Орехи в бодибилдинге

Популярные рецепты орехов с медом для улучшения потенции

Орехи полезны для потенции, а в сочетании с другими продуктами, их положительное воздействие улучшается. Наибольшая польза – в сочетании с медом. Рассмотрим популярные рецепты.

См. также: Лечебные свойства трутневого гомогената для мужчин и рецепты его применения.

Грецкие орехи с медом

Для приготовления смеси понадобится по 100 г меда и грецких орехов. Их нужно перемешать и употреблять по 2 ст. л. утром и вечером (смотрите больше рецептов грецких орехов с медом для потенции).

Смесь орехов с медом

Ингредиенты:

  • 50 г грецких;
  • 50 г кедровых орехов;
  • 50 г миндаля;
  • 50 г фундука;
  • 50 г кешью;
  • 400 мл меда.

Блюдо получается затратным, поскольку орехи стоят недешево.

Приготовление:

  1. Орехи выложить в банку слоями, каждый полить медом. Емкость заполнить доверху.
  2. Закрыть банку крышкой и поставить в прохладное темное место на сутки.

Употреблять смесь по 3 ст. л.

Рецепт для повышения иммунитета и потенции

Мед, имбирь и орехи

По этому рецепту получается вкусная смесь для повышения мужской силы.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 ст. л. меда;
  • 200 г поджаренных грецких орехов, кешью или арахиса;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 2 ст. л. сахара.

Рецепт с мускатным орехом, лимоном и специями

Для приготовления смеси потребуется:

  • 500 мл меда;
  • 200 г корня имбиря;
  • 11 ядер мускатного ореха;
  • 3 лимона;
  • 2 ч. л. корицы;
  • Щепотка гвоздики.

Очищенный имбирь и лимон, а также мускатный орех нужно измельчить в блендере. Затем добавить корицу и гвоздику, залить медом. Смесь принимать по 1 ст. л. натощак.

Прополис, орехи, мед

Ингредиенты:

  • 500 мл меда;
  • 300 г грецких орехов;
  • 50 г прополиса.

Прополис натереть на терке, добавить измельченные орехи и мед. Для улучшения потенции смесь нужно принимать по 2 ч. л. натощак.

Мед, орехи, курага

Эта смесь помогает быстрее восстановить силы после секса, а также предупреждает развитие сердечно-сосудистых болезней.

Ингредиенты:

  • 200 г орехов;
  • 200 г кураги;
  • 200 мл меда;
  • 1 лимон.

Орехи нужно немного поджарить на сковороде, затем измельчить вместе с курагой в блендере. В полученную смесь влить мед. Хранить в холодильнике, употреблять по 100 г в день.

См. также: Полный список народных средств для хорошей потенции — способы приготовления, эффективность, противопоказания.

Так орехи или бобы

Ну подземный земляной орех из семейства бобовых. Так что, замечен в связях, так сказать. Связи эти его не порочат, а даже наоборот. Это растение так растет, что его плоды, созревая, опускаются к земле, зарываются в землю.

Правильно назвать предмет нашего рассмотрения бобовая трава. Так говорит Википедия. Для нас хоть горшком назови, только в печь не сажай. Нам интересен сам продукт, поскольку он – настоящая сокровищница полезных организму элементов.

Калорийность арахиса – на 100 грамм 662 ккал, 1 шт. жареного без масла, соленого, в шоколаде содержит 5-6 ккал. При такой активности, представьте себе, он входит в программы похудения, так как горстка плодов составляет отличный перекус, прибавит сил, а серотонин исправит мрачное настроение. Про витамины я сказал, про макроэлементы сказал.

Как содержащий антиоксиданты продукт арахис участвует в программах борьбы со старением. Он улучшает память и поддерживает стенки сосудов в удовлетворительном состоянии. Все свои сокровища арахис охотно отдает, если его подсушить в духовке, поджарить. Выделяемое им масло отлично справляется с некоторыми заболеваниями кожи.

А вреден он чем? – Во-первых, нельзя арахис употреблять с коричневатой шелухой. Вот уж где сильный аллерген! Обязательно очищать. Надо помнить, что арахис медленно переваривается и съедать его в больших количествах не рекомендуется, чтобы не забивать желудок.

Зная о его высокой калорийности, тучные люди должны отказаться от такого лакомства. Не полезен будет арахис и больным с подагрой и артритом, диабетом, варикозным расширением вен. Воздержаться стоит беременным.

Виды арахиса имеют значение

Окультуренных видов известно около 60. Из мелкоядерных испанских сортов с большим содержание масла готовят знаменитое арахисовое удовольствие, о котором много говорят в американских фильмах, художественных произведениях.

Сорта «Валенсия», «Вирджиния» и «Раннер» используют в кулинарии. У них крупные ядра, они отличаются отменным вкусом.

Розница предлагает потребителю жареные арахисовые плоды, сырые в cкорлупе для самостоятельной обжарки, соленый арахис к пиву. Пользуется спросом и «сладкая группа»: арахис в кокосовой глазури, в сахаре, кунжуте, кокосе и какао, из нуги, с цукатами. Арахис добавляют в конфеты, делают из него козинаки.

Горсть сырого очищенного арахиса, брошенного в тесто, придаст печенью, торту или пирогу оздоровительные качества. Повлияет на иммунитет в лучшую сторону, повысит сопротивляемость болезням.

Чем полезны орехи

Кроме приятного вкуса, орехи имеют уникальный состав активных веществ, витаминов, макро- и микроэлементов, играющих важную роль в жизнедеятельности организма.

Почему орехи полезны для мужского здоровья

  1. Жирные кислоты. Благоприятно влияют на функционирование мышц сердца и тонус кровеносных сосудов. Как следствие – повышается наполненность полового члена в период эрекции.
  2. Витамин Е. Процентное содержание самое большое среди всех продуктов питания, регулярное использование в пищу орехов стимулирует повышение функциональности иммунной системы.
  3. Железо, марганец и другие элементы принимают участие во многих жизненных процессах. Без них не могут эффективно функционировать внутренние железы, а некоторые из них имеют прямое отношение к половым проблемам у мужчин.

Химический состав орехов

Противопоказание к употреблению орехов есть только одно – индивидуальная аллергическая непереносимость. Регулярное употребление орехов не только способствует значительному улучшению общего состояния организма, но и может проявлять узконаправленную терапию, в том числе и гормонального характера.

  1. Понижать до физиологических норм уровень глюкозы в крови. Орехи вводятся в рацион питания больным сахарным диабетом.
  2. Нормализуют кровяное давление, обладают успокаивающим воздействием. Биологически активные вещества, имеющиеся в орехах, оказывают общеукрепляющее воздействие.
  3. Восстанавливают функции половой системы у мужчин. Именно такое свойство более всего интересует мужчин. Остановимся на этом моменте более подробно.

Орехи способны восстанавливать функции половой системы

Бразильский орех

Бразильский орех выгодно отличается от остальных высоким содержанием селена – в 100 г 1553,8% от дневной нормы. В организме данный элемент не синтезируется, но активно расходуется, выделяясь в составе спермы. Для мужчин, ведущих регулярную половую жизнь, бразильский орех является оптимальным вариантом восполнения дефицита селена.

Рецепт питательного коктейля для усиления потенции:

  • Замочить 20 орехов в воде на 2 часа;
  • Промыть орехи, добавить к ним 4 финика, залить 2 стаканами воды и измельчить в блендере;
  • Смесь процедить;
  • Вернуть получившееся из орехов молоко в блендер, добавить банан, немного ванили и взбить.

Для улучшения потенции без вреда для пищеварения бразильские орехи лучше совмещать с зелеными салатами.

Полезные свойства миндаля

Существует два вида миндаля: сладкий и горький. На вид они отличаются мало, но горький имеет более выраженный специфический запах и характерный неприятный вкус. Для употребления в пищу и производства продуктов питания используют сладкий миндаль. Горькая разновидность считается опасной, так как содержит в большом количестве амигдалин – гликозид, который перерабатывается в человеческом кишечнике с выделением синильной кислоты; при соединении с калием, присутствующим в организме повсеместно, она образует смертельно опасный яд – цианистый калий. Довольно небольшого количества свежих орехов горького миндаля достаточно, чтобы ребенок получил смертельную дозу, а взрослый – тяжелейшее отравление

Считается, что температурная обработка обезвреживает ядовитые компоненты горького миндаля, однако из предосторожности его не используют в пищевой промышленности и практически не продают. Термообработанное масло горького миндаля может применяться в производстве косметики и парфюмерии. В медицине горький миндаль (масло, экстракты и пр.) используют в составе фитопрепаратов с успокаивающим, снотворным, сосудорасширяющим и спазмолитическим действием, может применяться при некоторых кожных заболеваниях

В медицине горький миндаль (масло, экстракты и пр.) используют в составе фитопрепаратов с успокаивающим, снотворным, сосудорасширяющим и спазмолитическим действием, может применяться при некоторых кожных заболеваниях.

Семена миндаля, как и другие орехи, содержат много жиров (45-60%), а также считаются одним из самых высокобелковых продуктов растительного происхождения: в 100 г миндаля содержится около 30 г белка. Недавние исследования показали, что по содержанию питательных веществ, необходимых для обеспечения повседневных потребностей организма, миндаль занимает первое место. Кроме того, горсти орехов миндаля (20-25 ядрышек) ежедневно достаточно для поддержания здоровья сосудов мозга – этот эффект обусловлен высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот в максимально биодоступной форме.

Миндаль – хороший источник микро- и макроэлементов: в нем содержатся кальций, железо, магний, фосфор и пр. Богат он также витаминами группы В, которые необходимы для нормальной работы нервной системы. Есть сведения, что регулярное употребление миндаля помогает наладить сон при его нарушениях.

Миндальное масло широко используется в косметологии; в медицине его иногда применяют как слабительное с мягким действием, а также как вспомогательное средство при лечении астмы и сильного кашля.

Однако семена миндаля, как и некоторые другие орехи, нельзя есть в неограниченных количествах: это чревато головными болями, диареей и метеоризмом. Не рекомендуется увлекаться миндалем при проблемах с сердцем, особенно аритмиях.

При покупке миндаля специалисты советуют его понюхать: качественный продукт должен иметь приятный сладковатый запах; если запах горький, такой миндаль лучше не покупать. Сами зернышки должны иметь неповрежденную кожицу светло-коричневого или желтоватого цвета, слегка бархатистую на ощупь. Хранить миндаль следует отдельно от других орехов.

Будьте осторожны! В середине прошлого века амигдалин из горького миндаля входил в состав противораковых лекарственных средств, однако не существует ни одного достоверного доказательства его эффективности при лечении онкологических заболеваний. Зато вероятность тяжелых побочных эффектов сомнений не вызывает. Увы, последствия несовершенства медицины прошлого оказываются опасными для будущего и настоящего: различные источники в Интернете пестрят рекомендациями использовать горький миндаль для лечения онкологических заболеваний, причем зачастую как замену любой другой терапии. Помните: следование таким рекомендациям опасно для жизни! Кроме того, производители биологически активных добавок позиционируют горький миндаль как источник «ценного витамина В17». Такого витамина не существует: последний «номер» в ряду витаминов группы В — это В12, цианокобаламин.

Кедровый орех: полезные свойства

Правила употребления

Многие спортсмены задаются вопросом: а можно ли есть орехи после тренировки? Специалисты отвечают не него утвердительно – да, но в небольшом количестве. Связано это с тем, что данный продукт достаточно калорийный (благодаря содержанию жиров). Орехи едят в чистом виде либо используют в качестве ингредиентов различных блюд – добавляют в полезные салаты, выпечку, каши.

При этом рекомендуется разделить суточную «дозировку» на несколько приемов пищи (данный продукт достаточно «тяжелый» для печени и поджелудочной железы, поэтому в больших количествах может привести к расстройству пищеварения).

Лучшими орехами для атлетов считаются:

«Дарит» организму энергию, «строит» мышцы, положительно влияет на работу мозга, способствует выработке допамина («гормона настроения»).

«Несет ответственность» за взаимодействие «мозг-мышцы», регулирует липидный обмен, улучшает сон и состояние нервной системы.

Этот плод содержит большое количество селена – микроэлемента, помогающего усваиваться белковым соединениям.

Натуральный «энергетик» и антиоксидант. Отличается высоким содержанием белка и пищевых волокон. Данный плод увеличивает выработку организмом оксида азота – сосудорасширяющего вещества. В арахисе присутствует такой микроэлемент как марганец, который нормализует уровень глюкозы в крови (а, значит, снижает аппетит).

Фисташка

Натуральный антиоксидант, восполняет дефицит витаминов группы В в организме. Регулирует показатели сахара в крови. Содержит большое количество меди, «несет ответственность» за здоровый метаболизм.

Этот орех – лучший помощник нервной и пищеварительной систем. Содержащийся в нем витамин Е положительно влияет на состояние кожи, а фолиевая кислота укрепляет иммунитет.

Как и в случае с любым другим продуктом питания, орехи следует употреблять в умеренных количествах: их значительная «жирность» и достаточно высокая калорийность могут стать причиной появления лишних килограммов и сведут на «нет» все усилия в тренажерном зале.

Достижение ощутимых результатов в культуризме связано с ограничением питания. Особенно, это касается тех продуктов, у которых много калорий и которые могут повлиять на прирост жировой ткани. Многие атлеты от этого сильно страдают, но можно всегда найти альтернативный вариант. Орехи относятся к тем продуктам, которые в бодибилдинге могут заменить массу бесполезных для атлета продуктов. Конечно, сами по себе орехи не совсем располагают к постоянному употреблению, но если к ним добавить меда, джема или варенья, то можно получить достаточно вкусное блюдо. Данная статья поможет спортсменам в приготовлении соответствующих десертов, расскажет о видах орехов и о том, насколько они полезные.

В орехах заложена масса полезных веществ, поэтому, они должны присутствовать у каждого спортсмена, тем более у бодибилдеров. Итак, чем же полезные орехи:

В них достаточное количество полезных жиров, таких как Омега-3, Омега-6 и Омега-9.
Их употребление подавляет ощущение голода.
В них достаточное содержание белка, а также протеина, что очень важно для атлетов-вегетарианцев.
Их можно использовать в сочетании с другими продуктами питания.
Чтобы приготовить блюдо из орехов, не нужно тратить много времени.

Питательные свойства

На самом деле, кешью — это семена, а не орехи. Они имеют легкий кремовый цвет, форму полумесяца и растут на дереве под названием Anacardium occidentale, которое дает горьковатые плоды, яблоко кешью.

Кешью очень полезны благодаря содержанию в них большого количества питательных веществ. В них много ненасыщенных жирных кислот и таких соединений, как растительный белок, пищевая клетчатка, минералы (медь, цинк, магний) и антиоксиданты в форме фитостеролов и фенольных соединений. Зерна кешью содержат около 21% белка, 46% жира и 25% углеводов (часть из которых неудобоваримая клетчатка), что делает их сытным белковым перекусом.

Что очень важно, кешью содержат полезные жиры. Это, в основном, ненасыщенные жиры в виде мононенасыщенных жирных кислот (МНЖК, которые содержат олеиновую кислоту), а также небольшое количество полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК преимущественно в форме линолевой кислоты). Приблизительно 62% жиров в кешью — мононенасыщенные, 18% – полиненасыщенные, остальные — смесь насыщенных жиров

Приблизительно 62% жиров в кешью — мононенасыщенные, 18% – полиненасыщенные, остальные — смесь насыщенных жиров.

Многие исследования говорят о том, что благодаря благотворному влиянию МНЖК и ПНЖК на метаболизм и функции организма кешью (и орехи в целом) способны сокращать риск развития ишемической болезни сердца, рака, диабета и ожирения.

Одна порция (около 30 г) сырых кешью содержит приблизительно:

  • 155 калорий
  • 9,2 г углеводов
  • 5,1 г белка
  • 12,3 г жира
  • 0,9 г клетчатки
  • 0,6 мг меди (31% от РСН)
  • 0,5 мг марганца (23% от РСН)
  • 81,8 мг магния (20% от РСН)
  • 166 мг фосфора (17% от РСН)
  • 9,5 мкг витамина К (12% от РСН)
  • 1,6 мг цинка (11% от РСН)
  • 1,9 мг железа (10% от РСН)
  • 0,1 мг тиамина (8% от РСН)
  • 5,6 мкг селена (8% от РСН)
  • 0,1 мг витамина В6 (6% от РСН)
  • 185 мг калия (5% от РСН)

Помидоры против рака и воспаления

Кешью также содержит небольшое количество витамина Е, никотиновой, фолиевой, пантотеновой кислот и кальция.

Польза орехов в рационе бодибилдеров:

Орехи должны присутствовать в рационе каждого спортсмена, в особенности бодибилдера. Итак, рассмотрим, чем полезны орехи:

В орехах содержится аргинин, который усиливает кровяной поток к сердцу, предотвращает образование тромбов, укрепляет стенки сосудов, делая их более гибкими и эластичными. Аргинин стимулирует выработку естественного гормона роста, тем самым орехи выступают в роли природного гормонального стимулятора.

Содержание омега -3 помогает поддерживать в норме иммунную систему, стимулирует анаболизм, ускоряет секреции производства гормонов. Жиры данной группы защищают от ревматического артрита, предотвращают воспаление суставов, снижают риск возникновения диабета, стимулируют белковый синтез.

Витамин Е – незаменимый помощник в восстановлении сил и энергии после интенсивных тренировок, стимулирует работу печени, помогая ей перерабатывать «шлаки» образовавшиеся в ходе тренировочного процесса.

Фолиевая кислота принимает активное участие в делении клеток и производстве ДНК, предупреждает возникновение сердечно-сосудистых болезней.

Витамины В1 и В3 защищают организм от физического стресса, полученного во время больших нагрузок, способствуют переработке жиров, белков и углеводов в биоэнергию.

Содержание микроэлементов в орехах, таких как магний, медь, марганец, калий и цинк позволяет укрепить иммунитет, ускорить рост мышц, избавить от мышечных судорог и спазмов, предотвратить болезни суставов и сердца. Наличие цинка в орехах повышает репродуктивные функции у мужчин и женщин.

Орехи являются мощным антиоксидантом. Их целебные свойства снижают риск сердечного приступа и инфаркта, защищают от раковых заболеваний и глазных болезней

В орехах содержится много белка и протеина, что очень важно для спортсменов-вегетарианцев

Арахис в бодибилдинге:

Среди большого изобилия орехов, арахис в бодибилдинге является любимым и вкусным лакомством спортсменов. Этот орех повышает выработку оксида азота, благодаря которому расширяются сосуды, в результате этого полезные вещества быстрее проникают в мышечные волокна. Употребление арахиса снижает вероятность увеличения веса, улучшает работу мозга, стимулирует память, уберегает от депрессий.

Арахис – кладезь диетического белка с необходимым комплексом аминокислот и витаминов. В 100 граммах арахиса содержится 26 гр. белков, 45 гр. жиров, 10 гр. углеводов, пищевая ценность составляет 552 калории. Источник витаминов Е и В3, наличие аргинина, магния и диетических волокон в них делает отличным продуктом питания в период подготовки к соревнованиям, так как считается диетическим. С арахиса производится масло без сахара с добавлением фиников, меда, изюма, какао и даже перца чили.

Грецкий орех в бодибилдинге:

Грецкие орехи считаются «пищей для ума», они стимулируют мозговую активность и улучшают память. Они в себе содержат незаменимые для организма жирные кислоты (альфа- линолевая и линолевая), высокая концентрация омега-3 помогает регулировать липидный приток крови. Грецкие орехи в бодибилдинге налаживают связь «мозг – мышцы», в результате спортсменам легче справляться в тренажерном зале с тяжестями. Содержание мелатонина в орехах способствует нормализации сна.

В 100 граммах грецких орехов содержится 16 гр. белков, 60 жиров, 11 гр. углеводов, энергетическая ценность составляет 656 калорий. В грецких орехах содержатся витамины групп А, Е, В, Р и С, фосфор, магний, калий, железо, кальций и йод. Эти орешки укрепляют сердце и печень, помогают справляться со стрессом. Если находитесь в стрессовой ситуации – скушайте горсть грецких орехов.

Дневная норма употребления орехов:

Орехи употребляются как в чистом виде, так и в качестве добавок к блюдам. Их можно добавлять в каши, салаты, соусы и низкокалорийные десерты. Они практически сочетаются с любыми продуктами и не требуют много времени на их приготовление. Суточная потребность составляет приблизительно 30-40 грамм в очищенном виде (1-1.5 пригоршни), желательно, чтобы это был микс из различных орехов. Эта норма позволит восполнить организм полезными витаминами и минералами, что в итоге увеличит эффективность от занятий бодибилдингом.

Орехи помогают утолить голод, служат альтернативным перекусом, их можно съесть в дороге перед тренировкой, тем самым получить заряд энергии. Следует помнить, что орехи являются высококалорийными и злоупотреблять ими не рекомендуется, чтобы вместо пользы не обрести нежелательные реакции.

ТОП 9 полезных орехов для тренировок

Все орехи содержат большое количество белка, и одно это для спортсменов-вегетарианцев является огромным плюсом. Кроме того, ядра богаты микроэлементами и витаминами группы В, витаминами А, Е, С и РР. Но, конечно, и среди такого полезного продукта можно выделить чемпионов для перекусов.

Арахис. Главный продукт для наращивания мышечной массы. Содержит антиоксиданты, калий и кальций, магний, медь и марганец. Повышает потенцию у мужчин и либидо у женщин. Легко усваивается, и является прекрасной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.Если взглянуть на режим питания любого бодибилдера мирового уровня, можно увидеть, как много он потребляет арахисового масла. Увы, у нас этот продукт не производится, а если и продается, то в его составе обязательно присутствуют подсластители. Поэтому отечественным спортсменам чаще всего приходится готовить арахисовую пасту самостоятельно. Для этого нужно лишь обжарить орех, измельчить его и добавить капельку растительного масла.

Грецкий орех. Первый помощник при травмах. В одной горсти очищенных грецких орехов содержится 91% суточной нормы жирной кислоты Омега-3. Она восстанавливает мышечные волокна после тренировок, и ускоряет восстановление спортсмена. К сожалению, кислота не вырабатывается нашим организмом, и получить ее можно только извне.
Миндаль. В сравнении с другими орехами, миндаль почти не содержит углеводов, а вот белка в нем – целых 18%! Именно за это его любят не только спортсмены, но и диабетики. Рекордсмен по содержанию кальция, магния и калия, миндаль быстро восстанавливает силы после сложнейших упражнений и снижает уровень сахара в крови. Поэтому орех можно использовать в качестве скорой помощи, если съели что-то очень сладкое. Есть у миндаля еще одно волшебное свойство: он стимулирует выработку организмом спортсмена дофамина – гормона, повышающего настроение.Чтобы получить максимальную пользу от миндаля, есть его стоит не так, как другие орехи, а замачивая на ночь в воде. К утру миндаль разбухнет, и питательные вещества из него усвоятся гораздо лучше.

Кедровый орех. Имеет уникальный аминокислотный состав: в большом количестве содержит аргинин и линолевую кислоту. Первый принимает участие в синтезе мышечной ткани, и способствует быстрому набору «правильного» объема. Линолевая же кислота помогает спортсмену восстановить скелетную мускулатуру. Кедровый орех – настоящий кладезь витаминов Е и Р, а также витаминов группы В. Они стабилизируют нервную систему и улучшают состав крови.
Фундук (лесной орех, лещина). В его составе собрана полная линейка витаминов группы В, которые умеют «ремонтировать» повреждения ДНК, регулировать работу пищеварительной и нервной системы. А еще в горстке фундука таится 86% рекомендуемой дозы витамина Е. Поэтому этот орех незаменим в период похудения, когда на первый план выходит проблема сохранения упругости кожи.
Фисташки. Содержат калия и витамина К больше, чем любые другие орехи. Поэтому являются незаменимыми для поддержания мышечного тонуса. Именно фисташки могут помочь в том случае, когда каждая тренировка уже превратилась в пытку, а усталость и судороги стали постоянными спутниками – так дает знать о себе нехватка калия. Богаты фисташки и витамином В6. В этом орехе его столько же, сколько в говяжьей печени. Благодаря этому фисташки ускоряют метаболизм и стимулируют снижение веса.
Кешью. Самый нежирный орех. Зато в его 100 граммах находится целых 82 миллиграмма магния, что составляет 21% от рекомендуемой диетологами суточной нормы. Магний позволяет тренироваться дольше и эффективнее, не ощущая усталости. Этот макроэлемент удерживает давление спортсмена на должном уровне, успокаивает, предотвращает мышечные спазмы и сводит на нет риск получения микротравм на тренировке.
Бразильский орех. Содержит магний и цинк, позитивно влияющие на нервную систему. Богат селеном, за счет чего позволяет организму лучше усваивать белки

Из-за высокого содержания жиров бразильские орехи полезны далеко не каждому: обратить на них внимание стоит эктоморфам и атлетам в период набора мышечной массы.
Мускатный орех. В этом списке он стоит особняком, так как единственный используется исключительно в качестве специи, а не как самостоятельное блюдо

Но даже в малых дозах мускатный орех творит чудеса: ускоряет метаболизм и процесс сжигания жира на тренировках. И все это благодаря большому содержанию полиненасыщенных жирных кислот.

Осторожно! В больших дозах мускатный орех вызывает галлюцинации. А если съесть сразу 4 его ядра, то возможен и летальный исход

Симптомы передозировки мускатным орехом: ощущение эйфории, состояние опьянения, головная боль и судороги.

Масло кедрового ореха — польза и вред для здоровья человека

Масло кедрового ореха обладает особой ценностью. Получают его двумя способами – холодным или горячим прессованием.

В результате холодного прессования выходит максимально полезный продукт, полностью сохраняющий полезные вещества свежего ореха. Такое масло полностью готово к употреблению, имеет янтарный цвет и насыщенный ореховый аромат.

Масло, получаемое путем горячего прессования, когда орехи, перед тем как поместить под пресс, опускают в кипяток, по своим свойствам немного уступает свежим орехам, так как в результате термической обработки теряет часть эфирных масел. Такой продукт  используется в фармацевтической, косметической и парфюмерной промышленности.

Так называемое жирно, а именно, кислотный состав кедрового масла, не имеет в мире  себе аналогов. Благодаря уникальному набору аминокислот, витаминов, минералов и полиненасыщенных жирных кислот, продукт усваивается на 100 %, а кроме этого, сочетает в себе самые лучшие свойства таких масел, как оливковое, льняное и подсолнечное.

Неудивительно, что кедровое масло обладает массой полезных для организма человека свойств:

  • активизирует обмен веществ;
  • оздоровляет организм;
  • очищает сосуды от холестериновых бляшек;
  • укрепляет нервную и сердечно-сосудистую систему;
  • предотвращает авитаминоз и укрепляет иммунитет;
  • оказывает благотворное влияние на работу ЖКТ;
  • борется с физическим и умственным истощением, восстанавливая энергетический потенциал организма;
  • улучшает кроветворение;
  • заживляет раны и регенерирует поврежденные кожные покровы;
  • способствует нормализации гормонального фона;
  • очищает организм от шлаков и солей тяжелых металлов;
  • является противовоспалительным, обезболивающим, бактериальным и антисептическим средством;
  • замедляет процессы старения.

Принимать его надо в рекомендованных дозах. Суточная доза составляет:

  • для взрослого ‒ 2 ст. ложки;
  • для подростка – 1 ст. ложку;
  • для ребенка – половина чайной ложки.

Кедровое масло кроме пользы может принести и вред. Это случаи индивидуальной непереносимости продукта, и его длительное хранения, в результате чего в нем накапливаются продукты окисления, что может привести к диарее, расстройствам пищеварения, а также отразиться на нормальной работе печени и желчного пузыря.

Миндаль – полезные свойства для спортсменов

Миндаль – это необычайно полезный продукт. Он содержит в себе множество полезных белков – на их долю приходится 18 %. Помимо этого, в миндале отсутствуют углеводы, следовательно, это незаменимый элемент рациона диабетиков.

Как ни странно, но для культуристов он еще более полезен, ведь структура миндаля – это идеальное соотношение белков и жиров. После его употребления моментально пропадает чувство голода, устанавливается контроль над уровнем сахара, не говоря уже о том, что осуществляется дополнительная поддержка сосудов за счет усиленного вывода холестерина.

Кроме того, миндаль содержит в себе протеин, витамины группы Е и целый ряд полезных элементов, в частности, железо, магний, цинк, пищевые волокна, калий, кальций. Спортсмены, которые не переносят лактозу, могут использовать миндаль как источник всех вышеперечисленных веществ. Особенно это актуально в свете того, что исследования все чаще фиксируют плохое усвоение кальция из молочных продуктов.

Миндаль – продукт с высоким уровнем калорийности, но, невзирая на это, он активно используется диетологами в процессе формирования здорового рациона с целью снижения веса. Этот орех способен контролировать аппетит и помогает приглушить чувство голода.

Есть также миндальная паста; она сохраняет полезность, как и целые орехи. Но в пасте больше вариаций использования

Важно при выборе такого продукта обращать внимание на компоненты входящие в смесь: должны присутствовать лишь ядра орехов, только тогда можно считать продукт диетическим. При производстве масло, сахар и вода не должны использоваться

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий