Протеиновые блинчики из лазаньи с соусом болоньезе
Ингредиенты для 4 блинчиков:
- 2-3 жидких яичных белка
- 1/4 чашки протеина нейтрального вкуса
- 1/4 чашки овсяных отрубей
Как готовить:
Смешайте все ингредиенты и жарьте на сковородке.
Ингредиенты для соуса бешамель:
- 1 стакан рисового молока
- 1/2 скупа протеина нейтрального вкуса
- 1 чайная ложка гхи (или просто сливочного масла)
- 1/2 чайной ложки морской соли
Ингредиенты для соуса болоньезе (для веганов):
- 250 г помидоров в собственном соку
- 1/2 моркови, очищенной и порезанной
- 1/4 лука, порезанного
- 1 чайная ложка оливкового масла
Как готовить?
Смешайте все и готовьте в кастрюле, пока консистенция не станет кремовой (время от времени перемешивайте).
Как готовить веганский болоньезе?
Нагрейте в кастрюльке оливковое масло, добавьте морковь и лук и готовьте 5 минут. Добавьте помидоры, доведите до кипения, уменьшите огонь и кипятите на медленном огне 20 минут.
Делаем лазанью, соединяем ингредиенты:
- Ножом сделайте из круглых блинчиков квадратные. Налейте в противень немного соуса бешамель, накройте блинчиком, полейте сверху соусом болоньезе, потом снова немного бешамель.
- Повторите все еще три раза: блинчик ➜ болоньезе ➜ бешамель.
- Поставьте противень в духовку и готовьте при температуре 190 С в течение 10 минут. Украсьте базиликом перед подачей.
БЖУ на 1 порцию (1/2 лазаньи):
280 ккал
35 г белка
20 г углеводов
7 г жира.
Простое песочное домашнее печенье
Домашнее печенье на скорую руку всегда легко отличить от приобретенного в магазине. Оно гораздо вкуснее и красивее, в него вложили частичку души, оно распространяет ароматы свежей выпечки по всему дому, что придает особенную атмосферу и настроение. Иногда, ожидая дорогих гостей, хочется приготовить что-то особенное к чаю. Или дети просят приготовить сладкое. Но не всегда хочется тратить много времени на замешивание теста и выпекание печенья. В таком случае можно испечь самое простое, но в то же время невероятно вкусное и красивое печенье на скорую руку. Любая хозяйка гордится своими кулинарными творениями и с радостью угощает ими своих близких и гостей. Простой рецепт домашнего печенья
Для приготовления нам будет необходим такой набор продуктов:
- одно яйцо;
- половина стакана сахара;
- 50 г. сливочного масла (четверть пачки);
- полтора стакана муки;
- треть пачки ванильного сахара;
Время готовки блюда — 40 минут . Калорийность — 100 ккал .
Как приготовить печенье на скорую руку
1. Сахар смешаем с яйцом.
2. Сливочное масло растопим в микроволновой печи или просто разомнем вилкой. Затем добавим масло в яично-сахарную смесь. Необходимо учитывать, что очень горячее масло способно заставить яйцо свернуться. Поэтому в случае растапливания масла в микроволновке следует дать ему немного остыть, и только потом добавлять масло к первым ингредиентам.
3. Следующий этап — добавление ванильного сахара и муки.
4. Замешиваем тесто руками на удобной и чистой поверхности. Благодаря содержанию в тесте большого количества жира (из-за добавления масла) оно не липнет к рукам. Вымешиваем мягкое податливое тесто. Все дальнейшие действия будем проводить на обратной стороне противня, на ней же будем и выпекать наше печенье.
5. Перевернем противень и убедимся, что его поверхность достаточно чиста. Раскатываем тесто на противне в блин толщиной 0,7 см. Формируем тесто специальными фигурными формочками или просто воспользуемся стаканом. Тесто, оставшееся за пределами вырезанных фигурок, аккуратно убираем. Перемещаем вырезанные печенюшки плотнее друг к другу, а из оставшегося теста снова раскатываем блин и вырезаем печенье.
6. Далее приступаем к запеканию.
7. В предварительно разогретую духовку ставим наш противень и печем 20-25 минут до золотистого цвета. Температурный режим духовки — 200 градусов.
Готовому печенью даем остыть, а затем перекладываем его с противня на тарелку.
Наше простое и быстрое домашнее печенье готово!
Также, можно сделать вот такое вкусное шоколадное печенье «Oreo»:
httpv://www.youtube.com/watch?v=embed/gKdD0SEvbCc
Протеин: описание и свойства
Какую роль играет при наборе мышечной массы
При интенсивных физических нагрузках уровень белка должен быть значительно выше, нежели обычно. Протеин предназначен для роста мышц совместно с постоянным занятием спортом.
Протеиновые добавки смешивают с любой жидкостью: молоком, водой, соком. Получается своего рода белковый коктейль. Именно он играет важную роль в создании организмом аминокислот и увеличении массы тела.
В процессе переваривания пищи белок расщепляется протеазой. От того, насколько быстро он усвоится, зависит скорость превращения его в аминокислоты. Они и восстанавливают мышечную ткань спортсмена, а также благодаря этому происходит естественный процесс роста мышц.
При употреблении белка чувство сытости остается на больший промежуток времени, увеличивается мускулатура. Таким образом, протеин способствует набору массы лучше других продуктов.
Состав и полезные свойства
Протеин – это добавка, которую употребляют спортсмены как во время тренировок, так и в домашних условиях. Многие полагают, что протеин для набора веса предназначен только для парней и мужчин. Но это абсолютный миф.
Польза такого питания для роста мышц заключается:
в восстановлении мышц, а также в уменьшении риска их разрушения благодаря немалому содержанию белка;
в получении необходимых питательных веществ без лишних килокалорий, а это важно при избавлении от лишних килограммов;
в богатстве аминокислот и минералов, которые способствуют полноценному функционированию организма.
Обычно женский пол игнорирует спортивное питание, объясняя это тем, что протеин превратит их в мужеподобных, а также увеличится вес. Но здесь стоит отметить, что протеин не оказывает абсолютно никакого влияния на гормональный фон. То есть такая спортивная добавка не превратит девушку в качка. Тем более употреблять этот продукт можно как при силовых, так и при кардиотренировках.
Чтобы убедиться в том, что протеин – не химическое вещество и не имеет ничего общего с анаболическими стероидами, нужно рассмотреть его состав.
В одну порцию протеиновой добавки входит:
- 20-30 г белка;
- 2-4 г углеводов;
- 1-2 г жиров.
Помимо этого, в протеине содержатся витамины, натрий, кальций и аминокислоты. Благодаря этим ингредиентам протеиновую смесь смело можно считать полезной добавкой, которая способствует восстановлению после эффективной тренировки мышц, суставов и связок.
Противопоказания для применения
Белок, который содержат в себе многие добавки для любителей спорта, абсолютно натуральный и совершенно безопасный для людей. Пища, в которой содержится высокий уровень белка, является неотъемлемой частью меню атлетов и бодибилдеров. При регулярных и интенсивных занятиях спортом организм не так нуждается в жирах и углеводах, как в белке.
Крайне редко можно встретить индивидуальную непереносимость белка. В таком случае употребление протеина для быстрого набора массы может привести к аллергическим реакциям.
Если организм не наделен нужным количество ферментов, которые отвечают за расщепление белка, то после употребления протеиновой добавки есть риск получить пищевое отравление.
Любителям спорта необходимо снизить дозу белка в пище и принимать необходимые ферменты, если у них:
- абдоминальные боли;
- метеоризм;
- аллергическая реакция;
- диарея.
Протеиновый коктейль для увеличения массы имеет ряд противопоказаний к его употреблению. Поэтому перед тем, как начинать принимать добавку, необходимо пройти курс обследования.
Противопоказания к применению:
- почечная недостаточность;
- генетическая предрасположенность к болезням почек;
- заболевания почек, даже при отсутствии тех или иных симптомов.
Возможная аллергическая реакция
Обычно добавки спортсменов не вызывают никаких проблем со здоровьем. Но как же поступить при появлении симптомов аллергии? Как понять, какой именно продукт, входящий в состав протеина, провоцирует такую реакцию.
Сначала следует обратиться к врачу и временно прекратить употребление белкового коктейля.
Выбор подходящего протеина в значительной степени зависит от состояния здоровья спортсмена и целей, которые он преследует. Возможность аллергии на какие-либо пищевые добавки также должна учитываться.
Итак, на что же нужно обратить внимание при выборе протеина?
- Наличие аллергической реакции.
- Изучите качество ингредиентов в порции протеина. Многие коктейли включают в себя искусственные добавки, химикаты и наполнители. В отдельных добавках были обнаружены продукты, которыевходят в состав моющих средств. Поэтому к выбору добавок стоит подходить обдумано, чтобы не причинить вреда собственному здоровью.
Безглютеновое печенье — секреты выпечки
- При работе с безглютеновой мукой нужен специальный разрыхлитель, т.к. обычный не подойдет. Его можно приобрести в супермаркетах или сделать самостоятельно из крахмала (кукурузного и картофельного), пищевой соды и винной кислоты.
- Кукурузный крахмал используют для изготовления безглютенового бисквита, а картофельный поможет при применении гречневой мукой.
- Все используемые продукты должны иметь одинаковую комнатную температуру. Поэтому их лучше заблаговременно извлечь из холодильника.
- Безглютеновое тесто может расплываться, поэтому перед выпечкой его нужно отправить в морозильную камеру. Его консистенцию нужно уметь определять. Тесто должно быть густым и гладким, похожим на тесто для торта.
- Безглютеновая мука имеет специфический сильно выраженный вкус. Чтобы его смягчить добавьте ванилин, которого кладите больше обычного.
- Выпечка лучше держит форму, если ее в духовке передержать, а недодержать. Поэтому выпекайте изделия на пару минут дольше обычного.
- Молоко или воду для теста замените безглютеновым пивом, миндальным или соевым молоком, либо газированной минеральной водой. Печенье хорошо поднимется и приобретет интересный вкус.
- Если в рецептуре используются яйца, то заменяйте куриные перепелиными. Пропорция следующая: 1 куриное яйцо равно 4 перепелиным. Также их можно заменить желатином.
Миндальные маффины
Рецепт от прекрасной dia_mantine
Ингредиенты на 8 небольших маффинов:
- 240 мл чашка миндального молока (можно кокосового или коровьего)
- 2 яичных белка
- 2 яйца
- 35 гр (один скуп) сывороточного ванильного протеина (или шоколадного)
- 25 гр чашки молотого миндаля
Всё добро смешиваем в блендере. Тесто получится жидким, так и должно быть. Разливаем тесто в формочки для маффинов.
Запекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке минут 25. Главное – не пересушить. Готовность проверяйте зубочисткой – сунули её внутрь и если она осталась сухой, то маффины готовы.
Когда маффины испекутся, переверните их и положите на каждый ещё горячий маффин кусочек чёрного шоколада, чтобы он немного расплавился. Здесь – Lindt 85%.
В одной порции из восьми получившихся содержится: Ккал 75 | Белки 8 г | Жиры 4 г | Углеводы 2 г.
Лучшие сывороточные протеины
Ultimate Nutrition Prostar 100% Whey Protein
Качественная протеиновая смесь концентрата с изолятом выпускается под известной американской маркой. Белок в составе сохранил максимум полезных качеств, так как был выделен по низкотемпературной технологии без денатурации – расщепления. Аминокислотный профиль продукта полностью соответствует потребностям и новичков, и опытных спортсменов. В составе одной 30-граммовой порции содержится 83% или 25 г белка и всего лишь 1 и 2 г жиров и углеводов соответственно.
Достоинства:
- бережная обработка сырья;
- средний ценник;
- компания-производитель с хорошей репутацией;
- глютамин в составе;
- наличие заменимых и незаменимых аминокислот;
- легкое и полное растворение без образования комков.
Недостатки:
- вкусовые характеристики некоторых видов оставляют желать лучшего;
- слишком жидкая консистенция готового к приему коктейля.
BombBar Whey Protein
Отличительная черта продукта – наличие аппетитных кусочков фруктов в смеси, которые качественно меняют вкус разведенной добавки. Кроме полезных фруктовых фракций протеин содержит витамин С, усиленно укрепляющий иммунитет, и клетчатку, улучшающую пищеварение. Порция концентрата включает 20 г белка, по 2 г жиров и углеводов.
Достоинства:
- наличие фруктов, улучшающих вкус коктейля;
- обогащение витамином С;
- упаковка на 30 порций;
- насыщения после приема хватает примерно на 3 часа.
Недостатки:
- плохо растворяется;
- лучше готовить в шейкере.
Geneticlab Nutrition Whey Pro
Сывороточный концентрат от российской фирмы включает 24,8 г белка на порцию из 33 г. В распоряжении производителя находится собственная лаборатория, где фармакологи разрабатывают максимально полезный и сбалансированный состав добавок. Разнообразие доступных к покупке вкусов удовлетворит даже атлетов-гурманов.
Достоинства:
- отлично размешивается в шейкере или при помощи блендера;
- приятные вкусовые качества, которые нравятся даже требовательным девушкам;
- достаточно сытный;
- быстро ускоряет набор необходимого веса;
- хороший белковый профиль;
- крайне бюджетная цена.
Недостатки:
водянистая консистенция.
R-Line Whey
Отличный по соотношению цены и качества продукт отечественного производства, представленный в виде порошка на основе концентрата белка из молочной сыворотки. Состав дополнен витаминно-минеральным комплексом, ароматизаторами и не отягощен сахаром, консервантами или красителями. В одной порции на 181 ккал содержится 6,7 г углеводов, 30 г белка, который расщепляется уже через 30 минут после приема. В профиле аминокислот незаменимые и заменимые поданы в соотношении 1:3, что способствует оптимальному усвоению продукта.
Достоинства:
- недорогой;
- не перегружает ЖКТ;
- помогает оперативно добрать вес без побочных эффектов;
- отлично утоляет голод;
- витаминно-минеральный премикс поддерживает течение восстановительных и обменных процессов, полностью покрывает потребности спортсмена;
- атлету весом до 80 кг достаточно употреблять 3 порции коктейля в сутки.
Недостатки:
для некоторых схем недостаточно белка.
Банановый “чизкейк”
Рецепт от juliazenit
400 гр творога 0,3% 20 гр протеин банановый 20 гр протеин шоколадный 1 ч.л с горкой агар-агара
Нагреть 50 мл воды и растворить в ней агар-агар. Влить это дело в творог и превратить в однородную массу с помощью блендера. Полученную массу смешать с протеином, выложить в форму и засунуть холодильник. Можно заморочится и смешать одну часть с банановым протеином, а другую – с шоколадным, и выложить смесь в контейнер слоями. Получается “зебра”.
Этот рецепт – база, на основе которой можно творить всё, что душе угодно. Используйте разные вкусы протеина, добавляйте какао, можно сделать слой фруктового пюре или просто порезать фрукты и проложить ими слои.
В одной порции торта (без украшений) содержится: Ккал 126 | Белки 22 г | Жиры 2,5 г | Углеводы 5 г
Рецепт печенье из протеина. 5 рецептов пп овсяного печенья, которое можно всем
Польза натуральных продуктов для вашей фигуры в каждом хрустящем кусочке?
овсяное печенье для тонкой талии.
Ингредиенты:Хлопья овсяные – 300 г.Изюм – 40 г.Кефир – 300 мл.Мед – 3 ст. л.Ванилин.Корица.Приготовление:Мы замачиваем хлопья в кефире на 40 минут, изюм в кипятке. По истечении 40 минут смешиваем все ингредиенты. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Выпекаем 30 мин. При 180-200 гр. По желанию можно добавить любые сухофрукты. Вместо кефира можно использовать горячую воду.
овсяное печенье на апельсиновом соке.
Ингредиенты:* апельсины – 2 шт.* овсяные хлопья – 1 ст.* миндаль – 1/2 ст.* сода – 1 ч. л.* подсластитель – по вкусу.Приготовление:Снять цедру с одного апельсина. Апельсиновый сок выжать. Миндаль потолочь в ступке или раздавить ножом. В глубокой миске смешать овсяные хлопья, подсластитель, цедру апельсина, миндаль, соду (при желании можно добавить подсолнечные или тыквенные семечки, изюм, курагу и т. д. . добавить сок и руками вымесить тесто до однородности. Выстелить противень пекарской бумагой, выложить и ложкой сформировать печенье. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.Приятного аппетита!
бананово – овсяное печенье: на радость вашей фигуре!
Ингредиенты:* овсяные хлопья – 100 г.* кефир 1% – 1 ст.* молоко 1% – 4 ст. л.* бананы – 1 шт.* яйцо – 1 шт.* мак – 2 ст. л.* изюм – 50 г.* вода – 1 ст.* мед – 2 ст. л.Приготовление:Овсянку (лучше быстрого приготовления) залить стаканом воды, оставить на полчасика. Мак залить теплым молоком с медом (на столовую ложку мака 2 столовые ложки молока и столовую ложку меда), тоже на полчаса. И изюм залить кипятком, запарить. Потом влить в Овсянку стакан кефира или молока, добавить яйцо и размятый в пюре банан, мак и изюм. Все смешать. Можно еще какао добавить и меда. Можно корицу добавить. Выложить аккуратно столовой ложечкой на противень. Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.Приятного аппетита!
овсяное печенье: заряд настроения!
Ингредиенты:* цельнозерновая мука – 200 г.* овсяная мука – 100 г.* яблочное пюре – 50 г.* льняное (или оливковое) масло – 2 ст. л.* корица – 1 ч. л.* вода – 125 г (кипятка).* сода – 1 ч. л.* изюм – 50 г.* подсластитель – по вкусу.Приготовление:Яблоко очистить от кожи и натереть на самой мелкой терке, чтобы получилось 50 г пюре, это одно небольшое яблоко. Муку ц/з и перемолотую Овсянку смешать, добавить подсластитель, корицу, яблоко, масло, изюм, соду, влить кипяток (именно он погасит нашу соду) и быстро вымешать тесто. Оно должно получиться липким, но в тоже время легко лепиться. Сразу лепим печенье, пока сода реагирует, не растягиваем этот процесс на пол часа. Выкладываем их на силиконовый коврик или пергаментную бумагу и отправляем в разогретую до 180 с духовку на 20 минут (тут подстраивайте под себя. Готовые печенья охлаждаем и только потом подаем к столу?Приятного аппетита!
банановое печенье: 15 минут и готово!
Ингредиенты:* бананы – 2 шт.* овсяные хлопья – 1 ст * корица – по вкусу * орехи, изюм – по вкусу приготовление: размять бананы с Овсянкой, перемешать. Добавить орехи, изюм, корица. Готовить при 180 градусах в духовке на пергаментной бумаге 15 минут. Приятного аппетита!
Печенье Solvie
Протеиновые снеки от французского производителя Solvie оказались на четвертом месте, так как, несмотря на название, содержат немного белка – всего 14 гр на порцию. Как и в печенье Bombbar в составе можно обнаружить изомальтоолигосахарид, который производитель указывает как клетчатку, устойчивую к перевариванию. Следовательно, не учитывает ее калорийность при подсчете, в результате чего потребитель получает больше углеводов, чем указано на пачке.
Рассмотрим соотношение КБЖУ в порции 50 гр:
Белки 14,3 гр, Жиры 7,1 гр, Углеводы 13,2 гр.
Энергетическая ценность 174 ккал.
Печенье отличает широкая линейка вкусов и стильная упаковка. Однако потребители отмечают специфический аромат снека, сравнивая его с запахом сухого гороха. Вкус у печенья не слишком сладкий, насыщенный, без неприятного послевкусия. Имеет мягкую, рассыпчатую консистенцию.
Цена за 1 порцию: 90р
Безуглеводное протеиновое печенье
- 2 столовых ложки жидкого сахарозаменителя
- 4 чайных ложки какао
- 2 столовых ложки протеина с шоколадным вкусом
Ингредиенты для начинки:
- 1 большая столовая ложка сыра маскарпоне
- 1/4-1/2 скупа протеина с ванильным вкусом (24 г)
Как приготовить:
- Сначала смешайте все ингредиенты для печенья и сделайте тесто, которое бы легко лепилось. Слепите печенья (по форме они должны быть как круглая галька). Если тесто слишком липкое, добавьте больше какао.
- Сформируйте 6-10 таких шариков и выкладывайте в форму, противень или просто в духовку.
3. Готовьте при температуре 200 градусов не дольше, чем 6 минут. Только запомните: не дольше 6 минут, лучше доставать после пяти минут, если они готовы.
4. Сделайте начинку, смешав все ингредиенты для нее. Если хотите видеть структуру начинки более кремообразной, добавьте казеина.
5. Положите начинку и придавите вторым печеньем.
20 ккал
2 г белка
5 г углеводов (из которых 4,5 г — клетчатка)
0 г жира
БЖУ на печенье-сэндвич:
40 ккал
4 г белка
10 г углеводов (из которых 9 г — клетчатка)
Начинка:
51 ккал
6 г белка
3 г жира
0 г углеводов
БЖУ на все печенье из двух половинок с начинкой:
91 ккал
10 г белка
10 г углеводов (из них 9 г — клетчатка)
6 г жира.
Еще интересное по теме:
— 20 лучших рецептов протеиновых блинчиков
— Тирамису из протеина от ProteinPow, перевод WEFIT.RU
— Мороженое из протеина: 16 вкуснейших рецептов
— Вишневый протеиновый чизкейк со вкусом кленового сиропа и карамели, рецепт ProteinPow
Рецепт овсяных ПП печенек
Рецептов очень много. Я предлагаю простые в приготовлении и наиболее популярные.
Овсяно – клубничное печенье
Для их приготовления понадобится:
- 200 г овсяной муки;
- 2 яйца;
- 100 г клубники;
- 100 г сливочного масла. Его можно заменить 200 г плавленого сливочного сыра;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- Ванилин, сахарозаменитель, мята – по вкусу.
Клубнику нарезаем на кусочки. Сыр или масло нагреваем, но не растапливаем. Добавляем к ним яйца, сахарозаменитель, мяту, разрыхлитель, ванилин, овсяную муку и смешиваем до однородной массы. Добавляем кусочки клубники и аккуратно перемешиваем ложкой. Выпекаем.
Овсяное печенье с сухофруктами
Необходимые ингредиенты:
- 250 г овсяных хлопьев;
- 200 г изюма, кураги и фиников;
- Стакан нежирного кефира;
- Яйцо (белок);
- 3 ст. л. отрубей;
- 0,5 ч. л. соды.
Овсяные хлопья заливаем кефиром и даем им разбухнуть. Затем добавляем белок и нарезанные мелкими кусочками сухофрукты. Размешиваем, добавляем соду и формируем печенье. Каждое обваливаем в отрубях. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут.
Овсяное печенье с изюмом
Для его приготовления понадобится:
- Стакан овсяных хлопьев;
- Яйцо;
- Изюм, сахарозаменитель, ванилин, корица – по вкусу.
Смешиваем хлопья, изюм. Добавляем взбитое с ванилином яйцо, сахарозаменитель, корицу. Формируем печенье и выпекаем в разогретой духовке 20 минут.
Овсяное печенье с медом
Нам понадобится:
- Стакан цельнозерновых овсяных хлопьев;
- 100 г овсяной муки;
- 2 яйца;
- 4 ст. л. меда;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- Корица – по вкусу.
Яйца взбиваем с медом. Добавляем хлопья, муку, корицу, разрыхлитель. Хорошо перемешиваем и формируем печенье. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут.
Морковное печенье
Для его приготовления потребуется:
- 200 мл натурального йогурта;
- 2 яйца;
- Морковь;
- 2 ст. л. кукурузной муки;
- 2 ст. л. овсяных хлопьев;
- Сухофрукты – финики, чернослив и курага;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя.
Морковь трем на мелкой терке. Сухофрукты нарезаем на мелкие кусочки. Смешиваем все ингредиенты и оставляем на 20 минут, чтобы хлопья разбухли. Затем формируем печенье и выпекаем полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.
Овсяное печенье с тыквой
Необходимые ингредиенты:
- Стакан овсяных хлопьев;
- 80 г тыквы;
- 50 г изюма;
- Сахарозаменитель – по вкусу;
- 20 г растительного масла;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя.
В хлопья добавляем 150 г горячей воды и даем им разбухнуть. После этого добавляем натертую на терке тыкву, изюм, сахарозаменитель, разрыхлитель, масло и хорошо перемешиваем. Формируем печенье и выпекаем до готовности.
Протеиновые батончики для похудения
Обычно их употребляют для наращивания мышечной массы и восстановления сил после тренировок. Однако этот продукт способен помочь и в похудении, если будет не очень калорийным и с минимальным количеством углеводов. Как раз такие варианты и описываются далее в рейтинге протеиновых батончиков.
ProteinRex к Extra 25% 40 г
Главным отличием этого протеинового батончика от альтернативных вариантов в рейтинге является содержание наряду с молочным белком соевого. Они усваиваются с разной скоростью, что обеспечивает постоянное питание организма. Также в состав входит гидролизованный коллаген, снабжающий всевозможными аминокислотами. Этот вариант подходит для похудения благодаря наличию Л-карнитина, способствующему сжиганию жира.
ProteinRex к Extra 25% не содержит вредных искусственных добавок. Основные компоненты – это сухое молоко, молочный жир, протеин, какао. Также сюда входит для придания вкуса сушеная клюква и цедра апельсина. В составе есть лецитин, поэтому строгим вегетарианцам данный продукт не подходит. Он в меру сладкий за счет подсластителя, но не приторный. Калорийность продукта составляет 325 ккал на 100 г при 20 г углеводов. На белки приходится целых 25 г.
Достоинства:
- Минимум жиров – 10 г;
- Срок годности – 12 месяцев;
- Доступно 3 вкуса – апельсиновый, мокко и манго-папайя;
- В составе нет аспартама;
- Без мальтодекстрина.
Недостатки:
Если брать сразу упаковкой (18 шт.), выйдет дешевле.
O12 вафельный 50 г
…Посещаю фитнес-зал, после тренировки каждый раз употребляю этот батончик. Он хорошо утоляет голод и не сказывается негативно на фигуре… Мнение эксперта
Вафельный батончик хорошо зарекомендовал себя из-за баланса углеводов (37.9 г), жиров (29.8 г) и белков (23 г). Поэтому он довольно питателен и быстро утоляет голод. Продукт изготовлен более чем из 10 ингредиентов. Основным является концентрат молочного и сывороточного белка. В качестве дополнительных выступает соевый лецитин, сухое молоко, фундук, яичный порошок.
В O12 протеиновом вафельном батончике содержится рафинированное масло и пшеничная мука, что повысило его калорийность до 521 ккал. Он, как и протеиновая конфета, довольно сладкий, но не из-за сахара, который здесь заменен натуральным подсластителем – экстрактом стевии. Здесь отсутствует мальтодекстрин, сукралоза, аспартам и прочие вредные добавки.
Достоинства:
- Натуральный шоколад;
- Мягкий и нежный;
- Отсутствие посторонних привкусов;
- Много добавок – орешков и ягод;
- Сытный.
Недостатки:
Наличие моно- и диглицеридов жирных кислот.
Согласно отзывам, вафля очень вкусная и является хорошей заменой вредным сладостям.
Schwarz Protein 33% 50 г
Батончик с протеинами «Schwarz Protein 33%» можно принимать во время «сушки» тела, перед сном, до и после тренировок, в качестве перекусов в течение дня. Будучи богат белком (16.5 г), он способствует быстрому наращиванию мышечной массы и восстановлению энергии после занятий. Здесь содержится протеиновый комплекс из двух компонентов – изолята сывороточного и концентрата молочного белка, которые обладают хорошей биологической доступностью.
Schwarz Protein 33% также является источником инулина и олигофруктозы, которые способствуют увеличению количества полезных бифидобактерий в организме. Все это дополняет витаминно-минеральный комплекс из B1, B2, B6, B9, B12, С и ряда других важных веществ. За вкус отвечают натуральные фрукты и орехи, которые хорошо измельчены.
Достоинства:
- Не содержит сахара, замененного олигофруктозой;
- Без ГМО;
- Вкусная йогуртовая глазурь;
- Срок годности – 12 месяцев;
- Хорошая реакция организма.
Недостатки:
- Включает глицерин, что не подходит веганам;
- Высокая стоимость за 1 шт.