Диета Дюкана — фаза Атака (меню на неделю)

Как питаться при атаке

Фаза атака в диете Дюкана длится от 3 суток до 1,5 недели. Потерять можно от 2 до 5 килограммов. Также эта фаза именуется белковой.

Имеются следующие особенности фазы атаки диеты Дюкана:

  • для очищения организма в меню включаются овсяные хлопья;
  • ограничений в количестве употребляемой пищи нет;
  • диета должна сочетаться с двадцатиминутными пешими прогулками по пересеченной местности.

В ином случае организм получит сильный стресс. Начнется накапливание жиров, а сброшенные кило быстро вернутся.

Основные правила

Фаза “атака” диеты Дюкана предполагает точное следование правилам:

  1. Заправлять салаты можно растительным маслом, соевым соусом или уксусом.
  2. В блюда можно добавлять зелень, чеснок, лук, зиру и кунжут.
  3. За сутки нужно выпивать не менее 2 литров воды.
  4. Количество горчицы и соли следует ограничить.
  5. От алкоголя нужно отказаться.
  6. Каждый день надо есть продукты, содержащие клетчатку.

От чего следует отказаться

Из меню фазы атака необходимо исключить:

  • сладкие фрукты;
  • любое масло;
  • соусы;
  • орешки;
  • шоколад;
  • сахар;
  • сладкое;
  • выпечку;
  • каши.

Что включить в рацион

Меню диета Дюкана при “атаке” может включать в себя:

  • нежирное мясо, приготовленное на гриле или запеченное;
  • мясо птицы без кожицы;
  • любую рыбу, приготовленную на пару или запеченную в фольге;
  • морепродукты;
  • говяжьи субпродукты;
  • куриное филе;
  • индюшиное филе;
  • постную ветчину;
  • обезжиренную “молочку”;
  • яйца в любом виде;
  • белки растительного происхождения;
  • овсяные отруби;
  • слабогазированную воду.

Примерное меню фазы

Приблизительное меню на каждый день фазы “атака” представлено в нижеследующих табличках.

Куриное филе вместе с овощами – отличный пример обеда из диеты Дюкана

Питание в понедельник выглядит так:

ЗавтракаемОбезжиренный творог, несладкий кофе или чай.
ОбедаемНежирная морская рыба, греческий йогурт.
Полдничаем1,5 столовых ложки “чистых” отрубей.
Ужинаем130 грамм отварного куриного филе.

Питание во вторник выглядит следующим образом:

ЗавтракаемБелковый омлет, несколько кусочков обезжиренной ветчины, зеленый чай.
ОбедаемКуриные рубленые котлеты, запеченные в духовке.
ПолдничаемНесладкий кофе, 1,5 столовые ложки “чистых” отрубей.
УжинаемКотлеты из скумбрии, приготовленные на пару.

Приблизительное меню на среду выглядит так:

ЗавтракаемРяженка или греческий йогурт, 1 столовая ложка чистых отрубей, зеленый чай.
ОбедаемТворожные сырники.
ПолдничаемЧерный “голый” чай.
УжинаемСалат из тунца, яиц и йогурта. заправленный свежеотжатым лимонным соком.

Примерное меню на четверг не будет сильно отличаться. Оно выглядит следующим образом:

Завтракаем3 отваренных вкрутую перепелиных яйца, несколько кусочков обезжиренного сыра.
ОбедаемЗапеченная речная рыба, греческий йогурт.
ПолдничаемОтрубные хлебцы.
УжинаемТворожная запеканка.

Сочная, вкусная запеченная рыба из меню диеты Дюкана – ну что может быть полезней для красивой женщины Приблизительное меню на пятый день недели представлено в нижеследующей табличке:

ЗавтракаемНесоленый нежирный творог, зеленый неподслащенный чай.
ОбедаемКуриный рулетик, приготовленный в духовке.
ПолдничаемКефир, 1,5 столовые ложки отрубей.
УжинаемПаровая куриная печенка, обезжиренный кефир.

В субботу нужно питаться так, как указано в нижеследующей табличке:

ЗавтракаемОмлет с ветчиной, “голый” черный или зеленый чай.
ОбедаемГовядина, отваренная на пару.
ПолдничаемОтруби.
УжинаемНежирный творог, чашка неподслащенного черного чая.

Приблизительное меню на седьмой день недели представлено в нижеследующей табличке:

ЗавтракаемОбезжиренная ветчина, чашка чая.
ОбедаемЗапеченный минтай или хек.
ПолдничаемСтакан нежирного молока.
УжинаемГовяжье мясо, отваренное на пару, стакан греческого йогурта.

Примерное меню

День «Атаки»

Завтракаем омлетом, приготовленным только из белков от 3 куриных яиц и маложирного молока, добавляем к нему маленький кусочек диетической рыбы, выпиваем чашечку хорошего чая либо качественного кофе. Обедаем порцией мяса – можно отварить либо же запечь в фольге с пряными травами курятину или телятину. Полдничаем мидиями, креветками высокого качества или любыми иными дарами моря на ваше усмотрение, добавляем небольшой кусочек маложирного твердого сыра. Ужинаем порцией диетической рыбы, стаканом маложирного кефира либо йогурта.

День «Круиза»

Что можно есть? Питаемся помидорами, огурцами и какими угодно малокалорийными овощами. Они могут быть сырыми, отваренными либо запеченными. Обязательный компонент меню – отруби овса. Под запрет попадают все крупы и та категория овощей, в которых содержится много углеводов (речь идет о горохе, кукурузе, картофеле).

Касательно приготовления блюд, нет никаких ограничений (идеи можно почерпнуть из книги «350 рецептов диеты Дюкан»). Можно есть сколько угодно и когда угодно. Главное правило – не забывать о необходимости чередования овощей с белками через каждые 3-5 дней.

День «Закрепления»

  • Завтракаем небольшой порцией отваренной либо запеченной в фольге курятины, «крутым» куриным яйцом, стаканом маложирного йогурта (как вариант – 200-граммовой порцией творога) и выпиваем чашечку хорошего чая.
  • Обедаем порцией маложирной рыбы с потушенными овощами, выпиваем чашечку хорошего чая либо качественного кофе.
  • Ужинаем порцией супа из овощей и куском мяса, приготовленного на гриле.

День «Стабилизации»

Завтракаем «крутым» куриным яйцом (как вариант – 200-граммовым кусочком ветчины), кусочком белого твердого сыра (как вариант – йогуртом), выпиваем чашечку хорошего чая либо качественного кофе.

Обедаем порцией сурими (крабовых палочек), небольшой порцией паштета из курятины, кусочком отваренного или же запеченного лосося (можно заменить его любой другой рыбой на ваш вкус), кусочком белого твердого сыра (как вариант – йогуртом). Ужинаем тем же, что и завтракали.

Фаза «Атака»: разрешенные продукты

При диете Дюкана атака разрешенные продукты – это исключительно белки.  Можно употреблять продукты из следующего списка:

  • Мясо (говядина, телятина, крольчатина, конина);
  • Нежирная ветчина;
  • Субпродукты (легкие, печень, почки, сердца, куриные желудки и сердца, говяжий язык).
  • Мясо птицы. Разрешается любое, кроме утки и гуся. Кожу нужно убирать.
  • При диете Дюкан фазе атака разрешенные продукты включают в себя и рыбу. Она может быть речной и морской, также разрешены морепродукты. Крабовых палочек рекомендуется кушать не больше восьми в день.
  • Обезжиренная молочная и кисломолочная продукция. Йогурты разрешены исключительно натуральные, без наполнителей.
  • Каждый день можно кушать не больше двух яичных желтков. Белки можно употреблять в неограниченном количестве. Можно использовать куриные или перепелиные яйца.
  • Разрешается чай и кофе, но сахар добавлять нельзя.
  • Для приготовления определенных блюд разрешается использование желатина, дрожжей, агар-агара, разрыхлителя.
  • Список разрешенных продуктов по Дюкану атака включает в себя лапшу Ширатаки. Причем употреблять ее можно без ограничений, поскольку калорийность продукта низкая. При этом лапша эта является очень полезной и питательной, в ней много пищевых волокон, которые позволят нормализовать работу кишечника.

Кроме того существуют разрешенные продукты на атаке по диете Дюкана, которые употреблять можно, но в ограниченных количествах. Они будут следующими:

  • Лимон. Можно использовать его для готовки блюд, но есть сам фрукт или делать лимонады «Атака» запрещает.
  • Список разрешенных продуктов при диете Дюкана «Атака» включает в себя уксус, томатную пасту, горчицу, соевый соус, однако употребление их должно быть ограниченным.
  • Можно добавлять к блюдам небольшое количество зелени. Лук разрешен в количестве не больше двух луковиц в день.
  • В сутки можно съесть не более двух корнишонов.
  • Разрешены диетические напитки.
  • Соль применять разрешается, но в малых количествах, поскольку она склонна задерживать в организме воду.

Отруби в диете Дюкана

Продукты, разрешенные на атаке диеты Дюкана, включают в себя и отруби. Их, кстати, вообще придется полюбить всем, что хочет придерживаться данной диеты, так как они будут присутствовать в рационе на всех ее фазах. Объясняется их польза следующим:

  • Отруби обеспечивают активное очищение организма.
  • Параллельно они чистят печень от токсинов. Известно, что печень – это фильтр, задерживающий массу вредных веществ, которые поступают организм и с пищей, и из окружающей среды, например, при дыхании.
  • Отруби – источники грубой клетчатки, которая улучшает пищеварение и процесс ферментации, без которого невозможна нормальная работа пищеварительной системы.
  • В них много витаминов и минералов, которые нужны организму каждый день. Учитывая то, что в белковой пище многих этих компонентов недостаточно, отруби призваны восполнить запасы.
  • Одновременно они выводят из организма соли тяжелых металлов и прочих веществ, которые могут накапливаться в кишечнике и печени.
  • Регулярное употребление отрубей помогает нормализовать холестерин и сахар в крови, снизить артериальное давление.

У отрубей тоже есть противопоказания. Их не рекомендуется употреблять при гастритах, колитах, язвенной болезни, различных эрозиях, спайках брюшной полости и кишечника, диарее.

Отруби рекомендуется выбирать те, в которых ароматизаторов и прочих сомнительных добавок – они намного полезнее и эффективнее. Разрешенные продукты по Дюкану атака включают в себя отруби, которые каждый день нужно употреблять в размере нескольких столовых ложек. Перед употреблением их нужно, как минимум, на минуту залить кипятком. Иначе жесткие волокна могут оказать негативное влияние на желудок, пищевод и кишечник. Кушайте отруби после обработки, обильно запивая их водой. Она будет проталкивать их, облегчая очищение кишечника.

При диете Дюкана вода играет роль не только в отношении отрубей, но и в целом. В день организм должен получать ее в количестве не меньше двух литров.

Мнение № 5: Риск сердечно-сосудистых заболеваний

Повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний от чрезмерного потребления красного мяса подтвержден целым рядом эпидемиологических исследований. Главным виновником этих проблем традиционно считается «плохой» холестерин.

Но оказалось, что дело не только в холестерине. Ученые из Гарвардского института стволовых клеток связывают возникающие проблемы также с нарушением обновления стенок сосудов при избытке белка. Результаты их эксперимента были опубликованы в Proceedings of the National Academy of Sciences. По утверждению исследователей, даже в условиях достаточного количества строительного материала (белков) клетки начинали делиться медленнее. На месте отмирающих образовывались микроповреждения, в которых формировались атеросклеротические бляшки. Практически останавливался рост новых капилляров.

Однако есть и совершенно противоположное мнение. Так, известный американский тренер по здоровому питанию, биохимик Робб Вулф сделал сенсационное заявление: «плохая» разновидность липопротеинов высокой плотности, участвующих в транспортировке холестерина и имеющих привычку приклеиваться к внутренней поверхности артерий, возникает также от избытка углеводов!

Мнение № 6: Повышается риск раковых опухолей, аутоимунных заболеваний, остеопороза

Злоупотребление белками может нарушить кислотно-щелочное равновесие в организме, когда в тканях накапливаются продукты окисления белков и жиров (кетоновые тела, молочная, пировиноградная, ацетоуксусная и другие кислоты). Что может привести к развитию метаболического ацидоза (кетоацидоз; от лат. acidus – «кислый»), интоксикации организма. Известно, что кетоновые тела (проще говоря – ацетон) могут стимулировать рост раковых клеток и аутоиммунные заболевания. «Белок является структурным элементом опухоли. Обычно людям, перенесшим онкозаболевания, ограничивают в рационе белки, переводят их на сложные углеводы. К сожалению, точных данных немного. Сейчас в Европе только проводится крупномасштабное исследование влияния еды на различные виды рака», – замечает Фатима Дзгоева.

Безусловно, организм борется за сохранение постоянства внутренней среды, инициируя специальные биохимические реакции. В случае ацидоза необходимо нейтрализовать избыток кислоты, для этого используется кальций из костей, что приводит к истончению костной ткани, возникает риск развития остеопороза, волосы и ногти становятся ломкими. Кстати, именно из-за кетоацидоза у приверженцев белковых диет возможны неприятный ацетоновый запах изо рта и нездоровый цвет лица.

Блюда для этапа «Чередование» по диете Дюкана: рецепты для мультиварки

Рецепты Дюкана на «Чередовании» в мультиварке очень разнообразны. Блюда, приготовленные таким способом, стоят несколько особняком от остальных, ведь данная бытовая техника есть не у всех, но тем, кто всерьез решил заняться собой и своей фигурой, рекомендуется ее приобрести, так как достоинства и преимущества этого прибора перед другими видами помощников на кухне просто огромны.

В первую очередь он существенно облегчает труд хозяйки, сокращая время приготовления пищи и даже давая возможность готовить ее без непосредственного участия человека, но главное не это. Главное – это то, что в процессе приготовления не образуются опасные канцерогены, характерные для жарки.

И хотя в арсенале прибора есть такая функция, поджарить продукт до золотистого цвета он не способен, как и обеспечить получение хрустящей корочки. Это огромный плюс для тех, кто следит за своим здоровьем, а диета Дюкана построена именно на таких принципах. Управлять и ухаживать за мультиваркой невероятно легко, а количество возможных для приготовления блюд просто поражает многообразием.

Творожная запеканка

Рецепты в мультиварке на «Чередовании» по Дюкану, соответствующие второй фазе – творожная запеканка, лосось на пару, холодец из говядины и вареники с творогом.

Чтобы приготовить творожную запеканку вам понадобятся такие продукты:

  • обезжиренный творог в количестве 400 г;
  • два сырых яйца;
  • отруби овсянки в объеме 6 ст. л;
  • две таблетки подходящего заменителя сахара;
  • разрыхлитель в объеме 1 ч. л;
  • ванилин, цедра лимона – по желанию.

Этапы приготовления данного рецепта выпечки по Дюкану фазы «Чередование»:

  • В подходящей по размеру емкости взбить творог с яйцами, присовокупить 4 ст. л. отрубей, оставив остальные для посыпания дна чаши прибора;
  • Присовокупить заменитель сахара, разрыхлитель и ванилин с цедрой цитрусового;
  • Добиться однородности консистенции и выложить массу в чашу;
  • Нажать на кнопку, соответствующую программе «Выпечка», выставив время приготовления полчаса.

Холодец из говядины

Очень вкусным получается холодец из говядины, который понравится не только худеющему человеку, но и всей его семье. Чтобы его приготовить понадобятся:

  • говядина в количестве 1,2 кг;
  • куриные лапы–500 г;
  • 3–4 среднего размера головки репчатого лука;
  • пара средних морковин;
  • половина головки чеснока;
  • соль, перец, лист лавра;
  • ложка животного желатина.

Этапы приготовления холодца по рецептам фазы «Круиз» или «Чередование» Дюкана:

  • Морковь очистить и нарезать кружочками, а можно придать ей форму каких-либо фигурок;
  • Очищенный лук нарезать кольцами, чеснок измельчить;
  • Мясо вымыть и порезать на куски, куриные лапы просто вымыть;
  • Все, кроме чеснока и желатина сложить в чашу мультиварки, залить водой до максимальной отметки, накрыть крышкой и выбрать на панели программу «Тушение/холодец»;
  • Минимальное время приготовления 3 часа, но можно варить и до 4–5 часов. Пока готовится, замочить желатин в половине стакана воды на 2 часа;
  • Когда мясо сварится, вынуть его, измельчить, лапы выбросить, как и лук;
  • Бульон процедить и размешать в нем желатин. На дно формочек выложить мясо, сверху морковь, чеснок и зелень. Залить бульоном, остудить и убрать в холодильник на 10 часов.

Вареники с творогом — любимое блюдо многих людей, которое ассоциируется с детством. Чтобы их приготовить понадобятся:

  • перемолотые в муку отруби овсянки в объеме 4 ст. л;
  • сухое обезжиренное молоко – 3 ст. л;
  • одно сырое яйцо;
  • крахмал кукурузы в объеме 3 ст. л;
  • соль и сахарозаменитель по вкусу;
  • две двухсотпятидесятиграммовые пачки обезжиренного творога;
  • ванилин на кончике ножа.

Этапы приготовления:

  • Для приготовления теста взбить яйцо с солью и сахарозаменителем, присовокупить сухое молоко, перемешать, потом всыпать крахмал, а после выложить тесто на стол и замешать его с мукой из отрубей;
  • Дать минут 5 постоять. Для приготовления начинки добавить в творог сахарозаменитель и ванилин;
  • Вырезать из теста кружочки-заготовки, наполнить начинкой, сцепить края, поместить на специальную подставку и готовить на пару до готовности теста.

При подаче на стол при желании полить натуральным обезжиренным йогуртом.

Основные принципы, преимущества и недостатки

Хоть первая фаза не является длительной, но она довольно требовательна к правилам соблюдения диеты. К примеру, если ваш вес составляет больше 20 килограмм, то время на сброс лишнего веса рассчитан 3-5 дней. Если 30 кг, соответственно придерживаться диеты необходимо на протяжении всей недели. В среднем за неделю человек теряет от 5 до 8 килограмм.

В рационе питания присутствуют продукты, в которых содержится белок. А вот продукты с большим содержанием углеводов значительно сокращаются в употреблении. Так же необходимо исключить из рациона сахар. Когда организм испытывает стресс, происходит разгон обмена веществ. Калорийность меню постепенно снижается, потому что съесть большое количество белковых продуктов не получится. Так как белковая пища считается самой питательной.

Каждый день, нужно выпивать не меньше 2-х литров воды. Если организм не получает определенного количества жидкости, то происходит обезвоживание.

Во время питания по фазе «Атака» размер порций не определен. Прием пищи происходит в течение всего дня. Чувства голода при такой диете, человек испытывать не будет. Именно поэтому, диета д привлекает большинство людей, стремящихся к идеальной фигуре.

Если хотите ускорить процесс по избавлению от лишних кг, можно добавить физические нагрузки. Для начала можно выбрать обычную ходьбу на свежем воздухе. Шаг должен быть интенсивным.

Преимущества первой фазы от Дюкана

Диета имеет положительные стороны:

  1. быстрая потеря жировых отложений;
  2. полезная и безопасная для здоровья еда;
  3. можно придерживаться установленного рациона питания не только в домашних условиях, но и на работе, а так же на отдыхе;
  4. не нужно подсчитывать калории, потому что нет ограничений по размерам порций и по приему пищи.

Недостатки диеты Дюкана

Помимо положительных сторон диеты, есть и негативные, а именно:

  1. большое количество белков в рационе питания, может дать сильную нагрузку на все внутренние органы, как почки, печень, сосуды, а так же увеличивается риск повышенного холестерина в крови;
  2. при недостатке клетчатки, может привести к запору, нарушению микрофлоры кишечника и другим проблемам желудочно-кишечного тракта;
  3. чтобы избавить организм от вредного воздействия, необходимо выпивать большое количество жидкости, так как она выводит остатки белковых распадов, минералов и витаминов, необходимых для поддержания работы организма.

Не нужно проходить мимо недостатков в диете Дюкана, так как несоблюдение рекомендаций создателя могут повлечь за собой непоправимые изменения в организме.

Доктор Дюкан четко обрисовывает границы во время похудения по фазе «Атака», но и по остальным. Так же он отмечает, чтобы сесть на его диету, нужно проконсультироваться с диетологом, который назначит анализы и дополнительные обследования. Если никаких ограничений по состоянию здоровья нет, то горит зеленый свет, а если имеются отклонения от нормы, то не стоит губить свое здоровье. Специалист предложит щадящие диеты и методы похудения.

Основные правила фазы «Атака»

Фаза Атака по диете Дюкана признана наиболее важной. В этот период можно сбросить до 1,5-6 кг лишнего веса. Именно от этого этапа зависит дальнейшее похудение и итоговый результат

Основная цель «Атаки» согласно диете Дюкана — заставить организм начать расходовать накопленный жир. Для этого углеводы заменяются белками. Белки намного сытнее углеводов, поэтому насытиться ими легче, что приводит к сокращению порций. Меню Атаки диеты Дюкана состоит исключительно из продуктов, содержащих белок. Для переваривания белков требуется гораздо больше времени, следовательно чувство насыщения сохраняется намного дольше. Важно, что при переваривании белков организм затрачивает в три раз больше энергии, чем они отдали. По «Атаке» диеты Дюкана именно этот факт способствует похудению

Именно от этого этапа зависит дальнейшее похудение и итоговый результат. Основная цель «Атаки» согласно диете Дюкана — заставить организм начать расходовать накопленный жир. Для этого углеводы заменяются белками. Белки намного сытнее углеводов, поэтому насытиться ими легче, что приводит к сокращению порций. Меню Атаки диеты Дюкана состоит исключительно из продуктов, содержащих белок. Для переваривания белков требуется гораздо больше времени, следовательно чувство насыщения сохраняется намного дольше

Важно, что при переваривании белков организм затрачивает в три раз больше энергии, чем они отдали. По «Атаке» диеты Дюкана именно этот факт способствует похудению

Продолжительность фазы «Атака» диеты Дюкана рассчитывается исходя из лишнего веса, который Вы хотите сбросить:от 5 до 10 кг = 3 дня; от 10 до 20 кг = 3-5 дней; от 30 и более = 5-10 дней.

Планируя свое недельное меню по диете Дюкана «Атака», стоит учитывать, что оно должно состоять исключительно из белковых продуктов. Непременно стоит выпивать не менее 2 литров жидкости, включая воду, чай, кофе. Обязательно в ежедневном меню по Дюкану употребление 1,5 ст ложки овсяных отрубей (допускается гречка в сухом виде при индивидуальной непереносимости). Каждый день необходимо совершать прогулки на свежем воздухе, продолжительностью не менее 20 минут. По диете Дюкана «Атака» показаны легкие физические нагрузки.

Как я сбросила половину собственного веса за полгода

Список разрешенных продуктов

Список разрешенных продуктов для фазы «Атака» по диете Дюкана:

  • Нежирное мясо (постное): кролик, говядина, конина, телятина. Свинина допускается к употреблению редко (не более 6% жирности);
  • Субпродукты: печень, язык, почки;
  • Птица без кожи (за исключением утки и гуся);
  • Ветчина 2-4 % жирности без свиной кожи;
  • Рыба (консервированная, запеченая, жареная, сырая);
  • Крабовые палочки (не более 7-8 шт за один прием);
  • Молочные и кисломолочные продукты обезжиренные. Йогурты исключительно натуральные;
  • Куриные и перепелиные яйца. Белок — в неограниченном количестве. Желток — не более 2 шт в день.

По диете Дюкана во время этапа «Атака» допускается употребление в меню следующих добавок:

  • Яблочный, бальзамический, соевый уксус;
  • Горчица, соль;
  • Заменители сахара (употребление сахара по диете Дюкана «Атака» строго запрещено);
  • Растительное, рапсовое и оливковое масло (не более 1 десертной ложки в день);
  • Томатная паста (до 2 ст ложек в день);
  • Корнишоны (не более 2 шт в день);
  • Лимонный сок в качестве приправы к блюдам;
  • Специи и травы: лук, петрушка, тмин;
  • Дрожжи, желатин, разрыхлитель теста.

Согласно «Атаке» по диете Дюкана допускается употребление следующих напитков: черного, зеленого и травяного чая без сахара, кофе, отваров и настоек из ягод.

Меню на неделю

Диета Дюкана «Атака» — меню на неделю (завтрак, обед, полдник, ужин, поздний ужин):Понедельник:

  • Омлет. Ветчина обезжиренная;
  • Куриный суп; 2 ломтика хлеба из отрубей;
  • Обезжиренный творог;
  • Котлеты из индейки;
  • Кефир 1 стакан.

Вторник:

  • 2 яйца, сваренных вкрутую. Молоко;
  • Уха из карпа. Филе карпа;
  • Кефир;
  • Филе семги с корнишонами;
  • Креветки 3-5 шт.

Среда:

Инновационный препарат для похудения на 30-40 кг!Убирает даже возрастной жир без химии, липосакций, диет или физ. Упражнений

  • Овсяная каша;
  • Десерт творожный;
  • Лапша Ширатаки. Кролик в томатном соусе;
  • Йогурт;
  • Форель, запеченная в духовке с травами;
  • 2 ломтика ветчины.

Четверг:

  • Сырники;
  • Молоко;
  • Бульон. Фрикадельки из говядины;
  • Кусочек лимонного пирога. Чай;
  • Стейк индейки с горчицей;
  • 1 яйцо всмятку.

Пятница:

  • Омлет с сыром;
  • Ветчина обезжиренная;
  • Печень телятины. Корнишоны;
  • Кефир;
  • Морепродукты;
  • Йогурт.

Суббота:

  • Творожная запеканка;
  • Яйцо всмятку;
  • Говяжий язык с соевым соусом;
  • Лепешки по рецепту Дюкана;
  • Жареный карп;
  • Кефир.

Воскресенье:

  • Крабовые палочки;
  • Творожок;
  • Дорадо на гриле с зеленью и лимоном;
  • Отвар шиповника;
  • Стейк из телятины с горчицей;
  • Ветчина.

Суть диеты

Все программы для похудения можно разделить на 5 основных видов: экспресс-диеты, монодиеты, белковые или углеводные диеты, низкокалорийные диеты и сбалансированные (нестрогие) диеты. Диету Дюкана, которая получила свое название по фамилии своего создателя, французского диетолога Пьера Дюкана, можно отнести к белковым системам питания. Из этого вытекает и суть диеты.

Суть диеты Дюкана заключается в приеме пищи с высоким содержанием белка на протяжении определенного срока.

Такой выбор обусловлен тем, что человеческий организм сложнее справляется с перевариванием белка. Для осуществления этого процесса организму необходима дополнительная энергия, которую он берет из жировых отложений.

Данная методика предусматривает строгое соблюдение 4-х этапов или фаз: «атака», «круиз», «закрепление» и «стабилизация». Каждая из перечисленных фаз имеет свои особенности и сроки. Следуя программе Дюкана, можно избавиться от 20 до 50 килограммов лишнего веса. Длительность курса составляет несколько месяцев.

Калькулятор расчета веса по диете Дюкана

Рассчитать ваш персональный план похудения по диете Дюкана вы можете с помощью нашего калькулятора:

Просто укажите ваш возраст, пол, вес, рост и уровень физической активности. Калькулятор посчитает ваш индекс массы тела, статус текущего веса, идеальный вес для вас, а также график по каждой фазе диеты Дюкана.

Вывод

Диета Дюкана вызывает много вопросов. Негативно к ней относятся сами врачи, ведь отказ от жиров и углеводов является настоящим стрессом для организма. Но результат она дает прекрасный, потому что избавиться возможно практически от любого количества лишних килограммов.

Тщательно проработав свою методику, Пьер Дюкан научил нас не только худеть, но и держать свой вес под контролем благодаря постепенному включению в рацион питания всех необходимых для нормального функционирования компонентов.

При регулярных проблемах с ЖКТ, плохом самочувствии, снижении иммунитета и частых заболеваниях – настоятельно рекомендуем пересмотреть свои принципы питания. Определенные диеты подходят далеко не каждому. Изучайте свой организм, отбирайте те продукты, от которых видна адекватная реакция как со стороны пищеварения, так и в последующем на весах.

Оставляйте свои комментарии под статьей. Делитесь опытом и результатами. Если информация была для вас полезна, попросим вам нажать «мне нравится» чуть ниже (вам несложно, нам приятно). Мы правда старались структурировать материал и сделать хорошо. Берегите себя, худейте с умом, наберитесь терпения и все получится!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий