Шаурма
Фото: livemotiv.ru
Сытное и очень вкусное блюдо, которое не так сложно приготовить в домашних условиях.
Тебе понадобится: лаваш, 150 г курицы, по половине помидора и маринованного огурца, четверть небольшого кочана капусты, по 2 ст. л. кетчупа и майонеза.
Приготовление: Нашинкуй и присоли капусту, нарежь огурец соломкой, а помидор тонкими дольками, обжарь филе. Смешай кетчуп и майонез, поперчи. Расстели лаваш, смажь обильно соусом его центр, выложи капусту, сверху остальные овощи и курицу, еще раз смажь заправкой. Заверни конвертом и обжарь на сухой сковородке с обеих сторон до появления корочки.
Апельсиновая диета для похудения — апельсиновый рай
Вы удивитесь, сколько существует видов апельсиновой диеты. Великое множество! Давайте разбирать самые известные варианты:
- На яйцах и апельсинах. Суть в том, что каждый день должен начинаться с 2 яиц и половинки чего-нибудь цитрусового – апельсина или грейпфрута. А далее обед и ужин, в которые можно съесть фрукты, овощи, мясо, рыбу, творог, бутерброд из цельнозернового хлеба с творожным сыром. Не всё сразу, конечно, а что-то одно на один приём пищи. Белковая еда дополняется овощем или листьями салата. По такой системе худеют неделю-две, не больше.
- Курино-апельсиновая. Отчасти похожа на предыдущую. Здесь тоже по сути обычное питание, но в обед стабильно идёт куриная грудка и апельсин (грейпфрут).
- Апельсиново-творожная. Трёхдневная диета. Хотя тут предполагается скорее разгрузочное питание, чем диетическое. За день в 3 приёма съедается 3 апельсина и 500 г творога, а на ночь можно выпить кефир.
- Кефирно-апельсиновая. Ежедневно понадобится 1 литр кефира, 200 г несолёной отварной куриной грудки и 5 штучек апельсинов. Меню делится на 5 приёмов пищи: на завтрак стакан кефира, апельсин и чай без сахара; перекус кефиром; на обед курица, 2 апельсина и кефир; на полдник снова кефир и фрукт, на ужин то же самое. Длится такая диета 5 дней.
- Европейская. Тоже рассчитана на 5 дней. Это похожий вариант предыдущей диеты с кефиром и апельсинами. В день 3 приёма пищи. Каждый завтрак – это цитрусовый фрукт (апельсин, грейпфрут, даже лимон), сухарик или подсушенный тост, чай/кофе без молока и сахара. В обед съедается то же самое, плюс 2 яйца, и вместо чая/кофе идёт пара стаканов кефира или йогурта. На ужин опять же сухарик и кефир, плюс отварное мясо, салат, или фрукт, или овощ.
- Белково-апельсиновая. Здесь можно любые цитрусовые фрукты, мясо, рыбу, яйца, молоко и кисломолочные продукты, овсянку, иногда овощные салаты. Тоже пятидневка, считается довольно сытной. В день 5-6 приёмов пищи, в каждый из них нужно съедать что-то цитрусовое – сам плод или сок, коктейль на апельсиновом соке. Можно перекусывать, много пить.
Моя диета от прыщей примерно выглядела следующим образом :
Утро – Чай, бутерброды с сыром, несколько фруктов (банан + яблоко например).
Обед – суп, это обязательно. Поможет нормализовать пищеварение, что поможет при борьбе с прыщами. К супу рис или гречка, еще можно пюре.
Полдник – сок, какие-нибудь фрукты.
Ужин – творог, чай с теми же бутербродами, на ночь можно выпить стакан кефира.
Такой диеты я придерживался несколько месяцев. Понятно, что всегда ее придерживаться такой диеты не получится, даже если сильно захотеть
Однако, когда перед вами будет стоять выбор, купить пиццу и поесть плотно или же йогурт и потерпеть до дома, выбирайте второе, особенно это важно в начале пути
Но все равно, многое зависит от силы воли и от того, так ли вы сильно хотите избавиться от прыщей. Силу воли нужно тренировать, я так считаю. Выбор есть всегда и он зависит только от вас!
Если вы чувствуете в себе силы и действительно хотите вылечить прыщи, попробуйте хотя бы день-два соблюдать такой режим, а там пойдет, я вам это обещаю! Не подведите ни меня, ни (самое главное) себя!
Рецепт 6: домашняя варено-копченая колбаса (пошагово)
Домашняя варено-копченая колбаса всегда получается очень вкусной и ароматной. Она не идет ни в какое сравнение с колбасой, произведенной в промышленных объемах.
Все компоненты этой домашней копченой колбасы натуральны и безопасны, их всегда можно приобрести на любом колхозном рынке. Используемые приправы также знакомы всем. Рекомендуемые пропорции компонентов позволяют такой колбасе быть в меру жирной.
Такая колбаса быстро и надолго насыщает, и ее без опаски можно давать детям. Колбаса, приготовленная по этому рецепту, может храниться в холодильнике на протяжении недели дней. Это значит, что на протяжении этого времени ваши домочадцы смогут кушать питательные бутерброды с настоящей колбасой!
Рецептом быстрого приготовления вкусной домашней варено-копченой свино-говяжьей колбасы мы с удовольствием поделимся сегодня с любознательными хозяюшками. Пошаговые фото всего процесса приготовления помогут увидеть его своими глазами и воочию убедиться в том, что домашняя колбаса – это просто!
- свинина — 400 гр
- сало свиное — 400 гр
- говяжий бульон — 200 мл
- телятина — 400 гр
- сушеный чеснок — по вкусу
- черный перец молотый — 0,5 ч.л.
- кориандр молотый — 0,5 ч.л.
- поваренная соль — по вкусу
- сухое молоко — 2 ст.л.
- кишки — 2 м
Промойте в холодной воде говяжьи кости, вымочите их на протяжении трех часов, меняя при этом ежечасно воду на чистую. Добавьте в кастрюлю очищенные морковку и луковицу. Кладите их целиком. При закипании снимите образовавшуюся пену и только потом посолите бульон по вкусу. Доведите его до кипения на среднем огне, а затем убавьте огонь до минимума и томите бульон около полутора часов, не позволяя жидкости бурно кипеть. Процедите бульон через марлю. Отмерьте примерно стакан бульона, а остальным распорядитесь на свое усмотрение.
Подготовьте свинину и телятину, а также свиное сало. Промойте в холодной воде и промокните полотенцем все эти ингредиенты. Очищенные и промытые кишки замочите на час в холодной подсоленной воде.
Разделите мясо примерно поровну и измельчите его. Одну часть свинины, телятины и сала измельчите при помощи блендера до состояния паштета, а вторую нарежьте мелкими кубиками. Для того чтобы было легче измельчать мясо блендером, вливайте в фарш дробными порциями остывший до комнатной температуры бульон. Смешайте фарш с кусочками мясной массы в глубокой миске.
Приправьте полуфабрикат сухим чесноком, черным молотым перцем и перетёртыми зернами кориандра, а затем тщательно перемешайте.
Хорошо посолите фарш и добавьте в него указанное количество сухого молока. Еще раз вымешайте массу и оставьте ее на один час на столе, прикрыв миску пищевой пленкой.
Слейте воду с кишек и наполните их подготовленной мясной массой. Перекручивая кишки или перетягивая их шпагатом, формируйте небольшие колбаски, как на фото, по виду напоминающие сардели. В местах перевязывания колбасок сделайте по одному проколу, воспользовавшись тонкой иглой. Это позволит свободно выходить воздуху и предотвратит их от растрескивания при последующем приготовлении.
В глубокой кастрюле вскипятите воду. Остудите жидкость до температуры 80 градусов Цельсия и опустите в нее колбаски на час. На протяжении этого времени поддерживайте указанную температуру воды, но ни в коем случае не допускайте кипения.
По истечении времени колбаски буду выглядеть точно так, как на фото.
Теперь приступайте к копчению колбасы. Делать это будем прямо на кухне. Для этого глубокую кастрюлю выстелите фольгой. Это облегчит процесс отмывания посудины после приготовления, а также создаст условия для поддержания оптимальной температуры дыма при копчении. Сверху на фольгу насыпьте горсть сухой фруктовой щепы.
Установите решетку.
На решетку выложите колбаски. При приготовлении остался кусочек сала. Его мы также будем коптить попутно. Накройте продукты фольгой, а саму кастрюлю – плотно прилегающей крышкой. Поставьте казан на плиту и включите на сильный огонь.
Коптить продукт нужно около часа. Готовое лакомство получится таким же аппетитным, как на фото. Обязательно остудите колбасу перед подачей, оставив при комнатной температуре примерно на три часа. За это время она пропитается дымом и немного отмякнет. Желательно накрыть остывающие колбаски сухим куском чистой марли.
Храните готовую колбасу в холодильнике, обернув пергаментной бумагой. Подавайте к столу, охладив и нарезав на кусочки по половине сантиметра толщиной.
Суть похудения
Для того чтобы понять, насколько важна и эффективна апельсиновая диета на 7 дней, следует в первую очередь немного рассказать о главном её компоненте – апельсине. Являясь кладезем витамина C, этот цитрусовый фрукт необходим всем без исключения.
Достаточный запас витамина С в организме помогает справляться с такими проблемами, как:
- вывод шлаков, токсинов и продуктов метаболизма, накапливающихся в организме и отравляющих ткани;
- избавление от депрессий, нервных расстройств и усталости;
- омоложение кожи и сохранение её клеток молодыми и упругими.
Содержащиеся в апельсинах пищевые волокна улучшают пищеварение, способствуют лучшему выведению каловых масс из организма и устранению интоксикации продуктами распада. Разбухая внутри желудка, волокна создают эффект сытости и активизируют более быстрое переваривание пищи.
Таким образом, апельсиновая диета не просто помогает урегулировать обменные процессы, в результате чего набор веса значительно замедляется. Она также способна нормализовать работу организма в целом, улучшить самочувствие и подарить здоровье и красоту кожи, волос и ногтей.
Подходит ли для правильного питания или похудения?
Итак, важно понять одно: даже если ваше блюдо невероятно пп, это не значит, что оно не имеет калорий. Многие об этом забывают и наворачивают всякие диетические торты, колбасы или паштеты за милую душу. Вспомните «он же низкокалорийный, значит, можно съесть больше, и даже весь», вырабатывается привычка есть продукты тоннами
Вспомните «он же низкокалорийный, значит, можно съесть больше, и даже весь», вырабатывается привычка есть продукты тоннами
Вспомните «он же низкокалорийный, значит, можно съесть больше, и даже весь», вырабатывается привычка есть продукты тоннами.
Постепенно толерантность к пп-лакомствам растёт, и все больше хочется обычных, но, если раньше вам хватило бы куска, то сейчас ваши аппетиты настроены на 4. Фраза «круто — жрать и не толстеть» с развитием осознанности в жизни начинает звучать скорее пугающе. Ведь человек воспринимает еду как вид досуга, самостоятельное занятие и цель.
И вообще, для вашего жира по факту не так уж и важно, что конкретно вы кушаете, главное, сколько! Совершенно необязательно отказываться от всего на свете, просто потому, что кто-то считает, что это «не ЗОЖ». Каждый в праве выбирать как ему жить, как питаться
Еду нельзя разделить на «плохую» и «хорошую», потому что она вся состоит из одинаковых составляющих. То, что конкретно вы не можете устоять перед пирожными, не делает их плохими! Или то, что в шоколадке содержится до 600 ккал на 100 гр не говорит о его вреде — в капле лекарство, в чашке яд!
Мы предлагаем другое деление: на качественные и не очень, полезные для вашей силы воли и разрушающие ее продукты. Существуют низкокачественные, высококалорийные, и те, перед которыми многие не могут устоять, к таким продуктам относятся сладости, фастфуд. Чрезмерное потребление таковой пищи приводит к проблеме силы воли, что является краеугольным камнем вашей хорошей жизни.
Попытки определить питательную ценность продукта самого по себе, по большей части, неудачны. Кажется, они все основываются просто на разделении продуктов с низкой и высокой калорийностью. Но это плохой подход. Высококалорийный продукт может содержать больше необходимых макронутриентов и/или лучше усваиваемых микроэлементов чем низкокалорийный.
Наша колбаса хороша тем, что недорога и быстра в приготовлении, кроме того, вы можете позволить себе ее в гораздо больших кол-вах, чем покупную сестру!
Как приготовить куриную колбасу в стакане:
Конечно, чтобы начать делать колбасу, нужно иметь под рукой такого помощника, как блендер с чашей для перемалывания ингредиентов. Это нужно для того, чтобы получалась однородная, мелко-мелко измельчённая, пастообразная масса и колбаска получилась по типу магазинной варёной. Куриное филе и репчатый лук нарезаем средними кусочками, кладём в чашу блендера, сюда же добавляем зубчики чеснока и молоко.
И всё пробиваем до получения пастообразной массы. Я измельчаю продукты в два этапа, чтобы чаша не была забита полностью. Затем в подготовленную мясную массу добавляем специи, крахмал и яйцо. Тщательно перемешиваем всё ложкой.
Стаканы в которых мы будем варить колбасу, промазываем растительным маслом и выкладываем в каждый стакан подготовленный фарш, заполняя его на 2/3. Каждый стакан упаковываем в целлофановый пакет — это я делаю для того, чтобы при варке на колбаску не попадала вода.
Готовые кружки с фаршем устанавливаем в чашу мультиварки, выстелив на дно полотенце, добавляем воды по уровень заложенной колбасы и включаем режим ТУШЕНИЕ на 1 час 30 минут. Закрываем крышку мультиварки и ждём окончания программы.
Если Вы готовите колбаску на плите, делаем всё также, устанавливаем упакованные в пакет стаканы с куриным фаршем, заполняем кастрюльку водой по уровню фарша и варим на среднем огне 30-40 минут.
Как только мультиварка нас оповестит об окончании программы, открываем крышку, осторожно извлекаем стаканы с готовой колбасой, надрезаем пакеты и аккуратно, чтобы не обжечься извлекаем стакан из пакета. Сверху над варёной колбаской образовывается при варке вкусный бульон, который мы сливаем и выкладываем колбаски из стаканом на тарелочку. Если вы хорошо смазали стаканы, колбаски сами вываливаются, не прилипая к бокам и дну стаканов
Мои колбаски выпрыгнули можно сказать сами на тарелочку
Если вы хорошо смазали стаканы, колбаски сами вываливаются, не прилипая к бокам и дну стаканов. Мои колбаски выпрыгнули можно сказать сами на тарелочку.
Вот такая красота получилась, а какой аромат распространяется по всему дому — шикарный!!! Боже мой — какая она получилась вкусная, ароматная, настоящая колбаска. Нарезаем её сразу или даём полностью остыть и употребляем на завтрак с домашним хлебом и сливочным маслом. Куриная колбаса режется идеально, почти не крошится и даже немного сгибается как варёная магазинная.
Приготовьте своим домашним вкусную колбасу без добавок и красителей — я уверена, они оценят и будут просить чаще готовить её для завтрака.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя сайт!
Не менее вкусный рецепт приготовления домашней вы найдёте в подробном рецепте с фото
Хочу заметить сразу, что диетическая куриная колбаса в стакане получается отлично. Причем готовится она просто, и вы в этом убедитесь, когда просмотрите рецепт с фото. Вашими исходными данными будут куриное филе, специи, обычные граненые стаканы и пакеты, а так же кастрюля с водой.
Популярно мнение, что диетическая колбаса почти лечебный продукт. Я с этим согласна, правда, с поправкой на то, из чего и как она приготовлена. В пользе моего продукта можете не сомневаться. Вареную колбасу из курицы в стаканах я стала готовить после операции по удалению желчного пузыря. А вот моя подруга включает ее в меню мясной диеты .
В составе вы заметите много специй. Но, хочу сказать, что именно этот рецепт больше подходит для общего стола. Если вы на диете или вам предписано лечебное питание, то перец, соль и прочее нужно исключить.
Ингредиенты:
Информация о рецепте
- Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность:104.18 ккал
- Жиры:3.34 г
- Белки:13.02 г
- Углеводы:4.94 г
- 200 г куриного мяса,
- 125 мл молока,
- 50 г репчатого лука,
- две-три небольшие дольки чеснока,
- одно сырое яйцо,
- 1 ст. ложка картофельного крахмала,
- 1/3 ч. л. мускатного ореха,
- ½ ч. л. хмели,
- соль – по вкусу,
- масло растительное (чтобы смазать стаканчики),
- молотый черный перец – по вкусу.
Жесткие деньки
Теперь расскажу о самых строгих диетах:
- На неделю. Это жесткая диета, практически моно, из разряда тех, которые обещают похудение на 6-10 кг за 7 дней. Весь рацион на первые 3 дня – это апельсин и сухари (подсушенный хлеб, не магазинные). На завтрак апельсин и пара сухарей, на обед и ужин – то же самое. Если очень голодно, можно съесть овощной салат, а перед сном выпить кефир или йогурт. Дальше можно каждый день что-то добавлять в меню: яйцо, творог, отварное мясо и рыбу.
- На 4 недели. Тоже жесткая диета, стрессовая. Меню делится по неделям. Первая неделя – самая строгая: в день можно килограмм апельсинов, 2 литра воды и пара яиц. Вторая неделя – то же самое, утром можно английский завтрак – овсяную кашу на воде и без соли. Третья неделя — меню второй недели разбавляется овощами и фруктами. По одному плоду в день (желательно свежие, но можно и в отварном виде). И четвёртая неделя – выход из диеты. В день можно добавлять один какой-то продукт: кисломолочные продукты, крупы, больше фруктов и овощей. Со второй половины недели можно мясо и рыбу.
- Яблочно-апельсиновая. Считается одной из самых жестких, рассчитана на 7 дней. Рассказываю, в чём её суть. На завтрак съедается 3 яблока и кусочек чёрного/ржаного/цельнозернового хлеба с твёрдым сыром. В перекус выпивается сок (апельсиновый, лимонный) и апельсин. В обед салат из яблока и апельсина с обезжиренным натуральным йогуртом, кусочек хлеба. На полдник съедается пара яблок или апельсином, а ужин такой же, как завтрак. И в течение всего дня активный водный режим – нужно пить2 литра воды.
Приготовление
Куриную грудку нарезать небольшими по размеру, произвольными кусочками.
Переложить в блендер с насадкой «нож». Тщательно измельчить филе до состояния очень мелкого фарша, практически до «куриного пюре». Такая структура фарша позволит сделать готовую вареную колбасу однородной и красивой в разрезе.
Добавить к куриному фаршу яйцо, приправы и специи, очищенные дольки чеснока, сушеный перец чили (по желанию). Еще раз пробить массу в блендере.
Крахмал разбавить стаканом молока, размешать, чтобы не оставались комочки, влить к фаршу.
Традиционно для этого рецепта используется картофельный крахмал, но можно попробовать приготовить и на кукурузном.
Вылить оставшееся молоко, также добавить соль и сахар, перемешать.
Кстати, чтобы колбаска стала более сытной, можно заменить часть молока на сливки.
Вот такая смесь для вареной колбасы получится в итоге.
Подготовить толстые фарфоровые или стеклянные огнеупорные кружки, смазать их внутри любым маслом, переложить колбасную смесь в кружки, не заполняя их до самого верха (масса поднимется примерно на треть).
По опыту могу сказать, что лучше использовать высокие кружки, но даже с обычными получится прекрасно.
Кружки накрыть пищевой пленкой, поставить их в кастрюлю, влить на дно емкости/кастрюли воду примерно до половины высоты кружек. Накрыть кастрюлю крышкой и включить огонь.
Если вы не уверены в теплостойкости своей посуды, необходимо на дно кастрюли подстелить полотенце или поставить решетку (как при стерилизации банок с зимними заготовками). С момента закипания воды время приготовления – 35-40 минут. Огонь на плите – минимальный.
После того, как время истечет, кружки с готовой куриной колбасой вынуть, снять пленку, колбасу вытряхнуть и остудить.
Через 1-2 часа, когда колбаса остынет, можно нарезать. А можно немного поджарить ее на сковороде для румяных аппетитных бочков. Вот и все!
С подобным рецептом можно поэкспериментировать, добавив в фарш кусочки сыра, нарезанные оливки и даже грибочки получите немного другой вид домашней колбасы. А если оставить несколько нарезанных, но неизмельченных в блендере кусочков куриного филе, то ваша колбаска станет похожей на ветчину.
Варить колбасу по этому рецепту можно не только из куриного мяса, подойдет телятина, индюшатина, с кроликом тоже получится вкусно.
Скажите, что Вы кушаете на завтрак? Думаю, на этот вопрос многие ответят как под копирку: «Бутерброд с колбасой или сыром с чашечкой кофе или свежезаваренного чая»… Хотя многие сейчас увлечены едой полезной и может быть на завтрак употребляют вкусную и полезную кашу?
В нашей семье кашу на завтрак кушает исключительно ребёнок, а мы с мужем таки любим побаловать себя не совсем полезной, но такой манящей колбасой или вкусным сыром. Конечно, сейчас на прилавках магазинов редко можно встретить «полезную» еду, хотя найти можно, но стоить такой завтрак будет очень дорого. Согласитесь — это очень затратно. Поэтому, для себя и своих домашних я стараюсь готовить на завтрак, на первый приём пищи то, что очень полезно, вкусно и конечно сделано исключительно своими руками, например: (с зеленью или без), частенько на нашем столе появляются разнообразные — вкусные, нежные, совсем не такие, что в магазине, и конечно — можно сказать «царица» наших завтраков — домашняя колбаса. Без неё у нас никак — любим мы её все: я, ребёнок и конечно муж.
Колбасу в домашних условиях можно приготовить самую разнообразную, от сырокопчёной, о которой я Вам уже рассказывала, до обычной варёной. Очень люблю я делать (кишках), но это конечно требует большой подготовки и процесс этот всё-таки не быстрый.
Сегодня я хочу поговорить о приготовлении домашней колбаски не совсем привычным способом — её мы будем готовить в стаканах. Этот способ приготовления мне очень понравился, так как вкусную и полезную варёную колбасу мы получаем уже через какой-то час — и можем смело наслаждаться её вкусом.
Готовить такую колбаску Вы можете из абсолютно любого мяса, вот что имеется у Вас под рукой: свинина, говядина, мясо птицы и тд. Сегодня у меня обычная куриная грудка, которая мне не пригодилась при разделке куриной тушки. И вот, представьте себе — всего из одной грудки у меня получилось 4 неполных стакана вкуснейшей домашней варёной колбасы.
Дорогие мои хозяюшки и хозяева — Вы непременно должны попробовать приготовить эту колбаску, я уверена — вы оцените её по достоинству. Эту колбасу Вы безо всякой опаски можете давать своим деткам и они будут кушать её с большим удовольствием и просить добавки.
Для приготовления куриной колбасы, весом около 600 гр.,
Рецепты
Детская легкая
КБЖУ на 100 гр.:
121 ккал., 16 гр. белка, 2 гр. жира, 9 гр. углеводов.
Один из самых вкусных способов приготовить куриную грудку! Представьте себе – всего из одной грудки получается 4 неполных стакана вкуснейшей домашней варёной колбасы! Итак, для приготовления куриной колбасы весом около 600 гр. вам нужно:
- филе куриное – 400 гр.,
- рис белый – 50 гр.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- молоко – 150 мл.,
- соль (без горки) – 1 ч. л.,
- сахар – 1/2 ч. л.,
- хмели-сунели – 1/2 ч. л.,
- соевый соус – 1 ч. л.,
- чеснок – 2 зуб.
Как приготовить куриную колбасу в кружке:
Вот такая красота у вас получилась, а уж какой аромат пойдет по квартире… Куриная колбаса режется идеально, почти не крошится и даже немного сгибается как варёная магазинная. Самое классное ней, что она идеальна и как элемент для бутербродов, и как дополнение к кашам или яичницы, или как наполнитель в салат!
В холодильнике ее лучше всего хранить в фольге или пакете, до 5 дней. Но уверены, домашние сметут ее раньше
Мужская
КБЖУ на 100 гр.:
160 ккал., 9,7 гр.белка, 8,6 гр. жира, 11 гр. углеводов.
Эту колбасу отлично будет дополнить кусочками красного болгарского перца. Хотя поверьте, и с зеленью, кукурузой, зеленым горошком, ветчиной, сыром или грибами эта колбаса великолепна!
Состав:
- говядина (можно сразу фарш) — 150 гр.,
- свинина – 150 гр.,
- луковица – 1 шт.,
- молоко – 150 гр.,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- яйцо – 1 шт.,
- крахмал – 2 ст. л.,
- перец красный болгарский – 30 гр.,
- соль – 1,5 ч.л.,
- сахар – 0,5 ч.л.,
- черный перец по вкусу.
Как готовить:
Поверьте, муж будет невероятно счастлив от такой вкуснятина, да еще под пиво
Для гурманов с перчинкой
КБЖУ на 100 гр.:
100 ккал., 14, 8 гр. белка, 1,7 гр. жира, 5 гр. углеводов.
Ингредиенты:
- куриное филе грудки (примерно 2 шт.) — 500 гр.,
- молоко — 300 мл.,
- яйца куриные — 1 шт.,
- крахмал (1 ст.ложка) — 30 гр.,
- соль — 2 ч. л.,
- сахар — 0,5 ч. л.,
- перец черный молотый — 0,3 ч. л.,
- мускатный орех молотый — 0,3 ч. л.,
- кориандр молотый — 0,3 ч. л.,
- кардамон стручок — 1 шт.,
- перец болгарский сушеный — 2 ч. л.
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку.
Добавить к куриному фаршу молоко и вбить яйцо.
Измельчить куриную массу блендером до однородности.
Накрыть каждую кружку пищевой плёнкой, чтобы во время варки не попала вода (я для большей безопасности закрепила плёнку ниткой). На дно кастрюли выложить ткань. Поставить кружки с куриным фаршем в кастрюлю, налить холодную воду, чтобы она доходила до половины высоты кружек. Отправить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения, затем уменьшить огонь и готовить колбасу на небольшом огне 35-40 минут с момента закипания. Кастрюлю крышкой накрывать не надо.
По истечении времени вынуть кружки из кастрюли, убрать плёнку.
Дать куриной колбасе немного остыть и вынуть её из кружек.
Затем отправить домашнюю колбаску в холодильник до полного остывания. Вкусную куриную колбасу, приготовленную в кружке, нарезать кружочками и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Колбаса пользуется большой популярностью и любовью у многих. Некоторые не представляют себе завтрак без бутерброда с колбаской. В магазинах сейчас огромнейший выбор колбас на любой вкус: от вареных до сыро-вяленых, и на любой кошелек. Но не секрет, что состав многих из них оставляет желать лучшего. А уж кормить таким продуктом детей совсем не хочется. Поэтому выйти из положения можно только приготовив колбасу самим. Приготовить домашнюю колбасу можно используя натуральную оболочку – череву, фольгу, пищевую пленку, керамическую форму и даже обыкновенный стакан или кружку. Домашнюю колбасу можно отваривать, запекать. А в зависимости от добавляемых специй, меняя количество ингредиентов каждый раз можно получать колбасу с совершенно разными вкусами. Особых сложностей с приготовлением куриной колбасы в кружке не должно возникнуть даже у начинающей кулинарки.
Пошаговое приготовление домашней варенной колбасы в кружке с фото
- Нарежьте филе на кусочки, поместите в блендер и измельчите.
- Затем нужно добавить все ингредиенты, включая специи. Чеснок нужно предварительно нарезать помельче, чтобы он действительно измельчился.
- Влейте постепенно молоко, не забудьте про крахмал. У вас должна получиться однородная кремообразная масса.
- Керамические кружки цилиндрической формы, желательно не новые, смажьте сливочным маслом. Наполните кружки колбасной массой на 2/3 объёма, но не полные, так как масса будет увеличиваться и подниматься.
- Оберните пищевой плёнкой кружки по одной со всех сторон, где-то в два слоя, так как колбаса будет пытаться «убежать».
- Кастрюлю застелите тканевой салфеткой и поставьте в неё все кружки с колбасой.
- Залейте холодной водой до половины высоты кружки и накройте крышкой.
- Поставьте кастрюлю на плиту, включите средний огонь и как только вода закипит, засеките время на 35 минут.
- За это время колбаса полностью проваривается. Выньте кружки из воды и сразу постарайтесь высвободить её. Если колбаса в кружке остынет, она может прилипнуть.
- Готовую колбасу заверните в пищевую плёнку и поместите в холодильник. Хранится она не долго, поэтому в течение двух суток её нужно съесть.
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку.
Добавить к куриному фаршу молоко и вбить яйцо.
Измельчить куриную массу блендером до однородности.
Накрыть каждую кружку пищевой плёнкой, чтобы во время варки не попала вода (я для большей безопасности закрепила плёнку ниткой). На дно кастрюли выложить ткань. Поставить кружки с куриным фаршем в кастрюлю, налить холодную воду, чтобы она доходила до половины высоты кружек. Отправить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения, затем уменьшить огонь и готовить колбасу на небольшом огне 35-40 минут с момента закипания. Кастрюлю крышкой накрывать не надо.
По истечении времени вынуть кружки из кастрюли, убрать плёнку.
Дать куриной колбасе немного остыть и вынуть её из кружек.
Затем отправить домашнюю колбаску в холодильник до полного остывания. Вкусную куриную колбасу, приготовленную в кружке, нарезать кружочками и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Помимо продуктов, что на фото, понадобятся две огнеупорные кружки объемом не менее 350 мл, я готовила в керамических кружках 350 и 380 мл. А также кусочек пищевой пленки. Из данного количества ингредиентов получилось 500 г колбасы.
Куриное филе промыть, подсушить, нарезать кусочками и сложить в чашу блендера или комбайна.
Добавить молоко и яйцо, а также крахмал.
Следом чеснок (через чеснокодавку или мелкую терку), либо сухой; свежесмолотый черный перец, мускатный орех, сахар, соль (я добавила 0,5 ч. л., но я все недосаливаю).
Пробить все ингредиенты в измельчителе до однородной массы. Масса выходит средней густоты.
На данном этапе можно ввести добавки на Ваш вкус: зелень, порезанный кубиком красный болгарский перец, может быть сыр, или колечки маслин/оливок. Можно массу разделить пополам и сделать с разными добавками, либо одну колбаску без добавок, а другую – с добавками.
Еще, знаю, что можно для розового цвета подкрасить колбасу свекольным соком, но я пока не пробовала (то свеклы нет, то времени:)).
Кружки тщательно смазать внутри растительным маслом.
Наполнить фаршем, утрамбовывая ложкой, чтобы не было пустот, оставляя немного места, так как масса фарша увеличится при нагревании. Затянуть сверху пищевой пленкой, чтобы не попала кипящая вода.
В подходящую кастрюлю постелить на дно тканевую салфетку или марлю, поставить кружки, налить воды до середины кружек.
Кастрюлю закрыть крышкой и, на большом огне, довести до кипения воду. Затем, огонь уменьшить до минимума, и варить колбасу под крышкой 40 минут. Вот так масса увеличилась, стала плотной, выделилось немного сока.
Вынуть колбасу из кружек, пока горячая она выскальзывает, нужно лишь немного потрясти. Дать остыть. Можно охладить в холодильнике.
Можно пробовать. Колбаса держит форму, хорошо нарезается. На вкус – нежная, ароматная, за счет чеснока и приправ, с легким куриным привкусом, питательная, при этом – диетическая, можно давать детям. Для детей я и готовила, поэтому у меня вариант без добавок, а с добавками, уверена, вкус будет только интереснее!
Храню я колбасу в холодильнике, завернутую в фольгу, 3-5 дней.