4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

Низкокалорийные сладости для похудения

Диетические сладости сложно найти в магазинах. В большинстве из них не только высокое количество калорий, но множество красителей, усилителей вкуса и консервантов, не приносящих пользы организму. Поэтому диетологи советуют изучить рецепты приготовления диетических десертов для похудения в домашних условиях.

Диетический десерт из творога станет отличным заменителем конфет «Рафаэлло». Для приготовления взять 150 гр. обезжиренного творога, взбить с 3 гр. сахарозаменителя и ложкой обезжиренной кокосовой стружки. Разделить полученную массу на несколько частей, из каждой сформировать плотный шарик, в середину которого положить по 1 миндальному ореху. Шарики обвалять в кокосовой стружке и на час поставить в холодильник.

Любителям творога понравится диетическая сладость, рецепт которой очень прост. Нужно смешать 30 гр. желатина и 300 мл йогурта, добавить 500 гр. обезжиренного творога и тщательно взбить. На дно пиалок выложить любимые ягоды или нарезанные фрукты, залить творожной смесью и поставить в холодильник до застывания.

Среди десертов для похудения пользуется популярностью фруктово-ягодное мороженое:

  1. По 150 обезжиренного кефира и творога взбить блендером, добавить 50 мл. воды и мелко нарезанные ягоды (по вкусу). Перемешать, выложить в креманки и заморозить.
  2. Взбить в блендере 4 банана, 2 ст. ложки какао-порошка, 100 мл. воды или обезжиренного молока. Разложить по формам и заморозить.

Другие диетические десерты и рецепты приготовления:

  1. Измельчить блендером 2 ст. овсяных хлопьев и горсть миндаля, добавить 4 ст. ложки пищевого кокосового масла, 6 ст. ложек меда, 100 г. сушеной клюквы, щепотку соли и перемешать. Заполнить массой формы для батончиков, и поставить в холодильник до застывания.
  2. Очистить и нарезать на четвертинки 5 яблок, запечь в микроволновке 4–5 минут, затем раздавить до состояния пюре. Два яичных белка взбить в густую пену, продолжая взбивать добавить яблочное пюре и агар-агар, разведенный по инструкции. Выложить в форму и поставить остывать на ночь при комнатной температуре.
  3. Сливовая пастила. Вынуть косточки из 1 кг. слив, выложить в чугунную кастрюлю, варить в собственном соку 1 час. Немного остудить и перетереть через сито, и снова поставить на огонь на 1,5 часа. Влить 200 мл. сиропа агавы, варить 30 минут, затем остудить. Вылить на противень, застеленный пекарской бумагой, запекать 15-20 минут при температуре 80°С.

Подобным образом пастилу можно готовить из яблок и груш, предварительно их очистив и удалив сердцевину. Рекомендуется заготавливать пастилу впрок осенью, она прекрасно сохранится, если ее завернуть в фольгу и держать в прохладном и сухом месте.

Что можно есть вечером из сладкого. Горький шоколад

Во время диеты разрешается съедать 15-20 г горького шоколада. Несмотря на высокую калорийность, он легко усваивается организмом и не является причиной лишнего веса (если, конечно, не есть его в больших количествах). Выбирайте шоколад с высоким содержанием какао, без добавок. Шоколад помогает бороться с депрессией, повышает тонус, укрепляет сердце.

Очень многие из нас любят сладкое, а главным требованием большинства диет является отказ от любимых сладостей. Неужели сладкое при диете так вредно?

Каждая женщина знает, что глюкоза необходима для работы мозга, съешь что-нибудь сладенькое и голова «работает» лучше, а также появляется бодрость во всём организме. Хорошо, если есть сила воли, а что же делать тем, кто не может и дня без лакомства? Оказывается, есть полезные сладости, которые можно себе позволить во время любой диеты и которые не навредят вашей фигуре. Уж лучше всегда держать под рукой некоторые из них, чем сорваться, и съесть кучу пирожных или конфет. Рассмотрим каждую «полезную вкусняшку» по отдельности.

мёд

калорий в нём немногим меньше, чем в сахаре, зато содержание полезных веществ очень высоко. положив ложечку мёда в чай, вы насытите организм магнием, железом и марганцем. вдобавок мёд повысит ваше настроение, иммунитет и поможет избежать депрессии.

сухофрукты

даже если ваша диета очень жёсткая, можно съесть горсточку сухофруктов. сухофрукты — это те же фрукты, только не содержат воды. полезных веществ в них почти столько же, сколько и в свежих фруктах, а вот калорийность многим больше, поэтому употребление сухофруктов приветствуется в разумных количествах. за счёт фруктозы сухофрукты гораздо слаще своих «свежих собратьев». благодаря содержанию клетчатки сухофрукты способствуют очищению вашего кишечника. наиболее полезны изюм, чернослив, курага и инжир. они содержат наибольшее количество микроэлементов, в которых нуждается наш организм.

мармелад

это, наверное, самая полезная сладость, отличающаяся незначительной калорийностью и содержащая много пектина, который понижает уровень холестерина в крови и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. также мармелад благотворно влияет на кожу и волосы. всё это касается только настоящего мармелада, а не его дешёвых заменителей.

зефир

зефир является большой находкой для любой диеты. конечно, в этой «вкусняшке» содержится много калорий (300 килокалорий на 100 граммов продукта), но всё-таки это многим меньше, чем в других сладостях, купленных вами в магазине. зефир совсем не содержит жира и может быть рекомендован в качестве «диетической сладости». он очень хорошо усваивается в организме и полон глюкозы, которая подпитывает энергией. также зефир содержит фосфор, белки и железо, играющие важную роль в формировании мышц. диетологи рекомендуют кушать это лакомство во второй половине дня. Для удобства употребления мюсли формируют в батончики. Они продаются даже в аптеках и подходят для быстрого перекуса. В их состав входят кусочки фруктов, орешки, хлопья злаковых и всё это залито сиропом. Мюсли содержат огромное количество микроэлементов и улучшают пищеварение. Для быстрого удаления голода это именно то, что нужно.

Умеренное употребление сладкого при диете не помешает вам похудеть. Главное, соблюдать меру и кушать только рекомендованные сладости.

Узнайте, ТОП-8 продуктов, которые можно использовать в рационе, если вы находитесь на сушке и как приготовить вкусные, но не калорийные блюда.

Всем известно, что для похудения необходимо отказаться от фаст-фуда и сладостей. Если с первой группой продуктов проблем не возникает, то со второй не все так просто. Безусловно, употреблять на диете много сахара, конфет, тортов и пирожных нельзя. Но вы должны помнить, что сладости способствуют улучшению работы головного мозга, а также повышают настроение. Сегодня диетологи часто говорят, что нет необходимости полностью отказываться от продуктов этой группы. В связи с этим возникает справедливый вопрос — какие сладости можно есть при похудении?

Пирог без муки. Как приготовить пирог без муки: берем рецепты на вооружение!

Диетический пирог всегда подразумевает отсутствие муки, поскольку она не только вредит фигуре, но и несет организму избыток клейковины, которая не является полезной для процесса пищеварения, и особенно, для работы кишечника.

Практически все диеты, которые используются с целью похудения или по медицинским показаниям, предполагают либо полное исключение, либо резкое ограничение в повседневном рационе мучных блюд.

Но все же, даже тем, кто соблюдает диету постоянно, или придерживается золотых принципов правильного питания, иногда отчаянно хочется побаловать себя домашней выпечкой.

Рецепты пирогов без муки разнообразны, и могут включать себя целый ряд различных компонентов. Обычно в качестве заменителя «базы» теста выступают овсяные хлопья.

В веганских и вегетарианских рецептах выпечки часто фигурирует миндальная и кокосовая мука – по сути, она работает так же, как пшеничная, но является куда более полезной, а некоторым кажется особенно вкусной.

Кроме того, подобные продукты годятся и для той выпечки, где нет яиц, поскольку не являются столь плотными, как обычные. Если вы решили впервые приготовить такого рода выпечку, мы с удовольствием поделимся с вами лучшими ее рецептами.

Морковный пирог без муки

Пирог из моркови, приготовленный без муки – это невероятно полезное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу даже тем людям, которые далеки от вегетарианства и веганства. Оно понравится как взрослым, так и детям. Также подобные блюда будут полезны старикам, поскольку они довольно мягки и не требуют тщательного пережевывания. И главное – этот пирог вообще не подразумевает запекания!

В первую очередь, вам потребуется блендер или кухонный комбайн, посредством которого вам придется измельчать приведенные компоненты. Все перечисленные ингредиенты рассчитываются на достаточно маленький пирог, поэтому если вы ожидаете гостей, лучше смело умножать количество каждого надвое.

Пирог, изготовленный по этому принципу, получится невероятно нежным, воздушным и красивым, а кроме того, весьма полезным. Ни один из его компонентов, которые, кстати, общепринято считаются очень ценными, не проходит термической обработки. А значит, все составляющие холодного пирога сохраняют в себе природные биохимические свойства, основанные на высокой концентрации витаминов, микроэлементов, минералов и иных питательных микронутриентов.

Вам понадобится:

  1. Овсяные хлопья высшего сорта – 9 столовых ложек;
  2. Морковь – 3 крупных плода;
  3. Грецкие орехи – примерно 4 столовых ложки;
  4. Финики – 4-5 штук;
  5. Изюм – 1 столовая ложка с горкой;
  6. Кокосовое молоко – 7 столовых ложек;
  7. Кокосовое масло – 1,5 столовых ложки;
  8. Кешью – стандартная чашка (250 граммов);
  9. Мед или сироп агавы – 2,5 столовых ложки;
  10. Имбирь и корица – по вкусу;
  11. Свежеотжатый сок лайма – 1 чайная ложка.

Инструкция по приготовлению:

  • Орехи кешью замочите хотя бы на 2-3 часа (если есть возможность, оставьте их в воде на сутки – так крем получится восхитительно воздушным даже при самом слабом кухонном комбайне);
  • Грецкие орехи и овсянку измельчите в блендере;
  • Очистьте и помойте морковь, нарежьте ее брусками и также отправьте в чашу блендера;
  • Аналогичные манипуляции проделайте с финиками. Готовое тесто должно получиться не слишком плотным. Следом добавьте в него изюм, кокосовое масло и пряности, которые вы выбрали (лучше всего имбирь и корицу, но можно и ванилин);
  • Из кешью слейте воду и отправьте размоченные орехи в чистую чашу блендера вместе с лаймовым соком, медом и кокосовым молоком;
  • Тесто разделите на две части и раскатайте две плотные лепешки (можно не использовать скалку, а просто разминать руками);
  • Положите на тарелку один пласт и смажьте его основной частью крема, полученного из кешью и кокосового молока;
  • Поверх наложите второй пласт и обмажьте оставшимся кремом весь пирог;
  • Сверху украсьте пирог семенами, а в его середину положите половинку грецкого ореха;
  • Поставьте полученный пирог в холодильник на несколько часов, после чего подавайте к столу.

Сладкие и легкие десерты для похудения

Еще не с нами? Запомнить меня. Забыли пароль? Уже зарегистрированы? Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

Восстановление пароля На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля. Вы можете сделать кукурузную муку самостоятельно.

Чем заменить сладости при похудении

Следует промолоть крупу до образования муки, а после просеять через сито. Просто до безобразия, писать дольше, чем делать! Масло растопить, добавить к нему воду, творог и банан. Все это перемешать до состояния пюре, желательно блендером. Добавить какао, муку, кефир, соду и снова вжик-вжик блендером. Если тесло вышло очень вязкая, то добавить еще немного воды или ряженки, выложить его в форму.

Десерты — это маленькая радость для любого человека. Многие худеющие могут отказаться от жирной и жареной еды, но вот от любимых вкусностей получается с трудом. И чаще всего срываются именно на пирожных и тортиках. Но выход есть, для этого существует много рецептом вкусностей, которые содержат мало калорий и совсем безвредны для талии. В меню для торжества всегда входят разные десерты.

Казалось бы, разве возможно сотворит торт без муки, масла, маргарина, сахара, так чтобы этот шоколадный пп десерт был на скорую руку? А вот и да! Отделить белки от желтков. Взбить желтки они должны слегка посветлеть и соединить с растопленным шоколадом.

Маффины с яблоком и корицей: вкусный десерт для похудения

Если вы ищете низкокалорийный десерт, который можно приготовить довольно быстро и без особых затрат, маффины с яблоком и корицей — отличный вариант.

Этот десерт содержит меньше калорий, чем традиционные маффины, но при этом остается вкусным и насыщающим. Добавление яблок и корицы придает ему приятный аромат и сладковатый вкус.

Для приготовления маффинов с яблоком и корицей вам понадобятся яйца, мука, сахар и другие ингредиенты, которые можно легко найти в любом супермаркете

Важно использовать свежие и качественные продукты для достижения наилучшего результата

Приятным бонусом является тот факт, что маффины с яблоком и корицей считаются полезным десертом для похудения. Обычно такие десерты содержат меньше жиров и сахара, чем традиционные десерты, что позволяет наслаждаться вкусом, не опасаясь за свою фигуру.

  • Составляющие: яйца, мука, яблоки, сахарная пудра, корица
  • Количество порций: 12
  • Калорийность на одну порцию: около 150

Домашний торт Твикс без яиц, молока, масла и сахара

Песочные коржи без масла и яиц и сахара вполне реально и очень вкусно. А с нежным заварным карамельным кремом на базе кокосового молока — великолепно сочетаются в домашнем торте Твикс. Любимый детский десерт и полезная альтернатива покупным батончикам. Веганский тортик без продуктов животного происхождения.

Песочное тесто

  • Мука — 370 гр
  • Кукурузный крахмал — 30 гр
  • Арахис измельченный — 160 гр
  • Жидкие яйца — 40 гр льна + 120 мл воды
  • Растительное масло — 100 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Эритритол — 150 гр / подсластитель — по вкусу

Льняное семя перемалываем в кофемолке и заливаем теплой водичкой. Арахисовую и пшеничную муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем. Масло растительное без запаха перетираем с мучной смесью. Яйца из льна взбиваем венчиком с эритритолом или сахарозаменителем. Вливаем в подготовленную крошку, замешиваем тесто, скатываем в шар. Обматываем пищевой пленкой и на полчаса в холод.

Раскатываем тесто в пласт на пергаменте, разрезаем на три полосы, переносим на противень. Выпекаем в духовом шкафу 15 минут при 170 градусах.

Карамельный соус веганский

  • Кокосовое молоко — 530 мл
  • Сироп агавы — 120 мл
  • Соль — 1 гр
  • Кокосовое масло — 2 ст.л.
  • Крахмал — 30 гр

Крахмал насыпаем в стакан, разводим в 50 мл холодного молока. Наливаем кокосовое молочко и разбавленный крахмал в небольшую кастрюлю с антипригарным покрытием, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и увариваем до загустения, часто помешивая. Остуживаем, накрываем пленкой в контакт.

Агавовый сироп ставим в сотейнике на средней температуре. Когда начнет активно пузыриться готовим на минимальном огне 20 секунд. Выключаем, быстро перемешивая вливаем 30 мл горячего кокосового молока. Добавляем соль, переливаем густой сироп в емкость и даем ему остыть.

Соединяем заварную основу и карамель, вымешиваем до равномерного гладкого крема.

Собираем наш Твикс прослаивая коржи карамельной начинкой. Даем застыть и стабилизироваться в холодильнике. Покрываем остатками крема верх и бока.

Шоколадная глазурь

  • Горький шоколад — 150 гр
  • Кокосовое молоко — 130 мл

Нагреваем растительное молоко и заливаем поломанный на кусочки темный шоколад без сахара. Размешиваем до растворения и равномерности. Поливаем сверху остывший торт, наслаждаемся вкусным домашним ПП тортом без яиц, молока, масла и сахара. Украшен десерт домашним батончиком Твикс порезанным наискосок.

Диетический тыквенный пирог с апельсинами

Пирог с воздушной хрустящей корочкой из тыквы и апельсина подойдет как для застолья по случаю праздника, так и для чаепития с друзьями, а главное, ни один кусочек пирога не навредит фигуре!

Какие ингредиенты понадобятся:

  • 270 грамм тыквы;
  • 15 грамм меда;
  • 230 грамм цельнозерновой муки;
  • 90 грамм сливочного масла;
  • одно яйцо;
  • один апельсин;
  • щепоть соли;
  • половина столовой ложки молотой корицы;
  • половина чайной ложки разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять, смешать с подтаявшим сливочным маслом, медом, разрыхлителем, солью и яйцом. Довести массу до однородности, закутать в пищевую пленку и убрать в холодильник на 60 минут.
  2. Тыкву очистить от кожуры, нарезать сначала тонкими кружочками, затем кружочки разрезать на дольки.
  3. Половину апельсина порезать тонкими кружочками, из второй половины фрукта выжать сок.
  4. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов, противень застелить пергаментной бумагой, выложить на нее раскатанное тесто.
  5. Дольки тыквы разложить поверх теста, в центре посыпать корицей.
  6. Кружочки апельсина положить поверх тыквы, края теста завернуть внутрь.
  7. Выпекать пирог 20 минут, после чего верхушку смазать апельсиновым соком и выпекать изделие еще 10 минут.
  8. Когда пирог испечется, его еще раз надо смазать медом.

Вместо пирога, вы можете сделать выбор в пользу панкейков из тыквы. Рецепт выпечки представлен в видео ниже:

Выпечка из овсяной муки

Овсяная мука обладает массой преимуществ:

  • белки полностью усваиваются организмом;
  • благодаря наличию волокон растительной клетчатки еда быстро продвигается по кишечнику, нормализуется уровень холестерина;
  • обладает комплексом витаминов и минералов, способствует укреплению иммунитета.

Есть обилие диетических рецептов изделий на основе овсяной муки. Вкусными получаются диетические блинчики, кексы и печенье.

Особенным лакомством считается европейское тесто, в которое вмешивают кусочки горького шоколада, ореховые или пряные добавки. Во время новогодних празднеств нарядно выглядит печенье в форме оленей, звездочек и снежинок.

Печенье

Ингредиенты:

  • на 2 стакана овсяной муки берем полстакана пшеничной муки;
  • сахар или сахарозаменитель по вкусу;
  • по ложке сметаны и меда;
  • 50 г сливочного масла;
  • куриное яйцо;
  • разрыхлитель;
  • немного тертого корня имбиря или другой ароматической добавки.

Рецепт приготовления:

  • На водяной бане смешиваем мед со сметаной и маслом.
  • Вводим струйкой взбитое с сахаром яйцо, разрыхлитель, имбирь и муку.
  • Вымешиваем тесто, вырезаем любые праздничные фигурки.
  • Отправляем в духовой шкаф до появления золотистой корочки.

Диетическая выпечка из творога

Поскольку творог относится к диетическим продуктам, его добавление в выпечку делает ее тоже диетической. Творог всегда выручает, когда хочется быстро приготовить что-то вкусное и утолить голод.

Торт из творога

Легкий торт не только получается вкусным, но и симпатичным, поэтому этот диетический рецепт можно использовать и тогда, когда запланирован визит гостей.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • три куриных яйца;
  • полкило творога с нулевой массовой долей жира;
  • две столовых ложек меда;
  • три столовых ложек манной крупы;
  • три столовых ложек муки;
  • 3 кг вишни (свежей или замороженной);
  • сода на кончике ножа;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • пакетик ванилина.

Способ приготовления:

  1. Яйца вместе с медом и ванилином взбить до появления белой пенки.
  2. Вишню помыть и достать косточки (если вишня замороженная, ее надо разморозить и слить лишнюю жидкость).
  3. К вишне добавить творожок, размять все вилкой.
  4. К вишнево-творожной смеси добавить взбитые яйца, перемешать.
  5. Ввести в состав муку, манку, довести массу до однородности и оставить на минут 10.
  6. Духовку разогреть до 180 градусов, форму для выпекания слегка смазать сливочным маслом, вылить в емкость тесто и выпекать пирог 40 минут.

Классическая творожная запеканка

Этот рецепт можно смело включать в любое диетическое меню, так как он идеально подходит для полноценного низкокалорийного питательного завтрака.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • полкило обезжиренного творога;
  • несколько ложек нежирной сметаны для придания воздушности;
  • два куриных яйца;
  • столовая ложка сахара;
  • четыре столовых ложек сливочного масла;
  • две столовых ложек манной крупы;
  • щепотка ванилина и соли;
  • панировочные сухари;
  • одно яблоко.

Способ приготовления:

  1. Творог протереть через сито, добавить немного сметаны.
  2. Два желтка растереть с сахаром и добавить в творожную массу.
  3. Добавить в основной состав манку, подтаявшее сливочное масло, щепотку соли и ванилина.
  4. Два белка взбить со щепоткой соли, а потом ввести в основной состав.
  5. Форму для выпекания смазать растительным маслом, дно посыпать панировочными сухарями.
  6. Залить половину теста, выложить тонкие дольки яблок и залить этот слой второй половиной теста.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов, запеканку смазать сметаной и выпекать 20 минут.

Как приготовить вкусную творожную запеканку без сахара и муки, можно увидеть в видео ниже:

Четыре простых рецепта без выпечки

Все вышеперечисленные ПП десерты, что называется – на скорую руку. Готовить их легко и быстро. Но мы предлагаем тебе рецепты очень простых ПП десертов без выпечки. Их приготовление займет у тебя буквально несколько минут.

Шоколадно-банановое мороженое

Ингредиенты на 2 порции

  • Бананы (очень спелые) – 2 шт.
  • Коровье молоко 3,2% – 50 мл (можно брать растительные аналоги) 
  • Какао-порошок – 1,5 ч.л.

Как готовить

Предварительно замороженные кружочки бананов положи в блендер, добавь молоко и хорошо взбей. Добавь какао-порошок, перемешай.  Разложи в креманки и наслаждайся!

Кбжу на 100 г: 98,8/3/2/19

Конфеты из семечек и сухофруктов

Ингредиенты на 6 порций

  • Инжир, изюм, курага, чернослив – по 50г
  • Грецкий орех, миндаль, кешью – по 15-20 г
  • Мед – 2 ст.л.
  • Мак, кунжут – по 1,5- 2 ст. л.

Как готовить

Сухофрукты залей горячей водой минут на 10-15. Орехи подсуши в духовке и растолки. Сухофрукты мелко нарежь или пропусти через блендер.

Добавь к сухофруктам ореховую массу и вымеси смесь, постепенно добавляя мед. Сформируй шарики, обваляй их в кунжуте или маке. Если хочется разнообразить простые рецепты ПП конфет, добавь шоколадную крошку или цедру лимона. Конфеты можешь дегустировать сразу, оставшийся десерт храни в холодильнике. 

Кбжу на 100 г: 358/7,3/15,9/48,7

Десерт из йогурта и желатина

Ингредиенты 

  • Желатин – 15 г
  • Йогурт без сахара 2,5% – 450 г
  • Вишня (свежая или замороженная) – 150 г
  • Черника – 50 г
  • Вода – 180 мл
  • Подсластитель

Как готовить

Пошаговый алгоритм:

  1. Залей желатин водой (80 мл) и оставь для набухания.
  2. Налей в сотейник остальную воду и поставь на огонь. 
  3. Добавь сахарозаменитель, помешай и спустя 2-3 минуты добавь набухший желатин. 
  4. Дождись, пока желатин полностью растворится. Но не доводи до кипения, иначе желатин утратит свои желирующие свойства.
  5. Смешай в емкости йогурт и желатиновую массу и перемешай до однородности.
  6. Смажь форму маслом, выложи ягоды и залей полученной йогурто-желатиновой массой.
  7. Поставь в холодильник на 2,5-3 часа. 
  8. Десерт нарежь на порции и подавай к столу.

Кстати, ты можешь разнообразить этот один из самых простых рецептов ПП десертов без выпечки, добавив не только чернику и вишню, но любые другие фрукты, ягоды или сухофрукты. 

Кбжу на 100 г: 55/4,3/1,3/6,4

Банан в шоколаде с миндалем

Ингредиенты

  • Бананы – 4 шт
  • Шоколад горький – 100 г
  • Паста арахисовая – 40 г
  • Миндаль или другие орехи – 60 г

Как готовить

Прежде чем приступить к приготовлению этого вкуснейшего шоколадного ПП десерта, поруби миндаль на тонкие пластинки. Шоколад растопи на водяной бане. Бананы очисти от кожуры и раздели на две части. В каждую половинку вставь тонкие шпажки и опусти на несколько секунд в растопленный шоколад. Сверху посыпь лепестками миндаля или другими измельченными орехами. Также можешь использовать кукурузные хлопья или кокосовую стружку. 

Помести десерт в морозилку на один час (или в холодильник на 3 часа). Приятного аппетита!

Кбжу на 100 г: 235/4/13/25.

Диетический морковный торт без муки и сахара

Заголовок звучит фантастически? Но поверьте, все возможно! В этом варианте нужно использовать отруби вместо обычной муки! Что такое отруби? Это наружная оболочка зерна, которая в процессе переработки чаще всего утрачивается. Мы предлагаем купить настоящие отруби из любого зерна и использовать их при приготовлении пп десерта. Главное преимущество отрубей в том, что они не усваиваются организмом, но при этом отлично очищают кишечник, а также улучшают метаболизм. Большой популярностью пользуются отруби из овса, но можно также попробовать отруби из пшеницы, ячменя и другие. Найти этот продукт в продаже можно без проблем.

  • 3 крупные натертые моркови
  • 3 яйца
  • 120 грамм овсяных отрубей
  • 150 мл нежирного молока
  • 1⁄2 чайной ложки разрыхлителя
  • подсластитель по вкусу

Это для наших пп коржей.

Все смешиваем, даем немного набухнуть отрубям и выпекаем бисквит — 50 минут при 180 градусах.

Для пп крема:

  • 100 грамм творога
  • 100 грамм нежирной сметаны
  • подсластитель
  • орешки по вкусу

Собираем наш чудо-рецепт и даем ему постоять в холодильнике.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий