Диета «5 столовых ложек»: снижение веса и оздоровление в одной методике

Примерное меню

Рационы диет на брокколи включают много дополнительных продуктов, поэтому можно легко подобрать вариант диетического режима для похудения, руководствуясь своими предпочтениями.

На 3 дня

Это строгий вариант экспресс диеты, с ее помощью можно похудеть на 2-3 кг. Рацион состоит всего из двух продуктов: брокколи и цветной капусты, которые можно варить или тушить. Общее количество овощей на день ― 1,5 кг, их нужно разделить на 4-5 трапез. Список дополнительных продуктов ограничивается неострыми специями и свежей зеленью. Пить разрешается воду, отвары трав, несладкий чай.

На 5 дней

Пятидневная диета имеет два варианта. В первом, кроме основного продукта, в рацион включены овощи и мясо курицы, во втором ― овощи и овощной суп-пюре. Методика позволяет за 5 дней избавиться от 5 кг.

Вариант 1

  • Завтрак: 200 г капусты.
  • Ланч: салат из любого вида овощей (общее количество около 200 г).
  • Обед: 200 г отварного постного мяса курицы, 100 г капусты.
  • Полдник: овощи, 100-150 г.
  • Ужин: 150-200 г отварной брокколи.

В общей сложности за день диеты нужно съесть 400-500 г вареной спаржевой капусты и выпить 2-2,5 л жидкости.

Вариант 2

  • Завтрак: салат из овощей (общее количество около 200 г).
  • Ланч: пара свежих огурцов или помидоров.
  • Обед: 200 г супа-пюре.
  • Полдник: стакан овощного фреша.
  • Ужин: 200 г супа.

Овощной суп-пюре можно готовить впрок, на весь день, для этого потребуется около 0,5 кг капусты и пара луковиц. Суп должен быть довольно густым, поскольку это одновременно первое и второе блюдо трапезы. Питьевой режим здесь такой же, как в первом варианте диеты.

На 7 дней

В данной методике для похудения два основных продукта: капуста брокколи и стручковая фасоль. Оба овоща малокалорийны, хорошо насыщают, эффективно выводят шлаки. Дополнительными продуктами диеты служат: куриное мясо, рыба, овощи, несладкие фрукты, крупы, ржаной хлеб. В день разрешается употреблять 1 ст. л. растительного масла. Питание пятиразовое, ужин не позже, чем за 2 часа до сна. Суточный объем потребляемой жидкости ― от 2-х л.

Образец дневного меню:

  • Завтрак: овсянка на воде.
  • Ланч: 150-200 г несладких фруктов или ягод.
  • Обед: суп из фасоли и брокколи, 200 г отварной рыбы или мяса.
  • Полдник: стакан кисломолочного напитка низкой жирности.
  • Ужин: по 100 г вареных базовых овощей, приправленных оливковым маслом.

На 10 дней

Рацион этой диеты разнообразен, кроме базового продукта, он включает другие виды овощей, зелень, мясо, рыбу, хлеб из муки грубого помола, молочные продукты, растительное масло. При ее использовании для похудения следует точно придерживаться рекомендованного меню, поскольку каждая их фаз диетического режима преследует свои цели.

Меню по дням

1, 2 дни
УтромДнемВечером
200 г вареной калабрезе, чай.Суп-пюре из 250 г капусты и 150 г куриной грудки.Меню завтрака.
3, 4 дни
УтромДнемВечером
Тушеные с добавлением масла 200 г капусты и 1 сладкий перец, травяной чай.Рагу из 150 г брокколи, луковицы, 2-х помидоров, фруктовый сок.Меню завтрака.
5, 6 дни
УтромДнемВечером
Салат из 100 г брокколи и 100 г вареной телятины, заправленный 10-15% сметаной, кефир или йогурт.200-300 г приготовленной в пароварке калабрезе, зеленый чай.150 г вареной говядины, томатный сок.
7, 8 дни
УтромДнемВечером
Паровой омлет с капустой, чай.Суп из 150 г калабрезе, моркови и лука, приготовленный на курином бульоне (можно приправить зеленью).100 г вареной брокколи, два тонких ломтика черного хлеба, минеральная вода.
9, 10 дни
УтромДнемВечером
По 100 г вареной картошки и капусты калабрезе, овощной сок.По 100 г приготовленных в пароварке рыбы и капусты брокколи, черный кофе.Меню завтрака.

Похудение бывает разные

Привычка сидеть на диетах появилась в мире относительно недавно. В древности, когда добыть еду было очень сложно, понятия тучности просто не существовало. С расцветом цивилизации полные люди ассоциировались с богатством и знатностью, поэтому наличие выдающихся форм считалось эталоном красоты. Диетология подразумевала определенное лечебное питание и не была связана с эстетическими канонами.

Такие представления просуществовали вплоть до XX века, на который пришелся бум всеобщего похудения. Масса разнообразных методик, появившаяся в то время, была призвана победить жировые отложения любыми способами. Некоторые из них были весьма радикальны. Например, диеты, основанные на употреблении в пищу только сырых овощей, кефира, сока и даже минеральной воды….

Множество диет, известных в настоящее время, можно разделить на группы:

  1. Белковые диеты. К ним можно отнести все системы похудения, основанные на употреблении в пищу продуктов, богатых белком. При этом количество углеводов должно быть резко ограничено. Примером таких методов похудения является диета Аткинса, Кремлевская, яичная, на колбасе и т.д.
  2. Зерновая диета. За счет того, что она основывается на употреблении различных видов каш, ее еще называют русской. Суть сводится к употреблению различных каш без соли и сахара: например, в понедельник необходимо питаться гречневой, во вторник – пшенной, в среду – ячневой и т.д. Каши разрешено употреблять без ограничений, в качестве дополнительных продуктов допускаются овощи, несладкие фрукты и свежевыжатые соки.
  3. Монодиеты. Этот вариант диет основан на длительном употреблении в пищу какого-то одного продукта: творога, кефира, риса, яблок, хурмы и т.п. Некоторые применяют данные методики для устройства разгрузочных дней.
  4. Овощные (фруктовые) диеты. Подразумевается, что рацион должен состоять из овощей в сыром виде, а также приготовленных из них блюд. Допускается употребление фруктов, за исключением бананов и винограда. Как и в случае диеты предыдущего вида, данную методику многие проводят для разгрузки организма.
  5. Диета с подсчетом очков. Этот вариант диеты подразумевает присвоение каждому продукту или блюду определенного количества очков, которые необходимо суммировать, следя, чтобы не выйти за разрешенные пределы. Прототипом данной методики можно диету с подсчетом калорийности блюд.
  6. Нестандартные виды диет. В разные времена приобретало популярность похудение на шоколаде, красном вине, морепродуктах и прочие необычные методики. 5 столовых ложек — и только!

Данную диету тоже можно отнести к нестандартным методам похудения. Ее суть сводится в том, что можно есть абсолютно все…, но в количестве, не превышающем 150 граммов. Это приблизительно пять столовых ложек любого продукта. Таким образом, вы можете лакомиться даже тортом или, например, есть ваш любимый салат «Оливье», не превышая при этом установленной нормы.

Однако за долгие годы желудок деформировался, стенки его растянулись, и для достижения чувства сытости необходимы большие объемы пищи. Человеку становится чрезвычайно сложно уменьшить количество съедаемого.

Диета «5 столовых ложек» подразумевает насыщаться весьма небольшими порциями. Поначалу это может быть очень тяжело, поэтому подход к данной методике должен быть постепенным. В первую неделю можно уменьшить свои обычные порции на 50-100 грамм, затем – сократить их до 7-8 столовых ложек. После того, как вы привыкнете питаться в таком режиме, можно переходить непосредственно к диете.

Основные принципы диеты

Данный рацион основан на соблюдении следующих правил:

  1. Ограничение количества съедаемой пищи до 5 ст. л. за раз. Употребление еды маленькими порциями постепенно устраняет растяжение желудка и нормализует пищеварительные процессы.
  2. Частое питание — по 5-6 раз в день с перерывами около 3 часов. Такой режим помогает устранить чувство голода и активизировать метаболизм.
  3. Ограничение употребления пищи с большим количеством сахара и простых углеводов. Она плохо насыщает, что часто приводит к срывам и проблемам со здоровьем, поэтому есть высококалорийные продукты на диете можно не чаще 1-2 раз в неделю.
  4. Употребление большого количества простой воды (минимум 2 л в день). Кроме того, разрешается пить чай, кофе, натуральные соки, морсы, компоты, отвары, но от сладких газированных напитков и алкоголя лучше полностью отказаться.
  5. Включение в рацион полезных продуктов, богатых белками, сложными углеводами, витаминами и микроэлементами. Тогда во время диеты организм будет обеспечен всеми питательными веществами.
  6. Введение интервалов между употреблением еды и жидкости. Напитки, поступающие сразу после пищи, растягивают желудок, что снижает эффективность похудения. Поэтому между едой и питьем следует выдерживать интервал в 1-1,5 часа.
  7. Выбор щадящих методов употребления пищи. Диетические блюда лучше варить, тушить, запекать, готовить на пару. Следует отказаться от жаренной во фритюре, копченой, сушеной, засоленной пищи, а также полуфабрикатов и фастфуда.
  8. Введение в рацион большого количества клетчатки. Она не только способствует быстрому насыщению, но и предотвращает запоры, которые являются частым побочным эффектом диеты.
  9. Ограничение употребления соли. Она задерживает жидкость в организме, что замедляет процесс потери веса.


Нужно употреблять большое количество воды.

Достоинства

К преимуществам этой диеты относятся:

  • быстрая потеря веса;
  • нормализация объема желудка;
  • простота приготовления блюд;
  • улучшение обменных процессов в организме;
  • длительный эффект при правильном выходе из диеты;
  • безопасность для здоровья, минимальные противопоказания;
  • возможность сохранить в рационе привычные блюда и продукты;
  • отсутствие необходимости подсчета калорий;
  • наличие всех необходимых организму витаминов, микро- и макроэлементов в дневном меню.

Достоинством диеты является простота приготовления блюд.

Но со временем объем желудка уменьшается и чувство насыщения наступает быстрее.

Ожидаемые результаты

Скорость потери веса при соблюдении диеты «5 ложек» зависит от первоначальной массы тела. Чем больше весит человек, тем стремительнее он худеет. Средние результаты:

  1. В первую неделю происходит первоначальная перестройка организма на новый режим. Наблюдается сильное чувство голода, возможна слабость, повышенная утомляемость. Средняя потеря веса — 3-5 кг.
  2. На второй неделе диеты голод становится слабее за счет сокращения объема желудка. Появляется прилив сил, чувство бодрости. Общая потеря веса составляет 6-8 кг.
  3. На 21-й день метаболизм полностью нормализуется, организм приспосабливается к небольшим порциям. Голод между приемами пищи исчезает, наблюдается притупление аппетита. Общая потеря веса — 8-10 кг.
  4. Через месяц диеты организм полностью приспосабливается к дробному режиму питания. Снижение массы тела за период в 30 дней в среднем составляет 10-12 кг.

В первую неделю наблюдается сильное чувство голода.

Как правильно принимать

Как уже ясно из названия, данная программа предполагает сокращение количества потребляемой пищи до 5 столовых ложек.

Суть в том, что частое питание маленькими порциями перебивает зарождающийся аппетит. Человек при этом ощущает сытость и комфорт в желудке. В рацион диеты входит лишь полезная и легкоусваиваемая пища.

Самое главное правило диеты – объем пищи каждый раз не должен превышать 5 столовых ложек. Даже фрукты и овощи необходимо разделить на мелкие кусочки, чтобы отмерить указанную дозу.

Существуют и другие правила диеты, которых необходимо придерживаться, чтобы добиться результата:

  1. Питаются строго по времени через каждые три часа. После 8 вечера принимать пищу нельзя.
  2. В день выпивают 2 л жидкости.
  3. Запрещено голодать и переедать.
  4. Если произошел срыв, следует начать курс сначала.

К запрещенным продуктам относятся:

  • газированная вода;
  • алкоголь;
  • промышленные соки;
  • сладости;
  • соусы.

Важно ограничить употребление соли и специй. Рекомендуют есть пищу в сыром виде или с минимальной тепловой обработкой

Не стоит заниматься во время диеты активными видами спорта, бегом или плаванием. Можно ограничиться утренней зарядкой и пешими прогулками. Физическая программа должна состоять из посильных нагрузок. Допустимы прыжки на скакалки, занятия на пресс.

Длительность диеты составляет 1-2 недели. Максимальный срок – 1 месяц. Повторять ее можно 1 раз в 6 месяцев.

Важно правильно выходить из диеты, иначе килограммы возвратятся вновь. Начинать нужно с увеличения разового объема порции, то есть в первый день съедают по 6 столовых ложек, во второй – по 7 ложек

Один прием пищи не должен превышать 300 г. Вместе с увеличением дозы надо повысить активные нагрузки. Это не позволит метаболизму замедлиться.

Перед началом прохождения программы стоит проконсультироваться со специалистом и убедиться в отсутствии противопоказаний.

Диета 5 ложек запрещена в следующих случаях:

  • анорексия;
  • булимия;
  • детский и пожилой возраст;
  • послеоперационный период;
  • воспалительные процессы;
  • инфекции;
  • хронические заболевания в стадии обострения;
  • проблемы с мочеполовой и эндокринной системой;
  • тяжелые болезни ЖКТ;
  • высокая степень ожирения.

Если во время диеты начались проблемы со стулом, или ухудшилось самочувствие, необходимо прекратить похудение и проконсультироваться с доктором.

Диета 5 ложек считается одной из легко переносимых программ для снижения лишнего веса. У нее практически нет недостатков, кроме того, что в течение первых дней будет ощущаться чувство голода

Важно подготовить организм к новому режиму питания и соблюдать все рекомендации

Как облегчить начало диеты

Если вы привыкли к большому количеству съедаемой пищи, а на завтра вдруг уменьшили объём в 3 раза, ничего, кроме жуткого приступа голода, вы не получите. Поэтому, врачи рекомендуют за 10 минут до еды выпить стакан чистой воды. Вода, заполнит желудок, в результате, объём порции в 150 или 200 грамм не покажется столь мизерным. Произойдет уменьшение привычной порции, но не объёма желудка, что и нужно в начале. Так за несколько дней вы сократите объём порций.

В последующие дни, уменьшайте количество выпиваемой воды (выпиваемой непосредственно до еды). То есть, начнётся сокращение объёмов желудка, что и требуется для результата. Если провести вхождение в диету плавно, то никакого стресса для организма и психики не будет. Воду нужно продолжать пить, но уже через час до или после еды. Вода способствует очищению клеток и, соответственно, похудению. В день следует выпивать 1,5-2 литра воды.

Примерное меню на неделю

Теперь давайте рассмотрим, как будет выглядеть приблизительное меню на неделю при диете 5 столовых ложек.

День первый

Прием пищи (далее ПП) 1: 200г овсяной каши на молоке + кофе без сахара;
ПП 2: 4 ложки творога + 1 ложка изюма;
ПП 3: 200 мл постных щей с мясом птицы или говядиной;
ПП 4: 200 мл кефира;
ПП 5: 150г отварной грудки + 50г свежих овощей.

День второй

ПП 1: 100г (это 2шт) сваренных вкрутую яиц + вода с лимонным соком;
ПП 2: 150 — 200г любимых фруктов;
ПП 3: 120г рыбы, приготовленной на пару + 80г бурого риса;
ПП 4: 200г (один стакан) ряженки;
ПП 5: салат из курицы, томатов и сыра — 150г.

Польза бурого риса

День третий

ПП 1: хлебцы с паштетом + зеленый чай без сахара;
ПП 2: морковный салат с яблоком и изюмом;
ПП 3: 180 мл рыбного супа + 20г ржаного хлеба;
ПП 4: один грейпфрут;
ПП 5: куриный рулет с зеленью 120г + 80г свежих томатов.

О диете

День четвертый

ПП 1: сырники из нежирного творога + кофе или чай без сахара;
ПП 2: 200 мл ряженки;
ПП 3: 100г картофельного пюре + 1 котлета из нежирного фарша (примерно 40-60г);
ПП 4: 200 мл зеленого смузи;
ПП 5: 200г морепродуктов, запеченных с овощами.

Рецепты смузи

Интересно: Белково-углеводная диета

День пятый

ПП 1: омлет с зеленью 150-200г + черный чай с лимоном;
ПП 2: 200 мл фруктового киселя;
ПП 3: борщ на курином бульоне — 200г;
ПП 4: молочный коктейль с бананом — 200 мл;
ПП 5: фаршированные творожным сыром и зеленью томаты — 150г.

Помидоры, фаршированные сыром и зеленью

День шестой

ПП 1: творожная запеканка + кофе;
ПП 2: два яблока;
ПП 3: тушеные овощи (капуста, картофель, сладкий перец, кабачки, лук) с мясом — 200г;
ПП 4: 150г обезжиренного йогурта + 50г сухофруктов;
ПП 5: 100г свекольно-морковного салата + 80г отварной куриной грудки.

День седьмой

ПП 1: рисовая каша 150г + 50г свежих ягод или фруктов + чай;
ПП 2: бутерброд из красной малосоленой рыбы 30г и куска цельнозернового хлеба 20г;
ПП 3: суп-пюре с сыром и курицей 200г;
ПП 4: фруктовый салат до 200г;
ПП 5: теплый салат с куриной печенью 150г.

Интересно: Варианты полезных завтраков

Если почитать реальные отзывы женщин, которые худели с помощью диеты 5 ложек, становится понятно, что за неделю можно избавиться от 2 до 3 кг лишнего веса. Это оптимальный результат, при котором организм не испытывает стресса и не наносится вред здоровью.

А что Вы думаете о диете 5 ложек?

Преимущества и недостатки диеты

Неоспоримыми преимуществами методики «5 ложек» являются следующие аспекты:

  • изменение пищевых привычек относительно объемов употребляемых порций в результате уменьшения размера желудка;
  • отсутствие необходимости постоянного учета калорийности и углеводности продуктов;
  • продолжительность программы строго неограниченна;
  • параллельный прием витаминных комплексов является необязательным (главное включение их в рацион в натуральном виде);
  • отсутствие ограничений в употребляемых продуктах (вплоть до сладостей и жареных блюд);
  • ускорение метаболических процессов организма;
  • легкая переносимость диеты «5 ложек» (обеспечивается разнообразием меню и возможностью использования сытных и калорийных продуктов для перекусов);
  • высокая эффективность;
  • минимальные противопоказания;
  • возможность применения в случае ограниченного (например, для вегетарианцев) или лечебного (например, для диабетиков) меню;
  • подтверждение безопасности диеты квалифицированными специалистами (она получила одобрение диетологов);
  • легкость сохранения полученного результата при правильном питании.

Минусы представлены такими нюансами:

  • сложность начального периода из-за изнурительного чувства голода (речь идет о первых пяти днях);
  • возможные головокружения и слабость на начальном этапе диеты «5 ложек»;
  • питание по часам (это является сложновыполнимым для многих работающих особ);
  • значительные затраты времени, финансов, сил на организацию регулярных перекусов;
  • возможность сведение отсутствия четких ограничений относительно употребляемых продуктов к абсурдным ситуациям (для сладкоежек — ограничение рациона сладостями, для мясоедов – жареным мясом);
  • возможные расстройства стула.

Примерное меню на неделю

Не забывайте про объём 150-200 г- 5 столовых ложек, а также то, что пить разрешается не менее чем через полчаса после еды.

Понедельник

  • 7.00 – омлет из двух яиц, кофе без сахара с молоком;
  • 10.00 – что-нибудь из фруктов – одна груша или одно яблоко;
  • 13.00 – кусок куриного филе или тарелка борща со сметаной;
  • 16.00 – бутерброд с сыром;
  • 19.00 – рагу из тушеных овощей;
  • 21.00 – кефир.

Вторник

  • 7.00 – геркулесовая каша с топлёным маслом и фруктами, чай из мелиссы;
  • 10.00 – стакан молока или кефира;
  • 13.00 – рыба, приготовленная на пару с овощным гарниром;
  • 16.00 – творог с фруктами;
  • 19.00 – салат, фрикаделька из говядины;
  • 21.00 – йогурт.

Среда

  • 7.00 – гречневая каша, сваренная на молоке;
  • 10.00 –хлебцы с яблочным пюре;
  • 13.00 – морковно-картофельное пюре, кусок отварной говядины;
  • 16.00- желе из ягод;
  • 19.00 –салат из свёклы с яблоками, заправленный сметаной;
  • 21.00 – яблоко.

Четверг

  • 7.00 – тыква, запечённая с пшённой кашей и изюмом;
  • 10.00 – смузи из кефира с добавлением орехов;
  • 13.00 – шампиньоны, запечённые с сыром;
  • 16.00 – банановое мороженое;
  • 19.00 – плов с овощами, чай с мятой;
  • 21.00 –кефир.

Пятница

  • 7.00 –макароны с сыром;
  • 10.00 – банан – 1 штука;
  • 13.00 – перец, фаршированный овощами, сок томатный;
  • 16.00 – кусочек сыра, компот;
  • 19.00 – печень куриная, овощной салат;
  • 21.00 – йогурт;

Суббота

  • 7.00 – каша пшённая, чай из шиповника;
  • 10.00 – фруктовый салат;
  • 13.00 – суп-пюре из грибов;
  • 16.00 – батончик мюсли;
  • 19.00 – бобовые котлеты с овощным соусом;
  • 21.00 – фрукты – груша, яблоко, персик.

Воскресенье

  • 7.00 – печёные яблоки с геркулесом;
  • 10.00 – салат из яблок, мандаринов, моркови и орехов;
  • 13.00 – суп томатный с рисом;
  • 16.00 – бутерброд с курицей;
  • 19.00- фасоль, запечённая в горшочке, со сметаной;
  • 21.00 – варёное яйцо.

Это лишь примерное меню. На его основе можно придумывать много вкусных и полезных блюд. Диета «Пять столовых ложек» возможна и при питании в кафе и столовой. Зная какой объём пищи вы можете себе позволит, можно выбирать любые блюда без страха поправиться.

Один или два раза в неделю возможно нарушение диеты в виде любимого лакомства или сладкого десерта. Главное, не сорваться, чтобы объём «запрещённой еды» был также в пределах 5 столовых ложек.

Советы и рекомендации по соблюдению диеты 5 столовых ложек

Диета «5 столовых ложек» (отзывы о ней утверждают, что она не только помогает похудеть, но еще и уменьшить желудок в объеме) позволяет рационально питаться чем угодно. Главное, постоянно придерживаться ее принципов.

Для более легкого привыкания к диете переходить к ней рекомендуют постепенно. К данной программе по снижению веса понадобится подготовка, особенно для тех, кто любит много поесть. Она должна длиться 14 дней.

Схема подготовки к диете 5 столовых ложек:

  • в первые 7 дней порции уменьшают до 10 столовых ложек;
  • на 2-й неделе переходят на 7-8 столовых ложек;
  • на 15-й день садятся на диету.

С таким подходом привыкание к маленьким размерам порций станет более легким, а уменьшение желудка – незаметным. Это минимизирует сильную тягу к еде. Для предотвращения запоров в рацион каждый день вводят клетчатку в виде 2-х столовых ложек овсяных отрубей. Они не только нормализуют выводящие способности организма, но и еще, разбухнув в кишечнике, надолго сохраняют чувство сытости.

Диета «5 столовых ложек» (отзывы о ней доказывают результативность методики) на самом деле очень удобна и легка. Ведь она минимизирует затраты на еду и облегчает жизнь худеющим. Но к такой простоте диетического питания еще необходимо прийти, постепенно привыкая к постоянному голоданию.

При срочной потребности в переходе к диете «5 столовых ложек» похудение начинают с разгрузочного дня на яблоках или кефире. На следующие сутки голод станет более переносимым и можно будет уже начинать питаться дробно.

Еду для приемов пищи необходимо всюду брать с собой, чтобы не срываться на вредные продукты и перекусы. В столовых или кафе следует налегать на вторы блюда, исключив напитки и салаты. Если сидеть на диете никак не получается без супа, то его гущу отмеряют столовыми ложками в количестве 5 штук, а потом добавляют к ней бульон (200 мл).

Сладкое употребляют по следующей схеме:

  • 150 г за 1 раз, не больше;
  • лишь единожды в сутки;
  • до 16.00;
  • один прием пищи в день разрешено заменить стаканом сладкого сока, но делать это необходимо очень редко по причине возникновения голода до следующего употребления еды.

Исключив из меню все вредное, похудеть можно намного быстрее. Если есть лишь рекомендованные продукты, то в неделю тогда теряется почти 8 кг. Жидкость советуют пить отдельно от приемов пищи.

Максимальных результатов от способа похудения «5 столовых ложек» можно достичь, если следовать рекомендациям диетологов:

  • Ежедневное меню необходимо составлять так, чтобы оно получалось сбалансированным и полезным.
  • Распечатанную схему питания держат на видном месте, чтобы ей было легче следовать.
  • Разрешенными продуктами закупаются заранее, а все запрещенное прячут.
  • Блюда можно готовить как угодно, но только не жарить их, особенно на жире.
  • Сразу после приемов пищи запрещено употребление любых напитков, так как они растягивают желудок и вредят диете. Пить можно только спустя 30 мин.
  • Если отказаться от вредных продуктов очень тяжело, то их по очереди можно включать 1 раз в неделю вместо 1 приема пищи. Это, конечно, отразится на скорости похудения, но зато диета станет более удобной.
  • Перед сном или на ужин разрешается есть продукты, которые легко усваиваются.
  • Объем выпитой чистой воды за сутки должен быть равен 1,5-2 л.
  • Последний прием пищи разрешен в 19.00, не позже.
  • Перед отходом ко сну можно выпивать 200 мл свежего сока.

После выхода из диеты на ложках к полноценному рациону и жизни возвращаются так:

  • порции еженедельно увеличивают на 1 столовую ложку, доведя их постепенно до 300 г;
  • занимаются физическими упражнениями, чтобы жир не накапливался в проблемных местах;
  • оптимальную суточную калорийность рассчитывают с помощью калькулятора.

После возвращения к привычному питанию запрещено:

  • легкомысленно относиться к собственному рациону;
  • вспоминать о вредных привычках и перекусывать;
  • налегать на кондитерские изделия и сладкие напитки;
  • переедать;
  • употребление фаст-фуда в неумеренных количествах.

Придерживаясь диеты, ограничивающей лишь количество пищи, можно за неделю избавиться до 6-8 кг веса. Система питания для похудения «5 столовых ложек»со временем способна превратиться даже в образ жизни. Из отзывов избавившихся от лишнего веса становится известным то, что эта методика является довольно серьезной и оправдывающей ожидания.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий