Польза протеиновых батончиков

В чем плюсы протеиновых батончиков?

Главное и очевидное преимущество протеиновых батончиков, из которого логично вытекают остальные плюсы – дополнительный источник белка. У большинства людей, которые не придают значения соотношению БЖУ, в питании преобладает высокоуглеводная и жирная пища, а протеин поступает по остаточному принципу.

При этом белок служит формированию клеток и тканей нашего организма, нормальному функционированию гормонального фона и иммунитета, протеканию обменных процессов. Фактически, данный макронутриент отвечает за то, как мы себя чувствуем и как выглядим.

Мы неслучайно сделали акцент на слове дополнительный, поскольку протеиновые батончики не должны быть основой рациона. Заменять ими стандартные приемы пищи допустимо лишь в экстренных случаях, когда у вас нет возможности полноценно покушать и есть соблазн утолить голод «пустыми» калориями.

Для людей, которые не мыслят свое привычное меню без десертов, протеиновые батончики могут стать полезной альтернативой конфетам и шоколадкам, т.к. в них снижено количество сахара или вовсе присутствуют его аналоги.

Тем, кто активно занимается спортом, белковые батончики обеспечивают заряд энергии, помогают сохранять структуру мышц, наращивать мышечную массу, снижать процент жира и быстрее восстанавливаться после тренировок.

Заходите к нам раздел Спортивное питание на сайте или в мобильном приложении, выбирайте вкусные и полезные перекусы, богатые протеином и другими полезными микроэлементами.

Можно ли поправиться от протеиновых батончиков

Наверно каждая женщина мечтает есть сладкое и не поправляться — теперь это стало возможным. Белковые батончики для похудения могут, есть не только спортсмены, а и люди, которые следят за своей фигурой.

Не смотря на то, что в таких батончиках мало калорий, они содержат простые углеводы в виде сахара, что в больших количествах может привести к обратному эффекту, поэтому количество потребления должно быть оправдано и соответствовать энергозатратам.

Батончики мюсли для похудения станут прекрасным перекусом либо вообще могут заменить полноценный прием пищи, например, если вы находитесь в дороге. Эти продукты помогают получить необходимую энергию и силу.

Исходя из большого количества различных протеиновых батончиков, при выборе такового для похудения, чтобы не добиться прямо противоположного эффекта, обращайте внимание на следующие факторы:

  • количество килокалорий в нем, ведь некоторые батончики могут содержать их повышенное количество, даже до 400 ккал;
  • содержание углеводов — для похудения подойдут батончики с пониженным содержанием углеводов;
  • наличие жира — оно должно быть минимальным и лучше всего содержать специальные диетические жиры.

В настоящее время выпускается очень много различных протеиновых батончиков

При выборе старайтесь в первую очередь обращать внимание на известные бренды, качество и эффективность которых подтверждены временем и хорошими отзывами опробовавших их людей

Протеиновые батончики в целом не должны являться полноценной заменой специальной сбалансированной диеты, а всего лишь должны служить специфическим помощником в соблюдении требуемого режима питания.

Фруктовые батончики для похудения дадут прекрасные результаты, только если их соединить с правильным питанием и занятиями спортом. Выберите именно то, что вам нравиться, например, бег, плавание, аэробику или фитнес.

Протеиновый батончик своими руками

Протеиновый батончик своими руками сделать совсем несложно. Самый простой вариант – смешать порошок протеина (его можно приобрести в спортивном магазине), овсяную или миндальную муку, немного орехового масла и сухофрукты. Смесь легко принимает нужную форму и хранится в таком виде.

Можно делать батончики на основе творога, сухого молока, детской смеси для кормления. Ореховое масло можно заменять молоком или йогуртом без добавок. Для вкуса можно добавлять кокосовую стружку, какао, орехи и кусочки ягод.

Еще один замечательный рецепт приготовления протеиновых батончиков в домашних условиях.

Польза протеиновых батончиков

Готовый перекус имеет в своем составе протеин, полезные свойства которого очевидны как тем, кто набирает мышечную массу, так и тем, кто худеет.

Польза протеиновых сладких батончиков для женщин в том, что их можно принимать даже при низкоуглеводной диете.

Протеиновое лакомство имеет свойство качественно насыщать спортсмена необходимой при занятиях в тренажерном зале энергией.

Шоколадка способна обеспечить организм человека необходимыми ему минералами и витаминами.

Внимание! Обязательно изучайте состав белкового батончика: производитель не всегда добавляет необходимые витаминные и минеральные комплексы в свои кондитерские изделия

Индивидуальная упаковка и небольшой размер готового к употреблению лакомства – это еще один плюс к его положительным свойствам.

Как правильно употреблять протеиновые батончики?

Чтобы добавка принесла только пользу, нужно четко понимать, как правильно употреблять протеиновые батончики. Во многом это будет зависеть от преследуемых целей. В хороших батончиках состав сбалансированный, в нем отсутствует лишний сахар и фруктоза, поэтому правила употребления для них актуальны такие же, как и для других спортивных добавок.

Предварительно изучите, как употреблять протеиновые батончики советует сам производитель. Упаковка обычно гласит, что в день разрешается 1-2 батончика. Не нужно превышать допустимую дозу и не нужно пытаться заменить батончиками все питательные компоненты. Повышение дозировки может быть допустимо лишь в случае повышения нагрузки. Не помешает разобраться, как пить протеин в общем, относительно тренировок.

Это интересно: О пользе протеина при похудении и не только: https://www.fitnessera.ru/8-istin-o-proteine-dlya-novichkov-v-sportzale.html Секреты правильного питания для спортсменов: https://www.fitnessera.ru/sekrety-pravilnogo-pitaniya-dlya-sportsmenov.html

Протеиновые батончики: когда лучше употреблять?

Протеиновые батончики принимаются для восполнения в организме запасов различных питательных веществ, в частности белка. Принимают их вместе с простым и спортивным питанием. Итак, принимать батончики рекомендуется в следующих случаях:

  • Если нет возможности покушать или выпить протеиновый коктейль, батончик может стать вполне неплохим перекусом. Четких указаний, когда есть протеиновые батончики, в этом случае нет. Главное – не превышать разрешенное количество и не заменять ими все свое полноценное питание.
  • В вопросе о том, когда нужно есть протеиновые батончики с высоким содержанием углеводов, специалисты советуют употреблять их за час до тренировки. Они дадут организму так называемую быструю энергию, которая поможет повысить интенсивность тренировки. Такой вариант подходит тем, кто худеет. Так они смогут заниматься активнее, а все калории, содержащиеся в батончике, сгорят во время тренировки.
  • Протеиновые батончики, когда принимать которые мы пытаемся разобраться, иногда советуют употреблять прямо во время тренировки. Считается, что в этом случае снек поддержит показатель в крови глюкозы и уровень в организме белка. Кроме того в процессе занятия спортсмен может ощутить сильный голод, который негативно повлияет на интенсивность тренировки. Протеиновый батончик же станет хорошим вариантом для перекуса, так как насытит организм необходимыми компонентами. Он легко усваивается и не провоцирует ощущение тяжести в желудке, поэтому не станет причиной дискомфортных ощущений при физической активности.
  • Если вам известно, что такое углеводное окно после тренировки, и вы хотели бы его закрыть – батончики вполне могут с этим справиться.

Разрешается кушать такие батончики и тем, кто не занимается интенсивным спортом. В этом случае стоит выбирать снеки без специальных добавок вроде креатина, кофеина, гуараны. Лучше всего выбрать простой белково-углеводный батончик, который станет относительно полезным перекусом.

Типы протеиновых батончиков для набора веса

  1. Калорийность на 100 грамм продукта, кКал – 250-300.
  2. Белки на 100 грамм продукта, г – <50.
  3. Жиры на 100 грамм продукта, г – 1-1.5.
  4. Углеводы на 100 грамм продукта, г – 5-7.

Домашний.

  1. Калорийность на 100 грамм продукта, кКал – 175-200.
  2. Белки на 100 грамм продукта, г – 60-75.
  3. Жиры на 100 грамм продукта, г – >2.
  4. Углеводы на 100 грамм продукта, г – 0-2.

Профессиональный.

  1. Калорийность на 100 грамм продукта, кКал – 210-240.
  2. Белки на 100 грамм продукта, г – 55-80.
  3. Жиры на 100 грамм продукта, г – <1.
  4. Углеводы на 100 грамм продукта, г – 1-5.

Концентрированный.

  1. Калорийность на 100 грамм продукта, кКал – 175-225.
  2. Белки на 100 грамм продукта, г – >70.
  3. Жиры на 100 грамм продукта, г – <1.
  4. Углеводы на 100 грамм продукта, г – 0-1.

Польза, или что дают нам протеиновые батончики

От состава и качества основных ингредиентов напрямую зависит польза протеиновых батончиков.

Как известно, когда человек потеет, из организма выводятся вредные токсины, но также во время силовых тренировок с потом организм выделяет микроэлементы и минералы, которые необходимы человеку для нормального функционирования организма и стабилизации обмена веществ, от которых во многом зависит хорошая физическая форма.

Когда люди стремятся набрать вес за счет диеты, из-за определенной калорийности питания, потребление необходимого количества обычной пищи не происходит. (Так как рассчитать точную калорийность пищи обычно сложно.)

На помощь им приходят протеиновые батончики, останавливающие катаболизм в мышцах. Объемы не уходят, а энергии прибавляется. К тому же, рассчитать суточную калорийность пищи становиться гораздо легче, а результат поддерживается достаточно долгое время.

Это универсальный, портативный источник белка, который позволяет:

  • регулировать количество потребляемого белка;
  • восполнить мышечный тонус белком, ограничивая употребление дополнительных калорий;
  • соблюдать режим питания, учитывать калорийность пищи;
  • восполнять потерянные витамины, минералы.

Протеиновые батончики на ГВ. Протеиновый коктель при ГВ

Вопрос наверное не самый распростаненный, поэтому я не смогла найти ответ на просторах интернета(может не там искала).Можно ли употреблять протеиновые коктели (и прочие добавки. какие?) женщине, которая кормит грудью ребенка?Спрашиваю, потому что я не сильна в химии и пр…. Почитала состав на банке – на мой взгляд химический состав коктейля не сильно отличается от состава тех же обычных аптечных витаминов, которые не только не запрещаются при грудном вскармливании, а даже наоборот рекомендуются врачами. В смысле и там и там элементы таблицы Менделеева(допустимые в витаминах).Может я не права и разница есть? В чем?Тренер, которого я спросила как-то невнятно ответил, что может наверное влиять как-то на вязкость молока или что-то подобное. В общем не в курсе он.Если что то ребенок у меня уже 1,5 лет, питается уже давно и обычной пищей, т.е. мое молоко не единственный источник питания, а скорее развлечение-привычка и пр.Естественно если от данного питания моему ребенку бедет вред, то принимать его не буду. Только если вред действительно есть, то напишите какой и может статью какую дайте (на русском), – для общего развития.Сразу отвечу на вопросы, которые могут возникнуть:- заканчивать ГВ не планирую, но если оно кончится само по себе, то скорее порадуюсь.- пить добавки хочу для достижения спортивных результатов более быстрым путем- иногда не получается за день съесть нужное кол-во белкаПрошу не обсуждать тут преимущества или недостатки коктейлей и добавок как таковых – полно уже статей написано на эту тему, я так поняла каждый сам решает для себя есть или не есть.Больше спросить негде, поэтому спрашиваю тут – может кто-то изучал вопрос и знает?Спасибо.

Когда использование оправдано

Протеиновый батончик не выигрывает по своему составу перед протеиновым коктейлем. Как правило, он даже менее полезный из-за содержащихся сахаров и высокой денатурации сырья для удержания его в цельной форме.

Зачем нужны протеиновые батончики в таком случае? На деле они имеют ряд преимуществ перед другими источниками концентрированного белка:

Срок хранения. Приготовленный протеиновый коктейль нужно выпить в течение 3-х часов после замешивания, а протеиновый батончик может хранится до месяца в не распакованном состоянии.

Психологический барьер. Многие спортсмены крайне негативно относятся к протеиновым коктейлям из-за мифов и пропаганды на телеэкранах. Протеиновый батончик – компромиссный вариант, который позволяет получать необходимый белок и при этом не боятся «за печень и потенцию»

Компактная форма. Если судок с едой носить с собой не всегда возможно, то протеиновый батончик легко помещается в сумку или даже в карман, что позволяет всегда иметь при себе запас необходимых белков.

Возможность употреблять на ходу

Особенно важно для занятых людей, которые находятся постоянно в разъездах или на деловых встречах.

Можно ли есть протеиновые батончики вечером. Основные виды батончиков:

  • Злаковые. Употребляют для похудения .
  • Низкокалорийные с л-карнитином. Также подойдут тем, кто хочет похудеть.
  • Высокобелковые. Высокобелковые батончики в основном для набора сухой массы или при сушке. Иногда данный вид батончиков употребляют на низко углеводной диете для похудения.
  • Высоко углеводные. Принимается для набора массы . Как правило, в 100 граммах содержится не менее 400 калорий. А соотношение белка к углеводам равняется 1 к 3, иногда к 4. То есть углеводов не менее 50 грамм.

Конечно есть еще другие типы батончиков, к примеру злаково-фруктовые или овсяные. Но они менее популярны.

Итак, наш основной вопрос: можно ли заменить прием стандартных порошковых углеводных или белковых смесей (протеин или гейнер) батончиками?

Во-первых, в любом батончике не менее 20% углеводов на 100%, даже если вы купите эту добавку с л-карнитином. Углеводы создают жевательную основу и вкус.

Во-вторых, практически во всех батончиках более 100 калорий на 100 грамм. А в высоко углеводных калорийность доходит до 500. Естественно, переварить столько калорий будет довольно проблематично для желудка.

В-третьих, нет батончиков без сахара и жира, есть только с низким содержанием. Минимум сахара в популярных батончиках Quest Bar (Квест Бар). Там всего 1 грамм сахара. Но многие покупатели данного товара, говорят: «1 грамм Sugar – это производитель имел в виду заменитель сахара ». Я даже и не знаю, откуда такой слух пошел. Sugar – в переводе с английского обозначает сахар. А заменитель данного вещества – это Сукралоза, которая имеет нулевую калорийность.

В-четвертых, цена даже самого маленького батончика в 30-40 грамм будет около 50 рублей. Что равносильно «Сникерсу», который весит 100 грамм и в его составе примерно идентичные компоненты. Советую вам сравнить лично «Сникерс» с каким-нибудь батончиком, где состав белка и углеводов 1/3. А если вы купите батончик весом как «Сникерс» в 100 грамм и с содержанием белка свыше 40%, то он будет стоить 150 – 170 руб. Что довольно дорого. При этом я говорю, про среднюю цену в интернете. А в фитнес-клубах цена выше на 20-30%.

Также надо знать, что максимальное количество белка в 100 граммах может доходить до 60. Как правило, чем выше концентрация белка, тем хуже вкусовые качества у батончика.

Злаковые батончики домашнего приготовления

Питательные плитки, можно приготовить самостоятельно.

Для этого потребуется подготовить следующие компоненты:

  • яйца;
  • овсяные хлопья;
  • обезжиренное сухое молоко;
  • сывороточный протеин;
  • постное масло;
  • фрукты и ягоды.

Способ изготовки:

  1. Взять глубокую миску, засыпать в нее стакан хлопьев, 100 г. порошкового молока, 1,5 ложки протеина, перемешать
  2. Взбить 2 белка, влить в сухую массу, добавить кусочки фруктов или ягоды (по желанию, можно перемолоть содержимое в блендере).
  3. Подготовить противень, смазать дно несколькими каплями масла.
  4. Сформировать подходящие формы и выложить на подготовленную поверхность.
  5. Запекать 15-20 минут.

Можно использовать другой рецепт, не требующий выпечки.

Из продуктов понадобятся:

  • 0,5 стакана йогурта;
  • 60 г. мюсли;
  • протеиновый порошок – 2 ложки;
  • 25 г. перемолотой овсянки;
  • 0,5 л. отрубей;
  • арахис, миндаль;
  • какао – 35 г.

Как приготовить:

  1. Смешать в глубокой миске все сыпучие ингредиенты.
  2. Влить йогурт, добавить орехи. Смесь должна получиться очень густая.
  3. Сформировать несколько небольших прямоугольников. Посыпать кокосовой стружкой.

Убрать в холодильник на 2-2,5 часа.

Инструкция по употреблению

Для того чтобы получить максимальную пользу, необходимо понимать не только, зачем нужны протеиновые батончики. Это источник питательных веществ и белка

Важно знать и придерживаться правил перед тем, как употреблять протеиновые батончики, чтобы не получить переизбыток. Существует ряд правил, регламентирующих прием:

  1. Употреблять за час до начала тренировки, если это батончики с высоким уровнем углеводов.
  2. Некоторые виды изделий можно употреблять прямо во время проведения тренировки, чтобы восполнить уровень глюкозы, белка и восстановить энергетический баланс. Это показано только для тяжелых видов спорта.
  3. Для тех, кто находится на диете, не занимается активно спортом, подойдут белковые батончики для похудения. Их можно употреблять вместе или вместо завтрака и в качестве обеденного перекуса. Вечером прием лучше исключить.
  4. Употреблять протеиновые батончики лучше не более трех штук в день. Последний прием не позднее 6 часов вечера.

Для похудения

Для похудения существует три вида батончиков:

  • брикетированные мюсли;
  • белковые;
  • фруктовые.

Каждый вид имеет различную калорийность, содержание белков, жиров и углеводов. Не стоит считать, что достаточно просто употреблять подобные десерты, чтобы быстро похудеть.

Перед тем как сделать окончательный выбор протеинового батончика, необходимо внимательно изучать его состав.

Немного полезных советов по этой теме худеющим:

  • с минимальным содержанием сахара, лучше отдавать предпочтение видам с большим содержанием сухофруктов;
  • без глазури, которая может содержать сахар;
  • без красителей, ароматизаторов и всего того, что сопровождается буквой Е.

Оптимальный выбор – это батончики, изготовленные из злаковых с большим содержанием сухофруктов, семечек и небольшим количеством протеина. Одного батончика недостаточно

Важно в этот период не забывать про физические упражнения и регулярные тренировки. Без активного и здорового образа жизни достичь поставленных целей сложно

Для набора веса

Это специальный вид батончиков, которые подходят для набора веса, точнее, для роста мышечной массы. Их употребление можно сравнить с протеиновыми коктейлями, которые принимают перед или во время проведения тренировки. Такие батончики для набора веса помогут быстрее нарастить мышечную массу.

Многие спортсмены всегда берут с собой батончики на тренировку или просто имеют при себе и едят, чтобы утолить чувство голода или при невозможности приготовить протеиновый коктейль.

При употреблении таких добавок обычно увеличиваются калории, организм наполняется протеиновым белком, который используется организмом как строительный мышечный материал. Употреблять можно до, во время или после тренировки. Но не более 25 г за один прием и не больше трех штук в день.

КОНСЕРВАНТЫ: ИСПОЛЬЗУЮТСЯ, НО НЕ ВСЕГДА

Чтобы подтвердить или опровергнуть миф о том, что батончики – это ненатуральные продукты, в которых уровень консервантов зашкаливает, определяли уровень трех кислот, использующихся в продуктах питания в качестве консервантов. На соответствие ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» испытывались товары всех ТМ, для чего определялось содержание в них бензойной, сорбиновой и сернистой кислот.

Бензойную кислоту (E210) обнаружили только в продуктах 4 ТМ: «Мой лайк», R.A.W. Life, Champ, Ironman (32 Protein Bar). Но даже в случае с батончиком «Мой лайк» с наибольшим содержанием бензойной кислоты (539,6 мг) это нельзя назвать нарушением: нормами ТР ТС 029/2012 допускается менее 1500 мг вещества.

Впрочем, природное содержание бензойной кислоты в молоке-сырье может достигать 6,0–10,0 мг/кг, в сметане – 11–18 мг/кг, сквашенном молоке – 12,5–20,0 мг/кг, а при более высокой концентрации молока-сырья содержание может достигать и большего количества. Учитывая, что в качестве протеина в батончиках могут использовать концентрированную молочную сыворотку, наличие кислоты в небольших количествах можно объяснить природным происхождением.

Сорбиновую кислоту обнаружили сразу в батончиках 8 ТМ, но опять же без превышения норм ТР ТС 029/2012 – не более 1500 мг. Сернистую кислоту обнаружили в батончиках 11 ТМ. И вновь никто из производителей не превысил нормы в 2000 мг/кг вещества.

Как видим, миф о том, что батончики состоят из сплошных консервантов, не подтверждается. Производители если и используют их, то без превышения норм регулирования.

На что же нужно обращать внимание, чтобы выбрать хорошие протеиновые батончики, отвечающий вашим потребностям?

Источник белка

Это один из основных критериев, влияющих на качество. Поэтому старайтесь избегать батончиков на основе соевого белка. Так как он имеет малое количество незаменимых аминокислот в своем составе. Отдавайте предпочтение тем, основа которых сывороточный протеин.

Количество белка

Далеко не все протеиновые батончики являются высокобелковыми. А, как известно, при наборе сухой массы/на сушке это важный нюанс

Обращайте внимание на содержание белка в батончике конкретной фирмы при покупке. От 20 грамм и выше — хороший показатель

Соотношение белков/углеводов

Если у вас цикл жиросжигиния или сушка, отдавайте предпочтение батончикам, в которых соотношение белков и углеводов соответствует 2:1. Причём содержание углеводов в идеале не должно превышать 30 грамм на 100 грамм продукта. Если же вы в процессе набора массы, допустимыми будут соотношения 1:1 или 1:2.

Качество углеводов

Не только на количество, но и на качество углеводов, содержащихся в батончике нужно обращать внимание. К примеру, большинство производителей не добавляют в свои продукты сахар

Но если он указан в составе, подумайте, возможно стоит обратить внимание на другой продукт

Более безопасными сахарозаменителями являются эритрит, экстракт стевии и архат. Пользы они особой не несут, но и доказанного вреда нет

Так что остановите свое внимание именно на этих компонентах в составе

Но если он указан в составе, подумайте, возможно стоит обратить внимание на другой продукт. Более безопасными сахарозаменителями являются эритрит, экстракт стевии и архат. Пользы они особой не несут, но и доказанного вреда нет

Так что остановите свое внимание именно на этих компонентах в составе

Пользы они особой не несут, но и доказанного вреда нет

Так что остановите свое внимание именно на этих компонентах в составе

Если у вас проблемы с желудочно кишечным трактом, с осторожностью отнеситесь к батончикам, где в качестве подсластителя используют сорбит и мальтит. Они имеют слабительный эффект

Они имеют слабительный эффект

Если у вас проблемы с желудочно кишечным трактом, с осторожностью отнеситесь к батончикам, где в качестве подсластителя используют сорбит и мальтит. Они имеют слабительный эффект

Состав и реальное количество калорий

Во многих батончиках в составе присутствует изомальтоолигосахарид (ИМО), который позиционируется производителями как пищевые волокна (читаем как «клетчатка»). Однако, ИМО -это диетическое волокно, которое переваривается в толстом кишечнике и 1гр содержит от 2 до 3,3 ккал. Вот и считайте: 20 грамм безобидных свиду пищевых волокон превращаются в 40-66 лишних калорий, не учтённых в общей калорийности. Часто в составе можно встретить такой ингредиент как «эквивалент масла какао». То есть вместо какао-масла используют растительные жиры (какие именно и с какой целью остается загадкой).

«Полезные добавки»

Упаковки батончиков нередко пестрят надписями о добавках типа Л-карнитина, экстракта зелёного кофе, злаков, CLA и тому подобных, которые являются эффективными жиросжигателями. НО! Во-первых, они, как правило указаны в самом конце списка ингредиентов, что означает незначительно содержание. Во-вторых, до сих пор не существует серьезной доказательной базы их эффективности. Так что переплачивать за маркетинговые лозунги или нет — решать вам.

Проанализировав информацию в данной статье, каждый решит для себя — стоит ли использовать в своём рационе протеиновые батончики и как правильно их выбрать. Но следует помнить, чтопротеиновыми батончиками вы можете ДОПОЛНЯТЬ своё питание. Основу же его должна составлять настоящая, вкусная и полезная пища.

Ещё больше обзоров в рубрике Спортивное питание

Разновидности протеиновых батончиков

Всего три основных вида спортивных шоколадок: злаковые, высокоуглеводные и высокобелковые.

Злаковые. Они являются низкокалорийными. Для их изготовления используют сахарный тростник, кукурузу, чечевицу, рис. Помимо этого, добавляют фруктозу, овсяные хлопья, лен, крахмал и различные сушеные фрукты. Не обходится и без химических добавок: кофеина, минеральных комплексов, хрома, глютамина и витаминов. Калорийность полезного батончика – 250 ккал. Это протеиновые низкоуглеводные батончики для находящихся на диете. Польза такого перекуса в том, что он содержит в себе все полезные организму вещества в суточной норме.

Высокоуглеводные. Состоят на одну четверть из белка и на три четверти из углеводов. Обычный вес такого лакомства – 100 граммов, при этом его калорийность от 370 ккал. Больше всего это питание подходит тем, кто постоянно посещает тренажерный зал. На три четверти состоящие из углеводов протеиновые вкусные батончики используются для набора веса и мышечной массы спортсмена. Принимать такую пищу необходимо сразу после тренировки, тогда и белок, и углеводы тут же усваиваются организмом, обнаруживая свои полезные свойства.

Высокобелковые. Такие десерты содержат одну четверть углеводов и три четверти белка. Их основное свойство – заменить прием большого количества белковой пищи, которая не всегда полезна. К примеру, от яиц, которые насыщены белком, может быть такой вред, как холестериновые бляшки, а лишние килограммы от такой пищи никак не пропадают. Белковые батончики подойдут как опытным спортсменам, так и тем, кто просто худеет при помощи низкоуглеводной диеты.

Выводы

1. Протеиновые батончики, это, в первую очередь, вкусно. Но это не то же самое, что протеин. Дешёвые батончики зачастую содержат много жира и углеводов. И мало чем отличаются от того же сникерса.

2. Батончики с содержание белка, близким к 50% обойдутся вам подороже. Но вы будете знать, что отдали деньги за протеин, с минимальным содержанием всего остального.

3. На массу подойдут даже недорогие продукты. И в любое время дня, и в любых количествах. На сушку и похудение – только высокобелковые батончики и только после тренировки. И не более 100 грамм за раз для мужчин. А для девушек небольшого и среднего веса хватит и 50 – 70 грамм за раз.

4. Под конец статьи предлагаю вам подборку хороших и вкусных батончиков с большим содержанием белка:

  • Weider 52% Protein Bar
  • Power System: Protein Big Block
  • Weider: 40% High Protein
  • QNT: Full Protein Bar
  1. Протеиновые батончики: зачем они нужны и стоит ли их покупать?
  2. ТОП 10 протеиновых батончиков
  3. Обзор видов протеина
  4. Как похудеть с помощью протеина
  5. Как правильно принимать протеин

КОММЕНТАРИИ

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий