Пять основных видов уксуса, которые можно встретить в магазине
Как вы уже догадались, в мире существует не менее десятка различных видов уксуса, поскольку получать его можно из самых разных продуктов. Однако наиболее известных и востребованных не так уж много – это обычный столовый (который также именуют белым), яблочный, бальзамический, винный и рисовый. О них мы расскажем подробней.
Столовый уксус
Всем известный столовый уксус представляет собой прозрачный раствор, обычно содержащий от 3 до 15% уксусной кислоты и 85–97% воды. В большинстве случаев это синтетический уксус, полученный химическим путем из природного газа или древесины. Реже столовый уксус представляет собой натуральный продукт на основе ферментации спирта (этанола). Он имеет нейтральный кислый вкус без оттенков и сильный резкий запах. Не содержит витаминов, минералов и других ценных нутриентов. Тем не менее столовый уксус может быть очень полезным ингредиентом в составе сложных блюд: его применяют в выпечке, сыроделии и консервации.
Яблочный уксус
Второй по популярности в России и наиболее компромиссный по сочетанию «цена – качество». Этот уксус, имеющий обычно светло-желтый цвет, получают из яблочного сока путем ферментации. По вкусу он сладкий и нежный, в нем содержится ряд витаминов, характерных для яблок, некоторое количество железа и пектин. Лучше всего он подходит для заправки салатов, а также к белому мясу и рыбе.
Винный уксус
Один из древнейших видов уксуса. Готовится, конечно же, из вина – путем длительного брожения. Соответственно, бывает двух видов – белый и красный. Белый «легче» и дешевле, красный имеет более насыщенный многогранный вкус и цену повыше. Оба вида полезны для здоровья благодаря высокому содержанию калия и магния. Винный уксус хорош в мясных маринадах и салатах, в ресторанах используется для деликатесных блюд. Его стоит держать в шкафу для того, чтобы обычное жаркое мгновенно могло обернуться шедевром французской кухни.
Бальзамический уксус
Гениальная придумка итальянцев, производится из виноградного сусла и представляет собой густую темную жидкость. Считается одним из самых дорогих и изысканных видов уксуса. Чем он старше, тем выше его цена и качество. Бальзамик очень хорош к сыру, его добавляют в маринады и супы, макароны и даже десерты. Как и винный, он богат минералами: в его составе есть магний, калий, кальций и натрий.
Остерегайтесь подделки: под видом бальзамического уксуса в российских магазинах часто продается винный с различными добавками.
Рисовый уксус
Этот вид уксуса получают путем ферментации риса, он составляет важную часть рациона жителей Азии и легко привнесет азиатскую нотку в ваш традиционный обед. Рисовый уксус бывает белым, черным и красным. Используется не только для приготовления суши, но также для различных маринадов и соусов, супов и мясных блюд.
Для всех натуральных уксусов допустим незначительный осадок на дне.
Кроме этих пяти видов уксуса, существуют и другие, менее популярные на сегодняшний день. Это сывороточный уксус, солодовый, тростниковый, хересный, кокосовый, а также фруктовый, который может быть получен практически из любых плодов. При желании вы даже можете сами приготовить домашний уксус, если у вас есть излишки урожая яблок, груш, инжира или смородины.
Наружное применение яблочного уксуса при похудении
Устранить лишний жир можно не только напитками с яблочным уксусом вовнутрь. Действенны и другие способы, которые помогаю похудеть и при этом ухаживать за кожей.
Ванны с добавлением уксуса
Побаловать себя ванной и одновременно провести процедуру для похудения можно с помощью добавления яблочного уксуса в воду. Концентрация может быть разной, но традиционно принимают ванну так: уксуса берут стакан на наполовину полную ванну воды. Можно количество уксуса варьировать как в меньшую сторону, так и в большую. Удачно принимать ванну после тренировки или любой другой физической нагрузки.
Ванна с уксусом
Для эффективности в воду можно добавлять аромамасла, морскую соль, отвары или настои. Уксус тонизирует кожу, придает ей эластичность и гладкость. На подкожный жир, к сожалению, ванна с яблочным раствором уксуса не оказывает никакого влияния. После процедуры рекомендовано принять душ без использования косметических моющих средств.
Уксусные обертывания
Особо эффективны обертывания с яблочным уксусом для похудения живота. Он мягко охлаждает кожу, запуская под ней процесс «наоборот», то есть нагревание. Запускаются обменные процессы и происходит расход калорий, а жировая прослойка постепенно уменьшается.
Уксусное обертывание
Перед процедурой актуально сделать антицеллюлитный массаж, скрабирование делать не рекомендуется минимум за 2 дня до процедуры. Для подготовки к процедуре обертывания нужно подыскать натуральную ткань (лучше всего льняную), пищевую пленку и саму смесь. Далее проходят такие этапы:
Этап 1. Подготовка. Уксусный «маринад» делается по такому рецепту: полстакана яблочного уксуса (если используется эссенция, то нужно взять четверть стакана) разбавить стаканом воды. Можно добавить в жидкость эфирные масла лаванды, пихты, персика и т.д.;
Этап 2. Обертывание. Приготовив раствор, в него уже можно окунать ткань и обматывать проблемные участки тела. Да можно хоть все тело обмотать! Но вот поверх ткани лучше нанести слой пищевой пленки, чтобы создать парниковый эффект;
Этап 3. Окончание. После «отдыха» длительностью в 45 мин уксусный состав нужно смыть без мыла.
Пропорции уксус-вода можно изменять, делая раствор 1:1. А при добавлении студеной воды к уксусу, можно добиться результатов более внушительных. Уксусные обертывания помогают сделать кожу привлекательней уже с первого применения, а курсы процедур увеличивают эффект.
Уксусные клизмы
Популярные очищающие клизмы обещают избавление от шлаков, а при регулярном использовании результат будет виден и на коже. Это касается зоны ягодиц и живота: дряблость уменьшается, целлюлит проявляется меньше. Также эта процедура благоприятно сказывается на состоянии кожи лица – уменьшается угревая сыпь.
Раствор для клизмы готовят так: в 1 л теплой воды (от 20 до 40 градусов) вливают 1 ст. ложку яблочного уксуса. Если стул регулярный, то температуру можно выбирать и в 40 градусов, а для проблемных кишечников – от 20 до 25. Вода похолоднее может вызвать спазмы. Проводится такая клизма с помощью Кружки Эсмарха, а не обычной клизмы-груши.
Растирание кожи уксусом
Для избавления от сильно проявляющейся «апельсиновой корки» на бедрах может помочь растирание уксусом из яблок. Но для этого стоит изготовить специальный раствор: смешать в равном количестве уксус, воду и густой мед. После приема ванны или душа массажными движениями нужно втирать смесь в проблемные участки тела. Делать это нужно минут 10, после этого – смыть.
Делать подобную растирку нужно хотя бы раз в неделю, а еще лучше – совмещать с другими процедурами.
Рецепты с яблочным уксусом кроме классического с водой
Уксусная вода – классический, наиболее популярный вариант курса для похудения. Но существует еще несколько рецептов жиросжигающей смеси, которая также дает похудательный эффект.
Тем, кто выбирает похудение с помощью яблочного уксуса, эти рецепты помогут найти наиболее подходящий для себя вариант.
С медом
К уксусной воде имеет смысл добавлять мед, когда для похудения используется магазинный уксус, который обеднен питательным веществами. Домашний продукт по вышеприведенному рецепту и так делается с медом. Рецепт яблочного уксуса с медом для похудения такой:
- 1 стакан теплой воды;
- 1 ч. л. жидкого цветочного меда;
- 1 ч. л. яблочного уксуса 6%.
Пить по 3 раза в день перед едой 1 месяц. Смешивайте ингредиенты непосредственно перед употреблением. Хранить средство нельзя. Метод не рекомендуется использовать при уровне сахара 5 и выше.
С медом, перцем, имбирем
Этот рецепт похудения с яблочным уксусом содержит жгучие компоненты. Эффект жиросжигания будет выше, но использовать его можно только исключительно здоровым людям. Рецепт похудения с помощью яблочного уксуса:
- стакан воды;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- 1 ч. л. меда;
- щепотка кайенского перца;
- ¼ ч. л. тертого корня имбиря.
Положите в стакан имбирь и залейте его горячей водой (80-85%). Подождите пока вода остынет. Добавьте перец, мед и уксус. Хорошенько перемешайте и пейте. Использовать лучше натуральный, живой имбирный корешок. Сушеный имбирь порошком даст меньший эффект.
С содой
Этот метод довольно популярный, однако он опасен для организма. Если вы все же решите использовать соду и яблочный уксус для похудения, сократите курс до 1 недели. Состав смеси агрессивно действует на желудочно-кишечный тракт, поэтому запрещено его пить даже при легких заболеваниях ЖКТ. Рецепт такой:
- стакан теплой воды;
- 2 ч. л. яблочного уксуса;
- ½ ч. л. пищевой соды.
Чтобы приготовить состав из соды и яблочного уксуса для похудения, насыпьте соду в стакан. Залейте ее уксусом. Когда реакция закончится и смесь перестанет шипеть, налейте воды. Употребите сразу, как сделаете напиток. Это нужно делать в течение 7 дней перед завтраком натощак.
С инжиром
Этот рецепт яблочного уксуса не только для похудения, но и для очистки крови и снижения холестерина. В этом методе не нужно пить уксусную водичку, а нужно съедать инжир, замаринованный в уксусе. Курс длится 14 дней. Для одного дня понадобится:
- 60 г яблочного уксуса;
- 3 плода сушеного инжира.
Инжир проколите зубочисткой в нескольких местах. Сложите плоды в небольшую емкость. Залейте уксусом. Поставьте на ночь настаиваться при комнатной температуре. Утром достаньте плоды и съешьте. Вечером приготовьте следующую порцию. Инжир будет поглощать часть уксуса, поэтому его придется добавлять, чтобы плоды были полностью покрыты.
Через неделю вылейте уксус и замените новым. Инжир и яблочный уксус для похудения представляют собой оригинальный, но действенный рецепт. Чтобы он заработал во всю силу, добавьте рацион на правильном питании и физическую активность.
С полынью и корицей
Лечебное растение в совокупности с яблочным уксусом приведет к снижению веса, очистке печени и устранит паразитов в организме. Полынь и корицу нужно употреблять в сухом виде, порошком. После этого запить стаканом воды с чайной ложкой уксуса. За один раз нужно принять:
- ½ ч. л. полыни горькой (листья);
- ½ ч. л. измельченной корицы.
Принимать по 4 раза в день в течение недели. Если используете данный рецепт, составляйте преимущественно овощное меню и включайте в рацион морковный свежевыжатый сок.
Уксус для похудения: мифология и наука
Яблочный уксус давно известен в качестве домашнего средства для похудения. Правда, в погоне за стройностью есть риск увлечься. Как, например, это произошло с лордом Байроном, изобретшим странную диету, где уксус стал буквально главным блюдом. Разумеется, при всей своей действенности злоупотребление яблочным уксусом чревато очевидной опасностью: концентрированные органические кислоты в его составе могут разрушить слизистые оболочки рта, гортани, желудочно-кишечного тракта. Поэтому яблочный уксус не только для похудения, но и в качестве эпизодической добавки к пище не рекомендуется тем, кто страдает от повышенной кислотности желудочного сока или заболеваний ЖКТ.
Для того, чтобы похудеть с помощью яблочного уксуса, используют простую схему: 1-2 чайных ложки продукта растворяют в стакане воды и принимают за 15-20 минут до еды в течение двух месяцев, после чего следует сделать перерыв. Яблочному уксусу в этом качестве (как собственно и множеству известных диет на яблоках) приписываются самые различные чудодейственные свойства, можно услышать, что он растворяет жир или снижает калорийность продуктов. Однако достоверно можно утверждать следующее: благодаря высокому содержанию хрома яблочный уксус для похудения действует в качестве естественного средства, помогающего бороться с аппетитом путем выравнивания уровня глюкозы в крови, а пектин в его составе дарит чувство сытости без переедания. Впрочем, не будем забывать о том, что употребление стакана воды накануне приема пищи физически вызывает ощущение наполненности желудка — на этом трюке основана, например, популярная «диета для ленивых»: как похудеть, ничего не делая.
Конечно, имеет смысл ждать похудательного эффекта от яблочного уксуса только в том случае, если вы готовы придерживаться в целом здорового по составу и объему меню. Увы, яблочный уксус не поможет стать стройнее тому, кто объедается и при каждом удобном случае перекусывает шоколадкой. В любом случае, плод упорной работы бактерий относится к числу вспомогательных средств для похудения — и не стоит пытаться увеличить дневную порцию яблочного уксуса, чтобы добиться более выраженного эффекта.
Признавая достоинства яблочного уксуса и его способность оказывать подспорье в похудении, диетологи напоминают: яблочный уксус — это приправа, а не напиток! Поэтому и употреблять внутрь его следует строго дозировано, в качестве добавки к питанию, а не замены приема пищи.
Ученых яблочный уксус заинтересовал благодаря стараниям американского терапевта Дефореста Клинтона Джарвиса, неутомимого испытателя методов народной медицины. Он лечил своих пациентов универсальной микстурой под названием ханигар (от английских слов honey — мед, и vinegar — уксус). На фоне успехов Джарвиса его коллеги заинтересовались свойствами натурального уксуса, и с тех пор и само вещество, и его свойство способствовать похудению регулярно становятся героями научных экспериментов.
К сожалению, наиболее интересные исследования дали результаты пока только на лабораторных животных: употреблявшие яблочный уксус мыши изменили генетику, отвечающую за накопление жировых запасов, а крысы худели и оздоровлялись на фоне снижения уровня вредного холестерина в крови. Зато явного прорыва добились в фармакологии — те, кто хочет худеть, но не желает возиться с ложками и склянками, с воодушевлением восприняли появление похудательных капсул с яблочным уксусом. В их употреблении, впрочем, есть явная загвоздка — разные бренды производят капсулы с разным содержанием уксуса, вдобавок выяснить его происхождение не представляется возможным.
Поэтому на вопрос «можно ли похудеть с помощью яблочного уксуса» трудно дать однозначный ответ. С одной стороны, успешный опыт множества худевших подтверждает действенность приема яблочного уксуса с целью приобретения стройных форм, а состав «живого» продукта красноречиво свидетельствует о его пользе. С другой — яблочный уксус для похудения остается средством, на которое по большей части работает молва, а не наука.
Домашние рецепты
Итак, теперь возьмемся за самое интересное – рецепты. Первый рецепт простой и не требует особых навыков.
Традиционный рецепт домашнего яблочного уксуса
Возьмите сырье, ориентируясь на советы, описанные выше. Подготовьте правильную тару.
Что потребуется:
- 3 кг хороших ароматных яблок.
- 0,3 кг сахара.
- Чистая ткань, марля (побольше).
- Широкий сосуд (подойдет эмалированно ведро, бочонок, кастрюля). Помните о запрете нержавейки.
Рецепт:
- Помойте яблочки, очистите их от повреждений, вкраплений на кожуре, уберите сердцевину.
- Измельчите подготовленные яблоки. Ваша задача, чтобы получилось пюре, но кусочки фруктов были заметны глазу. Опытные хозяйки используют крупную терку, блендер, мясорубку.
- Переложите сырье в подготовленную чистую тару с широким горлом.
- Положите 300 грамм сахара и все хорошенько перемешайте деревянной ложкой с длинной ручкой.
- Добавьте кипяченую воду с температурой 70°C. Точный объем воды не известен, ориентируйтесь на тару. Вода должна покрывать пюре хотя бы на 2 см.
- Накройте посуду чистой тканью, марлей. Завяжите веревку или зафиксируйте марлю резинкой, чтобы она не спадала.
- Поставьте сырье бродить в темное место, где температура не опускается ниже 16-17°C, но и не бывает жарко. Оптимально – до 25 градусов.
- Отметьте этот день в календаре. Следующая контрольная точка – через 14 дней.
Пока сусло бродит, вы должны в течение всех этих двух недель хотя бы два раза за день его перемешивать деревянным предметом.
Должен быть доступ кислорода, поэтому в душное помещение тару ставить не нужно. По этой причине сусло нельзя закрывать крышками, даже деревянными. Ткань и несколько слоев марли – оптимальный вариант.
- Когда пройдет 14 дней, сусло нужно процедить через 2-3 слоя марли. Отожмите всю мякоть максимально, чтобы остался один жмых.
- Перелейте обратно полученный сок и закройте его тканью, марлей. Уберите туда же, где стояло сусло.
- Оставьте яблочный уксус дозревать примерно на месяц.
Готовый продукт должен приобрести красивый янтарный цвет, быть прозрачным и ароматным. Перелейте эликсир в стеклянные бутылки, плотно их закройте и уберите в прохладное место, лучше в холодильник.
Рецепт из яблочного сока
Если не хотите делать уксус из кусочков яблок, сделайте его из свежего сока. Этот рецепт особенно понравится хозяйкам, у кого имеется соковыжималка. Если вы сделали много яблочного сока на заготовку и уже не знаете, куда его девать, то приготовьте домашний уксус. Для сока возьмите хорошие натуральные яблочки.
Как сделать яблочную эссенцию из свежевыжатого сока:
- Приготовьте на соковыжималке сок в количестве 1 литр.
- Возьмите 100 грамм хорошего меда, лучше сибирского.
- Перелейте сок в подходящую тару (стекло, эмалированная).
- Залейте туда мед и все хорошо размешайте.
- Накройте тару чистой марлей.
- Поставьте сок в темное место, где много свежего воздуха. Следите, чтобы марля не слезла, зафиксируйте ее.
- Засеките 2 месяца. Жидкость взбалтывать не нужно.
Готовую эссенцию перелейте в тару для хранения. Процеживать уксус с медом не нужно.
Рецепт с хлебом
Если есть желание и время, советую приготовить яблочный уксус с черным хлебом. Он получается очень вкусным. Яблоки лучше взять сладкие.
Подготовьте следующие ингредиенты:
- 0,8 кг почищенных от сердцевины яблок.
- 1 л прокипяченной воды.
- Кусок подсушенного черного хлеба (лучше домашний или бородинский).
- 200 грамм меда.
- 20 грамм дрожжей (сухих).
- 100 грамм сахара-песка.
- Измельчите подготовленные яблоки любым способом, переложите их в подходящую тару.
- Залейте их остывшей кипяченой водой.
- Добавьте к массе мед, сухие дрожжи, покрошите туда хлеб.
- Закройте тару марлей в один слой. Поставьте емкость в помещение, где много свежего воздуха и температура держится в диапазоне 20-30 градусов тепла.
- По прошествии 10 дней отожмите хорошенько все сусло.
- Перелейте полученный сок в емкость с широким горлышком. Засыпьте туда 2 ложки сахара, размешайте и перевяжите верх тары марлей, чтобы она не слетела.
- Уберите будущий уксус в теплое место на 2 месяца.
Как понять, что яблочный эликсир готов? Жидкость приобретет прозрачный оттенок, а на дне появится осадок. Процедите готовый уксус по бутылям через марлю и уберите их на хранение в темное прохладное место.
Надеюсь, вам пригодятся эти простые рецепты. О том, как пить уксус из яблок, лучше рассказать в отдельной публикации. Следите за обновлениями блога!
А напоследок посмотрите небольшое видео о том, как готовить полезную эссенцию из яблочек:
httpv://www.youtube.com/watch?v=embed/cUvcB9X2vVI
Как правильно пить с водой и содой?
Мы вообще в шоке, что кто-то готов подобным способом худеть! Логика нам понятна: люди думают, что щелочь растворяет жиры. Действительно, в бытовых условиях вы можете жирную тарелку отмыть при помощи ссоры. Но ведь грязная посуда и человеческий организм – совершенно разные вещи! Нас неприятно удивляет, что огромнейшее количество людей верит в данный миф.
Многие также считают, что сода не позволяет желудочному соку вырабатываться, и это способствует меньшему усвоению пищи. Частично это так. Но какая в этом польза, если основной процесс переваривания и усвоения жиров происходит не в желудке, а в кишечнике?
Кроме того, жиры — это как раз залог здорового похудения, вашей красоты и женского здоровья! А сода даже в небольших количествах раздражает слизистую желудка и вместо похудения вы получите только гастрит или еще что похуже.
Некоторые в стремлении побыстрее скинуть наеденное годами сидят на такой «диете» месяцами (правда, жрут при этом как слоны). Последствия самые «прекрасные»: пузо и бока на месте, в анамнезе теперь куча заболевание от гастрита и до язв, настроение на нуле.
Рецепты обертывания уксусом для похудения в домашних условиях
Классический рецепт
Понадобится:
- винный или яблочный уксус – 2 стакана;
- теплая вода – 2 стакана.
Соедините оба компонента. Используйте для обертывания тканевую полоску.
Сколько держать смесь на теле: 60 минут.
С медом
Понадобится:
- яблочный уксус – 30 мл;
- жидкий мед – 30 мл;
- теплая вода – 30 мл.
Соедините и хорошенько перемешайте все компоненты. Этот рецепт хорошо помогает для похудения живота и других частей тела.
Сколько держать смесь на теле: 60 минут.
С маслом
Понадобится:
- яблочный уксус – 200 мл;
- базовое масло – 60 мл;
- вода – 200 мл.
Вы можете взять для приготовления состава масло миндаля, оливы или пшеницы. Соедините его с другими компонентами. Наносите смесь с помощью тканевой полоски.
Сколько держать смесь на теле: 90 минут.
С мукой
Понадобится:
- яблочный уксус – 100 мл;
- пчелиный мед – 100 г;
- пшеничная мука – 100 г.
Приготовьте из ингредиентов негустое тесто. Распределите его тонким слоем по проблемному участку.
Сколько держать смесь на теле: 120 минут.
С водорослями
Понадобится:
- яблочный уксус – 20 мл;
- порошок ламинарии – 3 ст. л.;
- кипяток – 50 мл.
Залейте водоросли водой и оставьте настаиваться на полчаса. Добавьте к набухшей ламинарии уксус, размешайте и используйте для обертывания.
Сколько держать смесь на теле: 60 минут.
С голубой глиной
Понадобится:
- натуральный уксус – 40 мл;
- голубая глина — 6 ст. л.;
- корица – 5 г;
- эфир любого цитрусового.
Разведите глину уксусом. К кашице добавьте корицу, пару капель масла и размешайте.
Сколько держать смесь на теле: 40 минут.
С солью
Понадобится:
- яблочный уксус – 200 мл;
- теплая вода – 200 мл;
- морская соль – 5 г.
Соедините жидкости и растворите в них соль. Используйте для нанесения состава тканевую полоску.
Сколько держать смесь на теле: 60 минут.
С эфирными маслами
Понадобится:
- яблочный уксус – 100 мл;
- холодная вода – 100 мл;
- эфиры мяты перечной и цитрусовых: лайма, лимона, апельсина.
Соедините воду с уксусом и накапайте в раствор по 5 капель каждого масла. Наносите состав с помощью ткани.
Сколько держать смесь на теле: 60 минут.
С картофелем
Понадобится:
- яблочный уксус – 250 мл;
- средний картофель – 3 шт.;
- эфиры душицы и бергамота.
Очистите корнеплод и натрите на мелкой терке. Массу залейте уксусом, размешайте и накапайте в нее по 5 капель каждого масла.
Сколько держать смесь на теле: 60 минут.
Способы применения яблочного уксуса для похудения живота
Для достижения желанных объемов данный продукт можно употреблять внутрь или наносить наружно.
1. Внутреннее применение
Вариант 1.Потребуются:
- 1 стакан кипяченой воды, охлажденной до температуры окружающей среды,
- 1 ст. ложка меда,
- 1 ст. ложка яблочного уксуса.
Сначала в воде следует тщательно растворить мед, затем влить уксус и интенсивно перемешать. Пьется такой раствор утром на пустой желудок, после чего завтракать допустимо только через 30 минут. Этот напиток содействует сжиганию жировой прослойки на животе и слегка бодрит, что помогает настроиться на трудовой день.
Вариант 2.
Необходимо (на 1 прием) столовую ложку яблочного уксуса растворить в полном стакане теплой кипяченой воды. Такую смесь надо принимать трижды в день за полчаса до еды. Причем первый прием – непосредственно после пробуждения, а после третьего приема нельзя принимать пищу.
Вариант 3.
Этот метод предполагает добавление яблочного уксуса в приготовленные блюда. Оптимально — заправлять им салаты, но допустимо добавлять его в любую еду.
Вариант 4.
Так называемый метод доктора Болотова. В стакане кислого молока нужно размешать чайную ложку натурального яблочного уксуса и то же количество пчелиного меда. Эту смесь академик Болотов советует добавлять в первые блюда либо в чай.
2. Наружное применение
Обертывания. Для них нужно приготовить по 1 ст. ложке воды и яблочного уксуса, плюс пару капель лавандового масла. Если объемы худеющего очень велики, количество ингредиентов следует увеличить вдвое. Взамен лавандового масла допускается применять апельсиновое или лимонное. Все пищевые составляющие нужно перемешать и распределить по проблемным участкам тела.
Затем следует замотать обработанные зоны пищевой пленкой и надеть теплую одежду. Чтобы результат был заметнее, можно дополнительно укрыться одеялом. Так получится создать парниковый эффект, и жировая ткань постепенно уйдет. Процедуру нужно выдерживать 45-55 минут.
Уксусный массаж. Для этой процедуры нужно смешать столовую ложку яблочного уксуса с 3 ст. ложками масла оливкового. Получившаяся масса наносится на прорабатываемые зоны, и можно приступать к массажу. Техники его выполнения могут быть различные: щипковый массаж, похлопывания или просто активное втирание.
При выборе методики для уменьшения живота с использованием яблочного уксуса важно помнить о соблюдении пропорций компонентов
и возможных ограничениях по здоровью. Кроме того, для достижения видимого результата, нужно снизить. Алкоголь и все мучное, сладкое, жареное должно быть на время забыто
Алкоголь и все мучное, сладкое, жареное должно быть на время забыто.
Когда силуэт обретет желанную стройность, а вместительность желудка уменьшится, можно будет вернуть эти вкусности в рацион, но в ограниченных количествах. Полный запрет накладывается на сладкую газировку.
Чтобы увеличить эффект похудения, можно пить растительные отвары, уменьшающие аппетит. Подойдут настои из корня алтея, семени льна, водоросли спирулины. Заметный результат дает отвар из корня лопуха, листьев брусники и хвоща. Однако в целях недопущения нарушения водно-солевого баланса увлекаться травами длительное время не стоит.
Соблюдая эти весьма несложные правила, можно и быстро достичь снижения веса, и удержать столь желанный результат.
Яблочный уксус помогает не только похудеть, но и избавиться от угрей, запоров и варикоза. Так говорит один известный телеведущий. А какой именно яблочный уксус обладает такими свойствами, читайте в статье.
Женщины всех времён изобретают разнообразные рецепты красоты. Одни из них не оправдывают себя, другие же успешно практикуются, переходя из поколения в поколение. Так, желание сохранять изящество форм порой толкает дам на самые смелые шаги. К примеру, в 19-м веке женщины принимали мышьяк для того, чтобы сохранять стройность и придавать глазам неповторимый блеск. Последствия подобных экспериментов сегодня всем известны. Для того чтобы сохранять красоту существует множество более безопасных альтернатив. Однако некоторые экзотические рецепты древности популярны и поныне. Например, яблочный уксус для похудения.
Существует легенда, будто для сохранения красоты им пользовалась Клеопатра. Во время пышных пиршеств царица не отказывала себе ни в чем. Но после окончания застолья обязательно выпивала кубок яблочного уксуса, разведённого в воде. Это позволяло Клеопатре не набирать вес. Как знаменитая царица открыла для себя этот рецепт – достоверно не известно. Но свойства яблочного уксуса издавна высоко ценятся в кухнях многих народов мира.