Вкусное меню для похудения на 1500 калорий в день для тех, кто не успевает готовить

Рецепты ПП супов для похудения

Люди, соблюдающие диету, обязательно должны включать в свой рацион питательные, но при этом низкокалорийные супы. И тут возникает главный вопрос – как и из каких продуктов правильно сварить диетический суп.

В диетических супах содержится минимум жиров и таких крахмалистых овощей, как картофель, бобовые, свекла. Готовятся они без зажарки и варятся таким образом, чтобы в овощах окончательно не разрушилась клетчатка.

Правильное питание должно быть разнообразным и вкусным. Большое количество ПП рецептов позволяет готовить разные блюда каждый день.

Я же предлагаю вашему вниманию некоторые из этих рецептов.

Куриный суп с лапшой

Нам понадобится:

  • 2 шт. куриного филе;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • Зелень;
  • 2 небольших картофелины;
  • Зелень – укроп, петрушка;
  • Соль – по вкусу.

Курицу варим 20 минут. Снимаем пенку и добавляем нарезанный кубиками картофель. Нарезаем тонкими полосками морковь, лук и добавляем в бульон. Добавляем лапшу, солим. Варим еще 5 минут. Перед подачей на стол украшаем зеленью.

Диетический рыбный суп без картофеля

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г филе минтая;
  • Морковь;
  • Лук;
  • Лапша;
  • Зелень;
  • Соль, перец  – по вкусу.

Морковь трем на крупной терке и кладем ее в кипящую воду. Солим. Через 5 минут добавляем лапшу. На небольшом количестве масла обжариваем до золотистого цвета лук и добавляем в бульон с кусочками рыбы. Кладем лавровый лист. Варим на медленном огне 15 минут. Снимаем с огня и добавляем мелко порезанную зелень.

Тыквенный суп-пюре

Для его приготовления потребуется:

  • 0,5 кг тыквы;
  • Стакан куриного бульона;
  • Репчатый лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 1 ч. л. карри;
  • Стакан 10% сливок;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Для гренок – батон;
  • Для украшения – тыквенные семечки.

Тыкву нарезаем кубиками. В кастрюле с толстым дном обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок, добавляем тыкву. Тушим на среднем огне, пока тыква не станет мягкой. Полученную массу взбиваем блендером. Добавляем сливки, бульон или простую воду, специи и доводим до кипения. Перед подачей украшаем сухариками и тыквенными семечками.

Грибной суп без картошки

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г грибов;
  • Репчатый лук;
  • Морковь;
  • 180 г плавленого сыра;
  • Зелень;
  • Спагетти;
  • Соль, перец – по вкусу.

Грибы нарезаем кусочками и обжариваем их на минимальном количестве масла. Добавляем натертую на терке морковь и нарезанный кусочками лук. Обжаренную смесь выкладываем в кипящую воду. Добавляем спагетти и плавленный сыр. Варим 5 минут. Солим, добавляем зелень и варим еще 2 минуты. Можно приготовить суп-пюре или подавать как обычный суп с гренками.

ПП суп с овощами

Необходимые ингредиенты:

  • 1 литр воды;
  • Морковь;
  • 2 небольших картофелины;
  • Репчатый лук;
  • По 130 г брокколи и цветной капусты;
  • 150 г плавленого сыра;
  • Зелень – укроп, петрушка;
  • Соль, специи, лимон  – по вкусу.

Овощи нарезаем кубиками, капусту разделяем на соцветия и выкладываем в кипящую воду. Варим 15 минут. Затем добавляем сыр. Размешиваем, пока сыр не расплавится. Примерно ⅓ воды отливаем. В остальную добавляем соль и специи и пюрируем.

С помощью отлитой жидкости регулируем густоту супа. Украшаем зеленью и кусочками лимона.

Гречневый суп с шампиньонами

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г куриного филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 2 картофеля;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • 2 л воды;
  • 80 г гречневой крупы;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Соль – по вкусу.

Варим бульон с куриной грудкой. Когда курица будет готова, вытаскиваем ее, бульон процеживаем. Добавляем гречку, нарезанный кусочками картофель и варим до готовности. 

Нарезаем шампиньоны и обжариваем их на оливковом масле в течение 4 минут.  Добавляем нарезанные лук и морковь и жарим 5 минут. Выкладываем в готовый бульон. Добавляем нарезанное кусочками куриное филе. Солим. Можно добавить любую зелень.

Суп с кальмарами

Нам понадобится:

  • 1,5 л воды;
  • 300 г мяса кальмара;
  • 200 г красной чечевицы;
  • 3 картофелины;
  • Зелень петрушки;
  • Овощная смесь мексиканская;
  • 50 г томатной пасты.

В кипящую воду высыпаем мексиканскую смесь. Доводим ее до кипения. Промываем чечевицу. Картофель нарезаем кубиками.

Добавляем в суп картофель, чечевицу, томатную пасту и варим 15 минут.

Высыпаем кольца кальмара, измельченную зелень и доводим до кипения. Солим и варим 2 минуты. Украшаем зеленью и лимоном.

Приятного аппетита!

Диета 1500 калорий — правила

Данный тип питания является одним из самых правильных и безопасных. Прежде всего, это связано с тем, что 1500 калорий практически полностью соответствует потребности в энергии на протяжении всех суток.

Этому свидетельствует установленная норма для физически или умственно активных людей, предполагающая мужчинам 2500 калорий и для женщин – 2200. Все это позволяет уверенно избавляться от излишков жира. Причем потеря составлять от 1 до 1,5 кг в день. А так как похудение происходит очень медленно, то это дает возможность закрепить результат.

В день нужно питаться не менее 5 раз. Это 3 основных, и 2 перекуса. Все это обеспечит постоянное ощущение сытости в течение дня.

Для данной системы питания действуют определенные правила. Одно из них касается питьевого режима. Это означает, что необходимо пить 1,5-2 литра воды в день. При этом различные виды супов, чаи или отвары, не входят в этот объем, но учитываются как калории. Запрещается употребление сладких или иных газированных напитков. Чтобы диета 1500 калорий прошла успешно нужно учитывать ее все ее правила.

В последний раз следует принимать пищу, не позднее чем за 3 часа до сна. Все дело в том, что меньший промежуток не позволит успешно переварить съеденное. В результате, сон будет гораздо более тяжелым и беспокойным, а пробуждение тяжелым. Это не даст хорошо отдохнуть. Рекомендуется выпивать стакан воды за 30 минут до приема пищи и через 1-2 часа после еды. Это позволит улучшить пищеварение и способствует похудению. Причем пить воду нужно мелкими глотками.

Что приготовить на ПП обед

Если вы еще новичок в правильном питании, то вот несколько советов по поводу обеда на правильном питании:

  • избегайте жареных блюд. Даже самые правильные ингредиенты можно сделать далеко недиетическими, если поджарить их на большом количестве растительного масла. Помните, что продукты впитывают до 30% масла, а всего лишь в одной ложке масла содержится целых 120 калорий! Особенно сильно впитывают масло овощи! Лучшие способы приготовления — это запекание, тушение, готовка на пару. В конце концов можно просто отварить.
  • не заправляйте салаты готовыми заправками и соусами. Любите зеленые салаты? Это прекрасно! Но всегда нужно помнить, что заправлять салат нужно правильными соусами и заправками и лучше всего готовить их самостоятельно. Заправляете салат растительным маслом? Приучите себя к 1 чайной ложке масла. Его можно разбавить лимонным соком, чтобы заправки получилось больше, а можно вообще заправить салат одним лимонным соком. Чем заправлять салаты при правильном питании ➝
  • включите белок в свой обеденный рацион. Что есть на обед при правильном питании? Обязательно позаботьтесь о том, чтобы пп обед содержал протеины. Это может быть нежирное мясо — говядина, телятина, кролик, курица, индейка. Не забываем и о рыбе и морепродуктах, это отличный источник белка при небольшом количестве калорий и жира. Диетологи настаивают на том, что протеин – это обязательное условие для похудения и должен быть в вашем рационе в нужном количестве. Для похудения следует потреблять не меньше чем 1,5 грамм белка на 1 кг массы тела.
  • включите в свой рацион диетические супы. Это отличный способ правильно пообедать и к тому же долго не испытывать чувство голода. Супы варим исключительно на нежирных сортах мяса. Кстати, мясо можно отварить отдельно и добавить уже в готовый суп, так вы уменьшите калорийность супа. Отличный вариант — это готовить пп суп на овощном бульоне.
  • никогда не забывайте об овощах во время пп обеда. Их можно тушить, запекать, добавлять в супы и пп запеканки или есть в виде свежих салатов. Отдавайте предпочтение овощам, содержащим много клетчатки. Помните, что в день взрослый человек должен есть не менее 30 грамм клетчатки! Это поможет не только похудеть, но также и наладить работу желудочно-кишечного тракта. Особенно хорошо на обед готовить брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль, тыкву.
  • если вы включите мучное в свой диетический обед, то это должны быть цельнозерновые продукты. Например, пп паста должна быть исключительно из твердых сортов пшеницы. Если это кусочек пп хлеба — то отдаем предпочтение цельнозерновому. В нем содержится больше клетчатки и больше полезных веществ.
  • не забывайте и про молочные продукты, они обязательно должны быть в вашем рационе. Из нежирного творога можно приготовить массу интересных и вкусных пп вариантов на обед. В 100 грамм такого продукта содержится всего около 72 калорий. Кстати, творог можно добавлять и в салаты, увеличивая таким образом содержание белка.

Обед

Первое блюдо: Крем-суп из брокколи и картофеля

Данный суп насыщенный и вкусный. Он содержит много полезных веществ, таких как витамины группы В, витамин С, магний, калий и другие.

  • Брокколи — 150 г
  • Картофель — 100 г
  • Лук — 50 г
  • Сливки — 50 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Соль и перец по вкусу

Второе блюдо: Фарш из индейки с овощами на гриле

Это полезное блюдо содержит много белка, незаменимых аминокислот, железо, цинк и другие полезные вещества.

  • Индейка — 150 г
  • Баклажан — 50 г
  • Кабачок — 50 г
  • Перец болгарский — 50 г
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу

Десерт: Йогурт с ягодами

Десерт на основе йогурта с добавлением свежих ягод — это не только вкусная, но и полезная закуска, добавляющая энергетику и более насыщенная чем сладости.

  • Нежирный йогурт — 100 г
  • Клубника — 50 г
  • Малина — 50 г
  • Черника — 50 г

На сколько можно похудеть и как быстро?


Самый актуальный вопрос — цифры.

Если не косячить, соблюдать питьевой режим и идти строго по плану, то, гарантирую — 10 кг за 3 месяца вы сбросите! Причём, уйдут именно 10 кг жира!

Похудение будет выглядеть примерно так: 2-3 кг в первую-вторую неделю, а потом по 300-400 г каждую следующую.

Да, будут и скачки, будут и “плато”, но ориентируйтесь не только на весы — объёмы стабильно уменьшатся!

Сбалансированное меню на 1400-1500 ккал в день можно использовать и для того, чтобы сбросить 2-3 кг к какому-то событию. Я, конечно, это не приветствую, но всё же лучше так, чем строгие диеты, после которых стабильно идёт возвращение к прежним цифрам.

Например, если уже сейчас закупиться продуктами и кушать только то, что в меню, то минус 4-5 кг точно увидите на весах через 3 недели.

Но самое главное даже не это! Уже за 3 недели такого питания вы привыкнете к нему, ведь не зря говорят, что привычка формируется за 21 день!

Что есть на обед: варианты меню

Помните знаменитый совет о правильном распределении еды в течение дня: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу»? Мы его немного перефразируем в нашу пользу: «Завтрак съешь сам, обед раздели на 2 раза и тоже ни с кем не делись». О правильном завтраке мы уже рассуждали. Во второй части публикаций, посвященных вариантам меню, мы расскажем вам, что есть на обед.

Еда днем — тема достаточно сложная

Можно сколько угодно разглагольствовать о важности соблюдения режима и натуральных продуктах, но не всегда и не у всех есть возможность носить с собой заранее приготовленные блюда, чтобы съесть их в установленное время. Давайте рассмотрим несколько ситуаций

Вариант 1 — идеальный

Есть нужно каждые 2-3 часа, небольшими порциями, выпивая стакан воды за полчаса до еды. Если у вас получается выдерживать такой график, то обед придется уже на третий и четвертый приемы пищи за день. Да-да, именно так — обед должен быть дважды с перерывом в 2 часа. Набираете вы вес или худеете, не имеет значения — от этого зависит лишь размер порций.

Оптимальным в дневное время будет сочетание белка и сложных углеводов. В качестве дополнения — свежие овощи и фрукты. Единственный нюанс: если вы на низкоуглеводной диете, то внимательно учитывайте все съеденные углеводы за день, в том числе и фрукты (калорийность каш и фруктов смотрите в первой части). Что есть на обед, вы можете выбрать из следующего списка:

Продукты, 100 гБелкиЖирыУглеводыКкал
Куриная грудка29,81,80,5137
Индюшиная грудка19,20,784
Куриные желудки18,24,20,6114
Яйцо (белок) 1 шт – 23 г2,5510
Говядина нежирная25,78,10,2175
Хек18,52,395
Минтай, треска17,7179
Пангасиус15389
Лосось208,1153

Калорийность продуктов и содержание жира приведены с тем учетом, что способ приготовления — варка, на пару или запекание в духовке без масла.

Вариант 2 — приемлемый

Что делать, если нет возможности носить с собой в сумке 2-3 порции еды? Во-первых, протеиновые коктейли никто не отменял. Иметь при себе шейкер и приготовить порцию белковой смеси гораздо проще, чем держать в сумке вареное мясо или рыбу, особенно в жару и без доступа к холодильнику. Оптимальным выбором будет сывороточный (whey) или яичный (egg) протеин. Соевый белок — вопрос достаточно спорный из-за его низкой биологической ценности, но об этом мы поговорим отдельно. В дополнение можно съесть банан или пару некрупных яблок.

Что есть на обед, если нет возможности или желания готовить себе коктейль? Можно поесть в кафе или ресторане — это во-вторых. В любом заведении общественного питания (фаст-фуд не в счет) попросите заправить салат не майонезом, а лимонным соком. То же относится и к способу приготовления мяса. Макароны из твердых сортов пшеницы или запеченный картофель — хороший источник сложных углеводов и есть в каждом меню.

В-третьих, если ваш ритм жизни не позволяет сидеть на одном месте и работа у вас «волчья», не пытайтесь погасить голод высококалорийной шоколадкой или фаст-фудом. В крайнем случае, купите в ближайшем продуктовом магазине литр кефира и ржаной хлеб. Там, где есть в продаже эти продукты, найдутся и яблоки или бананы. Итого, как в песне: «бутылка кефира, полбатона» и банан дадут вашему организму и полезный белок, и долгие углеводы, и чувство сытости. Тогда как шоколадки — прямой путь к гастриту и лишнему подкожному жиру.

Что есть на обед: примерное меню

Мы приведем вам в пример несколько вариантов сочетания продуктов. Напомним, общий объем, количество БЖУ и калорийность вы должны рассчитывать исходя из своих задач и потребностей.

Вариант №1: домашняя заготовка

Куриный омлет (200 г отварной куриной грудки нарезать, вбить в нее 4 яичных белка и нарезать пучок укропа, перемешать и прогреть в микроволновке 7-8 минут в закрытой посуде), 100 г гречневой каши, один помидор, два некрупных огурца. Разделить на два приема: в первом — каша, омлет, огурец, во втором — омлет и оставшиеся овощи.Итого: Б – 72 г, Ж – 6,34 г, У – 35,75 г, Ккал – 478

Вариант №2: кафе

Макароны (без соуса к ним) – 150 г, салат из овощей (капуста, огурцы, помидоры, зелень) – 250 г, рыба (хек или минтай) в идеале отварная – 100 г.Второй обед – порция протеинового коктейля.Итого: Б – 66,29 г, Ж – 2,98 г, У – 116,66 г, Ккал – 868,3

Вариант №3: на бегу

1 литр кефира 2 %, 250 г бородинского хлеба (третья часть булки). Итого: Б — 24,1 г, Ж — 6 г, У — 127,4 г, Ккал — 675 — не самый лучший вариант, но в качестве исключения допустим и принесет больше пользы, чем сомнительные кондитерские изделия.

Что есть на обед, зависит от вашего ритма жизни и организованности. В любом случае, даже при самом насыщенном графике питаться можно правильно и с пользой для здоровья, чего вам и желаем!

Ирина Цебенко, специалист по физической реабилитации, тренер-преподаватель

Жиры

Жиры – важнейший компонент рационального сбалансированного питания. Именно жировые отложения являются энергетическим резервом организма. Так, при окислении 1 г жира освобождается 9 ккал энергии. Жир входит в состав клеточных мембран и оболочек нервных волокон, участвует в синтезе витаминов, гормонов, желчных кислот.

Жиры разделяют на насыщенные (в животных продуктах) и ненасыщенные (в растительных). Пищевая ценность жиров связана с наличием в них ненасыщенных жирных кислот, витаминов А. Е, Д.

Средняя суточная потребность – 80-100 г жира, из них 30% должны составлять растительные масла.

Принцип составления меню на 1500 ккал на день

Рацион состоит из продуктов растительного и животного происхождения.

Отдавайте предпочтение свежим продуктам, не прошедшим термическую обработку. Они насытят организм полезными микроэлементами и витаминами, при этом очистив его от шлаков.

Важно! Главное правило данной диеты – соблюдение питьевого режима. День следует начинать со стакана теплой воды. Это поможет пробудить организм, запустив работу ЖКТ

Ежедневно выпивайте 2 литра чистой воды. Также можно пить чай и кофе

Это поможет пробудить организм, запустив работу ЖКТ. Ежедневно выпивайте 2 литра чистой воды. Также можно пить чай и кофе.

Между приемами пищи соблюдайте промежуток в 3-4 часа. Не допускайте голодания. При возникновении чувства голода допускается перекус. Он позволит избежать срывов и добиться идеальных форм. Из меню полностью исключаются: мед, сахар, мучные изделия и торты. В рационе должны преобладать продукты с большим содержанием белка: курица, рыба, кисломолочные продукты.

Основные правила меню на 1500 калорий в день

Основной принцип диеты – в день употреблять 1500 ккал. Чтобы при этом организм не испытывал стресс, необходимо соблюдать следующие правила:

  1. Питаться необходимо 5 раз в сутки. Это позволит лучше усвоить пищу и избежать некомфортных ощущений в желудке.
  2. В день необходимо выпивать 1,8-2,0 литра воды. В расчет идет только чистая вода, остальные напитки (чай, кофе, соки) в этот показатель не входят.
  3. Хотя бы один раз в день в рационе должно быть горячее блюдо.
  4. Вечером следует ужинать за 3 часа до того, как ложиться спать. Единственное, что позволяется перед сном, – это выпить однопроцентный кефир или молоко. В противном случае еда не успеет перевариться и возникнет тяжесть в желудке.
  5. Пищу необходимо тщательно пережевывать.
  6. В период диеты надо стараться избегать стрессовых ситуаций.

Основные принципы и правила

Взрослый человек потребляет 2000-2500 калорий в день. Если же его меню составляет 1500, то происходит дефицит калорий, организм начинает худеть.

Чтобы меню на 1500 калорий в день было действенным, следует придерживаться определенных правил. Рекомендуется:

  • Употреблять воды 1,5-2 литров. Обязательно выпивайте натощак стакан воды. Пейте зеленый чай, травяные отвары. Иногда можно включить в меню кофе без сахара.
  • Заниматься спортом. Здоровая диета в сочетании со спортивными упражнениями даст отличный результат. Достаточно 2-3 раз в неделю. Можно выбрать то, что вам нравится.
  • Употреблять пищу не менее 5 раз. Дробное питание способствует сбрасыванию веса.
  • Ужинать не менее чем за 4 часа до сна.
  • Около 50 % меню — сложные углеводы. Долго перерабатываются, поэтому чувство голода не будет ощущаться.
  • Нежирная белковая пища – это 20 % от рациона, а жиры — 30 %. Такой баланс является идеальным.

Существуют и ограничения, не выполняя которые, будет сложно получить хороший результат:

  • Нужно отказаться от сахара. Разрешается включать в меню мед в небольшом количестве. А вот о конфетах и иных сладостях нужно забыть. Здесь слишком много калорий.
  • Фаст-фуд, чипсы, сухарики под полным запретом.
  • Также не следует употреблять газированные напитки.
  • Откажитесь от жареной пищи.
  • Не следует употреблять соусы, майонез.
  • Не рекомендуется употреблять алкоголь.

Такая диета подразумевает похудение без стресса. Длиться она может 2-4 недели. Желательно, чтобы в это время вы не были загружены работой, так как соблюдение режима является основным условием. Также, следует учитывать, что это количество калорий в меню рассчитано для девушки со средним ростом и весом 60-80 килограмм.

Как рассчитать Ккал?

Меню составляется с расчетом на 1500 калорий в день. Распределение калорий должно быть таким:

  • Завтрак – 400.
  • Перекус – 120.
  • Обед – 500.
  • Полдник – 130.
  • Ужин – 350.

Чтобы точно рассчитать количество калорий в меню вам понадобятся: таблица калорийности, весы. Каждый вид продуктов нужно взвешивать отдельно. Это поможет точно подсчитать калории. Чтобы ничего не забыть и не упустить, лучше завести специальный блокнот для подсчета калорий, разработке меню. Следует также учитывать, что в таблице, как правило, указывается калорийность на 100 грамм. Саму же таблицу распечатайте и повесьте на холодильник. Так она всегда будет под рукой.

При подсчете учитывайте, что при обжаривании, калорийность повышается. Поэтому, лучше всего пищу готовить на пару, запекать. Даже если вы находитесь в гостях, за праздничным столом, старайтесь не выходить за рамки 1500 калорий в день (поможет таблица).

При этом, ваш рацион будет вкусным и разнообразным. Ведь в состав меню обязательно должны входить:

  • Овощи.
  • Фрукты, ягоды.
  • Молочные продукты.
  • Белковая пища.
  • Морские продукты.
  • Нежирные виды рыбы.

Некоторые подсчитывают КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы). Такой подход помогает подсчитывать не только количество калорий в меню, но и соотношение белков, жиров, углеводов. Диетологи советуют разные варианты, но самой распространенной является формула 30%-30%-40%. Для подсчета КБЖУ можно использовать специальный калькулятор. При разработке меню оно может выглядеть так: КБЖУ – 244/24/52/25. Может быть указано возле конкретного блюда или, например, рядом с меню на завтрак.

Простое меню на 1400 калорий в день. 1400 калорий в день — твоя новая норма. Меню, с которым ты обязательно похудеешь.

Чтобы худеть, нужно потреблять вместе с пищей меньше энергии, чем приходится расходовать на протяжении дня. Именно дефицит калорий ведет к потере веса .

Важно не только уменьшить количество потребляемой пищи, но и сохранить ее питательность и полезность. А это задача не из легких

Организм даже во время похудения требует белки, жиры, углеводы , витамины и минералы для обеспечения нормальной жизнедеятельности.

Дневная калорийность диетического меню должна составлять 1400 калорий, а соотношением БЖУ примерно 40/20/40. Такое меню считается оптимальным для похудения и сохранения здоровья. Как же его правильно составить?

DepositPhotos

Меню для похудения в домашних условиях

Чтобы помочь тебе, предлагаем примеры полностью сбалансированного рациона на 2 дня. Он рассчитан на людей, которые питаются дома и готовят из общедоступных продуктов.

Завтрак: 30 г овсяной каши, 1 яйцо, 25 г нежирного творога или сыра, 1 кусочек цельнозернового хлеба (примерно 30 г). Для расчета берем массу сухой крупы.

DepositPhotos

Перекус: 100 г йогурта без сахара, 30 г любых орешков.

DepositPhotos

Обед: 150 г гречки, 200 г отварного куриного филе, 200 г свежих овощей или салата из них. Салат заправляем оливковым маслом.

DepositPhotos

Второй перекус: 1 яблоко, 25 г белого сыра, 1 кусочек цельнозернового хлеба.

DepositPhotos

Ужин: 150 г нежирного творога.

DepositPhotos

Второй день

Завтрак: 200 г сырников, 1 яйцо. Сырники готовим из нежирного творога, рисовой муки (2 столовые ложки), горсти изюма.

DepositPhotos

Перекус: 150 г фруктового салата.

DepositPhotos

Обед: 200 г риса, 150 г жареной, запеченной или отварной рыбы, 200 г овощного салата.

DepositPhotos

Второй перекус: 150 г йогурта, кусочек цельнозернового хлеба.

DepositPhotos

Ужин: 200 г овощного рагу, 150 г тушеной курицы. Рагу готовим на подсолнечном масле.

DepositPhotos

Важно питаться примерно в одно и то же время и через одинаковые промежутки времени, примерно через каждые три-четыре часа. Тогда организм не будет чувствовать голода и не станет откладывать впрок, наконец получив еду после долгого перерыва

Также выпивать в день до двух литров жидкости : обычной воды или травяных чаев. Помни, что фреши или соки — это напитки с плюсовой калорийностью, которую тоже нужно учитывать.

Полагаясь на примеры этих дневных рационов, ты можешь составить меню на месяц для похудения . За месяц тебе удастся сбросить таким образом несколько килограмм и восстановить правильный обмен веществ.

Это примерное меню для похудения может послужить также и основой для составления рациона, которому можно будет следовать всю жизнь. Придется всего лишь немного увеличить порции.

Питаться правильно — приятно. Организм благодарит за принесенную ему пользу, а отражение в зеркале радует. Чего же еще хотеть?

Почему 1 500 ккал?

А почему бы и нет? Это оптимальное количество калорий, которое необходимо женщине, чтобы чувствовать себя здоровой и не истощать свой организм физическими нагрузками. Такое количество калорий дает самый лучший результат, требуемый, чтобы добраться до «старого запаса». Ведь именно в этом случае можно говорить о стройной фигуре. С помощью меню на 1 500 ккал в день ваша диета даст ощутимый прогресс.

Физические нагрузки должны сжигать не только суточную пищу, но и добираться до «старых друзей». Диета в 1 500 ккал способствует похудению и восстанавливает идеальные формы всего за неделю.

Конечно же, существует индивидуальное число необходимых калорий, которое свойственно именно вам. Это несложно узнать, прибегнув к несложной формуле.

 655+(9,5*вес)+(1,8*рост в см)–(4,7*возраст)

Индивидуальная норма потребляемых калорий может несколько отличаться. Быть немного больше или меньше, но тем не менее, это не грубая ошибка. Рассчитанное меню на 1 500 ккал в день – это универсальная цифра, к которой прибегает большинство женщин, садясь на диету.

Прежде чем бороться с лишним весом, полезно знать, что происходит внутри вашего организма.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий