Имбирное печенье с бананом и какао
Праздничное имбирное печенье без сливочного масла, сахара для тех, кто придерживается правильного питания.
КБЖУ на 100 г: 319/10/13/42.
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.
- Оливковое масло – 4 ст. л.
- Сахарозаменитель.
- Корица – 1 ч. л.
- Мускатный орех – ½ ч. л.
- Сухой имбирь – 1 ч. л.
- Какао – 1 ч. л.
- Рисовая мука – 100 г.
- Льняная мука – 50 г.
- Пшеничная ц/з мука – 100 г.
- Сода – ½ ч. л.
Глазурь:
- Молоко – 1 ст. л.
- Сухое молоко – 4 ст. л.
Приготовление:
В чашу измельчителя отправляем банан, добавляем оливковое масло, сахарозаменитель и превращаем все в однородную массу. Следующим этапом всыпаем мускатный орех, корицу, молотый имбирь, какао, муку, соду. Замешиваем тесто, убираем в холодильник на полчаса. Затем раскатываем в пласт толщиной полсантиметра, вырезаем печеньки любой формы. Выпекаем 10 минут, 180 градусов. Смешиваем ингредиенты для глазури, перемещаем в кондитерский мешок, украшаем по своему вкусу.
Гречневое печенье с финиками и орехами
Умеренно сладкое гречневое печенье идеально для тех, кто на безглютеновой диете. Для легкой кислинки часть фиников можно заменить вяленой клюквой.
КБЖУ на 100 г: 235/8/8/32.
Ингредиенты:
- Финики – 100 г.
- Вода – 150 мл.
- Грецкие орехи – 30 г.
- Арахис – 20 г.
- Мука гречневая – 100 г.
- Какао-порошок – 10 г.
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
Финики очищаем от косточек, заливаем кипятком на полчаса. Тем временем измельчаем с помощью блендера арахис и грецкие орехи. Кстати, для дополнительного аромата орехи можно предварительно обжарить. Погружным блендером перебиваем размякшие финики в пюре. Соединяем муку, какао, яйцо, финиковое пюре и замешиваем тесто. Тесто раскатываем на доске, стаканом вырезаем печенья. Выпекаем на пергаменте при 180 градусах примерно 30 минут.
Овсяное печенье – полезное лакомство
Овсяные хлопья с творогом, как основные ингредиенты печенья, делают его невероятно ценным с точки зрения питательных свойств. Помимо того, что содержащиеся в хлопьях углеводы практически 100% усваиваются организмом, калорийность их сравнительно низка, овсянка включает в себя ряд жизненно необходимых человеку питательных веществ: растительных жиров, аминокислот, витамина А, группы В и РР, а также калий, магний и фосфор.
Рецепт печенья предусматривает использование творога – настоящего кладезя белка и кальция. Поэтому употребление этой домашней выпечки поспособствует укреплению костно-мышечной системы и поддержанию нормального уровня гемоглобина в крови.
Можно ли есть при похудении овсяное печенье. Какими качествами обладает печенье из овсянки
Как печенье для похудения, овсяное может быть использовано с большим успехом, поскольку содержит железо, витамины группы В, магний, цинк, кальций. Овсянка богата клетчаткой, что полезно для пищеварения. Есть в нем вещества, которые способствуют снижению уровня холестерина. Диетологи называют углеводы, которые содержатся в таком печенье, длинными. Они сгорают медленно, за счет этого организм не требует давать ему еду постоянно. Считается, что овес обладает свойством подавлять депрессии. Если вы делаете овсяное печенье сами, можно добавлять в него не менее полезные продукты, такие как курага, чернослив, орехи, какао. Меньше кладите сахара. Если в продукте будут фрукты, от сахара в рецепте можно и вовсе отказаться.
Не успели приготовить полезный продукт дома? Можно купить его в магазине, но в таком случае выбирать его нужно очень тщательно. Есть несколько правил, которых стоит придерживаться:
- Убедитесь, что форма у печенья идеальная. Повреждения свидетельствуют о нарушении технологии изготовления.
- Если сверху оно имеет шероховатости, есть трещинки, цвет – коричневый, стоит взять такой товар.
- Подгорелые экземпляры в упаковке никакой пользы не принесут. Откажитесь от покупки такой продукции.
- Потрогайте через упаковку печенье. Если оно мягкое или слишком твердое, брать его не надо.
- Пакет должен быть закрыт на производстве. На нем указана вся необходимая информация. Печенье, расфасованное вручную, скорее всего некачественное и содержит добавки, о которых производитель решил умолчать, отказавшись от упаковки.
Как правило, на пачке магазинного печенья среди ингредиентов вы найдете маргарин, крахмал, яйца, сахар. Употребляя такие продукты, вы не получите ожидаемого результата при похудении. Если включаете в рацион такое печенье, то ешьте его минимальными порциями. Желательно делать это не каждый день и даже не еженедельно. Кушать его лучше на завтрак. Достаточно будет 2 штучек с молоком или несладким чаем. Но лучше всего печенье, приготовленное промышленным способом, убрать из меню вовсе.
Рецепт 3: овсяное печенье с творогом и корицей (пошагово)
Важность комплексного питания
Стоит отметить, что хорошая физическая форма зависит не только от отказа от мучного, сладкого, алкоголя и жареного. Стремясь к атлетическим пропорциям, необходимо понимать, что без регулярных физических нагрузок не обойтись. Красивое тело – это комплексная работа, которая включает спорт, правильный рацион, хорошее состояние нервной системы (высокий эмоциональный тонус и позитивный настрой).
Регулярные физические нагрузки помогают улучшить состояние мышечного каркаса. Правильное питание урегулирует обмен веществ и наполнит организм необходимыми элементами для качественного сжигания жиров и роста мышц. Здоровая нервная система позволит нормально работать кишечнику, желудку и организму в целом, а также подарит большое количество положительных эмоций при работе в зале.
Творожно-банановое печенье на овсяной муке
Мягкое творожное печенье с ароматом банана, которое готовится из минимального количества ингредиентов. Муку можно заменить овсяными хлопьями, перемолотыми в кофемолке.
КБЖУ на 100 г: 210/13/8/20.
Ингредиенты:
- Творог – 250 г.
- Банан – 1 шт.
- Овсяная мука – 100 г.
- Кокосовая стружка – 20 г.
- Подсластитель.
Приготовление:
Один крупный банан очищаем, перебиваем блендером вместе с творогом. После добавляем подсластитель, просеиваем муку, замешиваем однородное тесто. Миску с тестом накрываем пленкой, убираем в холодное место на 40–50 минут. Мокрыми руками формуем нужного размера приплюснутые печеньки. Обваливаем в кокосовой стружке, но это по желанию. Выпекаем при 180 градусах в течение 30 минут.
Диетическое овсяное печенье на кефире С БАНАНОМ И ЯБЛОКОМ — Без вреда для фигуры!
Включаем духовку и начинаем замешивать полезное печенье с бананом и яблоком. На 100 грамм бананово-яблочного печенья приходится 160 ккал.
Берём следующие продукты:
- Геркулесовые хлопья – 200 грамм (2,5 гранёных стакана)
- Семечки подсолнуха или любые другие – 40-50 грамм
- Банан
- Яблоко
- Стевия или мёд – по вкусу (можно вообще не добавлять)
- Кефир – 250 мл (это стакан объёмом 250 мл)
Перемешиваем овсянку с кефиром, и оставляем для набухания на 20 минут.
Когда 20 минут пройдут — натираем на крупной тёрке яблоко.
Пюрируем банан вилкой или блендером или толкушкой для картошки.
Перемешиваем всё вместе.
Добавляем семечки или (и) сухофрукты любые. И конечно перемешиваем.
Далее в застеленный бумагой или силиконовым ковриком противень выкладываем ложкой тесто.
Время выпечки около 30-ти минут. Но судите по своей духовке и постоянно проверяйте готовность пп печенья их овсяных хлопьев.
Рецепт диетического овсяного печенья в домашних условиях
Для приготовления низкокалорийного и полезного печенья подойдут только цельнозерновые овсяные хлопья. Вместо сахара используйте любой сахарозаменитель. Подсластить лакомство также можно , добавив натуральные фрукты или сухофрукты: курагу , изюм , чернослив , финики , сушёные ягоды. Чтобы увеличить содержание белка в диетическом печенье введите в тесто творог или готовый протеин для спортсменов. Склеить массу овсяную массу помогут кефир или йогурт. Итак , переходим к делу — перед вами рецепт домашнего диетического овсяного печенья.
Ингредиенты
- 150 г овсяных хлопьев
- 50 г любых орехов
- 50 г сухофруктов
- 3 яйца
- сахарозаменитель
- ½ чайной ложки разрыхлителя
Полезные масла для женщин: высококалорийная диета , на которой не толстеют
Измельчите орехи в блендере или ножом. Смешайте все компоненты в однородную массу и дайте « отдохнуть» в течение часа. Хлопья набухнут , и тогда вы можете приступать к лепке вашего диетического овсяного печенья. Сформируйте лепёшки среднего размера. Поместите в духовку , разогретую до 180 градусов , на 10 минут.
Мой видео рецепт
Овсяное печенье с творогом по праву можно назвать сладким блюдом, безопасным для женской фигуры. Несмотря на то, что «легким» его не назовешь, 100 г этой выпечки составляет примерно 400 ккал, всего несколькими печеньками можно насытиться. К тому же углеводы, входящие в состав овсяных хлопьев, усваиваются быстро. И, нужно заметить, рецепт предполагает, что десерт выпекается без муки.
Диетологи также дают зеленый свет овсяному печенью с творогом считая, что оно может стать альтернативой овсяной каше на завтрак. А три — четыре печенья, калорийность которых всего 80 ккал, можно захватить с собой в качестве перекуса под чашечку кофе.
Качество и польза фабричного печенья также оставляют желать лучшего: в его состав входят растительные и трансгенные жиры, эмульгаторы, химические пищевые добавки и усилители вкуса. Домашнее печенье готовится из натуральных компонентов, калорийность которых можно контролировать. Например, вместо маргарина можно использовать более качественное сливочное масло, а творог выбрать меньшей жирности. Разнообразят вкус дополнительные ингредиенты от изюма и сахарной пудры до шоколадных дропсов и миндального ореха.
Тыквенно-Овсяное ПП Печенье без Яиц
Для тех, кто любит тыкву.
Ингредиенты:
- Тыква – 200 грамм
- Овсяные хлопья – 100 грамм
- Мука (любая, но лучше уж цельнозерновая) – 190 грамм
- Сахар (можно мёд и какой-либо другой сахарозаменитель) – 75 грамм
- Масло растительное – 125 мл
- Сода – 1 чайная ложка
- Орехи грецкие или любые другие – по вкусу
- Сухофрукты – по вкусу
Сначала включаем духовку.Потом отвариваем тыкву, очищенную от корки, около 10-ти минут в пароварке. Или ставим на огонь кастрюлю с кипятком. Наверх помещаем дуршлаг с тыквой и закрываем сверху крышкой. Варить на пару 10-15 минут.
Далее превратить готовую тыкву в пюре при помощи вилки или картофеледавилки.
Обработаем геркулес, так он будет вкуснее. Для этого высыпаем его на сковородку без масла и слегка подсушиваем на среднем огне. Смотрите, чтобы они не подгорели. Не отходите от сковороды, постоянно помешивайте.
Тыквенное пюре перемешиваем с подсластителем: сахаром или мёдом. Лучше смешать всё это блендером или миксером. Добавляем соду, погашенную уксусом.
Подсыпаем муку и смешиваем. Потом насыпаем геркулесовые хлопья и опять перемешиваем.
Добавляем орехи и (или) сухофрукты. Если тесто жидковато – то добавляем овсянку, но не муку.
Тесто выкладываем ложкой на противень с пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
Выпекаем при температуре 170-180 градусов, 15-20 минут.
Очень вкусное овсяное печенье с творогом и яблоком — рецепт без муки (ПП)
Еще один рецепт из раздела правильного питания. Но т.к яблоко сладкое и в рецепте есть небольшое содержание сахара, то такие лакомства лучше употреблять утром. И как известно, овсяное печенье просто идеально подходит для утреннего приема пищи.
https://www.youtube.com/watch?v=Wg8xf_shbeo
Ингредиенты:
- Творог -150 гр.
- Овсяные хлопья — 120 гр.
- Сметана — 2 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Корица — 1 ч.л.
- Яблоко — 1 шт.
Способ приготовления: Творог и сметану взбиваем блендером.
Засыпаем овсяные хлопья и перемешиваем. Очищаем яблоко от кожуры и мелко режем. Добавляем его в миску с творогом вместе с сахаром и корицей.
Замешиваем тесто и формируем руками заготовку. Масса получается очень пластичной, поэтому сделать это легко. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него заготовки. Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов в течение 25 минут.
Медово-овсяное печенье
Продукты:
- Овсяные хлопья – 200 г.
- Мука пшеничная грубого помола – 200 г.
- Сливочное масло – 100 г.
- Не жирная творожная масса – 100 г.
- Сметана высокой жирности (20-25%) – 200 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 0,5 стакана,
- Майский мед – 0,5 стакана,
- Сода – 1 ч.л.
Приготовление
- В емкость выложите порцию масла и сахара – разотрите деревянной ложкой.
- Потихоньку добавляйте сметану, затем яйцо и жидкий мед.
- Покрошите хлопья удобным для вас методом (мясорубка, блендер, кофемолка).
- Вводите их к основной массе и перемешайте.
- Смешайте соду с мукой и тщательно смешайте с основой теста.
- Введите по 1 ст.л. творожную массу, не переставая мешать.
- На противень постелите пекарскую бумагу или же воспользуйтесь специальными силиконовыми формочками для печенья.
- Формируем печеньки. Для этого можно воспользоваться столовой ложкой или использовать кондитерский мешок с соответствующей насадкой.
- Посыпаем печеньки сверху сахарным песком и тертым миндалем.
- Температура духовки 200*С. Время выпекания — 15-20 минут.
ПП овсяное печенье рецепты в домашних условиях
Простое овсяное печенье довольно калорийное – 437 ккал на 100 г продукта. Поэтому тем, кто соблюдает диету, употреблять его не рекомендуется.
В домашних условиях можно приготовить диетическое печенье, калорийность которого будет составлять всего 160 ккал на 100 г продукта. Такое печенье можно спокойно включать в свой рацион и не бояться, что оно отрицательно отразится на вашей фигуре.
Но следует знать основные правила приготовления такого печенья:
- Пользуемся только цельнозерновыми овсяными хлопьями. Они содержат много клетчатки, а она, как известно, способствует выведению токсинов;
- В тесто вместо сахара добавляем сахарозаменитель;
- В тесто нужно обязательно добавлять сухофрукты. Печенье будет вкуснее и не понадобится добавлять сахар;
- Чтобы испечь ПП печенье, можно добавить нежирный творог. В нем содержится мало калорий и много белка. И меньше понадобится класть в тесто муки;
- Тем, кто занимается спортом, полезно в тесто добавлять протеин, чтобы организм получал больше белка;
- Для скрепления овсяных хлопьев лучше использовать кефир или натуральный йогурт. Хорошо скрепляют тесто фрукты – яблоки, груши, бананы, поэтому не забывайте добавлять их в тесто.
Рецепт диетического овсяного печенья без муки
Для его приготовления понадобится:
- 100 г измельченных овсяных хлопьев;
- 50 г любых орехов, также измельченных;
- 50 г любых сухофруктов – можно взять изюм, курагу, финики или чернослив по своему усмотрению;
- 3 яйца;
- Сахарозаменитель – по вкусу;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя.
Все ингредиенты смешиваем и даем час настояться. За это время хлопья разбухают и можно будет легко сформировать печенье. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Диетическое ПП печенье из овсяной муки
Нам понадобится:
- Банан;
- 150 г овсяной муки. Если муки нет, можно измельчить в блендере овсяные хлопья;
- 2 ст. л. растительного масла.
По вашему желанию можно добавить сухофрукты, орехи, корицу.
Все ингредиенты смешиваем, хорошо взбиваем, добавляем любую начинку и формируем печенье. Выпекаем до готовности.
Низкокалорийное домашнее печенье
Необходимые ингредиенты:
- 80 г овсяных хлопьев;
- 60 г протеина;
- 2 яйца;
- Сахарозаменитель.
Взбиваем яйца, добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Формируем печенье и выпекаем в разогретой духовке 10 минут.
Творожное пп-печенье
Как приготовить:
- Перемешай при помощи блендера творог, яйцо, сахарозаменитель (лучше всего брать стевию).
- Добавь разрыхлитель, рисовую и кукурузную муку, тщательно перемешай.
- Сформируй шарики из теста.
- Выложи печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекай 15 мин. при 180 С.
Яблочное пп-печенье
Как приготовить:
- Очисти яблоко от кожуры и натри на мелкой терке.
- Добавь соду, сахар, яйцо и муку. Тщательно перемешай.
- Сформируй печенье, выложи на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекай 20 мин. при 180 С.
Кокосово-овсяное пп-печенье
Как приготовить:
- Смешай все сухие ингредиенты.
- Добавь яйцо, мед, йогурт и растопленное кокосовое масло.
- Замеси тесто и убери в холодильник на полчаса.
- Раскатай тесто в пласт толщиной 5 мм и вырежи формочками печенье.
- Выложи на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекай при 180 С 25 мин.
Протеиновое печенье с отрубями и какао
Вкусное, мягкое шоколадно-протеиновое печенье, которое по вкусу напоминает Bombbar, но менее калорийное. Отличный белковый перекус к чаю для спортсменов и не только.
КБЖУ на 100 г: 189/21/9/8.
Ингредиенты:
- Протеин – 50 г.
- Отруби – 20 г.
- Льняная мука – 10 г.
- Какао – 20 г.
- Сахарозаменитель.
- Разрыхлитель – 6 г.
- Соль – щепотка.
- Яйцо – 1 шт.
- Кокосовое молоко – 50 мл.
- Вода – 50 мл.
Приготовление:
Смешиваем в миске все сухие ингредиенты. Добавляем яйцо, вливаем воду, кокосовое молоко и замешиваем тесто. На плоскую тарелку высыпаем немного какао. При помощи ложки берем порцию теста, обваливаем в какао, но не вмешиваем. Руками скатываем шарик, придавливаем, придаем нужную форму. Выкладываем на антипригарный коврик. Отправляем выпекаться, 180 градусов, 15 минут.
ПП рецепты для овсяного печенья
Овсянка банан яблоко печенье. Завтракаем с удовольствием: банановое печенье с овсяными хлопьями
Ваше утро начинается с чашки ароматного чая и вкусной печенюшки? Или вы мечтаете о таком начале дня, но не знаете, как совместить пп и вкусняшку? Приготовьте себе на завтрак банановое печенье с овсяными хлопьями. Банан, овсянка — доступные, полезные и очень даже пп-шные составляющие этой выпечки.
А может вы уверены, что на утро подойдёт только овсяная каша? Поверьте, наши банановые пп-печеньки — та же каша, но ещё вкуснее! Кстати, мы уже как-то видоизменяли традиционную овсянку к завтраку, приготовив нашумевший. А печеньица будут ничем не хуже!
Секреты банановых пп-печенек
Готовится бананово-овсяное печенье без муки, сахара и масла.
Основа выпечки — бананы и овсяные хлопья.
Сахар заменяем на мед или стевию.
Разнообразить вкус печенья можно, включая в него каждый раз новые ингредиенты: творог, сухофрукты, орехи, вяленые ягоды, кокосовую стружку, яблоки, кунжут.
Помним про пряности: ваниль, корица, гвоздика.
Перед подачей печеньки нужно остудить, они станут хрустящими.
В эти печенья можно не добавлять яиц, банан прекрасно «свяжет»остальные ингредиенты .
Ставить выпекать печенья нужно в разогретую духовку. Они лучше поднимаются.
Противень следует застилать пекарской бумагой, так выпечка не подгорит. Можно пергамент посыпать овсяной мукой, печенья буду легче сниматься.
Готовим бананово-овсяное печенье, рецепт перед вами. Удачи!
Овсяное банановое печенье по этому рецепту — мечта сладкоежек.
Мы добавим в тесто пару ложек меда.
Приготовление
- Бананы очищаем от шкурки. Разминаем до пюре.
- Добавляем хлопья, мед, молоко.
- Яйцо взбиваем венчиком и соединяем его с тестом.
- Перемешиваем смесь и оставляем на несколько минут, чтобы хлопья пропитались влагой.
- Руками, смоченными в воде, формируем небольшие прянички.
- Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Нагреваем духовку до 180 -200 градусов. Выпекаем 30-35 минут до золотистой корочки.
Вкусное овсяного печенья на кефире с изюмом
Печенье из творога и овсянки без муки. Рецепт диетического печенья из овсянки
Завершить серию рецептов захотелось вариантом овсяного печенья из овсяной каши. Как по мне, этот вариант прекрасно подойдет в тех случаях, когда овсянку поели, но не доели. А как мы все знаем, холодная овсяная каша – это ужасно.
Ингредиенты:
- 2 столовых л. овсяной муки
- Чайная ложка меда
- 300 грамм овсяной каши
- Одно яйцо
- Столовая ложка нежирной сметаны
- Столовая ложка крахмала
- Пакетик разрыхлителя
- Подсластитель
Приготовление:
- Холодную овсяную кашу соединяем с медом, подсластителем, сметаной, яйцом, крахмалом, мукой и растительным маслом. Хорошо перемешайте, и оставьте постоять 10 минут.
- Добавьте разрыхлитель, и дайте ей постоять еще 10-15 минут.
- Разложите порционно полученное тесто на противень, и поставьте выпекаться на 20 минут.
Калорийность (100 грамм):
Углеводы – 21 грамм
Жиры – 3.4 грамма
Белки – 4.8 грамм
Калории – 138 ккал
А вот еще один 8 бонусный
В заключении хочется сказать, что овсяное диетическое печенье при диабете может стать отличным компаньоном здорового питания, если им не злоупотреблять.
И не покупайте, прошу вас, овсяное печенье в магазине. Его состав кардинально отличается от домашнего, и ничего полезного в нем нет.
Приготовить домашнее печенье из овсянки очень просто, поэтому причины позволять себе магазинный вариант отсутствуют. Приятного вам аппетита, и всего хорошего.
diabetdieta.ru
Очередной рецепт и чудесная история от нашей читательницы. Я правда, овсяное печенье без муки уже готовила, поэтому в этот раз решилась на эксперимент и добавила в тесто для печенье… творог. Все переживала, получится или нет, но результат превзошел ожидания, эксперимент удался. Диетическое овсяное печенье с творогом получилось чудесным.
*****
«Эта забавная история произошла со мной, когда мне было порядка трех лет, а братику моему на тот момент было полтора годика. Больше эту историю знаю со слов дяди, который был непосредственным участником данного действия.
Летом нас с братишкой всегда оставляли с нашим дядей, который на одиннадцать лет старше меня. Однажды, в один из таких дней, мы все вместе решили испечь овсяное печенье в духовке и подать их еще теплыми с холодной сметаной к обеду. В холодильнике было пол литра такой сметанки, благо мама накануне купила свежую в магазине.
Дома никого, кроме нас троих нет, все на работе и должны скоро придти на обед. Мы вместе принялись за нехитрое дело. Под руководством дяди мы с братиком старательно замесили тесто. Больше, конечно, я старалась. Братишка помогал только, маленький ведь еще совсем. Аккуратненько выложили наши овсяные печенюшки на лист и отправили в духовку. Дядя наш пошел на время запекания в зал, вроде как смотреть телевизор, а нас оставил на кухне сторожить наше произведение.
Мы, скорей всего долго думать не стали, решили проявить самостоятельность, я так понимаю, и подготовить сметанку
Как мы так умудрились не потревожить ничего не подозревающего дядю, действовали, видимо, очень осторожно. Уж больно хотелось самим только приготовить что-нибудь
Но к моменту, когда печеньки были готовы нашего дядюшку ждал большой сюрпрайс!
Как он рассказывает: «Выхожу, — говорит, — на кухню, а там все кругом белым-бело. И стол кухонный, и пол, и даже… два маленьких человечка с ног до головы обмазаны сметаной. А на столе стоит только пустая банка из-под сметаны. И вы, — говорит,- стоите такие счастливые на стульчиках, ручками машете, вертите ими, танцуете, еще и песни поете». Представляю его ступор :)…
Оказалось, что мы стащили сметану с холодильника и, видимо, решили «сделать себе маски». Полностью обмазались в холодной сметане. Руки, ноги, одежда, лицо, волосы… Да, не просто пришлось дяде, ведь до обеда оставалось совсем немного времени, а ему надо было успеть за это время и нас отмыть, и все на кухне прибрать. Ато досталось бы ему от родителей, что не углядел. А сметана-то жирная! Бедный, он бедный Это уж сейчас понимаешь, а там — то ВЕСЕЛО!
К приходу родителей наших и дом, и мы были в чистоте, только вот пришлось объяснять куда делась вся пол литровая банка сметаны. Родители только от души посмеялись над нами. А печеньки те все-таки получились вкусными. Мы все вместе их так и съели с чаем, без холодной и вкусной сметаны.
Сейчас мне уже не три, а целых 28 лет, есть семья, двое прекрасных детишек, мальчик и девочка. Работаю и очень люблю в свободное от работы время собираться с семьей за большим столом. И когда видим банку сметаны, всегда вспоминается эта история. Все вместе всегда дружно смеемся.
Рецептура с кефиром
Данная выпечка на кефире подойдет тем, кто активно занимается фитнесом и следит за правильным питанием.
Состав:
- Нежирный кефирчик – 2 стакана;
- Хлопья и мука из овса – в сумме 400 г;
- Мед – четверть стакана;
- Сухофрукты – 50 г;
- Корица и ванилин — по желанию.
Готовим поэтапно:
- Смесь из овсяной муки и хлопьев лучше делать в равных пропорциях. Но если вы хотите более мягкое лакомство, отдайте приоритет первому ингредиенту, если более хрустящее – второму;
- Заливаем массу кефиром и даем постоять полчаса;
- Сухофрукты запариваем, объединяем с остальными составляющими и добавляем к каше из муки и хлопьев;
- Смачиваем ладони водой и вымешиваем тесто;
- Формируем и выпекаем печенюшки по той же схеме, как и в предыдущих вариантах.
Кофейное печенье из цельнозерновой муки
Ароматная выпечка для любителей кофе. Печенье имеет насыщенный вкус, хрустящее, но в то же время мягкое внутри.
КБЖУ на 100 г: 279/11/13/30.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная ц/з – 130 г.
- Мука миндальная – 25 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 30 мл.
- Кофе – 5 г.
- Разрыхлитель – 3 г.
- Подсластитель – 6 г.
- Кокосовое масло – 10 г.
Приготовление:
Кофе растворяем в молоке и далее соединяем с яйцом, двумя видами муки, подсластителем, разрыхлителем, кокосовым маслом. Тщательно размешиваем сначала лопаткой, а после руками. Заворачиваем тесто в пищевую пленку, убираем в холодильник на 30 минут. Затем тесто раскатываем в колбаску толщиной не более двух сантиметров, нарезаем на небольшие кусочки. Каждому кусочку придаем овальную форму. Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Печенье ПП из творога и овсянки. Особенности овсяно-творожного печенья по системе ПП
Обычно, в сдобе и сладостях много ингредиентов, которые увеличивают количество простых углеводов. Также, так называемые, вредные продукты имеют большое количество жиров и сахара, что негативно сказывается на состоянии мышечной и жировой массы. А от обилия сладкого у женщин нарушается структура подкожного жира и появляется целлюлит.
Дабы избежать таких последствий, можно приготовить печенье из творога и овсянки по принципам ПП. Стоит уменьшить или вовсе заменить муку молотыми овсяными хлопьями. Также следует исключить применение сахара в тесте. Вместо этого лучше добавить ванилин, сухофрукты и/или сахарозаменитель.
Следует обратить внимание на то, что по рецепту печенье из овсяных хлопьев, готовится с добавлением творога. А он, в свою очередь, является самым полезным молочным продуктом для роста мышечной массы
Ингредиенты:
- творог – 100 г;
- молотая овсянка – 4 ст. л.;
- яйцо – 1 шт;
- молоко обезжиренное — 2 ст. л.;
- разрыхлитель – 1/4 ч. л.;
- цельнозерновая мука – 1 ст. л.;
- кокосовая стружка – 3 ст. л.;
- сушеная клюква – 2 ст. л.;
- ванилин – по вкусу.
Пошаговая инструкция приготовления печенья
- Яйцо растереть с творогом до однородной консистенции.
Влить молоко.
Снова перемешать.
Размельчить хлопья.
В смесь добавить молотые овсяные хлопья, разрыхлитель, муку и ванилин по вкусу. Еще раз все перемешать.
В получившееся тесто добавить клюкву.
Сформировать небольшие шарики, которые необходимо обвалять в кокосовой стружке. По желанию можно выпекать печенье без кокосовой стружки, и добавить любые другие сухофрукты (курагу, чернослив).
Выпекать в духовке на пергаментной бумаге 15-20 минут при температуре 180 градусов.
По истечению указанного времени можно наслаждаться вкусным овсяным печеньем и не боятся, что «опасные» углеводы нанесут вред вашей фигуре.
Печенье из овсяных хлопьев с творогом и бананом
Присутствие банана в творожно-овсяном печенье делает его еще более сытным. А так же позволяет сократить количество сахара в лакомстве. Здесь мы будем использовать хлопья быстрого приготовления. Они имеют более тонкую структуру, а значит выпечка будет более мягкой.
https://www.youtube.com/watch?v=fljAfEyd3TM
Ингредиенты:
- Творог 5% — 250 гр.
- Сахар — 60 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Хлопья овсяные — 100 гр. (средний размер, быстрого приготовления)
- Спелый банан — 75 гр. (вес без кожуры)
Способ приготовления: Очищенный банан натрите на мелкой терке.
Смешайте творог с сахаром и разомните его вилкой. В полученную массу добавьте яйцо и хорошенько перемешайте.
Добавьте в тесто овсяные хлопья и снова перемешайте, после чего положите мякоть банана.
Смешайте все в однородную массу и дайте ей настояться 20-25 минут. Теперь можно приступать к формированию печенья. Чтобы масса не приставала к рукам, смочите их водой. Скатайте шарики и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте печенье 25-30 минут.
Румяная и ароматная выпечка готова, дайте ей остыть в течение 10-15 минут и можно подавать к столу.
Печенье из овсяных хлопьев с яблоком
Простейший рецепт овсяного печенья без муки и сахара. Замечательный вариант как для завтрака, так и для перекусов в течение дня.
КБЖУ на 100 г: 235/6/9/35.
Ингредиенты:
- Яблоки – 300 г.
- Овсяные хлопья – 150 г.
- Молотые овсяные хлопья – 150 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 40 г.
- Сироп топинамбура – 1 ст. л.
Приготовление:
Яблоки очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Вливаем растопленное сливочное масло, вбиваем яйцо, хорошо вымешиваем. Добавляем молотые и цельные овсяные хлопья, а также сироп топинамбура, вымешиваем. В качестве специй можно добавить корицу или ваниль. Формируем изделия, выкладываем на бумагу для выпечки. Выпекаем при 190 градусах 25 минут.