Мицеллярный казеин – самый долгоусваиваемый протеин для набора мышц и похудения

Изолят сывороточного протеина для похудения. Выбираем белок для снижения веса

Чтобы получить положительный результат, следует правильно подобрать продукты, богатые протеином .

Во время проведения опроса многие спортсмены согласились, что сывороточный вариант протеина является лучшим методом для уничтожения накопившегося жира. Это самый распространенный вид белка, который производится из сыворотки молока. Она имеет исключительно богатый состав, где есть все нужные для организма аминокислоты.

Профессиональные спортсмены для набора мышечной массы принимают протеин, он защищает мышечные волокна от «сжигания» при диетическом питании.

Достоинством протеина в форме сыворотки является быстрая скорость расщепления в желудочном тракте. Все аминокислоты попадают в организм в течение 30 минут. Пить его следует небольшими дозами.

Существует три вида протеина:

  • гидролизат;
  • концентрат;
  • изолят.

Наилучшим для похудения является последний. В нем нет углеводов, жиров, лактозы и других элементов, которые будут мешать процессу избавления от лишних килограммов.

Если устранять жировые отложения без приема протеина, то организм будет испытывать острую нехватку последнего

Для уменьшения веса отличным способом будет употребление изолята сывороточного протеина. Он состоит из чистого белка, и организм человека быстро усваивает все нужные аминокислоты. Но чтобы от него была польза, необходимо регулярно тренироваться. Иначе, сывороточный изолят для похудения не принесет положительного результата.

Еще одним важным условием является рацион человека, желающего сбросить несколько килограммов. В нем не должна присутствовать калорийная еда, тогда энергия берется организмом из отложений жира.

Изолята сывороточный протеин для снижения веса в организм должен попадать в объеме приблизительно 1-1,2 г на 1 кг массы тела. Не стоит забывать, что это добавка, поэтому в рационе обязательно должна присутствовать простая пища.  Чтобы добиться положительного результата, изолят для похудения следует принимать по 12-15 г за один раз.

Чтобы добиться успеха в снижении веса, нужно следовать двум правилам:

  1. Уменьшить прием жиров и углеводов.
  2. Оставить без изменений употребление белковой пищи.

Без достаточного количества сывороточного протеина мышцы будут дряблыми и процесс похудения замедлится. Поэтому изолят должен вовремя и в правильном количестве поступать в организм. Ведь именно он дает мышечной массе чистый белок без примесей.

В редких случаях протеин для снижения веса можно употреблять вместо основного приема пищи. Это можно сделать пару раз за месяц, увлекаться таким питанием не стоит.

Большой плюс сывороточного протеина – его уникальный богатый состав

Как принимать сывороточный протеин для похудения? Изолят представляет собой порошок. Для употребления удобней всего развести его в молоке или воде. Положительный эффект будет заметен, если принимать протеин для похудения за два часа до и после занятий в спортивном зале.

Время приема

Выбирать время приема казеина следует в зависимости от целей, которые вы преследуете.

Употреблять сывороточный протеин, который является быстро усваиваемым белком, следует:

  • с утра на пустой желудок, чтобы завтрак насытил организм белком;
  • после занятий спортом (в течение 20-30 минут).

Можно принимать смесь в другое время суток, но это не несет столько пользы, как в указанное выше время.

Если говорить про казеин, то он обладает другими свойствами. Усваивается он от 5 до 8 часов.

Поэтому лучше употреблять его в такое время:

  • перед сном (защищает мышцы во время сна от катаболизма);
  • днем, сделав белок полноценным приемом пищи (избавит от чувства голода).

Формы казеинового белка

Справка. Казеиновый белок

Определение: Глобулярный белок молока, составляет большую часть молочного белка.

Польза: Глобулы казеина уменьшают скорость его переваривания, поэтому он является медленно усваиваемым белком.

Когда: После тренировки (с сывороточным белком), между приемами пищи и перед сном.

Виды: Мицеллярный казеин, казеинат (казеинат кальция, казеинат калия, казеинат натрия), гидролизат белка казеина.

Казеин: мицеллярный

Казеин бывает двух видов: мицеллярный казеин и казеинат кальция . Мицеллярный казеин получается из молока щадящим способом микрофильтрации. Молоко при этом не подвергается воздействию кислот и высоких температур. Получается качественный продукт с натуральной структурой белка в отличии от казеината кальция. Мицеллярный казеин дороже, но имеет качественные преимущества:

Длительный процесс усвоения белка, это особенно важно при наращивании мышечной ткани. Принятый перед сном препарат действует до 12 часов.
Он более качественно очищен от жиров и углеводов.
Растворяется в воде и приятен на вкус.
Отсутствует клейкая консистенция.
Не содержит лактозы, следовательно, подходит лицам с аллергией на лактозу.

Все эти достоинства делают мицеллярный казеин востребованным среди спортсменов и новичков в спорте

Опубликовано много положительных отзывов о действии мицеллярного казеина, но исследования по его влиянию на организм еще не закончены

Все эти достоинства делают мицеллярный казеин востребованным среди спортсменов и новичков в спорте. Опубликовано много положительных отзывов о действии мицеллярного казеина, но исследования по его влиянию на организм еще не закончены.

Казеинат кальция – это второй вид казеина. Он получается путем воздействия на молоко различных кислот. Этот продукт отличается низкой ценой. Но нужно учесть, что он имеет не очень приятный вкус и своеобразный запах, также может вызвать тяжесть в желудке. О нем есть как положительные, так и отрицательные отзывы.

Казеинат (казеинат кальция, казеинат калия, казеинат натрия)

Казеинат производятся путем добавления кальция, натрия или калия в процессе переработки. Казеинаты, как правило, содержат более 90% белка и являются самыми растворимыми формами казеина, они лучше смешиваются в жидкостях.

Это способствует их меньшей слипаемости в желудке и более быстрому перевариванию, чем мицеллярный казеин, но все же они отстают по скорости переваривания от сывороточных белков.

Пищевая ценность и химический состав «казеинат натрия».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность340 кКал1684 кКал20.2%5.9%495 г
Белки85 г76 г111.8%32.9%89 г

Энергетическая ценность казеинат натрия составляет 340 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека.

Гидролизат казеинового белка

Так же как и сывороточный гидролизат, этот вид белка получают путем гидролиза (расщепления) молекул казеина, который приводит к образованию более коротких белковых цепочек. Они быстрее перевариваются в желудке, потому что они короче, и, следовательно, усваиваются быстрее других белков казеина. Такое свойство делает гидролизат хорошим выбором, когда нужен быстрый белок, например до и после тренировок и первым делом с утра.

Источники

  • https://MedAboutMe.ru/articles/neperenosimost_moloka_samyy_bolshoy_molochnyy_mif/
  • https://www.oum.ru/literature/zdorovje/kazein-v-moloke/
  • https://herbhelp.ru/kazein/
  • https://bodysportal.com/sportivnoe-pitanie/kazeinovyj-belok
  • https://health-diet.ru/table_calorie_users/48137/

Потенциальный вред казеинового протеина

К настоящему времени вы уже знаете, для чего нужен казеин. Вы также осведомлены, что казеиновый белок – это, чаще всего, белок коровьего молока. Обычное коровье молоко (которое гомогенизировано и пастеризовано) часто является причиной непереносимости лактозы и является распространенным аллергеном. Коровье молоко содержит более 20 различных аллергенов (включая казеин А1), которые могут вызывать аллергические реакции или проблемы с пищеварением.

Каковы некоторые признаки того, что у вас может быть аллергия на молочные продукты / непереносимость казеина / аллергия на казеин? Симптомы могут включать в себя:

  • вздутие живота, диарею или спазмы в животе
  • высыпания
  • крапивницу
  • отек, часто на губах и лице
  • хрипы
  • герметичность в горле
  • проблемы с глотанием

Если в прошлом вы страдали от симптомов непереносимости лактозы и у вас были проблемы с перевариванием молочных продуктов, мы советуем вам попробовать сырое молоко, козье молоко и органическое молоко A2. Чтобы избежать побочных эффектов казеинового белка, один из вариантов — найти казеиновый белок, полученный из козьего молока, поскольку козье молоко содержит только казеин А2.

Козье молоко считается похожим на человеческое грудное молоко и вызывает меньше проблем с пищеварением или аллергических реакций, чем коровье молоко. Также источником являются белковые продукты казеина А2, полученные из пород коров, которые не производят казеин А1, а именно из коров Джерси и Гернси. Вы должны провести свое исследование, потому что, к сожалению, большинство коров в западных странах и даже в России — коровы голштинской и фрезийской пород, которые являются производителями казеина А1.

Заключительные мысли о протеине казеина

  • Что такое казеин? Казеиновый белок происходит из молока и является естественным источником аминокислот с разветвленной цепью BCAA.
  • Для чего нужен казеин? Казеиновый протеин имеет те же преимущества, что и сывороточный протеин, поэтому, если вы ищете альтернативный источник протеина, казеин — ваш лучший выбор.
  • Казеин действует медленнее, чем сыворотка, а это значит, что требуется больше времени, чтобы достичь мышц и дольше, чтобы покинуть тело. Таким образом, если вы хотите быстро нарастить мышечную массу, лучше использовать сыворотку.
  • Казеин работает особенно хорошо во время сна, помогая организму восстанавливать мышцы и даже укреплять их благодаря своему медленному действию. Но помните, что когда вы покупаете и потребляете казеин, ищите казеин А2 от коров травяного выпаса или коз. Может быть трудно различить казеин А1 и А2, но лучше всего выбирать наиболее естественные источники, так как А2 является более здоровой, более естественной формой казеина, которая существовала задолго до одомашнивания животных.

Вам также будет интересно:

10 естественных способов как эффективно понизить холестерин в крови

Молибден для организма — зачем нужен, функции, пищевые источники

L-теанин: применение, полезные свойства

Экзема – симптомы и лечение у взрослых

Омега-3 польза или вред

Отмирание кандиды: симптомы и что делать

Какие хорошие пробиотики принимать взрослым

Магний: сколько принимать магния и какой формы

Конопляное масло: полезные свойства и противопоказания

Цикорий: полезные свойства и противопоказания

Лучшие бюджетные казеины

Micellar Casein от Myprotein

1850 г (мягкий мешок, 1 кг)

Myprotein содержит как быстро усваиваемый сывороточный протеин, так и казеиновый протеин в линейке протеиновых коктейлей. Мицеллярный казеин – один из них. Это высококонцентрированный чистый мицеллярный казеин с минимальным количеством добавок.

Одна мерная ложка 30 г содержит 23 г белка. Следовательно, массовая доля белка в 100 г порошка казеина составляет 77 г.

Основные преимущества:

  • казеиновый протеин с минимальным количеством дополнительных добавок – ароматизатора и подсластителя,
  • цена.

Недостатки:

пенится при смешивании.

9.9 / 10 Оценка Отзывы: Отличный, недорогой казеин. Хорошо смешивается с водой и молоком, по консистенции напоминает кефир. И вкус приятный, очень рекомендую.

Casein от MusclePharm

2 150 (банка, 1360 г)

MusclePharm – не самый известный и популярный производитель спортивного питания в России. Однако казеин от этой компании имеет хорошие характеристики.

Во-первых, это чистый мицеллярный казеин без казеинатов натрия и кальция. Во-вторых, в составе есть комплекс ферментов, протеаз и лактаз, расщепляющих соответственно белки и углеводы. Это поможет вам лучше переваривать протеиновый коктейль.

И в-третьих, концентрация белка на 100 г порошка составляет 82 г, что выше, чем у большинства казеинов других производителей

Основные преимущества:

  • высокая концентрация белка,
  • есть ферментный комплекс,
  • цена.

Недостатки:

вкус.

9.9 / 10 Оценка Отзывы: Вкус у меня нормальный, хотя казеин пробовала и вкуснее. Но я сужу о продукте по результату. Это хорошо усваивается.

100% Casein Complex от Scitec Nutrition

1,800 (банка, 920 г)

Scitec Nutrition – европейский бренд спортивного питания средней ценовой категории. Казеиновый комплекс состоит из мицеллярного казеина и казеината кальция. Количество белка в 30-граммовой мерной ложке составляет примерно 24 г (может варьироваться в зависимости от вкуса). На 100 г порошка выходит 80 г белков, что немало.

Казеиновый комплекс также обогащен аминокислотами, глутамином и таурином, а также пищеварительными ферментами, папаином и бромелайном для лучшего усвоения продукта.

Основные преимущества:

  • высокая концентрация белка,
  • дополнительные ингредиенты.

Недостатки:

содержит казеинат кальция.

9,7 / 10 Оценка Отзывы: С желудочно-кишечным трактом все в норме. Загустителя тут тоже нет, что тоже для меня плюс. Вкус незаметный даже при смешивании с водой.

Micellar Casein от OstroVit

1,000 (мягкий пакет, 700 г)

OstroVit – это польский бренд недорогого спортивного питания, в состав которого помимо классического сывороточного протеина входят также казеиновые протеины.

Строго говоря, в этом продукте нет мицеллярного казеина, несмотря на название. Мицеллярный казеин OstroVit состоит из концентрата молочного белка. То есть помимо казеинового протеина в этом продукте будет еще и сыворотка. В этом есть свое преимущество, так как сыворотка усваивается во много раз быстрее, чем казеин, обеспечивая быстрое снабжение мышц аминокислотами.

Концентрация белка на 100 г продукта – 70 г. В одной порции, рассчитанной на 30 г, – 22 г белка.

Основные преимущества:

  • белки цельного молока могут быть отличным подспорьем как для набора веса, так и для похудания,
  • цена.

Недостатки:

это не чистый мицеллярный казеин.

9,6 / 10 Оценка Отзывы: Цена, конечно, очень привлекательная. Я знаю, что это не мицеллярный казеин, но в целом он мне подходит. Думайте об этом как о сложном протеине: в нем есть и казеин, и сыворотка.

Прием казеина для похудения

Казеиновый протеин прекрасно справляется с чувством голода. Он позволяет сохранить мышечную массу в период сушки. Чтобы уменьшить подкожный жир, не теряя мускулатуры, казеин рекомендуется принимать за 60 минут перед сном, а сывороточный протеин в течение дня.Атлетам, желающим похудеть, казеиновый протеин рекомендуется пить от двух и до четырех раз в сутки — в утренние часы, перед тренировкой, между приемами пищи, за 60 минут до сна. Преимуществом этого белка является то, что он становится прекрасной заменой яичному и сывороточному, если атлет страдает индивидуальной непереносимости на эти протеины.Как правильно принимать казеин?Разовая норма потребления казеинового протеина составляет от 30 и до 40 граммов. Его разводят в молоке, соке, обычной воде. Разбавленный казеин обладает творожным вкусом, который можно разнообразить. Чтобы подсластить коктейль, в него добавляют какао, фрукты, варенье. Готовить смесь удобнее всего в миксере или шейкере.Не рекомендуется употреблять за один раз больше 40 граммов казеина. Превышение оптимальной дозировки способно стать причиной расстройства желудка. Казеин может вызывать индивидуальную непереносимость. Она проявляется диареей, рвотой, болями в области желудка, проблемами с пищеварением. Если аллергия проявила себя, следует перейти на другой тип протеина.Приобретать добавку следует от дорожащих своей репутацией известных компаний-производителей. Казеин от менее популярной фирмы допустимо покупать только в тех случаях, когда к протеину прилагаются результаты лабораторных исследований. Выгоднее брать чистый продукт, а не смесь белков.

Польза и возможные побочные эффекты

Употребление казеина дает прирост мышечной массы и увеличивает показатели силы. Эта добавка становится отличным источником белка тогда, когда атлет имеют аллергию на сывороточный либо яичный протеин.Казеиновый протеин способствует сохранению мышечных тканей в период сушки, помогает в процессе похудения. Он хорошо усваивается и переваривается, отлично подходит для диетического питания. В составе этого белка присутствуют практически все аминокислоты, кроме гликоля, которая синтезируется в организме, являясь легко заменимой.Простота технологии получения казеина привела к тому, что данный белок выпускают многие фирмы, не все из которых, к сожалению, производят качественный продукт. Это накладывает определенные требования к покупке данной добавки. Не стоит приобретать продукцию от неизвестной компании, о которой нет практически никаких данных.Казеиновый протеин не оказывает никакого негативного влияния на организм. Побочные явления возникают при несоблюдении дозировки. Если систематически злоупотреблять белком, его избыток отрицательно скажется на печени и почках. В сутки атлету достаточно потреблять от 1,5 и до 2 граммов белка на 1 килограмм собственного веса, чтобы обеспечить рост и прогресс от тренировок. Профессионалам, употребляющим фармакологию, протеина требуется в два раза больше.

Отличия от казеината кальция

Казеинат кальция содержится в натуральном молоке наряду с сывороткой. При его выделении на производстве происходит неполная очистка, в результате чего добавка может содержать лактозу. Кроме того, технология требует использования нейтрализующих агентов, поэтому возможно денатурирование некоторой части молекул, то есть полное или частичное разрушение структуры.

Однако у высокоочищенного белка есть важное преимущество — более длительное усвоение. Эта особенность используется атлетами в период продолжительных тренировок, строгих диет и во время сна. В течение 12 часов происходит расщепление мицеллярного казеина и поступление белка к мышцам

Это обеспечивает эффективное восстановление поврежденной мускулатуры и нейтрализацию распада волокон

В течение 12 часов происходит расщепление мицеллярного казеина и поступление белка к мышцам. Это обеспечивает эффективное восстановление поврежденной мускулатуры и нейтрализацию распада волокон.

vbacarin — depositphotos.com

Что говорят ученые и врачи

Было проведено много исследований влияния казеина на человека. По их результатам, спортивные добавки не вредят здоровью, но при условии покупки качественного продукта и соблюдения правил его приема. Врачи не рекомендуют принимать казеин людям с заболеваниями почек, печени, а также при непереносимости компонентов добавки.

Казеиновый протеин – это очень полезный продукт при похудении. Чтобы ускорить жиросжигание, принимайте добавки и включайте в рацион продукты, богатые на это вещество. Однако помните, что результаты будут только в том случае, если вы сочетаете прием казеина с диетой и жиросжигающими тренировками. Покупайте качественный продукт, соблюдайте дозировку, тогда вы извлечете максимум пользы от него. На этом я заканчиваю свой рассказ о казеиновом протеине. Подписывайте на статью и делитесь информацией в соцсетях. До новых встреч!

Советы по питанию

Чтобы похудеть, недостаточно принимать пищевые добавки. Необходимо соблюдать правильное питание и желательно регулярно тренироваться.

Рекомендации, с помощью которых вы сможете похудеть:

  • не допускать обезвоживания и выпивать минимум 40 мл воды на каждый килограмм веса в течение суток;
  • питаться дробно – 5-6 раз, но умеренными порциями;
  • полностью исключить быстрые углеводы в виде изделий из белой пшеничной муки и сладкого;
  • отказаться от пищевого мусора: соусов, газировки, суррогатов мяса, соленого, жареного;
  • свести к минимуму употребление алкоголя, а лучше полностью исключить его;
  • в основе рациона должны быть белки, овощи, фрукты, полезные жиры и медленные углеводы;
  • углеводную пищу (каши, сухофрукты) необходимо есть до обеда, а белки с овощами и низкокалорийными фруктами – после.

Польза и плюсы протеина

Легкоусвояемый белок.

Организму нужно меньше энергии и времени для усвоения строительного белка

В частности такое свойство добавки важно после тяжелых спортивных тренировок или другой физической нагрузки, где кроме восстановления тела необходимо еще затрачивать большую часть энергии на переваривание тяжелой пищи

протеин помогает быстрее восстановиться после тренировки

Способствует набору сухой мышечной массы.

Ускоряет восстановление мышечной ткани после нагрузок и ее приросту. Таким образом, способствует более быстрому росту силы и выносливости.

Дает возможность потреблять суточную норму белка, без переедания и перегрузки пищеварительной системы.

Нормой потребления белка для человека средней физической активности является 1,5-2 г на 1 кг массы тела. Для людей активно занимающимися тяжелыми физическим нагрузками, эта норма возрастает в 2 раза и составляет от 2 до 3 грамм на 1 кг массы тела. Такой объем пищи усвоить достаточно трудно организму, потому протеиновая добавка служит хорошим помощником при восстановлении сил.

Хорошая альтернатива к употреблению мяса.  

Для людей, которые не любят употреблять мясные продукты, это идеальный вариант. Протеиновые добавки служат хорошей альтернативой для восполнения незаменимых аминокислот, которые организм получал вместе с мясными продуктами.

Удобен в транспортировке и хранении.

Протеин не является быстро портящимся продуктом. В отличие от яиц и творога, насыщенных белком, протеин не нужно хранить в холодильнике и не нужно опасаться, что он испортится. У протеинового порошка, как и у любого продукта, есть свой срок годности, он составляет от нескольких месяцев до полутора лет. Что бы сохранить  протеин в пригодном для употребления состоянии достаточно хранить его в сухой емкости, в условиях практически любой температуры.  

протеин удобен в хранении

Натуральный продукт.

Протеин в чистом виде изготовлен из натуральных продуктов природного происхождения, без химических добавок и прочих компонентов, ведь это как минимум вредило бы самому принципу здорового образа жизни. Конечно среди производителей протеиновых добавок имеются исключения, которые позволяют себе включать разного рода химические соединения для отдельной категории людей, которые занимаются физическими нагрузками уже не для здоровья, а для совсем иных целей. Но таких продуктов мало и встретить их в рядовом магазине спортивного питания большая редкость. Стоимость такого модифицированного протеина значительно выше обычной белковой добавки.   

протеин изготавливается только из натуральных продуктов

Экономит время и средства.

Для готовки протеинового коктейля не нужно что то размораживать, жарить, варить и выполнять другие кулинарные действия. Достаточно засыпать в герметизированную емкость необходимый объем порошка , залить его водой или иной жидкостью. Интенсивно взболтав, в течении нескольких секунд, жидкую смесь можно выпить.  Это хорошая и эффективная, для физического развития, альтернатива быстрому перекусу между основными приемами пищи. Употребление протеина, при скрупулёзных подсчетах, оказывается дешевле получения необходимого количества белка только из животных продуктов.

      Важно всегда помнить что, употребление протеиновых смесей не может заменять полноценный прием пищи, а служит лишь дополнением к основному рациону питания!!!

протеин не может заменить полноценный прием пищи и должен потребляться в комплексе с обычным питанием

Виды казеина

Виды казеинового протеина, которые отличаются способом выработки:

  • Казеинат кальция и натрия. Для получения молочных белков используют кислоты, которыми воздействуют на молоко. Это доступный вариант, однако такие добавки плохо растворяются в жидкостях. Коктейль имеет неприятный вкус, специфический аромат, иногда провоцирует дискомфорт в животе.
  • Мицеллярный. Этот вид протеина получают методом ультрафильтрации молока, производиться он без нагревания, поэтому структура белка не меняется. Конечный продукт не содержит жиры, углеводы, приятный на вкус. Однако его стоимость высокая.

Каждый вид казеина имеет свои плюсы и минусы. Однако решение о выборе продукта зависит от вас.

Мицеллярный

Этот вид белка считается безопасным и эффективным. Чтобы вы убедились в этом, я перечислю его особенности:

  • Усваивается на протяжении 12 часов, что полезно при похудении.
  • Поддерживает уровень аминокислот в организме, защищая мышцы от распада.
  • Хорошо растворяется в жидкости.
  • Приятный на вкус.

Кроме того, мицеллярный протеин надолго избавляет от чувства голода и удобен в применении.

Какой вид лучше

Как вы уже поняли, при снижении веса лучше принимать мицеллярный белок. Этот продукт ускоряет жиросжигание, подавляет аппетит, на протяжении 12 часов насыщает организм полезными веществами, которые защищают мышцы от разрушения. Он удобнее в применении, чем казеинат кальция и натрия. Кроме того, в последних добавках встречается лактоза, так как они не так глубоко очищаются, как мицеллярный казеин. Этот продукт идеален для девушек и женщин, которые желают снизить вес.

Преимущества казеинового протеина

Преимущества казеинового протеина зашкаливают, особенно для приверженцев режима активных тренировок. Большой интерес в казеиновом протеине и его влиянии на мышечную гипертрофию связан с его первыми исследованиями, в которых сравнивали прием внутрь жидкого молока с приемом соевых белков. Него широкое изучение продемонстрировало тот факт, что белки молока превосходят соевые или другие растительные белки в стимулировании гипертрофии мышц после силовых тренировок. Все основные животные молочные протеины (например, казеин, сыворотка, альбумин) способны повышать синтез белка в мышцах в какой-то степени посредством активации выработки мишени рапамицина в клетках (мтор) (с англ. — mammalian target of rapamycin (mTOR)) и они являются полноценными протеинами (обладают всеми незаменимыми аминокислотами).

И хотя казеин, несомненно эффективен для стимулирования синтеза мышечного белка, его основная особенность — это способность создавать условия в организме для умеренного усвоения аминокислот в противовес стремительному, транзиторному повышению активности, которое может возникнуть от приема внутрь сывороточного протеина

Беря это во внимание, казеин способен быть неимоверно выгодным для ищущих протеиновую добавку, которая способствует непрерывному питанию мышц протеинами в течении нескольких часов. Это позволяет заметно на более длительный период времени насыщать мышцы белками, по сравнению с быстро перевариваемым белком, таким как сывороточный. Как отмечалось ранее, казеину удается оказывать такой продолжительный эффект благодаря анти-катаболическими свойствам, поэтому люди часто называют его оптимальным для приема «на сон грядущий»

Длительное переваривание казеина помогает поддерживать положительный азотистый баланс в течение растянутых во времени часов сна. Однако, не стоит ограничиваться приемом казеина только перед сном, ведь он может быть выгодным и уместным для большинства случаев в любое время дня, до и после тренировки (*подробнее об этом ниже в разделе Какое самое лучшее время для приема казеинового протеина)

Как отмечалось ранее, казеину удается оказывать такой продолжительный эффект благодаря анти-катаболическими свойствам, поэтому люди часто называют его оптимальным для приема «на сон грядущий». Длительное переваривание казеина помогает поддерживать положительный азотистый баланс в течение растянутых во времени часов сна. Однако, не стоит ограничиваться приемом казеина только перед сном, ведь он может быть выгодным и уместным для большинства случаев в любое время дня, до и после тренировки (*подробнее об этом ниже в разделе Какое самое лучшее время для приема казеинового протеина).

Еще одна особенность казеина заключается в богатом содержании кальция (*детальней об этом об этом ниже в разделе о Мицеллярном казеине). Как сообщалось в ряде исследований, кальций помогает тучным людям сжигать жир, кроме того, известно, он полезен для здоровья костей. По этой причине лица, которые считают, что они постоянно испытывают затруднения в удовлетворении своего ежедневного норматива по употреблению кальция через продукты питания, могут ощутимо выиграть от приема казеинового протеина.

Обзор преимуществ казеина

  • Стимулирует синтез белка в мышцах — активирует мишень рапамицина в клетках (mTOR).
  • Казеиновый протеин — это источник нативного протеина (полноценного белка).
  • Казеиновый белок может быть полезным подавителем аппетита, поскольку он обеспечивает более длительное ощущение сытости.
  • Казеин обеспечивает анти-катаболические свойства в течение более длительного времени, чем быстро усваиваемые протеины.
  • Кальций, очень полезен не только для костей, но и для сжигания жира. В связи с тем, что казеин насыщен кальцием, он полезен для интенсивных тренировок с отягощениями, а его способность восстанавливать костные ткани, оказывает профилактическое действие ее разрушению. Ко всему прочем казеиновый белок, благодаря избытку кальция, выступает помощником в сжигании жира.
  • Для людей, которые нуждаются в быстром и удобном способе увеличения потребления белка с максимальным эффектом подойдет прием казеинового протеина. К таким людям относятся: — Бодибилдеры и спортсмены, которые тренируются с целью увеличения силы; — Атлеты; — Вегетарианцы; — Спортсмены-любители и новички в тренинге с отягощениями и силовых тренировках; — Все, кто ищет простой способ употреблять больше белка в своей диете (даже несмотря на аллергию).

Как он работает?

Казеин для похудения без тренировок или с ними лучше справляется с этой задачей, по сравнению с другими видами белковых добавок по ряду причин:

  • долго усваивается и обеспечивает снижение аппетита на продолжительное время;
  • меньше стимулирует выработку инсулина в организме;
  • способствует сохранению мышечной массы.

Лучше употреблять казеин на ночь при похудении, а можно заменить им ужин. Замешивать казеиновый протеин при сушке лучше в нежирном молоке или воде. При похудении с помощью такого протеина вы должны помнить, что он заменяет вам еду, а не дополняет рацион. Казеин не расщепит ваш жир, а просто положительно повлияет на фигуру, когда вы замените им углеводные или жирные блюда.

Какой казеин лучше?

Лучшим казеиновым протеином для сушки считается мицеллярный, так как он усваивается медленнее обычного казеината кальция. Изготавливают его без нагрева, что способствует сохранению структуры белков. Данная разновидность протеина усваивается в течение 20 часов. При занятии спортом это преимущество не является столь важным, но мицеллярный казеин для похудения без тренировок подходит, как нельзя лучше.

К его преимуществам относят помимо медленного усвоения долгое поддержание концентрации аминокислот в крови, что предупреждает разрушение мышц. Казеиновый протеин для похудения девушкам отлично подходит, так как он имеет приятный вкус. Следует отметить, что мицеллярный казеин дороже казеината кальция.

Как пить казеин при похудении?

На сушке или в процессе похудения можно употреблять от двух до четырех порция казеинового протеина мужчинам и девушкам. Делать это рекомендуется между приемами пищи. Обычный размер порции – 20-25 граммов, но на ночь можно принимать двойную дозу

Важно не превышать суточную норму белка для вашего организма, которая составляет 2 грамма на каждый килограмм массы тела. Если вы превысите норму, ваши почки и печень могут пострадать

В ночное время мышцы обычно восстанавливаются после тренировки и растут. При этом они нуждаются в защите и полноценном питании, иначе организм будет их расщеплять, восполняя запасы. Нормальный ночной сон должен длиться около восьми часов и никакой протеин, кроме казеина, не сможет так долго расщепляться.

Области применения

Мицеллярный казеин используется при интенсивных тренировках. Добавка питает мышцы до 12 часов, ускоряя темп их роста. Для увеличения мышечной массы рекомендуется не только ночное, но и дневное применение спортивной добавки в качестве замены одного приема пищи или для утоления голода.

Также БАД эффективно сжигает жир в подкожной клетчатке и способствует похудению. Казеин притупляет чувство голода, так как при попадании в пищеварительный выпадает в осадок, обволакивая стенки желудка. Это помогает придерживаться необходимой диеты.

При снижении массы тела рекомендуется пить добавку за 2 часа до сна. Вещество активирует поджелудочную железу, что увеличивает концентрацию инсулина. Этот гормон в свою очередь снижает выработку соматотропина — гормона передней доли гипофиза, ускоряющего анаболические реакции, в том числе сжигание жира.

При подготовке к соревнованиям, во время тяжелых физических нагрузок и строгой диеты увеличивается потребность организма в протеинах. При недостатке белка реакции распада начинают преобладать над синтезом.

Употребление мицеллярного казеина обеспечивает регулярное поступление протеинов, что предупреждает уменьшение мышечной массы.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий