В какой форме лучше выбрать креатин для набора мышечной массы
Очень часто можно услышать мнение о креатине как о бесполезной добавке, которая абсолютно не работает. Причем не только в тренажерном зале, но и при использовании в боксе, тяжелой атлетике и регби. Но также нередко о нем говорят как о мощном помощнике в достижении спортивных результатов. Некоторые атлеты подключают эту спортивную добавку в те моменты, когда в их показателях – силе, массе и в других нормативах останавливается прогресс!
Креатин бывает в капсулах, жидком виде и порошке. Каждая из этих форм актуальна по-своему.
- Жидкий креатин – это самая биодоступная форма креатина. Он полностью растворяется в воде и, соответственно, начинает работать быстрее остальных.
- Креатин порошок удобен тем, что его можно добавлять в различные продукты спортивного питания. Например, гейнер, протеин, предтренировочный комплекс, аминокислоты и другие. Недостаток такого креатина – приготовление. Для этого спортсмену нужно иметь посуду, в которой добавку необходимо смешать с водой, мерную ложку и саму упаковку с продуктом. Конечно же, можно расфасовать креатин порционно, но все равно – это неудобно.
- Креатин в капсулах – самая удобная форма. Его легко и быстро принимать независимо от условий, даже в общественном транспорте, если потребуется.
«Сахар» (That sugar)
Австралия, 2014Режиссер: Дэймон Гамо
В фильме принимают участие: Стивен Фрай («Дживс и Вустер», «V — значит вендетта», «Алиса в Стране чудес», «Шерлок Холмс: Игра теней», «Хоббит: Пустошь Смауга»), Хью Джекман(«Люди Икс», «Престиж», «Сенсация»), Изабель Лукас(«Трансформеры»), Брентон Туэйтс («Малефисента»).
Музыка: Depeche Mode, Peter Gabriel and Florence and the Machine.
12+
Документальный фильм
Продолжительность: 103 мин.
Прокат в России: Центр документального кино (ЦДК)
Фильм «Сахар» — это история о том, как общество потребления и мода на «здоровое питание» на самом деле приводят нас к ожирению. Австралийский режиссер и актер Дэймон Гамо снимает на камеру свой эксперимент, в ходе которого он начинает питаться исключительно едой, имеющей маркировку «healthy» (полезно для здоровья), чтобы раскрыть для зрителей всю горькую правду о сахаре, который на самом деле скрыт в свежевыжатых соках, обезжиренных йогуртах, мюсли, протеиновых батончиках и другой «полезной» еде.
Фильм демонстрирует изменения, которые происходят с телом молодого человека, до начала эксперимента не испытывающего проблем с лишним весом. Благодаря познавательному путешествию Дэймон освещает неизвестные многим факты о том, как строится индустрия пищевой промышленности и какого сахара на самом деле стоит опасаться на полках супермаркетов. Этот фильм навсегда изменит ваше представление о здоровом рационе.
«Сахар» не похож на традиционный просветительский научпоп. Главный герой превращает процесс изучения свойств сахара и его влияния на организм в настоящее реалити-шоу, где сам становится главным испытуемым. Эксперты по питанию разрабатывают для Дэймона специальное меню, ежедневно содержащее 40 чайных ложек «скрытого» сахара, которые находится в, так называемых, «здоровых» (healthy) продуктах. Он не будет употреблять газированную воду, шоколадные батончики или мороженое, чтобы доказать, что вред здоровью может нанести даже тот сахар, который мы не ожидаем найти в обезжиренных, диетических продуктах или спортивных добавках. Дэймон также будет продолжать свои занятия фитнессом, чтобы продемонстрировать, как сахар влияет на физические возможности организма.
Кассовые сборы фильма в прокате Австралии и Великобритании составили более 1500000$, что сделало релиз одним из самых успешных в Австралии за 2015 год и поставило картину на 3 место среди документальных релизов страны за всю историю.
Чем опасен перебор
Сахар способен буквально разрушить организм изнутри. Вот далеко не полный перечень проблем со здоровьем, к которым может привести чрезмерное увлечение сладким.
Сахарный диабет. Употребление сахара вызывает быстрое повышение глюкозы в крови, стимулирует выброса большого количества инсулина. Если подобные скачки происходят достаточно часто, то развивается инсулинорезистентность – клетки теряют чувствительность к инсулину, что в дальнейшем может привести к развитию сахарного диабета 2-го типа.
Вопрос-ответ
Вредна ли газировка без сахара?Атеросклероз. Согласно последним исследованиям, именно любовь к сладкой пище повышает риск развития атеросклероза. Под воздействием глюкозы воспаляются и начинают разрушаться стенки сосудов, за воспалённые участки цепляются молекулы липопротеинов низкой плотности (так называемого плохого холестерина), и в этом месте начинает формироваться сосудистая бляшка. Сначала просто сужается просвет сосуда, а затем он может быть полностью перекрыт.Воспалительные процессы. Сахар провоцирует воспаление не только сосудов, но и практически всех тканей в нашем организме. Это могут быть и нервные клетки, и кости, и слизистые оболочки, выстилающие полости различных органов. Злоупотребление сахаром повышает риски развития любых заболеваний с окончанием «ит», которое говорит об их воспалительной природе.
Бесплодие. Избыток сахаров в пище может стать причиной развития поликистоза яичников (это заболевание связано с нарушением чувствительности клеток к инсулину) и стать причиной функционального бесплодия из-за сбоя в гормональной системе. Так, женщины, злоупотребляющие сахаром, могут приобрести мужеподобные черты из-за увеличения выработки тестостерона, а мужчины, наоборот, женоподобные из-за усиления выработки эстрогенов.
Ослабление иммунитета. Избыток сахара в меню запускает аутоиммунные процессы и ослабляет систему защиты организма от вирусов и бактерий.
Вопрос-ответ
Может ли попа слипнуться?Разрушение внутренних органов. Регулярное сильное повышение уровня глюкозы в крови приводит к тому, что глюкоза вступает в реакцию с белками, которые участвуют в выработке всех гормонов, ферментов, составляют основу стенок сосудов, эпителия, мембран клеток. В результате этого взаимодействия белок окисляется – «засахаривается». Этот процесс называется гликированием. Как следствие, происходит постепенное разрушение ткани того или иного органа, нарушение его функции.Преждевременное старение. Окисление белков коллагена дермы из-за чрезмерного употребления сахара является основным фактором старения. Поэтому у любителей сладкого морщины появляются раньше, чем у их ровесников, равнодушных к сахару.
Нарушение пищеварения и грибковые заболевания. Обилие сладостей нередко нарушает микрофлору кишечника. Связано это с тем, что основной пищей для условно патогенных микроорганизмов является сахар. Именно поэтому сладкоежки часто сталкиваются с нарушениями микрофлоры кишечника. А женщины – с нарушениями микрофлоры влагалища, которые могут привести к развитию молочницы.
Кстати
Сахар может быть причиной злокачественных образований, утверждают бельгийские учёные. Раковые клетки размножаются за счёт очень быстрого гликолиза (так называется процесс расщепления глюкозы без участия кислорода). Его скорость в опухолевых клетках может быть в двести раз выше, чем в нормальных тканях. Побочный продукт сверхскоростного гликолиза – 1,6-бисфосфат фруктозы – способен активировать особые белки, которые вызывают ещё больший рост злокачественной опухоли. Согласно исследованию международной группы учёных, чрезмерное потребление сахара способно вызывать рак прямой кишки, груди и мочевого пузыря.
Мифы о правильном питании
Во многих положительных отзывах на фильм “Сахар” люди хвалят этот проект за то, что он разоблачает мифы, связанные с правильным питанием. Перечислим некоторые из них:
- Обезжиренные продукты помогают похудеть. В последнее время обезжиренные продукты пользуются большой популярностью. Дэймон, следуя этой тенденции, составил свой рацион исключительно из низкокалорийных продуктов, в которых не содержится жир. Как оказалось, такая пища абсолютно не подходит людям, которые хотят сбросить лишние килограммы. Жиры, которые нужны человеческому организму для сбалансированной работы, производители заменяют на большое количество сахара. В итоге за месяц главный герой перестал испытывать чувство сытости вне зависимости от того, какое количество пищи он употребил за обед или ужин.
- Сладости поднимают настроение. Вы наверняка слышали о том, что употребление сладкого способствует выработке гормона счастья. Это действительно так, но тут есть и другая сторона медали. Сладкие продукты стимулируют выработку серотонина в организме, но их чрезмерное потребление может стать причиной хронической депрессии и бессонницы.
- Сахар не вызывает привыкания. Сахар воздействует на те же участки мозга, что секс и наркотические вещества. Если человек часто употребляет сахаросодержащие продукты, его мозг привыкают к ощущению эйфории от получения вкусного вознаграждения. Если говорить проще, то чем больше сахара человек потребляет, тем больше ему его хочется.
Как принимать Multi Pro Plus
По рекомендации производителя принимать Scitec Nutrition Multi Pro Plus нужно ежедневно. Суточная порция состоит из 1 пакета, в котором содержатся 6 таблеток и капсул для единовременного приема. Лучшее время употребления: после одного из приемов пищи, запивая небольшим количеством негазированной воды. Рекомендуемая продолжительность приема – 30 дней, после чего нужно делать 10-дневный перерыв.
Заказать Multi Pro Plus можно в магазине PitProfi.ru. Мы продаем все виды спортивного питания по привлекательным ценам, поскольку сотрудничаем непосредственно с прямыми поставщиками. В каталоге представлена только сертифицированная продукция, которая соответствует строгим стандартам качества и безопасности. Мы стремимся обеспечить каждого клиента лучшим сервисом и организуем максимально быструю доставку по Москве.
Познавательные данные из фильма
23 сентября 1955 года президент США перенес сердечный приступ. В качестве «подозреваемых» в покушении на жизнь и здоровье выступали две группы продуктов: сахарные и жирные. Тогда и началось противостояние их производителей.
Победили производители углеводов. Была развита идея, что низкожировая диета полезна для здоровья, и что жир является причиной многих заболеваний связанных с обменов веществ.
Интересные факты из документального фильма о сахаре:
- Сахар может провоцировать изменения способствующие симптомам биполярного расстройства и неврозов.
- Сахар добавляют в 70% еды: можно не есть сахара, но получать его по 40 ложек в день из «полезной» еды, молока (50 грамм на литр), соков (100 грамм на литр), йогуртов и сухих завтраков.
- Употребление в пищу богатые сахаром продукты пищевой промышленности вызывают у не привыкших к ним аборигенов Австралии астму, сердечные аномалии, почечную недостаточность, вызывает смерти и необходимость диализа крови.
- Именно жиры и белки дают чувство сытости.
- Фруктовые коктейли содержат также много сахара, как и кола.
- Бутылка «Маунтин Дью» содержит 37 ложек сахара и на 40% больше кофеина, чем в аналогичной бутылке Пепси. В США некоторые люди пьют по нескольку бутылок сладких напитков в день, начиная с 2-3 летнего возраста. Затем у них формируется зависимость, а зубы приходят в крайне плачевное состояние.
- «Точка блаженства» — это максимальная концентрация сахара, которая вызывает наиболее яркий вкус. Выше неё интерес к продукту резко уменьшается.
- Подсластители обманывают вкусовые рецепторы: можно заставить потребителя пить яблочный уксус или съедать острый перец чили без ощущения дискомфорта.
- Сладкие вкусы стимулируют те же области мозга, что кофеин, кокаин или секс. Но длится это недолго.
- Сахар вызывает зависимость. Крысы работают за него охотнее, чем за кокаин.
- Сахарные калории ведут себя в организме иначе, чем другие калории. Не все калории равнозначны.
- Рафинированный, белый, тросниковый, коричневый сахар и другие его виды оказывают схожий эффект на организм и имеют скорее маркетинговые отличия, чем реальные
Цитаты:
- «Я думаю, что это очень опасно. Но обнадеживает то, что все остальные уже делают это.»
- «Вы всегда узнаете, что вы едите фруктозу, ведь именно она делает пищу сладкой.»
- «Избыток фруктозы вызывает множество заболеваний.»
- «Печень не перерабатывает фруктозу, так как в природе она встречается редко.»
- «Очевидно, что диета с таким большим количеством сахара нова для нас с точки зрения эволюции.»
- «80% продуктов в супермаркетах содержат сахар.»
- Они сказали «Не хотим Кока-колу». И у них нет Кока-колы. Так решили старейшины.
Предупреждение: фильм содержит стоматологические сцены, не рекомендованные к просмотру впечатлительным персонам.
Краткую историю сахара в фильме нам расскажет актер Хью Джекман в виде песочного шоу. А процесс преобразования углеводов и их разновидности (глюкоза, лактоза, сахароза) описывает английский актер Стивен Фрай в формате марионеточного театра.
Интересно, что согласно данным с кассовые сборы этого фильма в России в 7 с половиной раз превысили сборы в США. Значит тема здорового питания нашим соотечественникам не менее близка.
https://vk.com/video_ext.php
Участники съёмок
Гамо пригласил для съёмок таких актёров, как Хью Джекман, Стивен Фрай и Брентан Туэйтес, а также актрису Изабель Лукас. В качестве приглашённых экспертов выступили: автор книг «Хорошие калории, плохие калории: жиры, углеводы и противоречивая наука о питании и здоровье (англ.) (рус.» и «Почему мы толстеем: и что с этим делать (англ.) (рус.» журналист, писатель и популяризатор низкоуглеводного питания (англ.) (рус. Гэри Таубс (англ.) (рус., автор книги «Соль, сахар и жир: как пищевые гиганты посадили нас на иглу (англ.) (рус.» журналист и писатель Майкл Мосс (англ.) (рус. и научный сотрудник кафедры молекулярных биологических наук Калифорнийского университета в Дэвисе биолог-диетолог Кимбер Стэнхоуп.
Кроме того, в съёмках приняла участие актриса Зои Такуэлл-Смит, которая в это время была беременна их дочерью, родившейся вскоре после окончания работы на фильмом.
Для кого этот фильм
Срывы на диете, заставляющие поедать сладкое — не отсутствие воли и не слабохарактерность. Это такая же зависимость, как и тяга к спиртному или табаку. Вот только сигаретные компании уже получили миллионные иски на возмещение ущерба, а производители газировки и других продуктов с зашкаливающим содержанием сахара продолжают рекламировать свой товар.
- при наличии сахарной зависимости;
- на грани очередного пищевого срыва;
- если похудение больше напоминает сражение, в котором побежденный вес возвращается и приводит «пленных» в виде дополнительных килограммов.
Немало в сети «уличающих» обзоров и комментариев, в которых высмеивается не только сюжет, но и доводы экспертов. Среди весомых аргументов: «Зло – не сахар, а его избыток». Так в этом и заключается основная мысль картины. Всего несколько столетий назад сахар добавляли в кофе и чай — сейчас семья с легкостью съест до 6 кг скрытой в «полезных» продуктах фруктозы. И человеческий организм продолжает требовать увеличения «дозы».
Не нужно искать в сценарии отсылку к теории заговора или сомневаться в чистоте эксперимента. Режиссер призывает повторить его опыт с точностью до наоборот — не включить сахар в ежедневное меню, а полностью от него отказаться. Для этого нужно внимательно читать состав продуктов и отдавать предпочтение натуральной пище.
Найти и посмотреть фильм можно в открытых источниках.
Принцип работы
Народные рецепты заслуживают внимания за дешевизну, натуральность состава, доступность, простоту приготовления, использования.
Домашние снадобья помогают очистить, оздоровить кожные покровы, питают, увлажняют волоски. Высокое содержание полезных веществ во многих компонентах народных рецептов имеет определяющее значение.
Основной ценностью народной косметики признают способность большинства составов оказывать обеззараживающее, стимулирующее кровообращение действие. Благодаря этому «спящие» фолликулы пробуждаются, волоски получают больше кислорода, питательных веществ, начиная активнее развиваться.
Не только фильм!
Прокат фильма в России — это совместный проект Центра документального кино, студии PRO TRENER, проекта сбалансированного питания JUST FOR YOU и ряда партнеров, призванный привлечь внимание общественности и сделать знания о здоровом питании и физической активности доступными для широкой аудитории, а простые действия по изменению пищевых и физических привычек действенными и заметными уже после одного месяца. С 10 марта по 7 апреля (Всемирный день здоровья) в Центре документального кино состоится ряд лекций и специальных событий.. Посмотреть трейлер с русскими субтитрами
Посмотреть трейлер с русскими субтитрами
Посмотреть дублированный трейлер
Что меня удивило
Самым сильным потрясением от просмотра фильма стало осознание того, как легко съесть эти опытные 40 ч.л. в день. Причем, употребляя только пищу, рекомендуемую диетологами как здоровую.
Если не вчитываться в этикетки, то очень просто попасть в сахарные сети.
обезжиренные продукты не так уж и полезны
В первый день эксперимента Дэймон уже за завтраком съел половину дневной сладкой нормы. Его утренний прием пищи, казалось бы, был идеальным образцом: тарелка мюсли с обезжиренным йогуртом и стакан сока. Но оказалось, что его полезный завтрак уже содержал 20 ч.л. сахара!
Даже безобидность йогурта очень сомнительна. Один грамм жира содержит 9 ккал, а один грамм сахара — 4 ккал.
Очевидный вывод: сахар — менее калорийный. Пищевая промышленность манипулирует этим сомнительным заключением. Она подслащивает все обезжиренные продукты, чтобы восполнить калории.
любой сахар одинаково влияет на здоровье
Признайтесь, кто из вас хотя бы один раз покупал сироп агавы или кленовый сироп?
Я мужественно держалась все это время. Но с появлением огромного отдела со здоровой едой, я потихоньку стала покупать агаву, добавлять его в кашу и смузи. И очень гордилась собой, что наконец-то ем правильный сахар. Как бы не так…
В фильме популярно объясняют, что любой сахар вреден. Хотя пищевая индустрия позиционирует подсластители на основе фруктозы (агава, кукурузный сироп, кленовый сироп и т.д.) как облегченный вариант и более полезный.
Но по факту по степени вредного воздействия на организм фруктовый сироп и сахар ничем не отличаются.
Благодаря привлекательной рекламной кампании, потребители не видят эту разницу и охотно покупают подсластители. А они оказывается уж точно не полезны, да к тому же невероятно дорого стоят. Я сделала свой вывод
пищевая промышленность обманывает нас
Кинокартина разоблачает сахарную индустрию. В 1960-х годах она оплачивала ученым заказные исследования, чтобы показать, что потребление сахара не связано с риском сердечных заболеваний. Основным виновником выступал жир.
Таким образом, сахар был амнистирован. Он перестал угрожать здоровью человека. Объем его потребления резко вырос.
Число людей с диабетом возросло со 108 млн в 1980 году до 422 млн в 2014 году.**по данным ВОЗ
Это исследование вдохновило диетологов на идею здорового питания с низким содержанием жира. Пищевая промышленность взяла курс на обезжиривание здоровых продуктов питания. Но чтобы компенсировать невысокий уровень жира, изготовители стали наращивать содержание сахара.
Даже известная компания Coca-Cola оплатила миллионы долларов исследователям, чтобы скрыть связь между сладкими напитками и ожирением.
Теперь после прочтения любого сенсационного исследования мне будет любопытно ознакомиться с его инициатором и спонсором. Чтобы как минимум оценить объективность написанного.
важно не количество калорий, а их качество
Наблюдая за быстро растущим животом Дэймона, я была на 100% уверена, что число потребляемых калорий у него увеличилось многократно. Но нет!
Главный герой ежедневно съедал те же 2300 ккал.
До эксперимента калорийность пищи была даже немного выше из-за орехов, авокадо, рыбы. Вот оно первое заблуждение желающих сбросить вес: снижать количество потребляемых жиров, а не сахаров. Шах и мат…
Сахар приводит к накоплению жира в организме
Поэтому важно обращать внимание не на количество потребляемых калорий, а на их качество
Как принимать Creatine от Ostrovit
Специалисты компании-производителя комплекса Creatine рекомендуют употреблять по две порции этой добавки в сутки. Вещество растворяют либо в обычной воде, либо в любом соке. Достаточно 100-150 мл жидкости. Лучше всего пить креатин с утра, а затем после завершения тренировки. Не следует отказываться от второй порции и в свободные от занятий спортом дни.
Чтобы повысить эффективность действия препарата, его принимают совместно с ускоряющими набор мышечной массы добавками. Специалисты Ostrovit рекомендуют атлетам сочетать Creatine с:
- сывороточным протеином, помогающим набирать сухую мышечную массу, к примеру, добавка WPC 80;
- с аминокислотами, ускоряющими восстановительные процессы после тренировки и подавляющими катаболизм, к примеру, BCAA 8:1:1 либо 2:1:1.
Оптимальная продолжительность курса составляет от 1 и до 1,5 месяцев, то есть 4-6 недель. Дальше следует перерыв. Есть атлеты, принимающие данный комплекс на регулярной основе, поскольку никаких побочных эффектов, за исключением задержки воды, он не вызывает. Преимуществом такого подхода является постоянная стимуляция набора мышечной массы и повышение показателей силы, а, значит, и выносливости.
Что полезного узнала
На старте эксперимента Дэймон пытался разобраться, как сахар воздействует на наше тело. Я с удовольствием отправилась вместе с ним в путешествие по организму.
глюкоза
Когда сахар попадает в наш организм, он расщепляется на две части: фруктозу и глюкозу. Они обе поступают в печень.
Глюкоза используется для получения энергии. Это жизненно необходимое топливо для организма, которое будут использовать наш мозг, клетки, органы. Излишки энергии хранятся для последующего использования как запасной аккумулятор.
фруктоза
Фруктоза действует по-другому. Печень не перерабатывает ее. При всех наших заряженных аккумуляторах фруктоза превращается сразу в жир. Лишний жир отправляется в кровоток.
Это может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, лишнему весу, диабету.
Сейчас фруктоза добавляется во многие продукты: печенье, конфеты, сладкие напитки. Да, она менее калорийна, не провоцирует кариес, лучше усваивается организмом. Но вы услышали да, что в печени фруктоза очень эффективно преобразуется в жир? Жыыыр! Мой мир не будет прежним…
инсулин
Когда мы едим много сахара и других быстрых углеводов (белый хлеб, макароны) в организме появляется много глюкозы. В ответ на глюкозу вырабатывается гормон инсулин. Он помогает нашим клеткам поглощать глюкозу из крови и получать энергию.
Чем больше сахара съедено, тем выше уровень инсулина. Но организм не может сжигать жир, если инсулин непрерывно поступает в кровь.
Поэтому постоянно высокий уровень инсулина способствует накоплению жира в теле.
Моя жизнь после фильма
Первое желание после просмотра — бежать делиться своими впечатлениями с подругами.
Они уже и так были практически одной ногой в секте ЗОЖ: пили черный кофе, съедали всего один десерт в день, чипсы только по пятницам, алкоголь тогда же, смузи на утро с семенами чиа. Так что мой сладкий монолог выслушали с большим интересом. А сахару был вынесен смертный приговор.
Но не обошлось без курьезов.
Однажды после очередных горячих споров в чате я столкнулась в супермаркете с подругой. Я застала ее в тот момент, когда она вытягивала из холодильника мороженое-сникерс. Увидев меня, она даже забыла поздороваться. Хотя я и глазом не моргнула: сникерс, так сникерс. Когда мы вновь встретились на кассе, мороженого в ее корзинке уже не было. С тех пор за мной закрепилось прозвище “Сахарная инспекция”))
Намного проще и веселее начинать новую жизнь вместе с подругами. Попробуйте и вы!
читать этикетки
Я теперь внимательно изучаю состав. Особенно печенья, соусов, товаров “здорового питания” (мюсли, злаковые батончики, подсластители). Какой смысл есть цельнозерновой батончик, где половина его массы — сахар. Даже если он присутствует в виде меда, изюма и банана.
Я теперь знаю про глюкозу и фруктозу все необходимое мне.
подсчитывать количество потребления сахара в день
40 ч.л. сахара в день, что съедал главный герой фильма — это был очевидный перебор. Поэтому я тут же нашла безопасную дневную норму.
Исходя из суточной потребности калорий, мой лимит — 23-46 г/ день.
В новом руководстве Всемирной организации здравоохранения взрослым и детям рекомендуется сократить свое ежедневное потребление свободных сахаров до менее чем 10% от своего суммарного энергопотребления. Дальнейшее сокращение до менее чем 5% или примерно 25 граммов (6 чайных ложек) в день принесет дополнительную пользу для здоровья.
Я пробую отказаться от сладостей. Добираю норму из привычных продуктов и фруктов.
Результаты ошеломляют. Например, как-то купила обычный кефир, без фруктовых добавок. Очень удивилась, когда увидела, что содержание сахара — 4,2 г/ на 100 г. Выходит, я выпила 10,5 г сахара только на одном перекусе.
отказ от булок
Это самый сложный пункт в моем списке.
Не могу представить свою жизнь без хлеба, пирожков, тортиков, бутербродов, сушек. Даже после куска курицы мой организм не чувствовал первое время насыщения. Требовал хлеба и …хлеба!
Но сбалансированный рацион помог решить эту проблему.
Достаточное количество белка (куриное мясо, бобовые), жиров (орехи, оливковое масло, рыба) и углеводов (макароны из твердых сортов пшеницы, бурый рис, цельнозерновой хлеб) с каждым приемом пищи стало успокаивать мой мозг и насыщать желудок.
Последствия отказа от сахара
Сразу скажу, что было сложно. Изматывали скачки настроения, упадок сил — все как у героя фильма.
Но важное здесь — сконцентрироваться на положительных изменениях, которые ожидают в недалеком будущем. Самое очевидное — это улучшение качества сна. Как только я избавилась от бессонницы, у меня стал румянее и здоровее цвет лица
У меня наладилось пищеварение
Как только я избавилась от бессонницы, у меня стал румянее и здоровее цвет лица. У меня наладилось пищеварение.
А самое главное — я чувствую прилив энергии и сил. Если раньше я могла воскреснуть только после дозы кофе. То сегодня могу жить бодрой и без стимуляторов.
Поэтому, дорогие читатели, если вы еще не видели фильм “Сахар”, то я однозначно рекомендую его посмотреть. Он не обязывает вас тут же бросить есть всё сладкое. Кино призывает к размышлению.
Так что мой вердикт: смотреть всем! Только без попкорна! Ну, хотя бы без сладкого попкорна)
(Просмотров: 451 , 1 просмотров сегодня)