Эффективная диета “минус 60”

Основы формирования рациона

Как планировать стол на «Минус 60»? Это важно знать, поскольку меню на каждый день диеты «Минус 60» Екатерины Миримановой составляет сам худеющий. Здесь действует известная истина: завтрак предназначен лишь вам одному, обед желательно съесть пополам с другом, а ужин следует оставить врагу

Как выглядит примерное меню?

Правила минус-завтрака

  • Время завтрака. После пробуждения и до 12:00.
  • Что можно есть. По методике «Минус 60» утром есть и пить можно все, что захочется. Разрешаются даже любимые десерты. За исключением молочного шоколада, который навсегда рекомендуется заменить кубиками черного.
  • Правильные сочетания продуктов. Завтрак «Минус 60» предусматривает все комбинации блюд и ингредиентов. Хлеб, макароны, картофель можно спокойно есть с протеинами, овощами.
  • Способы приготовления. Допустимы любые способы термической обработки, а также сырые овощные и фруктовые нарезки.

Правила минус-обеда

  • Время обеда. С 12:00 до 15:00.
  • Что можно есть. Этот прием пищи, согласно рекомендациям автора «Минус 60», также достаточно сытный и пропускать его запрещено. Но теперь ничего жареного, жирного и сахара. Зато есть и жидкое, и гарниры, и десерты из фруктов. Каши варят только на воде. А с супами лучше не частить — готовьте три-четыре раза в неделю.
  • Правильные сочетания продуктов. Появляются ограничения, касающиеся совместимости продуктов. Они затрагивают мясо-рыбный блок, а также макароны и картофель. Указанные продукты в рамках одного обеда следует употреблять только так: мясо — крупы; мясо — овощи; рыба — крупы; рыба — овощи; макароны — овощи; макароны — сыр; картофель — овощи; картофель — сыр. Например, белки не едят с картофелем. Даже в супах такая комбинация недопустима: жидкое либо с картошкой, но без мяса, либо наоборот. Также белковые продукты входят в конфликт с кукурузой, бобовыми. Например, винегрет с горошком и котлету вместе есть уже нельзя. Мясо и морепродукты лучше употреблять с гречкой или пропаренным рисом. В разумных количествах можно картошку и спагетти, но только вместе с овощами или сыром. Отдавать предпочтение лучше любым комбинациям из фруктов, овощей, круп, кисломолочной продукции.
  • Способы приготовления. Варите овощи, мясо, рыбу, супы, каши. Тушите, пассеруйте, запекайте овощи, мясо, рыбу. Нарезайте салаты из свежих или отварных овощей, заправляя их майонезом, сметаной, растительным маслом. Делайте фреши из овощей и фруктов. Готовьте заливное.

Видео по теме

Быстрый ужин для похудения по системе Минус 60

Правила минус-ужина

  • Время ужина. С 17:00 до 18:00.
  • Что можно есть. Вечерний стол, согласно правилам «Минус 60», состоит из минимального количества компонентов. Чем меньше — тем лучше. Здесь нет места жаренному, выпечке, картофелю, хлебу, рожкам. Рекомендуется съесть рис, творог. Мясо-рыбные блюда только без гарниров.
  • Правильные сочетания продуктов. Предпочтительно однокомпонентное меню типа: кисломолочка — кисломолочка; фрукты — фрукты; овощи — овощи. Мясо, рыба и яйца только самостоятельно. Но допустимы и такие сочетания: кисломолочка — фрукты; кисломолочка — овощи; кисломолочка — сухари; фрукты — овощи; крупы — овощи; крупы — фрукты.
  • Способы приготовления. Можно варить овощи, мясо, рыбу, каши. Тушите, запекайте, пассируйте овощи, мясо и рыбу. Также используется гриль. Нарезайте салаты из свежих или отварных овощей, заправляя их соком лимона или кисломолочным напитком. Можно делать фреши из овощей и фруктов. Допустимо заливное. А также бутерброды из фруктов-овощей с сыром и из сухарей с сыром.

В меню «Катиной диеты» есть место даже алкоголю. Но разрешено лишь красное вино, только сухое. Его можно изредка пить после ужина на вечеринке вприкуску с сыром. В будничном режиме после 18:00 допустимы лишь травяные настои. А в ходе дня пейте любой чай, кофе и газировку. Но сахар в питье — лишь до обеда. Также разрешены фреши, молоко, кефир, йогурт. Не запрещается солить блюда, использовать соевый, томатный соусы. Но белыми специями лучше не злоупотреблять.

Варианты завтрака, обеда и ужина: таблица

Чтобы правильно построить рацион питания, необходимо учитывать сочетание продуктов. Следующая таблица питания по системе минус 60 поможет понять, что лучше всего употреблять в разное время суток.

ЗавтракОбедУжин
Чай, запеканка.Плов, не мясной борщ.Овощи, рис.
Стакан йогурта, вареники с творогом, чай.Овощное рагу, фаршированные томаты сыром.Нежирная курица или мясо в отварном виде.
Кофе, жареная картошка.Запеченные кабачки с фаршем, уха.Рыбные или мясные паровые котлеты.
Кусочек пирога, чай, творог со сметаной.Перцы, начиненные мясом, овощной салатик.Мясное или рыбное заливное.
Колбаса с яичницей, йогурт, бутерброд с маслом.Отварная гречка с печенью, постный борщ.Овощи, картофель.
Чай, сырный бутерброд, лаваш.Тушеная курица с овощами, не мясной суп с рисом.Кисломолочная продукция, творожная запеканка.
Фрукты, чай, блинчик с сосиской.Отварная свекла со сметаной, тушеные овощи с рыбой.Мясо, курица или рыба, запеченные в фольге.

Повысить эффективность диеты и предотвратить провисание кожи помогут массажи, скрабирование, спортивные тренировки, обертывание.

Меню диеты Кати Миримановой «Минус 60»: основные правила

Суть этой популярной диетической системы питания состоит в переходе на раздельное питание и полном отказе от употребления пищи после 18:00. Эффективность меню диеты Екатерины Миримановой «-60» заключается не только в употреблении низкокалорийных продуктов. Дело в том, что эта методика состоит из выполнения умеренных физических нагрузок, правильного питания и психологического настроя на похудение.

Меню диеты Миримановой построено на таких основных правилах:

  1. Пить нужно ровно столько, сколько хочется. Автор методики «Минус 60» говорит о том, что нельзя изнурять себя обезвоживанием или наоборот заставлять пить воду, если этого не хочется.
  2. Не нужно запрещать себе есть, однако употреблять пищу в любом количестве лучше до 12:00. После полудня количество потребляемых калорий должно быть резко сокращено. По словам Кати Миримановой, меню диеты каждый день должно состоять из 4 приемов пищи – завтрака, обеда, полдника и ужина. Порции не должны быть ни чрезмерно маленькими, ни слишком большими. Есть нужно ровно столько, сколько необходимо для утоления чувства голода.
  3. Не стоит полностью отказываться от сахара, и тем более переходить на его заменители. Однако, несмотря на отсутствие запрета на сахар, все же в меню диеты Кати Миримановой «Минус 60» не должно быть сладостей в виде выпечки и кондитерских изделий.
  4. Нет необходимости отказываться от соли. Ее можно использовать в процессе приготовления пищи, но главное не переусердствовать.
  5. Прием поливитаминов – обязательное правило диеты Миримановой «Минус 60». Меню диеты Миримановой на каждый день не может обеспечить организм витаминами, минералами и микроэлементами, необходимыми для полноценного здорового функционирования человеческого организма. Чтобы избежать дефицита многих полезных веществ, необходимо дополнительно принимать аптечные поливитаминные комплексы.
  6. Если по определенным причинам было пропущено время одного из приемов пищи, придется и вовсе от него отказаться. Опоздав по времени на завтрак, обед, полдник или ужин, не рекомендуется есть на 2-3 часа позже, лучше пропустить один из приемов пищи.
  7. Категорически запрещено организовывать разгрузочные и моно дни. Они не пойдут на пользу, так как, наоборот, замедляют обменные процессы.

Меню диеты Екатерины Миримановой «Минус 60» благодаря такому подходу автора методики признается одной из самых эффективных систем питания, направленных на снижение массы тела.

Прежде чем перейти на диетическое меню, составленное Миримановой, необходимо подготовить к предстоящим переменам свой организм психологически. Автор диеты рекомендует каждой девушке или женщине перед началом диеты дать себе психологическую установку на то, что выбранная система питания – это не ограничения в еде, а новый образ жизни, направленный на оздоровление и укрепление организма.

Даже если во время диеты было допущено переедание, не нужно винить и корить себя за это. Такие ошибки не стоит исправлять методом наказания в виде длительного голодания. Екатерина Мириманова рекомендует более подробно рассмотреть допущенные ошибки и выяснить, почему произошел срыв диеты.

Похудение по системе минус 60

Хочу поделиться с вами своими наработками. Я решилась похудеть по программе минус 60 кг. Эту программу и уникальную методику снижения веса разработала и описала в своей книге «Минус 60» Екатерина Мириманова. Всего-то нужно разделять питание, не кушать после шести вечера и заниматься спортом. Но не тут-то было!

Самое основное в этом деле — последовательность. Я от природы человек порывистый, импульсивный. Именно в этом состояла моя главная сложность: сперва я уговаривала себя, дескать, «не ешь на обед вторую котлетку», а потом «срывалась» и покупала гамбургер. Такой разлад с собой доставлял мне массу психологических проблем.

В похудении главное – решиться на действия

В какой-то момент я осознала, что обманываю себя. Я стала более осмотрительной. Перестала накидываться на еду, стала сперва думать о том, что буду есть. Ковыряла вилкой, и съедала половину от того, что ем обычно. Если же «срывалась», то не ругала себя, а просто предлагала своему телу поработать побольше: пройтись пешком (у меня маленький ребенок, я с ним дома сижу), поиграть с дочкой, вместо того, чтобы судачить с мамочками на лавочке.

тренажерный зал

Не отказывайте себе в удовольствии, позвольте себе режим

Похудение по диете минус 60 рассчитано на обычных людей. Все люди со своими пристрастиями. Я, например, обожаю пирожки с разными начинками. Сама пеку и жарю себе, мужу, дочке. Пытаясь похудеть, я полностью отказывалась от любимых пирожков, а потом могла съесть (страшно представить) до 15 штук. Со сладким чаем!

Согласно диете, мне не следовало полностью отказываться от пирожков. Просто ограничить количество – одна штука в два дня – и выбрать время – до 13-00. Я так и делала. Один пирожок стал доставлять больше удовольствия, чем 15!

Основные принципы

Основной принцип диеты — не что есть, а как есть: то есть, основной упор делается на режим. Он достаточно строгий, но при этом больших жертв не потребует. Диета идеально подойдёт пенсионерам с избыточным весом и домохозяйкам. На сайте автора приведены подробные таблицы какие продукты в какой промежуток для можно есть — список большой, поэтому приводить полностью его не будем, остановимся лишь на основных моментах диеты, чтобы Вы смогли понять, подходит она Вам или нет.

Весь день разделён на три части, продукты расписаны в составе меню, для которого определены строгие временные рамки. До полудня по мнению автора диеты есть можно абсолютно всё и не считать размер порции. Диета минус 60 отличается ещё и тем, что калории в ней считать не надо. Автор не советует ограничить употребление соли, но в то же время советует не пересаливать пищу.

Екатерина Мироманова советует заменить белый сахар на коричневый и отказаться от сахарозаменителей, в том случае, конечно, если Вы не диабетик. Завтрак рекомендуется не плотный — это может быть ржаной хлеб и фрукты. Воды разрешено пить, сколько хочется. Автор диеты против разгрузочных дней и принудительного урезания порций, называя такие методы насилием над организмом. Из алкоголя рекомендуется сухое красное вино. Автор советует брать с собой его в гости, чтобы потом не думать, что пить. К вину рекомендуется сыр.

Режим питания — обычный: три основных приёма пищи и можно два дополнительных, если Вы испытываете чувство голода. Размер порций не ограничен. Автор метода лишь оговаривает, что это должно быть не блюдце, но и не тарелка со «шведского стола». Если Вы пропустили обед или ужин — есть вдогонку не стоит. Также автор советует пить много зелёного чая и отучиться от привычки «подъедать» во время приготовления пищи, так как говорит, что многие женщины, готовя обед или ужин, параллельно съедают полноценный рацион.

В категорию не рекомендованных продуктов Екатерина Мироманова включает молочный шоколад и советует заменить его горьким. Также рекомендовано уменьшить потребление сладких тортиков, печенья и пирожных, но не исключать их совсем из меню.

Основы формирования рациона

Как планировать стол на «Минус 60»? Это важно знать, поскольку меню на каждый день диеты «Минус 60» Екатерины Миримановой составляет сам худеющий. Здесь действует известная истина: завтрак предназначен лишь вам одному, обед желательно съесть пополам с другом, а ужин следует оставить врагу. Как выглядит примерное меню?

Как выглядит примерное меню?

Правила минус-завтрака

  • Время завтрака. После пробуждения и до 12:00.
  • Что можно есть. По методике «Минус 60» утром есть и пить можно все, что захочется. Разрешаются даже любимые десерты. За исключением молочного шоколада, который навсегда рекомендуется заменить кубиками черного.
  • Правильные сочетания продуктов. Завтрак «Минус 60» предусматривает все комбинации блюд и ингредиентов. Хлеб, макароны, картофель можно спокойно есть с протеинами, овощами.
  • Способы приготовления. Допустимы любые способы термической обработки, а также сырые овощные и фруктовые нарезки.

Правила минус-обеда

  • Время обеда. С 12:00 до 15:00.
  • Что можно есть. Этот прием пищи, согласно рекомендациям автора «Минус 60», также достаточно сытный и пропускать его запрещено. Но теперь ничего жареного, жирного и сахара. Зато есть и жидкое, и гарниры, и десерты из фруктов. Каши варят только на воде. А с супами лучше не частить — готовьте три-четыре раза в неделю.
  • Правильные сочетания продуктов. Появляются ограничения, касающиеся совместимости продуктов. Они затрагивают мясо-рыбный блок, а также макароны и картофель. Указанные продукты в рамках одного обеда следует употреблять только так: мясо — крупы; мясо — овощи; рыба — крупы; рыба — овощи; макароны — овощи; макароны — сыр; картофель — овощи; картофель — сыр. Например, белки не едят с картофелем. Даже в супах такая комбинация недопустима: жидкое либо с картошкой, но без мяса, либо наоборот. Также белковые продукты входят в конфликт с кукурузой, бобовыми. Например, винегрет с горошком и котлету вместе есть уже нельзя. Мясо и морепродукты лучше употреблять с гречкой или пропаренным рисом. В разумных количествах можно картошку и спагетти, но только вместе с овощами или сыром. Отдавать предпочтение лучше любым комбинациям из фруктов, овощей, круп, кисломолочной продукции.
  • Способы приготовления. Варите овощи, мясо, рыбу, супы, каши. Тушите, пассеруйте, запекайте овощи, мясо, рыбу. Нарезайте салаты из свежих или отварных овощей, заправляя их майонезом, сметаной, растительным маслом. Делайте фреши из овощей и фруктов. Готовьте заливное.

Видео по теме

Быстрый ужин для похудения по системе Минус 60

Правила минус-ужина

  • Время ужина. С 17:00 до 18:00.
  • Что можно есть. Вечерний стол, согласно правилам «Минус 60», состоит из минимального количества компонентов. Чем меньше — тем лучше. Здесь нет места жаренному, выпечке, картофелю, хлебу, рожкам. Рекомендуется съесть рис, творог. Мясо-рыбные блюда только без гарниров.
  • Правильные сочетания продуктов. Предпочтительно однокомпонентное меню типа: кисломолочка — кисломолочка; фрукты — фрукты; овощи — овощи. Мясо, рыба и яйца только самостоятельно. Но допустимы и такие сочетания: кисломолочка — фрукты; кисломолочка — овощи; кисломолочка — сухари; фрукты — овощи; крупы — овощи; крупы — фрукты.
  • Способы приготовления. Можно варить овощи, мясо, рыбу, каши. Тушите, запекайте, пассируйте овощи, мясо и рыбу. Также используется гриль. Нарезайте салаты из свежих или отварных овощей, заправляя их соком лимона или кисломолочным напитком. Можно делать фреши из овощей и фруктов. Допустимо заливное. А также бутерброды из фруктов-овощей с сыром и из сухарей с сыром.

В меню «Катиной диеты» есть место даже алкоголю. Но разрешено лишь красное вино, только сухое. Его можно изредка пить после ужина на вечеринке вприкуску с сыром. В будничном режиме после 18:00 допустимы лишь травяные настои. А в ходе дня пейте любой чай, кофе и газировку. Но сахар в питье — лишь до обеда. Также разрешены фреши, молоко, кефир, йогурт. Не запрещается солить блюда, использовать соевый, томатный соусы. Но белыми специями лучше не злоупотреблять.

Как поддерживать результат после диеты Миримановой «Минус 60»

Несколько советов для поддержания достигнутого результата:

1. Добавляйте физические нагрузки. Не обязательно сразу бегать на марафон, но каждый день старайтесь уделять 30 минут физическим упражнениям. Это поможет не только сохранить вес, но и укрепить здоровье в целом.

2. Следите за питанием. Даже после окончания диеты продолжайте контролировать свое меню. Старайтесь употреблять полезные, низкокалорийные продукты и не переедать.

3. Пейте воду. Вода поможет организму правильно функционировать и избавится от лишних калорий. Поэтому старайтесь пить не менее 2-3 литров воды в день.

Примерное меню на каждый день:

ПонедельникВторникСредаЧетвергПятницаСубботаВоскресенье

Овсянка на молокеТворог с ягодамиСалат из крабовых палочек с зеленьюКуриная грудка запеченная с овощамиРыбный суп с морепродуктамиЯичница на сковородкеГовядина со свежими овощами
ЯблокоАпельсинЙогурт фруктовыйГрейпфрутБатат запеченныйБананЗапеканка из творога
Куриные грудки со свежими овощамиБорщ со сметанойРыба на паруГречка с овощамиТворожная запеканкаОмлет с зеленьюКуриная грудка запеченная с овощами
ГрейпфрутСалат цезарьСырники со сметанойТелятина на паруТыква запеченнаяПирог с мясом и овощамиРис с курицей и овощами

Время — решающий фактор

Психологическая составляющая — вот чем полезна эта система для похудения. Автор книги учит договариваться с собой, полюбить себя, а только потом начинать изменения.

Хотя Миримановой удалось скинуть 60 кг за полгода, темп не может не вызвать сомнений. Десять килограмм за месяц — это огромная цифра даже для американских шоу, где за участниками следят диетологи, тренеры и врачи.

Создается впечатление, что главные задачи диеты — переобучающие:

  • Выработать привычки питания по часам.
  • Научиться отказывать себе во вредной пище после 12 часов, контролировать аппетит.
  • Научиться выбирать полезную пищу.
  • Перестать переедать и голодать.

Сомнительной выглядит рекомендация — голодать после 18:00, что категорически не подходит людям, работающим до 19-20 часов или идущим спать поздно. Создание искусственного голодания скажется на настроении и вызовет тягу к простым углеводам — сладостям.

Минус 60. Система похудения

Автор этой системы похудения не является профессиональным диетологом или экспертом в области похудения. Екатерина Мириманова создала свою собственную методику, основываясь на принципах действия популярных диет. Она экспериментировала со своим собственным телом, и добилась в итоге потрясающих результатов. Чтобы худеть по этой системе, нужно придерживаться нескольких правил, которые являются основой диеты.

1

У худеющего должна быть правильная мотивация. Чтобы процесс похудения шел быстрее, вы должны настроиться на похудение. Не стоит начинать диету ради кого-то или к определенному празднику, необходимо захотеть похудеть самой. Похудение возможно именно при условии, что худеющий имеет стойкую мотивацию и уверенность, что он похудеет. Нельзя откладывать похудение на какой-то день. Если решили худеть, то начинайте прямо сегодня! Прямо сейчас! Не ищите себе оправданий или причин, почему это событие стоит отложить.

2

Начните с изменения собственных пищевых привычек. Постепенно переходите к здоровому питанию и здоровому образу жизни. Во время диеты вам придется тщательно продумывать свое меню, ведь от того, что и в каких количествах попадает в ваш организм, зависит и состояние вашего тела. Следует убрать подальше огромные тарелки. Учитесь есть меньшими порциями. Вам придется научиться подбирать замену «вкусным, но таким вредным для фигуры» продуктам. Помните, что на достижение результата понадобится время, ведь лишний вес появился у вас не за один день, а накапливался постепенно в ходе жизни. Так же постепенно вы будете избавляться от него, грамм за граммом, килограмм за килограммом. Эта диета не рассчитана на быстрый результат. Похудение будет происходить постепенно, зато результат будет более надежный.

3

Вам придется научиться есть по времени и заучить правила питания наизусть.

  • До полудня (12 часов дня) вы можете есть все, что захотите, кроме белого шоколада. То есть утром вы сможете побаловать себя чем-то вкусненьким, и быть уверенной в том, что это не отразится негативно на вашей фигуре;
  • На обед нельзя есть продукты, жаренные на масле, но можно есть блюда на гриле;
  • Если вы обедаете до 14 часов, то вы можете позволить себе чайную ложку майонеза или сметаны;
  • В качестве гарнира вы можете есть рис, гречку, запеченные или сырые овощи. Нельзя сочетать мясные и рыбные блюда с картофелем и макаронными изделиями;
  • В качестве первого блюда можете есть овощной суп или мясной бульон без картофеля;
  • В качестве десерта можете позволить себе любые разрешенные фрукты, например, арбуз, цитрусовые, яблоки, ананас, киви, сливы и т.д.;
  • Самым строгим в плане питания будет ужин. Желательно есть его за несколько часов до сна, не позднее 18 часов, и не пропускать этот прием пищи. Это формирует правильную привычку питания;
  • На ужин можно есть только один вид продуктов: мясо, рыбу, гречку или рис с овощами или без, творожные или молочные продукты, фрукты или овощи. Запрещено есть такие овощи, как кукуруза, горошек, картошка, грибы, бобовые, авокадо, баклажаны, тыква.

4

Рацион и меню

Раздел одной из книг Миримановой — это таблица, которая указывает, какие продукты можно есть в определенный прием пищи и как их готовить. Также она призывает думать своей головой, и лишь черпать у нее в книгах основу. Попробуем разобраться с приемлемым рационом питания и составим приблизительное меню на неделю для каждого приема пищи отдельно, учитывая специфику времени дня и работы организма.

Диета «Минус 60» — примерное меню на неделю:

Завтрак

Это самый вседозволенный прием пищи. Здесь диета Миримановой в меню на каждый день подробно не рассматривает продукты, а лишь уточняет небольшие правила приготовления пищи. Кушать можно столько, сколько хочется, но без фанатизма.

Немного ограничивайте потребление соли и сахара. Не забывайте, что жареное, сладкое, тяжелое, все ваши слабости можно есть только до 12:00! Дальше нужно время на переработку такой пищи.

Примерное меню

  • 1 день: банан, бутерброд с колбасой, кусочек тортика или пирожное, кофе.
  • 2 день: жареный картофель с луком и грибами, хурма, чай.
  • 3 день: блинчики с начинкой из творога и фруктов, стакан молока.
  • 4 день: яблоко, глазунья из 2 яиц, бутерброд с маслом, кефир.
  • 5 день: творог с фруктами, печенье, свежевыжатый сок.
  • 6 день: овсянка или рис, половинка шоколадки, какао.
  • 7 день: бутерброд с сыром, кусочек пирога, молочный коктейль.

Сырники с морковью: видеорецепт

Обед

Программа «Минус 60» в меню на неделю вносит определенные коррективы для обеденного приема пищи:

  • Сладкое в обед уже нельзя кушать.
  • Полезным приемом будет использование замороженных овощей. Витамины сохраняются, а времени уходит меньше.
  • Если делаете суп с мясом, то картошку не добавляйте. Можно сделать вегетарианский суп из овощей с картошкой.
  • Вместе с мясом на гарнир нельзя готовить бобовые, грибы, консервы и мучное.
  • Каши варить только на воде.
  • Макароны покупать только из твердых сортов пшеницы.
  • Можно кушать суши, но не теплые.
  • Все маринованное употреблять понемногу.
  • Рецепты блюд должны исключать сливочное масло.
  • Жареное исключается.
  • Заправлять блюда можно любыми специями и соусами.
  • Кушать можно только до 14:00.

Примерное меню

  • 1 день: запеченная картошка с овощами, легкий салат из моркови и свеклы с йогуртом, компот.
  • 2 день: свиная отбивная на гриле, рисовая каша, салат из капусты и огурцов, сухое вино.
  • 3 день: тушеная рыба судак, салат с перцем и помидорами, чай.
  • 4 день: гречневая каша, запеченный карась в фольге, свежевыжатый сок.
  • 5 день: лобио из фасоли, салат с капустой и морковью, кисель.
  • 6 день: вареные фрикадели, гречневая каша, яблоко, кофе.
  • 7 день: тушеная курица в ананасах, рисовая каша, кефир.

Суп-пюре из кабачков: видеорецепт

Ужин

Ужин должен быть самым легким. К вечеру организм расслабляется и перестает активно перерабатывать пищу. Поэтому сильно нагружать его чревато жировыми отложениями.

  • На диете Миримановой рекомендуется есть только до 18:00. Возможно, вам придется готовить себе еду отдельно от своих близких.
  • Теперь, в дополнение к обеденным границам, нельзя использовать подсолнечное масло.
  • Следует совсем ограничить сахар и соль.
  • Если вас пригласили на вечернее застолье — ограничьтесь бокалом вина и кусочками сыра.
  • Соленого и копченого совсем не должно быть для ужинов
  •  Соусы тоже стоит исключить.
  • Газированную воду запрещено пить, так как она разжигает аппетит.

Примерное меню

  • 1 день: овощной салат с йогуртом, вода.
  • 2 день: запеченная форель с креветками, сухое вино.
  • 3 день: голубцы, компот.
  • 4 день: творог, яблоко, сок.
  • 5 день: холодец, чай.
  • 6 день: запеченные яблоки, йогурт.
  • 7 день: творог, грейпфрут, сок.

Правила диеты «минус 60»

Правила диеты «минус 60»:

Употреблять пищу нужно не реже 3 раз в день.
Тарелка должна быть такого размера, чтобы в ней помещалось два кулака.
Сладости из меню следует убрать. Допускается съедать 2 квадратика горького шоколада, два печенья, либо один зефир. Также на десерт можно есть фрукты.
Диета предусматривает три основных подхода к столу. Перекусывать нельзя.
Нет каких-либо рекомендаций по поводу питьевого режима. Воду пьют тогда, когда захочется и в любых объемах.
Соль из рациона не исключают, но сводят ее количество к минимуму. Лучше использовать морскую соль для приготовления блюд.
После 18-00 кушать нельзя. Если до этого времени не удалось поужинать, то от последнего приема пищи просто отказываются, дожидаясь завтрака.
При условии, что случился срыв и человек съел слишком большую порцию, не стоит предпринимать каких-либо специальных мер

Важно стараться избегать подобных ситуаций.
Если указанного объема порций не хватает, чтобы насытиться, его следует увеличить. Продукты можно брать только из списка разрешенных. В дальнейшем порции следует уменьшать.
Обязательно нужно заниматься спортом

Ежедневные тренировки должны длиться не менее получаса. Это позволит интенсивнее сбрасывать вес и не даст ему «встать».
Когда человек быстро теряет вес, у него могут появиться растяжки, а кожа обвиснет. Чтобы этого не произошло, необходимо пользоваться специальными кремами и скрабами, делать массаж проблемных зон.

В дальнейшем порции следует уменьшать.
Обязательно нужно заниматься спортом. Ежедневные тренировки должны длиться не менее получаса. Это позволит интенсивнее сбрасывать вес и не даст ему «встать».
Когда человек быстро теряет вес, у него могут появиться растяжки, а кожа обвиснет. Чтобы этого не произошло, необходимо пользоваться специальными кремами и скрабами, делать массаж проблемных зон.

Принцип диеты минус 60

Эта методика похудения была разработана Екатериной Миримановой. В процессе соблюдения диеты вы сможете значительно похудеть, при этом ваша кожа не потеряет эластичность.

Диета минус 60 — своеобразная пропаганда раздельного питания, предполагающая исключение приема пищи после 6 вечера. Эта система питания становится образом жизни для большинства людей, которые хотя бы раз ее испробовали.

Во время снижения веса происходит акцентирование на психологии похудения, так как соблюдение нового режима питания предполагает отказ от многих привычек. Вырабатывание новых и полезных привычек требует определенных усилий. А если их сопровождать физическими упражнениями, то можно не только похудеть, но и укрепить свое здоровье и улучшить настроение.

Со временем вы перестанете испытывать дискомфорт из-за отсутствия ужина, так как количество потребляемых продуктов на протяжении дня не даст вам испытывать чувство голода.

Особенность диеты — вы можете есть все, что угодно и в любых количествах, но только до 12 часов дня. После этого необходимо сделать перерыв, обед из определенного вида блюд и легкий ужин до 6 вечера. Со временем организм привыкает к такому режиму питания.

Эта методика похудения подходит людям, которым трудно соблюдать жесткие варианты других диет.

Правила диеты

Существуют некоторые правила, придерживаясь которых вы сможете добиться положительного результата при похудении:

  • если вы хотите похудеть, то начинайте сбрасывать вес не с новой недели или завтрашнего дня, а прямо сегодня — это единственно верный способ похудения;
  • начните последовательно перестраивать свои пищевые привычки, добавляя в рацион полезные продукты, исключая вредную, жирную пищу, а также большие порции;
  • употребляйте продукты, исходя из времени суток, до обеда ешьте все, кроме молочного шоколада, а после 12 часов можно есть только определенную еду.

Разрешенные продукты

Диета минус 60 радует тем, что полностью исключать из рациона многие продукты вам не придется.

В список разрешенных продуктов входит ваша привычная еда, но употреблять ее нужно только до обеда. Желательно с утра плотно позавтракать, чтобы зарядиться энергией на весь день. Главное — избегайте переедания.

До обеда вы можете есть картофель, сладости или макароны. На ужин можно употреблять кисломолочную продукцию, рис или салаты из овощей.

Данная методика похудения не предполагает запрет на поваренную соль, добавляйте ее в блюда столько, сколько вы привыкли.

Из спиртных напитков можно пить сухое вино, так как оно способствует усилению обменных процессов в организме. По желанию можно приготовить коктейль из свежевыжатых соков и добавить в них немного вина.

Запрещенные продукты

Во время диеты ограничьте количество потребляемого сахарного песка, но можете полностью не отказываться от него. Для начала уменьшите количество сахара при добавлении в чай или кофе.

Вместо сладкого или полусладкого вина пейте сухое или полусухое.

Полностью исключите из рациона сладкий молочный шоколад или замените его на черный.

Разнообразьте свой рацион при помощи изменения гарниров. Не налегайте сильно на картофель и макароны, чередуйте их употребление с овощами и крупами. Варите, запекайте или тушите различные блюда и ешьте их, но только до 6 вечера.

В вечернее время откажитесь от употребления соков, так как они возбуждают аппетит. Во время перекусов не ешьте фрукты, лучше их употребляйте во время основного приема пищи.

Во время ужина запрещен прием:

  • картофеля;
  • макарон;
  • авокадо;
  • тыквы;
  • кукурузы.

На ужин лучше есть грибы как в одиночном блюде, так и в составе других блюд.

В чем секрет диеты «Минус 60»?

Лишний вес свидетельствует не столько об избыточном рационе, сколько о неправильном распорядке питания. Люди, которые не завтракают по утрам, позволяют обменным процессам дремать еще несколько часов. В результате самое активное время, когда проглоченные калории могли бы превратиться в чистую энергию, пропадает впустую.

Дальше следует обед, зачастую составленный из продуктов-антагонистов, которые замедляют переваривание друг друга. Поскольку к этому моменту аппетит разгуливается до состояния «волчьего», человек склонен переедать. Как вариант – он замещает два полноценных приема пищи кучей мелких перекусов, т.е. одним бесконечным процессом насыщения, в течение которого калории превращаются в жировые отложения.

Ужин смещается на поздний вечер и забивает последний гвоздик в крышку, которой накрывается мечта о красивой фигуре и хорошем самочувствии. Обменные процессы «засыпают», подчиняясь требованиям естественного биологического ритма, и проглоченная пища не переваривается так, как следует.

Система Миримановой помогает уйти от этой порочной практики. Естественно, сначала может быть сложно заставить себя плотно завтракать, и отказаться от позднего, тяжелого ужина. Но тут на помощь приходит психологический фактор. Екатерина советует: чтобы не тосковать по излюбленным деликатесам, заведите отдельную тарелку для вкусностей. С вечера откладывайте на нее лакомые кусочки, которые находятся под запретом, чтобы насладиться ими утром.

Такой способ поможет вознаградить себя за введенные ограничения – съесть с утра кусок пирога или тортика для сладкоежки гораздо приятнее, чем давиться сухой гречкой! Привычка переносить кулинарный праздник на первую половину дня вырабатывается быстро, и вскоре новый режим питания становится естественным. Параллельно не стоит забывать о необходимых физических нагрузках – если к диете добавить «дозу спорта», процесс похудения будет идти гораздо успешнее.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий