Состав
В составе комплекса только самые чистые виды протеина, каждый из которых решает свою задачу:
- казеин долго усваивается, но способен питать мышечные волокна в течение длительного промежутка времени. Он изготавливается методом ультрафильтрации только из самого качественного молока, поэтому организм получает только чистый белок. Медленное переваривание в желудке способствует постоянному притоку аминокислот, в течение 6-8 часов после приема порции протеин 80 плюс. Такая особенность не только ускоряет прирост мышечной массы, но и останавливает процесс катаболизма в организме спортсмена. Медленное поступление аминокислот к мышечным волокнам гарантирует их максимальное усвоение и участие в дальнейшем строительстве. Казеиновый белок обеспечивает чувство сытости спортсмену, что делает эффективной добавку и для снижения лишнего веса. Себестоимость производства казиена минимальна, поэтому его присутствие в составе комплекса не влияет на общую цену изделия;
- изолят молочного белка – это чистейший порошок, в котором содержится более 90% протеина. Что самое главное – в нем практически отсутствуют жиры, лактоза и углеводы. Основное преимущество данного компонента – высокая скорость усваивания организмом, что позволяет много быстрее восстанавливать мышечные волокна после больших нагрузок. Кроме этого, благодаря отсутствию лактозы, данный протеин не вызывает аллергии, что делает комплекс абсолютно безопасным для здоровья. Уже через 30-40 минут после приема добавки полный объем аминокислот поступает к мышечным волокнам и питает их;
- сывороточный протеин известен своими уникальными свойствами и высоким качеством. Данный компонент принимает непосредственное участие в образовании новых мышечных волокон и восстановлении организма. Благодаря быстрой усвояемости он наиболее эффективен, если принимать протеин до или после начала занятий. Кроме этого, сывороточный белок имеет целый ряд не менее существенных плюсов – он повышает уровень глутатиона в организме, способствует снижению лишнего веса, оказывает помощь в борьбе с раковыми заболеваниями, усиливает иммунную систему организма, повышает выносливость и силу, устраняет негативные симптомы перетренированности и уменьшает время на восстановление;
- яичный белок – еще один незаменимый элемент комплекса протеин 80 плюс. В его составе – полный объем незаменимых аминокислот, которые необходимы организму атлета. Что касается жира, то его здесь нет. Яичный протеин великолепно усваивается организмом, участвует в строительстве мышечных волокон, выделении необходимой энергии и повышении выносливости спортсмена.
- ВСАА аминокислоты — способствуют достижению максимальных результатов в наборе мышечной массы и избавлению от лишних жировых отложений. Валин, лейцин и изолейцин – три незаменимые аминокислоты. Валин оказывает реальную помощь при заживлении и восстановлении мышечных волокон, а также избавляет от неприятных ощущений после тяжелого тренировочного процесса. Лейцин понижает уровень сахара в крови, помогая быстрее восстановиться и увеличить мышечные объемы. Изолейцин – участвует в производстве гемоглобина, который повышает выносливость и устойчивость организма к нагрузкам;
- L-глютамин – одна из основных аминокислот в мышечных волокнах, поэтому ее пользу в формировании новых мышечных клеток очень сложно переоценить. Кроме этого, глютамин выступает в качестве эффективного нейтрализатора аммиака (крайне вредного вещества для мышечных клеток).
Все эти и ряд других элементов комплекса протеин 80 образуют мощную связку, повышающую эффективность тренировок и приближающую спортсмена к реализации своих задач.
Последствия дефицита белка в рационе
В зависимости от своего образа жизни, учитывая физическую нагрузку, следует рассчитать оптимальное количество белка в рационе. Чаще всего диетологи рассчитывают этот показатель, исходя из того, что для нормального функционирования внутренних органов и мышечной массы, мужчинам необходимо два грамма белка на один килограмм мышечной массы. Для женщин этот показатель чуть меньше, так как у них, как правило, меньшее количество мышечной массы. девушкам оптимально употреблять около 1-1,5 граммов белка на один килограмм веса тела.
Последствия дефицита белка в рационе:
- мышечная дистрофия;
- анорексия;
- апатия и слабость центральной нервной системы;
- астения;
- слабость, головокружение;
- плохое состояние кожи;
- выпадение, ломкость волос;
- нарушение выработки как половых гормонов, так и гормонов щитовидной железы.
Избыток белка также вреден. Если регулярно принимать слишком большие порции протеина Prostar Whey Ultimate Nutrition, то почки получают большую нагрузку. У людей с хроническими заболеваниями почек это может спровоцировать ухудшение функции органа и, как следствие, хроническую почечную недостаточность.
Медики не рекомендуют принимать большие дозы белка, если в анамнезе был хронический пиелонефрит, гломерулонефрит или мочекаменная болезнь. Отзывы о протеине Whey Prostar 100 не сообщают о негативных последствиях приема. Но следует быть осторожнее и не забывать о возможных побочных эффектах и противопоказаниях.
Сывороточный протеин
Молочная сыворотка, освобожденная от казеинового сгустка, под давлением пропускается через специальные ультрафильтрационные установки, очищаясь таким образом почти полностью от нежелательного в спортивном и диетическом питании молочного сахара — лактозы.
Безлактозная сыворотка далее подвергается высушиванию в распылительной сушилке, где приобретает привычный нам порошкообразный вид, причём процесс сушки ничем не отличается от изготовления всем хорошо известного сухого молока. Полученный сухой сывороточный концентрат (КСБ) содержит от 80 до 85% белка, а изолят — более очищенный вариант сывороточного белка — от 85 до 90% белка. Среди этих белков значительная часть — сывороточные альбумины и глобулины – они биологически активны и полезны для поддержания иммунитета.
В зависимости от вкуса содержание белка в сывороточном кон от RPS Nutrition доходит до 80%. В состав продукта входят натуральный кристаллический ванилин (а не его более дешёвые, синтетические аналоги), натуральный растворимый кофе и натуральный какао-порошок (для вкусов Мокачино, Двойной шоколад и Орехи в шоколаде), а также абсолютно натуральные, не аллергенные и безопасные ягодные и фруктовые ароматы для вкусов Клубника, Лесные ягоды, Банан, Вишня, Дыня и Тропический пунш
Обращаем Ваше внимание на то, что в Whey Protein, как и в другой продукции бренда, используются только натуральные красители — концентрат сока красной свеклы, концентрат сока черной моркови, кошенилевый красный, экстракт аннато
Whey Protein от RPS Nutrition обладает быстрой и полной растворимостью, полным составом незаменимых аминокислот, легкой всасываемостью и максимально полным и быстрым усвоением. Он идеально подходит как пост-тренировочный напиток, который быстро доставит в Ваши мышцы необходимый им строительный материал, тем самым ускоряя Ваше восстановление после каждой тренировки.
Его можно использовать для приготовления всевозможных фитнес-блюд: печь фитнес-блинчики, фитнес-печенье и даже фитнес-торты! В смеси с овсяной, ржаной, гречневой или миндальной мукой из него получаются пышные, мягкие, пористые и очень вкусные блинчики.
Вкус Whey Protein RPS Nutrition будет идеальным, если вы разведете его на чистой воде, а не на молоке. При разведении нашего продукта на молоке, кефире, йогурте просим вас сначала внимательно оценить степень их свежести и годности. В летний период года настоятельно рекомендуем разводить Whey Protein на воде или молоке. Продукт не вызывает аллергии на казеин, т.к. его не содержит. Противопоказан только при индивидуальной непереносимости и аллергии на какао-продукты (содержатся во вкусах Двойной Шоколад, Мокачино, Орехи в шоколаде).
Whey Protein является диетичным и при этом абсолютно полноценным протеином, аналога которому попросту нет, поэтому он может использоваться в период низкокалорийных диет с высоким содержанием белка в качестве основного источника белка. Не вызывает никаких нарушений белкового обмена и заболеваний ЖКТ при правильном применении.
Nutritional Information
Protein 80 Plus Chocolate 500 g bag ( EAN13: 4044782301159)
Ingredients
65% Calcium Caseinate¹, 11% Whey Protein Concentrate¹, 11% Milk Protein Isolate¹, 8% Low Fat Cocoa Powder, 2% Dried Egg Albumen, Flavouring, Thickener: Guar Gum; Sweeteners: Acesulfame K, Sodium Cyclamate, Sucralose; Calcium Carbonate, Antioxidant: Ascorbic Acid; Vitamin B6. ¹ Contains lactose. May contain traces of gluten and soy.
Nutritional Information
per 100 g | ** % NRV | per serving*** | ** % NRV | per serving**** | ** % NRV | |
Energy | 1550 kJ / 366 kcal | 465 kJ / 110 Kcal | 1068 kJ / 254 kcal | |||
Fat | 2,7 g | 0,8 g | 5,6 g | |||
– of which sat. fatty Acids | 1,5 g | 0,5 g | 3,7 g | |||
Carbohydrates | 3,7 g | 1,1 g | 16 g | |||
– of which Sugars | 1,6 g | <0,5 g | 15 g | |||
Protein | 80 g | 24 g | 34 g | |||
Salt | 0,19 g | 0,06 g | 0,41 mg | |||
Vitamin B6 | 2 mg | 143 | 0,6 mg | 43 | 0,74 mg | 53 |
Calcium | 1333 mg | 167 | 400 mg | 50 | 754 mg | 94 |
** % NRV = Reference Intake of an average Adult, *** Serving size: 30 g powder mixed with 300 ml water, **** Serving size: 30 g powder in 300 ml semi-skimmed milk (1,5% fat)
WJW.141101
Protein 80 Plus Strawberry 500 g bag ( EAN13: 4044782301258)
Ingredients
58% Calcium Caseinate¹, 19% Whey Protein Concentrate¹, 16% Milk Protein Isolate¹, 3% Dried Egg Albumen, Flavouring, Colour: Betanin; Acid: Citric Acid; Thickener: Guar Gum; Sweeteners: Acesulfame K, Sodium Cyclamate, Sucralose; Calcium Carbonate, Antioxidant: Ascorbic Acid; Vitamin B6. ¹ Contains lactose. May contain traces of gluten and soy.
Nutritional Information
per 100 g | ** % NRV | per serving*** | ** % NRV | per serving**** | ** % NRV | |
Energy | 1550 kJ / 365 kcal | 465 kJ / 110 Kcal | 1068 kJ / 254 kcal | |||
Fat | 1,6 g | < 0,5 g | 5,3 g | |||
– of which sat. fatty Acids | 1 g | 0,3 g | 3,5 g | |||
Carbohydrates | 7 g | 2,1 g | 17 g | |||
– of which Sugars | 5,8 g | 1,7 g | 16 g | |||
Protein | 80 g | 24 g | 34 g | |||
Salt | 0,28 g | 0,08 g | 0,44 mg | |||
Vitamin B6 | 2 mg | 143 | 0,6 mg | 43 | 0,74 mg | 53 |
Calcium | 1333 mg | 167 | 400 mg | 50 | 754 mg | 94 |
** % NRV = Reference Intake of an average Adult, *** Serving size: 30 g powder mixed with 300 ml water, **** Serving size: 30 g powder in 300 ml semi-skimmed milk (1,5% fat)
Protein 80 Plus Vanilla 500 g ( EAN13: 4044782301050)
Ingredients
57% Calcium Caseinate¹, 20% Whey Protein Concentrate¹, 18% Milk Protein Isolate¹, 3% Dried Egg Albumen, Flavouring, Thickener: Guar Gum; Sweeteners: Acesulfame K, Sodium Cyclamate, Sucralose; Calcium Carbonate, Antioxidant: Ascorbic Acid; Vitamin B6. ¹ Contains lactose. May contain traces of gluten and soy.
Nutritional Information
per 100 g | ** % NRV | per serving*** | ** % NRV | per serving**** | ** % NRV | |
Energy | 1552 kJ / 366 kcal | 466 kJ / 110 Kcal | 1069 kJ / 254 kcal | |||
Fat | 1,6 g | < 0,5 g | 5,3 g | |||
– of which sat. fatty Acids | 1 g | 0,3 g | 3,5 g | |||
Carbohydrates | 7,5 g | 2,3 g | 17 g | |||
– of which Sugars | 6,5 g | 2 g | 16 g | |||
Protein | 80 g | 24 g | 34 g | |||
Salt | 0,28 g | 0,08 g | 0,44 mg | |||
Vitamin B6 | 2 mg | 143 | 0,6 mg | 43 | 0,74 mg | 53 |
Calcium | 1333 mg | 167 | 400 mg | 50 | 754 mg | 94 |
** % NRV = Reference Intake of an average Adult, *** Serving size: 30 g powder mixed with 300 ml water, **** Serving size: 30 g powder in 300 ml semi-skimmed milk (1,5% fat)
Протеин WPC 80 WHEY PROTEIN, 33 г
Протеин WPC 80 WHEY PROTEIN 33 г от Binasport
Протеин WPC 80 WHEY PROTEIN – 33 гр. (порция). Вкусы в ассортименте: Малина, Манго-маракуйя, Клубника, Банан, Ваниль, Шоколад и мята, Клубника-банан, Капучино, Шоколад, Персик, Вишня, Яблоко и корица, Мёд с грецким орехом, Имбирный пряник. BINASPORT Протеин WPC 80 WHEY PROTEIN – классический 100% сывороточный протеин. Основным компонентом данного продукта является высококачественный ультрафильтрационный концентрат сывороточного белка, произведенный ведущими европейскими компаниями. Благодаря использованию в рецептуре BINASPORT «WPC 80» только натуральных компонентов, удалось получить продукт с превосходными потребительскими качествами.
Концентрат сывороточного белка, входящий в состав продукта, богат разветвленными аминокислотами – BCAA (19,04 г на 100 г продукта) и глутамином (14,9 г на 100 г продукта). BINASPORT «WPC 80», являясь источником высококачественного белка со сбалансированным содержанием жиров и лактозы, способствует укреплению иммунитета и восстановлению эффективной работы мышц после интенсивной тренировки, при этом сохраняя здоровье и физическую активность спортсмена.
Как показывают современные научные исследования, сывороточные белки, по сравнению с другими источниками белка, наиболее эффективны в поддержании механизмов адаптации и восстановления, а так же обеспечения наилучших результатов при физических упражнениях.
Аминокислотный профиль BINASPORT «WPC 80»
почти идентичен аминокислотному профилю скелетных мышц. Сыворотка белка обеспечивает мышцы всеми незаменимыми аминокислотами (“строительным” материалом белков).
Сывороточные белки уникальным тем, что они усваиваются иначе, чем другие пищевые белки. Они быстрее всасываются, доставляют больше аминокислот в ткани и стимулируют более высокий уровень синтеза белка, что приводит к максимально чистому приросту белка в мышцах.
Как показывают исследования, белки молочной сыворотки, в сравнении с другими источниками белка, являются уникальными по своей способности оптимизировать ряд ключевых аспектов иммунной функции, способствуя развитию сильного иммунитета. BINASPORT «WPC 80» очень легко растворяется и смешивается в любой жидкости.
Сывороточные протеины от BINASPORT – это всегда гарантированное высокое качество и превосходный вкус!
Применение. Развести 33 г продукта в 250-300 мл воды или молока низкой жирности и принимать взрослым за 30 минут до тренировки или сразу после окончания тренировки. Рекомендуемая продолжительность приема – 4 недели, в зависимости от интенсивности нагрузок, массы тела, возраста и уровня подготовки. Повторный прием, при необходимости, через 2 недели. При использовании молока или других напитков пищевая и энергетическая ценность меняются.
ПРОДУКТ СОДЕРЖИТ
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ | 100 ГРАММ | 1 ПОРЦИЯ (33г) | % РСП |
Белок | 76 г* | 25 г | 32% |
Жир | 5 г | 1,6 г | Около 2% |
Углеводы (лактоза) | 9 г | 3 г | Менее 1% |
Энергетическая ценность | 390 ккал/ 1638 кДж | 130 ккал/546 кДж | Около 5% |
*Содержание белка 76 г (вкусы: Малина, Манго-маракуйя, Клубника, Банан, Ваниль, Клубника-банан, Персик, Вишня, Яблоко и корица, Мёд с грецким орехом, Имбирный пряник, Капучино), содержание белка 72 г (Шоколад, Шоколад и мята)
Примечания: % РСП – % от нормы суточного потребления согласно МР 2.3.1.2432-08 «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации» (2 группа физической активности).
АМИНОГРАММА на 100 г белка | ЗНАЧЕНИЕ |
Глутамин+Глутаминовая кислота | 14,9 г |
Глицин | 1.49 г |
Гистидин | 1.49 г |
Изолейцин | 5.20 г |
Лейцин | 8.86 г |
Лизин | 7.91 г |
Аланин | 4.31 г |
Аргинин | 1.99 г |
Аспарагин+Аспарагиновая кислота | 9.02 г |
Фенилаланин | 2,70 г |
Пролин | 5.05 г |
Серин | 4.37 г |
Треонин | 6.04 г |
Тирозин | 2.40 г |
Валин | 4.98 г |
Триптофан (Общая) | 1,48 г |
Метионин +Цистин | 1.79 г |
Метионин | 1,80 г |
Другие важные составляющие протеинового напитка
«Протеин плюс» содержит, помимо основного состава, много витаминов и дополнительных добавок:
- Яичный белок. Без него «Протеин 80 плюс» не имел бы такого преимущества перед другими белковыми продуктами. Организм спортсмена нуждается в различных аминокислотах. Жировые компоненты в составе препарата полностью отсутствуют.
- ВСАА аминокислоты. Излишки жировых отложений уходят из организма. Три главные аминокислоты, такие как изолейцин, валин и лейцин, помогают в заживлении травмированных мышечных волокон, ускоряют курс реабилитации. Понижается сахар в крови, увеличивается выработка гемоглобина, организм готов снова к новым рекордам.
- L — глютамин. Польза аминокислоты бесспорна. Участвует в непосредственном воспроизводстве клеток мышечных волокон. Нейтрализует аммиак.
В результате все ингредиенты связаны воедино и направлены на результат.
Особенности приёма казеина
Оптимальное время приёма казеина – однократно, непосредственно перед ночным сном. Всю ночь сгусток казеинового белка будет находиться в желудке, постепенно отдавая аминокислоты организму.
В том случае, если в течение дня предполагается длительный перерыв в приёме пищи (по организационным причинам, из-за специфики работы и т.д.), можно принять порцию казеина утром. Заметного увеличения мышечной массы это не даст, но набранное ранее сохранить поможет. В другое время суток приём чистого казеина нецелесообразен, для этого существуют другие виды протеинов («быстрые», молочный, многокомпонентный).
Суточная потребность в приёме казеина
Разовая порция казеина (именно этого белка как такового, а не комплексного протеина, включающего в себя казеин) может составлять 20-30 г (в некоторых случаях до 40 г). В таких количествах более двух приёмов казеина в сутки делать не следует (во избежание замедления усвоения других продуктов), а чаще всего и одного приёма хватает
К советам принимать при похудении до четырех и более порций казеина в сутки следует относиться с осторожностью – польза сомнительная и риск побочных эффектов возрастает
Приём одного только казеинового протеина нецелесообразен. Лучше вести его параллельно с употреблением сывороточного (или другого «быстрого») протеина. Общее количество суточного потребления белка может составлять от 2 г до 3,5 г на 1 кг веса спортсмена. Понятно, что при расчётах нужно учитывать не только белок из спортивного питания, но и белок из обычной пищи (мясо, рыба, молочные продукты, бобовые). Точное количество белка может меняться в зависимости от целей спортсмена, интенсивности тренировок, пола (девушкам нужно меньше) и т.д.
Приём казеина в дни тренировок и в дни отдыха
- Приём казеина для роста мышечной массы. Казеиновый протеин в периоды набора мышечной массы лучше всего принимать однократно, перед ночным сном. Днём нужно принимать другие виды протеинов, которые быстро усваиваются. В дни тренировок и дни отдыха разницы в режиме приёма казеина нет.
- Приём казеина для сжигания жира. Казеин, благодаря очень медленному усвоению, обладает способностью притуплять чувство голода: это его качество, наряду со способностью белковой диеты активизировать сжигание жира, используется при похудении. Для избавления от лишнего веса приём казеина можно увеличить до 2-3 раз в сутки, при этом разовая порция при трёхразовом применении не должна превышать 20 г. Нужно помнить, что переваривается казеин тяжело, и большие порции создадут стрессовую нагрузку на ЖКТ и поджелудочную железу. Режим приёма казеина при снижении веса в дни тренировок и отдыха также не отличается.
Совместимость казеина с другим спортпитом
Казеиновый протеин хорошо сочетается с различными видами спортивного питания: быстроусвояемыми протеинами, гейнерами, BCAA, аминокислотными комплексами, креатином, витаминами, Омега-3 и т.д.
Единственное, нужно воздержаться от совмещения приёма казеина с соевым протеином, который тоже причисляют иногда к «медленным». Сочетать медленноусвояемый протеин с другим медленноусвояемым, да ещё и не с самым лучшим аминокислотным составом нецелесообразно. Вреда может быть заметного и не будет, но и пользы для развития мускулатуры, увы, тоже.
Что лучше для роста мышц казеин или сывороточный протеин?
Априори изолят сывороточного протеина является самым эффективным для набора мышечной массы (с учетом также соотношения цена-качество). Казеиновый протеин серьезно уступает сывороточному в этом плане и значимой альтернативой ему быть не может. А вот дополнить собой диету с применением сывороточного протеина, сделав её более эффективной, казеин в состоянии.
Сывороточный протеин будет способствовать набору мышечной массы, а казеин нейтрализует действие кортизола и защитит мускулатуру от катаболизма (прежде всего ночью). Если используются сывороточный протеин и казеин в чистом виде, принимать их нужно в разное время, поскольку казеиновый белок замедляет усвоение других видов протеина.
Что лучше принимать казеин или комплексный протеин?
Казеин в чистом виде и комплексный протеин, имеющий в том числе и казеиновый белок в своём составе будут отличаться прежде всего скоростью усвоения.
Если финансы атлету позволяют, и он может приобрести оба вида протеина, хорошим вариантом будет совместить их. Днём, между приёмами пищи, употреблять комплексный протеин (1-2 раза, чтобы соблюсти безопасную меру), а перед сном – казеин в чистом виде. Дополнить всё это можно сывороточным изолятом, который следует пить после пробуждения утром и после тренировки, когда нужно быстро снабдить организм аминокислотами.
Для чего принимают концентрат сывороточного белка
Исследования показывают, что сывороточный белок является оптимальным вариантом дополнения естественного рациона питания животным протеином для эффективного прироста мышечной массы21. Экспериментально подтверждено, что сывороточный протеин ускоряет мышечный синтез и восстановление эффективнее говядины, курятины и белков из других источников22.
Также эксперименты показали наличие дозозависимого эффекта, в частности – 40 гр сывороточного протеина дают больший эффект в сравнении с 20 гр сывороточного протеина, регулярно употребляемого после тренировки23. Однако сывороточный протеин показал эффективность не только в подготовке спортсменов тяжелоатлетического направления. Профессиональные марафонцы, регулярно употребляющие сывороточный протеин, показывают повышенную результативность, что связывают с увеличением силы мышц и их упрочнением (снижение риска спортивных травм)24.
Также концентрат сывороточного белка проявляет антиоксидативную активность – он нейтрализует свободные радикалы, защищая клетки (в том числе клетки мышц) от окисления и разрушения25. Исследования показали, что концентрат сывороточного белка стимулирует mTOR26,27, это так называемая мишень рапамицина млекопитающих – протеинкиназа серин-треониновой специфичности, стимулирующая клеточный рост28.
Концентрат сывороточного белка принимают для:
- – стимулирования синтеза мышечных волокон и подавления катаболизма;
- – ускоренного восстановления и устранения иммуносупрессии;
- – повышения силовых показателей и результативности тренировок.
Купить Weider Protein 80 Plus
Уникальный продукт для набора сухой массы!
Protein 80 Plus один из самых популярных продуктов любимого многими немецкого бренда Weider
. От других продуктов данной серии его отличает высокое содержание протеина — более 80%, и низкое содержание углеводов и жира
При этомWeider Protein 80 обладает изумительным вкусом
В линейке этого продукта более 10 различных вкусовых вариантов, что очень важно для протеина, который необходимо пить каждый день.Protein 80 Plus это смесь различных протеинов, основным компонентом которой является казеин. Этот молочный белок усваивается в кишечнике до 7 часов, что означает медленное, постепенное высвобождение аминокислот, попадание их в кровоток, и, в итоге, к мышцам
Таким образом, мышцы получают необходимые аминокислоты в течение очень большого промежутка времени. Это особенно целесообразно, когда нет возможности регулярно питаться в течение дня
Этот молочный белок усваивается в кишечнике до 7 часов, что означает медленное, постепенное высвобождение аминокислот, попадание их в кровоток, и, в итоге, к мышцам. Таким образом, мышцы получают необходимые аминокислоты в течение очень большого промежутка времени. Это особенно целесообразно, когда нет возможности регулярно питаться в течение дня.
Порцией Protein 80 Plus можно заменить прием пищи, сделать дополнительный прием между завтраком и обедом или обедом и ужином.
Принимать Protein 80 Plus хорошо и до тренировки, чтобы мышцы получали во время нагрузок питание, и после занятий, поскольку в его составе есть и быстро усваивающийся сывороточный протеин.
Благодаря казеину, а также в силу низкого содержания жира и углеводов, Protein 80 Plus является идеальным заменителем ужина. Прием Protein 80 Plus перед сном будет препятствовать катаболизму — саморазрушению мышц после нагрузок.
В состав Protein 80 Plus входят четыре вида белка:
- молочный белок (казеин) : обеспечивает ваши мышцы протеином в течение семи часов, содержит большое количество ВСАА.
- изолят молочного белка : в сухом веществе содержится более 90% протеина. Это означает очень низкое содержание жиров и углеводов.
- белок молочной сыворотки (Whey): быстро усваиваемый протеин. Снабжает мышцы в том числе и L-глютамином и которого на 80% они состоят.
- яичный белок (альбумин): содержит так называемые сернистые аминокислоты. Это повышает биологическую ценность продукта.
Немецкой фирме Weider
удалось с помощью этой особой смеси достичь химического показателя (ChemicalScore) 144 (измеряется по FNB). Это значение просто невероятно!
В WeiderProtein 80 Plus количество аминокислот превышает требования по рекомендуемому содержанию.Protein 80 Plus в своем составе содержит самое минимальное количество жиров и углеводов.
Состав Weider Protein 80 Plus
Содержание питательных веществ в одной порции (32 г) | |
энергетическая ценность | 130 ккал |
в т. ч. калории от жиров | 20 ккал |
Протеин | 22 г |
Жиры | 2 г |
в т. ч. насыщенные жиры | 1,5 г |
Холестерин | 45 мг |
Углеводы | 6 г |
Натрий | 60мг |
Калий | 170 мг |
Аминокислотный состав на 100 г протеина: | |
Изолейцин | 5,3 г |
Лейцин | 9,3 г |
Лизин | 7,8 г |
Метионин | 2,7 г |
Фенилаланин | 4,6 г |
Треонин | 4,7 г |
Триптофан | 1,4 г |
Валин | 6,5 г |
Аргинин | 2,7 г |
Цистеин | 0,9 г |
Гистидин | 2,6 г |
Тирозин | 4,7 г |
Аланин | 3,3 г |
Аспарагиновая кислота | 7,7 г |
Глютаминовая кислота | 19,8 г |
Глицин | 1,8 г |
Пролин | 8,7 г |
Серин | 5,5 г |
Ингредиенты: Казеин, изолят сывороточного протеина, концентрат сывороточного протеина, яичный белок, ацесульфам калия, аспартам, пиридоксин, гуаровая смола.
Рекомендации по применению: Добавьте 30 г порошка (2 столовые ложки с верхом) в 300 мл воды или молока 1,5% жирности. Принимайте 1–3 порции в день.
Уникальный продукт для набора сухой массы!
Предупреждения
Перед началом употребления проконсультируйтесь с врачом, если вы не уверены в состоянии своего здоровья, имели проблемы со здоровьем в прошлом, принимаете любые медикаментозные препараты постоянно.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Не принимать во время планирования беременности, беременности и лактации, в случае склонности к обезвоживанию или пребывания в условиях перегрева организма. Предназначен только для лиц от 18 лет и старше, не имеющих проблем со здоровьем.
Условия хранения
Хранить в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте, в оригинальной упаковке. Беречь от детей и домашних животных.
Преимущества и недостатки каждой из форм сывороточного протеина
Хотелось бы напомнить о необходимом количестве протеина: 2 гр на 1 килограмм веса в сутки.
Концентрат сывороточного белка, наверное, самая популярная форма, потому что она рабочая и недорогая: дешевле изолята, дешевле гидролизата. При этом он немножко уступает в биологической ценности, но не сильно всем остальным формам. Аминокислотный профиль также хороший, BCAA на порцию хороший, усваивается в общем-то тоже достаточно быстро и стоит недорого. Недостатки — это то что усваивается далеко не у всех из-за присутствия большого количества лактозы. Это зависит от того, насколько концентрат хорошо очищен. В нем высокое содержание углеводов, в том числе и молочного сахара – лактозы. И если Вы не переносите лактозу, то такой протеин будет усваиваться очень плохо, будете испытывать дискомфорт, вздутие и всё такое прочее. Вам такой протеин не подходит. Хотя есть те же концентраты, но которые хорошо очищены способом ультрафильтрации на низких температурах и соответственно лактозу они содержат меньше нежели дешевый протеин. Плюс в них часто могут добавлять различные ферменты: папаин, бромелайн, которые позволяют лучше усваивать все питательные вещества. Это способствует лучшему усвоению. Но такой концентрат будет стоить почти так же как изолят
Поэтому внимание стоит обращать не только на форму, но и на бренды. Чем лучше бренд, тем дороже протеин, тем лучше он будет усваиваться
Кроме лактозы еще один минус концентрата — это высокое, по сравнению с изолятом и гидролизатом, содержание жира
Общая калорийность будет выше за счёт вот именно жиров и углеводов. То есть, если мы говорим о похудении и сушке, концентрат не очень хорошо подходит. Именно в виду того, что там будут лишние калории
Кроме лактозы еще один минус концентрата — это высокое, по сравнению с изолятом и гидролизатом, содержание жира. Общая калорийность будет выше за счёт вот именно жиров и углеводов. То есть, если мы говорим о похудении и сушке, концентрат не очень хорошо подходит. Именно в виду того, что там будут лишние калории.
Сывороточный изолят. Преимущество изолята перед концентратом. В лучшей степени очистки и в более высоком содержании белка, в изоляте не содержится лактоза. Любой человек может его нормально принимать. Он очищен также от жиров. То есть он имеет меньшую калорийность. В нет углеводов нет жира, в основном только белок. Это делает его более подходящим для употребления именно при диете при похудении или при сушке. Одна из причин популярности у девушек в тренажерном зале. Также он быстрее усваивается нежели концентрат. По аминокислотному профилю в принципе они очень похожи. Изолят может иметь немного лучший показатель по этому пункту, если он очищен методом микрофильтрации. В нем будет большее количество тех же BCAA и других основных аминокислот и процент белка порядка 90%, что делает его более привлекательным. Так как Вы берете меньшую порцию, но белка получаете больше. Недостаток только один по сравнению с концентратом — это цена, которая будет несколько выше.
Гидролизат. Как было сказано ранее — это по сути протеин расщепленный на аминокислоты. То есть по биологической доступности, по скорости усвоения гидролизат практически равен комплексным аминокислотам. Многие даже рекомендуют, если есть возможность, не покупать аминокислоты, а покупать гидролизат. То есть в принципе получите тот же эффект, но гидролизат будет значительно дешевле аминокислот, но это если вам нужны быстрые аминокислоты. Это может быть перед тренировкой, сразу после или даже во время тренировки. Изолят будет усваиваться 20-30 мин, гидролизат будет усваиваться быстрее, минут за 10 – 15. Как видите разница не такая уж критичная, если перед Вами не стоят сверх цели или сверхзадачи. Но, если Вы используете именно аминокислотные комплексы, то можете подумать о том, что можно использовать гидролизат. Недостаток – цена. Гидролизат всегда будет дороже изолята и концентрата соответственно.
Как принимать протеин в период массонабора
Поскольку углеводов в коктейле 100 Prostar Whey Protein от Ultimate Nutrition практически нет, следует добирать их из каш — гречневой, овсяной, рисовой. Также хороши для этой цели овощи, фрукты с низким гликемическим индексом. Можно включить в свое питание хлебобулочные изделия из цельнозерновой муки. Если опытным атлетам эти прописные истины известны, то новичкам в тяжелой атлетике часто приходится в течение нескольких лет набивать собственные шишки и в прямом смысле слова учиться на своих ошибках, выкладываясь в тренажерном зале полностью и не замечая результата.
Распространенная ошибка — пытаться сократить прием обычной пищи, рассчитывая на протеин «Вей простар 100». Чудес в этом случае не будет. Даже такой многокомпонентный состав, как у 100 Prostar Whey Protein от Ultimate nutrition, не в состоянии заменить полный рацион, который обеспечивает правильное питание.
Как принимать протеин Prostar 100 Whey Protein Ultimate Nutrition
Способ приема будет отличаться в зависимости от целей покупателя.
Как принимать Prostar Whey Protein 100 на массонаборе? Очень важно сочетать правильное питание с приемом коктейля. Если просто время от времени пить протеин — весомого прироста мышечной массы можно не ждать. В случае, если цель — максимальный массонабор, то следует обеспечить ежедневное поступление вместе с пищей сложных углеводов и белка
Не стоит забывать и о полезных жирах, ведь именно они ответственны за полноценное усвоение аминокислот. В некоторых случаях атлеты несерьезно относятся к ведению дневника питания. А между тем это единственный способ контролировать питание полноценно и достичь результатов в спорте
В случае, если цель — максимальный массонабор, то следует обеспечить ежедневное поступление вместе с пищей сложных углеводов и белка. Не стоит забывать и о полезных жирах, ведь именно они ответственны за полноценное усвоение аминокислот. В некоторых случаях атлеты несерьезно относятся к ведению дневника питания. А между тем это единственный способ контролировать питание полноценно и достичь результатов в спорте.
Если цель — похудение, то следует заменить один прием пищи в день коктейлем. Это не значит, что в остальное время суток можно есть, что угодно. Для того чтобы максимально избавиться от жировой прослойки, следует раз и навсегда исключить из своего рациона простые углеводы. Основной враг худеющих людей — это сахар. Если пить каждый вечер протеин, а с утра есть сладкие пирожные и запивать их чаем, то можно не ждать изменений в своем самочувствии и во внешнем виде своего тела.