Обязательно приготовьте: плавленный сыр за 20 минут в домашних условиях — 4 обалденных рецепта

Готовим творожный сыр из замороженного кефира

Легко и просто можно приготовить домашний сыр из кефира, который предварительно нужно заморозить в морозилке в течение 12-24 часов. Получается очень нежный и вкусный молочный продукт домашнего производства. Понадобится только один продукт — кефир, жирностью 3,2%.

Ингредиенты:

1 литр — кефира (жирность 3,2%)

Как приготовить:

  1. Замороженную пачку кефира вынимаем из морозилки и даем полежать 15 минут, чтобы его было легче извлечь из упаковки. Затем извлекаем замороженный кефир и режем его на две части.
  2. В сито уложим сложенную в 2-3 слоя марлю или широкий бинт.
  3. В середину на марлю положим куски льда из кефира.
  4. Сверху накроем кефир концами марли и поставим гнет, например, банку с водой.
  5. Ждать готового продукта следует 6-7 часов. Через 3-4 часа картина будет как на фото: замерзший кефир при оттаивании превращается в творожную массу, в которой присутствуют кристаллики льда.
  6. Нужно выждать еще столько же времени и тогда, вся сыворотка стечет в кастрюлю, а в марле останется сгусток в виде мягкого творожного сыра.

Простой сыр на закваске

Моцарелла – один из любимых видов сыра для пиццы, запеканки или пасты. Далее покажу, как приготовить такой продукт в домашних условиях. При этом использовать буду только закваску.

youtu.be/5lPUCQRScjg

Список продуктов:

  • сухой хлористый кальций 77%;
  • закваска ферментная;
  • 4 л молока;
  • 820 мл воды;
  • 180 г соли;
  • закваска для сыров.

Время приготовления – 5 часов.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Необходимо использовать молоко с температурой 35°С. Влейте разведенный в воде хлористый кальций.

Шаг 2. Сверху посыпьте закваской согласно инструкции. На объем в 4л потребуется ½ часть мерной ложки. Оставьте на пару минут.

Шаг 3. Хорошо перемешайте молоко, чтобы закваска равномерно распределилась. Накройте крышкой и оставьте на полчаса.

Шаг 4. Влейте разведенный в воде фермент и перемешайте. Снова накройте и оставьте на 40 минут до образования сгустка.

Шаг 5. Полученный сгусток разрежьте на кубики толщиной в 2 см. Оставьте на пару минут, чтобы выделилось больше сыворотки.

Шаг 6. Поставьте на медленный огонь. Начинайте варить и постоянно помешивать до достижения 40°C.

Шаг 7. Выключите газ и оставьте содержимое на пару минут для оседания зерна. Полученную массу переложите в дуршлаг.

Шаг 8. Теперь поместите плотную смесь на паровую баню. Накройте крышкой на 3.5 – 4 часа. При этом каждые 30 минут переворачивайте содержимое.

Шаг 9. Разрежьте массы на небольшие кусочки. Погрузите в горячую сыворотку на пару минут. После разомните кусочки в один ком.

Шаг 10. Полученный комок положите в холодную воду на пару часов. В это время приготовьте рассол.

Из кома сделайте шарики. Полученные шарики положите в засол на полчаса. На этом все, сыр готов. Можете нарезать и подавать к столу, либо используйте в качестве ингредиента для какого-либо блюда.

Варианты приготовления

Вот мы с вами и узнали, как дома из творога сварить сыр, который можно использовать как для обычных бутербродов, так и для создания выпечки или десертов. Такой сыр очень ценен и полезен для любого человека. Конечно, чтобы его приготовить, нужно уделить этому некоторое время, но весь процесс довольно простой и увлекательный, поэтому обязательно воспользуйтесь моими рекомендациями, вам наверняка понравится.

А теперь я хочу оставить для вас очень простые идеи не менее вкусных и полезных блюд, с рецептами которых справится даже начинающий кулинар. Раз уж мы научились готовить сыр, можете его использовать для приготовления нежнейших —сырных палочек—, которые станут отличной закуской на праздничном и повседневном столе. Их лучше есть еще теплыми, чтобы ощутить всю прелесть растаявшего сыра. Раз уж у нас сегодня такая домашняя тема, давайте приготовим —сгущенку в домашних условиях—. Ее вкус я помню еще с детства, потому что нам мама часто такую готовила. Эту сгущенку вы сможете использовать для подачи с любимыми десертами или для их приготовления. Она намного вкуснее и полезнее магазинной, рекомендую и вам побаловать себя такой сладостью. А вот очень доступный рецепт приготовления —творожной массы в домашних условиях—

Мои дети очень ее любят и всегда просят купить в магазине, больше обращая свое внимание на упаковку, чем состав. Теперь специально для них, ну и для себя, конечно, я готовлю такое кушанье дома и выкладываю в красочную детскую посуду, которая и вызывает аппетит к содержимому у моих ребятишек

Обязательно попробуйте

Для самых заботливых мам и хозяек я приготовила рецепт —ряженки в домашних условиях—. У вас не уйдет много вашего личного времени на ее готовку, но блюдо вы получите очень вкусное и достойное. Рекомендую пополнить вашу кулинарную книгу и этим рецептом.

Плавленый сыр в домашних условиях

Если вы любите плавленый сыр, но сомневаетесь в качестве магазинного продукта, то попробуйте приготовить его дома.

Плавленый сыр, приготовленный в домашних условиях отличается приятным вкусом и не содержит консервантов. По сравнению с твердыми сырами, плавленые сыры содержат меньше холестерина и лучше усваиваются организмом.

Рецепты домашнего плавленого сыра достаточно просты и доступны любому начинающему кулинару.

Классический домашний плавленый сыр

Ингредиенты:

  • творог мелкозернистый – 1 кг;
  • молоко жирное – 1 стакан граненый;
  • масло сливочное максимальной свежести – 4 большие ложки;
  • соль и специи – добавлять по вкусу;
  • сода пищевая – десертная ложка.

Как приготовить плавленый сыр в домашних условиях:

Плавленный сыр в домашних условиях делается очень быстро. Для этого необходимо растереть творог вместе с пищевой содой, а затем добавить к ним молоко. Далее требуется переложить полученную смесь в кастрюльку и поставить ее на слабый огонь.

Готовить молочную массу желательно до тех пор, пока весь крупнозернистый творог не расплавится. После этого в однородную смесь следует выложить сливочное масло, специи по вкусу и соль.

Перемешав все компоненты, их в горячем виде требуется аккуратно разлить по формочкам и отправить в холодильник на несколько часов.

Застывший плавленый продукт можно и подавать к столу в качестве самостоятельного блюда, и использовать как соус к салатам.

Домашний плавленый сыр с грибами

Ингредиенты:

  • творог домашний – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • грибы;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить плавленый сыр с грибами:

Выкладываем в глубокую миску творог, яйцо, растопленное сливочное масло и соду. Взбиваем хорошенько все ингредиенты блендером до получения однородной массы и солим по вкусу. Затем ставим творожную массу на водяную баню и готовим на слабом огне 5-7 минут, постоянно помешивая.

Формочки для сыра смазываем маслом и на дно каждой трем на крупной терке грибы. Разливаем еще горячий сыр и ставим в холодильник до полного застывания.

Вместо грибов можно использовать ветчину, орехи или бекон. Все зависит только от ваших вкусовых предпочтений.

Плавленый сыр с базиликом и чесноком

Ингредиенты:

  • сухой творог – 200 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок сушеный – 0,5 ч. ложки;
  • базилик сушеный – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить плавленый сыр с базиликом и чесноком

Выкладываем творог в кастрюльку, добавляем соду и оставляем на 5–10 минут. Ставим на водяную баню и подогреваем, постоянно помешивая приблизительно 7 минут. Творожная масса будет постепенно расплавляться и превращаться в плавленый сыр.

Когда все комочки творога полностью растворятся, добавляем соль, базилик и чеснок по вкусу. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник для охлаждения.

Предыдущая статья: Моцарелла в домашних условиях. Домашний сыр Моцарелла Следующая статья: Фермент Meito (Мейто). Сырная закваска для домашнего сыра

Плавленый сырок с жареными грибами и луком

Этот сыр очень напоминает магазинный «Янтарь». Но вкуснее, аппетитнее и, несомненно, полезнее. Готовьте и пробуйте с удовольствием.

  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 20-25 мин.
  • Уровень: легкий

Необходимые продукты:

  • творог средней жирности, в меру влажный – 400 г
  • пастеризованное молоко жирностью 3,2% – 70 мл
  • несоленое сливочное масло – 40-50 г
  • пищевая сода – 1/2 ч. л.
  • соль – неполная чайная ложка (по вкусу)
  • черный молотый перец – щепотка
  • свежая зелень – небольшой пучок
  • свежий чеснок – 1 зубок/щепотка сушеного
  • свежие шампиньоны – 4-5 крупных штук
  • репчатый лук – половинка головки
  • растительное масло – для обжарки лука, грибов

Как приготовить нежный плавленый сыр из творога с грибным вкусом в домашних условиях:

  1. Растопите сливочное масло в микроволновке или в кастрюле с толстым дном на маленьком огне.
  2. В глубокую жаропрочную посудину положите творог, соль, и соду, влейте молоко комнатной температуры и масляную массу.
  3. Перебейте блендером или протрите через мелкое металлическое сито. Должна получиться не жидкая более-менее однородная масса. Сделайте водяную баню. Для этого понадобится вторая кастрюлька или миска. При этом емкость с творогом и другими ингредиентами сыра должна в нее помещаться, но не проваливаться до самого дна. С этой ролью, кстати, отлично справляется мультиварка. Влейте в нее воду. Сверху поместите миску, как на фото. Готовьте, изредка помешивая. Вам понадобится 10-15 минут, чтобы масса постепенно начала превращаться из творога в домашний плавленый сыр. Настоящий, вкусный и натуральный. Кисловатый творожный привкус в условиях щелочной среды (сода) почти исчезнет.
  4. Почистите грибы. Быстро сполосните. Нарежьте мелким кубиком. Вместо шампиньонов можно использовать вешенки или лесные грибы. Но последние обязательно необходимо отварить перед обжаркой. Если грибочки замороженные, сначала разморозьте их в основном отделе холодильника. Это наиболее щадящий способ. Выложите их на сухую сковороду. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока не выпарится жидкость. Благодаря этому шампиньоны будут именно жариться, а не тушиться.
  5. А пока нарежьте лучок. Стандартно – мелким кубиком.
  6. Всыпьте к грибам лук. Влейте растительное масло. Перемешайте. Жарьте до готовности. Свежую зелень мелко нарежьте. Подойдет как петрушка, так и укроп. Можете взять и того, и другого по несколько веточек. От этого вкус плавленого сыра только выиграет. Всыпьте ее в сковороду с обжаренными шампиньонами. Посолите и поперчите. Добавьте чеснок. Перемешайте. Готовьте еще одну минуту. Снимите сковородку с огня. Слегка остудите.
  7. Творог стал однородным и вязким? Поздравляю, вы только что приготовили самый настоящий плавленый сырок! Смешайте его с румяными грибочками. Снимайте первую пробу. Храните закуску в холодильнике, в герметично закрытых емкостях. Но надолго она там не задержится, даю слово кулинара.

Как сделать сливочный сыр

Для исполнения блюда потребуется постараться и найти сливочный сыр Филадельфия, который встречается совсем нечасто. Но для любителей домашней кухни в японской традиции есть решение: можно приготовить сырный продукт самостоятельно.

Очерёдность действий:

  1. Сивки взбиваются до загущения.
  2. Далее добавляется творог.
  3. Чтобы облегчить процесс получения кремообразной консистенции, в творожную основу вводится сметана.
  4. Полученная однородная и нежная основа сырного продукта перекладывается в ёмкость, отправляющуюся в холод минимум на сутки.https://www.youtube.com/watch?v=Mlae1pCOsSc

Химический состав и полезные свойства плавленого сыра

Энергетическая ценность плавленого сыра составляет примерно 260 ккал. Белков в нем содержится около 24 грамм, жиров – 13,5 грамм. Также в его составе присутствуют холестерин, насыщенные жирные кислоты, органические кислоты, крахмал, золу и воду.

Имеется в этом продукте и замечательный витаминный комплекс, а также полезный минеральный состав. Из витаминов можно выделить витамины группы В, в особенности пиридоксин, фолиевую кислоту и кобаламины, витамины А и , а также незаменимый для жизнедеятельности организма витамин D.

Минеральный комплекс представлен в первую очередь фосфором, кальцием и натрием. Также в нем присутствуют такие полезные минералы, как сера, хлор, калий, магний. И микроэлементы:

  • цинк;
  • медь;
  • железо;
  • марганец.

Благодаря такому составу, плавленый сыр способен практически полностью усваиваться организмом. В нем содержится высококачественный молочный белок казеин, в котором находятся аминокислоты, необходимые для стабильной и слаженной работы организма. Также можно выделить и другие его полезные свойства:

  • витамины и минералы, входящие в его состав, способствуют улучшению зрения, укрепляют волосы и ногти, улучшают кожу и цвет лица;
  • отличается меньшим содержанием холестерина, чем твердые сорта;
  • значительно насыщает организм, заряжает энергией и бодростью;
  • благотворно влияет на состояние костей, мышечную ткань, улучшает состояние зубов.

Пошаговый рецепт адыгейского сыра из молока и кефира

Чтобы попробовать мягкий и нежный сыр, необязательно его искать в магазине. Можно из самых простых и доступных продуктов его приготовить и самой. Домашнее всегда лучше и вкуснее. Для закваски уйдет какое-то время, но результата будет потрясающий.

Ингредиенты:

  • Молоко — 3 л
  • Кефир — 1 л
  • Соль — 3 чайные ложки

Приготовление:

1. Кефир налейте в кастрюлю и поставьте на огонь нагреваться до тех пор, пока не появится сыворотка и творог начнет комковаться. На это уходит примерно 5 минут.

2. Слейте сыворотку в отдельную посуду через сито или марлю. Для дальнейшего приготовления творог не понадобится, поэтому поставьте его в холодильник или сразу же можете съесть. А саму сыворотку оставьте закисать при комнатной температуре на двое суток.

3. Через двое суток продолжим готовить наш продукт. В кастрюлю налейте молока и доведите его до кипения. Затем сбавьте огонь и влейте сыворотку. Варите на маленьком огоньке 7 минут, пока сыр не всплывет и не отделится от сыворотки.

4. Поставьте дуршлаг в глубокую посуду так, чтобы из него могла стекать туда жидкость. В дуршлаг вложите марлю и слейте содержимое кастрюли, посолите и добавьте специи по вкусу, но необязательно. Закройте продукт сверху марлей, поставьте на него что-нибудь плоское, а затем тяжелое (пресс). И в таком виде оставьте на сутки в холодильник.

5. Через сутки достаньте из холодильника, освободите от марли, переложите на тарелочку и можете употреблять очень вкусный, нежный, адыгейский сыр.

Как приготовить творожный сыр в домашних условиях

Почему стоит попробовать самостоятельно приготовить этот продукт на собственной кухне? Да потому что, во–первых, вы сами полностью контролируете весь процесс приготовления, и сами можете регулировать нежность или твердость продукта, а также вкусовые качества своего творения.

Во-вторых, вы явно не будете использовать химикаты и консерванты, чтобы добиться отличного результата. Вы гарантированно выберете только натуральные ингредиенты.

В-третьих, вы сможете регулировать диетические свойства продукта, выбирая маложирные составляющие вашего рецепта.

В-четвертых, если вы любите какие-либо добавки, то всегда можете в процессе его приготовления включить в состав классического рецепта любимые компоненты – будь то орехи, зелень или даже кусочки грибов или приготовленного измельченного мяса.

В-пятых, вы сами выбираете по какой из двух технологий будете готовить свой шедевр:

  1. Путем термического плавления смеси молочных ингредиентов
  2. Путем добавления сычужного фермента

Чаше всего хозяюшки дома варят продукт по первой технологии и он получается достаточно мягким, напоминающим сулугуни, плавленые сырки, крем-сыры, филадельфию, панир (или адыгейский) и даже рикотту.

А вот вторая технология несколько сложнее, потому что требует точности в пропорциях при смешивании жирного молока, бифидобактерий и ферментов, позволяющих компонентам свернуться до нужного состояния. В роли сычужных ферментов используется в основном пепсин.

Как правило, чтобы приготовить его по классическому рецепту, понадобится использование свежего жирного домашнего молока и творога или сметаны, кефира и сливочного масла. А чтобы усовершенствовать вкус и консистенцию лакомства используется сода, специи, различная зелень и другие продукты-добавки.

По сути, все рецепты по первой технологии сводятся к тому, что в антипригарную большую кастрюлю сначала наливают молоко, нагревают его до состояния кипения, а потом уже добавляют другие продукты, которые в ходе дальнейшего нагревания начинают разделяться на сыворотку и нежную творожную массу.

Затем сыворотку сливают, а творожок оборачивают в несколько слоев в сложенную марлю, отжимают и подвешивают или же кладут под пресс с грузом, чтобы лишняя влага вышла, а густая масса превратилась в сыр.

А чтобы кулинарный шедевр созрел и набрал свою силу, его отправляют охлаждаться почти на сутки в холодильник.

Однако стоит помнить, что нашему продукту необходимо «дышать» и освобождаться от влаги, поэтому не стоит его ни хранить, ни охлаждать в пленке. Лучше всего обернуть кусок в пергамент, который не позволит завестись грибку внутри и заплесневеть.

Либо можно положить его в стеклянную или керамическую закрывающуюся посуду – так нежное блюдо не напитается посторонними запахами из холодильника.

Стоит запомнить, что сыры не очень любят заморозку, поэтому сильно охлаждать их не стоит. Делать это рекомендовано только тогда, когда хотите его потом натереть для последующего запекания в составе какого-то блюда.

Классический рецепт приготовления плавленого сыра

Приготовить плавленый сыр, используя творог довольно просто, это не требует особых кулинарных навыков. Основной ингредиент – домашний творог, но кроме него потребуется еще несколько компонентов. Рецепт очень практичен, вот его подробное описание. 

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовив все необходимые компоненты, можно начинать процесс приготовления. Чтобы сделать вкусный сыр на творожной основе, нужно тщательно следовать инструкции. Итак, домашний творог следует поместить в емкость среднего размера, например, миску или кастрюлю.

После этого нужно вбить в творог яйцо и добавить требуемое количество соды, что обеспечит смеси необходимою густоту.

  • Чтобы вкус сыра не был пресным, не стоит забывать о добавлении соли.
  • Получившуюся массу нужно хорошо перемешать до однородной консистенции. Затем следует натереть на крупной терке сливочное масло, предварительно замороженное в холодильнике. При мягкой консистенции масла его можно нарезать в творог скибками среднего размера.

Теперь наступает очередь блендера. С его помощью нужно взбивать получившуюся массу до тех пор, пока она не станет полностью однородной и пюреобразной. Следующим шагом будет водяная баня, на которой будет плавиться сыр.

  • Для этого понадобится небольшая металлическая кастрюля, в нее следует поместить взбитую блендером массу. В другую емкость, чуть меньшую по объему, нужно налить воду, и после ее закипания поставить сверху кастрюлю с сырной заготовкой. Не стоит забывать о перемешивании. Делать это рекомендуется лопаткой из пластика, которую обычно используют при выпечке тортов.
  • По мере нагревания масса из творога начнет стремительно редеть. Варить сыр нужно в среднем 7 минут, при этом постоянно перемешивая.
  • В процессе варки творог должен полностью раствориться, когда это произойдет, можно выключать огонь.

  • В горячем виде сыр имеет довольно жидкую консистенцию, но по мере остывания масса довольно быстро густеет. Если этого не происходит, то при желании можно проварить сырную массу еще в течение 5-6 минут. При выпаривании лишней влаги сыр густеет интенсивнее.
  • Остывший плавленый сыр можно поместить в банки из стекла или лотки из пластика. 

Когда плавленый сыр из творога достигнет комнатной температуры, его можно ставить в холодильник, где он загустеет еще больше. Спустя 3-4 часа приготовленный в домашних условиях, нежный и натуральный сыр Янтарь будет готов к употреблению.

Приверженцы необычных вкусовых ощущений и гурманы могут дополнить рецепт, добавив в сыр обжаренные шампиньоны (предварительно мелко нарезав их) или сладкий перец. А также можно экспериментировать со специями и травами. Рекомендации с фото помогут молодым хозяйкам приготовить вкусный десерт. 

Немного о производстве

На фабрике плавленые и шоколадные сыры производят из сычужных сортов, творога, масла и пищевых добавок. В шоколадный продукт добавляют порошок какао, сухое молоко, сахар-песок и обезжиренное молоко. Эту смесь тщательно перемешивают, пока не получится масса с равномерным составом.

На этом производственный процесс еще не заканчивается. Чтобы сыр приобрел привычный вид, смесь медленно расплавляют. Она, нагреваясь, становится гуще. Уже расплавленный состав расфасовывают по упаковкам, ванночкам и убирают в холодильник.

Домашний шоколадный плавленый сыр получается даже полезнее и безопаснее. Сделать его легко, смешав все компоненты и затем расплавив смесь.

Любая выпечка, смазанная таким сыром, понравится домочадцам. Печенье с шоколадным слоем и чашечка кофе – замечательный завтрак на скорую руку. Питательно и очень вкусно. Даже для торта опытные хозяюшки делают крем с творожным сыром.

На вкус фабричный сыр плавленый шоколадный мягкий, сладкий. Однако в нем чувствуется легкая солоноватость и молочная сливочность.

15.Сыр “Сливочный” домашний.

Ингредиенты:

●Творог — 1 кг ●Молоко — 1 л ●Яйцо — 3 шт ●Масло сливочное — 100 г ●Сода — 1 ч. л. ●Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л.

Приготовление:

Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный. Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться. Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками. В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками. Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять. При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут. Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании. Когда масса начнёт отставать от стенок посуды – сыр готов. Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания. Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте – из неё можно печь вкусные блины. Получился очень нежный сливочный сыр.

Рецепт сыра с зеленью в домашних условиях

Домашний продукт с зеленью – это отличный вариант закуски к завтраку. Внешне сыр выглядит приятно, поэтому его можно подать к праздничному столу. Гости будут приятно удивлены.

youtu.be/g9R8YlvJrAM

Список продуктов:

  • литр молока;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, укроп, чеснок, черный перец.

Время на готовку – 1 час.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В миске соедините яйца со сметаной. С помощью венчика превратите в однородную структуру.

Шаг 2. Молоко перелейте в сотейник и посолите. Отложите в сторону. В это время нарежьте укроп и чеснок.

Шаг 3. Сметанную смесь влейте в молоко и перемешайте до однородности. Отправьте на средний огонь. Постоянно мешайте, пока не появятся хлопья.

Шаг 4. Полученный творог нужно отделить от сыворотки. Для этого положите его на дуршлаг с несколькими слоями марли.

Шаг 5. Отожмите массу лопаткой от лишней влаги. Переложите в пялку. Добавьте зелень, перец и чеснок. Перемешайте. Верните полученную смесь в марлю.

Шаг 6. В пластиковом стакане на дне сделайте несколько отверстий поместите в стакан побольше так, чтобы не касался дна. Положите туда массу, а сверху небольшой груз. В итоге у вас получится конструкции, как на фото.

Оставьте в таком виде заготовку на ночь в холодильнике. Утром можно доставать, нарезать и подавать

Но, поскольку в составе есть чеснок, то не стоит кушать такой сыр перед важной встречей или работой

Видео-рецепт сыра с зеленью:

С приготовлением простого сыра справится каждая хозяйка. Достаточно следовать описанным шагам. В действительности нет ничего сложного в создании такого продукта. Однако многие все же отдают предпочтение магазинному, несмотря на то, что свой вариант намного полезнее. Выберите один из рецептов и попробуйте сделать самостоятельно. Вы поймете, как это легко, а самое главное – вкусно.

Домашний плавленый сыр: рецепт

Из обычного творога можно приготовить очень вкусный и полностью натуральный плавленый бутербродный сыр. Для приготовления понадобится минимальный набор продуктов (творог, молоко, сода, соль, приправы) и 20-30 минут времени.

Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 1 ст. молока
  • 1/3 ч. л. соли
  •  ч. л. соды
  • 10 г сливочного масла
  • приправы

Способ приготовления:

Творог для приготовления плавленого сыра можно взять любой, но от него будет зависеть консистенция готового продукта. Сыр, сделанный из сухого творога, застывает сильнее и в результате получается что-то среднее между плавленым и твердым сыром. Из мягкого творога сырок получится пастообразным и его можно будет намазать на бутерброд.
Сначала на небольшом огне нагреваем молоко почти до кипения

Выкладываем в него творог и, осторожно помешивая, держим его на плите, пока молоко не свернется (из молока образуется желтоватая сыворотка). Творог при этом должен превратится в липкую массу, которая слегка тянется за ложкой.
После этого отбрасываем творог на дуршлаг с мелкими дырочками, чтобы отделить его от сыворотки

На дуршлаге творожной комочек нужно несколько раз перевернуть.
Отжатую творожную массу перекладываем в кастрюлю, растираем с солью и содой и ставим на маленький огонь.
Пока творог будет плавиться, его нужно непрерывно мешать, так как он сильно прилипает ко дну кастрюли и быстро подгорает
После того, как масса станет однородной, добавляем в нее сливочное масло и приправы. На этом этапе стоит также попробовать сыр на соль и подсолить при необходимости. Приправы выбирайте на свой вкус. Очень вкусно этот сыр получается даже с самым простым набором – сушеным луком, укропом и петрушкой.
Готовый сыр переложите в тарелочку, а когда он остынет, уберите в холодильник.

Храните сыр в холодильнике, а чтобы он легко намазывался на хлеб, доставайте его заранее или прямо с тарелочкой поставьте на несколько секунд в микроволновку.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Сливочное масло нарежьте небольшими кусками и уложите в глубокую миску.

  2. Слегка подтопите его в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте в масло яйцо и перемешайте.

  3. Добавьте в эту смесь творог и соду. Перемешайте массу.

  4. Затем при помощи блендера измельчите творожную основу, чтобы крупинки творога стали как можно мельче. Благодаря этому он расплавится быстрее и вы потратите меньше времени на процесс.

  5. В небольшой кастрюле вскипятите воду, уменьшите огонь, поставьте на эту водяную баню миску с творогом, маслом и яйцом.

  6. Помешивая, готовьте сыр. Творог начнет постепенно плавиться. Уже скоро вы заметите, как масса станет тягучей.

  7. Как только все крупинки творога расплавятся, он готов. Осталось добавить к сыру соль, специи и добавки.

  8. Тщательно вымешайте массу, чтобы специи и добавки равномерно распределились по ней.

  9. Разлейте горячий плавленый сыр по небольшим плоским формам – из них будет удобнее доставать такое лакомство.

  10. Когда сыр остынет, он покроется пленочкой. На вкус продукта такая пленочка никак не влияет, но вы можете ее легко снять, если она вам не нравится визуально.

    Остудите сыр и уберите его в холодильнике – там он будет храниться неделю, радуя вас по утрам вкусными бутербродами или блюдами, которые вы с ним приготовите. Например, вот такими чудесными булочками.

Особенности рецептов плавленого сыра

Для приготовления плавленого сыра нужно использовать качественные продукты с правильным сроком годности. Сразу же нужно приготовить инвентарь, чтобы он был под рукой:

  • кастрюли;
  • дуршлаг;
  • пресс;
  • ложка и лопатка;
  • блендер;
  • формы.

Как насчёт приготовить сыр самостоятельно?

Раз плюнуть Легче купить

Рецепт плавленого сыра из молока и творога

Ингредиенты:

  • молоко – 60-80 мл;
  • творог 9% – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт;
  • сливочное масло 72%– 0,1 кг;
  • сахар и соль – по ½ ч.л;
  • сода – ½ ч.л.

Технология приготовления:

  1. Наливают воду в кастрюлю наполовину, доводят до кипения. Творог протирают через сито.
  2. Яйцо и сливочное масло смешивают с творогом, используя блендер. Добавляют сахар, соль, соду. Соду не гасят.
  3. Полученный состав перекладывают в отдельную ёмкость и ставят на паровую баню.
  4. Перемешивают, чтобы избежать прилипания к стенкам и дну. Продукт приобретает однородную, тягучую, блестящую текстуру.
  5. Варят в течение 7 минут, солят по вкусу. Переливают горячую плавленую массу в ёмкости. Перед этим смазывают сливочным маслом стенки тары.
  6. Остуживают сыр и ставят в холодильник. Хранят в течение 2 недель.

Плавленый сыр из творога.

Рецепт шоколадного плавленого сыра

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • сахар – 50 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль – ¼ ч.л;
  • сода – ½ ч.л;
  • какао – 25 гр;
  • шоколад – 50 гр;
  • масло сливочное – 50 гр.

Методика приготовления:

  1. Смешивают соль, соду, яйцо с творогом. Блендером доводят до однородной консистенции.
  2. Творожный состав ставят на водяную баню. В нижнем сотейнике должно быть столько воды, чтобы верхняя ёмкость оставалась сухой. Доводят до кипения воду в нижней ёмкости.
  3. Ставят на слабый огонь и перемешивают. Творог в это время станет тягучим.
  4. К творогу насыпают сахар и какао. Масса на водяной бане за минуту соединяется с творогом.
  5. Добавляют шоколад и сливочное масло. Перемешивают и возвращают на водяную баню.
  6. Постоянно помешивают, чтобы смесь приобрела гладкую и однородную текстуру. Переливают в банку.

Рецепт домашнего плавленого сыра без молока

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • сода – 0,5 ч.л;
  • соль – 1 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1Смешивают яйцо, творог, соду и соль. Растирают комочки. Сооружают водяную баню, после закипания воды убавляют огонь.
Шаг 2В верхнюю ёмкость кладут сливочное масло, выливают к маслу творожную смесь. Перемешивают, чтобы творог расплавился. Можно использовать венчик.
Шаг 3Варят сыр не менее 30 минут. Периодически перемешивают. Переливают в формы и остуживают. Можно использовать эмалированную, стеклянную, пластиковую посуду.
Шаг 4Закрывают крышкой и ставят в холодильник. Через 2 часа можно подавать сыр на стол.

Рецепт плавленого сыра без яиц

Ингредиенты:

  • творог – 0,4 кг;
  • молоко – 0,4 л;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • чеснок сушёный – ½ ч.л;
  • соль и сода – ½ ч.л;
  • сахар – ½ ч.л.

Алгоритм пошагово:

Шаг 1

Разминают творог. Молоко смешивают с творогом и ставят на средний огонь.

Шаг 2

Нагревают до отделения жёлтой сыворотки. Греют ещё 3 минуты.

Шаг 3

Перекладывают на дуршлаг для того, чтобы стекла жидкость.

Шаг 4

В кастрюлю кладут сливочное масло, творог, сахар, соль, чеснок и соду.

Шаг 5

Включают медленный огонь и помешивают массу. На пищевую плёнку кладут чеснок и паприку.

Шаг 6

Выкладывают продукт и скручивают колбаской. Остуживают сыр и кладут в холодильник на 3 часа.

Шоколадный плавленый сыр

Сегодня я решила приготовить мягкий шоколадный плавленый сыр. Вкуснятину, которую легко намазать на ломтик белого батона, подсушенного тоста, багета. Эту сладкую пасту любят есть чайной ложечкой прямо из упаковки, как отдельный десерт, взрослые и дети.

В его состав входит творог. И любой ребенок, отказывающийся от творога, с удовольствием уплетает сладкий сыр, мягкий как масло и ароматный, как какао.

Для взрослых в рецепт добавлю ложечку коньяка. А тем, кто не боится аллергии, черного шоколада.

Необходимые продукты:

  • творог – 0,5 кг;
  • сахар – 55 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – на кончике ножа;
  • сода пищевая – 10 г;
  • какао – 30 г;
  • черный шоколад – 55 г;
  • масло коровье – 55 г.

В домашних условиях готовлю сыр следующим образом.

  1. Творог использую домашний. Добавлю в него соду, соль и разобью яйцо.
  2. Погружным блендером все перетру в мягкую массу.
  3. Чашку с творожным составом установлю на водяную баню. Над водой, кипящей в широкой кастрюльке.
  4. Если всю конструкцию держать на слабом огне и помешивать, творожный крем расплавится, станет тягучим.
  5. В горячую пасту добавлю сахар и какао, сливочное масло и шоколад.
  6. Продолжая помешивать, добьюсь гладкой, равномерной консистенции.

При комнатной температуре выдержу состав, разложу по формочкам. Отправлю на хранение в холодильник. Там сыр сохранит годность в течение 4-5 дней.

Состав регулирую по вкусу, когда больше сахара добавлю, когда какао. Количество масла меняю в зависимости от жирности творога. Если творожок обезжиренный, маслица доложу побольше.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий