Рыбий жир для похудения

Помогает ли рыбий жир похудеть при отсутствии физических нагрузок?

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо рассмотреть результаты проводимых исследований. Международный журнал «Obesity» провел эксперимент, в котором приняли участие 324 мужчины, имеющие избыточный вес и даже ожирение. Испытуемые сели на диету, предусматривающую сниженное общей калорийности питания. Добавкой к скудному рациона была жирная либо постная рыба, либо рыбий жир в капсулах.

Диета худеющих не была продумана до конца. Половину меню составляли углеводы, а на белки приходилось не более двадцати процентов всего рациона. Испытуемые не занимались спортом, то есть никакой дополнительной активности в ходе эксперимента предусмотрено не было. Изначально исследование, как можно понять, не преследовало какой-либо «великой» цели.

Средняя потеря массы составила порядка 6 килограммов. Мужчины, которые употребляли рыбу или принимали курс из омега кислот, потеряли на один килограмм больше. Подобный результат был даже у тех, кто употреблял нежирное филе трески. Объяснить данный факт исследователи не могли, но он, как несложно догадаться, обусловлен присутствием омега кислот.

Первое научное исследование, которое доказывало эффективность рыбьего жира для похудения, было проведено в 1997 году. Его участники были на диете, которая предполагала употребление 50% углеводов, а также замену 6 граммов обычного жира на рыбий последние 3 недели из 12, в течение которых длился эксперимент. Это было сделано для того, чтобы сравнить общие результаты от урезания калорийности и действия продукта на процессы жиросжигания. Продукт был введен в рацион не всех, а некоторых участников.

У людей, которые 3 недели, вместо жиров употребляли рыбу, потеря веса за этот период составила 1 килограмм, а у оставшейся группы испытуемых за аналогичное время было потеряно примерно 300 граммов, то есть в 3 раза меньше. Многим, конечно, подобные результаты могут показаться не совсем впечатляющими, но следует учесть тот факт, что участники эксперимента не занимались спортом, а лишь заменили обычный жир на рыбий, а их рацион практически полностью состоял из продуктов, богатых углеводами.

Эти исследования подтверждают, что рыбий жир позволяет худеть даже тогда, когда человек не занимается никакой физической активностью, потребляет большое количество углеводов.

Какая польза от рыбьего жира?

Итак, перейдем к главному – составу рыбьего жира, который в полной мере насыщен витаминами и биологически активными компонентами. Кстати, именно они и придают ему столь специфический запах. Как отмечалось ранее, он завидно богат легкоусвояемыми ненасыщенными жирными кислотами по типу Омега-3 (ЭПК и ДГК). Они являются необходимостью и должны состоять в нашем ежедневном рационе, так как организм не может синтезировать их самостоятельно. Также в рыбьем жире много йода, фосфора и витаминов Е, А и D. Они нужны для поддержания молодости, а также здоровья волос, кожи и ногтей.

Рыбий жир, основные полезные свойства:

  • пробуждает к активной работе гены, отвечающие за сжигание жиров;
  • снижает депрессию, чувство тревоги и негативное воздействие на стресс;
  • противостоит тромбообразованию;
  • снижает артериальное давление, расширяет сосуды;
  • помогает разрешить такие проблемы, как сухость кожи, посему часто используется при лечении псориаза;
  • уменьшает риски при хронических заболеваниях сердца, артрита, а иногда даже рака;
  • снижает воспалительные процессы (во всем организме);
  • понижает уровень триглицеридов (жиры хранящиеся в крови, их увеличение провоцирует болезни сердца);
  • используется, если у человека наблюдается дефицит внимания или гиперактивность;
  • стимулирует синтез белка для мышечных клеток.

Принимая рыбий жир для похудения, вы не только приобретете желанные формы, но и улучшите зрение, состояние костей, зубов и снизите уровень холестерина. Но, это далеко не полный перечень полезных свойств. В вашем случае важным остается факт, что эти желтые капсулки улучшают в организме обмен веществ, вследствие чего вы начинаете худеть. Исследования показали, что максимальный результат получают женщины с жировыми излишками более чем 25% или мужчины с запасом жирка более 15% — они худеют быстрее всех.

Рыбий жир для похудения или как похудеть с рыбьим жиром

При снижении в крови инсулина, организм вырабатывает энергию, сжигая не углеводы, а жиры. Участь рыбьего жира в том, что он «держит в узде» количество инсулина, а чтобы ваше тельце не превращалось в склад жировых запасов, он заставляет организм сжигать именно жир. Входящие в состав Омега-3: эйкозапентаеновая (ЭПК), линоленовая (ЛНК) и докозагексаеновая (ДГК) кислоты, по мнению ученых, также способствуют разрушению этих жиров (липолиз). Одновременно они уменьшают пространство хранения жира (липогенез). Изъясняясь проще, регулярно потребляя рыбий жир для похудения, вы активируете работу жиросжигающих генов и «отключаете» гены, которые их накапливают.

Какой должна быть дозировка рыбьего жира для похудения? На этот счет есть масса рекомендаций, но главное в этом вопросе соблюдать «золотую середину». Итак, переходим к практике. В случае лишних 15-ти кило можно принимать два раза в день до 2-х граммов рыбьего жира. Но, даже, если ваш жировой запас давно перешагнул через этот рубеж, нет смысла увеличивать дозировку на 5-6 капсул в сутки. Длительный прием такого количества рыбьего жира может плохо сказаться на вашем здоровье.

Также никогда не принимайте рыбий жир для похудения натощак, это может спровоцировать проблемы с ЖКТ. Дело в том, что данные жиры активизируют выделение желчи и могут послабить стул. Если у вас нет никаких противопоказаний, то обычная рекомендованная доза – это 2 капсулки (по 15 мг) 3 раза за день. Пропейте их три недельки, потом сделайте перерыв в 2-3 месяца, потом повторите его снова. На протяжении года вам следует пройти три таких курса. В любом случае, на этот счет обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Нельзя худеть таким способом тем, кто страдает: туберкулезом, гипервитаминозом D, избытком кальция в организме, больной щитовидкой, почками, есть кальцинаты (камни), а также в случае аллергии на рыбу. Кому полезно принимать рыбий жир? В небольших количества его рекомендуют людям с сердечными заболеваниями, беременным, кормящим мамочкам, гипертоникам, а также при недугах печени и желудка.

Худеть всегда сложнее, чем набирать вес, так что запаситесь дюжиной терпения. Исходя из многочисленных отзывов, первые результаты вы сможете увидеть только спустя несколько недель. Стоит отметить, что большинство восхищаются тем, как они помолодели, появилось больше энергии, улучшилось настроение, стали заметно здоровее кожа, волосы и ноготки. Многие изумляются абсурдностью этого явления и называют ее «жирная диета», но также соглашаются с тем фактом, что в отличие от низкобелковых и низкоуглеводных диет, рыбий жир действует в 2-3 раза эффективнее. При этом каждый отмечает, что все равно без физических нагрузок и разумного ограничения в еде они бы не добились таких результатов.

Будьте здоровы и красивы! Супер Дама

20

Характеристика омега-3 кислот

Часть веществ самостоятельно синтезируется в организме. Другая, среди которых витамины и сложные эфиры жирных кислот, должна попасть извне. Находясь в составе продуктов питания, они принимают активное участие в:

  • работе иммунной, нервной, ССС (сердечнососудистой) систем;
  • образовании гормонов (эйкозаноидов) и простогландинов в тканях;
  • обмене эссенциальных веществ, которые не производятся клетками организма.

Важные представители жирных карбоновых кислот:

НазваниеГде встречаетсяВыполняемые частные функции
ДГК (докозагексаеновая кислота)Серое вещество головного мозга; сетчатка глаза; сперма; мембраны клетокУчаствует в работе нервной системы
ЭПК (эйкозапентаеновая кислота)Ткани обитателей морей и океановВосстанавливает поврежденные мембраны клеток и иммунитет; нормализует транспорт липидов (жиров) по кровяным сосудам и их всасывание в пищеварительном тракте; помогает выводить токсины
АЛК (альфалиноленовая кислота)Растительная пищаПоддерживает нормальное состояние кожи и ее производных (ногтей, волос), зрения, артериального давления

Для усвоения ДГК и ЭПК тканям требуется меньше ферментов, чем – АЛК.

Важно! В организме могут осуществляться превращения жирных кислот друг в друга. Так, учеными доказано, что, примерно, 1% АЛК превращается в ДГК и ЭПК

Состав рыбьего жира

Рыбий жир, предлагаемый в аптеках, добывается из печени особей семейства тресковых, а именно – трески, макруруса, пикши, путассу.

В составе рыбного жира содержится много разных кислот:

  • стеариновая;
  • уксусная;
  • олеиновая (70%);
  • полиненасыщенные жирные кислоты групп омега-3 и омега-6;
  • пальмитиновая (25%);
  • валериановая;
  • каприновая;
  • масляная.

Присутствуют в нём и другие элементы:

  • фосфор;
  • холестерин;
  • бром;
  • сера;
  • йод.

Продукт является источником витаминов A, D, E. Витамины A и E нормализуют водный баланс, укрепляют ногти и волосы. Если их не хватает, то у человека наблюдается сухость кожи, начинают слоиться ногти, а волосы становятся чересчур ломкими. Благодаря наличию комплекса витаминов средство становится хорошим помощником в оздоровлении и эффективном похудении.

Видео

Рыбий жир и физическая нагрузка

Наиболее интересное и обширное исследование было опубликовано в одном из выпусков American Journal of Clinical Nutrition. Оно, в отличие от описанных выше, заключалось в использовании рыбьего жира в виде жидкой добавки. Она отличается высокой концентрацией DHA.

Испытуемыми выступила группа мужчин. Одни употребляли подсолнечное масло, а другие жидкий рыбий жир. Часть участников выполняла физические упражнения, а часть не занималась спортом. Тренинг предполагал активность с частотой сердечных мышц, равной 75% от максимальной, в течение 45 минут. Упражнения выполняли трижды в неделю.

Наилучшие результаты в похудении продемонстрировали те, кто занимался физической активности, употреблял рыбий жидкий жир, нежели другие группы испытуемых. Авторы исследования отметили тот факт, что регулярные аэробные нагрузки и богатые DHA жиры позволяют уменьшить жировую прослойку.

В опубликованных данных не было отмечено одного важного момента, поскольку он не относился к процессу похудения, касающийся частоты сердечных сокращений. У мужчин, употребляющих рыбий жир, было отмечено значительное снижение частоты сердечных сокращений, нежели у тех, кто не принимал Омега-3 кислоты

Упражнения, которые выполняли испытуемые сводились к тому, что нужно было достичь 75% сердечного ритма, что требовало прилагать гораздо больше усилий тем, кто пил рыбий жир. Это один из моментов, который привел к тому, что данная группа испытуемых потеряла больше веса, нежели другие.

Механизм влияния рыбьего жира на сердечные сокращения еще не изучен полностью. Имеющиеся на данный момент исследования показывают лишь то, что употребление EPA и DHA, которые заключены в Омега-3 кислоте, способны поменять электрохимию сердечной мышцы. В этом кроется главная причина того, что продукт снижает вероятность летального исхода при сердечном приступе. Это, как можно предположить, и является основной причиной тому, что снижается частота сокращений сердечной мышцы.

Описанное выше исследование доказывает эффективность рыбьего жира в процессе похудения. Продукт может вводиться в рацион как добавка, то есть без занятий спортом, являясь пассивным помощником в потере лишних жировых отложений. Еще больших результатов добиться возможно, если заниматься определенной физической активностью. Главное, учитывать тот факт, что некоторые механизмы, действительно, усиливают липолиз, а другие не оказывают какого-либо подобного воздействия.

Прием омега-3

В капсулах содержатся соединения животного происхождения (ДГК и ЭПК). Норма составляет 2,5-3,0 г в день. Аптечный препарат выпускается под общим названием «рыбий жир». Употребляют по 1 г 3 раза, сразу после еды. Количество воды для запивания должно быть около ½ стакана. Продолжительность курса приема пищевых добавок квартально, дважды в год.

Изучив содержание жирных кислот в капсуле, выбирают препараты с большей концентрацией. Пищевые добавки ранжируются следующим образом:

Название товараСодержание ЭПК, мгСодержание ДГК, мгОбщее количество, мгВажные особенности
Рыбий жир «Тройная сила»

(Solqar)

504378882Добывается из мышц отдельных пород рыб, обитающих в холодных океанских водах
Омега-800

(Madre Labs)

480320800Выпуск в формате мягких желатиновых капсул
Ультра омега-3

(Now Foods)

500250750Капсулы в специальном покрытии во избежание неприятных ощущений в ротовой полости и пищеводе
Омега-3

(Natural factors)

400200600Желатиновая капсула

Продуктами, лидерами по жирам животного происхождения, являются:

  • натуральный рыбий жир, в его составе до 30 мг на 100 г;
  • печень трески (15 мг);
  • икра (черна и красная) – 7 мг.

Морепродукты, в т.ч. рыба (сардина, скумбрия, тунец, форель, камбала и др.) содержат от 0,5 мг до 2,4 мг. Минимальное количество – в треске 0,2 мг.

«Тяжеловесами» по содержанию АЛТ считают:

  • льняное масло – 55 мг;
  • свежие листья арахиса – 50 мг;
  • семена льна – 18 мг.

Продукты, богатые растительными жирами (12-45 мг) – масла рапса, грецкого ореха, оливок, миндаля и др.

В орехе фундук столько же АЛТ, сколько в капусте (брокколи или цветной).

Переизбыток жирных кислот

В России люди редко страдают от избытка Омега-3, чаще наблюдается обратная ситуация. Если данной группы кислот много, человек может испытывать скачки артериального давления, склонность к кровотечениям и долгому заживлению ран, мышечную слабость. Возможна повышенная тревожность, раздражительность, депрессивность.

Симптомы повышенного потребления Омега-6 и Омега-9 схожи. От потребления жирной еды в больших количествах появляются такие проблемы, как:

  • повышение давления;
  • лишний вес;
  • алопеция;
  • болезни сердца, сосудов;
  • экземы;
  • нарушения работы печени;
  • бесплодие;
  • расстройства психики;
  • пищеварительные отклонения;
  • сгущение крови.

Компенсировать недостаток одной жирной кислоты дополнительным поступлением другой не получится. Необходимы все вещества, причем в определенных пропорциях.

Полезные свойства рыбьего жира для похудения

Ценный жир извлекают промышленным способом из печени или мяса рыб жирных сортов (как правило, тресковых). В первом случае он считается рыбьим, во втором – рыбным, но в обиходе оба вида принято называть рыбьим жиром. Второй способ сравнительно новый и позволяет получать менее полезный по составу, зато более безопасный в плане отсутствия токсинов продукт. Это обусловлено тем, что в печени рыбы сохраняются токсичные вещества, используемые при вскармливании или случайно попадающие в среду обитания.

Нельзя сказать определенно, какой лучше из этих жиров. У каждого есть свои плюсы и минусы, но современные способы обработки позволяют максимально нивелировать их отдельные недостатки. В любом случае исходное сырье тщательно очищается, а нехватка каких-либо важных элементов восполняется витаминно-минеральными добавками. Поэтому обе разновидности жировой вытяжки из рыб при правильном применении можно считать абсолютно безвредными и очень полезными для здоровья человека. Относительно того, помогает ли похудеть данный продукт, следует знать, что он не способен непосредственно влиять на снижение веса, но позволяет активизировать обмен веществ и многие другие важные процессы, значительно повышая эффективность любой диеты.

Целесообразность обогащения диетического рациона такой добавкой обусловлена ее уникальным составом, благодаря которому обеспечивается целый ряд необходимых для похудения действий:

  • витамин D контролирует доставку фосфора и кальция внутрь клеток, успокаивает нервную систему, предотвращая появление срывов и переедание на фоне стресса;
  • витамин A поддерживает в хорошем состоянии кожу, ускоряет регенерацию тканей, не допуская появление морщин, растяжек и обвислости после уменьшения массы и объемов тела;
  • йод и фосфор поддерживают здоровое состояние щитовидной железы, повышают прочность костной ткани, оздоровляют нервную систему.

Но главным компонентом данного продукта, представляющим наибольшую пользу для здоровья и снижения веса, являются незаменимые жирные кислоты, в первую очередь Омега–3 и Омега–6. Они не синтезируются человеческим организмом и не накапливаются в нем, поэтому должны систематически поступать с пищей. Омега–3 обладает большей ценностью, но в других продуктах питания встречается редко, хотя нужна человеку ежедневно.

Регулярный прием Омега–3 обеспечивает следующие полезные действия:

  • улучшает обмен углеводов и липидов;
  • снижает уровень «вредного» холестерина;
  • повышает иммунную защиту;
  • нормализует гормональный баланс;
  • благотворно влияет на работу мозга, кровообращение и состояние клеток;
  • помогает бороться с депрессией и стрессом.

Омега−6 тоже имеет свою пользу в плане снижения веса. Она способствует выработке арахидоновой кислоты, которая в свою очередь является основой для синтеза простагландинов, один из которых − простациклин непосредственно влияет на секрецию адреналина мозговым веществом надпочечников. Именно этот гормон помогает бороться с лишними килограммами за счет обеспечения следующих результатов:

  • активизации обмена веществ, запуска процессов метаболизма;
  • повышения скорости движения крови, увеличения жизненной энергии;
  • стимуляции распада гликогена и липидов, содержащихся в печени и активных мышцах;
  • нормализации показателей глюкозы, инсулина и холестерина.

Среди всех особенностей рыбьего жира одной из важнейших является способность ускорять генерацию нервных клеток. Прием этого продукта улучшает память и мыслительную деятельность, повышает усвояемость новых знаний. Но самое главное для похудения заключается в благотворном влиянии продукта на те отделы мозга, которые отвечают за контроль аппетита, режим питания и тягу к сладкому.

Благодаря комплексному действию всех составляющих, рыбий жир при регулярном приеме во время диеты позволяет решить следующие проблемы:

  • вывести вредные вещества, «засоряющие» клетки организма и блокирующие процесс уменьшения веса;
  • обеспечить сжигание жировой ткани и предотвратить образование новых отложений;
  • улучшить общее самочувствие, повысить настроение, исключить переедание на нервной почве.

Относительно того, способствует ли введение в рацион дополнительного жиросодержащего продукта повышению его суточной калорийности, следует отметить, что, несмотря на высокую энергетическую ценность (900 ккал/100 г), рыбий жир употребляется в качестве добавки в минимальных количествах. Как правило, его рекомендуют принимать по несколько граммов в сутки, что практически не отражается на количестве энергии, получаемой с пищей в течение дня.

Волшебный состав

Если рассматривать состав рыбьего жира более подробно,
то мы обнаружим, что в его состав входят:

  • витамины A, D и Е, которые ускоряют метаболизм, обогащают энергией, способствует быстрому восстановлению после активных занятий спортом, снижают аппетит и препятствует появлению жировых отложений,
  • докозагексаеновая (DHA) и эйкозапентаеновая кислоты (EPA), которые предотвращают образование новых и способствуют разрушению имеющихся жировых клеток,
  • фосфор и морской йод, которые необходимы для правильной работы нервной системы, костных тканей и щитовидной железы.

Все полиненасыщенные кислоты рыбьего жира (ПНЖК) мягко
активизируют естественный процесс жиросжигания: они очень быстро проникают в
клетки и нормализуют обмен холестерина, не оказывая при этом пагубного
воздействия. Даже наоборот, улучшается работоспособность всех органов и систем.

Также употребление рыбьего жира помогает:

  • подавить аппетит,
  • снижать тягу к сладкому,
  • уменьшать уровень триглицеридов — конечных продуктов переработки жира, которые накапливаются в виде подкожных и висцеральных отложений,
  • активизировать жировое окисление, сжигая излишки глубинных запасов,
  • наращивать мышечную массу,
  • быстро устранять воспаления (а ведь длительные воспалительные процессы снижают иммунитет и вводят организм в стрессовое состояние, в результате чего набирается лишний вес).

В итоге за 2 недели приема рыбьего жира в сочетании с
физическими нагрузками и правильным питанием можно убрать 3-4 кг. Причем в первую
очередь похудеют проблемные места.

Рыбий жир в капсулах: польза и вред для женщин

Обычно рыбий жир рекомендуется к применению для поддержания здоровья кожи, мочеполовой системы, иммунитета и т.д. Рыбий жир способствует снижению артериального давления и поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы.

Оказывает благоприятное воздействие на органы зрения и мозг, благодаря эффекту расширения сосудов из-за которого глаза и мозг получают больше кислорода. К тому же улучшается память и снижается утомляемость.

Благодаря содержанию ретинола, рыбий жир улучшает качество волос, кожи и ногтей. Волосы приобретают блеск, увлажняется кожа, предотвращается расслаивание ногтевых пластин.

Антиоксиданты препятствуют накоплению в организме солей тяжёлых металлов и вредных жиров, тормозят процессы старения. Важнейшим и простейшим антиоксидантом является витамин Е. Он препятствует окислению клеточных мембран.

Кроме антиоксидантных свойств, витамин Е проявляет антигипоксантные свойства. То есть он способствует утилизации циркулирующего кислорода и повышает устойчивость организма к гипоксии.

Витамин Е участвует в синтезе нуклеиновых кислот, в том числе тех, которые способствуют усвоению кальция, выведению перекисей, синтезу эритроцитов, а также укрепляет иммунитет. Доказано, что витамин Е снижает вероятность развития раковых заболеваний.

Благодаря высокому содержанию жирорастворимого витамина Д, рыбий жир способствует укреплению костной ткани и хорошему усвоению кальция. Как известно, такой микроэлемент как кальций практически не усваивается организмом без витамина Д.

Под названием «Витамин Д» подразумевают комплекс биологически активных веществ, например, холекальциферол, эргокальциферол. В организме человека синтезируется только холекальциферол, а эргокальциферол человек должен получать из пищи.

Витамин Д имеет свойство накапливаться в жировой ткани и постепенно расходоваться в течение года. Этот витамин необходим для синтеза гормонов и участия в обменных процессах. Регулярное употребление препаратов, содержащих витамин Д, способствует устранению симптома раздражённого кишечника.

Помимо полезного действия, рыбий жир может принести вред организму. Например, может возникнуть симптом перенасыщенности кальцием (из-за того, что в организм будет поступать много витамина Д, который способствует усвояемости кальция), проявляющийся в виде гиперкальциемии и гиперкальциурии.

В первом случае, повышается концентрация кальция в плазме крови, а во втором в моче наблюдаются соли кальция. Кроме того, из-за избытка кальция могут кальцинироваться сосуды, вследствие чего они становятся хрупкими. Поэтому при приёме рыбьего жира, следует ограничить употребление молочнокислых продуктов и жирной рыбы.

Многим людям рыбий жир противопоказан из-за заболеваний ЖКТ. К тому же, если принимать препарат на голодный желудок, то можно легко спровоцировать появление какого-либо заболевания.

Употребление высоких доз рыбьего жира может привести к отравлениям. Поэтому при терапии из пищи стараются исключать печень (животных и рыб). Употребление рыбьего жира, произведённого без соблюдения технологии, может привести к отравлению организма солями тяжелых металлов (меди, ртути, свинца, железа).

Как использовать рыбий жир с омегой 3 для похудения

Для эффективного и быстрого похудения следует осуществлять прием Омега 3 правильно. Вооружиться крутыми рекомендациями применения добавки поможет видео от Ярослава Брина:

Секрет моей диеты / ОМЕГА-3 / льняное масло / похудеть

В пище

Самые богатые Омегой-3 (см. таблицу 1) продукты имеют как растительное, так и животное происхождение. А больше всего Ω-3 в маслах, семенах и рыбе. Перечень насыщенных морепродуктов смотрите здесь.

Таблица 1. Природные источники Omega-3

НаименованиеСодержание, г (на 100 г)
Рыбий жир99
Семена чиа19
Масло семени льна18
Печень трески15
Масло рапсовое10,3
Грецкие орехи9,1
Оливковое масло9
Скумбрия5,3
Тунец3,2
Форель2,5

Дозировка Ω-3 для взрослого здорового человека составляет: 0,8—1,6 г в день.

В добавках

Чтобы получать достаточное количество ПНЖК и витаминов, необходимо регулярно употреблять качественные продукты питания — что далеко не всегда получается. Плохая экология, недобросовестные продавцы, нехватка времени и т. д. мешают получению адекватной нормы питательных веществ. С проблемой помогут справиться пищевые добавки.

Рыбий жир продается как в капсулах, так и в жидком виде. В мягких желатиновых драже принимать гораздо удобнее — получение точной дозировки плюс не совсем приятный запах и вкус практически отсутствуют.

В целях снижения веса, омегу-3 рекомендуется сочетать с другими добавками, от которых худеют. Одним из лучших таких препаратов является L-карнитин. Такая совместимость дает видимые результаты в короткие сроки.

Добавки в капсулах имеют хорошие отзывы — девушки пишут на форумах, что худеют даже в бедрах и в области живота (где весьма трудно снизить вес). Регулярное применение рыбьего жира плюс ко всему делает кожу упругой и эластичной, что помогает предотвратить “дряблость” после потери килограммов (особенно в бедрах).

Противопоказания

Хотя средство имеет очевидную пользу, оно обладает и определенными ограничениями к приему. К основным состояниям, которые являются противопоказаниями к такой терапии, относят следующее: 

  • Патологии щитовидной железы; 
  • Беременность; 
  • Повышенный уровень кальция; 
  • Непереносимость вещества; 
  • Туберкулез; 
  • Лактация; 
  • Чрезмерное количество витамина D; 
  • Патологии органов мочевыводящей системы и желчного пузыря; 
  • Острые патологии печени и почек; 
  • Поражения пищеварительной системы; 
  • Язвенная болезнь пищеварительных органов; 
  • Органические патологии сердца. 

Дозировка рыбьего жира подбирается в зависимости от индивидуальных особенностей пациента. К ним относят массу тела, темпы обменных процессов, возрастную категорию и половую принадлежность. Чтобы рассчитать оптимальную дозу, стоит проконсультироваться с диетологом. Специалист подберет нужное количество средства и порекомендует схему его применения. 

Рыбий жир – необыкновенно полезное средство, которое помогает добиться стабильного и быстрого похудения. Чтобы получить требуемые результаты, необходимо грамотно подобрать дозу вещества и соблюдать все правила его применения. При возникновении проблем в процессе терапии обязательно следует обращаться к опытному врачу. 

Пример HTML-страницы

Правила выбора препарата

Чтобы рыбий жир при похудении принес только пользу, важно правильно подобрать это средство. Для этого необходимо соблюдать определенные рекомендации: 

При покупке рыбьего жира в жидком виде нужно убедиться, что во флаконе отсутствуют пузыри воздуха. Емкость должна быть наполнена доверху

Важно, чтобы упаковка была сделана из темного стекла. Медикамент не должен быть расфасован в пластиковую тару.  Принимать вещество в виде капсул существенно приятнее, чем средство в жидком виде

При их изготовлении удается избавиться от неприятного вкуса и аромата вещества. Также эта медикаментозная форма предотвращает негативное воздействие кислорода на активное вещество.  При появлении рыбного вкуса в ротовой полости, икоты или отрыжки после употребления вещества не стоит думать, что продукт является некачественным или просроченным. Эти симптомы обусловлены индивидуальными особенностями пищеварительного процесса. 
При появлении горечи в жидкости нужно отказаться от ее употребления. Это свидетельствует об истечении срока годности или нарушении правил хранения. В такой ситуации наблюдается разложение полезных элементов. В результате этого процесса выделяются вредные вещества.  Медицинские препараты с рыбьим жир имеют высокую концентрацию. Их обычно выписывают для борьбы с авитаминозом. Пищевой продукт представляет собой биологически активную добавку. Какое именно средство применять для похудения, должен решать врач. 

Чтобы рыбий жир принес нужные результаты, нужно использовать продукт из лососевых. На флаконе должна быть отметка «fish bodу oil». Чем больше в составе присутствует эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот, тем более полезным является продукт. 

Также стоит учитывать, что качественное вещество должно иметь хорошую очистку. Потому на емкости должна присутствовать пометка «рафинированный». Также на ней может быть указано: «молекулярная дистилляция». 

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий