Полезные свойства перепелиных яиц для организма человека + 5 простых рецептов

Лечебные свойства перепелиных яиц

Полезные свойства перепелиных яиц уникальны. Благодаря удивительному набору веществ перепелиные яйца укрепляют иммунную систему, улучшают работу желудка и кишечника, сердца, сосудов.

Чем полезны перепелиные яйца

Многие родители сталкиваются с острыми респираторными заболеваниями у малышей. Стоит только ребенку после больничного выйти в школу или в садик, как заболевание опять берет верх. Причина этого – слабый иммунитет.

Для профилактики острых респираторных заболеваний активно используют перепелиные яйца, они помогают уменьшить риск заболеть ОРЗ в несколько раз. А если малыш все же заболевает, недуг протекает легче и быстрее.

  1. Положительный эффект от употребления продукта наблюдается у больных гипертонией, малокровием, сахарным диабетом, бронхиальной астмой.
  2. Лечебные свойства перепелиных яиц позволяют беременным девушкам и пожилым людям сохранить зубы при нехватке кальция в организме.

Специалисты Болгарии выявили у этого продукта еще одно уникальное свойство – улучшение мужской потенции. Они придумали коктейль из яиц, в который входят яйца перепела. Немцы же традиционно съедают натощак несколько сырых яиц и запивают их столовой ложкой водки. Такой завтрак позволяет им не жаловаться на потенцию до самой старости.

Из тирозина, который содержится в перепелиных яйцах, даже делают косметические средства для лица. Многие европейские бренды добавляют тирозин в дорогие шампуни и крема, оказывающие омолаживающее действие на кожу.

Полезные свойства скорлупы перепелиных яиц

На вопрос, чем полезна скорлупа перепелиных яиц, впервые ответил Кромпехер – доктор из Венгрии, он вместе со своими коллегами тщательно изучил яичную скорлупу и выяснил, что это доступный и хороший источник кальция, прекрасно усваиваемого организмом человека.

  1. Нехватка кальция приводит к серьезным проблемам со здоровьем – рахиту у самых маленьких, потере зубов, проблем с позвоночником, у пожилых людей наблюдается повышенная хрупкость костей. Если обмен кальцием нарушается, возникают и другие недуги – аллергические реакции, частые простуды. Применяемые в медицине препараты с кальцием усваиваются тяжело, а потому не являются высокоэффективными.
  2. Наиболее ценная скорлупа – перепелиная. Она почти на 90% состоит из карбоната кальция, в состав также входят железо, медь, фтор, марганец, фосфор, цинк, кремний, молибден еще ряд полезных элементов, которых очень мало в обычной пище.
  3. Добавление в рацион предварительно измельченной скорлупы дало отличные результаты без тех или иных побочных действий.

Трудно переоценить пользу скорлупы для самых маленьких, начиная уже с одного года. В этот период процессы формирования костной ткани происходят особенно активно, и кальций крайне важен для формирования скелета и зубов.

Включение скорлупы в питание ребенка позволит предотвратить рахиты и анемию. Также доктора заявляют о более быстром заживлении при остеопорозах.

Скорлупотерапия укрепляет волосы, ногти, избавляет от кровоточивости десен, помогает бороться с бессонницей, запорами и даже астмой.

Добавлять скорлупу можно непосредственно в пищу.

Еще лучше полезные вещества из скорлупы усваиваются в виде специального кальциевого раствора. Ее измельчают и размешивают в воде, настаивают несколько часов. Полученную воду используют для заваривания чаев, кофейных напитков, супов.

Скорлупа – надежный помощник в очистке воды от тяжелых металлов, а также хлора!

Скорлупа перепелиных яиц – польза и вред

Польза перепелиной скорлупы

Скорлупа перепелиных яиц в отличие от куриных, достаточно мягкая, она отлично измельчается, превращается практически в пыль. В скорлупе перепелиных яиц содержится очень много кальция, к тому же, он прекрасно усваивается. Кроме того, в скорлупе много других, не менее важных микроэлементов – фосфор, фтор, сера, медь, кремний, цинк. Все это делает продукт буквально уникальным и незаменимым. Скорлупа очень полезна для детей, которые быстро растут – кальций необходим для формирования крепкого скелета. Кальций крайне важен для малышей, которые имеют склонность к рахиту. Скорлупа перепелиных яиц невероятно полезна для беременных женщин – это залог формирования здорового скелета ребенка в утробе. А еще скорлупа – это прекрасный адсорбент, который всасывает токсины, шлаки, тяжелые металлы, аллергены в кишечнике. Небольшое количество скорлупы даже дают маленьким детям – это прекрасное, эффективное и безопасное лечение диатеза. Регулярное потребление скорлупы – это здоровые зубы, крепкие ногти и сияющие волосы. Такую пользу продукта особенно оценят женщины всех возрастов. Скорлупа полезна для костей, особенно после переломов. Достаточное количество кальция улучшает восстановление костной ткани. Очень ценна скорлупа для женщин в пожилом возрасте – это мощная профилактика остеопороза. Достаточное количество кальция помогает железу лучше усваиваться, это прекрасная защита от анемии. Скорлупу рекомендовано есть людям, которые по различным причинам вынуждены соблюдать строгую диету – при похудении, инфекционных заболеваниях и т.д. Перепелиная скорлупа прекрасно всасывает в себя желудочный сок, это делает продукт незаменимым при приступах изжоги.

У перепелиной скорлупы есть и противопоказания. Ее не стоит употреблять при заболеваниях печени и почек, это достаточно агрессивный продукт при воспалениях слизистой желудка. А вот опасаться отложения камней в почках при длительном приеме скорлупы не стоит – излишки кальция без проблем выводятся организмом. Как употреблять перепелиную скорлупу? Чтобы получить от продукта максимальную пользу, его следует правильно приготовить к употреблению. Сырые яйца следует хорошенько промыть, можно использовать средство для мытья посуды или пищевую соду, чтобы тщательно очистить поверхность скорлупы от остатков помета птицы. После этого яйца варят – вареная скорлупа полезнее и безопаснее. Перепелиные яйца варят точно так же, как и куриные, разве что по времени процесс проходит чуть быстрее. После этого яичную скорлупу нужно переложить в ступку и тщательно растолочь. Если ступки нет, используйте простую скалку и доску для разделки овощей. Употреблять перепелиную скорлупу лучше вечером, кальций лучше всего усваивается во второй половине дня. Его можно есть просто так – по половине чайной ложке детям школьного возраста и по чайной ложке взрослым. Малышам старше одного года – на кончике ложечки. Кстати, скорлупа получается настолько мелкой, что ее можно растворить в воде и выпить, если вам не нравится неприятный скрежет порошка на зубах. Курс лечения – один месяц, после чего следует сделать перерыв. Перепелиную скорлупу часто используют и в быту, в ней можно выращивать рассаду – она дает почве минеральные удобрения. Яичная скорлупа – отличный фильтр для воды, который не пропускает щелочь. Если добавить немного перепелиной скорлупы в турку для кофе, вы сможете избавиться от характерной горечи, напиток станет более мягким и приятным. Скорлупа отлично отбеливает ткани и деликатно очищает акриловые и другие уязвимые поверхности. А еще яичная скорлупа – это одно из лучших средств для детского творчества, из перепелиной скорлупы получаются удивительные поделки. О пользе яичной скорлупы говорят даже врачи. Ее рекомендовано употреблять людям со слабым здоровьем – детям, беременным и пожилым женщинам, пациентам после перенесенных инфекционных заболеваний, рахитикам. Даже здоровому человеку нужно раз в год есть перепелиную скорлупу – это залог крепких зубов и защита от простудных заболеваний.

Перепелиные яйца для похудения

Полезные свойства продукта при соблюдении рекомендаций по суточной дозировке не нанесут урон фигуре. Продукт используется в качестве самостоятельного компонента диет и в комплексе с другими ингредиентами (ламинария). Яйца перепелки питательны, поэтому рекомендованы при наличии физической нагрузки. Диетические рецепты предполагают добавку яиц в супы, салаты и другие блюда. Меньшей калорийностью обладают салаты.

Рецепт салата с помидорами

Возможно самостоятельное употребление салата или в комбинации с блюдами из мяса.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • листовой салат в виде одного пучка;
  • яйцо перепелиное – шесть штук;
  • помидор черри – пять штук;
  • сок лимона – две столовые л.;
  • оливковое масло – столовая л.;
  • зелень;
  • чеснок – зубчик.

Приготовление: Сварите яйца вкрутую, снимите скорлупу, разрежьте каждое на две равные части. Точно так же разрежьте помидоры, салат – на полоски. Пошинкуйте зелень и зубчик чеснока, спрысните соком лимона и заправьте оливковым маслом.

Рецепт диетического салата с рукколой

Легкое, низкокалорийное блюдо. Список ингредиентов для его приготовления состоит из:

  • одного пучка рукколы;
  • яйц перепелки – четыре штуки;
  • редьки (свежая) – 1/2 штуки;
  • сок лимона.

Приготовление: При помощи специальной терки нарежьте редьку на тонкие пластины, яйца сварите, очистите от скорлупы, разрежьте на половинки. Помытую и высушенную рукколу уложите на тарелку, сверху выложите слой яиц, затем редьки и сбрызните все соком лимона.


Перепелиные яйца можно употреблять в пищу сырыми, а можно и готовить по разным рецептам

Каков вред?

Безусловно, ко всему нужно относиться разумно, и перепелиные яйца – не исключение. На первый взгляд этот продукт может показаться панацеей, но такое отношение не совсем верно.

Употребление яиц перепелки в сыром виде, как это принято, может быть опасным. Дело в том, что всевозможные бактерии и паразиты просто обожают продукты животного происхождения, и чувствуют себя прекрасно, поселяясь в них. Никогда нельзя быть уверенным в безопасности употребляемого продукта, тем более при отсутствии термообработки. Стоит недоглядеть – и сальмонеллез тут как тут.
Превышение дневной нормы чревато последствиями, среди которых можно выделить: несварение желудка, набор лишнего веса. Первое происходит из-за тяжести белка, содержащегося в перепелиных яйцах. Второе обусловлено высокой жирностью и немалой калорийностью продукта, но опасно только при регулярном злоупотреблении.
Невнимательность способна привести к пищевому отравлению, а яйца перепелки, как животный продукт, особенно опасны в этом плане

Нужно быть внимательным, обращать внимание на цвет содержимого, строго соблюдать условия хранения. При температуре в 20-25 градусов яйца хранятся около месяца, но стоит убрать их в холодильник, как срок годности возрастет в два раза.

Вред перепелиных яиц

Таким образом, у продукта гораздо больше преимуществ, чем недостатков. Перепелиные яйца входят во множество модных диет, часто упоминаются при перечислении заповедей правильного питания. Стоит попробовать этот продукт, чтоб сделать выводы именно для себя, ведь каждый человек индивидуален.

Еще о пользе и вреде перепелиных яиц в видео:

Польза для организма

Витаминный состав перепелиного яйца превосходит куриный аналог. Уровень лецитина высокий, что обеспечивает снижение вредного холестерина. Перепела устойчивы к инфекциям, поэтому производимый ими продукт считается безопасным. Среди других полезных качеств:

  • натуральный витаминно-минеральный комплекс;
  • выведение радионуклидов из организма;
  • улучшение половой потенции;
  • укрепление иммунной системы;
  • благоприятное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы;
  • снижение симптомов при туберкулёзной интоксикации;
  • восстановление половых функций у представителей обоих полов.

Яйца перепелов используют при лечении заболеваний ЖКТ, онкологии (при облучении), малокровии, сахарного диабета. Добиться высоких результатов возможно при ежедневном потреблении продукта в сыром виде.

При миоме матки

Яйца применяют для лечения миомы матки. Специалисты не рекомендуют данным методом заменять медикаментозную терапию. При комплексном подходе достигаются высокие результаты.

Для получения лечебного эффекта рекомендуется выпивать по утрам 6-7 яиц за час до еды. Желудок должен быть пустой. Длительность курса составляет 21 день.

Во время беременности

Во время вынашивания ребёнка организм женщины истощается. Снизить потери без вреда для здоровья малыша можно путём потребления яиц перепелов. Благодаря свойствам продукта удаётся смягчить проявление токсикоза, избавиться от запоров, укрепить иммунитет, восполнить дефицит кальция.

Для получения максимального результата рекомендуется выпивать утром 3-4 яйца ежедневно натощак. Можно добавлять продукт в коктейли (в сыром виде). Особенно актуальна такая подкормка во второй половине беременности.

Перепелиные яйца при употреблении в период беременности оказывают благоприятное действие на структуру костной ткани, волос, эпидермиса, ногтей.

Женщинам после 60 лет

В период постменопаузы организм женщины претерпевает сильных изменений. Для улучшения состояния волос, кожи, ногтей рекомендуется регулярно употреблять перепелиные яйца. Благодаря уникальному составу улучшается функция органов кровообращения, замедляется процесс старения, понижается уровень холестерина.

Комплексное воздействие на организм возможно при употреблении продукта ежедневно в утренние часы на голодный желудок.

При похудении

В диетах, направленных на снижение веса, приветствуется употребление перепелиных яиц. Объясняется это следующими свойствами и преимуществами продукта:

  • нормализация уровня сахара в крови;
  • снижение холестерина;
  • небольшая калорийность; высокая питательная ценность;
  • богатый химический состав.

Для снижения веса предлагается использовать свежие яйца. Их выпивают целиком или используют в качестве ингредиента для приготовления белкового коктейля. В салаты и другие блюда уместно добавлять измельчённую скорлупу. Обогащение организма ценными веществами способствует нормализации биохимических реакций, восстановлению обменных процессов.

Один из вариантов применения скорлупы – очищение воды от хлора и тяжёлых металлов. Для этого достаточно залить фрагменты оболочки яиц жидкостью и дать её отстояться 5-7 часов.

Полезные свойства перепелиных яиц

Состав и наличие полезных веществ

Перепелиное яйцо содержит множество питательных веществ, в том
числе витамины (А,
В1,
В2,
РР),
микро- и макроэлементы (железо,
фосфор,
калий,
кобальт,
медь,
кальций),
незаменимые аминокислоты (треонин, тирозин, глицин, лизоцин, и гистидин).

Содержание лизоцина в яйцах препятствует размножению вредоносной
микрофлоры в организме, тирозин благоприятно действует на кожные
покровы, возвращает им натуральный цвет и упругость.

Одно из главных достоинств перепелиных яиц – это отсутствие каких-либо
противопоказаний их употребления. Они не вызывают аллергических
реакций даже у полугодовалых детей.

Перепелиные яйца используются при лечении таких заболеваний, как
гастрит и язвы ЖКТ,
нарушение обмена веществ и пищеварения, пневмония, бронхит, астма,
туберкулез, перепады артериального давления, анемия, сердечные заболевания,
заболевания органов зрения, мочеполовой системы, желчного пузыря
и поджелудочной железы.

Наличие перепелиных яиц в рационе ребенка способствует лучшему
его умственному развитию, улучшению памяти, концентрации, укреплению
нервной и иммунной систем. Особенно положительно влияет употребление
яиц на отсталых в росте детей. Беременным женщинам этот продукт
рекомендуют употреблять для профилактики развития патологий беременности,
укрепления костной и зубной ткани, а также для поддержания иммунитета.
Людям в более зрелом возрасте перепелиные яйца назначают для борьбы
с хроническим холециститом, выведению излишнего холестерина из крови,
а также для растворения жировых бляшек на стенках сосудов.

Кроме всего вещества, содержащиеся в яйцах, способствуют связыванию
и выведению радионуклидов

Особенно это важно для людей, работа
которых связана с повышенным риском радиационного облучения, людям,
проходящих химиотерапию в борьбе с раком, и тем, кто уже получил
дозу радиации, например, в результате аварии на ЧАЭС

Для профилактики рахита, гипокальцемии, хрупкости костей используют
порошок на основе скорлупы перепелиных яиц. Чтобы приготовить его
в домашних условиях необходимо скорлупу сырых яиц два раза по 5
минут проварить, затем залить на сутки яблочным уксусом, промыть
в холодной воде, просушить и измельчить в кофемолке или в ступке.
Принимать порошок следует один раз в день по 1 ч. л. взрослым и
по 0,5 ч. л. детям до 10 лет.

Использование в косметологии

Кроме прямого назначения перепелиные яйца используются в косметологии
для приготовления укрепляющих и тонизирующих масок для лица, тела
и волос. Для сухой кожи лица можно использовать маску из 3-х желтков
и 1 ст. л. растительного масла. Смесь следует хорошо растереть и
массирующими движениями нанести на кожу. Держать маску нужно в течение
15-20 минут, после чего смыть теплой водой.

С излишней активностью сальных желез и жирным блеском поможет справиться
невзбитый сырой яичный белок перепелиного яйца. Наносить его следует
в несколько слоев по мере высыхания предыдущего. Через 15 минут
маску необходимо смыть прохладной водой.

Для ломких и пересушенных волос можно приготовить маску на основе
3-4 перепелиных яиц, растительного масла (100 мл), лучше всего оливкового,
и жидкого меда (2 ст. л.). Всю смесь тщательно взбить миксером и
равномерно нанести по всей длине волос. Затем голову накрыть полиэтиленовой
шапочкой и теплым полотенцем. По истечению одного часа, маску следует
тщательно смыть теплой водой с шампунем.

Некоторые рецепты блюд с перепелиными яйцами.

Лососевый салат с перепелиными яйцами. Компоненты: – лосось вареный 300 гр.;- салат;- огурец;- сыр пармезан 100 гр.;- луковица красная;- яйца перепелиные 10 шт.;- помидоры черри 10 шт. Для заправки:- мед – пара столовых ложек;- масло растительное – пара ст.л.;- горчица – пара ст.л.;- соус соевый – пара ст.л. Рецепт: Рвем салат на кусочки. Насыпаем к нему кубики огурца, лосося и лук. Готовим заправку. Растираем мед и горчицу, наливаем масло растительное и соус, все тщательно взбиваем при помощи венчика. Заправкой поливаем салат и хорошо мешаем. Готовый салат раскладываем в тарелочки, сверху украшаем половинками помидорчиков и вареные яйца. Посыпаем натертым сыром. 

Шампиньоны с перепелиными яйцами Компоненты: – шампиньоны 10 шт.;- перепелиные яйца 10 шт.;- масло сливочное;- укроп. Рецепт: Тщательно промываем грибные шляпки, макаем их в растопленное масло сливочное и отправляем на сковороду. Далее необходимо в каждую шляпку влить по яйцу, солим, перчим, посыпаем укропом и поливаем маслом сливочным. Отправляем запекаться в духовку на 20 минут (температура 160 градусов).Мясные кексы с перепелиными яйцами. Компоненты: – фарш свинно-говяжий – полкилограмма;- луковица;- яйца перепелиные 6 шт.;- морковь;- сыр 100 гр.;- майонез;- масло растительное;- зелень;- кетчуп.Рецепт: Измельчаем лук, трем морковь и обжариваем все на сковороде. Добавляем морковь и лук в фарш, солим, перчим, тщательно все перемешиваем. В течение 5 минут варим в соленой воде яйца. Далее быстро их охлаждаем и очищаем от скорлупы. Наполняем формочки для кексов фаршем до половины. Поверх него помещаем яйцо и накрываем вновь фаршем. Смесью кетчупа и майонеза смазываем поверхность кексов. Кексы отправляем запекаться в духовку на полчаса (температура 180 градусов). Примерно за 10 минут до готовности – посыпаем кексы сыром и зеленью. 

Бочонки картофельные с перепелиными яйцами. Компоненты: – картофель 7 шт.;- яйца перепелиные 12-16 шт.;- сыр 100 гр.;- зелень;- масло растительное. Рецепт: Варим картофель в мундире в соленой воде. Когда будет готов – вынимаем при помощи шумовки и оставляем остывать. Остывший картофель очищаем от кожуры, делим пополам. Донышко картофеля немного срезаем, чтобы можно было картофель поставить. С помощью чайной ложки делаем в каждой половинке картофеля углубления и помещаем туда сырые перепелиные яйца (в каждое по одному). Далее выкладываем картофель в смазанную маслом форму. Перчим, солим, посыпаем сыром и отправляем в духовку (температура 180 градусов). Печем до образования румяной корочки. Готовые бочонки посыпаем зеленью. Помимо множества полезных свойств перепелиных яиц, для некоторых людей они могут принести вред. Это касается тех людей, которые страдают непереносимостью данных яиц. Следовательно, повышенная чувствительность к ним – является противопоказанием. Но, к счастью, аллергия на данный чудо-продукт встречается редко. Все эти данные дают положительный отклик на сомнения в пользе и вреде перепелиных яиц, перечисленные свойства указывают практически на исключительную пользу продукта.

Полезные свойства перепелиных яиц стали известны людям много веков
назад, перепелиные яйца упоминаются и в египетских папирусах, и в
рецептах китайской народной медицины.
Однажды японцы вывезли из Китая партию перепелов. Японцев
заинтересовали свойства и польза перепелиных яиц и мяса, используемых в
китайской народной медицине.
Японцы всегда славились умением из малого извлекать большую пользу.
После бомбежки городов Хиросима и Нагасаки в 1945 году японские врачи
активно занялись поиском продуктов, способствующих эффективному
выведению радионуклидов из организма. Оказалось, что перепелиные яйца
также положительно влияют на развитие умственных способностей детей.
Поэтому правительство Японии возвело в ранг одного из 12 основных
законов страны “…обязательное ежедневное употребление перепелиных яиц
(2-3 штуки) в пищевом рационе детей и по возможности взрослых (особенно
мужского пола)”.

Как употреблять сырые и вареные перепелиные яйца?

Большинство врачей советуют съедать хотя бы одно сырое яйцо ежедневно. Делать это лучше всего утром натощак. Если выпить его в сыром виде не по силам, то можно сварить. При термической обработке исчезают некоторые полезные вещества, но большинство микроэлементов все же остается.

В сыром виде, рецепты

Некоторые источники уверяют, что при такой температуре тела, как у перепелки, возбудители инфекций просто не выживают. Другие же утверждают, что на скорлупе могут обитать сальмонеллы, поэтому сырой продукт стоит подвергать термической обработке.

Известно одно: в яйцах перепелок намного реже обнаруживали вредоносные бактерии, чем в куриных.

Из сырых яиц можно приготовить коктейль, который способствует восстановлению потенции. Для этого смешивают 3 свежих яйца, 30 г минеральной воды и 30 г коньяка. Можно также приготовить витаминизированный коктейль для детей и ослабленных после болезни взрослых, используя в этом рецепте сок вместо коньяка. Для повышения тонуса организма советуют принимать каждое утро следующую смесь:

  • ½ стакана овощного или фруктового сока;
  • немного натурального меда;
  • 5 свежих яиц.

Все составляющие тщательно смешивают и ставят в холодильник. Регулярный прием этого средства придает силы и бодрость.

Сколько и как правильно варить?

Приготовить отварное блюдо очень просто, а главное – быстро. Чтобы оно получилось всмятку, следует отваривать на протяжении 2 мин. после закипания. Чтобы получить вкрутую, время варки продлевают до 5 минут.

Чтобы правильно сварить столь полезный продукт, следует:

  1. Опустить с помощью ложки в кипящую подсоленную воду.
  2. После повторного закипания засечь время и варить до готовности.
  3. Затем вынуть, охладить и снять скорлупу.

Если продукт находится в холодильнике, то за 15-20 мин. его надо выложить для нагревания, иначе при помещении в кипяток скорлупа лопнет.

Сырые перепелиные яйца: пить или не пить?

Кому рекомендуется употреблять продукт натощак, а кому – только в перерывах между едой, когда он противопоказан?

Считается, что сырые яйца – это не самый безопасный продукт.

При их употреблении можно заразиться сальмонелезом. Однако данное заболевание гораздо чаще передаётся через яйца водоплавающих птиц, чем через яички курицы или перепёлки.

Так можно ли пить сырые перепелиные яйца и зачем это вообще делать?

Как выяснил сайт sympaty.net, фермы, где разводят перепёлок, отличаются особенной чистотой.

О случаях, когда взрослый человек после употребления маленьких яичек заболевал расстройством желудка или получал отравление, известно очень мало, потому что это большая редкость.

Детям такой продукт педиатры рекомендуют предлагать с осторожностью, поскольку их организм намного слабее, неизвестно, как он отреагирует. А вот в отварном виде крошечный деликатес малышам вполне разрешён и, в некоторых случаях, даже особенно рекомендован как средство для восстановления организма после перенесённого заболевания

Сырые перепелиные яйца — польза и вред

Пить или не пить белково-яичый коктейль, каждый человек должен решать в зависимости от своего состояния здоровья. Тем, кто склонен к диарее, подобный напиток всё же не стоит тестировать: кишечник может сильно расстроиться. Вред сырые перепелиные яйца натощак нанесут людям, которые страдают следующими заболеваниями:

  • СРК. Если кишечник работает со сбоями, нагружать его таким продуктом не рекомендуется, поскольку это усугубит проблему.
  • Желчнокаменная болезнь. При наличии проблем с желчным пузырём лучше постараться ораничить употребление сырых продуктов.
  • Болезни поджелудочой железы. Сырые белки могут стать серьёзной нагрузкой на поджелудочную железу, поэтому яйца при подобных патологиях лучше ограничить.
  • Аллергия. У некоторых людей бывает сильнная реакция на яйца перепелок, поэтому прежде, чем выпить коктейль из десятка сырых яичек, следует попробовать маленький кусочек вареного продукта.

Особо навредить деликатес не способен. Некоторые медики считают, что в яичках перепёлок содержится много холестерина, поэтому при атеросклерозе лучше не баловаться ими. В то же время здоровые люди вполне смело могут пить яичные коктейли из сырых продуктов для профилактики болезней сосудов и сердца.

В пользу сырых перепелиных яиц можно сказать, что в необработанном виде они сохраняют больше полезных веществ.

В процессе варки многие витамины распадаются, поэтому чистый сырой продукт во многом полезнее вареного.

Коктейль из сырого деликатесного белкового продукта является отличным средством для быстрого восстановления сил после спортивных тренировок.

Польза для женщин

Представительницы прекрасной половины от употребления сырых яичек лишь выиграют. Деликатес богат белками и аминокислотами, которые стимулируют выработку коллагеновых волокон. К тому же в крошечных яичках содержатся женские гормоноподобные вещества, которые способны омолодить организм.

Чрезвычайно полезны яичные блюда беременным женщинам и кормящим матерям: они устраняют дефицит питательных веществ, повышают сопротивляемость организма, помогают бороться с хроническими недугами.Популярный рецепт — перепелиные яйца смешивают с бананом

Как пить сырые яйца натощак?

Тем, кому продукт нравится в сыром виде, вполне можно употреблять его по утрам практически каждый день. Делать это можно по-разному.

Многие пьют яйцо, раскрошив ножом часть скорлупы в верхушке и посолив содержимое. В идеале такое нехитрое блюдо следует запить водой или чаем. Но многие предпочитают закусить жидкий завтрак хлебом.

Это не запрещено, но употреблять так продукт не рекомендуется.

Гораздо больше пользы от него можно получить, если приготовить коктейль, смешав яйца с бананом и перетерев в блендере.

Можно добавить в коктейль немного мёда: от этого блюдо лишь выиграет как во вкусовых, так и в питательных свойствах. Если яйца хорошенько вымыть, очищать их от скорлупы не обязательно: так они будут по максимуму полезными.

Сырое перепелиное яйцо некоторые смешивают с творогом, получившуюся массу намазывают на кусочек хлеба или тост и едят на завтрак с чаем. Блюдо получается очень сытным и полезным.

Оригинал: https://www.sympaty.net/20191210/syrye-perepelinye-yajca/

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий