Как сделать трапезу в быстропите безопасной?
- Воспользуйтесь таблицей, где есть калорийность каждого блюда, и высчитывайте дневной калораж с таким расчетом, чтобы вы могли позавтракать, пообедать и поужинать.
- Начинайте трапезу со стакана воды.
- Заказывайте все салаты без заливки (именно соус увеличивает калорийность питания в 2 раза).
- Идеальным вариантом для выбора будет не трехэтажный «Кинг», а маленький «Воппер».
- Вместо брауни и шейков заказывайте себе свежевыжатые соки. Помимо их неоспоримой пользы для здоровья, вы немного утолите разбушевавшееся чувство голода.
- После съеденной порции калорийного блюда, вспомните об обильной присыпке и количестве усилителей вкуса, которые добавлены в него для того, чтобы вызывать аппетит. Не заказывайте еще одну порцию! Ваш желудок уже наелся, и скоро вы получите сигнал о чувстве сытости.
- Кушайте медленно, стараясь максимально растянуть время еды. Тогда ваш желудок поймет, что получил достаточное количество пищи, и вскоре чувство голода отступит.
- Кроме всего прочего, вспомните о тех неприятностях со здоровьем, которые грозят вам в случае злоупотребления едой из быстропитов. Стоит ли того минутное удовольствие от сочного и вкусного бургера?
Бургер с зелеными оливками
Говядина или индейка являются хорошими источниками белка, клетчатки и железа. Оливки придадут котлеткам пикантность. Дополняете гамбургер сыром и овощами на свое усмотрение.
Для приготовления котлеты понадобится:
- нежирная говядина – 450 г;
- зеленые оливки – 1/2 ст.;
- зелень петрушки – 2 ст. л.;
- молотый тмин – 1/2 ч. л.;
- молотый перец – 1/4 ч. л.
Как готовить гамбургер:
- Мелко нарежьте оливки без косточек и измельчите петрушку.
- Смешайте в миске говядину, оливки, петрушку, тмин и перец. Отбейте фарш и сформируйте котлетки.
- Обжарьте на гриле с обеих сторон по 5 минут.
Подавайте на цельнозерновых булочках, украшенных ломтиками помидора и листьями салата. Добавьте в гамбургер сыр, смажьте кетчупом и горчицей.
Правила сборки полезного гамбургера
Конечно же, при создании своего собственного гамбургера нужно помнить об основных правилах его «сборки»
Их немного, но они помогут максимально полно раскрыть вкус блюда и сохранить его эстетический вид, что тоже очень важно
- Мясная котлета для гамбургера делается без лука, яйца и размоченного в молоке хлеба. Это просто фарш с солью, перцем и небольшим количеством специй. Иначе она превращается в обычную традиционную котлету. Исключение – рыбные или овощные котлетки, в которых яйцо необходимо для того, чтобы котлета держала форму и не разваливалась при жарке.
- Не совсем корректны рекомендации просто прогреть хлебную основу в микроволновке «для размягчения» или сразу смазывать части булки соусом. Разрезанную булочку нужно слегка подсушить на сковороде без масла или на гриле. Только в этом случае соус и сок от свежих овощей не смогут быстро пропитать хлебный мякиш, и бургер не развалится в руках.
- Если в рецепте указана соусная заправка, то ею нужно смазать половинки булочки, а не замешивать в ней овощи наподобие салата.
- Выбранные ингредиенты должны быть сбалансированы по вкусовым оттенкам: остроте, сладости, кислоте.
Готовьте полезные гамбургеры по своему вкусу, и – приятного аппетита!
Правила сборки полезного гамбургера
Конечно же, при создании своего собственного гамбургера нужно помнить об основных правилах его «сборки»
Их немного, но они помогут максимально полно раскрыть вкус блюда и сохранить его эстетический вид, что тоже очень важно
- Мясная котлета для гамбургера делается без лука, яйца и размоченного в молоке хлеба. Это просто фарш с солью, перцем и небольшим количеством специй. Иначе она превращается в обычную традиционную котлету. Исключение – рыбные или овощные котлетки, в которых яйцо необходимо для того, чтобы котлета держала форму и не разваливалась при жарке.
- Не совсем корректны рекомендации просто прогреть хлебную основу в микроволновке «для размягчения» или сразу смазывать части булки соусом. Разрезанную булочку нужно слегка подсушить на сковороде без масла или на гриле. Только в этом случае соус и сок от свежих овощей не смогут быстро пропитать хлебный мякиш, и бургер не развалится в руках.
- Если в рецепте указана соусная заправка, то ею нужно смазать половинки булочки, а не замешивать в ней овощи наподобие салата.
- Выбранные ингредиенты должны быть сбалансированы по вкусовым оттенкам: остроте, сладости, кислоте.
Готовьте полезные гамбургеры по своему вкусу, и – приятного аппетита!
Рецепт 1: Цыпа бургер
Ингредиенты
- 1 булочка для бургера (лучше ржаная или цельнозерновая)
- 1 ч. л. томатной пасты
- 130 г куриного филе
- 1 ч. л. натурального йогурта
- 1 маринованный огурец
- 1 лист зеленого салата
- 1 ч. л. растительного масла
- 30 г репчатого лука
- 1 капля соуса табаско
- 1 капля соевого соуса
- 1 капля соуса ворчестер
- 0,5 зубчика чеснока
- 1 кружок помидора
- 2 капли меда
- соль и перец по вкусу
Процесс приготовления
Для соуса барбекю: В сотейнике смешиваем 1 ч. л. растительного масла, измельченный чеснок, мед, через 2 минуты добавляем соевый, вотчестер и соус табаско. Как только все уварилось вдвое, добавляем томатную пасту и даем потомиться, готовый соус остужаем. Филе курицы пропускаем через мясорубку, добавляем соль, перец. Лепим котлету и обжариваем ее на гриле. Параллельно обжариваем булку. Смазываем нижнюю часть булки подсоленным йогуртом, а верхнюю соусом барбекю. На булку кладем салат, кольца лука, кружочки помидора и огурца, сверху выкладываем котлету и накрываем верхней частью булочки.
Австралия
В этой стране действительно всё наоборот. За маленьким изолированным рынком удобно следить, поэтому многие нововведения тестируют именно в Австралии. Там открыли первый McCafe, в 1993 году, в Мельбурне. Сейчас, в том же городе появилась официальная служба доставки еды (это не новшество, но встречается довольно редко).
В австралийском Макдоналдс заказ можно сформировать через приложение в смартфоне, а после, показать QR-код кассиру. Еду вам без проблем принесут. Можно даже самому сконструировать свой бургер из доступных на выбор ингредиентов.
Австралия
В Сиднее, один из McCafe превратили в ресторан здоровой кухни The Corner. В нём отсутствуют привычные бургеры, место которых заняли салаты, чечевица, рис и куриная грудка.
Соус
В ресторанах и кафе соусы часто делаются на основе майонеза и сливочного масла, потому получаются они чересчур жирными. Не стоит использовать и покупные соусы — в их составе часто можно встретить усилители вкуса, консерванты, красители и другие не особо полезные или даже опасные для здоровья вещества.
Что делать: готовя бургер дома, можно не использовать соусы, сокращая калорийность блюда. Или сделать соус-лайт: из натурального обезжиренного йогурта с добавлением соли, специй или измельченной зелени. Вместо кетчупа используйте мелко порубленный в блендере свежий помидор с солью, тимьяном и орегано.
Питайтесь правильно и занимайтесь спортом эффективно с курсом от голливудского тренера Джима Барсены. Подробнее о курсе .
Домашний классический бургер
Вера
Рецепт домашнего классического гамбургера: воздушная булочка с кунжутом, котлета по всем правилам приготовления, соус, сыр для бургеров, листья салата, маринованные огурцы, салатный лук, свежие помидоры и соус биг-мак.
время подготовки 40 minutes минут
время на расстойку и охлаждение 5 hours часа
Общее время 5 hours часа 40 minutes минут
Назначение Вторые блюда, Перекус
Кухня Американская, Европейская
Количество порций 8 бургеров
Ингредиенты
Для классических булочек для бургеров
- 500 гр пшеничной муки
- 200 гр теплой воды
- 80 гр молока
- 13 гр сухих дрожжей
- 25 гр сахара
- 10 гр соли
- 20 гр сухого молока
- 40 гр холодного сливочного масла
- 1 шт. яйцо С1
Для котлет для бургеров
- 70-80 % рубленого говяжьего фарша
- 20-30 % рубленого жирного мяса (из расчета массы одной котлеты — 150-200 гр.)
- 1 ст.л. ворчестера (вустерского соуса)
Для наполнения
- 2 маринованных огурца
- 1/2 белой салатной луковицы
- 1 упаковка мягкого сыра чеддер
- 2 больших помидора
- 1 горшочек листового салата
- 1 упаковка салата “Айсберг”
Инструкция по приготовлению
Для булочек для бургеров
- В большой миске теплую воду смешать с молоком, добавить сахар, соль, яйцо комнатной температуры. Размешать.
- Следом всыпать муку, сухое молоко, сухие дрожжи. Смешать сухой ложкой все три ингредиента.
- Если нет планетарного миксера — сначала смешать до получения крошки, а затем вымешивать 5 минут миксером. Перевернуть тесто и месить еще 5 минут.
Если планетарные миксер — просто начать замес, месить 8-10 минут. - В 2 -3 приема добавить холодное сливочное масло, нарезанное мелким кубиком.
Месить миксером, пока масло не разойдется. - Продолжить замес на столе (ударяем об стол и складываем) около 5 минут.
Тесто очень податливое, слегка липнет к рукам. - Оставляем под пленкой на расстойку в холодильнике на 4-6 часов. Не забываем немного смазать пленку растительным маслом, чтобы она не прилипла к тесту.
- Подошедшее тесто делим на 8 равных частей. Формируем булки: для этого складываем кусочек теста, как будто пеленаем ребенка — край складываем к середине до тех пор, пока, тесто не превратится в плотный комочек. После подкатываем тесто на столе и укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Масса одной заготовки в среднем 110 гр. - Расстаиваем 1 час под пленкой, смазанной растительным маслом.
- Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом.
- Печем при 170-180°С 15-20 минут.
- Даем остыть на решетке.
Котлеты для бургеров
- Смешиваем примерно 1240 гр охлажденного рубленого фарша в пропорции мясо/жир 80/20 или 70/30 с ворчестером. Долго не мешаем: перемешали быстренько и все.
- На нарезанных прямоугольниках бумаги для выпечки формируем котлеты. Складываем стопочкой и убираем в холодильник не меньше, чем на 20 минут
Для сборки бургера
- Разрезаем булочки и обжариваем их на сковороде до корочки (необязательный момент, можно не обжаривать.)
- На разрезанные части булочки льём соус, на соус выкладываем листья салата, немного соуса и тонко нарезанный помидор (Косте нравится помидор сверху котлеты, мне — снизу… это как бутерброд колбасой вниз или вверх в рот класть).
- На раскаленную сковороду выкладываем котлеты. Жарим на среднем огне примерно по 4 минуты с каждой стороны. Мне нравится — 2 минуты с одной стороны, перевернули, 2 минуты с другой стороны и т.д. На предпоследнем перевороте мясо можно посолить-поперчить. На последнем — кладем на котлету кусочек сыра и жарим, пока сыр не начнет течь.
- Выкладываем горячую котлету на подготовленную булку с салатом. Сверху — тонкие кусочки маринованного огурца, тонкие колечки лука и немного салата “Айсберг”.
Замыкаем второй частью булки, смазанной соусом и слегка приминаем.
Котлеты можно сначала обжарить на сковородке на сильном огне, а затем довести их до готовности в духовке при температуре 220-230 градусов в течении 4-6 минут.
Ключевые слова булочки для бургера, бургеры, гамбургер, говяжий фарш, домашний фастфуд
Котлета из лосося с чесноком и травами
Идеальный рецепт для тех, кто предпочитает морепродукты приевшимся мясным ингредиентам. Освежающие ароматы трав идеально сочетаются с филе красной рыбы.
Используемые продукты:
- 400 г филе лосося;
- 70 г панировочных сухарей;
- 50 г мелко нарезанного шалота;
- 1 куриное яйцо;
- укроп, хрен, чеснок;
- булочки для гамбургера;
- сливочный сыр, листья салата.
Поместите филе в кухонный комбайн, смешайте с сухарями, измельченным шалотом и пряными специями. Добавьте куриное яйцо, тщательно перемешайте. Сформируйте котлеты, жарьте на сковороде или запекайте в духовке. Булочку смажьте сливочным сыром, положите салатные листья, котлету, накройте второй булочкой.
Гавайский бургер
Забудьте об ананасе в пицце, этот гавайский чизбургер витрины ананас в совершенно новом свете! Сладкий цитрусовый ананас идеально контрастирует с парой сытных котлет из говяжьего бургера.
Щедрый слой сладкого и соленого домашний соус терияки подарит вам вкус острова в этом эпическом бургере!
Гавайский бургер {Чизбургер Терияки с ананасом на гриле}
Этот простой в приготовлении гавайский бургер выложен слоями зеленого салата, гамбургерами из говяжьего фарша, плавленым сыром, кольцами ананаса на гриле и потрясающим домашним соусом терияки! Невероятно вкусный бургер – моя версия любимого ресторана, который я подаю с домашним картофелем фри и приятным прохладительным напитком !!
Посмотрите этот рецепт
Приготовление блюда по рецепту:
- В чаше стационарного миксера смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. В небольшой миске смешайте венчиком воду, молоко и яйцо. Миксером с насадками лопатками или венчиком для теста сначала смешайте сухие ингредиенты, затем налейте молочную смесь и всё перемешайте. Затем замените насадки лопатки крюками и замесите тесто. Добавьте немного воды, если тесто выходит слишком сухим. Месите примерно 5 минут, пока не получится гладкий шар.
- Добавьте сливочное или растительное масло и месите ещё 5 – 10 минут. Тесто должно получиться блестящим, однородным и слегка липким на ощупь. Смажьте большую миску тонким слоем растительного масла и положите в неё тесто. Покатайте тесто по миске, чтобы его поверхность тоже промаслилась. Далее лучше всего накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 8 – 24 часа. Или, если вы хотите выпекать булочки в этот же день, можете накрыть тесто пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час, чтобы оно увеличилось в объёме в 2 раза.
- В день выпекания булочек выложите охлаждённое тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, присыпав мукой также поверхность теста. Если тесто не лежало в холодильнике, вам может понадобиться немного больше муки на рабочей поверхности и на руках, чтобы оно не прилипало.
- Сформируйте булочки (для этого обратитесь к 7 пункту). Оставьте тесто для расстойки. Для этого накройте его пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место на 45 минут, чтобы оно увеличилось в объёме в 2 раза. Зимой на это может уйти немного больше, чем 45 минут. А летом наоборот – меньше.
- Разогрейте духовку до 180°С за 30 минут до выпекания. Смажьте булочки слегка взбитым яйцом и выпекайте в разогретой духовке до золотистой корочки 15 – 20 минут. Пропечённые булочки, при постукивании по ним, издают полый звук (по желанию перед запеканием, намазав булочки яйцом, можете посыпать их маком или кунжутом).
- Достаньте булочки из духовки и остудите их так, чтобы можно было держать в руке, не обжигаясь. Лучше всего их есть в этот же день. Но можно и хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике.
Совет по заморозке булочек для хот-догов. Выпекайте их 10 – 15 минут до того момента, как они начнут подрумяниваться. Достаньте булочки из духовки, полностью остудите, положите в герметичный контейнер или пакет для заморозки и заморозьте. Перед тем как их запечь, разморозьте булочки в холодильнике. Разогрейте духовку до 180°С, положите на противень размороженные булочки и выпекайте их в течение 10 – 15 минут до румяной корочки .
Булочки для хот-догов методом нарезки теста
Раскатайте тесто в прямоугольник 40х10-12 см. Разрежьте его на 10 порций и положите каждый кусок на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии примерно 4 см. друг от друга.
Булочки для хот-догов методом формовки теста
Разрежьте тесто на 10 (или 12) равных порций. Чтобы они получились одинаковыми, лучше тесто взвешивать на кухонных весах. Разомните каждый кусок и сформируйте гладкие шарики. Раскатайте каждый шарик в овальный пласт длиной 12 см. и шириной 10 см. Затем плотно закрутите тесто в рулет, чтобы получился цилиндр. Подогните края и защипните их. Положите каждую заготовку на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии примерно 5 см. друг от друга.
Низкокалорийные пироги
Основной принцип, которого нужно придерживаться при приготовлении диетических пирогов — небольшое количество муки. Лишь в последнем рецепте вы увидите привычные два с лишним стакана этого продукта, в то время как в остальных его в два раза меньше.
Еще один немаловажный фактор — это правильно подобранная начинка.
Пирог с курицей — 130 ккал
Можно выпить пол-литра кефира (250 ккал), а можно съесть два кусочка этого сытого пирога с куриным фаршем.
Вам понадобится:
- 300 г куриного филе
- 3 луковицы
- 160 г пшеничной муки
- 2 яйца
- 200 мл кефира (1 % жирности)
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 0,5 ч. л. соды
- соль и черный перец по вкусу
Покупной фарш делается из разных частей курицы, и его калорийность значительно выше, чем у грудки, поэтому измельчите филе самостоятельно. Лук почистите, нарежьте на кольца и обжарьте на сковороде, смазанной маслом. Перемешайте с фаршем, добавьте специи (при желании добавьте розмарин и тимьян — они подойдут сюда особенно хорошо). Начинка готова!
Для теста добавьте в кефир соду и дайте смеси постоять 5 минут. Затем замесите тесто из кефира, яиц, соли и муки. Оно должно получиться жидким и густым.
Вылейте половину теста в форму для запекания (смазанную маслом), выложите начинку и залейте всё остатками теста. Выпекайте 40 минут при 180 градусах. Чтобы пирог хорошо пропекся, рекомендуем через 20 минут после начала выпекания сделать дырки вилкой по всей поверхности.
Сладкий пирог с яблоками — 83 ккал
Одна плитка темного шоколада или шесть с половиной кусочков пирога по 100 г? Выбирайте!
Вам понадобится:
- 200 г нежирного творога
- 50 г овсяных хлопьев
- 3 яблока
- 2 яйца
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- стевия по вкусу
Стевия — заменитель сахара, но не синтетический, а натуральный. Взбейте его с яйцами до образования густой пены. Овсяные хлопья перемелите в муку и добавьте к смеси вместе с разрыхлителем. Добавьте туда творог и разомните до образования однородной массы. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте кубиками и перемешайте с тестом. Вылейте на смазанный противень и выпекайте до зарумянивания.
Пирог с красной рыбой — 150 ккал
Для праздничного случая у нас есть и блюдо с красной рыбой. Полноценный обед с первым и вторым равняется 3–4 кусочкам такого лакомства. Поверьте, это того стоит! Для приготовления можно взять филе белой рыбы, но семга — лучший вариант.
Вам понадобится:
- 400 г семги
- 6 ст. л. пшеничной муки
- 150 г сметаны
- 2 яйца
- 200 мл молока
- 0,5 ч. л. соды
- подсолнечное масло, соль и черный перец по вкусу
Взбейте яйца с молоком, добавьте муку, сметану, соду и всё перемешайте. Вылейте половину теста на смазанный противень, равномерно распределите кусочки рыбы и залейте их остатками теста. Выпекайте 45 минут при 150 градусах.
Пирог с курицей, сыром и зеленью — 140 ккал
Нежный пирог для воскресного обеда. Что бы вы выбрали: стакан сухофруктов или 3 куска домашней выпечки по этому рецепту?
Вам понадобится:
- 200 г зеленого лука
- 150 г куриного филе
- 150 г натурального йогурта
- 160 г пшеничной муки
- 70 г нежирного сыра
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соды
- 3 яйца
- подсолнечное масло, соль и черный перец по вкусу
Отварите куриную грудку. Пока она варится, измельчите зеленый лук и натрите сыр на мелкой терке.
Взбейте яйца с солью, добавьте йогурт, муку с разрыхлителем и соду. Перемешайте, добавьте измельченную курицу с зеленью и снова перемешайте. Залейте противень получившейся смесью и выпекайте ее при 180 градусах до зарумянивания. Затем посыпьте сыром и выпекайте еще 7 минут до полной готовности.
Овощной пирог — 170 ккал
Самый сытный, самый мучной и яркий пирог из нашей подборки рецептов. Его калорийность ниже, чем у большинства других пирогов, но в его составе полкилограмма овощей! Вот почему ему нужно отдать преимущество.
Вам понадобится:
- 360 г моркови
- 180 г кабачков
- 350 г пшеничной муки
- 50 г оливкового масла
- 4 яйца
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. корицы
- соль и перец по вкусу
Натрите овощи на средней терке, а муку просейте вместе с содой и корицей. Смешайте яйца с солью, перцем, маслом и овощами. Затем соедините их с сыпучей смесью и хорошенько перемешайте. Выложите овощную массу в форму и выпекайте 45 минут при 180 градусах.
Как правило, рецепты пирогов изобилуют сливками, сахаром, ингредиентами, обжаренными в большом количестве масла. Это, несомненно, вкусно, но не вкуснее тех же пирогов, приготовленных по правилам здорового питания.
Предыдущая статья Следующая статья
инструкции
- Выпекать луковые кольца в духовке, следуя указаниям на упаковке. 4 луковых кольца
- Нагрейте гриль, чугунную сковороду или сковороду до средне-сильного огня. (верхний предел, почти до сильного нагрева).
- Жарьте на гриле или на сковороде верхнюю и нижнюю части булочек для гамбургеров, отставляя их в сторону. Булочки для гамбургеров 2
- Обжарьте бекон на сковороде или чугуне до хрустящей корочки, отложите в сторону. 2 ломтики бекона
- Приправьте первую сторону котлет, затем обжарьте котлеты на гриле или на сковороде приправленной стороной вниз в течение примерно 4 минут. Сезон второй стороны.
- Переверните и продолжайте готовить еще 3-4 минуты или пока не дойдете до желаемой температуры.
- Добавьте в каждую готовую котлету по кусочку американского сыра. Снять с огня.
Соберите чизбургеры с западным беконом
Начните с нижней булочки и добавьте 2 луковых кольца, затем добавьте каждую говяжью котлету, покрытую сыром, добавьте 2 полоски бекона, сверху налейте 2 столовые ложки соуса барбекю. (или больше по желанию), наконец, наденьте верхнюю булочку. ½ фунта замороженных котлет из говядины
ПП булочки для бургеров
Итак, если вы решили всерьез заняться приготовлением пп бургера, то первое, что нужно сделать, — это приготовить пп булочки! На первый взгляд это может показаться сложным и нудным занятием, но это не так. У нас есть два отличных проверенных рецепта, которые вы без труда сможете приготовить.
Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 столовые ложки овсяных отрубей+2 столовые ложки пшеничных отрубей. Вместо обычной муки мы будем использовать отруби, которые идеально подходят для диетического питания.
- 1 целое яйцо
- 1 столовая ложка мягкого творога. Так как рецепт диетический, то творог лучше всего использовать нежирный.
- 1 чайная ложка кукурузной муки.
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- 2 столовые ложки нежирного кефира. Если нет кефира, то можно заменить на натуральный йогурт.
Теперь просто тщательно смешайте абсолютно все ингредиенты, переложите в небольшую пиалку и отправьте в микроволновую печь на самую максимальную мощность на 5 минут! Время приготовления может разниться в зависимости от микроволновой печи. Когда булочка будет готова, просто разрежьте ее на две части и подрумяньте на сковороде-гриль или даже в тостере!
Диетический бургер — безуглеводный рецепт
Если вы хотите сделать безуглеводный бургер, тогда вам подойдет этот простой рецепт. Итак, вам понадобится:
- 60 грамм куриного фарша. Можно также использовать телятину. Формируем котлетку, можно добавить туда зелень, солим, перчим. Жарим на антипригарной сковороде с двух сторон.
- 1 яйцо и 40 грамм белка. Из этих ингредиентов мы будем готовить булочку для пп бургера. Взбиваем яйцо с белком, чуть солим и жарим на небольшой сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон. У вас получится толстый яичный блинчик. Разрезаем его на две части.
- листья салата. Можно использовать различные салатные смеси.
- 40 грамм сыра. Это должен быть нежирный сыр.
Начинаем собирать наш пп бургер. На слой омлета кладем лист салата, затем ломтик сыра, потом котлетку, снова лист салата, сыр и вторая половинка омлета. Низкоуглеводный пп бургер готов!
Миф или реальность
Создатели растительного бургера говорят, что на вкус котлету очень трудно, если не сказать — невозможно, отличить от настоящего бургера. Чтобы узнать, правда это или нет, мы выбрали из редакции вегана и мясоеда и отправили проверять гипотезу на прочность.
Анна Батурина, шеф-редактор Umagazine.ru (мясоед):
Мы устроили слепую дегустацию бургера “Без греха” и настоящего, мясного, в перуанском ресторане Chicha, кроме шеф-повара Ольги Суздалкиной никто не знал, под каким ножом, какой бургер спрятан! На меня, как на мясоеда со стажем, возложили важную миссию — отличить с завязанными глазами, где какой бургер. Было сложно, но веганскую версию “Без греха” выдала особенная нежность, как будто и правда что-то невинное попало между булок и соуса
Но стоит признаться, если бы я оказалась в Chicha с друзьями и мы бы просто болтали, пили коктейли и не уделяли слишком много внимания еде, я бы, скорее всего, решила, что мой бургер странноват, но без “расчленения” до сути я бы не докопалась. Действительно, когда разбираешь бургер на составные части, видно, что мясная котлета отличается нежной розоватой серединкой, а начинка из горохового белка хоть и распадается на волокна (это важно для имитации мяса), но выглядит совсем по-зожному.
Интересно, нужна ли веганам имитация мяса или это приманка для новеньких — мол, у нас так же вкусно и по мясу скучать точно не придется? В любом случае для разгрузочных дней без мяса этот бургер — лучшая придумка. Тем более что в разных ресторанах они приготовлены по собственным рецептам. Стоит попробовать все, прежде чем вынести окончательный вердикт».
1 / 2
Лучшие идеи начинки для бургеров: западный чизбургер с беконом (+ еще больше отличных рецептов!)
Салат и помидоры — это классика, но лучшие начинки для бургеров предлагают уникальные текстуры и вкусы, которые вы просто обязаны попробовать! Вот некоторые из самых вкусных рецептов гамбургеров с оригинальными приправами и вкусными начинками — попробуйте один или все!
Автор | Анжела
Количество порций: 2 гамбургеров
Калории: 651килокалория
Приготовительный 10 минут
Готовка 15 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты:
Обычные СШАМетрика
1x2x3x
- ▢ 4 луковые кольца (замороженный)
- ▢ 2 булочки для гамбургеров (булочки с кунжутом)
- ▢ 2 ломтики бекон
- ▢ ½ lb замороженные котлеты из говядины (или гамбургер в виде котлет – используйте 4 котлета для двойных гамбургеров)
- ▢ 1 зажимать каждый, соль и перец (пробовать)
- ▢ 2 ломтики Американский сыр (опционально)
- ▢ ¼ чашка Соус для барбекю (при желании больше)
инструкции
- Выпекать луковые кольца в духовке, следуя указаниям на упаковке.
4 луковых кольца - Нагрейте гриль, чугунную сковороду или сковороду до средне-сильного огня. (верхний предел, почти до сильного нагрева).
- Жарьте на гриле или на сковороде верхнюю и нижнюю части булочек для гамбургеров, отставляя их в сторону.
Булочки для гамбургеров 2 - Обжарьте бекон на сковороде или чугуне до хрустящей корочки, отложите в сторону.
2 ломтики бекона - Приправьте первую сторону котлет, затем обжарьте котлеты на гриле или на сковороде приправленной стороной вниз в течение примерно 4 минут. Сезон второй стороны.
- Переверните и продолжайте готовить еще 3-4 минуты или пока не дойдете до желаемой температуры.
- Добавьте в каждую готовую котлету по кусочку американского сыра. Снять с огня.
Соберите чизбургеры с западным беконом
Начните с нижней булочки и добавьте 2 луковых кольца, затем добавьте каждую говяжью котлету, покрытую сыром, добавьте 2 полоски бекона, сверху налейте 2 столовые ложки соуса барбекю. (или больше по желанию), наконец, наденьте верхнюю булочку.
½ фунта замороженных котлет из говядины
Заметки
Если у вас упакованный говяжий фарш, а не котлеты, разделите говядину на 4 части. Это даст 4 фунта гамбургера. (или двойные чизбургеры с западным беконом на 2 ½ фунта). Вы также можете разделить свои говяжьи котлеты на котлеты по 3 ⅓ или 2 ½ фунта. Какое бы количество гамбургеров вы ни решили приготовить, разровняйте котлеты примерно до толщины от до 1 дюйма. Прижмите большой палец к центру пирожка, чтобы получилась выемка.
Плита сверху: Используйте небольшое количество кокосового масла или другого кулинарного масла с высокой температурой дыма, чтобы очень легко покрыть сковороду или сковороду.
Перед приготовлением поставьте сыр комнатной температуры, чтобы он легче расплавился.
Питание
Калории: 651килокалория (33%) | Углеводы: 38g (13%) | Белок: 31g (62%) | Жир: 41g (63%) | Насыщенный жир: 16g (100%) | Полиненасыщенные жиры: 3g | Мононенасыщенные жиры: 16g | Транс-жиры: 2g | Холестерин: 116mg (39%) | Натрий: 1191mg (52%) | Калий: 515mg (15%) | волокно: 1g (4%) | Сахар: 15g (17%) | Витамин А: 287IU (6%) | Витамин С: 1mg (1%) | Кальций: 327mg (33%) | Железо: 4mg (22%)
Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!
Идеи начинки для бургеров, чизбургер, западный чизбургер с беконом
Ржаные ПП-булочки с творогом и отрубями
Диетические ржаные булочки с творогом – это отличная альтернатива магазинному хлебу. Они хорошо поднимаются, имеют идеальную пористую структуру и всегда получаются вкусными. Их можно использовать для приготовления диетических гамбургеров, а также в качестве дополнения к первым блюдам.
КБЖУ на 100 г: 195/13/5/26.
Ингредиенты:
- Мука ржаная – 170 г.
- Творог 5 % – 180 г.
- Отруби овсяные – 20 г.
- Натуральный йогурт – 50 г.
- Клетчатка – 1 ч. л.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сода – ½ ч. л.
- Соль – ½ ч. л.
- Кориандр по вкусу.
Приготовление:
- Яйца разбиваем в миску, слегка взбалтываем вилкой. Добавляем соль, творог, натуральный йогурт, растираем до однородности.
- Сюда же отправляем отруби, клетчатку, специи. Просеиваем ржаную цельнозерновую муку с содой. Замешиваем тесто.
- Мокрыми руками формируем булочки. Выкладываем на силиконовый коврик или пергамент. Посыпаем семенами льна или кунжутом.
- Отправляем изделия в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50–60 минут. Выпекаем до румяного цвета.
Рецепт бургера:
Ингредиенты:
Рецепт приготовления булочки выбираем на собственное усмотрение или используем покупные — из цельного зерна.
Сырные булочки:
- 150 г творога;
- 1 яйцо;
- 50 г сыра;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 50-80 г полезной муки (у меня смесь кукурузной, цельнозерновой пшеничной и рисовой);
- семена кунжута для посыпки.
Для котлеты:
- Куриный фарш (можно использовать любой мясной фарш) — 250 г;
- Кабачок 150 г— не обязательно, но для куриных котлет, это идеальное дополнение;
- Соль, перец — по вкусу.
Соус:
- Сметана, йогурт или творожный сыр — 3 столовые ложки;
- Кетчуп или соус чили по вкусу;
- Горчица обычная или зернистая по желанию.
Выход 2-3 бургера
Пошаговый способ:
- Приступаем к приготовлению булочек. Сыр трем на крупную терку. Творог пробиваем блендером, добавляем яйцо, муку, сыр, специи — хорошо перемешиваем. Тесто должно получится густое, если растекается — добавляем еще муки.
- Формируем руками булочки. Выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
- Выпекаем булочки в духовке 40 минут, при температуре 180 градусов.
- Делаем котлеты для бургера. Мясо измельчаем в блендере или мясорубке.
- Кабачок трем на терке, солим и оставляем на 10 минут, чтоб пустил сок, затем отжимаем и добавляем в фарш.
- Солим, перчим фарш, хорошо перемешиваем. Формируем котлеты нужного нам диаметра (под булочки) и выкладываем на раскаленную сковороду (можно использовать гриль или обычную). Жарим котлеты на медленном огне 6-7 минут с одной стороны и столько же с другой стороны.
- Сыр к бургеру также можно поджарить (если готовите с Адыгейским), нарезаем толстыми ломтиками (0,5-0,8 мм) сыр, выкладываем на сухую сковороду с антипригарным покрытием, жарим сыр по 2 минуты с обеих сторон (до образования золотистой корочки).
- Пока все составляющие теплые, быстро собираем бургер. Разрезаем булочку пополам, смазываем соусом обе части (сметана+ кетчуп+ горчица). Затем выкладываем листья салата, котлету, ломтики помидора, сыр и накрываем второй половинкой булочки. Для удобства бутерброд скрепляем деревянной шпажкой.
Вкусный и полезный бургер в ПП варианте готов. Едим на завтрак или перекус. Приятного аппетита!
Воздушные булочки «Пятиминутные» из теста на кефире – приготовление на скорую руку
Эти быстрые булочки можно печь с изюмом, корицей, повидлом, вареной сгущенкой, сахаром – с любой начинкой или без нее. Тесто готовится без добавления дрожжей, на кефире, поэтому на его замешивание вы потратите не более 5 минут + 20-25 минут на выпекание. Булочки получаются мягче пуха и без дрожжевого запаха. Идеальное решение для завтрака в выходной день.
Что потребуется для приготовления:
- кефир любой жирности и степени свежести — 1 стак.;
- яйцо куриное, крупное — 1 шт.;
- соль – 1 неполная ч. л.;
- сахар — 1 ст. л. (можно положить больше);
- сливочное масло (82,5%) — 50 г;
- рафинированное растительное масло — 30 мл;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- сода – 0,25 ч. л.;
- мука в/с – порядка 350 г.;
- яичный желток – для смазывания;
- кунжут, рубленые орехи, семена льна (для посыпки) – по желанию.
Способ приготовления по этапам:
- Сразу включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Для приготовления теста желательно использовать продукты комнатной температуры. Поэтому все, что хранится в холодильнике, лучше достать оттуда заранее. Налить теплый кефир в подходящую глубокую емкость, вбить яйцо, добавить соль и сахар.
- Потом налить растительное масло и положить нарезанное на кусочки мягкое сливочное масло.
- Перемешать жидкую смесь. В муку добавить соду и разрыхлитель, перемешать. В несколько приемов просеять муку в миску, каждый раз перемешивая ее содержимое ложкой.
- Когда тесто станет достаточно густым выложить его на стол и начать месить вручную. Долго замешивать не нужно. Как только масса станет однородной, гладкой, мягкой и перестанет сильно прилипать к рукам, можно приступать к формированию булочек. Разделить все количество теста на 8-10 частей.
- Сформовать из каждой части шарик или придать булочкам другую, более сложную, форму. Противень смазать маслом или застелить его пергаментом, выложить на него заготовки.
- На каждой заготовке сделать ножом неглубокий надрез, чтобы тесту было проще подниматься. А потом смазать верх булочек яичным желтком. К желтку можно добавить ложку молока, чтобы масса не была слишком густой.
- По желанию посыпать кунжутом или измельченными орехами. Выпекать в разогретой духовке в течение 20-25 минут.
Булочки, приготовленные по этому рецепту, получаются красивыми и воздушными, хотя на их приготовления вы потратите считаные минуты, менее получаса вместе с выпеканием. Готовым изделиям дать немного остыть, и можно подавать. По желанию перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой.
Котлета из индейки для бургера
Выход: 4 порции.Время приготовления: 20 минут.Калорийность (на порцию): 199 ккал.Б/Ж/У (на порцию): 39/5/2.
Ингредиенты:
- 600 г нежирного фарша из грудки индейки;
- 1/2 стакана нарезанного жареного красного перца, очищенного;
- 1/2 стакана натертого сыра моцарелла;
- 1/4 чайной ложки соли;
- свежемолотый черный перец.
Приготовление
- Разделите фарш из индейки на 4 равных по размеру части. Из каждой части сделайте по 2 лепешки одинакового размера (всего получится 8 лепешек).
- На 4 лепешки положите по 2 столовые ложки жареного красного перца и сыра, сверху выложите оставшиеся лепешки, соединив их края. Приправьте котлеты солью и несколькими щепотками перца. Жарьте на гриле до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны.
- Подавайте на цельнозерновых булочках для бургеров, разрезав их пополам.
Как приготовить полезный бургер
Гамбургеры, фишбургеры, чикен бургеры, чизбургеры и прочие варианты фастфуда достаточно просто сделать в домашних условиях. Используя натуральный соус, домашнюю котлету и булочку — бургеры получается намного полезнее и вкуснее.
Процесс приготовления быстрый и простой, главное определиться, какую начинку для бургера выбрать.
Котлеты жарятся как на гриле, так и АП сковороде (с антипригарным покрытием).
Соус делаем без майонеза. Чаще всего диетическая намазка представляет собой горчично-сметанный соус с добавлением натурального кетчупа. Сметана может меняться менее калорийными продуктами: натуральным йогуртом или мягким творогом. А также возможны веганские варианты соусов — табаско, гуакамоле.
Дополнительные ингредиенты кладутся на собственный вкус: от классических — маринованного лука и огурцов, до обжаренных слайсов баклажан, цуккини или ананасов.