13 диетических блюд, в которых намного больше калорий, чем вы привыкли думать: кто мешает вам худеть?

Продукты, утоляющие голод

1. Орехи

Орехи — отличный источник белка, полезных жиров и клетчатки.

Все три компонента орехов помогут вам почувствовать себя сытыми между приемами пищи и дадут энергию на весь день.

Если орехи не являются вашим любимым продуктом, но вы понимаете, что они должны присутствовать в вашем рационе, то добавляйте их понемногу в салат, крем суп или смузи-боул(смузи в тарелке). В этих блюдах вы их почти не почувствуете и будете заряжены энергией на весь день.

Это полезно знать:

Лучшими орехами считаются грецкие орехи, фисташки, орехи пекан, макадамия и миндаль. 100 грамм любого из предложенных орехов могут заменить вам полноценный завтрак или обед.

Интересные факты:

  • Грецкие орехи
    содержат витамин Е, который защищают организм от инфарктов. В его составе есть омега-3 и, именно эта кислота улучшает работу мозга.

  • Фисташки
    богаты важными веществами, как лютеин и зеаксантин, которые помогают сохранять зрение.

  • В орехе пекан присутствует магний. Он помогает снизить кровяное давление. Конечно, орех не способен вылечить гипертонию, но может хотя бы сгладить ее проявления.

  • Орехи макадамия
    имеют в своем составе фосфор, который укрепляет кости.

  • Миндаль
    содержит витамин E, который некоторые называют “витамином красоты”, так как этот орех защищает ткани от старения, увлажняет кожу, когда его наносят в виде масла, и предотвращает преждевременную седину волос. Он также богат витамином В6, который помогает ускорить рост волос.

2. Авокадо

Если вы еще ни разу не пробовали авокадо, то начать употреблять этот продукт будет вам только на пользу.

Авокадо является лакомством для людей, страдающих сахарным диабетом. Ведь оно содержит меньше полутора процента сахара, много витаминов групп А, Е и С, которые укрепляют иммунитет.

Вас может заинтересовать статья: Фруктовые лайфхаки

Это полезно знать:

Авокадо – это сливочный фрукт, который имеет большое количество полезных жиров.

Если вы начнете употреблять авокадо, то чувство голода вы не часто будете ощущать в течение дня. Этот фрукт дает такой эффект, потому что содержит много здоровых мононенасыщенных жиров. 

Мононенасыщенные жиры

Для большего понимания мы расскажем вам о мононенасыщенных жирах, так как многие не часто встречаются с таким понятием.

Мононенасыщенные жиры – вид жира, который является очень калорийным. В вашем рационе должны быть продукты с этими жирами, так как они не только укрощают наш аппетит, но и поддерживают наш оптимальный вес, а также хорошее здоровье.

Многим приходится по вкусу авокадо, но если вам не понравился этот продукт, то можете добавить его в какие-то блюда.

Данный фрукт можно использовать при приготовлении завтрака, так как его можно добавить в каши или омлет. На обед или на ужин вы можете насладиться салатом или смузи из авокадо.

Если под рукой у вас оказался авокадо и, вы загорелись идеей приготовить салат или смузи, то данные видео-уроки вам помогут.

Вкусный смузи из банана и авокадо

Простой и сытный салат из авокадо

 В таких блюдах вкуса авокадо не ощущается, но вы сильно насыщаетесь и чувствуете прилив энергии.

Калорийность роллов

На сегодняшний день очень популярной считается японская кухня. И вполне объяснимо, почему. Наши соотечественники любят не только вкусно, но и красиво покушать. А роллы и суши как раз созданы с таким расчетом. Кусочек огурчика, сливочный сыр и семга, все это завернуто в рис и нори, и красиво выложено на тарелку – что может быть приятнее и красивее? Многие спрашивают – какая калорийность у роллов и суши? На этом вопрос можно ответить так – все зависит от того, какое именно блюдо вы выберете. Филадельфия со сливочным сыром совсем не является диетической едой, а вот ролл с авокадо поможет подавить чувство голода, но в тоже время не навредит фигуре. Такой же принцип действует относительно калорийности суши. В среднем, в 1шт около 40-60 ккал. Но есть и исключения из правил. Те же блюда с сыром значительно превосходят по количеству калорий простые суши с овощами или икрой летучей рыбы. Как правило, многие рестораны в своем меню прописывают энергетическую ценность блюд, что помогает посетителям решать, что они будут кушать на завтрак, обед или ужин.

Миф о правильном питании, мешающий худеть, — обезжиренные продукты полезны

Из «холестериновой гипотезы» вытекает еще одно заблуждение относительно правильного питания – «раз насыщенные животные жиры вредны, то полезно все, что их содержит минимум».

Но это совсем не так. Продукты, которые должны быть богаты жирами, например, сыры или йогурты, но при этом являются обезжиренными, имеют неприятный вкус. Некоторые люди, пробовавшие такую продукцию, говорят, что обезжиренный сыр на вкус, как картон. Есть это нельзя.

А потому производители обезжиренных продуктов и не предлагают это делать. Чтобы компенсировать нехватку жиров в продуктах и обусловленный этой нехваткой неприятный вкус, они насыщают свои «диетические» снеди сладкой составляющей. В качестве сладкого может фигурировать обычный столовый сахар. Это может быть кукурузный сироп, богатый вредной фруктозой. Это могут быть искусственные подсластители, которые тоже нельзя назвать «целебными».

По сути, «диетические» обезжиренные продукты наносят по организму двойной удар:

  • лишают возможности потреблять полезные жиры;
  • заставляют есть много сахара, распаляя тем самым аппетит и затрудняя отказ от сладкого.

Попкорн.

Попкорн – это цельнозерновой продукт с очень высоким содержанием клетчатки, более 1 грамма клетчатки в каждой чашке (8 граммов).


Предлагаем вам:
14 полезных для завтрака продуктов, которые помогут вам похудеть

Исследования показали, что попкорн сытнее, чем другие популярные закуски, такие как картофельные чипсы.

На эффект наполнения могут влиять несколько факторов, в том числе высокое содержание клетчатки и низкая плотность энергии.

Однако учтите, что самый полезный вариант – попкорн, который вы готовите в кастрюле или в машине для приготовления воздушной кукурузы. Добавление большого количества жира в попкорн может значительно увеличить калорийность.

Кому надо правильно питаться

Для некоторых людей пища заменяет привычные всем удовольствия. Это одновременно и хобби, и развлечение, и приключение. Сотни тысяч людей во всем мире сидят на фастфуде, словно на игле с наркотиком. Сахар, глутамат натрия, пиво — все эти вкусности очень вредны для здоровья.

Для девушек мотивация выбрать пищу, легкую для желудка, — это фигура. Оставаться стройной можно, только питаясь правильно. Для молодых людей мотивация — это набрать мышечную массу, накачать мускулы. Это невозможно без внимательного отношения к собственному питанию. Поэтому молодое поколение все больше отдает себе отчет в своих вкусовых пристрастиях и останавливается на пище, легкой для желудка.

Еще один неоспоримый плюс такого питания — оно стоит гораздо дешевле фастфуда. Пища, легкая для желудка, не только полезная, но и позволяет сэкономить денег достаточно для ежегодного путешествия за границу. Часто этот фактор решающий в выборе человеком своего рациона.

В чем заключается польза дробного питания?

  1. Дробная диета идеальна для похудения. Она позволяет плавно, но верно избавить от лишнего веса. В среднем человек сбрасывает от 1 до 3 ненужных килограммов в неделю. С точки зрения диетологии, такой график является оптимальным. Практика показывает, что это один из самых легких способов привести свой вес к нужной отметке.
  2. Соблюдать описываемый метод похудения достаточно легко. Здесь нет сильных ограничений и длительных пищевых пауз. Человек ест практически все, что он хочет, но маленькими порциями и через небольшой период времени. Эмоционально это воспринимается очень хорошо. Практически нет срывов и откатов назад, а также раздражения и плохого самочувствия.
  3. Все необходимые витамины и минералы усваиваются в максимально полном виде. Все съеденное идет на пользу человека. В то время как при переедании (больше объема желудка, который примерно равен двум кулакам) пища перерабатывается не полностью, и большая ее часть просто гниет в кишечнике, зашлаковывая организм.
  4. Лучше начинают работать практически все системы (пищеварительная, лимфатическая, сердечно-сосудистая и так далее) в теле человека. Ускоряется метаболизм. Здоровье существенно улучшается. Прогресс наблюдается и по качеству жизни. У человека больше сил и более позитивный взгляд на жизнь. Улучшается сон. После еды легко и комфортно. Также внешне он выглядит более привлекательно. У него здоровые кожа, волосы, ногти.
  5. Постепенно объем желудка уменьшается, и человек чувствует насыщение от небольшого объема еды. Также лучшая переработка пищи в ЖКТ дает ему достаточное количество энергии и сил. Буквально за 1 неделю человек приучается так питаться, видит результат, ему приятно находиться в динамичной форме, и возвращаться к старой системе принятия пищи он не хочет.
  6. Обсуждаемая диета не основана на длительном отказе от еды, что не создает стресс для организма. В результате чего он не запасает лишние жировые запасы, а, наоборот, начинает их тратить, в комфортном для себя режиме. Кроме того, сброшенный вес стремительно не возвращается, как обычно бывает при голоде и серьезных ограничениях в пище. 
  7. Исследования показывает, что при обсуждаемом типе питания потребляется меньшее количество калорий, чем при трехразовом варианте. Когда человек не ест более 4 часов, но, как правило, съедает гораздо больше, чем нужно ему на самом деле. При редком приеме еды гормональная система испытывает сбой, и позже чем надо выделяет гормон сытости лептин. Проще говоря, она не успевает за тем, как при сильном голоде человек стремительно отправляет в себя одно блюдо за другим.
  8. Процесс отказа от вредных блюд в пользу полезных происходит практически безболезненно, так как основан на плавности и отсутствии сильного голода. Постепенно человек сам хочет есть полезные продукты, и все меньше у него зависимость от вредностей.
  9. Обсуждаемый вид похудения не приносит вред организму. Наоборот, врачи советуют больным и ослабленным людям питаться именно так, это максимально идет на пользу здоровью. К примеру, такой вариант питания оптимален для диабетиков, послеоперационных больных и людей с заболеваниями ЖКТ.
  10. Пятиразовая диета быстро становится новым образом жизни, к которому не только быстро, без усилий, привыкаешь, но и хочется ее соблюдать всю жизнь.

Продукты, снижающие голод

3. Бобы

Бобы – это продукты с высоким уровнем клетчатки, которая играет важную роль, так как замедляет выделение сахара в кровь. Уровень сахара остается стабильным, поэтому чувство голода не скоро возникает.

Бобы можно добавлять: в суп, в запеканки или же в другие блюда, заправлять ими салаты.

Вы удивитесь, но из этого продукта даже делают десерты. Из фасоли можно приготовить: конфеты, мороженое, брауни, рулет, галеты.

Если вы не верите, что из фасоли можно получить сладкое блюдо, то посмотрите это видео.

Это полезно знать:

Если вы сидите на диете или пытаетесь следить за весом, то бобы – продукт, который вам поможет. Ведь они снабжают организм белками, но без сопровождения жира, который можно найти в составе даже постного мяса.

4. Овсяная каша

Согласно Американского колледжа питания, овсяная каша, сваренная на воде или обезжиренном молоке, наполняет наш желудок в два раза больше, чем хлопья, которые мы съедаем всухомятку. И это несмотря на то, что основной ингредиент в них одинаков.

Овсянка содержит много растворимых пищевых волокон, которые помогают вам чувствовать себя сытым.

Многим не нравится овсяная каша из-за ее вязкой консистенции. Но именно вязкость каши помогает нам быстрее насытиться. Чем дольше мы пережевываем еду, тем меньше нам понадобиться еды для ощущения насыщенности.

По этой причине после того, как мы съедаем кашу, мы чувствуем сытость на протяжении всего дня.

Рецепты блюд для пятиразовой диеты

Ну, а в конце, как бонус, предлагаем вам два совершенно несложных, быстрых, но очень вкусных и полезных рецепта. Это блюда, которые были указаны в нашем примерном меню, и которые идеально подходят для пятиразовой диеты.

Треска, запеченная с овощами

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Треска – 150 гр.
  • Морковь – половинка среднего корнеплода.
  • Лук – половинка средней луковицы.
  • Болгарский перец – половинка от 1 штуки.
  • Помидоры – половинка от средней.
  • Лимон – сок 1 ст. ложка.
  • Специи по вкусу (соль, перец, розмарин, майоран или специи для рыбы).

Приготовление:

  1. Замариновать рыбу в соке лимона примерно на 30 мин. В это время можно подготовить овощи.
  2. Овощи моем, чистим и нарезаем одинаковыми небольшими кубиками.
  3. Берем глубокую емкость для запекания в духовке. В нее сначала укладываем слоями овощи, а сверху размещаем крупный кусочек рыбки. Посыпаем специями. Верх посуды должен быть закрытым.
  4. При температуре 200 градусов держим в духовке 30-40 минут.

Приятного аппетита. Когда откроете крышку, запах будет нереальный. Слюнки потекут точно. Вкус тоже не разочарует. По такому же принципу можно готовить любую рыбу. Также и овощи тут могут быть самыми различными, включая иногда и картофель.

Киноа с овощами

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Киноа – 0,5 стакана.
  • Вода питьевая – 1 стакан.
  • Кабачок – третья часть от среднего.
  • Морковь – третья часть от средней.
  • Лук – половинка средней луковицы.
  • Сельдерей – корень или стебли – немного.
  • Масло оливковое – 1 столовая ложка.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка.
  • Соль, черный перец, сушеный базилик – по вкусу.

Приготовление:

  1. Киноа промываем. Заливаем водой и ставим на небольшой огонь в кастрюльке на плите.
  2. Моем, чистим и нарезаем овощи. Поочередно закладываем их в кастрюльку с киноа. Сначала морковь, потом лук, кабачок и сельдерей.
  3. Все варим до готовности. С момента запуска первого продукта и до окончания процесса проходит обычно минут 30.
  4. В кастрюльку добавляем чеснок, соль, перец, сушеный базилик, томим 5 минут уже без огня. Потом подаем на стол.
  5. Уже в тарелке добавляем масло и лимонный сок, перемешиваем.

Очень вкусно и полезно. Кроме того, по этому же рецепту можно приготовить любые крупы в сочетании с самими разнообразными овощами.

А теперь самое время попробывать 5-разовую диету на практике. Уверены, она придется вам по душе, поможет улучшить здоровье и комфортно приведет вес в норму, избавис от лишних килограммов.

Есть ли недостатки у 5-разового питания?

Как и у любой диеты, у дробного питания тоже есть свои минусы. Они не существенные, и часто, мягко говоря, надуманные, но все же от них отмахиваться не стоит. Давайте разберемся.

Итак, противники пятиразовой диеты обычно называют такие «опасности»:

Бывает трудно совместить график работы или привычный режим с частыми приемами еды. К примеру, работодатели офисных работников не будут отпускать их на обеды каждые три часа. Однако, в действительности, даже у «белых воротничков» обычно есть 15-минутные перерывы. И именно в них можно или выпить чашечку кофе с шоколадкой, … или открыть заранее приготовленный контейнер с едой и поесть, к примеру, тушеные овощи с мясом и приятный салатик из свежих овощей. За 15 минут с 300 граммами еды можно легко справиться. Главное подготовиться, и не бояться выглядеть белой вороной, когда ваши пищевые привычки отличаются от общепринятых. Хотя сегодня сторонников здорового питания становится все больше, и обычно работодатели и коллеги это отмечают как положительный момент у человека.

Отказ от вредной пищи в виде гамбургеров и чипсов тяжело переносится. Также трудно избавиться от привычки попить чайку (кофейку) со сладостями в перерыв. Но и тут есть выход. Чтобы избежать сильной психологической ломки, от вредных продуктов нужно отказываться постепенно, по чуть-чуть заменяя их на полезные. А чай или кофе можно попить за компанию, если так хочется, но, к примеру, уже не большой стакан, а маленькую чашечку, и не с тремя пирожками или двумя пирожными, а с одним, а то и вовсе, используя вместо дополнения к напитку вкусные, красивые, ароматные финики, чернослив или курагу.

Новый порядок питания нужно соблюдать постоянно. Да, тут не идет речь, скажем, о 2-х недельном воздержании от сладкого. Однако именно за счет длительности процесса практически нет откатов назад, а польза огромная – как для похудения, так и для общего улучшения здоровья. Но если вы человек цифр, вам нужна конкретика в жизни и слова «теперь это на пожизненно» пугают, то решите для себя, что, например, такой диеты вы будете придерживаться всего 2 недели. А потом, если вам понравится, то вы продолжите. Если нет – то нет. Такой «самообман» обычно помогает. И уже через неделю человек без проблем с психикой решает, что питаться так здорово, и удивляется, почему раньше он не перешел на такой крутой вариант принятия еды.

Якобы наносится вред зубам, так как щелочной баланс нарушается чаще, что увеличивает риск появления кариеса. Однако при правильном питании, к примеру, переходе на полезные сладости, зубы, наоборот, скажут вам спасибо, и прослужат дольше. И кариес возникает не от количества раз принятия пищи, а имеет другие причины.

Для людей, страдающих диабетом, при частом питании тяжелее осуществлять контроль за показателями крови. Да, диабетикам переход на новый тип питания, конечно, нужно согласовать со своим лечащим врачом. Однако практика показывает, что, хотя контролировать уровень сахара в крови становится более затруднительно, за то самочувствие больного становится все лучше. К тому же тут резкие переходы и не приветствуются. Все должно проходить плавно и только при комфортном состоянии человека.

При дробном питании присутствуют более частые скачки инсулина. Однако тут они носят кратковременный характер и вреда нанести не могут

Но если человек имеет серьезные гормональные нарушения (метаболизм идет не правильно), то в любом случае на новый тип питания ему нужно переходить осторожно и, желательно, под наблюдением специалиста.

В конце дня уровень эндотоксинов сильно увеличивается. Это тоже верно отчасти

Объем эндотоксинов может возрасти, но только тогда, когда при последнем приеме пищи, которое было, к тому же, вероятнее всего, в позднее время, в еде присутствовало большое количество мучных продуктов или сладостей. Тут при любом типе питания будет наблюдаться удар в виде интоксикации человека. В остальных случаях многочисленные научные исследования утверждения про резкий выброс в организм эндотоксинов клинически не подтвердили.

Сырный суп

Общее заблуждение худеющих: в ресторане лучше всего заказать суп. Считается, что это полезно для работы пищеварительной системы. А даже если и калорийно, то нужно же брать откуда-то жиры. И вроде бы совесть чиста. Фаворитом по праву является сырный суп.

В 100 граммах сырного супа содержится от 150 и выше килокалорий. А стандартная порция супа в ресторане содержит в себе около 300 граммов. Посчитали? Если для вас такие цифры неприемлемы, то отдайте предпочтение овощным крем-супам или куриному бульону.

Мы говорим о нормальном, настоящем, классическом сырном супе пюре, который подают в ресторанах и кафе, а не о той водичке с плавленным сыром, которую считают в калоризаторе и прочих приложениях.

Как составить свой рацион с учетом БЖУ и калорийности

Как уже говорилось выше, для снижения веса придется снизить количество потребляемых калорий. Однако, кроме этого фактора, огромное влияние на пользу рациона оказывает соотношение БЖУ. Как подобрать их количество? Существуют специальные формулы.

  • Белки. Сюда входят все мясные, молочные и кисломолочные продукты, рыба, яйца, бобовые культуры и морепродукты. Стандартная норма употребления – 1,5–2 грамма белка из пищи на килограмм собственного веса.
  • Жиры. Самыми полезными можно назвать продукты растительного происхождения: авокадо, орехи, масла. Еще один ценный источник жиров и кислот омега-3 – рыба. Оптимальное соотношение – 0,8–1,1 г на 1 кг веса.
  • Углеводы. Речь именно о полезных продуктах: злаках, кашах, фруктах, овощах с ГИ до 60 единиц. Оптимальное количество потребляемых углеводов в ежедневном рационе для похудения – 2–3 г на один килограмм текущего веса.

Подавляем чувство голода

8. Коричневый рис

Это может оказаться для вас еще одним сюрпризом, но коричневый рис аналогичен овсу и поддерживает состояние сытости.

Цельные зерна содержат не только клетчатку, но и необходимые витамины и минералы.

Коричневый рис – это отличный гарнир, который можно есть почти с любым блюдом. Если вы страдаете целиакией, коричневый рис может стать основой вашего рациона, так как этот рис не содержит глютена.

Это полезно знать:

Если утром у вас мало времени, но пропустить завтрак вы не можете, то воспользуйтесь данным рецептом. В миску положите коричневый рис, авокадо и яичницу и приготовьте. У вас получится вкусное блюдо, которое даст вам сил на целый день.

9. Вода

Одно из основных утверждений людей, которые худеют: “Хочешь есть — попей”, что является, конечно же, мифом. Некое ощущение сытости приходит, но оно намного слабее, чем от пищи. Это происходит по той причине, что глотание не требует затраты энергии, и мозг не воспринимает напиток, как прием пищи.

Это полезно знать:

Если отойти от темы воды, то напитком считается не только она, но и какой-нибудь коктейль. Мы все знаем, что некоторые коктейли могут быть калорийнее сытного обеда или ужина. Иногда мы балуем себя калорийным напитком, но осознаем, что чувство насыщения он нам не принесет.

А иногда случается так, что сигналы жажды и голода смешиваются в нашем мозгу. Вы можете чувствовать, что вы голодны, когда на самом деле вы просто обезвожены и хотите попить, а не поесть.

10. Киноа

Киноа — псевдозерновая культура, которая во многом похожа на гречневую крупу.

Она содержит клетчатку, не содержит глютена, насыщает. Эта каша сильно похожа по своим характеристикам на пшено и гречку, но все таки есть отличия. Она гораздо лучше усваивается в сравнении с другими кашами. Прекрасна эта каша и тем, что содержит намного больше клетчатки, чем пшено или гречка, а также в ней присутствуют растительные белки и сложные углеводы.

Это полезно знать:

Аминокислотный составы белков киноа и белков молока похожи, поэтому по составу эти продукты почти неотличимы.

Нам всегда твердили о том, что нужно употреблять рыбу, потому что она богата фосфором, но показатель фосфора у киноа обгоняет некоторые сорта рыбы. Теперь можно заменить рыбу на киноа.

Шаг №4. Устройте неделю наслаждений

Чтобы снять эффект запретного плода нужно «спустить пар». То есть, на самом деле разрешить себе все, что было запретно.

Достаточно недели, чтобы вы «отвели душу» по всем запретам и увидели, как на самом деле ощущаются продукты острые, сладкие, соленые, жирные и прочие вредные продукты.

Перед едой это будут баллы ожидания удовольствия. А после – фактического удовольствия. Не забудьте, что это будет работать, только если вы будете «работать дегустатором»

То есть на 100% погружаться вниманием во вкус и ощущения во время и после еды

Только так вы сможете добраться до подлинных ощущений и ощутить, как организм реагирует на те или иные блюда и продукты.

Не бойтесь поправиться. Уже через 3–4 дня вы будете думать, что «наелись от пуза» и вам придется приложить немного усилий, чтобы довести эксперимент до конца и продегустировать все «запретное» и «неправильное».

Даже если вы наберете 0.5-1 кг. за неделю, они легко уйдут за следующие дни. Когда тело УВИДИТ, как именно ему с тем, что было запретным, оно начнет ИСКАТЬ то, что ему действительно нравится.

Супы

Жидкости часто считаются менее сытными, чем твердая пища, хотя доказательства неоднозначны.

Однако супы немного разные. Исследования показывают, что супы могут быть более сытными, чем твердые блюда, содержащие те же ингредиенты.

В одном более раннем исследовании добровольцы ели твердую пищу, кусочек супа или гладкий суп, пропущенный через кухонный комбайн. Затем измеряли ощущение сытости и скорость, с которой пища покидала желудок.

Интересно, что суп из мягких продуктов оказал наибольшее влияние на насыщение и самую медленную скорость опорожнения желудка, за ним последовал суп из кусочков.

Показания

Жидкая диета в некоторых отношениях более полезна, чем классическая, потому что она позволяет быстрее переваривать питательные вещества. Они также легче усваиваются. Благодаря жидкой диете не раздражается ЖКТ.

Жидкая диета используется в различных ситуациях. 

  • У пациентов с желудочно-кишечными заболеваниями: желудочно-кишечная рефлюксная болезнь, патологии пищевода, кишечника;
  • При заболеваниях полости рта, не позволяющих жевать;
  • Перед некоторыми диагностическими исследованиями;
  • Во время лечения для похудения;
  • После операций, влияющих на пищеварительную систему. 

Жидкую диету часто назначают пациентам, которые испытывают рвоту, тошноту или диарею, а также в других случаях, по указанию врача. Например, такое питание назначается пациентам, находящимся долгое время без сознания.

Как ещё избавиться от чувства голода

11. Имбирь

Всегда считали, что имбирь полезен для здоровья, так как он

  • помогает избавиться от тошноты

  • понижает уровень мышечной боли и сахара в крови

  • воспалительные процессы в нашем организме приостанавливаются

Вы удивитесь, но недавнее исследование пришло еще к одному интересному выводу: “Имбирь понижает чувство голода”

Это
 показало, что употребление 2 г порошка имбиря, разведенного в горячей воде во время завтрака, уменьшило чувство голода у участников после приема пищи.

Из имбиря часто заваривают чай, который воздействует на сердечно-сосудистую систему, пищеварение. Этот напиток очищает печень, стимулирует деятельность мозга и способен усиливать потенцию. Чай незаменим для похудения.

Лучше воздержаться от имбирного чая тем, у кого обострение язвы или тяжелые воспалительные заболевания кожи.

12. Творог

Даже если вы кушаете не обезжиренный творог, он будет хорошо усваиваться, а также насыщать. Еще одним бонусом является тот факт, что вы не будете поправляться от этого продукта.

Творог содержит:

  • белки

  • витамины А, Е, С, В1, В2, В12

  • жиры

  • полезные микроэлементы как калий, натрий, магний

Творог является диетическим продуктом, так как его калорийность составляет 169 калорий на 100 грамм.

Способов приготовить этот продукт очень много, но можно его и не готовить, а кушать в “сыром” виде.

13. Апельсины

Апельсины являются лидерами среди всех фруктов и цитрусовых.

Они богаты клетчаткой и, именно клетчатка дает чувство насыщения, которое нескоро пропадает.

Этот продукт не навредит вашей фигуре, так как в 100 граммам содержится лишь 43 калории, а также полезен для здоровья. Веди витамин С, который есть в его составе, повышает устойчивость к раковым клеткам, а также способствует сохранению упругости кожи.

14. Черный шоколад

Если вы сладкоежка, который сидит на диете, то это идеальный для вас продукт. Ведь без десертов обходиться тяжело, а несколько квадратиков черного шоколада могут вас спасти. За вес переживать не надо, так как в нем мало калорий.

Компоненты, из которых состоит черный шоколад, склонны замедлять пищеварение. По этой причине вас меньше тянет к еде.

Арахисовое масло

Арахисовая паста отличается высокой питательной ценностью и калорийностью. 100 гр. продукта – это от 570 до 600 ккал. Показатель калорийности зависит от содержания сахара в пасте. В одной стандартной чайной ложке 12 гр. пасты, что соответствует 72 калориям. Одна столовая ложка вмещает в себя до 35 гр. арахисового продукта и содержит 210 калорий. Ложка. Одна. Это очень и очень много! Плюс добавьте к этому кусок свежего хлеба, ну или даже хлебец, и тот факт, что на одной ложке ох как сложно остановиться.

Этот любимый спред каждого американца (и не только) насыщен полезными жирами, необходимыми организму для лучшего усваивания витаминов из других продуктов вашего меню.

Так что не стоит выбирать арахисовое масло с пониженным содержанием жира: хорошие жиры в них заменяют сахаром, солью, эмульгаторами для восстановления любимого вкуса и приятной кремовой текстуры. В магазине берите с полки баттеры, в составе которых перечислены только орехи (чистый арахис либо с добавлением миндаля или кешью). И намазывайте не на хлеб или хлебцы, а на свежие морковь, огурцы или яблоки.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий