Внимание! Употребление этих продуктов опасно для здоровья!

Враг № 8: «Быстрая еда» из ларька

О сетях ресторанов быстрого питания типа Макдональдс или Бургер-Кинг — отдельная тема, к ним у любого диетолога претензий выше крыши. Но сейчас речь именно об уличных ларьках — к которым претензий еще на порядок больше. Запомните: Вы никогда не узнаете из каких ингредиентов Вам приготовили это блюдо, какими руками и какого они были качества. Антисанитария забегаловок быстрого питания оставляет желать лучшего в подавляющем большинстве случаев, поэтому Вы сильно рискуете своим здоровьем. Только представьте сколько времени любой ингредиент или готовый продукт может пролежать в теплом месте дожидаясь покупателя. Страшно даже представить, что произойдет с Вашим желудком после того, как Вы его съедите.

Чем заменить

Приготовьте лучше вкусные бургеры дома. Все просто: возьмите булочку, лист салата, мясо, немного риса, яйцо и сыр. Мясо нужно перекрутить в фарш, смешать с отваренным рисом и яйцом, сформировать плоскую котлету и обжарить на сковороде. Булку разрезаем напополам и собираем наш бургер в любой последовательности, какая нравится. По желанию, можно добавить свежий огурец или помидор.

Да и прекрасную качественную шаурму приготовить дома проще простого. Для этого обжаренные кусочки мяса или курицы нужно смешать с любыми нарезанными овощами (огурцы, помидоры, салат, капуста) и завернуть их в лаваш. Это потрясающе вкусно и полезно!

Газированная вода и соки

Газировка включает углекислый газ, сахар, краситель и вкусовые добавки. Напитки негативно сказываются на состоянии кожи, зубов, гормональном фоне и даже настроении. Многие предпочитают газировку «лайт», которая не вредит фигуре, но также содержит сахарозаменитель. Последний распадается на канцерогены, которые сушат слизистую и вызывают жажду.

Если с газированными напитками все понятно, то соки в пакетах принято считать полезными. За исключением углекислого газа сок содержит те же вредные вещества, что и газировка. Плюс консерванты, которые позволяют хранить его годами.

Вредные продукты

В топ самых вредных продуктов питания входят, как ни странно, самые привычные продукты, которые мы с детства привыкли считать безопасными и полезными.

Томатный соус

Томатный соус – вещь необходимая. Ведь свежие помидоры мы не можем употреблять круглый год. Без соуса не такими красивыми и вкусными будут борщи, заправки к мясу, рыбе, макаронам.

Но популярная приправа, купленная в магазине, далеко не безопасна, т. к. содержит много сахара, а это чревато:

  • появлением кариеса;
  • развитием сахарного диабета;
  • ожирением;
  • проблемами с сердцем.

Томатная паста (особенно домашнего приготовления) ─ вот безопасная альтернатива соусу

Выбирая же продукт в магазине, обращаем внимание на содержание сахара и выбираем тот товар, где его меньше

Сладкая газировка

Сладкие напитки, увы, популярны и среди взрослых, и среди детей. Любовь к ним не является взаимной. Приятная на вкус водичка не столько утоляет жажду, сколько разрушает зубы, поднимает уровень сахара в крови, портит гормональный фон

Реклама привычно обманывает, обещая внимание на изобилие питательных веществ и витаминов в очередной кока-коле. Этикетки на бутылках свидетельствуют: в напитках убойная доза сахара, консервантов и красителей. Чтобы вкусно утолять жажду, обзаведитесь соковыжималкой и готовьте фреши – детям на радость и себе на здоровье

Сладкий убийца ─ сахар

В жизни мало радости – будем кушать сладости. Девиз не совсем правильный. «Сахарная» еда: конфеты, варенье, сдоба – вызывает резкий скачок глюкозы в крови с последующим её превращением в жировую ткань.

У человека начинается настоящая ломка, когда он на некоторое время лишает себя сладкого. Ожирение – постоянный спутник проблем с сердцем, которые сегодня уносят больше всего человеческих жизней. Однозначно, сладости – вредная пища для организма человека. Сахар наносит мощный удар по здоровью, и первыми принимают его зубы. Вместо радости жизни сахар дарит нам зубную боль и страдания в стоматологическом кресле. Альтернатива сладкому убийце есть – натуральный мед и свежие фрукты.

Мясные деликатесы

Салями, ветчина, болонские колбаски – эти названия ласкают слух любителям праздничных застолий. Сегодня праздничная еда поедается по будням, причем в больших количествах. Бутерброды с ветчиной и копченой колбаской кладут в ранцы школьников, при этом родители не подозревают, что такая пища снижает умственные способности. Вместе с ней поглощается огромное количество консервантов, способных вызвать букет болезней – от сердечных заболеваний до рака желудка и кишечника. В идеале стоит навсегда вычеркнуть мясные деликатесы из рациона. Тем, кому это сделать трудно, придется искать кустарей и мелких производителей, которые делают эксклюзивную продукцию, применяют минимум химических добавок.

Видео

Подсолнечное масло

До поры до времени подсолнечное масло считалось обычным продуктом – непременным ингредиентом самых различных рецептов. Сегодня в его изготовлении стали применять генно-модифицированное сырье. Пока наука не дает однозначного ответа, как скажется на потомстве употребление продуктов-мутантов. Так что привычное подсолнечное масло вошло в топ-20 самых вредных продуктов питания.

В составе подсолнечного масла находятся трансжиры, которые провоцируют в организме тяжелые болезни:

  • атеросклероз;
  • ожирение;
  • болезнь Альцгеймера;
  • рак.

В магазине стоит покупать подсолнечное масло неочищенное. Рафинированный продукт содержит свободные радикалы и является канцерогенным . Безопасной альтернативой подсолнечному маслу служит оливковое и масло авокадо.

Маргарин

Продвигая маргарин на рынке сбыта, реклама расписывала вредные свойства продукта-соперника – жирного и вредного для здоровья сливочного масла. Постный маргарин преподносился как безопасная замена маслу. Сегодня оказалось, что это был самый несправедливый поклеп на сливочное масло – натуральный и абсолютно необходимый организму продукт. Маргарин же, изготовленный из обезвоженного постного масла, считается сегодня самой вредной едой для здоровья: это чисто химический продукт, перенасыщенный опасными трансжирами.

Регулярное его употребление буквально забьет сосуды холестерином. Затем последуют атеросклероз, гипертония, сердечная недостаточность, ишемия. Так что единственной безопасной для здоровья альтернативой «желтому киллеру» было, есть и останется натуральное сливочное масло. Разоблаченный маргарин должен быть удален из ежедневного меню.

Чипсы, картофель — фри

Указанные продукты имеют в составе значительный объем стабилизаторов и ароматизаторов (их еще называют усилителями вкуса). Поэтому от чипсов и картофеля-фри буквально невозможно оторваться, начав есть. Но мы редко задумываемся, чтокартошка «Фри» в точках так называемого быстрого питания проходит термическую обработку в многократно отработанном растительном масле, что провоцирует выделение канцерогенов. Кроме того, технология изготовления чипсов такова, что приводит к формированию канцерогенных синтетических жиров и прочих «возбудителей» раковых заболеваний. Вероятные осложнения: Злокачественные новообразования (уже упомянутые канцерогены в составе), так называемый «синдром китайского ресторана» (для него характерны головная боль, покраснение лица, потоотделение и проч.). Прочие недуги, которые можно «приобрести», увлекаясь чипсами и картофелем – фри, еще даже не названы.

Чипсы

Появившиеся более полутора веков назад, картофельные чипсы представляли собой ломтики натурального картофеля, посоленные и зажаренные в масле. Однако к настоящему моменту, от старого рецепта практически ничего не осталось, кроме большой дозы соли. Все остальные ингредиенты являются гремучей смесью, бьющей по всем отделам пищеварительного тракта и организма в целом.

Ломтики натурального картофеля заменены на смесь кукурузной, картофельной муки, крахмала и генетически модифицированной сои. Эти компоненты дают огромную дозу углеводов, которые откладываются слоем жира на боках и животе.

Высокие дозы соли разрушают почки, мешают оттоку жидкости и приводят к отекам. Химические добавки Е-компонентов, дающие вкус «жареных грибов», «сыра», «бекона», убивают печень. Глутамат натрия, известный как добавка Е-621, является токсином, воздействующим на нервную систему человека, и способный сделать «вкусной» даже бумагу. Он вызывает пищевую зависимость от продуктов.

Незаметно для самого себя, действуя на подсознательном уровне, люди, часто включающие в свое меню продукты, содержащие глутамат натрия, фактически становятся его рабом, постоянно выискивая еду с характерным вкусом. Пищевое пристрастие к добавке Е-621 расценивается как зависимость сродни наркотической.

Широко распространенный картофель фри также является вредным продуктом для человека. Для его приготовления используется картофель, прошедший генную модификацию для выравнивания клубня и отсутствия глазков для удобства чистки.

Вначале порезанную на ломтики картофелину обдают паром, затем замораживают, уничтожая все полезные вещества. В таком виде расфасованный картофельный полуфабрикат отправляется в сети быстрого питания. Перед продажей его обжаривают в смеси нескольких масел, в состав которой в том числе входят кокосовое и пальмовое масла.

Особенность данной масляной смеси в том, что ее можно многократно использовать в течение недели, обжаривая все новые порции картофеля, при этом не будет ее прогоркания. Возникающие при распаде жиров всевозможные канцерогенные вещества, которые вызывают злокачественные опухоли и отмирание клеток печени, являются расплатой за любовь к этому блюду.

Вредная еда

Приоритет по вредности имеют блюда, предназначенные для быстрого перекуса – такая практика пришла к нам из США. Эта страна занимает первое место по числу людей, страдающих ожирением.

Хот-дог

Хот-дог, сэндвич, гамбургер – популярные блюда для быстрого перекуса и самая вредная еда для здоровья. Они содержат пережаренное мясо неизвестного происхождения, перенасыщены солью, трансжирами и канцерогенами.

Видео

Американские врачи сравнивают вред от съеденного хот-дога с эффектом от выкуренной сигареты. Содержащиеся в них ингредиенты являются пусковыми механизмами для развития рака. Конечно, одна «горячая собака» в организме погоды не сделает, но стойкая любовь к такого рода перекусам может закончиться плачевно.

Чипсы

В хорошо прожаренных блюдах содержится особое вещество – акриламид, запускающее опухолевые процессы в различных частях тела: в грудных железах и толстом кишечнике, мочевом пузыре и почках.

Чипсы ─ блюдо-чемпион по содержанию легкоусваиваемого акриламида, который способен к тому же разрушать нервную систему и угнетать репродуктивную функцию. Так что от жареных чипсов надо отказаться однозначно. Заменить их можно самостоятельно приготовленной картошкой: мелко порезанной, разумно посоленной и запеченной в духовке.

Видео

https://youtube.com/watch?v=Cxdo6dwGQPs

Заправки для салатов в бутылочках

Состав заправок, созданных для улучшения вкуса: большое количество сахаров; искусственные красители; кукурузный сироп, обогащенный фруктозой. При постоянном употреблении блюд, щедро политых подобными продуктами, гарантированно развивается сахарный диабет. Натуральный и безопасный заменитель вредных для здоровья заправок – сок лимона, яблочный уксус, оливковое масло.

Видео

Искусственные подсластители

Вреднее сахара могут быть только его заменители: аспартам, неотам, ацельсульфам калия. Калорийность искусственных подсластителей, конечно, меньше, чем у сахаров. Но механизмы воздействия на выброс инсулина примерно такие же, как у сахара. А это значит, что постоянное их употребление в пищу приведет к диабету, проблемам с сердцем и к развитию гипертонии. Продуктом распада аспартама в организме является метанол – самый опасный для здоровья спирт. Сделать жизнь слаще поможет мед – натуральный и веками испытанный на Руси продукт.

Сладкие газировки и соки

Эти напитки тоже напичканы сахаром. В одном литре «колы», «пепси», «фанты» – 110 граммов сахара и 420 калорий. Вместе со съеденным бургером – сразу половина суточной нормы. Но и прочие составляющие «уникальной» рецептуры популярных напитков вызывают множество вопросов. Кофеин в повышенных дозах вреден для сосудов. Ортофосфорная кислота вымывает из организма кальций. Недавно оба мировых лидера по производству газировки заявили, что убирают из ее рецептуры вкусовой стабилизатор – бромированное масло. Этого добились потребительские сообщества в США, собравшие сотни тысяч подписей под письмами протеста. А еще раньше случился скандал с 4-метилимидазолом, который придает напиткам «вкусный» коричневый цвет. Его включили в список канцерогенов, и потребители забили тревогу. Правда, FDA заявила, что краситель используется в столь ничтожной концентрации, что нужно ежедневно выпивать сотни банок, чтобы «съесть» его опасное количество.

Газировки «лайт» сахара не содержат и продвигаются как низкокалорийные напитки. Но входящие в их состав сахарозаменители тоже вряд ли можно считать безопасными. Аспартам, к примеру, распадается на токсичные формальдегид, метанол и фенилаланин. Не случайно Роспотребнадзор запретил поить колой детей в летних лагерях и школах. Что касается «коробочных» соков, к ним покупатели относятся намного лояльнее, чем к газировкам. И напрасно. «Восстановленные» из концентратов соки содержат большое количество лимонной кислоты и сахара – примерно шесть-семь чайных ложек на стакан. То, что соки в открытой таре спокойно стоят, не меняя вкуса, несколько дней, тоже говорит само за себя.

Александр Батурин, заместитель директора Института питания РАМН:

— Если говорить о еде, давайте вспомним поговорку: «С майонезом и гвозди съешь». В самом деле, что такое знаменитый бигмак? Ну булка. Обычная, свежая. Плюс котлета или кусок курицы. Тоже ничего особенного. Несколько листиков салата, может быть, ломтик сыра. Но сдабривается все это разными соусами – тем же майонезом, сырным соусом, причем очень обильно. И все эти соусы с высоким содержанием жира и очень калорийны. И тут уже покупателю деваться некуда. А если он к тому же запивает все это сладкой газировкой, содержание сахара в которой достигает 12%, да еще к тому же берет не маленький стакан, а пол-литровую бадью, то в итоге человек получает сгусток энергии, этакую калорийную «бомбу». И избыток этих калорий непременно осядет в организме – сначала граммы, потом килограммы.

Так что как бы нам ни хотелось обратного, обильная, высококалорийная еда – это прямой путь к нарушениям метаболизма, ожирению и всем связанным с этим заболеваниям – от нарушений сердечно-сосудистой системы до диабета и так далее.

Наверное, нет ничего плохого, чтобы изредка побаловать себя любимой едой. Но именно изредка. А регулярное неправильное питание обязательно приведет к ухудшению здоровья.

Рекомендованный перечень продуктов

Хлеб и мучные изделия

Хлеб пшеничный и ржаной, лучше вчерашней выпечки, хлеб с включением отрубей, сухари, печенье. Сдобное тесто ограничивается.

Супы

вегетарианские, овощные (щи, свекольники, борщи), фруктовые, крупяные. Нежирные мясные и рыбные бульоны не чаще 2—3 раз в неделю.

Мясо, птица, рыба

Рекомендуются нежирные сорта, преимущественно в отварном виде, возможно с последующим обжариванием, в запеченном виде и рубленые (котлеты, кнели, фрикадельки).

Нерыбные морепродукты (кальмары, мидии и др), в частности тушеные или запеченные с овощами, салаты с овощами и т.д.

Молочные продукты

Рекомендуются все виды, желательно — пониженной жирности (молоко, кисломолочные напитки, творог полужирный и нежирный, сыры низкой жирности и солености).

Ограничивают сливки, сметану, жирный творог, соленые и жирные сыры.

Крупы

Каши, запеканки, пудинги из различных круп в сочетании с молоком, творогом, сухофруктами, морковью. Ограничивают макаронные изделия, бобовые.

Овощи

Разнообразные в сыром и вареном виде. Широко рекомендуются блюда из овощей и морской капусты (салаты, винегреты, гарниры).

Ограничиваются шпинат и щавель.

Закуски

Нежирные виды вареных колбас и сосисок, ветчины, неострые сыры, отварная заливная рыба, морепродукты, овощные салаты и винегреты с растительным маслом. Ограничивают копченые, соленые, острые закуски, икру, консервы.

Плоды, сладости

Различные плоды в любом виде — сырые, печеные, сухие, пюре, кисели, компоты и др. Полусладкие десертные блюда. Вместо сахара предпочтителен мед.

Ограничивают сахар, кондитерские изделия, особенно кремовые, сливочное мороженое.

Соусы и пряности

Молочные, на овощном отваре, фруктовые, томатные. В умеренном количестве: лимонная кислота, уксус, ванилин, корица, душистый перец, лавровый лист. Ограничивают хрен, майонез. Исключают мясные, рыбные, грибные подливки, горчицу.

Напитки

Некрепкий чай и кофе, можно с молоком, фруктовые, овощные и ягодные соки, морсы, отвар шиповника. Ограничивают квас и газированные напитки.

Жиры

Различные виды коровьего масла — ограниченно (3—5 г на порцию) для бутербродов и заправки готовых блюд. Ограничивают свиное сало и маргарин. Бараний, говяжий, кулинарные жиры желательно исключить. Широко используют растительные масла — для салатов, винегретов, в блюда и т.д.

При заболеваниях пожилых людей, которым требуется лечебное питание, следует ориентироваться на рекомендации по диетотерапии конкретных заболеваний, но с изменением энергоценности, химического состава и продуктового набора лечебных диет с учетом рассмотренных принципов питания при физиологической старости.

В материале использованы рекомендации из «Справочника по лечебному питанию для диетсестер и поваров»/Смолянский Б.Л., Абрамова Ж.И.

Польза и только польза

Вот мы и рассмотрели список вредных и полезных продуктов. Полезные необходимы как для поддержания фигуры, так и для укрепления здоровья. Но стоит отметить, что не от всех вредных продуктов следует полностью отказаться. Ведь потребление их в небольшом количестве не принесет вреда нашему организму. К тому же, практически невозможно отказаться от таких продуктов навсегда. Главное – не делать их основными в своем рационе. Как гласит всем известная фраза «Мы – то, что мы едим». И в этом действительно много правды. Соблюдайте правила здорового питания, кушайте здоровую пищу, и ваш организм обязательно отблагодарит вас за это отменной работой без сбоев долгие годы.

Как сохранить здоровье зубов?

 Чтобы снизить риск развития кариеса, запомните 3 простых правила2,3:

  1. не употребляйте сладости перед сном;
  2. откажитесь от сладкого в качестве последнего блюда — на десерт;
  3. не перекусывайте продуктами с высоким содержанием сахара.

Если вы нарушили какое-либо из этих правил — сразу почистите зубы или хотя бы прополоскайте рот.

Когда заменить сладость на полезный перекус не удается, а чистка щеткой недоступна3:

  • выбирайте не клейкие продукты;
  • пейте соки и кисло-сладкие газированные напитки через трубочку;
  • используйте после еды жевательную резинку без сахара.

Отказ от сладостей или значительное снижение их количества в питании благоприятно сказывается на состоянии эмали, однако реализовать это смогут очень немногие. Поэтому необходимо уменьшить вредное воздействие сахаросодержащей еды с помощью тщательной гигиены полости рта2,3.

Стоматологи рекомендуют чистку 2 раза в день после еды зубной щеткой и пастой. Чтобы очистить межзубные промежутки, нужно использовать нить, а для более эффективной гигиены следует регулярно применять ополаскиватели2, например, LISTERINE7, который помогает восстановить нормальную микрофлору полости рта15.

К продуктовой линии LISTERINE принадлежат ополаскиватели, в составе которых есть растительные эфирные масла и активные компоненты:

  • LISTERINE «Имбирь-лайм» защищает от бактерий до 24 часов16.
  • LISTERINE «Защита десен и зубов» обладает двойным эффектом — уменьшает воспаление десен и укрепляет эмаль.
  • LISTERINE «Детский» разрешен для детей старше 6 лет, имеет ягодный вкус, укрепляет эмаль и снижает вероятность развития кариеса8;
  • LISTERINE TOTAL CARE защищает зубы от кариеса10, помогает предотвратить образование зубного камня11 и сохранить естественную белизну зубов13.
  • LISTERINE EXPERT «Защита десен» освежает дыхание, на 70% уменьшает вероятность формирования налета на зубах (по сравнению с чисткой зубов)9, не нарушая баланс микрофлоры полости рта17.
  • LISTERINE «Ночное восстановление» укрепляет эмаль, насыщая ее минеральными веществами и фтором18.

Ополаскиватели рта LISTERINE одобрены ведущими российскими и мировыми стоматологическими ассоциациями14.

Пробиотики

Пробиотики – это микроорганизмы, нормализующие микрофлору кишечника и положительно воздействующие на иммунитет. Существует много препаратов-пробиотиков, которые показано принимать при нарушении функции ЖКТ, а также после того, как человек принимал антибиотики или другие препараты, нарушающие микрофлору. Под их влиянием лучше усваивается и перерабатывается эстроген.

Однако наиболее простой метод улучшения состояния флоры кишечника – ввести в рацион питания натуральные пробиотики. Это кисломолочные продукты с небольшим сроком хранения – натуральные йогурты, кефир, простокваша и др.

№14: Алкоголь

Употребление алкоголя занимает второе место в перечне основных причин развития рака. Уступает оно только употреблению табачных изделий. В то время как умеренное или ограниченное употребление алкогольных напитков может принести пользу и снизить риск заболеваний сердца, чрезмерное увлечение алкоголем доказанно приводит к сердечной недостаточности, инсультам и внезапной смерти.

Злоупотребление спиртными напитками – это главная причина развития рака ротовой полости, пищевода, печени, толстой кишки, прямой кишки и молочных желез. Не беспокойтесь! Если вам хочется всего лишь выпить бокал вина за ужином, не отказывайтесь от него. Однако во благо вашего же здоровья превышать эту порцию не стоит.

Полезные и вредные продукты

В магазинах и супермаркетах можно встретить большое разнообразие продуктов, среди которых есть как полезные, так и вредные.

Полезная и безопасная еда – это натуральные продукты: овощи, ягоды, фрукты, злаки и т. п.

Вредная и нездоровая пища – та, которая содержит в своем составе искусственные (химические) компоненты: трансгенные жиры, заменители сахара, усилители вкуса и пр. Чем вредны эти продукты питания, и какое влияние они оказывают на здоровье, следует изучить подробнее.

Перечень полезных для здоровья продуктов включает в себя:

  1. Рыбу – продукт, содержащий легкоусвояемый белок, который расщепляется организмом быстрее, чем белок мясного происхождения. Рыба помогает предотвратить развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы, способствует выведению холестерина из организма. В жирных сортах содержится кислота Омега-3 – редкий и полезный элемент, который снижает вероятность возникновения онкологических заболеваний.
  2. Брокколи – наиболее эффективный продукт, используемый для борьбы со злокачественными новообразованиями. Его необходимо употреблять как минимум 1 раз в неделю, чтобы избежать возникновения онкологических заболеваний. Она содержит в своем составе пектины, которые способствуют нормализации работы желудочно-кишечного тракта, а также такие ценные микроэлементы, как марганец, цинк и йод.
  3. Яблоки – один из наиболее полезных продуктов питания, который оказывает положительное воздействие на все органы и системы организма. Этот фрукт обладает профилактическим воздействием, предупреждая возникновение различных заболеваний. Он содержит в себе множество витаминов и микроэлементов, снижает уровень холестерина в крови, выводит шлаки и токсины.
  4. Помидоры – содержат антиоксидант ликопен (редко встречается в других продуктах), большое количество клетчатки и витаминов, которые помогают вывести холестерин, защищают от негативного воздействия солнечного излучения, помогают бороться с онкологическими заболеваниями.
  5. Морковь – богата витаминами А, В1, В3, С, Е, Р, РР и минеральными веществами (фосфором, медью, калием, йодом, железом и кальцием). Она способствует улучшению зрения.
  6. Черника – предупреждает раннее старение, снижает вероятность развития болезни Альцгеймера, злокачественных опухолей и старческого слабоумия.
  7. Орехи – в их составе содержится много полезных веществ. Они повышают либидо, снижают риск возникновения сахарного диабета, способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы и улучшают зрение.
  8. Бананы – естественные антидепрессанты. Они дарят энергию и хорошее настроение. Они благотворно влияют на функционирование пищеварительной системы, повышают гемоглобин, способствуют нейтрализации повышенной кислотности желудка. К недостаткам этого фрукта можно отнести его высокую калорийность.
  9. Мед – укрепляет иммунную систему. В его состав входит много полезных микроэлементов и витаминов. Он нормализует работу печени, пищеварительных и дыхательных органов. Его недостаток заключается в том, что он может вызывать сильную аллергическую реакцию.
  10. Клюква – помогает бороться с простудой, нормализует давление и температуру тела. Улучшает работу поджелудочной железы и способствует укреплению десен.

Вредно для здоровья употреблять следующие продукты питания:

  1. Мучное и сладости – они способствуют ожирению, появлению диатеза и кожной сыпи (прыщей). Их следует заменить более полезными аналогами – сухофруктами, медом, черным шоколадом и т. п.
  2. Еда быстрого приготовления (фаст-фуд) – картошка фри, чипсы, пирожки, чебуреки и пр. Их чаще всего готовят на масле, которое используется много раз, благодаря чему в нем образуются опасные для здоровья канцерогенные вещества.
  3. Колбасы и сосиски – в их составе содержится много вредных веществ: красителей, ароматизаторов, консервантов и др. В этих изделиях мяса может быть мало, или же оно отсутствует.
  4. Копчености – опасны для здоровья, т. к. повышают уровень холестерина в крови и приводят к нарушениям в работе нервной системы.

Зная, что полезно и вредно употреблять в пищу, можно составить правильный рацион.

Молочные продукты

Некоторые ученые даже не признают молоко продуктом, который подходит для употребления. Другие, конечно, не так категоричны, но также настаивают над употреблением молочной пищи не более 100 гр в сутки. Это в особенности касается йогуртов, которые постоянно рекламируют, как один из самых полезных продуктов.

Добрый день дорогие друзья! С вами снова Ваш диетолог №1 Анна Сан. Каждый рано или поздно задумывается о том, что он ест. И когда задаешь себе вопрос “Какие продукты питания самые опасные для человека”, то на ум могут приходит самые разные ответы.

Когда говоришь о списке самых опасных продуктов, то многие думают, что это продукты, содержащие ГМО (генно-модифицированные продукты), кто-то думает, что очень опасны ешки, вредные добавки, консерванты, красители, просроченные продукты, плесень. Кому-то видится, что очень вредны диетические и обезжиренные продукты, простые углеводы, чипсы, жиры или пальмовое масло.

Вы и не подозреваете, что отказаться нужно всего от одного продукта. Узнайте от какого

А если еще принять во внимание экологию, электромагнитное излучение и малоподвижный образ жизни, то от всего этого голова идет кругом и тогда уж лучше вовсе не думать об этом вопросе, чем начать разбираться, верно? Как мы вообще все еще живы после того, как узнаешь, что кругом столько опасностей?

Другими словами, исходя из данных этих исследований, какие продукты можно назвать самыми вредными продуктами?

Это продукты, содержащие животный белок. Это любые молочные, кисломолочные, мясные продукты и яйца. Странно думать про это, верно? Нас с детсва приучают к мысли, что животный белок полезен для организма. Что он полезен для зубов и костей, так как содержит кальций. Однако, все эти вещества можно чудесным образом получить из растительной пищи. И подумайте вот о чем: есть люди и бизнес, которым выгодно, чтобы мы продолжали думать, что можем выжить на планете, только убивая других существ.

Государству выгодно, чтобы вы несли деньги сначала в магазин, покупая мясо, потом в аптеку

Производители молочных продуктов, мясных консервов заинтересованы в том, чтобы вы не знали о результатах этих исследований. Государству также выгодно, чтобы вы дважды платили за свое незнание: вначале вы отнесете свои деньги в магазин и заплатите за мясо и молоко сомнительного качества, а потом вы пойдете в аптеку и будете покупать дорогостоящие лекарства, чтобы поддерживать свое здоровье более менее приемлемом состоянии – состоянии не жизни, а существования. А также гораздо раньше покинете эту Землю и не будете слишком долго получать пенсию.

Поэтому таблица самых опасных и вредных продуктов на планете может выглядеть так:

  • Молоко парное
  • Творог фермерский
  • Яйца куриные и перепелиные
  • Говяжья вырезка
  • Свиное сало
  • Кефир, ряженка, сметана, сливки

Буквально вчера мы сидели с моей подругой в кафе. Я рассказала ей о животных белках. Она выглядела озадаченной. Действительно, не так просто поверить во все это, не имя на руках доказательств. Кроме того, когда ты привык питаться определенным способом, довольно трудно разом изменить все свое питание, особенно, если у тебя есть семья и дети.

Выбор за Вами

Куры-бройлеры

Принято считать, что куриное мясо – одно из самых полезных. И это действительно так. Но только вот мясо далеко не всех кур полезно для применения, а употребление некоторого – даже опасно. Речь идет о бройлерных курицах

Если обратить внимание на их размеры, то сразу становится ясно, что кормление не обходилось без добавок. В мясе этих птиц в достаточно большом количестве содержатся антибиотики и гормоны

Особенно рекомендуют избегать покупки отдельных частей курицы (сердечек, крылышек, хвостов). Считается, что это может быть брак, насыщенный вредными растворами. В любом случае, при покупке куриного мяса обязательно проверяйте его производителя.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий