9 полезных рецептов с сывороточным протеином

Приготовление:

Сырой куриный желток смешать с кефиром. Овсяную крупу перемолоть в муку. Белки взбить с сахарозаменителем и смешать с основной массой. Всыпать пищевую соду, овсянку, ванилин из пакетика, протеин. Вылить массу в разъемную форму и выпечь при температуре 160 градусов. Готовность торта проверить с помощью зубочистки.
Для приготовления начинки ежевику выложить на корж, вместе с соком. Залить холодной водой желатин, дать набухнуть, через полчаса прогреть, до кипения не доводить. Остудить, смешать с йогуртом, творогом, заменителем сахара, протеином. Поставить в холодильник до почти полного застывания. Застывшую массу намазать поверх слоя ежевики.
Для верхнего слоя торта смешать еще одну порцию замоченного желатина с йогуртом и протеином, убрать в холодильник до загустения, затем налить на десерт. Готовое изделие поставить на ночь в холодильник

Осторожно отделить протеиновый торт с ежевикой от стенок формы ножом.

Совершенный смузи с Clear Whey Isolate

Это действительно лучший рецепт зеленого смузи, наполненный капустой, авокадо и силой льна! Бананы, персики и мёд придают естественную сладость без добавления сахара, в то время как мерная ложка моногидрата креатина и глютамина способствует лучшему восстановлению, а Clear Whey Isolate насытит вас широким спектром ценных аминокислот и придаст напитку лучшую консистенцию! Наслаждайтесь в качестве восстановительной закуски после тренировки или в качестве здорового насыщенного завтрака.

Ингредиенты

  • 1 чашка размельченных кусочков капусты
  • ½ стакана бананового пюре
  • ¼ мякоти спелого авокадо
  • ½ стакана замороженных персиков
  • 1 чайная ложка мёда
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 стакан миндального молока
  • 1 порция Clear Whey Isolate (мохито)
  • 1 мерная ложка креатина моногидрата Elite
  • 1 мерная ложка L-глютамин Elite
  • 1 щепотка поваренной соли
  • 2 столовые ложки порошка семени льна

Способ приготовления

  1. Смешайте в блендере все ингредиенты до однородной массы.
  2. Попробуйте и при необходимости добавьте еще немного мёда для сладости.
  3. Перелейте в стакан и заряжайтесь энергией в полном масштабе!

Заключение

Домашний протеин — это просто, вкусно и полезно! Огромное разнообразие рецептов точно не оставит вас равнодушными. Это может быть смузи или печенье, густой шейк или маффин. Попробуйте как можно больше разных способов приготовления протеиновых блюд и найдите свои любимые. Не забудьте посетить наш ютуб канал для наглядного просмотра ряда рецептов.

Статьи на нашем сайте представлены только в просветительских и информационных целях. Мы не рекомендуем использовать материалы статей в качестве медицинских рекомендаций. Если вы решили принимать биодобавки или внести основательные изменения в свой рацион, предварительно проконсультируйтесь со специалистом.

Редактор и корректор: Фарида Сеидова

Рецепты протеиновый коктейлей в домашних условиях:

https://youtube.com/watch?v=Zs9dF9jbdK8

Почему для роста мышц необходим белок

Белки — это крупные молекулы, состоящие из цепочек более мелких компонентов, известных как аминокислоты.

Аминокислоты можно рассматривать как «строительные блоки» мышечных белков. Другими словами, без необходимых аминокислот организм не может построить новые белковые молекулы, в том числе и в мышцах. А значит, при их недостатке вы не можете стать сильнее или крупнее.

Таким образом, основная цель употребления белка заключается в том, чтобы обеспечить организм достаточным количеством аминокислот для роста и восстановления мышц после тренировок.

Как вы наверняка знаете, регулярное поднятие тяжестей физические упражнения увеличивают потребность организма в белке, но адекватное потребление этого макронутриента важно и для людей, ведущих малоактивный образ жизни. Если с возрастом люди не потребляют достаточное количество белка, они быстрее теряют мышцы. А чем быстрее они утрачивают мышечную массу, тем больше вероятность преждевременного старения и развития различных заболеваний

А чем быстрее они утрачивают мышечную массу, тем больше вероятность преждевременного старения и развития различных заболеваний

Если с возрастом люди не потребляют достаточное количество белка, они быстрее теряют мышцы. А чем быстрее они утрачивают мышечную массу, тем больше вероятность преждевременного старения и развития различных заболеваний.

Хорошим проверенным ориентиром считается потребление 2 граммов белка на 1 кг веса тела в день, для обеспечения роста мышц. Также необходимо следить за тем, чтобы большая часть потребляемого белка поступала из высококачественных источников, содержащих большое количество незаменимых аминокислот. Имеются ввиду те, которые наиболее активно участвуют в процессе формирования мышц.

Если говорить о протеиновых порошках, то одними из самых высокоэффективных являются сывороточный, казеиновый, гороховый, яичный или рисовый.

Протеиновые блюда: список рецептов | Бомба тело

Ниже будут предоставлены 7 замечательных рецептов, с полезными свойствами, которые только положительно будут влиять на фигуру и не портить здоровье. Это самые обычные продукты + рекомендации от профессионалов, создают настоящую бомбу питания!

     1. Булочки с протеином и черникой

      Как известно, все хлебобулочные изделия в изобилии содержат калории, этот рецепт содержит много белка, полезных свойств черники, грецких орехов и банана. Вкусная еда с пользой для здоровья.

     СОСТАВ:

— ¼ стакана стевии— ½ ч. ложки соли— ½ ч. ложки соды пищевой— ½ ч. ложки корицы— 2ч. ложки порошка пекарного— 3 банана (средних размеров, мелко порезанных)— 2 яичных белка куриного яйца— 1/3 стакана молочка миндального— 1 стакан грецких орехов (мелко измельчённых)— 4ст. ложки (60гр) протеина – вкус карамели или ванилина— ½ стакана черники— 1 стакан мусса яблочного без сахара— 1 стакан муки высшего сорта

     ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Возьмите миску больших размеров перемешайте – соль, соду, корицу, протеин, муку и стевию.

2. В другой ёмкости смешайте – бананы, яичные белки, яблочный мусс и молоко миндальное.

3. Всё что перемешали в 1-ой миске, пересыпайте во вторую, добавьте чернику и грецкие орехи и всё тщательно перемешать.

4. Аккуратно выложите в формы приготовленную смесь.

5. Выпекайте в духовке на протяжении 20-25 минут при температуре 180 градусов.

     2. Батончики с белым шоколадом, протеином и арахисовым маслом

     СОСТАВ:

— 2 стакана овсянки (только не быстрого приготовления)— 1 ст. ложка корицы— 1 ст. ложка мёда— 1 стакан протеина (250гр.) , желательно со вкусом шоколада— 1 стакан не слишком жирного арахисового масла (кремовая смесь)— ¼ стакана йогуртовых хлопьев— ½ стакана (125-150мл.) жирностью не выше 1,5%

     ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Возьмите миску и перемешайте, молоко, мёд и арахисовое масло.

2. На медленном огне растопить полученную выше смесь.

3. Добавить корицу и протеин, тщательно перемешать до одинаковой смеси.

4. Добавьте овсянку и тщательно перемешивайте, но не доводите до кипения.

5. Когда масса стала однородной, выложите её на железный лист, заранее смочив его маслом или антипригарным спреем.

6. Сверху посыпьте йогуртовыми хлопьями, немного вдавив их во внутрь.

7. После поставьте в духовку при температуре 180 градусов.

8. Когда остынут разрежьте на одинаковые квадраты и заверните в пищевую бумагу.

9. Хранить можно как в холодильники так и при комнатной температуре.

Лепёшки из тыквы

Не думайте что тыква, это только одно блюдо — тыквенная каша, которую в детстве многие ели, из тыквы можно сделать очень вкусные и


полезные блюда, одно из них рассмотрим ниже:

СОСТАВ:

— 1/3 стакана (250-300мг.) муки из гречки — ½ стакана (250-300мг.) тыквенного пюре — 1 ч. ложки ванилина — 1 ч. ложка пекарного порошка — ¼ стакана миндального молочка — ½ мерные ложки протеина с ванилью или карамелью (15гр.) — ½ ч. ложки соли — ½ ч. ложки корицы — ½ ч. ложки приправы для пюре из тыквы — 2 ст. ложки сахара — 4 шт. – яичных белка — 1ст. ложка кокосовой стружки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Перемешайте – тыквенное пюре, гречневую муку, ваниль, протеин и миндальное молочко.

2. После добавить яичные белки и снова перемешать.

3. Можете добавить грецкие орехи, бананы и другие фрукты.

4. Выложите получившуюся смесь на сковородку, предварительно смазав желательно кокосовым маслом.

5. Положите сверху на однородную массу кокосовую стружку и наслаждайтесь нежным и приятным вкусом.

Как испечь протеиновое печенье: лучшие рецепты

Большинство рецептов очень просты и базируются на основе привычных продуктов. Тем не менее, они сделают ваш рацион значительно более полезным и разнообразным.

Овсяное протеиновое печенье

Это печенье готовится без муки. Потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 грамм овсяных хлопьев;
  • 1 скуп протеина (банан или шоколад);
  • 2 яйца.

Белок и овсянку смешайте, введите желтки и качественно вымешайте. Белкам дайте остыть и взбейте их миксером до образования густой пены. Она аккуратно вмешивается в тесто. Поместите массу на противень, устланный бумагой для выпечки. Толщина изделия не должна превышать 5 мм. Печенье поместите в духовку, разогрев ее до 190 градусов. Время выпекания – 15-20 минут.

  • калорийность – 273 ккал;
  • белки – 20 г;
  • жиры – 9 г;
  • углеводы – 30 г.

Печенье с арахисом

Для этого рецепта также используется овсянка. Подготовьте следующие компоненты:

  • 150 г овсяных хлопьев;
  • 80 г протеина;
  • 100 г арахиса;
  • 20 г молока;
  • 1 яйцо.

Для приготовления нужно измельчить хлопья и арахис. Соединить их, добавить взбитое яйцо, молоко и белок, хорошо размешать. Далее сформируйте печенья и поместите их на противень. Выпекайте в течение 15-20 минут в духовой печи, нагретой до 180 градусов.

КБЖУ на 100 грамм:

  • калорийность – 377 ккал;
  • белки – 28 г;
  • жиры – 17 г;
  • углеводы – 31 г.

Лакомство с творогом и овсянкой

Это печенье из протеина готовится на основе таких ингредиентов:

  • 50 г протеина (шоколадного);
  • 2 яйца;
  • 150 г творога низкой жирности.

В большую миску высыпьте овсянку и разбейте яйца. Всыпьте один скуп белка и перемешайте, после введите второй скуп и смешайте снова. Получившуюся смесь соедините с творогом, снова все перемешайте. Слепите печенья и положите их на противень, предварительно выстланный фольгой либо бумагой для запекания. Выпекайте, пока печенья не станут золотистыми.

КБЖУ на 100 грамм:

  • калорийность – 127 ккал;
  • белки – 16 г;
  • жиры – 4 г;
  • углеводы – 7 г.

Протеиновое печенье с ягодами Годжи

Польза этого печенья с высоким содержанием протеина дополняется популярными ягодами Годжи. Для приготовления будут нужны такие ингредиенты:

  • 200 г овсяных отрубей;
  • 50 г ягод Годжи;
  • 50 г протеина;
  • 125 г йогурта;
  • 1 целое яйцо и 1 яичный белок.

В одной емкости смешайте йогурт и яйца, в другой – остальные компоненты. Соедините их вместе и перемешайте. Скатайте из теста шарик и слепите печенье. Поставьте в нагретую до 160 градусов духовку и выпекайте в течение 20 минут.

КБЖУ на 100 грамм:

  • калорийность – 147 ккал;
  • белки – 15 ккал;
  • жиры – 4 г;
  • углеводы – 11,9 г.

Печенье для похудения с яичным белком

Этот рецепт протеинового печенья в домашних условиях идеально подойдет для тех, кто хочет сбросить вес. Для приготовления нужны такие компоненты:

  • 80 г ржаных отрубей;
  • 260 г яичного белка;
  • 125 г молока жирностью 1,5%.

Смешайте отруби с яйцами и добавьте щепотку соды. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной, затем сформируйте печенье. Выложите его на противень и пеките при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.

КБЖУ на 100 грамм:

  • калорийность – 74 ккал;
  • белки – 9 г;
  • жиры – 1 г;
  • углеводы – 7 г.

Безуглеводное шоколадное печенье

Этот рецепт практически без углеводов – их очень мало, и большую их часть составляет клетчатка. Ингредиенты потребуются следующие:

  • 2 крупных ложки протеина с ароматом шоколада;
  • 2 больших ложки жидкого заменителя сахара;
  • 2 чайных ложки порошка какао.
  • крупная ложка сыра маскарпоне;
  • 24 г протеина со вкусом ванили.

Перемешайте ингредиенты для печенья и сформируйте тесто, которое должно легко лепиться. Слепите круглые печенья. Если тесто получается очень липким, увеличьте количество какао. Вылепите 6-10 шариков и выложите их в противень, форму для выпечки либо сразу в духовую печь. Готовить нужно при температуре 200 градусов не более шести минут. Затем приготовьте начинку, просто перемешав ингредиенты. Чтобы сделать ее кремообразной, можно добавить казеин. Поместите начинку в изделие и придавите еще одним печеньем.

КБЖУ для одного печенья (без содержимого):

  • калорийность – 20 ккал;
  • белки – 2 г;
  • углеводы – 5 г (из которых большинство представлено клетчаткой);
  • жиры – 0 грамм.

Протеиновое печенье – просто находка для тех, кто придерживается ПП. Его можно употреблять в качестве полезного перекуса на полдник, кушать утром с чаем или кофе. Также можно кушать продукт за 30-60 минут после тренировки – он даст организму достаточно энергии. Хранить печенье лучше в холодильнике.

Производители спортивного питания предлагают уже готовые протеиновые печенья. Но мы не можем быть уверены в натуральности их состава, да и цена на такие продукты часто достаточно высокая. Лучшей альтернативой становится домашнее протеиновое печенье – рецепт с фото пошагово поможет приготовить его быстро и без проблем.

Сырники с протеином

Сырники – вкусное блюдо, которое любят практически все еще с детства. Но многие люди, заботящиеся о своей фигуре, отказываются от него из-за высокой калорийности. Не стоит этого делать. Существует вкусный рецепт сырников с протеином без муки. Они наполнят организм энергией, восполнят нехватку белка и все это – без вреда для фигуры.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг обезжиренного творога;
  • 60 г протеиновой смеси MULTI PROTEIN;
  • 50 мл обезжиренного молока 0,5%;
  • 290 г тыквенной мякоти;
  • 2 яичных белка;
  • 1 ч. ложки разрыхлителя.

Способ приготовления:

В емкость для приготовления теста выложить все компоненты, кроме тыквы и 2 яичных белков, перемешать их до получения однородной массы. Отдельно взбить белки со щепоткой соли до образования стойкой пены, тыкву натереть на крупной терке. Затем вылить белковую пену в остальную массу, аккуратно перемешать вилкой, в последнюю очередь добавить тыкву и снова перемешать. На разогретую сковороду выложить полученную смесь ложкой, формируя небольшие лепешки. Обжарить с двух сторон. Блюдо готово. Как видите, рецепт сырников из творога с протеином очень простой, но блюдо получается невероятно вкусным, нежирным и высокобелковым.

Таблица Дюкана. Белковая диета Дюкана – суть методики похудения

Автором методики является французский врач Пьер Дюкан. С момента своего появления метод Дюкана приобрел огромное распространение благодаря тому, что исключается жесткое ограничение в рационе. «Ешь столько, сколько хочется», — говорит П. Дюкан.

Своему инновационному способу похудения врач посвятил 19 книг. Сам ученый придерживается диеты уже более 40 лет и, как утверждает он сам, никаких проблем со здоровьем не испытывает. По утверждению автора, методика позволяет потерять лишний вес, закрепить и стабилизировать полученный результат без строгого голодания и невыносимых тренировок.

Диета по Дюкану относится к малоуглеводным, белковым диетам:

Практически отсутствуют ограничения по объему употребляемой пищи из категории разрешенных; Существует четкий список запрещенных и разрешенных продуктов; Основу питания составляет белковая пища; Значительно ограничиваются углеводы и практически исключаются жиры; Минимизируется количество соли, которая задерживает воду в организме; Полностью исключается алкоголь. На последнем этапе разрешается использование белого вина для приготовления блюд; Обязательный элемент питания – овсяные отруби, которыми заменяется один из приемов пищи в течение дня

Отруби притупляют голод, нормализуют пищеварение и выводят продукты обмена веществ; Важно пить достаточное количество воды, 2 литра в день, необходимой для уменьшения чувства голода и эффективного выведения продуктов обмена. Пить можно в любое время; Категорически запрещено пропускать завтрак; Необходимо вести активный образ жизни для предупреждения проблем с почками

Почему можно похудеть без риска снова набрать вес, питаясь белковой пищей?

  • Переваривание белков сопровождается большей потерей калорий, нежели тратится на метаболизм жиров и углеводов;
  • Белок в чистом виде значительно уменьшают чувство голода и не задерживает воду в организме;
  • Белковая пища повышает сопротивляемость организма к инфекциям;
  • Белок не позволяет мышцам «худеть», поддерживая их в тонусе, а значит исключает и дряблость кожи.

Этапы, меню

Методика Дюкана состоит из 4, сменяющих друг друга этапов. Два первых этапа позволяют сбросить вес, а два последних – закрепить и стабилизировать достигнутый результат. Каждый этап имеет специфическое название и список продуктов, которые можно кушать

Самое важное для худеющих – не нужно считать калории, кушая столько, сколько хочется из списка разрешенных. Для достижения результата нельзя соблюдать диету наполовину, добившись потери веса, но не закрепив полученный результат

Рецепты для приготовления в домашних условиях

Рецепты для набора мышечной массы

Если вы хотите набрать немного мышечной массы, то кроме белка в рационе должны быть сложные углеводы. Это можно легко воплотить в коктейле, просто добавив немного овсяных хлопьев. Не повредит и небольшое количество простых углеводов, поэтому смело добавляйте ягоды, мед.

Рецепт 1

Вам понадобится:

  • 350 мл молока;
  • 100 г хлопьев овсяных;
  • 200 мл жидкого яичного белка;
  • 100 г клубники.

Такая смесь даст вашему организму около 35 грамм быстроусвояемого белка отличного качества, около 50 грамм сложных углеводов из овсянки и 25-30 грамм простых углеводов из ягод и молока. Идеален для приема после тренировки.

Рецепт 2:

  • 400 мл воды;
  • 250 мл сырого яичного белка;
  • банан;
  • 25 г меда;
  • 1-2 грецких ореха.

Такой коктейль «подарит» около 35 грамм высококачественного белка, около 45 грамм простых углеводов. Идеально подойдет для употребления между основными приемами пищи – он зарядит организм энергией для плодотворной работы.

Рецепт 3:

  • 350 мл молока;
  • 200 г обезжиренного творога;
  • 2 таблетки сахарозаменителя (например, стевии);
  • 40 г малины или любых других ягод.

Этот напиток поставляет организму порядка 50 г казеинового белка, который обеспечит равномерное поступление аминокислот в кровь в течение 5-6 часов. Углеводов в нем крайне мало. Идеально подходит для приема перед сном.

Рецепты напитков для похудения

Похудение невозможно без соблюдения низкоуглеводной диеты. Количество жиров в рационе тоже должно быть небольшим – не более 1 г на 1 кг веса тела. Следовательно, напиток мы готовим по тому же принципу – большое количество белка, минимальное количество углеводов и жиров. Эти протеиновые коктейли в домашних условиях подойдут для девушек, так как содержат небольшое количество калорий и не навредят фигуре.

Рецепт 1:

  • 400 мл воды;
  • 200 мл жидкого яичного белка;
  • 2 таблетки сахарозаменителя;
  • 50 г низкокалорийного джема.

Приготовив этот полезный напиток, вы получите около 30 грамм качественного белка и минимальное количество углеводов. В продаже также можно найти безкалорийный джем, правда в этом случае вкус напитка изменится. Идеален для приема после тренировок.

Рецепт 2:

  • 400 мл воды;
  • 100 г обезжиренного творога;
  • 100 мл жидкого яичного белка;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 2 таблетки сахарозаменителя;
  • 30 г свежих ягод.

Выпив такой коктейль, вы получите около 30 грамм двух разных белков: быстрого и медленного усвоения. Можно сказать, что это аналог комплексного протеина. Добавив в напиток немного ягод и хлопьев, вы сделаете коктейль более питательным. Отлично заменяет завтрак.

Рецепт 3:

  • 400 мл воды;
  • 300 г творога 0% жирности;
  • 2 таблетки сахарозаменителя;
  • 100 гр. черники.

9 полезных рецептов блюд с сывороточным протеином

Простые рецепты десертов из протеина — Fitness Guide

Любой протеиновый коктейль, каким бы вкусным он не был, со временем приедается, особенно если пить его по два-три раза в день. В таком случае вместо того, чтобы просто разбавлять протеин водой или молоком, можно сделать его ингредиентом более вкусного и не менее полезного блюда – кекса, блинчиков, желе и так далее. Предлагаем вам несколько рецептов простых и вкусных десертов из протеина.

Фруктовое мороженое

— Сывороточный протеин (около 100 граммов)

— Двухпроцентный греческий йогурт (170 граммов)

— Перетертая апельсиновая цедра (столовая ложка)

Все составляющие смешиваем в блендере, переливаем в пластиковый контейнер и ставим в морозилку на 30-40 минут. После этого достаем контейнер и взбиваем получившуюся массу ложкой или вилкой, чтобы разбить образовавшийся лед. Возвращаем контейнер в морозилку и ждем еще час – теперь по консистенции масса должна напоминать сливочное мороженое. Перемешайте ее еще разок и приятного аппетита!

Чизкейк из казеина

— Казеин от Pure Protein (80 граммов)

— Нежирный творог (200 граммов)

— Орехи (50 граммов)

— Овсяные хлопья (50 граммов)

— Яйца (2 штуки)

— Молоко (60 мл)

— Мука, желательно кокосовая (25 граммов)

Орехи, молоко и овсяные хлопья смешиваем в блендере с 40 граммами казеина, выливаем получившуюся массу в форму и впекаем 15 минут при 190 градусах. Это основа нашего чизкейка. Затем перемалываем в блендере до однородного состояния творог, яйца, муку и оставшиеся 40 граммов казеина. Выливаем смесь на приготовленную основу и ставим в духовку еще на 20-30 минут при температуре 170 градусов. Следите внимательно, чтобы чизкейк не пересох — вытаскивайте его как только верх «схватился».

Клубника со сливками на протеине

— Сывороточный протеин PureProtein со вкусом «Клубника со сливками» (четверть чашки)

— Сливки или жидкий йогурт (4 чайных ложки)

— Замороженные ягоды клубники (2 чашки)

— Один банан

Банан, ягоды и протеин смешиваем в блендере до получения однородной массы. Затем с помощью насадки для приготовления коктейлей взбиваем массу до воздушного состояния и добавляем в получившийся десерт сливки или йогурт.

Банановые маффины

— Банан

— Сывороточный протеин (четверть чашки)

— Арахисовое масло (3 столовых ложки)

— Молотый миндаль (четверть чашки)

— Яйцо

— Мука (1 столовая ложка)

— Корица (1 чайная ложка)

— Разрыхлитель (половина чайной ложки)

Все ингредиенты необходимо смешать в блендере до получения плотной массы, после чего разлить ее по формочкам (лучше всего использовать силиконовые) и впекать при 170 градусах 20 минут. Чтобы понять, что десерт готов, ткните в него ножом – если он выйдет чистым, значит пора вытаскивать.

Протеиновое печенье

Фото: eastnews.ru

Для диетического печенья, которое с удовольствием будет уплетать любой спортсмен, нам понадобятся:

— Сывороточный протеин (50 граммов)

— Нежирный творог (400 граммов)

— Два яйца

— Мука (2 столовых ложки)

— Овсяные отруби (1 столовая ложка)

— Какао (2-3 столовых ложки)

— Сахарозаменитель (7 таблеток)

Взбиваем все ингредиенты до однородной массы. Сахарозаменитель предварительно растворяем в столовой ложке кипятка и отправляем туда же. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем печеньки и выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. Печенье должно получиться чуть хрустящим снаружи, но мягким внутри.

Если же возиться с самостоятельным приготовлением протеинового печенья лень, то всегда можно купить готовое высокобелковое печенье от Pure Protein.

Белковые блинчики

С этим всеми любимым вариантом завтрака дело обстоит проще всего. Все, что нужно:

— Protein Pancakes от Pure Protein

— Молоко (40 мл)

Готовится десерт всего три минуты – достаточно смешать в шейкере порцию продукта с молоком, вылить на раскаленную сковороду и жарить на медленном огне по 40-60 секунд с каждой стороны. Сделать блины еще слаще и вкуснее поможет специальный бескалорийный джем.

Контролирует уровень сахара в крови

Мы знаем, что употребление протеина с продуктами, содержащими сахар, помогает контролировать скорость попадания сахара в кровь. Потому полезно сочетать белок с фруктами, например, перекусить кусочком сыра и яблоком.

А так как сыворотка – это белок, уверенность ученых в том, что сочетание сыворотки с сахаросодержащими продуктами помогает диабетикам снизить уровень сахара в крови, не станет для нас открытием. Журнал «Live Science» представил исследования, подтверждающие, что у 14 диабетиков со 2 типом диабета, сочетавших, протеин с пищей с высоким содержанием сахара, вырос уровень выработки инсулина в организме, а уровень сахара в крови не повысился.

Рецепты из протеина. Вкусняшки!

Тебе наскучили протеиновые коктейли? Но вместо того, чтобы растворять очередную дозу в шейкере, ты можешь воспользоваться одним из альтернативных решений. Вот пять рецептов, чтобы разнообразить твой прием белков.

Протеиновые коктейли это отличный способ доставки в организм необходимого количества белка. Специальные порошки можно купить в магазинах спортпита. Для многих протеиновый коктейль – это неотъемлемый спутник каждый день, особенно спустя пару десятков минут после тренировки. Однако их вкус, через некоторое время, надоедает. Итак, у меня для тебя есть несколько альтернативных предложений.

Протеиновые конфеты

Подготовка такой закуски не занимает много времени. И хотя домашние протеиновые конфеты будут включать в себя определенное количество углеводов, эти продукты, будут иметь низкий гликемический индекс.

Состав: 100 г диетического шоколада 1 стакан настоящего сливочного масла 2 стакана черной фасоли 1 столовая ложка ванильного экстракта 2 мерные ложки whey protein

1 стакан измельченных фундука Четверть стакана молотого кофе 4 яйца 1 стакан сиропа из агавы

Способ приготовления: Разогрей духовку до температуры 160 градусов по Цельсию. Нанеси на форму для выпечки небольшое количество сливочного масла. В кастрюлю, на небольшом огне, опусти шоколад и сливочное масло, помни о постоянном перемешивании.

Положи в миксер бобы, одну мерную ложку протеина, ванильный экстракт и половину расплавленного ранее шоколада с маслом. Взбей все в однородную массу. Затем смешай в миске орехи с оставшимся количеством протеина, второй половиной расплавленного шоколада и сливочного масла и молотый кофе.

В отдельной посуде смешай яйца с сахарным сиропом из агавы. В конце смешай все ингредиенты, налей в форму для выпечки и поставь в духовку на 35 минут.

Протеиновый греческий йогурт

Добавь ложку ванильного сывороточного протеина в греческий йогурт. Добавь еще пару ягод или других фруктов, а все для вкуса можно посыпать корицей.

Протеиновые фрукты

Ты хочешь протеиновый десерт? Для его приготовления тебе нужно одно яблоко, 1 мерная ложка сывороточного протеина, 2 яичных белка, четверть стакана измельченных орехов и щепотка корицы.

Яблоко порежь ломтиками и положи в глубокую тарелку. Яичные белки взбей с протеином, добавь корицу и орехи.

Подготовленной смесью накрыть яблоки и поставить в микроволновую печь на 20-30 секунд.

Протеиновые шоколадные трюфели

Традиционные шоколадные трюфели вкусные, но, конечно, не диетические. К счастью, ты можешь приготовить их здоровую версию. В миске, смешай три четверти стакана миндального масла, четверть стакана меда, 1 мерную ложку протеина и половину стакана измельченного миндаля. Подготовленную смесь скатай в несколько шариков и положи в холодильник, пусть застывает.

Протеиновый латте

Как же не начать день с чашечки ароматного кофе? Летом, однако, лучше использовать его более более холодного родственника. Холодный кофе подходит для „утреннего тюнинга”, если в него добавить немного протеина.

В любимый ледяной кофе добавь ложку протеина, половину стакана обезжиренного молока и кусочек льда. Смешай все и насладись вкусом.

_____________________________________________________________________

Еще больше рецептов протеиновых вкусняшек (целых 16 вариантов) можно увидеть ниже:

Протеиновые коктейли

Протеиновый коктейль – популярный напиток для тех, кто хочет нарастить мышцы и избавиться от жировой прослойки. Их готовят на основе обезжиренного молока или йогурта. Допускается использовать миндальное и соевое молоко. К наиболее популярным ингредиентам также относят творог, поскольку в нем содержится казеин. В отличие от других видов белков он переваривается дольше и обеспечивает организм аминокислотами в течение длительного времени.

Ингредиенты:

  • обезжиренное молоко – 1,5 ст.;
  • банан – 1 шт.;
  • протеин – 2 мерные ложки;
  • арахисовое молоко – 1 ст. л.

Чтобы приготовить протеиновый коктейль, достаточно просто смешать все ингредиенты при помощи блендера, чтобы получился напиток с однородной консистенцией. Это лишь один из многочисленных рецептов. Есть множество других комбинаций ингредиентов:

  • Жирные сливки – 2 ст. л., шоколадный протеин – 2 мерные ложки, вода – 500 мл, сваренный кофе – 500 мл.
  • Банан – 0,5 шт., яблочный сок – 1 ст., порезанные персики – 1/3 ст., отруби – 1 ч. л., протеиновый порошок – 1 мерная ложка.
  • Обезжиренное молоко – 1,5 ст., клубника – 1 ст., ванильный обезжиренный йогурт – 1 ст., апельсиновый сок – 0,5 ст., мед – 1 ст. л., протеиновый порошок – 2 мерные ложки.

Рецепты вкусных и полезных блюд на основе продукции компании PureProtein

Маффины с протеином с вишневым топпингом

Необходимые ингредиенты:

– 1 чашка сырых яичных белков;

– ½ чашки овсяных хлопьев;

– 100 гр. Сывороточного протеина от компании PureProtein любого вкуса – линейка продукции Base Line;

– 1/8 чашка муки;

– 1 чайная ложка разрыхлителя теста;

– джем PureProtein – линейка продукции Daily nutrition;

– тертый орех, шоколадная или кондитерская обсыпка – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем все ингредиенты в блендере, за исключением джема.
  2. Разливаем по формам для выпечки.
  3. Отправляем в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 35 минут.
  4. Когда маффины будут готовы, достаньте их и дайте им немного остыть.
  5. Полейте джемом PureProtein – линейка продукции Daily nutrition.
  6. Посыпьте тертым орехом, шоколадной или кондитерской обсыпкой – по желанию.

Горячий персиковый десерт

Необходимые ингредиенты:

– 2 порезанных на четвертинки персика;

– абрикосовый джем PureProtein – линейка продукции Daily nutrition;

– 120 гр. Обезжыренного крем-сыра;

– ¼ чайной ложки корицы;

– ½ мерной ложки любого протеина PureProtein – линейка продукции Base Line.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в блендере корицу, крем-сыр, и протеин.
  2. В предварительно разогретую духовку до 250 градусов ставим персики на 8-10 минут.
  3. Достаем персики, добавляем к ним нашу смесь из протеина, крема и корицы.
  4. Поливаем все джемом PureProtein – линейка продукции Daily nutrition.

Лимонная панна котта

Необходимые ингредиенты:

– листовой желатин;

– 35% сливки – 500гр;

– лимонный джем PureProtein – линейка продукции Daily nutrition.

Способ приготовления:

  1. В предварительно заготовленную воду опускаем листочки желатина для набухания.
  2. Сливки наливаем в кастрюлю и доводим до кипения, затем подогреваем на слабом огне в течение 15 минут.
  3. Снимаем с огня кастрюлю со сливками и добавляем туда разбухший желатин и лимонный ждем.
  4. Перемешиваем до тех пор, пока не раствориться желатин.
  5. Полученную смесь разливаем по формочкам и ставим в холодильник на 3-4 часа.
  6. Когда панна кота будет готова, можно будет украсить добавив немного джема PureProtein – линейка продукции Daily nutrition.

Воздушный вишневый мусс

Необходимые ингредиенты:

– 3 целых яйца;

– 80 гр. Сырковой массы;

– Вишневый джем PureProtein – линейка продукции Daily nutrition.

Способ приготовления:

  1. Разделяем белки с желтками.
  2. К желткам добавляем сырковую массу и вишневый джем PureProtein – линейка продукции Daily nutrition.
  3. Как следует взбиваем белки, от того напрямую будет зависеть воздушность мусса.
  4. К взбитым белкам добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем миксером до однородной массы.
  5. Разливаем полученную смесь по бокалам и убираем в холодильник. Через час блюдо будет готова.

Самый, пожалуй, востребованный десерт, прост в приготовлении, а название располагает попробовать приготовить его первым.

Протеиновое мороженое

Необходимые ингредиенты:

– большая упаковка греческого йогурта ~ 500 гр.;

– 100 гр. Сывороточного протеина PureProtein любого вкуса – линейка продукции Base Line;

– джем PureProtein – линейка продукции Daily nutrition.

Способ приготовления:

  1. В квадратный контейнер с большой площадью дна помещаем все необходимые ингредиенты до получения однородной массы.
  2. Выравниваем слой нашего будущего мороженного по дну контейнера и оправляем его в морозилку.
  3. Приблизительно через час вынимаем и снова размешиваем, раздавливаем комочки если они есть и снова ставим в морозилку на 30-40 минут.
  4. Через 30-40 минут мороженое готово и можно побаловать себя и угостить друзей замечательным диетическим десертом.

Друзья, пробуйте, экспериментируйте, выбирайте рецепты, для вашего рациона исходя из ваших целей, делайте постепенные шаги и спустя какое-то время вы обязательно увидите результат. Возможно, он будет не тем, какой вы себе представляли, но вы приблизитесь к нему и если так, значит вы на верном пути.

Панкейки с протеином

Панкейки – это нечто среднее между блинами и оладьями. По форме он похожи на блины, а по пышности и толщине сравнимы с оладьями. Наиболее популярен этот рецепт в Америке, но со временем он стал распространен и по всему миру.

В рецепте панкейков с протеином требуются следующие ингредиенты:

  • протеин – 30 г;
  • гречневая мука – 100 г;
  • кефир – 100 г;
  • яйцо курное – 1 шт..

Способ приготовления:

  1. Взбить венчиком куриное яйцо.
  2. Добавить кефир, еще раз взбить.
  3. Ввести протеин и гречневую муку, перемешать до однородной консистенции.
  4. Разогреть антипригарную сковороду.
  5. На слабом огне обжаривать панкейки с обеих сторон.

Лучше всего готовить панкейки на сухой сковороде. В крайнем случае допускается смазывать ее растительным маслом, убирая излишки салфеткой. Если вы решите приготовить панкейки с ягодами или прочими ингредиентами, лучше добавлять их непосредственно в тесто, которое уже налито на сковороду. Если добавить их еще на этапе замешивания, при жарке они могут пригореть. Для подачи блюда можно использовать диетические джемы.

Протеиновый пудинг

Национальное блюдо Англии пудинг представляет собой запеканку из муки или риса с яйцами, изюмом и пряностями. В России пудингом стали называть запеканку из крупы с фруктами и прочими приправами. Ниже рецепт пудинга из манной крупы и казеина. Манная крупа – легко усваиваемый продукт диетического питания, способствующий кроветворению благодаря содержанию железа, меди и цинка.

  • Сварите плотную кашу (70 г манной крупы, 350 мл обезжиренного молока) и остудите её.
  • Смешайте в миксере 500 г 2%-творога, 4 яичных желтка, 60 г протеина (ванильного или шоколадного), и готовую манную кашу.
  • Отдельно, до образования пены, взбейте 4 яичных белка, и смешайте с творожно-манной смесью.
  • Выложите тесто в силиконовую форму и поставьте на примерно 40 минут в разогретую до 180 °С духовку.
  • Готовый пудинг можно украсить фруктами или ягодами.

Спортсмен, нуждающийся в повышенном количестве белка, вполне может разнообразить свое питание самостоятельно выпеченными кулинарными изделиями, повысив их питательную ценность и аминокислотный состав спортивным питанием – протеиновым порошком.

Ягодный протеиновый пудинг

Вам понадобится:

  • 1 порция протеинового пуддинга (мы использовали вкус ваниль/черника)
  • 150 мл обезжиренного молока
  • замороженные фрукты
  • по желанию: немного семян чиа chia semienok
  • для украшения используйте безкалорийный сироп (мы использовали ягодный вкус)

Способ приготовления:

1. В шейкере смешайте молоко и мерную ложку протеинового пудинга. Можете добавить немного семян Чиа и несколько раз тщательно перемешать. 2. На дно стакана выложите любые ягоды и сверху выложите пудинг, повторите еще один слой. 3. На верх десерта выложите ягоды и полейте безкалорийным соусом. Приятного аппетита!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий