Нужно ли желтки отделять от белков?

Что выбрать

Здоровый человек должен хотя бы два-три раза в неделю употреблять яйцо. Правильное питание, физические нагрузки и соблюдение водного баланса помогут не волноваться о повышении уровня холестерина.

А вы любите куриные яйца? Возможно, вы уже задавались вопросом, что является более полезной их частью яйца, белок или желток.

Эксперты-диетологи говорят, что есть куриные яйца в принципе очень полезны. Однако белок и желток содержат различные специфические компоненты (как указано в исследовании), о которых мы и поговорим в нашей сегодняшней статье.

Куриные яйца — это богатый источник питательных веществ, так что включить их в свой рацион, безусловно, стоит. И не нужно беспокоиться из-за «огромного количества» холестерина. В яйцах преобладают ненасыщенные жирные кислоты, и они вовсе не вредны для сердечно-сосудистой системы.

Хотите узнать больше о полезных свойствах яиц? Что полезнее, белок или желток? Тогда читайте далее!

Зачем едят яйца на Пасху

Зачем едят яйца на Пасху. Пасха – это великий православный праздник, имеющий множество традиций. Помимо выпекания куличей, в преддверии празднества принято красить яйца. Для этих целей используется луковая шелуха.

По традиции все верующие в этот великий праздник дарят друг другу крашеные яйца, символизирующие возрождение и жизнь. Есть или не есть яйца каждый решает сам. Вообще рекомендуется употреблять после поста за утренней трапезой, предварительно посетив церковную службу. Диетологи советуют кушать пасхальную освященную пищу небольшими порциями, чтобы не перегружать пищеварительный тракт после поста.

Видео:

Заключение

Из всего вышесказанного вам теперь понятно, почему нужно есть яйца без желтка, в сыром виде и на Пасху. Этот вкусный и универсальный продукт можно употреблять не только в виде яичницы, омлетов, но и добавлять в салаты.

Здоровье человека напрямую зависит от того, что он кушает. Яйца полезны и детям и взрослым, если соблюдать норму употребления. Почему нужно есть яйца, мы разобрались. Данный продукт является превосходным источником белка, витаминов и микроэлементов. Можете их варить, жарить, делать вкусные запеканки и омлеты в духовке.

Микро-элементарный состав желтка и белка

Яйца богаты разными микроэлементами. В их число входит и белки, и жиры, и аминокислоты, и малая часть углеводов. Но данные элементы распределены по яйцу не равномерно и при разделении белка от желтка, в разных получившихся массах, в итоге, получается разное количество тех или иных составляющих.

ПродуктКкалБелкиЖирыУглеводы
Белок4411 грамм0.8 грамм
Желток622 грамма6-8 грамм0.1 грамм

При термических обработках данные показатели могут изменяться. Как правило при варении, диапазон изменения не значителен и остаётся в пределах этих чисел, а вот при замораживании, некоторые цифры могут снижаться. Например, жиров в замороженном желтке становится меньше, примерно, на 10%.

Учитывая эти показатели можно грамотно сбалансировать свое питание, а также выработать диету для регулировки веса. Более того, выделяя белки или дыры в отдельные составляющие, с большой вероятностью, можно простимулировать рост мышечной массы при занятиях тяжелой атлетикой и бодибилдингом.

Также не стоит забывать, что при использование составляющих яйца в раздельном виде, можно добиться превосходных результатов при приготовлении пищи. В частности, это касается разнообразного рода выпечки. Так как, для воздушного и однородного теста, правильнее использовать отдельно взбитый белок и отдельно взбитый желток.

https://youtube.com/watch?v=qg7Nx_wsMGc

Функции холестерина

В норме холестерин не наносит вреда организму, а, наоборот, выполняет множество важных функций:  

  • Строительная. Жирный спирт — компонент мембраны каждой клетки организма, обеспечивающий прочность клеточных стенок, регулируя их проницаемость для различных молекул. Задействован в формировании новых синапсов (связей)  в головном мозге, что влияет на умственные способности и память. Его самая высокая концентрация обнаружена в эритроцитах и нейронах головного мозга.
  • Синтез. Участвует в выработке половых гормонов (тестостерона, эстрогена), кортизола, в синтезе витамина D, стероидов (кортизон, гидрокортизон).
  • Пищеварительная. Способствует синтезу желчных кислот, необходимых для нормального переваривания пищи и усвоении жиров в пищеварительном процессе;
  • Защитная. Под воздействием солнечных лучей влияет на образование витамина D в коже, укрепляет иммунную систему.

Эти функции реализуются при нормальном уровне общего холестерина в крови и правильном балансе между его фракциями. Оптимальное значение его концентрации в плазме крови составляет менее 5,2 ммоль/л. Максимально допустимое значение составляет 5,2-6,2 ммоль/л, а показатель выше 6,2 указывает на наличие патологии и высокий риск развития сердечно-сосудистых патологий.

Как провести процедуру с перепелиными яйцами

Чем меньше яйцо, тем тоньше и слабее пленка, удерживающая желток, поэтому велик риск повреждения желтка. Это касается не только куриных яиц, но и перепелиных

В связи с этим сепарацию яиц перепелок следует проводить очень осторожно

Чтобы отделить белок перепелиного яйца от желтка, сырое яйцо можно влить на специальную ложечку для оливок с отверстием посредине или на мелкоячеистое ситечко для заваривания чая.

Можно применить способ «выдувания», проделав в скорлупе небольшое отверстие и дождавшись, когда белок вытечет, а желток останется внутри. Еще можно вбить яйца в мисочку и небольшой ложечкой выудить из нее желтки.

Неиспользованные в процессе приготовления желтки или белки можно несколько дней хранить в холодильнике, а  для более длительного хранения — заморозить.

Способ 5: Использование специальных устройств

Как и в любой области, процесс приготовления пищи, не обошёлся без автоматизации и новых технологий. И даже такое, казалось бы, незамысловатое дело, как отделение желтка от белка затронуло веяние современности.

Еще одним способом разделения составляющих яйца, является способ при помощи специальных приборов. Существуют несколько вариантов таких агрегатов. Промышленные, которые используются для массового производства, безусловно не подойдут в домашних условиях. В силу своего размера, цены и объёмов. А вот аппараты бытовые, имеющие небольшой размер и рассчитанные на работу одним или несколькими продуктами — помогут.

Разделение желтка и белка таким способом, куда более прост и удобен в применении. Но главным аспектом его использование, все же, остается наличие такого прибора.

Устройства такого типа, для бытового использования, делятся на два типа: ручные и автоматические. Ручные работают по принципу воронки, но со специальными желобками и отсеками. В которые, при разбивании и заливке содержимого яйца, разделившись, разливается белок и желток. Пройдя по специальной трубке с желобком-разделителем, масса, в итоге уже разделенная, разливается по разным емкостям. Емкости эти могут быть встроены в прибор, либо быть подставные, например, стакан или тарелка. Это зависит от модели и типа аппарата.

В ручном приспособлении для разделения белка от желтка нет автоматического разбития яйца, поэтому это необходимо делать самостоятельно.

Автоматические машинки, которые помогают разделять белок и желток, также бывают нескольких типов:

  • Полностью автоматические;
  • Полуавтоматические;
  • В комплектации кухонного комбайна;
  • Как дополнение к миксеру.

Это самые распространенные бытовые разделители. Полностью автоматические, практически, не требуют участие человека. За исключением, укладки яиц и удаление скорлупы из специальных контейнеров. Они в автоматическом режиме пробивают скорлупу, разделяют белки и желтки, а также распределяют массы и отходы по контейнерам.

Полуавтоматические выполняют почти те же функции, за исключением выброса отходов и, в некоторых случаях, слива в специальные емкости. Модельный ряд подобных устройств велик, и составляет разницу в функциях и возможностях. Исключением является только само разделение. Оно присутствует во всех аппаратах такого типа.

Разделители желтков от белков, в составе кухонных комбайнов, бывают нескольких видов. Также, как и общая классификация, делятся на ручные и автоматические. Работают они совершенно по тем же принципам, что и отдельные приборы. В некоторых случаях такой способ отделения, встроен, непосредственно, в сам комбайн.

Также существуют разделители, входящие в состав миксеров. Они, как правило, являются ручными и лишь дополняют емкость для взбития различных масс. Но есть и профессиональные миксеры, в которых такой процесс поставлен на автоматическую работу.

Работа с такими приборами, с ручными или автоматическими, значительно упрощает процесс разделения белка от желтка, и как следствие приготовление пищи. И их использование помогает сделать процесс приготовления пищи, куда более приятным. Но и остальные способы остаются не менее действенными и проверенными многолетним опытом тысячами поваров.

Сколько времени взбивать?

Частый вопрос «Сколько взбивать яйца для приготовления бисквита?». На этот вопрос ответа нет, невозможно ответить на него точно, можно лишь назвать примерное время взбивания яиц. Но время – это условная единица, но которую мы не можем ориентироваться. Наш ориентир – это правильно взбитая воздушная масса яиц. Примеры внизу.

Итак, от чего зависит время взбивания яиц для приготовления бисквита? Время зависит от мощности вашего миксера, от того ручной он или планетарный и от самих яиц (его состава). Мы не будем углубляться в химию, поэтому просто скажу, что яйца даже одной марки будут всегда взбиваться разное время. Время взбивания яиц ручным миксером, скорее всего, будет не менее 15-30 минут, порой и больше, если миксер очень слабый. А планетарным миксером можно взбить яйца за 10-15 минут. Но, все-таки, я повторюсь: время – это условная единица, важна текстура и консистенция.

Как отделить белок от желтка?

Способ приготовления:

Классический способ отделить желток

Возьмите две чашки, а лучше три. В одну вы будете складывать отделенные белки а в другую желточки яиц. Над третьей будете разделять яйца, и если вдруг вы случайно повредите желток, всего одно яичко будет непригодно для взбивания.

Мягко разбейте скорлупу о ровную поверхность или край чашки. Постарайтесь разбить его как можно ближе к середине. Если бить яички о край чашки или ножом, есть вероятность получить мелкие скорлупки в белках.

Большими пальцами, над чашкой, раскройте яйцо, разделив его на две половинки. Дайте желтку осесть в одну из скорлупок. Белок пусть спокойно стекает в подставленную миску.

Аккуратно перекладывайте яичный желточек из скорлупки в скорлупку постепенно отделяя его от белка. Будьте осторожны и постарайтесь случайно не повредить его скорлупой.

Отделённый желток положите во вторую чашку.

Как разделить яйца руками

Ещё один способ отделить белки — просто разбейте яичко в ладонь, и дайте им свободно стечь между пальцами. Этот способ гораздо проще и быстрее первого, но если в дальнейшем вы планируете взбивать белковую пену, даже небольшое количество естественного жира на ваших руках может сказаться на результате. Поэтому прежде чем таким образом разделять яички тщательно вымойте руки!

Как отделить желток от белка с помощью бутылки

Этот способ ещё проще, но в нашей семье он не прижился. Возьмите чистую литровую пластиковую бутылку. Разбейте яйцо в чашку. Надавите пальцами на стенки бутылки, поднесите горлышко к желтому комочку и постепенно снижая давление втяните его в бутылку. Белок останется в чашке, а желток переложите в другую посуду. Просто надавите на стенки бутылки и выдавите его.

Приятного Аппетита!

Поделиться ссылкой:

  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Послать это другу (Открывается в новом окне)
  • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)

Как варить яйца вкрутую чтобы они всегда получались идеальными Как приготовить яйцо Пашот Яйца Бенедикт как готовить пошаговый рецепт с фото Как пожарить баклажаны, чтобы они не впитывали масло

Полезные советы

  • Проще и быстрее всего будет разделить составляющие в сыром яйце, если оно очень свежее и хорошо охлажденное.
  • Компоненты в закрытой посуде могут хорошо сохраняться по отдельности в бытовом холодильнике на протяжении 3 суток. При этом качество и вкус продукта не испортятся.
  • Разбивать яйца для разделения следует очень аккуратно – если крошки скорлупки попадут в жидкость, то извлечь их будет очень сложно.

Одни кулинары предпочитают разделять яичные компоненты вручную, другим же удобнее использовать всевозможные приспособления. С опытом работы на кухне приходит и мастерство, и каждая хозяйка со временем находится свой идеальный способ извлечь нужные компоненты из плотной яичной скорлупы.

Польза яичного белка

  1. Для поддержания нормального состояния нервной системы. В яичных белках содержится холин, основной задачей которого является поддержание правильного процесса метилирования. Этот процесс оказывает прямое влияние на нервную систему человека. Достаточное количество холина в организме человека предотвращают возникновение заболеваний связанных с нарушением работы нервной системы, таких как различные психозы, а в некоторых случаях и депрессии.
  2. Содержит минимальное количество холестерина. Согласно исследованиям было установлено, что содержание холестерина в яичном белке равно 187 мг, что является абсолютно безопасной дозировкой для любого человека. Так как белок содержит огромное количество полезных веществ и совсем немного холестерина, это делает данный продукт абсолютно безопасным для людей страдающих заболеваниями сердечно- сосудистой и кровеносной системы.
  3. Несомненная польза белка и при наращивании мышечного корсета. Всем известно, что для того чтобы нарастить мышечную массу необходимо употреблять достаточное количество белка, ведь именно он лежит в основе строения мышечных волокон. Поэтому спортсменам рекомендуется употреблять достаточное количество белка, что позволит достичь результата намного скорее и укрепить его на долгие годы.
  4. Поддержка кровяного давления. Чтобы нормализовать кровяное давление врачи рекомендуют помимо основных препаратов, включить с свой рацион яичные белки, которые в своем составе имеют калий. Это полезное вещество не только сможет укрепить работу сердечно- сосудистой системы но и костной ткани. Однако, прежде чем включить в свой рацион яичные белки лучше проконсультироваться со своим лечащим врачом.
  5. Лечение сердечно- сосудистых заболеваний. При регулярном употреблении белков вы надолго забудете об заболеваниях сердечно- сосудистой системы. К примеру, белок берет активное участие в процессах свёртываемости крови. В нем содержатся все необходимые витамины и минеральные которые способствуют улучшению кровотока. Калий, который в достаточном количестве находится в белках, может предотвратить такое заболевание как ишемическая болезнь или гипертония.
  6. Предотвращает усталость и упадок сил. Одним из факторов который препятствует возникновению усталости является дефицит железа. Поэтому тем кто страдает хронической усталостью или частыми головными болями настоятельно рекомендуется включить в свой рацион яичные белки. Магний и марганец содержащиеся в белках повышают жизненный тонус и энергию. Но прежде чем начать активное употребление яичных белков, лучше обратиться за консультацией к своему лечащему врачу.
  7. Поддерживает здоровье костной ткани. Кальций жизненно необходим для любого организма, для поддержания здоровья костей. Яичный белок в этом первый помощник. Он активно борется с восстановлением костной ткани, а также служит отличным профилактическим средством переломов и рахита и детей.
  8. Регулярное употребление яичного белка отлично борется с ранним старением и предотвращает его появление. Поддерживает тонус кожи, разглаживает мелкие морщинки.
  9. Яичный белок предотвращает болезни связанные с дефицитом витаминов группы В и А, катаракты, мышечная магия или частые головные боли.

Польза сырого белка

  1. Станет отличным помощником для тех, кто желает нарастить быстро мышечную массу. К примеру, некоторые спортсмены добавляют сырой белок в протеиновые коктейли или просто принимают с чистой водой в качестве коктейля.
  2. Сырой белок часто используют вместо препаратов для понижения кислотности желудочного сока.
  3. Белок активно используется в косметологии. Он активно борется с такими проблемами как повышенная жирность лица и кожи головы, перхоть, или выпадение волос. Известный факт, что до появления первых шампуней люди мыли голову яичным белком.

Стоит также и рассмотреть обратную сторону использования этого продукта. При употреблении сырых яиц есть вероятность подхватить такое опасное заболевание как сальмонеллез. Даже при полном проведении санитарного контроля на птицефабриках. Именно поэтому, перед тем как разбить яйцо его необходимо хорошенько промыть под проточной водой, в некоторых случаях лучше с мылом. И после этого не забудьте помыть руки.

Вареный белок — в чем его польза

Белок в вареном виде также несомненно полезен для организма как и в сыром. К основному преимуществу вареного белка перед сырым можно отнести его лучшее усвоение. Помимо этого, он также богат витаминами и макроэлементами. В состав вареного белка входит марганец, что так необходим для поддержания функций репродуктивной системы, а также железо. Оно активизирует процессы кроветворения, а также улучшает кровяное состав.

Хозяйке на заметку

  • Если после разделения вы будете взбивать белки, поочередно отделяйте их в небольшую чашку, а разделив переложите их в большую посуду. Это убережет вас от неудачи, если вы вдруг повредите один из желтков. Помните что жир в яичном желточке может помешать вам взбить пышную белковую пену.
  • Если в разбитые яйца попал небольшой кусочек скорлупы, вы легко сможете достать его скорлупкой побольше.
  • Помните, что холодные, только что из холодильника, яички разделять легче. В них желток прочнее и не так легко протыкается. Одно но, — для большинства рецептов необходимы яйца комнатной температуры. Отделив белки из холодных яиц, накройте чашку с ними пищевой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре около 15-20 минут.

Другие кухонные советы на нашем сайте:

Как приготовить яйцо Пашот

Как приготовить яйцо Пашот с нежным кремовым желтком заключенным в объятия мягкого слегка шероховатого белка, как каждый раз получать совершенный результат, читайте в этом пошаговом рецепте с фото.

Как варить яйца вкрутую чтобы они всегда получались идеальными

Этот рецепт расскажет вам как варить яйца вкрутую, чтобы они не переварились. Сам процесс варки занимает считанные минуты, а все остальное время яйца просто доходят под крышкой в горячей воде.

Как приготовить идеальный французский омлет пошаговый рецепт

Читайте в нашем пошаговом рецепте о том как приготовить идеальный французский омлет. Это нежное, бледно золотое блюдо лучшее из всех возможных яичных завтраков и самое выдающееся из всех возможных омлетов.

Яйца Бенедикт как готовить пошаговый рецепт с фото

Яйца Бенедикт как готовить этот изысканный завтрак? Положите ломтики хрустящего бекона и яйцо пашот на поджаренный тост, щедро полейте голландским соусом и посыпьте листьями свежей петрушки. Читайте в нашем пошаговом рецепте подробное описание того как приготовить самый роскошный и романтичный завтрак из обычных яиц.

Поделиться ссылкой:

  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Послать это другу (Открывается в новом окне)
  • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 5 из 5)

Что говорят исследования и руководства

Научные данные о вреде холестерина остаются противоречивыми. Данные отдельных исследований могут обескуражить тех, кто любит есть яйца. Например, 2019 году анализ шести исследований показал, что диетический холестерин связан с болезнями сердца и риском смерти от них. Однако в целом исследования дают смешанные результаты, на основании которых сложно делать твердые выводы.

Из-за недостатка доказательств вреда холестерина и пользы от ограничения его количества в диете, его «вычеркнули» из списка опасных пищевых факторов в ряде документов. Максимальное количество диетического холестерина больше не указывают в американских диетических рекомендациях и руководстве Американской кардиологической ассоциации по снижению сердечно-сосудистого риска. Ранее (например, 20 лет назад) рекомендовалось употреблять не более 300 миллиграмм холестерина в день.  

Яйца полезны и вредны

Яйца – хороший источник качественных белков, витаминов и других биоактивных веществ, включая каротеноиды, холин и лецитин. Среди других белковых продуктов они входят в американские диетические рекомендации. Многие люди избегают яиц в рационе, поскольку, согласно некоторым данным, холестерин, который в них содержится, может увеличивать риск развития сердечно-сосудистых болезней.

Стоит ли беспокоиться о холестерине?

Холестерин, содержащийся в яичных желтках, является полезным и необходим организму для синтеза гормонов и мембран клеток. Это не тот страшный и ужасный холестерин, приводящий к атеросклерозу и повышающий риск образования тромбов. Недавние исследования американских специалистов показали, что употребление желтков ни в коем случае не приводит к нездоровому содержанию уровня холестерина в крови, как это делают, например, трансжиры, переедание или низкая физическая активность.

Напротив, яичный холестерин помогает заместить недостаток кальция в крови и даже снижает уровень “плохого” холестерина, чем препятствует образованию бляшек в крови. Но это, разумеется, не значит, что вы должны съедать по 5 яиц за один присест: это будет сродни поеданию только одних конфет или, скажем, одних огурцов, и в лучшем случае не принесет никакой пользы, если не навредит.

Помните, что природа любит гармонию и умеренность во всем, и даже яйцо устроено так, что популярный среди адептов здорового питания белок плохо усваивается без желтка и теряет свою протеиновую ценность.

В каком виде правильно употреблять яйца

Сырой продукт может содержать вредоносный микроорганизм, сальмонеллу, поэтому его необходимо предварительно отварить. При этом, яйцо должно быть приготовлено всмятку (состояние, когда желток остается в жидком виде). Так в нем сохраняется максимум питательных веществ, не разрушается лецитин.

Помните, в состав одного куриного желтка входит до 5 г жира, поэтому в процессе “сушки” спортсменам нужно отказаться от употребления продукта.

Способы отделения от белка

Самый легкий метод разделения компонентов сырого яйца – при помощи специальной груши. Для этого достаточно взять тарелку, аккуратно разбить продукт. После этого грушу сдавливают, максимально выпуская из нее воздух, подносят ее горлышко к желтку, обеспечивая их соприкосновение, и медленно разжимают пальцы. Прибор мгновенно «всосет» в себя желтую фракцию.

Другие способы отделения яичного желтка:

  1. Сделать на скорлупе с обеих торцов небольшие отверстия. Прислониться губами к одной из полученных дырочек и выдуть белок.
  2. Разбить скорлупу по средине яйца с одной стороны при помощи ножа, слегка разъединить половинки, перекидывать желток из одной части в другую над тарелкой. В процессе данных манипуляций большая часть белка выльется в емкость.
  3. Сделать воронку из бумаги как для семечек, вложить ее в стакан. Затем прямо в нее разбить яйцо. Через маленькое отверстие в воронке белок стечет в стакан, а желток останется в бумажном пакете.

В процессе разделения яйца на составляющие компоненты необходимо помнить о хрупкости продукта. Желток находится в мешочке с тонкой защитной пленкой. Резкие движения, использование острых предметов могут нарушить целостность оболочки, в результате жидкая желтая фракция смешается с белком и тогда ее отделить уже будет невозможно.

Как отделить желток от белка у перепелиных яиц?

Если нужно разделять перепелиные яйца, приведенные методики не подойдут. Но это не значит, что в данном случае ничего нельзя сделать. Стоит воспользоваться одним из следующих подходов:

С помощью ложки для оливок. Это приспособление считается оптимальным, но можно использовать и десертную ложечку. Просто разбиваем яйца в глубокую емкость, из которой вылавливаем желтки. Правда, с ложкой для оливок все гораздо удобнее, т.к. она оснащена отверстием в центре, через которое вытекут излишки белка.
С помощью ситечка. Яйцо разбиваем прямо на сетчатую поверхность. Белок сразу стечет сквозь ячейки, если продукт свежий. Если этого не происходит, массу нужно немного покатать по поверхности. После чего желток сливаем, а ситечко продуваем, чтобы собрать остатки белка. В крайнем случае можно воспользоваться и большим ситом, но с него намного сложнее снять желток, не повредив защитной пленки.
С помощью шприца

Оптимальный вариант, если не важно, в каком состоянии будет яичный желток после его сбора, а белок вообще не будет использоваться. Берем чистый шприц без иглы, выпускаем из него воздух, приставляем к поверхности желтка и максимально быстро вытягиваем поршень

Удобство способа в том, что, если с первого раза не получилось собрать весь продукт, подход можно повторить.

Конечно, при желании можно приобрести специальные инструменты для отделения белков от желтков (ложки, помпы и многое другое), но практика показывает, что и перечисленные методики позволяют добиться необходимых результатов. Так что не смысла тратить деньги на приобретение ненужных изделий, только если по роду деятельности не приходится сталкиваться с такой необходимостью слишком часто.

https://youtube.com/watch?v=ajg26acJZCs

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий