Можно ли быть сухим круглый год?

Зачем вообще жить на борту яхты круглый год?

Есть целый ряд причин, почему люди предпочитают жить на яхте. Вне зависимости от того, работаете ли вы на своей яхте или просто проводите на ней время, жизнь на борту протекает немного иначе, чем в обычном доме. Вам нравится чувство безграничной свободы и возможность находиться постоянно в путешествии? Тогда жизнь на яхте может быть именно то, что вам нужно.

Очень легко романтизировать превосходную идею жизни на собственной парусной яхте круглый год. Однако не стоит забывать, что такой образ жизни в конце концов является все же скорее альтернативным и не считается нормой.

Если вы всерьез настроены начать жить на яхте, составьте контрольный чек-лист с перечнем всего, что вам для этого потребуется

А также не забудьте обсудить это важное решение с членами своей семьи. И начните подготовку самой яхты к круглогодичному проживанию на борту задолго до того, как, собственно, начнете на ней жить

Проблема классического подхода

Представим типичный план набора мышечной массы, основанный на традиционном подходе. Вы хотите накачать большие мышцы и стать сильным как никогда. Для этого вы начинаете тренироваться как сумасшедший и есть все, что попадается под руку: жареный картофель, гамбургеры, пиццу, мороженое, торты и т.д. Все это вместе с гречкой, овсяной кашей, курицей, яйцами и творогом является ежедневной основой вашей массонаборной стратегии питания. Вы ведь должны получать избыток калорий, чего бы это вам ни стоило. С ростом цифр на весах растет и частота упоминания легендарного выражения «Все ОК, я на массе».

“Нельзя просто взять и остановиться в массонаборе”

Как только цифры на весах показали +20 кг, вам не терпится заняться сушкой своих огромных мышц, которые добавились в период набора массы. Однако проблема в том, что набрать массу (не качественную – мышечную, а количественную – жировую) значительно проще и быстрее, чем избавиться от накопленного жира. В большинстве случаев, следуя традиционному подходу, после окончания периода сушки человек теряет значительную часть мышечной массы. Результат – вы потратили целый год, занимаясь в тренажерном зале и запихивая в себя (часто через не могу) огромное количество еды ради того, чтобы все ваши потуги остались без вознаграждения.

Вот главные проблемы классического подхода циклирования периодов масса-сушка:

Проблема №1: соотношение мышцы-жир

Главный недостаток классического подхода: лимит, с которым вы можете наращивать мышцы за определенный промежуток времени. Другими словами, независимо от того, сколько вы едите, вы сможете построить только определенное количество мышечной массы за отдельный период времени.

Обратимся к мнению уважаемых в мире фитнеса специалистов, как Алан Арагон и Лайл Макдональд.

По убеждению Алана Арагона максимально возможный прирост сухой мышечной массы в месяц для атлетов, не использующих стероиды, равняется 1-1,5% от общего веса тела для начинающих, 0,5-1% для атлетов, миновавших стадию начинающих, и всего 0,25-0,5% для продвинутых атлетов. То есть максимально возможный прирост массы для человека весом 70 кг – 0,7-1 кг в месяц, и это при условии, что он начинающий. Дальше будет еще сложнее.

По мнению Лайла Макдональда в первый год тренировок человек способен набирать 0,9 кг мышечной массы в месяц, во второй год – чуть менее 0,5 кг в месяц, в третий год – 0,2 кг, а в остальные годы прирост сухих мышц может составлять лишь 1,3 кг в год.

Аналогичные цифры приводил в интервью Зожнику и фитнес-эксперт Сергей Струков.

В целом данные специалистов сходятся и свидетельствуют о том, что в неделю человек способен набирать около 250 грамм сухой мышечной массы. Вывод: необходимо потреблять столько калорий, сколько позволит прибавлять 250-300 граммов веса в неделю. Если вы будете набирать больше, вы просто будете набирать жир.

Многократный “Мистер Олимпия” Джей Катлер на массе

Проблема №2: никакой эстетики

С классическим подходом вам придется мириться с тем, что большую часть года вы будете выглядеть  не лучшим образом. Задумайтесь, действительно ли вы хотите выглядеть как упитанный поросенок 8 месяцев в году, а потом 3 месяца самоотверженно «сушиться» ради того, чтобы прибавить лишь пару килограмм мышц и пару месяцев в году походить на пике формы?

Проблема №3: гормональные изменения в период сушки

Резкое сокращение поступающих с пищей калорий в период сушки (как рекомендуют сторонники “олдскульного” подхода) чревато снижением выработки тестостерона и повышением секреции разрушающего мышцы гормона кортизола.

В подтверждение вышесказанному приведем данные исследования, которое в 2013 году провели ученые Университета Фичбург в штате Массачусетс. Участниками эксперимента были мужчины в возрасте 26-27 лет, занимающиеся «натуральным» бодибилдингом. В ходе 12-месячного эксперимента ученые наблюдали за атлетами на протяжении 6 месяцев до и после соревнований. Результаты эксперимента:

Жировая масса испытуемых снизилась с 14,8% до 4,5% за период сушки и вернулась до 14,6% за 6 месяцев периода межсезонья.

Силовые показатели снизились в подготовительный период и не восстановились полностью за 6 месяцев после соревнований.

Уровень тестостерона снизился с 9,22 пг/мл до 2,27 пг/мл в период сушки и вернулся на уровень 9,91 пг/мл в период межсезонья.

Специалисты Университета Калифорнии также доказали, что низкокалорийная диета провоцирует повышение секреции разрушающего мышечную ткань гормона кортизола.

Возможно, именно по причине снижения выработки тестостерона и повышения секреции кортизола и объясняется потеря мышечной ткани в период сушки, когда необходимо резко сократить поступление калорий.

Можно ли жить на парусной яхте зимой?

Любопытно, что одна из основных причин, по которой люди предпочитают жить на яхте круглый год, а не сезонно – это возможность сняться с якоря и перейти зимой в более теплые воды.

Обычно яхты не слишком хорошо защищены от холода, как дом или квартира. Если в Москве в разгар зимы температура на улице опускается до -20 градусов, дома будет по-прежнему тепло и уютно, но для яхты это будет катастрофа.

На яхте не самая лучшая теплоизоляция, системы отопления довольно слабые и вы буквально соприкасаетесь с водой, она совсем рядом, в нескольких сантиметрах толщины борта.

Самое лучшее, что можно сделать, чтобы сбежать от холодов – это уйти в теплые воды еще до наступления зимы. Или же позаботиться о соответствующем оборудовании для обогрева яхты заранее.

Особенности питания бодибилдера для набора веса

Питание в бодибилдинге на массу должно быть организовано таким образом, чтобы количество энергии, поступающей в организм в виде пищи, превосходило расходуемые им калории. Тренировки, направленные на набор массы, должны состоять преимущественно из базовых упражнений с большими весами и малым числом повторений. Для активного роста мышц необходимо употреблять воду в больших количествах, а также придерживаться общепринятых рекомендаций.

Частота питания

Для набора мышечной массы предпочтительней питаться 5-7 раз в сутки с промежутками в 2,5-4 часа. Такая частота не перегружает пищеварительный тракт, а кровеносная система постоянно пополняется питательными веществами, поддерживающими мускулатуру в тонусе. В случае, если разбить аналогичный объем еды на 2-3 приема, избыток калорий трансформируется в жировую прослойку, избавиться от которой в период набора массы будет весьма проблематично.

При дробном питании лучше усваиваются минералы, витамины и аминокислоты, а также ускоряется процесс выработки инсулина и тестостерона, влияющих на набор массы. Дневной рацион нужно разделить на приблизительно равные части. ¾ части от общего объема пищи нужно употребить до 16:30. Во второй половине дня стоит избегать жирных и сладких продуктов, ограничившись овощными блюдами, салатами и кисло-молочной продукцией.

Соотношение белков, жиров и углеводов

В течение первых трех недель необходимо употреблять в сутки не менее 1,5-2 грамм белка на каждый килограмм веса. В случае, если после данного промежутка времени масса останется на прежнем уровне, потребуется увеличить количество потребляемых белков в посттренировочный период. Предпочтение стоит отдавать сывороточному протеину, незадолго до сна можно включить в меню продукты, богатые казеиновым протеином.

Углеводы необходимы для восстановления сил. Жиры нужны для полноценного функционирования гормональной системы, однако их избыток является нежелательным в период набора веса. Оптимальным считается следующее соотношение белков, жиров и углеводов в суточном рационе:

  • 30% белка;
  • 10-15% жиров;
  • от 50 до 60% углеводов.

Суточное меню, включающее в себя не более 15% ненасыщенных жиров, ускоряет регенерацию мышечной ткани, повышает иммунитет и позволяет установить положительный азотный баланс. При превышении рекомендованного процента жиров на 10-15% в организме запускаются обратные процессы, приводящие к ухудшению анаболизма, упадку жизненных сил и активному накоплению жировой прослойки.

Калорийность пищи

Питание для набора массы предполагает употребление на 17-25% больше калорий, чем организм тратит за день с учетом интенсивной тренировки. Для синтеза новой мышечной ткани нужна энергия, поэтому рацион питания должен покрывать данную потребность. Количество потребляемых калорий является идентичным в дни тренировок и отдыха. План получения энергии из продуктов питания выглядит примерно следующим образом:

  • 20% калорий нужно получать из жиров;
  • 25-30% – легкоусвояемые белки;
  • 50-55% – сложные углеводы.

Перед тренировкой стоит включить в собственное меню высококалорийные продукты. После 18:00 не рекомендуется слишком увлекаться сложными углеводами, поскольку велика вероятность того, что они отложатся в организме в виде подкожного жира.

Роль воды в питании

Во время набора мышечной массы в организме активизируются многие обменные процессы, поэтому возникает необходимость в повышении объема употребляемой за день воды

Важно выпивать не менее трех литров очищенной воды в сутки для предотвращения риска дегидратации. Для того, чтобы похудеть либо набрать массу, желательно употреблять не только воду, но также зеленый чай без сахара и настои целебных растений, таких как ромашка и эхинацея

Питание до тренировки

За 1,5-2 часа до занятия в зале стоит поесть, насытив рацион медленными углеводами и продуктами с высоким содержанием белка. Углеводы незадолго до тренировки нужны для загрузки гликогенового депо и обеспечения мышц достаточным количеством энергии. Аминокислоты важны для активизации метаболизма и тонуса, необходимого для полноценной работы в зале. В случае отсутствия свободного времени на приготовление пищи можно ограничиться овсянкой и протеиновым коктейлем. Некоторые спортсмены в меню перед тренировкой включают йогурт или порцию бурого риса с отварной курицей.

Питание после тренировки

В течение нескольких часов после тренировки важно восполнить запас гликогена, употребив продукты, богатые быстрыми углеводами. Для набора массы после тренировки стоит выпить спортивный коктейль, состоящий из быстрых углеводов, белка, аминокислот и минералов

Спячка

Как и все животные, ахатины любят поспать. В основном, они спят днём, зарываясь поглубже в грунт или прячась в подходящем укрытии. Также они могут впадать в кратковременную и длительную спячку. Это абсолютно естественное поведение, помогающее им пережить трудное время. В таком состоянии у них замедляются все обменные процессы.

Периодически моллюски могут выползать из раковины, обследовать ситуацию, и если нет еды, сухо или жарко — снова уходить в раковину и закрывать её заслонкой.

  Как правильно разбудить ахатину

Перед пробуждением животного необходимо:

  • прибрать в контейнере;
  • положить свежую еду, наполнить поилку;
  • добавить в еду подкормку;
  • обрызгать ахатину водой.

Как правило, ахатину можно быстро разбудить, подержав её домик под тёплой струйкой воды. За считаные минуты она прорвёт плёнку у входа в раковину и высунется наружу.

  Как ввести улитку в спячку

Ахатину можно ввести в состояние анабиоза искусственно, пересадив её в контейнер с сухим грунтом. Это свойство очень кстати, когда нужно ненадолго уехать. В этом случае необходимо побеспокоиться, чтобы в контейнере было тепло и влажно. Чем меньше стрессовая ситуация, тем лучше она выйдет из спячки.

  Сколько могут спать улитки

Оптимальный срок спячки, который не повредит здоровью взрослым особям — до 2 месяцев. Длительная многомесячная спячка негативно сказывается на здоровье ахатины. За это время она теряет влагу, становится меньше, всё дальше погружается в раковину. Были случаи, когда несчастные так и не выходили из анабиоза, погибали в своей раковине.

№ 2. Разнообразьте жизнь вокруг себя

Это поможет избежать психологического дисбаланса. По физнагрузкам: смените типы, режимы и виды тренировок, измените время посещения, запишитесь на новые фитнес-программы. По режиму дня: поменяйте привычный маршрут, распорядок дня, включите новые дела (например, познавайте новое по интересным для вас направлениям, посещайте культурные мероприятия, отдыхайте разнообразно). По питанию: так как серотонина в нашем организме в зимний сезон становится меньше, а компенсации все же хочется, то подготовьтесь к этому и купите в магазине здорового питания низкокалорийные сладости. Распределите нужное их количество в течение дня. И наслаждайтесь.

Что такое линька и зачем она нужна собаке?

Благодаря обновлению волосяного покрова собака подготавливается к погодным изменениям, обзаводясь перед летом прореженной шерстью с преобладанием остевых волос, а перед зимой – густым и плотным подшерстком.

При этом длина растительности совершенно не влияет на ее склонность к выпадению. Так заложено природой, что поврежденная и истонченная старая шерсть, выполнив свою изоляционную функцию, уступает место новой.

Как и любой циклический физиологический процесс, линька не может быть отменена или отсрочена. Чтобы понять неизбежность линьки, нужно разобраться, зачем собаке вообще дана шерсть. Помимо исключительных внешних достоинств и защиты от неблагоприятных климатических условий, она требуется для регуляции температуры тела.

Владелец может помочь питомцу, оперативно убирая отмершие волосы и колтуны (в случае с некоторыми породами понятие «оперативно» следует читать как «ежедневно и круглогодично»).

Почему у грудничка возникает запор при искусственном вскармливании?

В отличие от грудного молока молекула адаптированной молочной смеси требует больше времени на расщепление и переваривание — это один из факторов, который влияет на частоту дефекации. Кроме того, если у малыша первого месяца жизни стул наблюдается менее двух раз в неделю, проанализируйте, достаточно ли смеси он получает, потому что недокорм также нередко является причиной запоров у новорожденного при искусственном вскармливании.

Довольно часто родители сталкиваются с запором при слишком быстром или раннем переходе на искусственное вскармливание. Кишечник младенца, привыкший к грудному молоку, нуждается во времени, чтобы адаптироваться к новому типу питания. И очень часто в этот момент родители, беспокоясь, что задержка стула вызвана тем, что «смесь не подошла», спешат перевести своего малыша на новую. Это может привести к замкнутому кругу, когда очередная слишком быстро (меньше, чем за три дня) введенная в рацион смесь будет только усугублять симптоматику.

Также следует учитывать, что на изменение частоты и характера стула могут влиять такие состояния, как аллергия на белок коровьего молока и лактазная недостаточность. Поэтому тщательный анализ ситуации совместно с педиатром позволит исключить или подтвердить предположение, что запор у младенца на искусственном вскармливании связан именно с этими причинами.

И, конечно же, запор при искусственном вскармливании у грудного ребенка может произойти на фоне введения прикорма. Ребенок начинает получать совсем новую для него пищу, на переваривание которой требуются другие ферменты и больше времени, поэтому стул становится более редким и совершенно другим по консистенции.

Жидкий стул, но не понос

Причины повышенной жидкости стула:

  • Непереносимость некоторых продуктов. Жидкий стул может сигнализировать о повышенной чувствительности к некоторым пищевым ингредиентам. В этих случаях пища раздражает пищеварительную систему, которая в ответ производит больше слизи, что приводит к потере консистенции стула. Непереносимые пищевые ингредиенты можно распознать по методу исключения. Продукты, по одному  нужно отложить на неделю, отслеживая будет ли в это время стул ближе к нормальному. Помочь с гиперчувствительностью к пище могут пробиотики.
  • Большое количество сырых продуктов.  Чтобы понять, связано ли состояние с этим фактом, исключите из рациона на время  сырые фрукты и овощи.
  • Заболевания поджелудочной железы. Также жидкий стул также может быть признаком неправильной работы поджелудочной железы. В этом случае нужно обязательно обратиться к врачу. 
  • Недостаток клетчатки. Жидкий стул, похожий на тонкие полоски, указывает на неправильную работу толстой кишки. Чтобы исключить серьезную патологию, нужно добавить в рацион больше зеленых листовых овощей и клетчатки. Если это не помогает, срочно нужен осмотр у проктолога.

Спортпит

Что же касается спортивных добавок к питанию, которые подходят для одновременного набора мышечной массы и сушки в пределах микропериодизации, то здесь нет абсолютно никаких секретов.

  1. В период массонабора используйте спортивное питание для набора массы.
  2. В период сушки используйте спортивное питание для сушки.
  3. В период поддержания используйте исключительно сывороточный белок. Переходной период нужен, чтобы вывести излишки креатин фосфата (на случай, если вы загружаетесь им) и подготовить организм к смене курса препаратов.

Есть общие рекомендации, которые редакция советует на случай, если вы все таки решаетесь на такой серьезный эксперимент:

  1. Поливитамины – на протяжении всего периода. Не бойтесь получить гипервитаминоз – за время интенсивной сушки вы, скорее всего, снизите объем необходимых микронутриентов в разы.
  2. BCAA – на постоянной основе.
  3. Полиминеральные комплексы. Смотрите на содержание магния и цинка, которые наиболее важны в вашем случае.
  4. Не исключайте натрий полностью на сушке – оставляйте минимальное количество для более планомерного входа и выхода.

pogotskyihk — depositphotos.com

Использование ингредиента в кулинарии

Энергетическая ценность (из расчета на 100 грамм готового сыра)
Калорийность260 ккал
Белки25 г
Жиры16 г
Углеводы2,7 г

Курт считается универсальным продуктом. Его вкус можно отнести к нейтральным, поэтому сыр сочетается одинаково хорошо со сладким, соленым и кислым. На его основе варят густые супы, готовят бутерброды, добавляют в салат вместо привычного твердого сыра. Самый простой рецепт из курта – молочный напиток. Достаточно развести сырный шарик в стакане воды и получить густой кисломолочный напиток с насыщенным сливочным вкусом.

Факт: в 1 сырном шарике содержится 100 миллилитров молока.

Местные едят курут как самостоятельное блюдо или закуску к легкому алкоголю. Сыр добавляют в сезонные салаты, супы, гарниры, рыбные и мясные блюда. На основе пастообразного курта готовят соусы и заправки для традиционного рациона. Именно за легкую рецептуру и ненавязчивые гастрономические свойства сыр так полюбился на этнических территориях.

Порция сыра утоляет не только голод, но и жажду

Курт помогает сохранить влагу внутри организма, что крайне важно во время длительных путешествий по пустыне, жаркой степи или восхождения на вершину. Еще одно гастрономическое преимущество сыра – натуральный консервант

Текстура и вкус продукта формируются за счет соли, которую наш организм способен легко усвоить.

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Запоминаем правила…

Не злоупотребляйте ускоренной сушкой — она приводит к повреждению волокон ткани, более быстрому изнашиванию вещи

Чтобы изделия при сушке сохранила свою форму и товарный вид, обратите внимание на следующие нюансы:

  • предметы верхней одежды — сушите на плечиках с набитыми бумагой рукавами;
  • головные уборы — надевайте на подходящие по размеру тарелки или миски;
  • рубашки — застегивайте на пуговицы, чтобы не было заломов;
  • чулочные изделия — отожмите через ткань, а затем подвесьте за мыски;
  • изделия из трикотажа и шерсти — сушите на горизонтальной поверхности;
  • кружевные вещи — уберите в ткань на полчаса, а потом сразу гладьте;
  • шелковые блузы — заверните в махровую ткань, повесьте на плечики, сушите в прохладном помещении.

Встряхивайте вещи после того, как достали их из стиральной машины. Этот нехитрый прием облегчит процесс глажки, так как во время сушки ткань может стать жесткой. Особенно это касается джинсовых изделий.

Причины

Возбудитель стрептодермии, фото которой вы найдете ниже, — это стрептококк группы А. Тем не менее, стоит отметить, что заражение может развиться только в той ситуации, когда присутствуют определённые факторы:

  • повреждения кожных покровов,
  • отсутствие следования элементарным правилам гигиены,
  • слабая иммунная система,
  • нарушения работы эндокринной системы,
  • дерматологические заболевания,
  • депрессивный настрой,
  • дефицит витаминов,
  • постоянное мытьё кожных покровов, что приводит к повреждениям защитного слоя,
  • сильное влияние различных температурных интервалов,
  • отравление,
  • нарушение кровообращения.

Основы: хранение, комфорт, связь

Когда вы переедете из дома или квартиры площадью в 100 м.кв. на 40-футовую парусную яхту, первое что вы обнаружите, что здесь гораздо меньше шкафов и они маленькие, а еще нет гаража на две машины. Можно смело начинать подготовку к жизни на яхте с расставания с большинством кухонных гаджетов, инструментов, предметов одежды и всяких сувениров. Если это возможно, позаботьтесь о хранении зимней одежды на берегу.

Убедитесь, что ваша яхта сухая, теплая и в ней хорошая вентиляция. Плесень и конденсат станут частью вашей жизни и в вашем арсенале всегда должен быть набор чистящих средств и инструментов для уборки.

Планируйте заранее, как вы собираетесь контактировать с внешним миром. Совершенно точно вам понадобится хороший и надежный выход в интернет. Это может быть какое-то собственное решение, спутниковая тарелка или Wi-Fi в марине. В любом случае в современном мире без интернета никуда. Это и общение, и развлечение на борту яхты.

Сколько должно остаться жира после сушки?

Наверняка вам известно, что кроме подкожного жира имеется еще и висцеральный, располагающийся внутри тела. Организм не будет расходовать свой неприкосновенный запас жиров, а вот при наличии необходимых условий подкожный и висцеральный могут быть легко израсходованы. Именно после устранения висцерального и подкожного жира человек становится поджарым.

Ученые исследовали тему минимального жирового запаса в теле здорового мужчины и пришли к выводу, что без потери массы мускулов можно добиться шестипроцентного содержания жиров. Если потеря веса будет продолжаться, то запускается механизм разрушения мускульных тканей для получения энергии.

Про-атлеты после качественно проведенного цикла сушки, как правило, имеют в своем теле 4–7 процентов жира. Наибольшего успеха здесь удалось достичь Андреасу Мюнцеру, имевшему на соревнованиях всего лишь 5 процентов жиров. Но культуристы достигают такой формы лишь перед участием в турнирах, причем наиболее важных. В своих разговорах с представителями СМИ Мюнтцер рассказал, что старается не допускать большого увеличения жировой массы во время межсезонья. Именно в этом и кроется его успех.

Женский организм располагает большими запасами неприкосновенного жира, которые составляют 12 процентов. В основном он расположен в области груди и бедер. Больший неприкосновенный запас в сравнении с мужчинами необходим женщинам для вынашивания ребенка. Кроме этого половые гормоны также синтезируются из жиров, и если запас станет менее 11 процентов, то произойдет остановка менструального цикла. Во время участия в турнирах культуристки снижают жировые запасы в среднем до 7–9 процентов.

Изменения в правилах пожарной безопасности с 2023 года

С 1 марта 2023 года нормы по расстояниям от построек изменились.

Открытый огонь можно разводить, если до любой постройки не менее 15 метров. Если решите жечь ботву по осени, лучше делать это подальше от строений.

Сжигать мусор открытым способом надо в яме, котловане или рве глубиной не менее 30 см. В диаметре яма не должна превышать метр.

Огонь в закрытой емкости, например в бочке, можно разводить, если до построек не менее 7,5 метра. Бочка для сжигания мусора должна быть металлической, с твердым основанием, объемом не более 1 м³.

Мангал можно ставить в 5 метрах от дома. Это касается любого вида шашлычниц, мангалов, барбекюшниц и печей. Нет никаких ограничений по весу, размерам и видам подобного оборудования. Разрешено использовать как заводские, так и самодельные жаровни.

Вокруг мангала должна быть зона в 2 метра, где нет никаких горючих материалов.

Разводить любой костер по-прежнему можно только в безветренную погоду и с соблюдением всех разумных мер предосторожности. Вот основные:

  1. Рядом с ямой или емкостью нужно держать металлический лист, которым можно накрыть огонь и перекрыть доступ кислорода.
  2. Нужны средства первичного пожаротушения: вода, лопата, песок или огнетушитель.
  3. Огонь всегда должен быть под присмотром. Надо держать при себе мобильный телефон, чтобы вызвать пожарных, если что-то случится.

Наибольшая опасность при сжигании мусора исходит от жидкостей для розжига. Поскольку они легко воспламеняются, бывает, что дачник получает ожог рук или огонь перекидывается на одежду. Также пламя может перейти на сухую траву и пойти дальше.

Рекомендую использовать жидкости для розжига в небольших емкостях, по 0,2—0,5 л: такой объем быстро сгорит, даже если огонь перейдет на бутылку.

Есть и другие правила:

  1. Жидкость надо наливать на мусор заранее, до розжига огня. Если жидкость попала на руки или одежду, остановитесь. Руки надо вымыть, а одежду заменить, и только после этого приступать к розжигу.
  2. Не поджигайте зажигалкой или обычными спичками — есть риск обжечься просто парами от жидкости для розжига. Подойдут длинные каминные спички. Или скрутите кусок бумаги, подожгите его, а уже им разжигайте костер.
  3. Не лейте жидкость в горящее пламя. Огонь может перейти прямо по струе на руки.
  4. Не допускайте к поджиганию детей. При этом ребенок может находиться рядом — в случае чего он хотя бы позовет на помощь.
  5. Не оставляйте емкости с горючими жидкостями рядом с местом сжигания мусора.
  6. Когда закончили жечь, пролейте бочку или яму водой, убедитесь, что нет дыма.

Питание на сушке

Ключевая роль отводится составлению правильного рациона, а подбор упражнений – дело второстепенное, хоть и важное. Диета для сушки предполагает сокращение отложения жиров и сохранение мышечной массы, поэтому спортсмены увеличивают объем потребляемых белковых продуктов и минимизируют количество углеводов. При этом полностью исключить из меню последние – неправильно, иначе можно серьезно нарушить обмен веществ

При этом полностью исключить из меню последние – неправильно, иначе можно серьезно нарушить обмен веществ.

Диета

Стандартно рекомендуется ежедневно сокращать суточный рацион на 500-1000 калорий. Поскольку килограмм жира приравнивается к 7000 ккал, такое уменьшение калорийности пищи приведет к сокращению массы тела на 0,5-1 кг за неделю. Можно добиться и более быстрого сжигания жира, однако в этом случае потеря веса захватит не только жировые, но и мышечные ткани.

Переход на новый режим питания должен осуществляться постепенно, в течение 2-3 недель. При этом в меню медленно сокращается количество углеводов, а объем белковой пищи возрастает. В итоге потребление белка должно рассчитываться так: 2 грамма на каждый килограмм массы тела. Углеводы и жиры являются источниками энергии в организме человека, их нехватка стимулирует процесс расходования собственных природных запасов, то есть жировой слой. Благодаря увеличенному потреблению белковых продуктов серьезных мышечных потерь не будет.

Оптимальный режим питания, при котором сушатся спортсмены – прием пищи 4-6 раз за сутки, небольшими порциями. Благодаря этому минимизируется уровень инсулина, запускается процесс более интенсивного сжигания жира и подавляет чувство голода. Сушатся обязательно с потреблением большого количества воды, которая удаляет из организма продукты распада и разные яды. Дефицит жидкости во время протеиновой диеты сильно нагружает почки и может привести к развитию их недостаточности. Выходить из сушки следует так же медленно, как заходить в нее, понемногу добавляя в меню углеводы.

Продукты­

Сушится получится лишь если употреблять правильную пищу, которая должна быть преимущественно белковой. Тем не менее, для лучшего усвоения белка и нормального процесса пищеварения в меню спортсменов должна быть еще и клетчатка в виде овощей и злаков. Кроме этого, профессиональные бодибилдеры сушатся с обязательным приемом спортивного питания – протеина и аминокислот, из которых можно получить необходимое для сохранения мускулатуры количество белков. Запрещено потребление в период похудения следующих продуктов:

  • рафинированного масла;
  • жирных молочных продуктов;
  • маргарина;
  • копченостей;
  • жареных блюд;
  • консервированной пищи;
  • сладостей;
  • крахмалистых овощей и бобовых;
  • мучных изделий.

Поскольку полностью от ненасыщенных жиров отказаться нельзя (они играют очень важную роль для организма), получить их тем, кто сушится, можно из оливкового масла, орехов, красной рыбы. На спортивной диете спортсменам разрешается кушать:

  • кислые фрукты;
  • зеленые овощи;
  • молоко (не больше 100 мл в сутки);
  • отварные яйца;
  • куриное мясо без кожи, жира;
  • обезжиренный кефир, творог;
  • грибы (раз за неделю);
  • нежирную рыба в запеченном либо отварном виде;
  • зеленый чай, минеральную воду.

В рационе спортсмена, который сушится, должны преобладать продукты с большим количеством белка в составе. В среднем, длительность похудения будет составлять 4-5 недель. Примерное меню для сушки тела выглядит так:

  1. Первый день. Завтрак состоит из белков 2 яиц, овсянки на воде, несладкого чая. На обед можно скушать отварное филе курицы, гречневую кашу, овощной салат. Ужин включает запеченную с овощами рыбу.
  2. Второй день. На завтрак кушают огурец, омлет из белков, чай. Обед состоит из крем-супа с цветной капустой, отварной куриной грудки, овощей. Ужинают чашкой кефира и обезжиренным творогом.
  3. Третий день. На завтрак можно съесть яйцо всмятку, чай, овсянку. Обед состоит из ухи без картошки и морковки, салата и отварной рыбы. На ужин можно скушать порцию творога.
  4. Четвертый день. Завтракают творогом с сухофруктами, чаем, одним яйцом. На обед можно съесть постный грибной суп без картошки, куриную грудку, салат из овощей. На ужин подойдет тушеная рыба, свежие овощи.
  5. Пятый день. Утром кушают омлет из белков с помидорами, чай. На обед подходит гречка с куриным филе. Поужинать можно творогом.
  6. Шестой день. На завтрак едят овсянку с изюмом, чай. Обедают тушеной капустой с куриным филе. Подходящим ужином станет омлет из белков, творог.
  7. Седьмой день. Завтракают яйцом, гречневой кашей, чаем с лимоном. На обед можно съесть стручковую фасоль с куриной грудкой. Ужинают зеленым яблоком и творогом.

Выводы

1. Обычно многие девушки нравятся себе при содержании жира в организме около 20-23%. Если что, всегда можно опуститься чуть ниже и посмотреть на свою более сухую форму.

2. Если вы добились тела “как у фитнес-бикини”, то задумайтесь, как вы его будете поддерживать. Если такой режим питания и тренировок (без вреда для здоровья!) вы не можете соблюдать всегда (минимум полгода-год), то, возможно, вам просто надо умерить амбиции относительно своего тела.

3. Напомним: 30% подкожного жира и выше – это ожирение, 25-29% – нормальный уровень подкожного жира, 18-25% – фитнес уровень подкожного жира, 12-17%- спортсмены, 8-12% – пограничное значение для женщин, ниже 8% – крайность, это – жизненно необходимый жир, необходимо экстренное лечение.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий