«Мясо вызывает рак»: на самом деле доказательств этому НЕ существует

Второй подозреваемый: высокая температура

Еще один злодей – это та вкусная корочка, которая образуется при приготовлении мяса на гриле. Оказывается, что эта корочка и приготовление пищи при высокой температуре в целом, способствует выделению химикатов, которые наносят вред кишечнику. К ним можно отнести гетероциклические амины (HCA). Красное мясо производит больший уровень этих химикатов, чем белое. Кстати, это отличный пример того, почему питание пещерного человека/палео диета сегодня не может быть полезным: приготовление мяса на открытом огне на постоянной основе станет причиной повышения уровня опасных химикатов в вашем организме.

Но опять же, нужно рассматривать весь рацион. Определенные компоненты в крестоцветных овощах (как брокколи или брюссельская капуста) могут значительно сократить влияние HCA в готовом мясе. И, слава Богу, даже маринад с определенными специями может сократить содержание HCA! Карибские специи лучше всего в этом смысле, а значит, что в отпуск нужно отправляться именно туда или даже лучше сразу на Острова Специй.

Маргарита Бойко — биография, карьера, тренировки. Советы по питанию

Маргарита Бойко. Гость до преображения была гораздо привлекательнее. Не понимаю я зачем так перекачивать. После этого начали появляться первые результаты, и Бойко за пару лет интенсивных тренировок привела себя не только в отличную форму, но и начал свою карьеру фитнес-инструктора.

Маргарита Королева — одна из самых известных и востребованных диетологов в нашей стране. Основу разработанной ею методики, как похудеть навсегда, составляет дробное питание с преобладанием в меню здоровых натуральных продуктов, практика разгрузочных дней и монодиет. Опираясь на свой многолетний опыт в области диетологии, Маргарита Королева пришла к выводу, что похудеть навсегда реально, если придерживаться дробного питания. Это значит, что частота приемов пищи не должна быть менее раз в сутки.

Вот, сравните фотоснимки до и после похудения Маргариты Бойко , результат на лицо. Не плохой результат, правда? Чтобы стать высококлассным тренером Маргарита перенимала опыт у своего мужа, который уже являлся инструктором с 7-летним опытом работы. Всему по немного и учил Маргариту: от построения тренировочного процесса, выбора упражнения в зависимости от поставленных целей до сбалансированного и правильного рациона питания.

Девушку начали приглашать для съемки в своих видеороликах различные ютуб-каналы. Как советует сама девушка, что новичкам, пришедшим в зал обязательно нужен тренер, хотя бы на первых порах, пока вы сами не научитесь всему. Это даст более быстрый результат и обезопасит ваше тело от травм. Ведь люди, далекие от фитнеса и спорта при неправильном подходе и большом рвении могут сильно себе навредить. Если вы уже давно следите за девушкой, то не могли не заметить изменений связанных с ее преображением.

У нее заметно выросли волосы и изменились черты лица, это глупо отрицать, раньше Маргарита бойко выглядела немного иначе.

Маргарита Бойко: похудение и пластическая операция

Еще статьи: Как правильно делать зарядку для внутренней части бедра. Ведь невозможно начать выглядеть настолько по-другому только лишь из-за появившихся длиных волос. Поражает, не правда ли, ведь как с левой, так и с правой стороны — находится один и тот же человек.

Как бы там ни было, каждый сам для себя делает выбор, сравнивая фотографии до и после преображения Маргариты, включив свое критическое мышление.

Если отталкиваться от практики и подобных случаев, связанных с другими фитнес-моделями и медийными личностями, той же Екатерины Усмановой, что сделала себе пластику груди , то вполне допустим и тот факт, что Маргарита Бойко с целью выглядеть еще лучше в газах своих подписчиков мгла сделать себе пластическую операцию.

Рекомендуем: Как раньше выглядели известные фитнес бикинистки. Вдобавок можно сравнить видео 3-х летней давности, когда девушка снималась на канале YOUGIFTED с роликами, что сейчас выходят на ее канале, и последить за изменениями, мимикой, лицом, голосом. Но это, ни в коем образе не отнимает ее заслуг и не отбрасывает упорный труд, благодаря которому она похудела и привела себя в форму, будучи сейчас востребованным фитнес-тренером.

Более того, если хирурги и вмешивались, то это пошло ей только на пользу, девушка стала выглядеть еще лучше, с нее сделали настоящую конфетку.

Вот как выглядит Маргарита Бойко сейчас:.

Генетическая теория рака

На случай, если ваши знания по  общей биологии слегка покрылись пылью : наши гены состоят из ДНК; это катушки закодированной информации, которые сообщают нашим клеткам точно, как построить все белки, которые им необходимы, чтобы заниматься своей ежедневной активностью. Эта конструкция должна быть гибкой, потому что клеткам нужны разные белки при разных обстоятельствах. Клетки должны быть способны адаптироваться к различным условиям, таким как стресс, травма, инфекция, изменения температуры и питания. Таким образом, гены содержат множество специальных элементов управления, которые можно включать и выключать, в зависимости от того, что происходит внутри и вокруг клетки.

Меня учили в медицинской школе, что рак — это проблема с генами, в которых произошли нарушения — что-то злое приходит, такое как токсичный химикат или луч радиационного излучения, нападает на вашу ДНК, а все — у вас рак. Мутантные клетки начинают делиться как сумасшедшие и захватывать ваше тело. Меня также учили, что способ избавиться от рака — это заполнить его ядовитыми химикатами и убить радиацией … хммм …

Генеральная линия заключается в том, что рак вызван мутациями (изменениями) ДНК, которые превращают нормальные, здоровые клетки в безрассудных, хищных, бессмертных ренегатов. Эти мутации захватывают набор инструкций, закодированных в ДНК клеток, и ученые думают, что эти мутации приводят к тому, что клетки свихиваются.

Миф №6: Мобильные телефоны вызывают рак

За последние годы использование смартфонов стало частью повседневной жизни большинства людей. Они являются маломощными радиоустройствами, которые принимают и передают микроволновое излучение. Существовала гипотеза, что телефон вызывает рак, особенно опухоли головного мозга, так как при использовании их держат близко к голове.

Согласно статье, опубликованной ВОЗ, никакой связи между использованием мобильных телефонов и увеличением частоты онкозаболеваний выявлено не было. Среди краткосрочных эффектов взаимодействия выделяют только нагрев тканей от электромагнитных полей. Поскольку часть энергии от использования телефонов поглощается кожей и другими поверхностными тканями, это приводит к незначительному повышению температуры в мозге и в других органах тела. Исследования по изучению связи между опухолями головного мозга и использованием смартфонов продолжаются и сейчас, так как некоторые виды рака могут возникнуть лишь спустя несколько десятилетий после события, которое послужило триггером. Телефоны стали широко использоваться только с 1990-х годов, и сейчас возможно исследование лишь тех видов рака, который дают о себе знать в более короткий период времени. Взаимосвязь таких опухолей и радиочастотного излучения на сегодняшний день не установлена.

Переработанное мясо вызывает рак


Медицина

26 октября ’15 | 21:10

Употребление в пищу переработанного мяса ведет к возникновению онкологических заболеваний: такие сенсационные выводы опубликованы в докладе Всемирной организации здравоохранения. К первой категории канцерогенной опасности специалисты отнесли такие продукты, как колбасы, сосиски и ветчина. Нужно ли становиться вегетарианцем, или содержание мяса в “Докторской” не может считаться опасным?Сколько ученых из Международного агентства по изучению рака стали теперь вегетарианцами — в докладе Всемирной организации здравоохранения не уточняется. Но результаты исследования 22 экспертов из 10 стран, могут ударить по гастрономическим пристрастиям даже самых отъявленных мясоедов. И не переработанное красное мясо — свинина, говядина, баранина, и особенно мясопродукты из него — колбасы или сосиски — прямой путь на прием к онкологу, уверяет доктор Курт Шрайф. “Это было основано на реальных доказательствах того, что употребление переработанного мяса приводит к раку прямой кишки, — говорит он. — Также существует риск рака поджелудочной железы. И даже всего 50-граммовая порция обработанного мяса при ежедневном потреблении увеличивает риск возникновения колоректального рака почти на 20%”.Все дело, утверждают эксперты ВОЗ, — в содержащемся в красном мясе глифосате. Это самый распространенный в мире гербицид, используемый вообще-то в борьбе с сорняками. И хотя всегда считалось, что это химическое вещество малотоксично, но вот лабораторные наблюдения все того же Агентства по изучению рака: при получении определенной дозы глифосата у мышей и крыс появляются злокачественные опухоли. Впрочем, тут, уверены уже российские медики, все зависит от дозировки, а еще количества съеденного.И все-таки российские любители колбасы, а одна только Москва ежегодно съедает больше 450 тысяч тонн колбасных изделий, могут вздохнуть с облегчением, ведь в составе многих колбас доля именно мяса настолько ничтожна, что найти его, порой, не могут даже в серьезных лабораториях. Простейший экспресс-тест: один из образцов знаменитой “Докторской” темнеет на глазах — не колбаса, чистый крахмал. Так что если от бутерброда с колбасой и есть шансы заболеть, то, скорее, это будут проблемы с желудком, и от немясных компонентов.Кстати, результаты исследования ВОЗ, по словам его авторов, должны заинтересовать не столько врачей, сколько правительства всех стран, которые потом и должны прописать своим гражданам нужную диету. Очевидно, не мясную, а потому более доступную.

Ctrl Enter

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться на сайте.

QR-код адреса страницы:

Внимание! Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Дополнительные плюсы упражнений «вниз головой»

Врачи многих стран рекомендуют этот спортинвентарь для профилактики заболеваний и для лечения в реабилитационных центрах. Однако могут ли быть полезными инверсионные ботинкимолодым людям, чувствующим себя абсолютно здоровыми? Да, и вот почему:

  • увеличивается рост: постоянные занятия помогают преодолеть эффект усадки туловища, который обычно образуется из-за гравитации;
  • улучшается кровообращение, очищается лимфатическая система, снимается боль и расслабляются затекшие мышцы;
  • повышается умственная активность за счет поступления кислорода в мозг;
  • увеличивается гибкость суставов, — они оздоровляются, что помогает стимулировать высокую активность в зрелом и пожилом возрасте.

Мясо загрязняет окружающую среду из-за кишечных газов коров

Активисты Team Tofu утверждают, что коровы дают 18% всех парниковых газов, и делают вывод, что «производство мяса создает больше парниковых газов, чем весь транспорт в мире».

На самом деле травоядные животные делают больше для СНИЖЕНИЯ уровня загрязнения, чем для его повышения. В отличие от поездов, автомобилей, а также частных самолетов, на которых перемещаются «любители экологии» между лекциями о спасении планеты, коровы вносят свой вклад в способность пастбища поглощать углерод. Это помогает предотвратить выбросы закиси азота. Закись азота, как считают ученые, гораздо более опасна для окружающей среды, чем углекислый газ.

Кроме того, все доступные данные об общем производстве метана крупным рогатым скотом позволяют предположить, что эти 18% больше походят на 3%. И это действительно так, если  не игнорировать то, что травоядные животные могут дать окружающей среде: способность обогащать почву вместо ее уничтожения (как моно-культуры) и обеспечивать население едой, питаясь естественными осадками и травой вместо использования оросительных систем и техники.

В общем и целом, загрязнение окружающей среды растет, вода убывает, а почва размывается из-за сельскохозяйственных культур, а не из-за крупного рогатого скота. Если вы заботитесь об окружающей среде, лучше перестаньте покупать пшеницу, кукурузу и сою, и начните поддерживать местные фермы с пасущимися животными.

Vegans Suck at Science. Here’s The Proof.

Миф №5: Нетрадиционное лечение эффективнее лекарств

Это один из вредных и совершенно неоправданных мифов. Он гласит, что альтернативные методы лечения могут заменить традиционные. В интернете можно столкнуться со множеством видео и постов о чудесном исцелении, но нет ни одного доказательства достоверности, нет научных обоснований или исследований.

Мошенники предлагают излечить рак различными способами — от лечения заболевания содой до водки с маслом. К сожалению, ни один из этих методов не работает. Преимущество и ценность доказательной медицины в том, что прежде, чем поступить в продажу, лекарственный препарат проходит клинические испытания и множество исследований, доказывая свою эффективность. Мы можем быть уверены, что он точно не навредит и обладает тем действием, которое заявлено. Рак — это название огромной группы заболеваний. Не существует единого чудесного способа справиться с ним. Благодаря развитию медицины и разработке новых лекарств, теперь существует возможность подбирать схему лечения и дозировку препаратов индивидуально. Патология стала не приговором, а скорее хроническим заболеванием, с которым можно жить.

Яркий пример альтернативного лечения, с которым я столкнулся лично, — это клизмы из кофе. Пациентка пыталась самостоятельно вылечить болезнь таким способом, в итоге поступила в клинику уже на стадии распада опухоли. К счастью, нам удалось ей помочь. Но в большинстве подобных случаев люди просто не успевают обратиться к врачу и умирают.

Однако я считаю, что не всегда нужно отговаривать пациента от альтернативных методов лечения. Если такое лечение не вредит и протекает вместе с основной терапией, то в нем нет ничего плохого. Позитивный настрой и вера помогают человеку справляться с трудностями, улучшают качество жизни. Если человек чувствует себя лучше, условно, от овощных соков или пения мантр, то не стоит их запрещать.

Что не вызывает рак

  • Генетически модифицированные продукты Генномодифицированные продукты — продукты питания, в которых один или несколько генов были изменены. Существует ошибочное представление, что ГМ-продукты влияют на геном человека. Это заблуждение берет начало из научной работы Сералини, в которой было множество неточностей и погрешностей. Повторные исследования не подтвердили, что генномодифицированные продукты вызывают рак.
  • Искусственные подсластители Самые распространенные заменители сахара — сахарин и аспартам — в XX веке считались канцерогенами. Аспартам связывали с возникновением опухоли мозга, а из-за сахарина у крыс развивалась опухоль мочевого пузыря. Но клинические исследования опровергли связь между искусственными подсластителями и развитием злокачественных опухолей.
  • Молочные продукты Коровье молоко содержит инсулиноподобный фактор роста (IGF-1), прогестерон и эстроген. Предполагалось, что они влияют на уровень гормонов в организме человека, что может увеличивать риск развития рака. На сегодня нет достоверных данных, чтобы сказать точно, как употребление молока влияет на риск. Возможно, молочные продукты увеличивают риск развития рака предстательной железы, но уменьшают риск развития колоректального рака и рака мочевого пузыря. Нужны более подробные исследования, чтобы в этом убедиться.
  • Сахар Доказательств, что сахар влияет на частоту возникновения злокачественных опухолей, нет. Сахар или глюкоза — топливо для всех клеток нашего тела. Нельзя регулировать уровень глюкозы так, чтобы она доставалась только здоровым клеткам. Однако потребление сахара косвенно влияет на развитие опухоли. Из-за высокой калорийности сладкая еда может привести к ожирению, которое повышает риск развития злокачественных опухолей.
  • Прерывание беременности Прерывание беременности нарушает нормальную работу женских половых гормонов, поэтому было высказано предположение, что аборты могут увеличивать риск развития рака молочной железы. Но в ходе исследований было установлено, что прерывание беременности не влияет на риск развития рака молочной железы.
  • Попкорн из микроволновки Упаковка попкорна для микроволновки содержит антипригарный слой. Во время приготовления из него выделяется вещество, которое при вдыхании увеличивает риск рака легкого. Однако повышенный риск зафиксирован только у сотрудников заводов по изготовлению попкорна. В обычной жизни риск не увеличится, даже если допустить, что человек может питаться только попкорном. Если вы боитесь вредного воздействия, не открывайте упаковку сразу после приготовления, дайте попкорну немного остыть. Тогда опасные летучие вещества осядут и не будут вредить организму.

cancerprogressreport.org

Ожирение

  • У людей с ожирением развивается хроническое воспаление, с которым иммунитет борется постоянно. При этом выделяются специальные вещества, которые повреждают ДНК здоровых клеток, находящихся рядом с очагом воспаления.
  • Повышенный уровень инсулина и инсулиноподобного фактора роста (IGF-1) способствует росту как здоровых, так и опухолевых тканей.
  • Жировые клетки производят большое количество гормона эстрогена, что увеличивает риск развития рака молочной железы, эндометрия (слизистой оболочки матки) и яичников.
  • Жировые клетки синтезируют гормоны жировой ткани (адипокины), которые стимулируют деление и дифференцировку клеток. Уровень этих гормонов повышается с увеличением количества жировой ткани в организме.

Неблагоприятные условия труда

  • Сельское хозяйство. Из-за воздействия солнца и сельскохозяйственных химикатов.
  • Строительство и малярные работы. Из-за воздействия асбеста, растворителей, краски, продуктов сгорания угля, выхлопных газов и солнца.
  • Производственная и горнодобывающая промышленность связана с воздействием нефти и продуктов ее переработки, асбеста, продуктов сгорания угля, растворителей, солнечных лучей, производственной пыли, а также газа радона.
  • Повышенный риск развития рака среди рабочих в сфере услуг может быть связан с пассивным курением, воздействием солнца, выхлопных газов.

Как мясо влияет на образование рака?

Что провоцирует заболевание? Ученые пока не могут дать точного ответа. Однако все указывает на химические соединения, обнаруженные в самом мясе.

В переработанном мясе они образуются в процессе «приготовления». Когда кусок свинины становится вкусной колбасой или сосисками, в нем появляются болезнетворные канцерогенные вещества

Полезно знать: не важно, купите ли Вы пачку дешевых сосисок или кусочек изысканного прошутто. Обработка, а не качество увеличивают риски. Что касается красного мяса, то тут важны вещества, которые изначально присутствуют в мясе и появляются в процессе его приготовления

Что касается красного мяса, то тут важны вещества, которые изначально присутствуют в мясе и появляются в процессе его приготовления

И снова не важно, где вы купили мясо, на ферме или в супермаркете.. При этом способ обработки тоже не играет принципиальной роли

На данный момент недостаточно данных, чтобы сказать, как лучше готовить мясо

Некоторые ученые полагают, что высокая температура может способствовать образованию канцерогенных веществ, но доказательств этого предположения пока нет

На данный момент недостаточно данных, чтобы сказать, как лучше готовить мясо. Некоторые ученые полагают, что высокая температура может способствовать образованию канцерогенных веществ, но доказательств этого предположения пока нет.

При этом способ обработки тоже не играет принципиальной роли. На данный момент недостаточно данных, чтобы сказать, как лучше готовить мясо. Некоторые ученые полагают, что высокая температура может способствовать образованию канцерогенных веществ, но доказательств этого предположения пока нет.

Важно отметить, что сейчас мясные полуфабрикаты и мясо находятся в разных категориях. Последнее состоит в группе 2А, что означает «возможно» канцерогенное, но данных, чтобы подтвердить этот факт пока недостаточно

Почему мясо вызывает рак?

Мясо канцерогенное

Существует тесная, хорошо документированная, хорошо установленная связь между потреблением продуктов животного происхождения и многими видами рака. Исчерпывающее исследование питания с участием более полумиллиона человек показало, что те, кто ест большое количество мяса, особенно красного и обработанного мяса, сталкиваются со значительно более высоким риском развития рака.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), обработанное мясо является канцерогеном, а красное мясо «вероятно канцерогенным».  Прежде чем вы решите, что это периферийная наука или новая теория, подумайте, что Американское онкологическое общество рекомендует вам ограничить ваше потребление красного и обработанного мяса и других источников белка с высоким содержанием жира, включая курицу.

Риск рака от диеты с высоким содержанием животного белка (20% от общего количества калорий) в настоящее время считается наравне с курением. Неудивительно, что диета с высоким содержанием растительного белка не дает такого эффекта. Это может быть связано с тем, что белок растительного происхождения не стимулирует гормоны роста, такие как IGF-1 (инсулиноподобный фактор роста), животный белок.

IGF-1 в мясе способствует росту опухолей

IGF-1 является фактором роста, который стимулирует деление клеток в организме, что очень хорошо, если вы растущий ребенок. У взрослых, однако, избыток IGF-1 в организме может стимулировать рост опухолей. Чем выше уровень этого гормона, тем выше риск развития нескольких видов рака. IGF-1 помогает превращать нормальные клетки в раковые, подавляя их нормальную гибель и стимулируя деление клеток.  Эти поврежденные клетки затем метастазируют в другие области тела.

Конечно, есть и другие факторы, способствующие раку в организме. Метионин, аминокислота, содержащаяся главным образом в продуктах животного происхождения, способствует росту опухолей и рака. Однако не только животный белок повышает риск заболевания раком.

Насыщенный жир увеличивает риск рака

Потребление насыщенных жиров из животных источников способствует распространенным типам рака и снижает вероятность выживания диагноза рака.  Рак поджелудочной железы, предстательной железы, молочной железы и колоректального рака показывают наиболее сильную корреляцию с потреблением насыщенных жиров.

  • Насыщенные жиры, содержащиеся в молочном и красном мясе, увеличивают риск        развития рака поджелудочной железы.
  • Диета с высоким содержанием насыщенных жиров из таких продуктов, как говядина и сыр, связана с агрессивным раком предстательной железы.
  • Риск рака молочной железы и смертность увеличиваются с потреблением красного мяса и молочных продуктов.  Факторы выживания на самом деле значительно снижаются при высоком потреблении насыщенных жиров после диагностики рака молочной железы.
  • К сожалению, потребление продуктов животного происхождения в подростковом возрасте, по-видимому, предсказывает риск рака молочной железы за годы до развития и диагностики рака. До 50% всех случаев колоректального рака можно отнести к диете и образу жизни, в частности к потреблению диетического жира, красного и обработанного мяса и молочных продуктов.

Фактически, более высокое потребление продуктов животного происхождения до постановки диагноза предсказывает более высокий риск смерти от этого типа рака.

Мясо вызывает детский рак

То, что мать ест во время беременности, может увеличить или уменьшить риск развития у ребенка некоторых видов рака у детей. Генетические изменения, связанные с раком, могут начаться в утробе матери.

Острый лимфобластный лейкоз (ALL) является вторым по распространенности раком у детей и второй по частоте причиной смертности среди детей в возрасте до 14 лет. Риск развития ALL связан с курением у матери  и типом белка, который мать употребляла во время ее ребенок был в утробе матери. Употребление растительного белка, такого как бобы, овощи и фрукты, во время беременности снижает риск развития этой болезни у детей.

Опухоли головного мозга, на которые приходится 20% случаев рака у детей, связаны с материнской диетой во время беременности.  В частности, потребление копченого мяса и колбасы, по-видимому, значительно увеличивает риск опухолей головного мозга.

Употребление молочных продуктов или яиц во время беременности также повышает риск развития опухолей головного мозга у ребенка. И наоборот, диета с высоким содержанием зерна, свежей рыбы и крестоцветных и желто-оранжевых овощей снижает риск развития опухолей головного мозга.

Частота тренировок и советы

1. Эксперты советуют не слишком часто увлекаться подобными упражнениями, а выполнять их разумно, так как от слишком накачанных мышц в этой области будет расширяться талия, и фигура потеряет привлекательный вид. Поэтому, если вы хотите попасть на MEN`S PHYSIQUE или просто иметь отличное телосложение с идеальными пропорциями, не стоит увлекаться данным упражнением. Кроме того, если вы хотите сузить талию, рекомендуется выполнять вакуум живота, о котором мы подробно поговорим в следующей статье.

2. Дыхание играет очень важную роль во всех упражнениях, особенно на пресс. Во время движения к пиковой точке необходимо делать выдох для того, чтобы снизить давление внутри брюшной полости, тем самым позволив вам как можно сильнее сократить боковые мышцы кора. Глубокий вдох при возвращении тела в исходную позицию необходим для того, чтобы максимально растянуть косые мышцы. В следствие, правильное дыхание во время выполнения движения, позволит быстрее достичь желаемого результата и избежать неприятных болевых ощущений в мышцах и подвижных соединениях скелета (суставах) после интенсивной тренировки.

3. Рекомендуется выполнить 3-4 подхода по 12-15 повторений. Аналогичное упражнение выполняется и для мышц на другую сторону живота. То есть, выполнили 15 раз на одну сторону, поменяли положение тела и выполнили еще 15 повторений на другую сторону (это будет считаться одним подходом).

Вот несколько информационных статей, по поводу того, сколько нужно отдыхать между сетами, сколько повторений выполнять и так далее (обязательно почитайте, весьма полезная информация).

  • Сколько повторений делать на пресс?
  • Сколько отдыхать между подходами?
  • Сколько подходов делать на пресс?

3. Успех выполняемого бокового скручивания зависит от дыхания и правильной тренировки. Главное – не допускать ошибок. Подъем всегда осуществляется на выдохе, опускание – на вдохе. К колену нужно тянуть не локоть, а плечо. В результате получатся красивый живот и тонкая талия. Боковые скручивания позволяют придать тонус мышцам. Они тем эффективнее, чем меньше жировых отложений.

4. Косые мышцы тренировать тяжело, но положительные результаты от бокового (диагонального) скручивания будут заметны уже после 5-ти недель тренировок. Для этого достаточно выполнять упражнения через день.

5. Боковые скручивания подходят только опытным спортсменам. Для тренировки пресса эти упражнения просто необходимы. Если выполнять их разумно и не увлекаться, то эффект будет обязательно.

6. При выполнении стоит следить за правильной техникой выполняемого упражнения. При скручивании, многие не правильно делают скручивания, поднимая полностью верхнюю часть торса. В реалии необходимо не просто поднимать туловище, а скручивать его. Собственно название говорит само за себя. Само движение должно выполняться за счет целевых мышц, практически не вовлекая в работу всю мышцу.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий