Мороженое после еды

Мороженое и диета. Можно ли есть мороженое при похудении

Как известно, мороженое является любимым лакомством и взрослых, и детей, поэтому не удивительно, что многие интересуются, можно ли есть мороженое при похудении, особенно, если этот процесс приходится на летний период.

С одной стороны диетологи не запрещают употреблять мороженое при диете, особенно, если речь идет о качественном продукте от известных производителей, так как в нем содержатся различные витамины, минералы, аминокислоты и пищеварительные ферменты, полезные для нашего организма. Но, с другой стороны, чтобы это лакомство не тормозило процесс снижения веса, надо выбирать определенные сорта, отличающиеся низкой жирностью и небольшой калорийностью.

Какое мороженое можно есть при похудении

Сегодня мороженое представлено в широчайшем ассортименте, в основе которого лежат так называемые базовые виды:

  • пломбир – жирность 12-15%;
  • сливочное – жирность 8-10%;
  • молочное – жирность 2,8-3,5%;
  • фруктовое, без жира, так как готовится из фруктов, ягод и соков;
  • кисломолочное, также не содержит жира, поскольку изготовлено на основе обезжиренного йогурта.

Если рассматривать все эти виды, то в период диеты можно выбрать три последних разновидности мороженого, исключив их варианты, которые залиты шоколадной глазурью или же имеют калорийный добавки в виде сгущенного молока, кусочков шоколада, повидла или орешков.

Как вы сами понимаете, даже такое мороженое не поможет вам похудеть, а лишь станет приятным дополнением к строгому рациону, не навредив процессу похудения, но только в том случае, если вы позволите в день не больше одной порции, учтя её калорийность в общем суточном калораже.

Можно ли похудеть на мороженом

Такой вопрос часто задают неисправимые сладкоежки, которые желают похудеть, не расставаясь со своими любыми сладостями. С одной стороны, этот вопрос кажется абсурдным, но, с другой, как оказалось, даже разработана специальная диета на мороженом, которая, как говорят отзывы, способствует похудению.

Основу этой методики похудения составляют различные сладкие десерты, такие как:

  • молочное мороженое;
  • крем-брюле или ванильное мороженое;
  • сорбет или мягкое ягодно-фруктовое мороженое;
  • фруктовый лед или замороженный фруктовый напиток;
  • замороженный йогурт.

Кроме них в меню присутствует ряд полезных продуктов, помогающих худеть, что и компенсирует, скажет так, некоторый вред, который наносит такое большое количество относительно сладких продуктов.

К тому же, те сладости, которые входят в меню этой диеты, со своей стороны также вступают в борьбу с лишним весом за счет того, что имеют ряд полезных веществ для похудения, таких как:

  • аминокислота триптофан, которая является природным транквилизатор. Она способствует повышению тонуса, улучшению настроение и оказывает положительное действие на состояние нервной системы;
  • ферменты и молочный сахар, ускоряющие метаболизм и обменные процессы, а кроме того, улучшающие пищеварение;
  • витамин D и кальций, которые в сочетании способствуют укреплению костной ткани, а также способны предотвратить возникновение неконтролируемого чувства голода.

Можно ли есть мороженое

Как показывает статистика, каждые 3 секунды в мире продается по 1 порции мороженого. Об этом лакомстве известно во всех странах мира. Оно является предметом множества научных исследований. Например, ученые из Америки провели интересный эксперимент. Они взяли несколько добровольцев, желающих снизить вес, и на протяжении 5 дней кормили их только мороженым. Результат превзошёл все ожидания: люди действительно похудели. Однако вместе с таким эффектом они успели обзавестись проблемами с желудочно-кишечным трактом.

Любое мороженое имеет стандартную основу (молочную или фруктовую), которое дополняется различными компонентами (в зависимости от разновидности продукта). Продукт относится к категории низкокалорийной пищи. В пломбире содержится 220 ккал, а в сорбете всего 130 ккал.

Если есть мороженое в небольшом количестве, то лишние килограммы Вам не страшны. Стоит отметить, что легендарные диетологи считают продукт идеальным десертом для худеющего. «Правильное» мороженое не только обладает изысканным вкусом, но и насытит организм полезными микроэлементами.

Польза и вред продукта

Несколько лет назад, ученые провели исследования, в ходе которых было доказано, что мороженое в умеренном количестве безопасно для фигуры, при этом еще и оказывает положительное воздействие на организм. Это объясняется составом данного продукта. В него входят:

  • кальций (укрепляет кости);
  • аминокислоты (снижают кровеносное давление);
  • минеральные вещества (укрепляют иммунитет);
  • ферменты (нормализуют обмен веществ);
  • витамины (необходимы для красоты волос, ногтей, кожи).

Мороженое, также как и шоколад, улучшает настроение и является источником радости для многих людей, «сидящих» на диете.

Несмотря на ряд неоспоримых достоинств, данное лакомство имеет и недостатки:

  1. Зачастую многие производители добавляют в мороженое сгущенку, шоколад, карамель. Это сильно увеличивает калорийность продукта.
  2. В холодном десерте присутствует большое количество сахара. Он провоцирует ряд различных заболеваний: диабет, ожирение, аритмию.
  3. Производители с целью экономии добавляют в продукт растительные жиры. В большом количестве они могут причинить вред организму.
  4. Эмульгаторы могут спровоцировать развитие рака тонкой кишки.

Исходя из этого, мороженым при похудении лакомиться можно, но важно не злоупотреблять, и чувствовать меру

Принципы правильного питания

Прежде чем определить, можно или нет есть холодный десерт при ПП, следует четко понимать основные принципы такого питания:

  1. Сбалансированность. Организм должен получать достаточное количество жиров, белков, углеводов, и витаминов. Дефицит любого из данных веществ приведет к проблемам со здоровьем. Запомните, что организм не сможет нормально функционировать, если будет испытывать недостаток любого из макронутриента.
  2. Водный баланс. Человек состоит из воды на 80%. Ежедневно он расходует большое количество жидкости. Если своевременно не восполнять водный баланс, то наступит обезвоживание. Звездные диетологи рассказывают своим пациентам о чудесных свойствах воды. Например, если выпить стакан воды за 30 минут до приема пищи, то можно насытиться меньшим объёмом порции.
  3. Забудьте про голодовки. Если Вы пропустите завтрак, обед или ужин, то гарантированно захотите есть посреди ночи. Так устроен организм человека. Кушать нужно часто, но небольшими порциями. Всего должно быть 3 основных приема пищи (завтрак, обед и ужин) и 2 дополнительных (перекус и полдник).
  4. Сконцентрируйтесь на еде. Пищу необходимо тщательно пережевывать. Мелкие кусочки быстрее перевариваются и усваиваются. Крупные – нагружают работу пищеварительной системы.
  5. Не ешьте перед сном. Последний прием пищи должен состояться не менее чем за 2 часа до сна. Когда человек спит, все процессы в организме замедляются, в результате чего еда не успевает перевариваться. Из-за этого начинается процесс гниения и брожения непереваренной пищи.
  6. Правильно составляйте меню. Рацион должен включать в себя только полезные продукты. Забудьте о полуфабрикатах и фастфуде. Кушайте больше овощей, фруктов, нежирного мяса и рыбы, круп.
  7. Правильный способ приготовления. От него зависит, насколько полезным для Вас окажется готовое блюдо. В процессе термической обработки происходит расщепление полезных микроэлементов и витамин. Предпочтительно готовить на пару или запекать еду в духовке. Также допускается отваривать продукты. Жарить пищу категорически запрещается.
  8. Высыпайтесь. Качественный сон – залог не только хорошего настроения, но и красивого тела. Как это связано? Дело в том, что систематические недосыпы часто являются причинами стресса и раздражительности, заедать которые человек привык вкусными, но вредными пирожными.

Правильное питание – это залог крепкого здоровья и стройного тела. Вышеперечисленные правила позволят понять основную суть здорового питания.

Какие продукты нельзя есть при акне

Не только курение и алкоголь, но и некоторые повседневные продукты питания могут вызывать интоксикацию организма и ухудшение состояния кожи. Они влияют на уровень глюкозы и холестерина в крови, чем усиливают работу сальных желез. Организм стремится вывести образующиеся токсины наружу, что и приводит к появлению угревой сыпи.

Согласно результатам ряда исследований, в регионах, где население употребляет минимальное количество животных жиров, заболеваемость акне ниже среднего уровня по миру. Это доказывает эффективность назначения диеты при заболевании.

Какие продукты исключить при акне? При лечении угревой сыпи необходимо отказаться от следующих продуктов:

  • Сладости. Сахар и рафинированные продукты (например, рафинированная мука) провоцируют накопление инсулина, что приводит к выработке мужских гормонов — андрогенов. Все это провоцирует повышенную выработку кожного сала, которое закупоривает поры. При присоединении бактерий появляется акне.
  • Молочные продукты. Традиционно молоко считается полезным продуктом, однако оно действительно необходимо только детям. Взрослые утрачивают способность переваривать коровий белок, вызывающий повышение инсулина в крови. Содержащийся в молоке бетакуллин вызывает рост новых клеток и замедляет отмирание старых, что не соответствует норме. Самыми вредными молочными продуктами, вызывающими акне, являются жирный сыр и коктейли на основе молочной сыворотки, действующие как концентрированное молоко.
  • Мучные изделия, каши (хлопья, разваристые каши), макароны, крахмалсодержащая еда. Зерновые культуры (пшеница, рожь, ячмень) и продукты на их основе в больших количествах содержат глютен. Это вещество образует клейковину, мешающую нормальной работе кишечника. Продукты на основе пшеничной муки и крахмала вызывают выброс инсулина, что провоцирует появление угревой сыпи.
  • Кофе. Этот напиток стимулирует выработку кортизола — гормона стресса. Он оказывает разрушающее воздействие на печень и вызывает повышение сахара в крови.
  • Фастфуд, полуфабрикаты и соусы. К продуктам, которые нельзя есть при акне нужно отнести те, что содержат в своем составе усилители вкуса и трансжиры (снеки, гамбургеры, чипсы, луковые кольца). Они вызывают не только зависимость и рост жировой ткани, но и образование угрей на коже.
  • Алкоголь. Спиртсодержащие напитки расширяют сосуды, вызывая покраснение кожи и обезвоживание.
  • Жирное мясо. Блюда из продуктов, содержащих животные жиры, усиливают работу сальных желез, что в дальнейшем провоцирует появление акне.

Некоторые продукты, заслуженно отнесенные к группе полезных и диетических, могут провоцировать возникновение угревой сыпи:

  • Шпинат. Овощ — отличный источник железа. В то же время шпинат содержит йод, который при накоплении в организме в больших количествах может провоцировать появление несовершенств на коже.
  • Арахис. Это полезный продукт, но не для страдающих от угревой сыпи, так как в составе этих орехов есть вещество, усиливающее выработку кожного жира.

Вкус металла во рту

Этот необычный вкус может возникнуть по нескольким причинам:

  • Кандидоз полости рта. 
  • Повышение количества калия в организме.
  • Отравление хромом, тяжелыми металлами, особенно ртутью.
  • Избыток витамина D. 
  • Металлический привкус во рту часто возникает во время беременности из-за приема определенных лекарств.
  • Саркоидоз. Это системное гранулематозное заболевание неизвестного происхождения, поражающее многие органы, чаще всего легкие. 
  • Ощущение металлического вкуса может быть связано с кровотечением из десен. Эта проблема возникает при воспалении полости рта, повреждении тканей скобами, зубными пластинами и протезами. 
  • Источником странного вкуса может быть избыток железа в крови. Это возможно при приеме лекарств от анемии или постоянном употреблении воды, насыщенной железом. 

Определить количество гемоглобина и других элементов можно, сдав анализ крови. А вот диагностировать саркоидоз сложно. Пациенты с ним обычно выглядят совершенно здоровыми. Заболевание можно обнаружить с помощью рентгена легких, регулярного измерения температуры тела и уровня кальция в крови.

Саркоидоз

До приема врача категорически запрещено контактировать с вредными веществами и принимать какие-либо таблетки.

Диета при СРК с выраженным болевым синдромом

Основной жалобой при СРК является боль в животе. Она усиливается после еды, иногда — в период менструации у женщин, а после отхождения газов и дефекации, наоборот, ослабевает9.

Чтобы уменьшить риск возникновения боли, рекомендуется исключить из рациона некоторые продукты:

  • Грубую клетчатку11, которая содержится в отрубях, некоторых свежих фруктах и овощах13.
  • Острые, жгучие приправы. Капсаицин, который присутствует в остром перце и различных пряностях, ускоряет прохождение содержимого по желудочно-кишечного тракту, вызывая боль или чувство жжения6.
  • Продукты, усиливающие газообразование. Избыток газов растягивает кишечную стенку и провоцирует боль, поэтому необходимо исключить продукты, повышающие газообразование (бобовые, капуста) или вызывающие задержку газов (жирная пища)6.
  • Продукты группы FODMAP13. Так называют некоторые простые углеводы (фруктозу, лактозу, сорбит, маннитол, ксилит и другие), а также полиолы (сахарные спирты). Их объединяет особенность – плохая всасываемость и быстрое сбраживание в кишечнике11.

Согласно результатам исследований, если придерживаться диеты с пониженным содержанием FODMAP, это достоверно уменьшает боль в животе при синдроме раздраженного кишечника5.

Диета FODMAP реализуется в 3 этапа5:

  1. Исключение продуктов, содержащих простые углеводы и полиолы.
  2. Обратное включение отдельных продуктов для оценки их переносимости.
  3. Персонализация диеты — формирование индивидуального рациона, включающего FODMAP, которые переносятся хорошо.

Продукты с высоким и низким содержанием FODMAP мы собрали в таблице5, 11

Высокое содержание

Низкое содержание

Овощи

Свекла, капуста (в том числе брокколи, цветная, брюссельская), чеснок, лук репчатый, горох, грибы, зеленый болгарский перец

Картофель, огурцы, помидоры, морковь, болгарский перец, баклажаны, листовой салат, тыква, цукини, водоросли, редис, красный болгарский перец

Злаки

Пшеница, рожь

Овес, кукуруза, рис, киноа

Бобовые

Горох, фасоль, нут, чечевица

Зеленая фасоль, консервированный нут

Фрукты

Яблоки, груши, персики, арбуз, манго, абрикосы, вишня, слива

Банан, грейпфрут, виноград, дыня, киви, цитрусовые, малина

Молочные продукты

Молоко, мягкие сыры, мороженое

Твердые сыры, сливочное масло, безлактозные молочные продукты

Перечень продуктов, содержащих FODMAP, намного больше, поэтому конкретные рекомендации по питанию нужно получить у лечащего врача.

Польза мороженого для организма

1. Мороженое может помочь похудеть

Photo Images

Да-да, вы все прочли правильно. Самое главное – это есть мороженое в меру и потреблять другую полезную пищу в течение остального дня.

Для женщин – это 1 шарик, а для мужчин 1,5 шарика мороженого в день. При этом в низкокалорийном мороженом содержится 125 ккал на половину порции (1 порция будет содержать 250 ккал для женщин и 375 ккал для мужчин).

Кальций – главный ингредиент похудения

Секрет похудения заключается в содержании кальция. Ученые еще изучают эту тему, но уже известно, что потребление продуктов, богатых кальцием, помогает поддерживать нормальный обмен веществ.

Кальций помогает похудеть по той причине, что, когда в организме есть нехватка кальция, жировые клетки склонны хранить запасы жира и становятся больше.

Кроме того, мороженое помогает удовлетворить тягу к определенным продуктам, и человек не чувствует такого сильного желания перекусывать.

2. Cодержит витамины и минералы

Когда вы съедаете шарик мороженого, вы получаете молоко и сливки – прекрасные источники кальция, витамина D, витамина В2, витамина А и фосфора.

Также в зависимости от вкуса, вы можете получать еще больше питательных веществ.

  • Например, ванильные бобы содержат антиоксиданты, небольшое количество кальция, марганца, магния, калия, цинка и железа.

  • Темный шоколад богат антиоксидантами и флавоноидами, защищающими сердце, олеиновую кислоту для снижения уровня холестерина и фитохимические вещества для борьбы со свободными радикалами.

3. Стимулирует мозг

Getty Images Pro

По мнению ученых из Университета Киорин (Kyorin University) в Токио, мороженое на завтрак – это то, что нужно для того, чтобы дать мощный импульс вашему мозгу.

Исследователи сравнили группу людей, которые ели мороженое, с группой людей, выпивающих стакан холодной воды по утрам. По результатам те, кто ел мороженое, чувствовали себя более собранными.

Скептики утверждают, что дело не в самом мороженом, так как любая пища содержащая витамины и минералы, действует подобным образом. Однако диетологи считают, что мороженое повышает уровень дофамина, и именно это придает нам бодрости и сил.

4. Придает энергию

Мороженое, как правило, содержит сахар, а, как известно, сахар является мгновенным источником энергии. В среднем мороженое содержит 16-23 грамма сахара на 100 грамм.

Глюкоза является основным питательным веществом, которое снабжает наш организм топливом, помогающим нам получать заряд энергии на весь день.

5. Укрепляет кости и зубы

Кальций – один из главных минералов, участвующих в построении сильных костей и зубов. Более того, 99 процентов наших костей и зубов состоит из кальция, запасы которого нужно постоянно пополнять.

Наш организм не может сам вырабатывать кальций, и нам необходимо получать его с едой или добавками.

Мороженое, являясь молочным продуктом, содержит кальций, что снижает риск потери зубов, зубной боли, боли в суставах, переломов и других проблем.

6. Укрепляет иммунную систему

Pressmaster

Мороженое относится к ферментированным молочным продуктам, которые помогают защитить наш организм от желудочно-кишечных и респираторных инфекций.

Чем здоровее ваш кишечник и дыхательная система, тем сильнее ваш иммунитет.

7. Повышает способность к зачатию

Если вы хотите забеременеть, возможно, вам стоит начать регулярно есть мороженое.

Результаты показали, что риск бесплодия снижался на 38 процентов у тех женщин, кто ел мороженое два или больше раз в неделю.

8. Делает вас счастливее

Мороженое не просто является едой для комфорта, оно действительно поможет вам почувствовать себя счастливее.

Содержащиеся в мороженом углеводы ведут к небольшому увеличению серотонина – гормона хорошего настроения.

Благодаря такому воздействию, многие специалисты рекомендуют людям, страдающим от сезонной депрессии, регулярно есть мороженое.

9. Снижает риск развития рака груди

homydesign

У многих женщин, которым диагностировали рак груди, наблюдался дефицит кальция. Если вы не уверены в том, получаете ли вы достаточно кальция, попробуйте добавить немного мороженого в свой рацион.

Известно, что питание, богатое кальцием, может помочь снизить риск развития рака в организме.

10. Повышает либидо

Мороженое богато фосфором, который снабжает ткани кислородом, поддерживает баланс pH и повышает либидо.

Фосфор помогает регулировать уровень тестостерона и поддерживает сексуальное возбуждение.

Так что, если вы столкнулись с интимными проблемами, возможно стоит прихватить домой мороженого.

Кому полезно, а кому вредно мороженое

Тем не менее, специалисты Института питания считают, что мороженое полезно далеко не всем. Прежде всего, из-за его высокой калорийности (в 100г продукта может содержаться до 500ккал) и содержания в нём сахара, мороженое не рекомендуется людям, страдающим лишним весом, а также больным сахарным диабетом.

Тем, у кого повышен уровень холестерина, не следует есть мороженое, приготовленное на животных жирах. Большинство диетологов не рекомендуют часто употреблять ароматизированные сорта мороженого: клубничное, лимонное и другие, так как в их состав входят искусственные добавки и фруктовые эссенции. Лучше всего отдавать предпочтение плодово-ягодным сортам мороженого.

Молочное мороженое содержит меньше жира, чем остальные виды, и поэтому является менее калорийным. Однако легкоусвояемый сахар в достаточно больших количествах содержится в любом мороженом, и он способен быстро повышать уровень глюкозы в крови.

Частое употребление мороженого может быть причиной головных болей. Это кажется невероятным, но, по данным медицинской статистики, около трети людей в мире, страдающих головными болями, испытывают её именно из-за пристрастия к мороженому. Поедание мороженого, особенно если при этом торопиться, слишком быстро снижает температуру тела, сужает сосуды, и к головному мозгу поступает меньше крови, что и становится причиной головной боли.

Людям, страдающим ишемической болезнью сердца, атеросклерозом и кариесом, лучше воздержаться от употребления мороженого, или лакомиться им только изредка. Даже здоровым людям не следует есть мороженое каждый день, а только два, максимум три раза в неделю.

Что касается детей, то, прежде всего не следует разрешать им заменять мороженым полноценный приём пищи. Однако здесь мнения специалистов разделяются: одни советуют давать детям мороженое в качестве десерта, сразу после основной еды, объясняя это тем, что так оно не сможет перебить аппетит; другие же не рекомендуют этого делать, так как мороженое после еды затрудняет пищеварение.

Можно найти золотую середину, и давать детям мороженое, например, в качестве полдника, с кислыми лесными ягодами – они помогают организму легче усваивать жиры и сахар.

Несколько слов о культуре употребления мороженого. Большинство людей привыкли есть мороженое на ходу, купив его на улице. Таким образом, вместе с мороженым мы поедаем уличную пыль, грязь и выхлопы автомобилей – ведь мороженое впитывает всё это мгновенно. Если уж вы купили мороженое на улице, то хотя бы зайдите в парк или летнее кафе, а лучше всего есть мороженое дома.

Вообще-то, если соблюдать меру, то есть мороженое можно почти всем. Большинство специалистов считают, что 100г мороженого в неделю не принесут вреда никому. Кстати, в нашей стране мороженого употребляют в 4-10 раз меньше, чем в странах Европы или в США.

А теперь самое интересное: как можно приготовить мороженое у себя дома. Например, для приготовления сливочного мороженого потребуются взбитые сливки и желтки. При желании можно добавить алкоголь, ванилин или мёд — в качестве натуральных ароматизаторов.

Общие рекомендации

Вне зависимости от причины отравления, существует ряд общих рекомендаций, которые необходимо соблюдать во время обострения и восстановительного периода. Гастроэнтерологи и токсикологи настоятельно советуют соблюдать следующие правила приема пищи:

  1. Первые и вторые сутки следует воздержаться от употребления привычной пищи. Основной рацион должен состоять из нежирного бульона, в случае сильного голода можно съесть небольшой мягкий сухарик.
  2. Первые два дня следует пить как можно больше очищенной и минеральной воды, травяных чаев и других полезных жидкостей.
  3. В третий день можно добавить некоторые легкие продукты, не нагружающие желудок. Принимать пищу нужно маленькими порциями6 раз в сутки. Еда должна быть средней температуры, желательно не твердой консистенции.
  4. Такой пищевой режим должен длиться не менее недели, чтобы из организма точно вышли все токсины и бактерии.

Важно: в случае пренебрежения данными советами, у отравившегося может произойти рецидив, и все симптомы пищевого отравления вернутся с двойной силой, что может привести к еще более опасным последствиям

Мороженое после еды

В этой заметке, я расскажу вам, можно ли есть мороженое после еды.

Вкратце, есть мороженное сразу после полноценного приема пищи — можно, но, мороженное не должно быть холодным. Оно должно быть не ниже комнатной температуры. Любая жидкость, вода, компот, соки, молоко и т.п. во время еды и сразу после можно употреблять только теплой (не ниже комнатной температуры), холодное — ни в коем случае нельзя, т.к. оно будет вредить организму тем, что время пребывания пищи в желудке будет сокращаться с 4-5 часов всего лишь до 20 минут… в итоге, будут проявляться негативные последствия:

  • Вы попросту не сможете насытиться, и чувство голода будет очень быстро возвращаться, в итоге вы будете снова есть (употреблять пищу), и скорей всего, это прямой путь к ожирению (набору веса).
  • Поглощенная вами еда (пища) не будет полноценно усваивается; начнутся гнилостные процессы в кишечнике, из-за того, что по сути как такового нормального переваривания и не было. В конечном итоге, вы не только зря потратите деньги на питание, но и вместо пользы, получите лишь вред в виде кишечных воспалительных заболеваний (колиты, энтериты) и дисбактериоза.

ВЫВОД: мороженное сразу после еды — можно, но не холодное. Оно должно быть не ниже комнатной температуры, и только в этом случае, его можно спокойно есть, не боясь. Тоже самое касается воды, соков, компотов, молока и многого другого.

Кому не трудно / жалко, пожалуйста, поделитесь ссылкой на статью в соц.сетях (соц. кнопки находятся ниже). Это лучшее, что вы можете сделать, я буду вам очень-очень сильно признателен.

Привет. Меня зовут Сергей Белов, я автор этого блога.

Я в сфере фитнеса, бодибилдинга, диетологии и в целом здорового образа жизни нахожусь уже более 10 лет.

Практикую разностороннее самосовершенствование.

Источник

Количество и качество

С ледяной водой то же самое. Если вы достали бутылочку из холодильника, сначала аккуратно попробуйте воду губами, оцените температуру. Если напиток слишком холодный, не экспериментируйте. Не зазорно даже поставить его в микроволновку, чтобы слегка подогреть. Конечно, это не значит, что пить следует исключительно теплую воду, но и от ледяной стоит воздержаться.

В первую очередь важна мера. Мороженому надо дать слегка подтаять. Например, дома это сделать более удобно: достаточно взять мороженое из морозилки, положить на блюдечко минут на 5 и дать ему немного размягчиться. И на улице тоже не стоит сразу набрасываться на него.

Если хочется есть мороженое без страха, стоит применять простую методику закаливания. Подготовьте свежевыжатый апельсиновый сок и разлейте его по специальным формочкам для льда. Заморозьте. Вот эти маленькие ледышки и помогут подготовить горло к нагрузкам. Их надо рассасывать по чуть-чуть, аккуратно. Можно брать их 2-3 раза в день, но не больше одной штуки за раз. Это станет хорошей стимуляцией слизистых оболочек к выработке своего крепкого иммунитета.

Фото: http://otvet.mail.ru

Объяснить этот феномен можно тем, что во время приема горячих напитков потоотделение становится гораздо более интенсивным, что значительно улучшает естественный процесс охлаждения организма. Этот процесс вкупе с испарением пота с поверхности кожи помогает человеку не умереть от теплового удара. Поэтому горячий чай приводит к большим потерям тепла и более сильному охлаждению.

Необходимо отметить, что это предположение ученым удалось полностью подтвердить. Результаты проведенного эксперимента показали, что после употребления горячих напитков общее количество тепла после физических нагрузок в организме уменьшалось намного быстрее, чем при употреблении холодного питья.

Еще в 2012 году исследователи поставили перед собой задачу выяснить, способен ли стакан горячего питья уменьшить количество аккумулируемого организмом тепла, по сравнению с таким же объемом холодного напитка.

Безусловно, горячий чай приводит к увеличению тепловой нагрузки на организм человека, однако именно в этот момент активизируется компенсаторный механизм, позволяющий от этой нагрузки избавиться. По словам исследователей, общее количество расходуемого организмом пота значительно превышает полученное дополнительное количество тепла. Иными словами, употребление горячих напитков провоцирует гораздо более сильное потоотделение, чем холодное питье.

Кстати: Очень любил мороженое король рок-н-ролла Элвис Пресли. Он предпочитал добавлять к нескольким шарикам шоколадного мороженого немного шоколадного печенья.

24 января — день рождения эскимо. Никто не станет спорить с тем, что мороженое — самое любимое лакомство для 99 % взрослых и детей. Однако вокруг современного мороженого возникает все больше мифов и слухов. Насколько они оправданны? Чего больше в мороженом — пользы или вреда? Наконец, как его правильно выбрать, чтобы и удовольствие получить, и не нанести вред здоровью? Об этом — в материале EG.RU.

pixabay.com

Потуги, рождение ребенка и плаценты

Как только шейка матки полностью раскрыта, ребенок начинает продвижение по родовому каналу. В этот момент схватки происходят реже, чтобы вы успели отдохнуть между ними. Многие мамы считают, что этот период, несмотря на то что он основной — именно сейчас малыш появится на свет, — переносится легче. Другим необходимость тужиться кажется не самой приятной.

Матка сокращается, и ребенок ощущает давление. С каждой потугой он продвигается по родовому каналу. Сейчас вам не нужно специально ничего делать, вы просто тужитесь с каждой схваткой, стараясь максимально расслабиться в перерывах. Однако во многих больницах врачи просят будущую маму тужиться специально: тут все индивидуально, потому стоит заранее обсудить с доктором, как лучше себя вести, и выбрать тот способ, который вам ближе.

Если вам сделали эпидуральную анестезию, вы не ощущаете сокращения матки так явно, то здесь стоит довериться врачу, который будет говорить вам, когда тужиться.

Само рождение малыша может быть быстрым, особенно если это не первые ваши вагинальные роды, или медленным. С каждой схваткой ребенок будет все ближе к выходу из родового канала. В этот момент женщине часто хочется поменять позу, чтобы найти самую удобную, однако не всегда в больнице есть такая возможность. Наконец, когда очередная схватка закончится, головка малыша (как правило, ребенок рождается именно головкой вперед, хотя это вовсе не обязательно) постепенно покажется и совсем скоро появится на свет. Сейчас будущей маме хочется тужиться еще сильнее, и с каждой схваткой головку видно все лучше, а мышцы промежности растягиваются и может ощущаться жжение в этой области (между анусом и влагалищем). В это время врач подскажет вам, когда тужиться меньше или остановиться, чтобы головка малыша могла выйти из вагины

Важно постараться позволить головке проходить медленно и плавно, чтобы не произошло разрыва промежности. Как только головка появляется на свет, врач проверяет, не опутала ли пуповина шею малыша

Если так получилось, то пуповину постараются убрать с шеи или разрежут в случае необходимости. Затем врач подскажет, когда нужно тужиться, чтобы ребенок плавно вышел из родового канала.

Как только малыш родится, его высушат полотенцем, удалят изо рта и носа лишнюю слизь. Если есть возможность, врач положит вашего сына или дочь к вам на грудь, чтобы вы могли полюбоваться своим сокровищем. Вас накроют одеялом: сейчас новорожденному нужно тепло.

Врач перережет пуповину, а вас будут переполнять эмоции и огромное облегчение от того, что роды закончились. И хотя вы очень устанете, спать вам в этот момент, возможно, даже не захочется.

Как долго продолжается второй период родов? От нескольких минут до нескольких часов. Без эпидуральной анестезии, как правило, этот этап занимает около часа для женщины, рожающей впервые, и около 20 минут, если это не первые роды.

Осталось совсем немного. Спустя всего несколько минут после рождения малыша схватки начинаются снова. Первые несколько схваток отделяют плаценту от стенок матки. Врач подскажет, когда нужно тужиться. Как правило, плацента рождается после одной схватки, это не больно и занимает 5 – 10 минут.

Можно ли мороженое на ночь. Можно есть перед сном

Можно есть перед сном

Можно: Бананы Если вы не можете уснуть без закуски, съешьте банан. Он также содержит триптофан и калий, которые помогают крепкому сну и полноценному отдыху. Кроме того, этот фрукт сладкий, поэтому вы смело можете заменить ими десерт.
Можно: Вишневый сок Свежий компот или вишневый сок может помочь стимулировать мелатонин, который является естественным гормоном, и помогает вам легче заснуть.
Можно: Свежая рыба Это, вполне вероятно, не то, что вы обычно ели на ночь, но употребление лосося или тунца на поздний ужин приводит к улучшению сна

Эти рыбы содержат триптофан, с высоким содержанием витамина В6, который имеет жизненно важное значение для производства мелатонина. Можно: Салатные листья Если вы сильно голодны, возможно, лучший выбор, который вы можете сделать, это съесть миску зеленого салата с консервированным тунцом

Шпинат, капуста, свекла и тому подобное являются хорошим источником кальция, необходимый организму для выработки мелатонина.
Можно: Нежирные молочные продукты По мнению диетологов, обезжиренные молочные продукты, особенно когда они смешаны в виде закуски с цельными зернами, могут помочь крепкому и здоровому сну. Такие продукты, как кислое молоко, творог и йогурт, являются отличным выбором, когда дело доходит до позднего ужина, которые помогут вашему организму расслабиться.
Можно: Батат/сладкий картофель Батат содержит не только полезные углеводы, которые помогут вам лучше спать, но также добавляет дозу калия, которая может помочь расслабить мышцы и улучшить качество сна на всю ночь.
Можно: Киви Употребление киви примерно за час до сна поможет для более глубокого и полноценного отдыха.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий