Куриная грудка в мультиварке

Как приготовить куриную грудку в мультиварке с картошкой?

Рецепт №1. Куриная грудка в мультиварке с картошкой и с морковью.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (1 шт.);
  • Картофель (700-800 гр);
  • Морковь (1 шт.);
  • Лук репчатый (1 шт.);
  • Чеснок (1 шт.);
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу);
  • Растительное масло (3 ст.л);
  • Вода (2 стакана);

Процесс приготовления

  1. Куриную грудку тщательно промываем и обсушиваем бумажной салфеткой. Снимаем мясо с кусточек, удаляем кожу.
  2. Куриное мясо нарезаем на кусочки средних размеров.
  3. Лук очищаем и крупно нарезаем. Морковь очищаем и пропускаем через крупную терку.
  4. Мясо с овощами отправляем обжариваться на растительном масле в мультиварку. Режим «Выпечка» или «Обычный», на 10 минут.
  5. Очищенный картофель нарезаем крупными дольками, чеснок – кубиками.
  6. Добавляем к обжаренному мясу картофель, чеснок, соль, лавровый лист, специи. Заливаем водой таким образом, чтобы картофель был им почти полностью покрыт. Закрываем крышку и выбираем режим «Каша» или «Суп». Время тушения 40 минут.
  7. Куриная грудка с картошкой в мультиварке готова.

Рецепт №2. Куриная грудка с картошкой в мультиварке со сметаной.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки (500 гр);
  • Картофель (1,5 кг);
  • Сметана 20%-й жирности (1 стакан);
  • Чеснок (5-6 зубчиков);
  • Растительное масло;
  • Соль, смесь перцев (по вкусу);
  • Порошок карри и приправа для курицы (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Тщательно промываем клубни картофеля и очищаем их. Нарезаем на небольшие кубики или полоски, только не слишком мелко.
  2. Готовим сметанный соус. На 0,5 стакана сметаны выдавливаем 2-3 зубчика почищенного чеснока, после чего добавляем порошок карри и приправу для курицы. Соль и смесь перцев, так же не будут лишними, но это уже на любителя.
  3. Филе куриной грудки промываем под проточной водой. Обмакиваем в сметанном соусе.
  4. Чашу мультиварки обильно смазываем растительным маслом, после чего выкладываем в нее куриные грудки.
  5. С картошкой следует проделать аналогичные манипуляции. Вначале макаем в сметанный соус, после чего укладываем картошку поверх куриных грудок.
  6. После того, как все ингредиенты будут уложены, а крышка мультиварки закрыта, включаем устройство в режиме «Выпечка» и устанавливаем таймер на 40-50 минут.
  7. Приятного аппетита!

Как приготовить куриную грудку  в мультиварке с грибами?

Рецепт №1. Куриные грудки в мультиварке с гречкой и с грибами.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа (250 г);
  • Филе куриное (250 г);
  • Шампиньоны (150 г);
  • Лук репчатый (1 шт.);
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу);
  • Орегано (0,5 ч.л);
  • Масло растительное (50 мл);
  • Вода (130 мл);

Процесс приготовления

  1. Филе курицы промываем, удаляем лишнюю воду и нарезаем на небольшие куски, примерно по 1 см.
  2. Лук очищаем и мелко нарезаем.
  3. Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками.
  4. Мультиварку включаем и устанавливаем режим «Жарка». В чашу мультиварки выливаем растительное масло и разогреваем. Затем выкладываем грибы и обжариваем 3 минуты.
  5. Затем добавляем лук. Перемешиваем.
  6. Через 3 минуты выкладываем филе и обжариваем минут 10 – 12.
  7. Засыпаем в мультиварку очищенную и вымытую гречку и заливаем водой. Солим и перчим, добавляем орегано. Перемешиваем гречку с курицей и шампиньонами. Закрываем крышку мультиварки.
  8. Включаем режим «Выпечка» и готовим гречку с мясом и с грибами в течение 30 минут.
  9. После окончания программы выкладываем в глубокую тарелку и подаем к столу.
  10. Приятного аппетита!

Рецепт №2. Куриная грудка с яйцом и грибами в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (300 г);
  • Яйца варенные (1 шт.);
  • Сметана (2 ст.л);
  • Специи «хмели – сунели» (1 ст.л);
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу);
  • Грибы шампиньоны (80 г);

Процесс приготовления

  1. Филе промываем, разрезаем напополам, как книжку.
  2. Слегка обиваем молоточком.
  3. В тарелке или в другой емкости смешиваем сметану с приправами, тщательно перемешиваем. Обваливаем грудку в маринаде и на 30 минут отправляем в холодильник.
  4. Грибы вымываем и очищаем от пленки, нарезаем кубиком и обжариваем до испарения жидкости.
  5. Спустя 30 минут из холодильника достаем куриное филе. Выкладываем грибную начинку и предварительно сваренное яйцо, нарезанное кубиком.
  6. Выкладываем рулет на сковороду и обжариваем румяной корочкой.
  7. Снимаем с плиты, выкладываем на фольгу, скручиваем. Помещаем на дно мультиварки. Устанавливаем режим «Печь» и запекаем минут 20 – 25. Чтобы корочка была румяной, по окончании снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут.

Как приготовить с овощами

Блюдо, приготовленное по этой рецептуре, получается низкокалорийным, поэтому его можно включать в рацион при диетах.

Для приготовления двух порций обеда понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе птицы – 400 г;
  • морковка – 1 корнеплод;
  • рисовая крупа – 50 г;
  • брокколи – 200 г;
  • льняное масло – 1 ч. л.;
  • поваренная соль – 1 щепотка;
  • приправа.

Выглядит процесс приготовления следующим образом:

  1. Грудку нарезают небольшими ломтиками, вносят соль и специи.
  2. Кусочки отправляют в холод мариноваться.
  3. Разбирают брокколи на соцветия.
  4. Морковку рубят кубиками.
  5. Все компоненты выкладывают на решетку.
  6. Добавляют воду, чтобы рис был полностью покрыт жидкостью.
  7. Рисовую крупу промывают и отправляют в подсоленную воду.
  8. Устанавливают режим «Пар», указывают наименование продукта «Мясо» и время приготовления 25 минут.

После того как крупа приготовится, ее смешивают с овощами и куриным мясом. В качестве украшения посыпают блюдо рубленой зеленью.

Куриная грудка в мультиварке с картофелем

Это вариант полноценного обеда, где мясо тушится одновременно с гарниром. Очень удобно.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 300 г куриного филе
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • Соль, специи — по вкусу

1. Куриное филе нарезаем достаточно крупными брусочками, картофель нарезаем дольками, лук — мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной терке.

Наливаем в чашу мультиварки 3 столовые ложки растительного масла и, в первую очередь, кладем в нее лук.

2. Обжариваем лук 3 минуты, а затем добавляем к нему курицу. Солим и перчим по вкусу.

3. Еще через 5 минут добавляем морковь.

4. Жарим еще буквально 2 минуты, после чего добавляем томатную пасту, перемешиваем и заливаем стаканом горячей воды.

5. Теперь кладем картофель, еще раз перемешиваем и добавляем 5-6 горошков черного перца и пару листочков лаврового листа.

6. Закрываем крышку.

Готовить грудку с картошкой можно двумя способами.

В первом варианте выбираем режим «тушение» и устанавливаем возможное время между 40 минутами и 1 часом. В мультиварке Polaris минимально возможное время 1 час. Поэтому такой способ в этом случае не очень подходит.

На этой мультиварке гораздо проще включить режим «мультиповар», самостоятельно установить температуру 105-110 градусов и поставить время на 40 минут. Курице больше не надо. И нажать старт.

7. Через 40 минут грудка с картофелем готова. Приятного аппетита!

  • 3 среднего размера картофелины;
  • половинка грудки;
  • по одной средней моркови и луковице;
  • соль, масло, томат-паста.

Вначале на масле обжарить мелко резаный лук и тертую морковку. Солим и перчим. Обжаривается в режиме «Жарка» в течении четверти часа. Крышка не закрывается. После выкладывается томат-паста, а через несколько минут — нарезанная кубиком картошка. Все перемешать, влить стакан горячей воды. Программу переключаем на «Тушение», время приготовления — 45 минут.

Готовим на пару в мультиварке

Потребуется следующие компоненты:

  • Одна куриная грудка;
  • 80 мл сметаны;
  • Щепотка молотой паприки;
  • 1 маленькая ложечка карри;
  • Немного соли;
  • Фольга.

Время готовки – 2 часа.

Уровень калорийности на 100 грамм — 160.

Приступаем к приготовлению:

  1. Филе ополаскиваем прохладной водой, выкладываем ее на полотенце из бумажной основы;
  2. Сметану выкладываем в небольшую миску, добавляем туда соль, паприку, карри и все хорошо смешиваем. Должна получиться однородная смесь;
  3. Далее куриную грудку смазываем этим соусом со всех сторон, он должен полностью покрывать всю ее поверхность. Оставляем мариноваться на 30-40 минут и закрытой емкости;
  4. Затем расстилаем фольгу, выкладываем в нее мясо и заворачиваем. В середине оставляем небольшое отверстие, из которого в дальнейшем будет выходить пар;
  5. В мультиварку заливаем воду и на верхнюю часть устанавливаем решетку;
  6. На решетку выкладываем завернутое филе и закрываем крышкой;
  7. Выбираем программу «Пар» и оставляем готовиться на 45 минут;
  8. После этого аккуратно открываем фольгу и вынимаем грудку;
  9. Мясо можно подать с гарниром из отварных овощей с картофелем.

Куриный суп с лапшой рецепт, который стоит обязательно сохранить в закладках. Куриный суп еще не раз вас выручит в самых разных ситуациях.

Как вкусно пожарить курицу в сливочном соусе на сковороде. Читайте рецепты, которые мы собрали в нашей статье.

Как приготовить куриные крылышки в духовке по разными соусами. Прочитайте как с помощью нескольких специй полностью поменять вкус блюда.

Какие полезные, а, основное, смачные дополнения подходят к грудке?

Смачные, благоуханные и различные диетические блюда из куриной грудки получают не только лишь благодаря различным способам кулинарной обработки, да и доп ингредиентам, которые употребляют при изготовлении белоснежного мяса в мультиварке:

  • Фрукты. Отлично дополняют ласковый вкус курятины апельсины, яблоки, ананасы и айва.
  • Сухофрукты. Более удачным сочетанием считается грудинка, курага и чернослив.
  • Овощи. Обогатить вкус куриного белоснежного мяса дозволяет не только лишь морковка с луком, да и томаты, кабачки, брокколи и цветная капуста, сладкий перец, фасоль стручковая, имеющие маленькую калорийность. Можно добавлять и картошку, но она различается высочайшей энергетической ценностью.
  • Грибы. Безупречный вариант, который присваивает курятине красивый вкусовой окрас, прекрасный запах, но нисколечко не наращивает калорийность блюда.
  • Орешки. Более безупречным вариантом считается грецкий орешек, который в размельченном виде к куриному мясу добавляет любой опытный кулинар.

Благодаря добавлению всякого из перечисленных ингредиентов, грудка всякий раз приобретает совсем новейший вкус и запах.

Простой рецепт запеченного куриного филе с картошкой в мультиварке

Такие блюда, сочетающие в себе одновременно и гарнир, и мясную составляющую, особенно популярны у современных хозяек. Ведь они помогают значительно сэкономить время как на процессе приготовления, так и на мытье дополнительной посуды!

Ингредиенты

  • Куриное филе — 700 г;
  • Картофель — 700 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Помидоры — 1-2 шт.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Соль, красный и черный молотый перец — по вкусу.

Как делается сытная запеченная курица с картошечкой в мультиварке

  1. Куриное мясо промыть, обсушить от лишней влаги и порезать на порционные куски.
  2. Лук очистить и мелко нарезать, морковь почистить и натереть на крупной терке.
  3. Снять с томатов кожуру, предварительно ошпарив их для этого кипятком. Мякоть мелко порубить.
  4. Очищенный картофель настругать брусками.
  5. В чашу мультиварки влить масло. Включить режим «Жарка» или «Выпечка» на 20 минут.
  6. Нарезанное куриное мясо заправить специями и продавленным через пресс чесноком, посолить. Обжарить его в чаше мультиварке при открытой крышке в течении 10 минут, переворачивая для полного прожаривания, достать из мультиварки.
  7. Положить в мультиварку лук и морковь. Включить программу «Выпечка» на 20 минут. Обжарить овощи в течении 5 минут после чего положить к ним картофель и продолжать жарить при открытой крышке до конца работы программы. За 5 минут до завершения процесса обжаривания подсолить и поперчить.
  8. Положить курицу обратно в чашу мультиварки, туда же отправить и нарезанный помидоры. Закрыть крышку и готовить в режиме «Тушение » 15 минут.

Горячее кушанье можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью, так оно будет еще ароматнее!

Рецептов исполнения куриной грудки, запеченной в мультиварке, целое множество. Чтобы сделать аромат и вкус готовых блюд из белого мяса более разнообразным, стоит поэкспериментировать. Ведь сухофрукты, фрукты, грибы, орехи и многие овощи способны обогатить любое кушанье своим присутствием.

Рецепт печеной курицы под сыром в фольге в мультиварке

Этот тандем сыра и помидоров в сочетании с используемой фольгой позволяет насытить куриное мясо овощным соком и ароматом расплавленного сыра. Блюдо получается вкусным и полезным, а сыра для него требуется совсем не много.

Если вы все-таки опасаетесь появления лишних килограммов, то перед употреблением сырную корочку можно снять. На вкусовые характеристики мяса это почти не влияет.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 3 шт.;
  • Сыр твердый — 100 г (6 тонких ломтиков);
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Специи для курицы — 1 ч.л.;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Фольга — для заворачивания.

Как правильно приготовить и запечь сочную куриную грудку в фольге в мультиварке

  1. Подготовить необходимые ингредиенты: лук почистить и порезать кольцами, томаты промыть и порезать кружочками, сыр нарезать тонкими ломтиками.
  2. Филе курицы промыть, просушить бумажным полотенцем, натереть солью и специями для курицы. Оставить мариноваться на полчаса.
  3. Из фольги сделать подобие лодочек по размеру куриного филе. Фольгу лучше сложить в два слоя для надежности, а по бокам сформировать бортики, чтобы жидкость не вытекала. Выложить мясо на фольгу, сверху лук, затем помидоры и сыр. Получается три лодочки.
  4. В чашу мультиварки выложить заготовки. В пятилитровую чашу легко входит 2 таких филе, но если их потеснить, может вместиться три лодочки.
  5. Закрыть крышку мультиварки и запекать 40 минут в режиме «Выпечка».

По окончании программы приготовления лодочки сразу не вынимайте из мультиварки, а дайте фольге слегка остыть при открытой крышке.

Куриная грудка в сливочном соусе в мультиварке

Мягкая куриная грудка в сливочном соусе, приготовленная в мультиварке, остается нежной, приправы делают вкус мяса пикантным, а зелень придает блюду свежести. Жирность блюда зависит от сливок. Для диетического питания вместо них допускается использование греческого йогурта.

Ингредиенты:

  • 2 грудки;
  • луковица;
  • 250 г питьевой воды;
  • 3 ст. л. жарочного масла;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. набора приправ для курицы;
  • 1 ч. л. мелкоперебитой соли;
  • 100 мл 20%-ых сливок.

Способ приготовления:

  1. Зачищенное филе без кожи нарезать небольшими кубиками.
  2. Морковь натереть на терке со средники ячейками, а лук нарубить помельче.
  3. Муку развести в воде и перемешать, чтобы не осталось комочков.
  4. В мультиварке поджарить куриное филе на масле 10 минут с открытой крышкой, установив программу «Выпечка».
  5. Всыпать стружку моркови, лук и приправы. Немного посолить блюдо.
  6. Продолжить готовку без крышки еще 12 минут.
  7. Влить муку с водой и сливками, размешать, чтобы соус равномерно пропитал мясо.
  8. Прикрыть крышку аппарата и протушить блюдо 15 минут.

Подавать куриное мясо с соусом, для гарнира лучше подавать картофельное пюре или пасту.

Готовим плов

В мультиварке можно приготовить даже плов с куриной грудкой. Достаточно заложить в прибор продукты − и полноценный обед готов.

Для его приготовления понадобятся ингредиенты:

  • грудка птицы – 1 шт.;
  • рафинированное масло – 1 ст. л.;
  • рисовая крупа – 1 ст.;
  • питьевая вода – 2 ст.;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 головка;
  • любимые специи − по предпочтениям;
  • поваренная соль – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Заливают масло в чашу кухонной «помощницы».
  2. Нарезают филе и отправляют его к маслу.
  3. Активируют программу «Выпечка», устанавливают время 25 минут.
  4. Мелко шинкуют луковицу, нарезают тонкой соломкой морковь.
  5. Закладывают овощную нарезку к грудке.
  6. Через 10 минут вносят рисовую крупу, заливают воду и тушат еще 20 минут.

За 5 минут до готовности открывают крышку, перемешивают массу и ждут, пока прибор выключится. После этого блюдо можно подавать

Пастрома из куриной грудки в мультиварке

Мультиварка способна долгое время поддерживать невысокую температуру, поэтому мясо курицы не пересыхает, готовится равномерно и правильно. Пасторма из куриной грудки, приготовленная в мультиварке, эффектно смотрится на мясной тарелке, заменяет магазинную ветчину или колбасу на бутербродах. Продукт выгодно отличается натуральным составом и качеством исходного сырья.

Ингредиенты:

  • 2 филе курицы;
  • 5 черных перечных горошин;
  • 3 ст. л. мелкой соли;
  • 800 мл питьевой воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 полная ст. л. семян кориандра;
  • 2 гвоздики;
  • 2 ст. л. масла без запаха;
  • 2 ст. л. зернистой французской горчицы;
  • 2 лавровых листа.

Способ приготовления:

  1. От филе отрезать узкую часть, так как она получится через чур соленой.
  2. В удобную емкость засыпать соль со специями, слегка растерев их в ступке.
  3. Влить охлажденную кипяченую воду, перемешать, чтобы растворились соль с сахаром.
  4. Полностью погрузить в маринад мясо, сверху поместить тарелку и убрать заготовку в холодильник на 12 часов.
  5. Мясо промокнуть салфеткой, чтобы не осталось излишков влаги.
  6. Перемешать для обмазки горчицу с маслом. По желанию можно добавить порошок карри, куркуму или прованские травы.
  7. Перевязать филе жгутом. Смазать со всех сторон грудку специями и отправить в мультиварку.
  8. Томить 15 минут на программе «Тушение», по готовности дать блюду постоять с закрытой крышкой 2 часа.
  9. Так внутри чаши будет удерживаться температура, при которой мясо размягчится и медленно томится.

Перед подачей пасторму охладить, нарезать тонкими кусочками и выложить на поджаренный или свежий хлебный ломтик.

Диетическую куриную грудку можно приготовить в мультиварке любой модели. Комфортные режимы и плотно закрывающаяся крышка удержит ароматы пряностей, даст мясу пропитаться соками овощей и зелени. Соусы в мультиварке не подгорают, сгущаются и вкусно обволакивают мясные кусочки.

Как приготовить:

1 Вымыть под проточной водой куриное филе, обсушить. В этом нам помогут бумажные полотенца.

2 Нарезать мясо небольшими кубиками.

3 Помыть и почистить овощи: лук и морковку. Лук нарезаем достаточно мелко, как на зажарку, морковь натираем, для этого нам нужна крупная терка.

4 Выливаем в чашу мультиварки масло, туда же выкладываем нарезанное филе. Перемешиваем. Нужный нам режим «Выпечка». Обжариваем грудку таким образом до 15 минут, когда курица немного начнет менять цвета. Если вы хотите добиться более золотистого цвета, следует выдержать грудку дольше.

5 Вводим к мясу подготовленные лук и морковь, перемешиваем и готовим в режиме выпекания еще минут 15.

6 Разводим муку в воде, для того, чтобы избежать образования комочков, для начала в муку добавим четверть воды, перемешиваем. Когда получили однородное тесто, добавляем остальную воду и еще раз перемешиваем.

7 Воду с мукой выливаем к мясу с овощами, перемешиваем. Посолим и поперчим. Можно добавить любые другие специи и травы, которые вы любите.

8 Добавляем сметану или майонез, что больше любите. Перемешиваем. Если вы не любите сливочный вкус, можете не добавлять эти ингредиенты к мясу.

9 Закрываем крышку и в режиме тушения готовим 30-40 минут. Если вы хотите ускорить процесс, можно дать мясу доготовиться в режиме выпекания минут 7-8.

10 Мясо готово. Его можно подать с дополнительным гарниром, например, пшеничной кашей, а можно подать с подливой из овощей, которые заменят гарнир.

04 июня 2016

8890

Куриная грудка – это вкусное, нежное и диетическое мясо. Оно является доступным и его можно купить в любом продуктовом магазине за небольшую цену. Мясо этой части курицы очень питательное и в тоже время низкокалорийное, в 100 граммах содержится всего 110 калорий.

А многие почему-то считают куриное мясо этой части куриной тушки сухим, и пускают его на приготовление котлет или отбивные в кляре. А ведь из грудки можно приготовить множество других, более вкусных угощений.

Стоит отметить, что особенно вкусной и сочной она получается в мультиварке. Кроме этого, ее можно дополнять овощами, картофелем и приправами. А в результате получится вкусное угощение для вечернего семейного ужина. Так как же сделать эти блюда дома? В этом помогут следующие рецепты приготовления.

Полезные рекомендации по приготовлению курицы в мультиварке


@multivarenie.ru

Как правило, вода во время готовки выпаривается медленно, по этой причине важно не переборщить с соусами.
Перед готовкой хорошо прочистите клапан, из которого выходит пар. Дело в том, что из него в процессе приготовления выходит пар, и в то же время там скапливаются вредные жиры

Достаточно разобрать его, обдать кипятком, а зачем почистить губкой с моющим. Если этого не делать, то пар будет проходить плохо, что сильно скажется на времени готовки.
Мультиварка снижает цветовую палитру продуктов и делает их внешне не такими привлекательными. Поэтому применяйте в процессе приготовления курятины с овощами больше зелени, сладкого перца и помидоров.
Молочные продукты в мультиварке могут свернуться, кладите их тогда, когда процесс приготовления близок к концу. Этот совет также относится к рыбе и морепродуктам.

Мы надеемся, что данная статья была для вас полезной и информативной, и вы выбрали для себя несколько рецептов, чтобы можно было порадовать своих близких. Удачи в приготовлении!

Куриный плов

  • Время приготовления: 125 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1364 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриный плов в мультиварке готовится с добавлением минимального количества масла, ведь из-за герметичности практически все овощные и мясные соки не испаряются, а остаются внутри. В плов можете добавить любые специи по своему желанию.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 250 г;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 1 головка;
  • перец, соль;
  • морковка – 1 большая;
  • вода – 2 мультистакана;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • рис длинный – 1 мультистакан.

Способ приготовления:

  1. Филе промойте. Обсушите его, уберите жир, пленки. Порежьте маленькими одинаковыми кусочками.
  2. Рис промойте несколько раз до прозрачной воды и откиньте на дуршлаг, чтоб лишняя влага ушла.
  3. Очистите и вымойте овощи. Морковь натрите крупно. Лук можете порезать мелкими кубиками или полукольцами, смотря как вам больше нравится.
  4. С чеснока снимите шелуху.
  5. В емкость мультиварки налейте масло. Установите «Выпечку» на полчаса. Дайте прибору пару минут разогреться, а затем выложите кусочки мяса. Обжаривайте четверть часа, регулярно помешивая. Крышку оставьте открытой.
  6. Добавьте овощи. Перемешайте и обжаривайте еще 10 мин.
  7. Всыпьте рис, соль, куркуму и перец. Залейте холодной водой. Установите функцию «Плов» либо «Рис\Гречка» и готовьте до автоматического отключения. Об окончании готовки прибор сигнализирует звуком.
  8. Совет: периодически проверяйте блюдо и следите за тем, чтобы вода не выпарилась слишком рано. Если это произошло, сделайте углубления лопаткой до самого дна и долейте немного холодной жидкости.

Ингредиенты для приготовления куриной грудки в мультиварке

c http-equiv=”Content-Type” content=”text/html;charset=utf-8″>lass=”ingredients”>

  1. Курица (свежая грудка) 1 штука (вес 750 грамм)
  2. Соль по вкусу
  3. Перец черный молотый по вкусу
  4. Смесь специй для курицы по вкусу
  5. Масло растительное 2–3 столовые ложки

1 подготавливаем куриную грудку.

В первую очередь тщательно промываем куриную грудку под струйками холодной проточной воды и сушим ее бумажными кухонными полотенцами. После этого выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от пленки, небольших кусочков жира, хряща, а также по желанию снимаем кожу, в которой содержится холестерин, но если вас это не смущает, тогда ее можно оставить. Затем натираем мясо со всех сторон по вкусу солью, черным молотым перцем и смесью специй для курицы. Перекладываем его в небольшую миску и даем возможность пропитаться ароматом специй в течение 15–20 минут при комнатной температуре.

2 готовим куриную грудку в мультиварке.

Дальше вставляем штекер мультиварки в розетку, закрепляем в нее специальную тефлоновую чашу и вливаем туда немного растительного масла, вполне хватит 2–3 столовые ложки. Затем кладем на дно кухонного прибора слегка маринованную курицу, закрываем его плотно прилегающей крышкой и выставляем на таймере режим «Выпечка» на 40 минут.Через 20 минут очень аккуратно приоткрываем мультиварку и при помощи двух лопаток либо столовых вилок бережно переворачиваем грудку на другую сторону. Снова опускаем крышку и выдерживаем мясо птицы внутри чудотехники оставшееся время, по истечении которого кухонный прибор отключится сам, оповестив об этом соответствующим звенящим, гудящим либо пикающим звуком.Как только это произойдет, доставать грудку не спешим, пускай полежит еще 10–12 минут. Затем вынимаем ее, отправляем на чистую разделочную доску, новым ножом разрезаем на порционные кусочки желаемой величины и сервируем к столу.

3 подаем куриную грудку в мультиварке.

Куриная грудка в мультиварке – простое и очень вкусное блюдо. После приготовления мясо птицы разрезают на порции, распределяют их по тарелкам и сервируют к столу в качестве второго основного блюда вместе с любым гарниром, которым может быть отварной либо паровой рис, каши из любимых круп, макаронные изделия, овощные салатики либо просто хлебная нарезка с маринадами и соленьями. Также прекрасным дополнением считаются соусы на основе томатов или других овощей, сливок, сметаны либо молока. Готовьте вкусно и наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– по желанию перед запеканием куриную грудку можно замариновать в специях, горчице, сметане или кефире в течение 2–6 часов, от этого вкус готового блюда станет только лучше;

– набор специй, указанных в рецепте, не принципиальный, по желанию можно использовать любые другие пряности, а также травы, которыми приправляют мясо птицы;

– очень часто перед запеканием куриную грудку шпигуют тонкими дольками чеснока, салом шпик и зеленью: луком, петрушкой, укропом, а также базиликом;

– это блюдо можно готовить и по-другому, например, натереть куриную грудку специями, солью, смазать растительным либо растопленным сливочным маслом и завернуть в двойной слой алюминиевой пищевой фольги, так чтобы не было щелей. Затем положить получившийся кулек швом вверх в сухую чашу мультиварки, прикрыть кухонный прибор крышкой и готовить в режиме «Выпечка» 50 минут, получается тоже очень вкусно.

Куриная грудка, фаршированная грибами, под сметанным соусом

Такое блюдо требует немного терпения, но результат того стоит. На праздничном столе блюдо произведет настоящий фурор.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 4-6 шт. целых, без косточки;
  • Лук белый репчатый – 2-3 шт. крупного;
  • Морковь – 1 шт. крупная;
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Сыр твердый жирный – 150 гр.
  • Сметана или сливки жирные – 1.5 стакана;
  • Соль, специи, чеснок по вкусу.

Из специй выберите карри, орегано и тимьян. Они наиболее подходят для куриного мяса.

Приготовление

    1. Куриную грудку промываем, удаляем косточку (если она есть) и кожицу, обсушиваем. Разрезаем таким образом, чтобы получился «карман» — то есть не прорезаем полностью.
    2. Натираем мясо солью, ароматными приправами и измельченным чесноком. Оставляем на 25-30 мин., чтобы промариновалось.
    3. В мультиварке устанавливаем режим «Жарка», наливаем растительное масло без запаха и нагреваем его.
    4. Шампиньоны промываем, нарезаем тонкими пластиками. Забрасываем их в чашу и обжариваем 10-15 мин., периодически помешивая.
    5. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на мелкой терке. Добавляем к грибам и продолжаем обжаривать до готовности, заправив солью и укропом (свежим или сухим).
    6. Перекладываем грибы в тарелку и даем немного остыть. Чашу мыть не обязательно.
    7. Немного остывшие грибы выкладываем в «карманы» куриной грудки, присыпаем тертым сыром и скалываем края зубочистками.

  1. Фаршированная куриная грудка выкладывается в чашу вверх защипами. Заливаем сметаной или сливками, заправленными солью и специями по вкусу.
  2. В мультиварке устанавливаем режим «Тушение» на 45-50 мин. и готовим под закрытой крышкой.

Подавать к столу, украсив свежей зеленью и овощами.

Куриная грудка в фольге в мультиварке. Рецепт 4

Опытные хозяюшки знают, что фольга – это один из способов сохранить сочность мясных продуктов. Такой способ приготовления предполагает, что куриная грудка будет томиться в собственном соку. Разбавить этот «сок» помогут грибочки, которые также выделяют ароматную жидкость. Грибы можно использовать любые – вешенки, шампиньоны, лисички, маслята, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и бюджета. Кроме грибов мы используем в своем рецепте виноград. Поверьте, такая добавка делает блюдо еще более насыщенным, сочным и аппетитным.

Список продуктов, которые нужны для приготовления сочной куриной грудки в фольге в мультиварке:

  • куриные грудки – 3 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • шампиньоны – 150 гр;
  • зеленый виноград – 100 гр;
  • растительное масло – 1 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить куриные грудки с грибами и виноградом в фольге в мультиварке:

  1. Куриные грудки помыть и просушить полотенцем из бумаги.
  2. Мясной ингредиент обмазать солью и перцем.
  3. Виноград помыть, поместить в сито.
  4. Обдать виноград кипятком.
  5. Очистить лук, нарезать овощ полукольцами.
  6. Очистить шампиньоны от верхнего слоя, тщательно вымыть и нарезать слайсами.
  7. Расстелить фольгу на рабочей поверхности.
  8. Нижним слоем выложить грибочки.
  9. Сверху на грибы положить куриные грудки.
  10. Затем на мясной продукт поместить лук и виноград.
  11. Фольгу плотно завернуть и отправить вместе с содержимым в мультиварку.
  12. Готовить блюдо на программе «Выпечка» 1 час.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий