ПП пицца: рецепт на курином фарше

Пп пицца: рецепты приготовления от шефмаркет

Планируете сделать свой рацион более полезным, но не хотите отказываться от любимой пиццы? На первый взгляд «правильное питание» и популярное блюдо итальянской кухни являются несовместимыми. На самом деле это не совсем так. Нужно всего лишь воспользоваться одним из рецептов ПП-пиццы, которые мы для вас с удовольствием подготовили.

Забудьте про калорийное тесто из пшеничной муки и дрожжей. Любимое блюдо можно приготовить и без них. Достаточно следовать нашим простым рецептам ПП-пиццы с фото, и вы сами увидите, что это реально. Многие, когда впервые попробовали такую пиццу, отмечали, что она даже вкуснее, чем обычная. Чтобы это проверить, нужно самостоятельно приготовить диетическую пиццу в домашних условиях.

Пицца на курином фарше

Это один из самых популярных рецептов приготовления ПП-пиццы в духовке. Получается она невероятно вкусной и очень питательной.

Необходимые ингредиенты

Для необычной пиццы нам потребуются:

  • Куриное мясо (грудка) – 0,5 килограмма;
  • Соль – половина чайной ложки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Томаты консервированные (в собственном соку) – 0,4 килограмма;
  • Сахар-песок – половина чайной ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Базилик (сухой) – 0,5 чайной ложки;
  • Творог (обезжиренный либо с минимальной жирностью) – 150 грамм;
  • Болгарский перец (средний) – 2 штуки;
  • Шпинат – 6 веточек;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Молотый перец – по вкусу.

Если нет консервированных томатов, то их можно заменить свежими, но только спелыми.

Пицца на курином фарше: пошаговый рецепт приготовления

Процесс приготовления

В качестве основы будет выступать куриный фарш. С его приготовления мы и начнем готовку нашей ПП-пиццы:

  1. Куриную грудку промываем, высушиваем, нарезаем произвольными кусками и выкладываем в емкость для блендера. Вбиваем туда же яйцо и перемалываем все до состояния фарша.
  2. В полученную массу добавляем 0,5 чайной ложки соли и перемешиваем. При желании можете добавить какие-то любимые специи.
  3. Форму для запекания (либо противень) устилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее приготовленный куриный фарш.
  4. Запекаем на протяжении 12–15 минут при температуре 180 градусов.
  5. Пока наш «корж» для пиццы выпекается, мы приготовим соус. Для этого томаты измельчаем при помощи блендера, добавляем к ним молотый перец (на свое усмотрение), сахар и базилик.
  6. Чеснок очищаем и пропускаем через мелкую терку. Добавляем его к томатной пасте и перемешиваем.
  7. Полученную смесь выливаем в сотейник и варим на малом огне 10–12 минут.
  8. Сладкий перец очищаем – удаляем плодоножку и вычищаем внутренности. После этого нарезаем его соломкой. Шпинат измельчаем ножом.
  9. Запеченный куриный «корж» смазываем сваренным соусом. Поверх его выкладываем слой творога и посыпаем его шпинатом. Далее следует слой соломки из болгарского перца, а сверху его украшаем сыром, натертым на мелкой терке.
  10. Затем возвращаем форму (противень) обратно в духовку и запекаем на 180 градусах еще 15 минут.

Готовую ПП-пиццу выкладываем на блюдо, нарезаем порционными кусками и зовем всех к столу – будет очень вкусно!

Быстрая пицца на овсяноблине

В этом рецепте ПП-пиццы основу мы будем делать из овсяных хлопьев, а готовить блюдо – в мультиварке. Получается очень быстро и вкусно – минимум калорий и максимум полезности.

Творожная пицца с начинкой

Чем хороши рецепты ПП-пиццы, так это большим выбором основ для ее приготовления. Кто еще считает, что здоровая пища не бывает разнообразной? Эта диетическая ПП-пицца, выпеченная в духовке, доказывает обратное.

ПП-пицца из цельнозерновой муки

Обычно подобные блюда готовятся в духовке, но только не в этот раз. Рецепт этой ПП-пиццы предполагает ее готовку на сковороде, а займет это всего 15 минут.

Приготовление диетической пиццы без теста:

Шаг 1: Готовим фарш для куриной основы.

Первым делом охлажденное, но не замороженное, куриное филе как следует промойте прохладной поточной водой, затем обсушите одноразовыми бумажными полотенцами, поделите на несколько кусочков поменьше и уложите в чашу для блендера. Измельчите куриное мясо, превратив его в очень мелкий фарш. Добавьте к курице яйца, посолите ее, поперчите и высыпьте другие подходящие на ваш вкус приправы. Хорошенько перемешайте получившуюся массу, чтобы она стала однородной.

Шаг 2: Запекаем основу.

Поставьте духовку разогреваться до 180-190 градусов по Цельсию. В это же время на противне для запекания расстелите бумагу и выложите на нее куриный фарш, разровняв его. Вы можете придать вашей основе любую форму, будь она традиционно круглой или в виде сердечка, чтобы удивить свою вторую половинку, у меня будет просто прямоугольной, так как куриного фарша много и он занял большую часть противня.Отправьте основу для пиццы в разогретую духовку на 20 минут. За это время она запечется и схватится, а вы успеете подготовить начинку для пиццы.

Шаг 3: Подготавливаем помидоры.

Помидоры промойте теплой водой, обсушите одноразовыми полотенцами и нарежьте тонкими ломтиками. У меня черри и они совсем крошечные, так что просто разделю их на половинки.

Шаг 4: Подготавливаем шампиньоны.

Грибы шампиньоны промойте, обсушите, срежьте с их ножек землистую часть. Не забудьте так же убрать темные пятнышки. Подготовленные таким образом шампиньоны нарежьте очень тонкими ломтиками. Или можно нарезать ломтиками только шляпки, а ножки же покрошить кубиками.

Шаг 5: Подготавливаем болгарский перец.

Болгарские перцы разделите на половинки, удалите из их сердцевины семена и обрежьте плодоножку. Промойте овощи изнутри и снаружи, обсушите. Нарежьте перцы соломкой или кубиками, как вам больше нравится.

Шаг 6: Подготавливаем зелень.

Свежую зелень, пусть это будет и укроп, и перья лука, и петрушка, и базилик, промойте, слегка отряхните от лишней влаги, а затем нарубите на очень мелкие кусочки.

Шаг 7: Подготавливаем сыр.

Выберите любой сыр с низким процентом содержания жира, чтобы наша пицца точно получилась диетической, измельчите его с помощью терки. И при этом помните, что несмотря на то, что он маложирный, это все равно сыр и с ним нужно быть поаккуратней, так что не рекомендую использовать его в больших количествах, чем указанно в рецепте.

Шаг 8: Формируем диетическую пиццу.

Пока вы подготавливали начинку, основа уже приготовилась. Дайте ей немного остыть, а затем приступайте к формированию пиццы. Для этого сперва смажьте запеченный куриный фарш томатной пастой, затем в произвольном порядке, делая это аккуратно, слой за слоем, или разбрасывая в художественном беспорядке, выложите начинку, посыпав ее сверху тертым сыром и зеленью.

Шаг 9: Запекаем диетическую пиццу.

Сформированную пиццу отправьте в духовку еще на 20-30 минут, соблюдая температуру в 170-180 градусов. После того, как истечет положенное для готовки время, достаньте получившуюся красоту и тут же подавайте ее к столу.

Шаг 10: Подаем диетическую пиццу без теста.

Поделите аппетитную и ароматную диетическую пиццу без теста на несколько порционных кусочков и наслаждайтесь готовым результатом

И не забудьте угостить ей своих друзей, ведь вкусней всего пицца, не важно диетическая она или простая, получается, если есть ее вместе с хорошей компанией за просмотром интересного фильма или за веселой настольной игрой.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Начинка у этой пиццы может быть совершенно любая, например, очень хорошо сюда подходит ветчина и колечки ананаса.

– Вместо томатной пасты смажьте основу нежирным натуральным йогуртом или томатным соусом, на крайний случай. А если поспел недавно урожай свежих помидор, измельчите их в пюре, добавьте немного соли и так же используйте их для смазки куриной основы для пиццы.

– Так же вместо куриного фарша можно использовать мясной, но это уже будет не диетическая пицца.

Рецепт пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях в духовке

Пицца из цветной капусты с запеченной индейкой без муки

Пп пицца из ржаной муки. Пицца из ржаной муки – настоящий русский рецепт!

Сегодня мы расскажем о том, как вкусно приготовить настоящую пиццу. Точнее, как правильно приготовить настоящий русский вариант пиццы.

Знаете ли вы, как была изобретена пицца? Какая-то крестьянка из Италии не знала, чем кормить мужа, который вот-вот вернется с работы. Она быстренько замесила тесто, смазала его томатным соусом, выложила сверху то, что завалялось в кладовой и посыпала тертым сыром. Мужу пицца понравилась. В XVII веке в Италии даже появились специальные люди («pizzaiolo», пиццайоло), которые готовили пиццу для итальянских крестьян.

Вот до того, как приготовление пиццы перешло в руки профессионалов, тесто для пиццы готовилось также как для знаменитых итальянских макарон. Только мука и вода! Никаких дрожжей, яиц, молока и прочих современных изысканий. Единственное, что добавлялось в тесто — это оливковое масло.

Мы не признаём пиццу из дрожжевого или сдобного теста. Обычно готовим тесто из цельнозерновой муки — думаем, что именно такая мука и была у итальянской крестьянки. Сегодня мы решили приготовить пиццу и вдруг подумали: а какую бы пиццу сделала русская крестьянка, ждавшая мужа домой?

Наверняка, она бы сделала её из ржаной муки. Так ведь?

Подумали — сделали.

Тесто:

200 мл воды,

соль по вкусу,

ржаная мука — сколько возьмет тесто

Замешиваем тесто и делаем из него 2 тонких лепешки. Укладываем лепешку на пласт фольги, смазываем кетчупом и выкладываем начинку, которая нравится.

Нам нравится такая: лук, адыгейский сыр, болгарский перец, помидоры, чеснок.

Фольгу с пиццей укладываем на нижнюю решетку аэрогриля и выставляем нужный режим для выпечки. У нашего аэрогриля есть специальный режим для выпечки пиццы (250 градусов, 15 минут) — нам этого времени для того, чтобы пицца полностью пропеклась, как раз хватает.

За 5 минут до окончания выпечки посыпаем пиццу твердым тертым сыром (например, пармезаном).

Ура, пицца готова — быстро и просто. И очень вкусно!

Будем рады, если вы оцените данную статью лайком!

Вы можете так же сделать репост данной статьи в свою соц. сеть – для этого нужно просто нажать на логотип соц. сети в левой части экрана.

Пицца без теста диетическая — как приготовить

Можно ли приготовить диетическую пиццу без грамма муки? Можно! Существует простой и вкусный рецепт пп пиццы, для приготовления которой вам не понадобится мука. Секрет такой пиццы — это корж на курином фарше.

Курица — это один из самых любимых продуктов всех худеющих. В 100 грамм куриного филе содержится всего около 110−120 калорий, но при этом содержание белка достигает 23 грамм. Диетическая пицца на куриной грудке — это идеальный вариант для людей, придерживающихся белковых диет, а также тех, кто просто следит за своей фигурой.

В основе такой диетической пиццы — фарш из куриного филе

Обращаем внимание, что фарш должен быть сделан именно из этой части курицы, так как другие части содержат другой процент жира и калораж, соответственно, меняется. Можно ли купить готовый фарш для пиццы пп из курицы? Готовый фарш может содержать различные добавки, зачастую даже свиной жир, потому лучше приготовить такой фарш собственноручно

  • 500 грамм куриного фарша. Измельчаем фарш в мясорубке или блендере. Для более однородной массы можно пропустить фарш два раза.
  • 1 или 2 яйца.
  • Любимые сушеные приправы. Можно добавить орегано, перец, паприку.

Смешиваем куриный фарш с яйцами и добавляем любимые специи. Чтобы наша основа для диетического теста была более воздушной, фарш можно слегка отбить. Затем выкладываем фарш на противень и отправляем в духовку (180−200 градусов) на 15−20 минут.

Так как это диетическая пицца, то начинку будем также использовать низкокалорийную.

  • 100 грамм сыра с низким содержанием жира — 10−15% не более. Отлично подходят такие сыры как Гаудетте, Чечил, Фитнес.
  • Томатная паста. Используйте только натуральную томатную пасту без добавления сахара и других ингредиентов.
  • 1 средний помидор
  • Базилик

Достаньте нашу диетическую основу для пиццы из духовки и разложите начинку. Еще 5 минут в духовке — и низкокалорийная пицца готова!

Вступление

Не знаю, есть ли в Италии споры на тему: «Что было первым, курица или пицца?», но пицца с курицей — это нечто! Можно до хрипоты спорить и на эту тему, и вредна ли пицца. Но популярность пиццы в мире бьет все рекорды.

Национальное итальянское блюдо — пицца (итал. pizza), в виде круглого (кто сказал, что форма имеет значение?) открытого пирога, с разнообразными начинками.

Изначально пицца была едой бедняков, чего не скажешь о современности. Есть пиццы названные в честь выдающихся людей, вспомните пиццу «Маргарита», названную в честь Маргариты Савойской. Или пиццу «Дьяволо», названную, по-видимому, в честь сами знаете кого.

В любом случае, секрет привлекательности и народной любви к пицце, заключен в простоте приготовления, и возможности реализовать свои вкусовые фантазии. Топпинг (topping) — начинка для пиццы, может быть практически любой. Заказать пиццу проще простого. Заказать, ждать доставки, истекая слюнями, и затем, иногда, получить совсем не то, что ожидалось.

Кто мешает, потратив немного времени, приготовить пиццу на свой вкус? Например, пицца с курицей (pizza alla pollo). Не сложнее чем курица с ананасами или запеченная курица.

Как приготовить «Пицца без глютена»

Подготовьте указанные ингредиенты.

В глубокую емкость влейте кефир, растительное масло — лучше всего оливковое, всыпьте соль. По желанию можете добавить молотые сушеные травы: тимьян, розмарин, орегано.

Всыпьте рисовую муку и разрыхлитель. Помните о том, что рисовая мука трудно вмешивается и тесто из нее готовится труднее, чем из пшеничной.

Замесите тесто, тщательно вмешивая муку. Оставьте немного муки на раскатку основы для пиццы.

Рисовому тесту не нужен отдых, чтобы в нем активизировалась клейковина, так как оно не содержит глютен. Поэтому сразу же раскатайте из него основу по диаметру формы. Смажьте форму для запекания растительным маслом и разложите на ней тесто. Смажьте его кетчупом или майонезом. На этом этапе разогрейте духовку до 220 градусов.

Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками. Присыпьте половиной сырной массы основу.

Нарежьте ломтиками копченую колбасу и помидор (по желанию), выложите нарезки на основу. Присыпьте их сверху оставшимся сыром. Поместите пиццу в духовку на 10-12 минут.

Извлеките готовую пиццу из духовки и дайте ей слегка остыть.

Затем пригласите родных или гостей и подайте пиццу к столу теплой, разрезая на кусочки. Приятного аппетита!

ПП-пицца на курином фарше на сковороде

ПП-пицца на курином фарше, приготовленная на сковороде, — это блюдо, которое почти не отличается по вкусовым качествам от классического продукта. На 100г получившегося продукта приходится порядка 120 килокалорий.

Состав ингредиентов

Для приготовления пиццы на 4 порции потребуется:

  • 300 г куриного филе;
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • 100 г томатов;
  • 1 болгарский перец среднего размера;
  • 2-3 некрупных шампиньона;
  • 6 ст. л. сметаны с минимальным процентом жирности;
  • соль и любые специи — по вкусу;
  • 5 г зерновой горчицы;
  • 100 г сыра твердых сортов.

По желанию можно разнообразить блюдо любыми видами зелени — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда достаточно прост:

  1. Для начала необходимо поместить все ингредиенты на рабочей поверхности.
  2. Курицу нужно тщательно промыть под проточной водой и удалить с поверхности куриного мяса лишнюю жидкость бумажными полотенцами.
  3. Куриную грудку необходимо нарезать кусками средних размеров, а затем пропустить через мясорубку. По желанию можно использовать в процессе приготовления блендер — устройство значительно ускорит процесс приготовления.
  4. В миску с куриным фаршем необходимо поместить куриное яйцо, туда же можно добавить любые специи, соль — по вкусу.
  5. Ингредиенты необходимо тщательно перемешать.
  6. В отдельную емкость нужно выложить сметану, также нужно добавить горчицу и выбранную зелень. По желанию можно использовать кашицу из чеснока.
  7. Ингредиенты необходимо тщательно перемешать.
  8. На сковороду нужно положить тесто из куриной грудки. С помощью лопаточки необходимо разровнять поверхность куриного тесто, чтобы оно равномерно распределилось в сковороде.
  9. Подготовленным соусом нужно смазать поверхность куриного теста.
  10. Болгарский перец необходимо промыть под проточной водой, удалить плодоножку и промыть внутреннюю часть.
  11. Перец необходимо нарезать соломкой, а затем распределите по поверхности куриного мяса.
  12. Шампиньоны нужно промыть под проточной водой. Нарезать грибы необходимо тонкими пластами, а затем распределить по поверхности пиццы так, чтобы они образовали следующий слой. Грибы нужно залить сметанным соусом.
  13. Томаты необходимо промыть проточной водой, удалить плодоножку и нарезать кружочками. Помидоры должны образовать следующий слой пиццы.
  14. Остатками сметанного соуса необходимо полить пиццу, а затем обжаривать на сковороде в течение 30 мин, предварительно закрыв сковороду крышкой.

Как подавать блюдо на стол

Подавать продукт необходимо в горячем виде. По желанию перед подачей можно разрезать готовое блюдо на порционные куски или же оставить в изначальном виде. Готовый продукт можно украсить свежими веточками зелени. К блюду можно подать горячий чай, холодные газированные напитки или молоко.

Ленивая пицца на лаваше с индейкой, маслинами и каперсами

На творожном тесте

Пошагово

  1. Как известно, основу для пиццы можно сделать не только из дрожжевого теста. Есть еще масса разных вариантов приготовления теста для пиццы. Один из вариантов это творожное тесто. Пицца на творожном тесте получается более легкой в отличие от пиццы на дрожжевом тесте. Делается творожное тесто быстрее дрожжевого. Сода при добавлении в тесто не гасится уксусом, т. к. в ингредиентах есть кефир, который выступает в качестве гасителя соды. Вместо соды можно добавить в тесто разрыхлитель, но его понадобится 1 ч. ложка. Если же используете муку, как у меня, то уже в тесто не добавляется дополнительно ни сода, ни разрыхлитель теста. И поскольку эта мука содержит еще и соль, то соль я тоже дополнительно не кладу. Сливочное масло возможно заменить на растительное без запаха.
  2. Положите творог в посуду, в которой будете производить замес теста. Разбейте в творог яйцо и тщательно смешайте его с творогом. Если у Вас обычная пшеничная мука, то на этом шаге добавьте щепотку соли.
  3. Растопите сливочное масло, дайте ему немного остыть, и затем влейте 4 столовые ложки в творог с яйцом. Хорошо перемешайте масло с творожно — яичной массой.
  4. Теперь в массу налейте кефир и снова перемешайте, чтобы не было комочков и, чтобы масса была однородной. Вместе с кефиром добавьте соду.
  5. Добавьте муку (подсыпайте муку частями), замешивая тесто. Тесто получается чуть липкое, но муки больше двух стаканов не добавляйте. Если используете не соду, а разрыхлитель теста, то разрыхлитель смешивается с мукой перед добавлением в творожную массу.
  6. Итак, тесто готово. Уберите тесто в холодильник и дайте ему там постоять минут 30.
  7. После того, как тесто достали из холодильника, с ним можно работать. Тесто уже не такое липкое.
  8. Тесто податливое, легко и хорошо раскатывается, но, если надо, присыпьте рабочую поверхность мукой. Из получившегося теста можно сделать одну большую пиццу или несколько маленьких (сколько конкретно маленьких — всё будет зависеть от раскатанной Вами толщины и диаметра). Начинка может быть любая. Запечь пиццу можно в духовке, в аэрогриле, в мультиварке и даже в микроволновке.
  9. На предыдущем шаге я планировала закончить рецепт, но потом решила показать пиццу из этого теста, которую я сделала в мультиварке. Тесто раскатывала тонко, получилось 5 пицц.
  10. Начинка у меня самая простая — тесто промазала кетчупом, разложила варено — копченую колбасу, нарезанную соломкой. Сверху на колбасе колечки свежего помидора. Далее немного смазала майонезом и посыпала тертым сыром.
  11. Это одна из пяти пицц.
  12. Она же в разрезе))

Цельнозерновая ПП пицца на сковороде

Калорийность141 ккал

Белки13,66 г

Жиры5,03 г

Углеводы9,87 г


Автор рецепта

Юлия Черкашина
147 рецептов

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 15 мин.

Порций2

Уровень
Простой

Вес готового блюда287 г

ПП пицца на сковороде — отличный вариант для завтрака! Самый главный плюс рецепта — очень быстрое приготовление. Если в холодильнике имеются готовые к употреблению мясные изделия или морепродукты, на все манипуляции уйдет не более 10-15 минут. В таком случае остается только нарезать составляющие начинки и вылить моментально замешанное тесто на сковороду. Идеальное решение и для начала насыщенных суетливых будней, и для расслабленного выходного дня!

В данном примере готовим пиццу на цельнозерновой муке, а для начинки помимо стандартных компонентов возьмем вареные креветки. Последние можно заменить отварной или запеченной куриной грудкой, индейкой или любыми качественными мясными продуктами. Благодаря удачному сочетанию ингредиентов блюдо сбалансировано по количеству БЖУ, в составе нет никаких сомнений. Эта пицца в полной мере соответствует принципам правильного питания, получается сытной и вкусной!

Ингредиенты:

Для основы:

  • Мука пшеничная цельнозерновая 35 г
  • Молоко 50 г

  • Яйцо С1 1 шт.

  • Разрыхлитель теста ½ ч. ложки

  • Соль, перец по вкусу

Для начинки:

  • Креветки вареные 70 г очищенных
  • Помидор 60 г

  • Оливки 15 г

  • Сыр легкий 40 г

  • Томатная паста 1 ст. ложка

  • Орегано (по желанию) щепоть

  1. 1 из 7

    Для основы соединяем все компоненты — молоко, яйцо, муку, разрыхлитель, соль и перец. Перемешиваем до растворения мучных комков.

  2. 2 из 7

    Для приготовления пиццы берем сковороду с диаметром дна около 23 см, разогреваем. Выливаем тесто и наклоняем сковороду в разные стороны, чтобы состав распределился равномерно по всей поверхности.

  3. Если нет уверенности в качестве антипригарного покрытия, для подстраховки слегка смазываем сковороду маслом.

  4. 3 из 7

    Держим мучную основу на небольшом огне под крышкой до подрумянивания низа. Затем, поддев лопаткой, переворачиваем.

  5. 4 из 7

    Смазываем лепешку томатной пастой, по желанию присыпаем орегано.

  6. 5 из 7

    Выкладываем начинку в любом порядке. Например, начинаем с помидора, нарезанного произвольными ломтиками. Затем распределяем креветки. Если морепродукты крупные, слегка измельчаем ножом.

  7. 6 из 7

    Далее выкладываем кружки оливок и присыпаем начинку натертым мелко сыром.

  8. 7 из 7

    Накрываем сковороду крышкой и держим на небольшом огне примерно 3-5 минут — до расплавления сырной стружки.

    Цельнозерновая ПП пицца на сковороде готова! Подаем горячей! Приятного аппетита!

Добавить в кулинарную книгу

Способ приготовления:

1 Основные ингредиенты кукурузного теста для пиццы

2 Влейте в емкость воду, добавьте оливковое (или подсолнесное) масло и 1 чайную ложку соли. Размешайте до растворения соли

3 Добавьте все колличество кукурузной муки, примерно половину от необходимого количества пшеничной и разрыхлитель теста. Начните замешивать тесто, например большой вилкой. По мере необходимости добавляйте пшеничную муку, пока тесто не разделится на отдельные мягкие, но не жидкие комочки.

4 Выложите получившийся комок теста, и продолжайте интенсивно замешивать его на столе. Добавляйте по мере необходимости пшеничную муку и вымешивайте его до тех пор, пока тесто не станет упругим, эластичным и перестанет липнуть к рукам, т.е. ни на руках, ни на столе, не должно оставаться прилипшего теста

5 Как только вы добились желаемого результата, пложите тесто в кастрюлю под крышку, или в пакет. Дайте ему «отдохнуть» и «подойти», примерно 30-40 минут

6 После того как тесто «отдохнет», еще раз интенсивно вымесите его около 2-х минут. Комок теста должен быть гладким, упругим, эластичным и конечно же не липнуть к рукам.

Если это так, то кукурузное тесто для пиццы готово!

Можете приступать к следующему этапу — приготовлению СОУСА для пиццы.

Тесто из рисовой муки с добавлением кукурузной

Готовя полезную пиццу из рисовой муки, можно также скомпонировать ее с кукурузной мукой.

Нужные продукты:

  • Рисовая мука – 0,25 кг.;
  • кукурузная мука – 0,25 кг.;
  • сухие дрожжи – 10 г.;
  • вода – 0,25 л.;
  • яичка – 3 шт.;
  • оливковое масло – 5 ст. л.;
  • карий сахар – 3 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Изготовление:

Воду необходимо вскипятить и остудить. Для начала нужно взять 0,15 л. воды и добавить в нее сахар и дрожжи. Выслать в теплое пространство на 15 минут.

Через 15 минут следует добавить в получившуюся смесь оставшуюся воду и отлично размешать.

Приготовить рисовую и кукурузную муку, соединить вкупе и перемешать. Потом в муку добавить дрожжевую смесь и хорошо все перемешать.

Дальше необходимо добавить в тесто яичка, соль и оливковое масло. Замесить тесто и вымешивать его на протяжении 10-15 минут, пока оно закончит прилипать к рукам.

Тесто для пиццы. Ингредиенты для теста для пиццы (1 пицца 34 см)

  • Мука пшеничная высшего сорта 2 стакана
  • Дрожжи «быстрые» 5 гр
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.
  1. В Италии используют муку из твердых сортов пшеницы. У нас такая мука редкость, поэтому предлагаю использовать пшеничную муку грубого помола, жерновую, размолотую вместе с оболочкой или обычную муку высшего сорта.
  2. В стакане муки — 130 грамм, это подтверждается кулинарными книгами и собственными измерениями. Для пиццы диаметром 34 см достаточно муки около 250 грамм. Т.е. два почти полных стакана.
  3. Обязательно просеять сквозь сито. В муке часто попадается много интересного — комки, камешки, остатки оболочек пшеницы. Их надо отсеять и выбросить.

    Обязательно просеять муку сквозь сито

  4. Добавить в муку сухие «быстрые» дрожжи. Добавить 1/3 ч. л. мелкой соли «экстра». Добавить 2 ч. л. сахара (без верха).

    Добавить в муку соль, сахар и дрожжи

  5. Размешать вилкой, чтобы дрожжи, соли и сахар равномерно смешались с мукой.
  6. В стакан влить обычную воду — 160-170 мл. Поставить стакан с водой в микроволновку на 10-12 секунд, чтобы вода немного нагрелась.
  7. Добавить в воду 2-3 ст. л. самого лучшего оливкового масла. Перемешать. Влить в смесь воду и размешать до однородного состояния.

    Смешать воду и оливковое масло, добавит в муку

  8. Замесить тесто  – оно будет слегка липкое и очень мягкое. Понемногу добавляя муку, вымешивать тесто, пока оно перестанет липнуть к рукам. Скатать шар из теста.Переложить тесто в небольшую чистую и сухую миску и накрыть чистой полотняной салфеткой.

    Замесить тесто — оно будет слегка липкое

  9. Консистенция теста — мягкое и эластичное, очень хорошо тянется.

    Консистенция теста — мягкое и эластичное, очень хорошо тянется

  10. Поставить тесто  в теплом месте на 40-45 минут.

    Тесто должно подняться

  11. После того как тесто поднимется, подмесить его и растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм. Лучше раскатывать не скалкой, а растянуть тесто для пиццы руками на противень.
  12. Смазать форму для пиццы оливковым маслом и растянуть на нее тесто. Края поджать во внутрь, чтобы получился бортик.
  13. Раскатанное тесто тонкое, дайте ему подняться. Толщина готового теста в пицце будет определяться степенью поднятия теста непосредственно на форме — от тонкого как чипса, до пышного. Строго на ваш вкус.
  14. Наколоть тесто вилкой, иначе оно поднимется куполом при выпекании, из-за пара.

    Тесто для пиццы

  15. И далее дайте волю фантазии, разложите начинку на тесто.
  16. Выпекается пицца обычно 18-20 минут при температуре 190-200 градусов при визуальном контроле нижней части теста. Не правда ли, совершенно несложно?
Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий