Диетические сладости при похудении

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют “ЖЕНЩИНА”, и что “таких размеров не шьют”. Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Шоколадный торт

Диетический шоколадный торт можно приготовить всего из 3 составляющих: горького шоколада, яичного белка и корицы. Коржи для торта не понадобятся, основой, которая будет держать форму, станет безе.

Алгоритм приготовления:

  1. 100 г черного шоколада растопить на водяной бане.
  2. Желтки 3 яиц отделить от белков. Взбить последние с щепоткой соли до появления устойчивых пиков.
  3. Смешать 50 г жидкого шоколада с белковым суфле. Добавить 0,5 ч. л. молотой корицы.
  4. Разогреть духовку до 250°С.
  5. Застелить форму для выпекания пергаментной бумагой и выложить в нее взбитую до состояния густой пены массу.
  6. Выпекать 10 минут.
  7. Остудить безе, полить его оставшимся шоколадом и убрать в холодильник на 6-8 часов.

Шоколадный торт – отличный десерт. Эта закуска не требует дополнительного топпинга и прекрасно подойдет к утреннему кофе. Ее калорийность составляет всего 115 ккал на 100 г.

Диетическое печенье из овсянки

Хлопья залить кефиром и оставить в сторонке на часик, в объемной мисочке, чтобы можно было в дальнейшем добавить к ним остальные продукты. По истечении времени к хлопьям присоединить орехи и сухофрукты, они должны быть нарезаны маленькими кусочками, мед, ванилин, корицу – это наше тесто для будущего диетического печенька. Нужно перемешать хорошо, чтобы все ингредиенты равномерно распределились, и скатать небольшие шарики. Духовку включить для прогрева, выставив температуру 180 градусов. На противень или форму постелить пергаментную бумагу, шарики приплюснуть двумя ладошками – получилось тонкое круглое печенье. Печь 25-30 минут.

Кисло-сладкий клубнично-ревенный топпинг

Этот десерт отлично смаковать как отдельное блюдо, но он хорош также и с блинчиками, и с мороженым, и с мюсли.

  1. Ревень (4 стебля) нарежьте кружочками (нетолстыми ломтиками), клубнику (1 кг) порежьте на 2-3 части в зависимости от ее размера.
  2. Смешайте клубнику и ревень и добавьте к ним мед (3-4 ст. л).
  3. Противень застелите пергаментом и выложите на него тонким слоем смесь. Сбрызните все парой чайных ложек лимонного сока.
  4. Подсушите при температуре 170-180°C и остудите на противне.
  5. Чтобы получить с этим топпингом парфе (охлажденный французский десерт), смешайте мюсли с орехами или без них с натуральным нежирным йогуртом и украсьте смесь клубнично-ревенным топпингом.

Когда можно есть сладкое

Следует различать запрет на сладкие продукты по медицинским показаниям и ограничение их употребления во время похудения. В первом случае следует целиком отказаться от простых сахаров, так как это может серьезно ухудшить состояние здоровья. Во втором случае допускает употребление сладких продуктов, однако необходимо стараться уменьшить их количество, заменять обычные сладости на диетические и соблюдать правильное время употребления.

Диетические сладости при похудении лучше всего включать в свой рацион по следующим правилам:

  1. Можно есть сладкие продукты только в первой половине дня. Таким образом все полученные таким способом калории будут сжигаться и не отразятся на вашем весе. Но при повышенном употреблении калорий надо увеличить свою физическую активность.
  2. Сладкие продукты необходимо есть только спустя час после основного приема пищи. Это поможет меньше нагружать пищеварительную систему.
  3. Уменьшайте количество сладких продуктов. Не следует съедать за один раз всю шоколадку.

Если грамотно применять эти советы, то можно продолжать кушать сладкие десерты и при этом сбрасывать лишний вес.

Диетические сладкие рецепты

Какие сладости можно есть при похудении? Этим вопросом задаются все, кто решил сбросить лишнее. Если можно употреблять только вышеуказанные продукты, то ограничивать себя не стоит в выборе рецепта. Даже из такого ограниченного количества можно приготовить вкусный рецепт. Рассмотрим несколько рецептов для сладкоежек.

Яблочный торт без выпечки

Что можно из сладкого на диете? Конечно же, торты из низкокалорийных продуктов. Специалисты советуют что из сладкого можно есть при похудении и из каких продуктов лучше приготовить рецепт.

Для приготовления потребуется:

  • 900 грамм яблок;
  • 200 грамм чернослива вяленого;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • кленовый сироп — 2 столовых ложки;
  • 40 грамм отрубей;
  • 60 грамм белка;
  • чайная ложка корицы;
  • 100 мл воды;
  • 20 грамм желатина.

Для начала необходимо замочить в горячей воде на час чернослив, затем слить воду. Сердцевина вырезается, затем в духовке запекается до 180 градусов. Затем они очищаются, а мякоть взбивается до однородной массы, добавляется мед, ставится на огонь. Отруби и орехи измельчаются до крошки, а желатин замачивается в воде.

Для приготовления потребуется форма примерного диаметра 18. Соединяются следующие ингредиенты: орехи, отруби и чернослив, смешиваются до однородной массы. Затем укладывается в форму и утрамбовывается при помощи ложки и воды.

Половина пюре соединяется с желатином, затем консистенция нагревается на огне. После закипания снимается с огня, прибавляется корица и основное пюре из яблок. При помощи венчика взбивается в течение 5 минут, добавляются белки.

Все это отправляется на 5 часов в холодильник. Затем можно вынуть форму, снять верхний слой. Блюдо готово!

Еще одним вкусным рецептом для сладкоежек, которые решили сбросить лишние килограммы, считается клубничные сладости.

Клубника в зефире

Диетические сладости при похудении — это один из первых запросов всех худеющих. Одним из рецептов для сладкоежек является клубника. Из нее можно приготовить немало блюд, один из которых является клубника в зефире.

Для приготовления потребуется:

  • 900 миллилитров кефира однопроцентного;
  • греческий йогурт или нежирная сметана- 3 столовые ложки;
  • 300 грамм клубники, можно замороженной;
  • 2 столовых ложек желатина и стакан сахара.

Для начала необходимо замочить желатин в теплой воде на полчаса, а кефир и сахар взбить до однородной консистенции. Затем в смесь вводится йогурт и взбивается до 7 минут. В однородную массу добавляется клубника, предварительно измельченная.

Желатин после набухания стоит растворить на водяной бане, а затем добавить в готовый состав. Полученную консистенцию разлить по форме. Приготовление в холодильнике — 1–2 часа.

Сладости на диете рецепты. Как приготовить диетические десерты для похудения

Самая большая проблема, с которой сталкиваются, наверное, все худеющие – это тяга к сладкому. Сложно ограничить себя в жирной, жареной еде, а уж от сдобного пирожка, кусочка тортика, аппетитного кекса отказаться вовсе немыслимо. На самом деле существуют прекрасные диетические десерты для похудения. Если вы научитесь их готовить, то сможете оставаться стройной, как тростинка, и при этом лакомиться сладостями.

Особенности приготовления диетических десертов

Сложно понять, какие сладости можно есть на диете. Чтобы сориентироваться среди множества рецептов, пользуйтесь следующими рекомендациями:

Переходите на безуглеводные сладости. «Короткие» углеводы исключите, или сведите к минимуму. Сахар и рафинированная фруктоза худеющим для диетических десертов не подходят.

Не допускайте блюд, содержащих помимо «коротких» углеводов еще и жиры. Их калорийность может быть невелика, но пользу организму такие десерты не принесут.
Желательно для приготовления использовать не целые яйца, а только белки. Тем не менее, в составе многих диетических рецептов этого не учтено.
Если готовите низкокалорийные сладости, берите за основу фрукты и молочную продукцию. Необязательно, чтобы жирность сливок, сметаны, йогурта, молока, творога была минимальной. Вкус диетических десертов для похудения от этого не выигрывает. Подойдут продукты средней степени жирности.
То, что десерты диетические, вовсе не означает, что есть их разрешено в безмерных количествах в любое время суток. Съедайте не более 150 грамм сладкого блюда. Желательно делать это в первой половине дня.
Диетические сладости не помогут вашему похудению, если вы не будете придерживаться принципов правильного питания.

Рецепты правильного питания

Приготовить правильные блюда по этим рецептам с помощью фото, легко и просто, а каждый из них может стать отличным примером здорового питания и привести к похудению

Рецепт: макароны с овощами и курицей

Макароны (из твердых сортов пшеницы) отварить без добавления соли. Небольшой цукини нарезать тонкими кружками (шкурку при этом с овоща не счищать), добавить к нему стручковую фасоль и брокколи. Овощи тушить в сковороде, добавив немного соевого соуса или соуса терияки. Куриную грудку нарезать небольшими кусками, добавить к овощам. После приготовления овощи и курицу можно перемешать с макаронами или подавать отдельно.

Рецепт: рыба под белым соусом

Этот рецепт для похудения хорош тем, что ингредиенты можно варьировать в соответствии с личными предпочтениями. Соус можно приготовить заранее: пару ложек сметаны (с невысоким процентом жирности) смешать с щепоткой мускатного ореха и черного перца. Добавить измельченный (лучше в блендере) соленый или маринованный огурец, небольшую ложку горчицы.

Приготовить рыбу: для этого можно взять любую белую морскую рыбу (треска, морской окунь, хек, тилапия, палтус), освободить от шкуры и костей, полить небольшим количеством сока лимона, выложить на противень и запечь. Делать это можно, предварительно добавив к рыбе овощи — отлично подойдет нарезанный тонкими кольцами лук-порей. После приготовления блюдо подавать с белым соусом, сверху посыпать тмином.

Рецепт: фаршированные кабачки

Небольшие кабачки (чем меньше, тем лучше) разрезать пополам вдоль, достать из них мякоть. Предварительно натереть немного сыра. Добавить его к мякоти кабачка, приправив чесноком и смесью прованских трав. Заполнить каждую из половинок полученной смесью. Разрезать помидоры черри на 2 части и вложить в “лодочки” по всей длине. Сверху посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки, кинзы или лука.

Совет: в таких рецептах лучше использовать адыгейский сыр — он является низкокалорийным продуктом, который позволяет не добавлять соль в блюдо, способствуя похудению.

Рецепт: кус-кус с овощами и рыбой

Кус-кус — крупа, которая помогает нормализовать солевой баланс в организме, значительно снижает холестерин и ведет к похудению. Рецепты с этой крупой могут значительно разнообразить привычный рацион при похудении. Готовить кус-кус можно в пароварке или отваривая в воде. Занимает это всего 5 минут. К приготовленной крупе можно добавлять любые тушеные овощи, но лучше всего он сочетается с молодым зеленым горошком, морковкой, луком и болгарским перцем. Съедать кус-кус можно в качестве гарнира с запеченной на гриле или в духовке красной рыбой.

Салат для похудения из овощей с фасолью

Отварить 2 вида фасоли: белую и красную. Добавить нарезанный кубиками томат. Дополнить салат зернами кукурузы и мелко порубленной зеленью укропа и петрушки. Заправить салат 1/3 винного уксуса (как вариант: можно добавить мелко нарезанный репчатый лук ранее замаринованный в уксусе) или соком лимона, поперчить.

Совет: в рецептах салатов для похудения лучше не использовать консервированные фасоль, кукурузу или горошек, а готовить блюдо из свежих ингредиентов — фасоль отварить, кукурузу заменить запеченной или замороженную, горошек также взять свежий или мороженый.

Шаурма для похудения

Этот рецепт подходит тем, кто хочет похудеть, не отказывая при этом себе в привычной еде. В качестве лаваша лучше взять лепешку из цельнозерновой муки. Ее также можно приготовить самостоятельно. Вместо майонеза смазать лаваш сметаной с добавлением измельченной зелени (укроп, петрушка, зеленый лук, базилик, можно использовать сочетания различных специй без глутамата натрия). Курицу, нарезанную кусочками, потушить в соевом соусе. В центр лепешки выложить соус, свежий огурец (кольцами), авокадо (тонкими дольками), курицу, листья салата, добавить зерна граната. Завернуть конвертами или рулетом.

Рецепт для похудения: Фаршированные шампиньоны

Этот рецепт может стать заменой пиццы при правильном питании и похудении. Шампиньоны лучше брать побольше. Отделить ножки от шляпок у грибов. Ножки мелко нарезать, добавить к ним брокколи, разобранную на соцветия, болгарский перец кубиками и помидор кубиками. Начинить этой смесью шляпки грибов, сверху посыпать сыром. Запекать в духовке.

Овощной салат

Это одна из вариаций рецептов салата из помидоров и огурцов, который явялется неотъемлемой частью меню для похудения. Помидоры черри режутся пополам, свежий огурец нарезается тонкой соломкой, лук предварительно замариновать в винном уксусе. Все смешать, добавив рукколу, сверху посыпать специями.

Как правильно есть сладости при похудении

Каждый может приготовить диетические сладости при похудении. Рецепты есть разнообразные и вкусные.

Во время диеты многие в первую очередь отказываются от сладкого. Но это неправильно, так как длительное ограничение неизбежно приводит к срывам.

Необходимо прислушиваться к своим желаниям и научиться удовлетворять их безопасным для фигуры способом.

По мнению диетологов, люди поправляются не от самих сладких продуктов, а от их количества. Также на набор веса влияет время потребления десертов и условия, при которых человек их ест.

Углеводы, содержащиеся в сладких продуктах, после употребления попадают в кровь. После чего увеличивается уровень сахара в крови.

Гормон инсулин распределяет углеводы в организме. Часть глюкозы остаётся в крови, часть направляется в гликоген, а часть откладывается в виде жира. Если сладкое научиться есть правильно, то можно избежать жировых отложений.

Что нужно делать, чтобы есть десерты и худеть:

  • Употреблять десерты в небольших дозах, чтобы не допустить увеличения веса. Таким образом, следует есть за 1 приём пищи не более 70 г простых углеводов. Такое количество легко усвоится организмом без последствий для фигуры.
  • Знать предпосылки для правильного усвоения углеводов. Для преобразования углеводов в гликоген, надо чтобы у организма была в этом потребность.
  • Запасы гликогена должны быть истощены. В крови должен быть маленький уровень сахара. Он понижается, если в течение длительного времени его не пополнять. Это происходит после сна, физической активности и в конце рабочего дня.

Будьте осторожны! В магазинах продаются много десертных продуктов, в состав которых входят жиры (маргарин, трансжиры, пальмовое масло). Они очень плохо усваиваются и имеют высокую калорийность.

Лучше готовить самостоятельно диетические сладости при похудении. Рецепты домашних блюд на сегодняшний день доступны в большом количестве.

Читайте популярную статью сайта: Финики — польза, пищевая ценность, калорийность.

Список сладостей при похудении

Низкокалорийные сладости существуют и даже желательны на диете. Если правильно подобрать продукты, можно баловать себя ими каждый день по чуть. Итак, какие сладости можно есть при похудении? Мы предлагаем открыть для себя новые вкусы от кондитерской фабрики «Рахат», которые вам обязательно понравятся. Приведем несколько вариантов, как подсластить свой день и придерживаться здоровой диеты:

  • горький шоколад;
  • мармелад;
  • зефир;
  • желейные конфеты, конфеты без сахара;
  • некоторые виды печенья, не содержащие сахара.

Черный шоколад

Если вы регулярно занимаетесь спортом, то, безусловно, будет хорошо, если вы время от времени съедите несколько кусочков шоколада. Однако для вашего здоровья темный шоколад всегда будет более ценным.

В горьком шоколаде высокое содержание магния, железа и цинка. Эти элементы обязательно должны присутствовать в рационе человека. Шоколад стимулирует работу мозга, улучшает память и влиять на наше самочувствие.

Темный шоколад также является источником антиоксидантов, которые замедляют процесс старения. Однако выбирайте горький шоколад с содержанием какао не менее 80%. Такие сладости на диете точно разрешены.

Мармелад

Мармелад является одним из самых популярных сладостей, которые можно на диете. Он готовится из фруктового пюре. Лакомство с уменьшенным содержанием сахара представляет собой продукт, содержащий витамины С, А, Е, D, К, а также витамины группы В (В1, В2, В3, В4, В5, В9, В12). Продукт также богат микро- и макроэлементами:

  • кальцием;
  • железом;
  • магнием
  • фосфором
  • калием;
  • натрием;
  • селеном.

Выбирайте продукты, не содержащие ароматизаторов, загустителей (например, камедь), поскольку так производители пытаются скрыть недостатки своего продукта, используя небольшое количество фруктов.

Зефир

Разрешение на употребление зефира при соблюдении диеты обусловлено тем, что этот продукт полностью обезжирен. В его состав входят:

  • фруктовое пюре;
  • небольшое количество сахара;
  • белки;
  • загустители природного происхождения — пектин, желатин, агар-агар.

В 100 г зефира содержится примерно 300 Ккал, что точно не поспособствует увеличению веса при употреблении этой сладости на диете.

Для того чтобы получить максимальную пользу от продукта, учесть несколько моментов:

  • Отдайте предпочтение зефиру на основе агар-агара, который делается из морских водорослей. Этот компонент улучшает работу печени, насыщает организм йодом и кальцием.
  • Зефир на основе желатина следует употреблять в ограниченных количествах, так по калорийности он немного больше.
  • Противопоказание к употреблению зефира — нарушение углеводного обмена. В этом случае лакомство будет источником вредных для организма углеводов, что приведет к набору веса, отклонению от желаемого результата.

Сладости без сахара

Как мы уже говорили, соблюдая диету, не стоит полностью отказываться от лакомств. Есть альтернатива — сладости без сахара, в составе которых сахарозаменители.

Замену классическим сладостям при похудении предлагает фабрика «Рахат». Диетические лакомства, которые вы можете кушать без угрызений совести, не нарушая свой рацион:

  • Плиточный шоколад, в составе которого мальтидекс;
  • Печенье на фруктозе — понравится каждому сладкоежке;
  • Вафли на фруктозе — отличный перекус для восполнения энергии;
  • Конфеты на фруктозе с желейной начинкой — отличное сочетание нежного вкуса и невысокой калорийности.

«Рахат» заботится не только о вашем здоровье, но и о фигуре.

Полезные сладости без сахара

Диетический десерт из тыквы: тыквенный чизкейк

Хотите еще рецепты божественных низкокалорийных десертов без выпечки?

Для основы:

  • 2 банана
  • хлебцы Dr. Korner. Вам понадобятся 5 штук.

Соединяем все в блендере и получаем пп основу. Выкладываем ее в форму.

Для начинки:

  • 600 грамм тыквенного пюре. Предварительно отвариваем тыкву и пюрируем.
  • 15 грамм желатина+30 мл воды. Растворяем в воде.
  • подсластитель

В тыквенное пюре кладем растворенный желатин и подсластитель. Все перемешиваем.

  • 500 грамм мягкого творога
  • 15 грамм желатина+100 грамм воды. Растворяем в воде.
  • подсластитель

В творог кладем снова же желатин, который мы растворили в воде, подсластитель и все перемешиваем. Даем постоять 10 минут.

Собираем пп чизкейк — но основу кладем слой творога, затем слой тыквы. Последний слой лучше делать тыквенным. В холодильник на ночь! Еще ПП рецепты из тыквы

Интересно! А вы знали, что тыква является мощным антиоксидантом, а по количеству каротина даже превосходит морковь. Этот овощ идеален для правильного питания еще из-за содержания клетчатки, которая мягко и бережно очищает кишечник.

Низкокалорийные сладости для похудения

Диетические сладости сложно найти в магазинах. В большинстве из них не только высокое количество калорий, но множество красителей, усилителей вкуса и консервантов, не приносящих пользы организму. Поэтому диетологи советуют изучить рецепты приготовления диетических десертов для похудения в домашних условиях.

Диетический десерт из творога станет отличным заменителем конфет «Рафаэлло». Для приготовления взять 150 гр. обезжиренного творога, взбить с 3 гр. сахарозаменителя и ложкой обезжиренной кокосовой стружки. Разделить полученную массу на несколько частей, из каждой сформировать плотный шарик, в середину которого положить по 1 миндальному ореху. Шарики обвалять в кокосовой стружке и на час поставить в холодильник.

Любителям творога понравится диетическая сладость, рецепт которой очень прост. Нужно смешать 30 гр. желатина и 300 мл йогурта, добавить 500 гр. обезжиренного творога и тщательно взбить. На дно пиалок выложить любимые ягоды или нарезанные фрукты, залить творожной смесью и поставить в холодильник до застывания.

Среди десертов для похудения пользуется популярностью фруктово-ягодное мороженое:

  1. По 150 обезжиренного кефира и творога взбить блендером, добавить 50 мл. воды и мелко нарезанные ягоды (по вкусу). Перемешать, выложить в креманки и заморозить.
  2. Взбить в блендере 4 банана, 2 ст. ложки какао-порошка, 100 мл. воды или обезжиренного молока. Разложить по формам и заморозить.

Другие диетические десерты и рецепты приготовления:

  1. Измельчить блендером 2 ст. овсяных хлопьев и горсть миндаля, добавить 4 ст. ложки пищевого кокосового масла, 6 ст. ложек меда, 100 г. сушеной клюквы, щепотку соли и перемешать. Заполнить массой формы для батончиков, и поставить в холодильник до застывания.
  2. Очистить и нарезать на четвертинки 5 яблок, запечь в микроволновке 4–5 минут, затем раздавить до состояния пюре. Два яичных белка взбить в густую пену, продолжая взбивать добавить яблочное пюре и агар-агар, разведенный по инструкции. Выложить в форму и поставить остывать на ночь при комнатной температуре.
  3. Сливовая пастила. Вынуть косточки из 1 кг. слив, выложить в чугунную кастрюлю, варить в собственном соку 1 час. Немного остудить и перетереть через сито, и снова поставить на огонь на 1,5 часа. Влить 200 мл. сиропа агавы, варить 30 минут, затем остудить. Вылить на противень, застеленный пекарской бумагой, запекать 15-20 минут при температуре 80°С.

Подобным образом пастилу можно готовить из яблок и груш, предварительно их очистив и удалив сердцевину. Рекомендуется заготавливать пастилу впрок осенью, она прекрасно сохранится, если ее завернуть в фольгу и держать в прохладном и сухом месте.

Диетическое печенье из овсяных хлопьев и бананов, 183 ккал

Ингредиенты:

  1. 2 крупных зрелых банана
  2. Стакан овсяных хлопьев
  3. 1 горсть кураги
  4. 1 горсть миндаля
  5. Пряности по вкусу: корица, гвоздика, ваниль, кардамон
  6. Щепотка соли
  7. 2 ст. л. растительного масла для смазывания противня

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: тщательно промываем курагу, заливаем кипятком и оставляем на несколько минут, чтобы она размягчилась.

Шаг 2: миндаль рубим ножом на средние по размерам кусочки.

Шаг 3: бананы чистим и разминаем вилкой или другим удобным способом.

Шаг 4: добавляем к бананам овсяные хлопья, орешки, порезанную на кусочки курагу, пряности и соль. Размешиваем.

Шаг 5: формируем из получившейся массы круглые лепешки, выкладываем на противень. Отправляем в духовку на 15 минут, выпекаем при температуре 200-220 градусов.

ПП десерт с желатином

Для любителей нежных вариантов десерта лучше всего приготовить нежное суфле!

  • 150 грамм клубники. Можно использовать любые ягоды на ваш вкус.
  • 100 грамм йогурта. Не забывайте, что это должен быть исключительно натуральный продукт без сахара.
  • 150 грамм нежирного йогурта. Также подойдет и детский, можно взять и нежирный творожный сырок.
  • 10 грамм желатина+80 грамм воды. Подогреваем на плите до полного растворения или можно отправить в микроволновку. Главное, чтобы жидкость не закипела.
  • любой натуральный сахарозаменитель

Помещаем все компоненты в блендер и взбиваем. Затем в полученную массу добавляем желатин и еще раз все перемешиваем. Разливаем по креманкам и ставим в холодильник на 3 часа.

Сухофрукты

Это сушеные ягоды или фрукты, которые содержат гораздо меньше воды, но при этом не теряют своих полезных свойств. Здесь можно выделить следующие продукты:

НазваниеБелкиУглеводыЖирыКкал
Курага5,2510,3228
Изюм без косточек3,3750,3316
Изюм с косточками2,5720,5303
Инжир3,3540,9237
Чернослив2,357,50,7246
Финики2,5690,5291

finepoints — stock.adobe.com

Минус сухофруктов — их размер (высокая плотность). Но иногда и ими можно разнообразить рацион.

Автор Мария Ладыгина

Научный консультант проекта. Физиолог (биологический факультет СПБГУ, бакалавриат). Биохимик (биологический факультет СПБГУ, магистратура). Инструктор по хатха-йоге (Институт управления развитием человеческих ресурсов, проект GENERATION YOGA). Научный сотрудник (2013-2015 НИИ акушерства, гинекологии и репродуктологии им. Отта, работа с маркерами женского бесплодия, анализ биологических образцов; 2015-2017 НИИ особо чистых биопрепаратов, разработка лекарственных средств) Автор и научный консультант сайтов по тематике ЗОЖ и науке (в области продления жизни) C 2019 года научный консультант проекта Cross.Expert.

1 сладость. Зефир и пастила

Без опасения за вашу фигуру можете позволить себе этот легкий десерт, но умеренном количестве, не более 1-2 штук в день. Такой десерт содержит фруктово-ягодное пюре и совсем не содержит жира.

Как правило, для производства зефира используют натуральные загустители, пектин или агар-агар, реже желатин, первые два очень полезны для организма, поскольку они являются так называемым «кормом» для полезных бактерий, живущих в кишечнике. Пектин, который содержится в яблоках, работает, как природный адсорбент, он помогает организму очищаться и выводить вредные вещества, а также улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Только выбирайте пастилу и зефир естественного белого цвета, во избежание попадания в организм ненужных красителей и консервантов.

Какой зефир и пастилу выбрать для похудения?

Для снижения веса лучше выбирать зефир, свежий, в составе которого нет желатина, меньше сахара и больше пектинового пюре. По сроку годности зефира можно определить его качество, чем больше срок, тем больше в него добавлено синтетических добавок и стабилизаторов. Поэтому сотрите на состав, который должен быть максимально коротким, без искусственных добавок и желательно в вакуумной упаковке.

Выбирайте пастилу и зефир естественного белого цвета, также во избежание попадания в организм ненужных красителей и консервантов. В день можете позволить себе 1-2 штучки зефира или пастилы в первой половине дня без вреда для фигуры.

Что такое диетическая выпечка?

Диетической выпечкой называют кондитерские изделия, изготовленные из низкокалорийных продуктов. Для любой выпечки хозяйки используют муку, обладающую высокой энергетической ценностью.

Учимся готовить выпечку на кукурузной, рисовой, гречневой муке, в следствие снижаем калорийность выпечки. Даже с хлопьев геркулеса можно испечь ароматное печенье, которое послужит отличным перекусом при диете.Рекомендуют самостоятельно экспериментировать с рецептами выпечки, поэтому заменяют калорийные ингредиенты:

  • вместо маргарина добавляем обезжиренный творог;
  • из куриного яйца вбиваем в тесто исключительно белок;
  • сахар заменяем ложкой меда;
  • в диетическую выпечку для сладости вмешиваем кусочки сухофруктов, предварительно обвалянные в муке;
  • для несладкой диетической выпечки готовим тесто с добавлением острых специй и рубленой зелени.

Если следовать правилам, то приготовление диетической выпечки не только расширит кулинарные возможности, но и способствует похудению.

Фруктовое желе

Невероятно вкусное и полезное фруктовое желе поможет вам насытить организм витаминами, утолить голод и освежит. Вы можете приготовить его самостоятельно из нескольких видов сока или приобрести в магазине.

Обычно желе можно употреблять без ограничений, если в его составе отсутствует сахар (или его количество сведено к минимуму). Сам продукт состоит всего из двух ингредиентов: желатина и фруктового сока. Последний обязательно содержит витамины, органические кислоты и пищевые волокна, которые ускоряют метаболизм.

Если же в составе желе в качестве желирующего вещества выступает пектин – этот ингредиент также хорошо воздействует на кишечник, помогая очистить его от токсичных веществ.

Серьезных противопоказаний или ограничений у данного блюда нет, если оно приготовлено по правилам и не содержит искусственных добавок.

Яблочный мешочек из блинчика

  • в посуде взбить яйцо до пены
  • добавить немного муки (обычную можно заменить на овсяную)
  • добавить несколько ложек молока
  • из полученной массы нажарить несколько блинчиков
  • нарубить яблоко мелко
  • отправить яблоко на сковородку, присыпать его корицей и полить медом
  • тщательно перемешивая блюдо несколько минут дождаться пока яблоко не станет мягким
  • выложить яблочную массу внутрь блинчика
  • сложить края блинчика, формируя мешочек, закрепить шпажкой

Как худеют звезды: советы и методики

Как снять отёки с ног в домашних условиях быстро?

Семя льна для похудения как принимать отзывы

Быстрое похудение за неделю на 10 кг в домашних условиях

Семена чиа полезные свойства и противопоказания отзывы

Значение сладких блюд в питании

Сладкие блюда не только балуют вкус, но и является очень питательными за счет высокого содержания сахара, а иногда – жира. Однако многие сладости считаются очень полезными, так как в их составе есть нужные организму витамины, минеральные соли и другие питательные вещества.

Утверждение, что сладкое абсолютно бесполезно, и без него организм вполне может обойтись, в корне неверно. Ведь сладкие напитки и блюда – это источник легкоусвояемого сахара, необходимого для гармоничного функционирования организма. Углеводы – это составляющая, без которой организм человека обойтись не может

Но все же в питании важно придерживаться правильных пропорций: углеводы, полученные из сладостей, должны составлять примерно треть от всего их количества. Остальное же углеводы в организм должны поступать из круп, ягод, муки, картофеля и др

Под воздействием сахара снижается уровень выработки желудочного сока и активируется работа поджелудочной железы. Поэтому есть их следует примерно через 10 минут после того, как организм насытился основной пищей.

Принципы здорового питания предусматривают, что в качестве десертов нужно потреблять больше ягод, фруктов, обеспечивающих организм витаминами, а также полезных сладостей, приготовленных самостоятельно. Конечно, купить в магазине можно любые лакомства. Но именно приготовленные самостоятельно десерты являются максимально подходящими для диетического питания. Подобрав диетический рецепт или заменив в рецепте калорийные компоненты на более полезные, можно приготовить не только диетические запеканки или желе, но и выпечку, домашние конфеты, сладости к чаю и др.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий