Чем заменить сладости при похудении
Если же вы решительно настроены сбросить лишний вес и хотите значительно уменьшить калорийность потребляемой пищи, а также готовы отказаться от обычных сладостей, то мы можем предложить вам массу полезных и вкусных идей.
- Сухофрукты. Заведите привычку вместо двух конфет к чаю или кофе есть два финика. Этот плод славится не только своими полезными веществами, но и довольно сладким вкусом, который способен удовлетворить пожелания даже самого заядлого любителя сладкого. В двух финиках содержится всего около 50 калорий. Отличная замена сладкому! Помимо фиников не забывайте о черносливе, кураге, инжире, изюме и о сушенных бананах.
- Фрукты. Самые сладкие фрукты, которые могут заменить сладости — это банан, виноград и персик. Эти фрукты богаты фруктозой и сахарозой и идеально подходят в качестве диетического десерта. Летом отличная замена сладостям — это дыня и арбуз!
- Запеченные яблоки или груши. Лучшие диетические сладости к чаю — это запеченные яблоки или груши. Этот низкокалорийный десерт — отличная альтернатива тортам и конфетам, ведь в нем содержится всего около 50 калорий! Для сладости используйте корицу или немного меда! А если добавить к яблокам немного обезжиренного творога, то наш диетический десерт может превратиться в настоящий пп ужин.
- Натуральный йогурт с корицей и фруктами. Хочется сливочного десерта? Замените его на натуральный йогурт с фруктами или ягодами. Для сладости можно добавить немного меда или корицы. А если заморозить йогурт с фруктами, то у вас получится диетического мороженое!
- Натуральное какао. Если очень хочется шоколадного десерта, то заменить его можно на чашку какао. Только здесь речь идет именно о натуральном какао без добавления сахара и других ингредиентов. Готовить какао можно на обезжиренном молоке, добавив немного корицы и ванили для аромата. Также можно класть коричневый сахар для сладости, он придаст неповторимый вкус.
- Творог с фруктами. Сладкое можно заменить и творогом с фруктами. Главное — правильно приготовить это блюдо. Для того, чтобы получился настоящий десерт, вам нужно взбить творог с фруктами в блендере и добавить немного натурального сахарозаменителя.
- Батончики-мюсли. Отличный десерт на пп — это батончики-мюсли. Правда, это сладкое лучше всего приготовить собственными руками, чтобы избежать вредных добавок и сахара. Или же внимательно читайте состав таких батончиков, чтобы найти по-настоящему полезный продукт. В 1 батончике может быть от 70 до 150 калорий.
ПП рецепт конфет из фиников и грецких орехов
Необычная вкуснятина без сахара – рецепт жареного молока (пошагово)
Это всего только одна из вариантов десерта, так как обычно в составе ингредиентов находятся корица и лимоновая цедра. Десерт делается без сахара, потому можно съесть и попросить добавки, на фигуре это никак не отразится.
- Молоко — 0,5 литра.
- Желтки – 2 шт.
- Кукурузный крахмал – 50 гр.
- Банан.
- Подсолнечное масло.
- Мука – сколько возьмет.
- Яичко.
- Кокосовая стружка.
Налейте молоко в кастрюльку, поставьте на конфорку. Дождитесь закипания.
Параллельно отделите из яиц желтки, выложите в миску. Нарежьте колечками банан, добавьте к желткам.
Следом засыпьте крахмал. Разотрите массу до однородного состояния.
Потихоньку начните подливать закипевшее молоко. Сходу все не заливайте, по другому масс а сварится. Сразу стремительно размешивайте содержимое.
Вновь отправьте массу в кастрюльку, возвратите на плиту. Помешивая, доведите до закипания.
При возникновении первых признаков, снимите с конфорки. Тесто получится достаточно густым, как на фото.
Застелите форму пищевой пленкой, переложите массу, не охлаждая, разровняйте. Накройте остальным слоем пленки, плотно прижав её к тесту.
Спрячьте на полку холодильника на час, пусть масса застынет.
Крем станет плотным, упругим. Нарежьте его на куски порциями.
Подготовьте панировку для жарки молока. В одну мисочку разбейте яичко, разболтайте вилочкой. В другую тарелку насыпьте муку.
Любой кусок припудрите мукой, потом окуните в яичко, выложите на сковородку.
Обжарьте заготовки до прекрасной румяности со всех сторон.
Чтоб удалить жирность, а с ней и излишние калории, поначалу выложите жареные куски на бумажную салфетку. Потом, сняв избыток масла, переложите на тарелку. Разрежьте молоко напополам, окуните краешек в кокосовую стружку (как вариант подойдет корица, сладкая пудра, мак).
Совет: Если готовите десерт для романтичного ужина, облейте молоко ликером, подожгите. Это будет весьма отлично, вприбавок даст уникальный вкус лакомству.
Конфеты батончики своими руками
Любите конфеты-батончики? Тогда вы обязательно должны приготовить эти конфеты для похудения.
- 300 грамм фиников. Этот ингредиент вы можете заменить и на изюм при желании.
- 70 грамм овсяных хлопьев грубого помола. Они богаты клетчаткой, которая так необходима при правильном питании. Если у вас мощный блендер, вы можете использовать овес.
- 70 грамм любых орехов. Можете взять смесь из любимых орехов.
- 90 грамм любых семечек. В этом рецепте мы будем использовать 20 грамм семян льна и 70 грамм семян тыквы.
- Корица или любые специи по вкусу.
В блендере смешиваем все орехи, овсяные хлопья, семечки и специи.
Затем в блендере взбить финики или изюм до получения однородной густой массы. Смешайте эту смесь с ореховой и тщательно перемешайте. Если смесь получилось слишком сухой, то можете добавить немного воды, если же, наоборот, смесь жидкая, то вы можете добавить еще немного овсяных хлопьев. Выкладываем наш пп батончик в форму 20 на 10 и убираем в холодильник на несколько часов. После чего разрезаем на длинные порционные кусочки и наслаждаемся пп конфетами!
Насыпной яблочно-сливовый пирог
- 300 г яблок;
- 300 г слив;
- 200 г кукурузной муки;
- 200 г муки из твердых сортов пшеницы;
- 2 яйца;
- 100 г сметаны;
- пол ч. ложки разрыхлителя;
- 0,5 ч. л. ванилина;
- щепотка соли;
- 40 г оливкового масла;
- подсластитель по вкусу.
Диетический яблочный пирог, рецепт которого мы выбрали, может украсить не только повседневный стол, но и праздничный. Угостите им своих гостей, это будет главное блюдо стола. Для выпечки понадобится форма небольшого диаметра, но с высокими стенками, потому что потребуется чередовать слои теста и фруктов. Готовится такой диетический яблочный десерт насыпной 55 минут. Не забудьте заранее разогреть духовку.
- В емкость насыпьте муку 2 видов, соль, ванилин, подсластитель, разрыхлитель. Помешайте.
- Разбейте яйца, влейте сметану и масло.
- Смешайте ингредиенты сначала ложкой, потом руками, разминая пальцами все комочки.
- Нарежьте фрукты ровными, тонкими дольками.
- Возьмите форму примерно 16 см диаметром и не менее 7 см в высоту.
- Выложите слой теста на дно, чтобы полностью покрыть его, утрамбуйте толкушкой.
- Следующий слой – кусочки фруктов.
- Сверху снова положите тесто тонким слоем.
- Затем опять фрукты и в конце тесто. Всего должно получиться 3 слоя теста и 2 слоя фруктов.
- Ставим в духовой шкаф выпекать.
- Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки и оставьте остывать 3 часа, потом снимите форму.
Простой рецепт безе в домашних условиях
Безе больше не угрожает лишними калориями. Попробуйте этот рецепт и убедитесь лично!
Что нужно:
Ингредиенты для пирожных:
- 2 белка куриных яиц;
- Сахарозам по вкусу;
- Ванилин для аромата.
Ингредиенты для крема:
- 0,5 скупа шоколадного протеина (можно без него, но тогда положить сахарозам);
- Чайная ложка какао-порошка;
- Немножко воды, чтобы из всего этого сделать густую массу.
Что делать:
1) Взяла охлажденные яйца, аккуратно отделила яичные белки от желтков, чтобы даже капли желтка не попало.
2) Яичные белки поместила в идеально чистую и идеально сухую посуду.
3) Взяла миксер (такой же чистый и сухой) и начала взбивать свое будущее домашнее безе на протяжении минут 15.
4) Когда белки превратились в густую пену, настолько густую, что даже при переворачивании посуды она не падала на пол, я добавила туда толченые таблетки стевии и чуточку ванилина.
5) После этого застелила противень антипригарной бумагой, а затем при помощи обыкновенной сухой чайной ложки выложила безе на него. Конечно, лучше выкладывать с помощью кондитерского шприца или мешка. Будет красивее.
6) Отправила в едва разогретую духовку на целый час. Температура была примерно 80-100 градусов. Больше не нужно, потому что наши домашние безе должны не печься, а сушиться.
7) Пока безе готовились в духовке, я смешала протеин и какао с водой до кремообразного состояния.
8) Готовые пирожные безе смазала кремом посередине и соединила.
Варианты подачи блюда
Жареное молоко важно красиво подать. Несколько интересных вариантов подачи блюда:
- На прямоугольной деревянной доске. Если слой молочного крема получился слишком толстым, то рекомендуется нарезать его на продолговатые прямоугольники. После завершения приготовления блюда выложить прямоугольники на доску в ряды и полить соусом.
- На квадратной тарелке. Тонкий слой крема разрезать на длинные прямоугольники и приготовить согласно рецепту. Выложить 3 прямоугольника на центр тарелки, расположив их по диагонали (относительно тарелки) в ряд вплотную друг к другу. На них разместить 2 палочки, сверху еще одну.
Приготовленный соус поместить в соусницу и положить на один из углов тарелки:
- На небольшой круглой тарелке. Налить соус в соусницу, поставить ее на край тарелки. На пустой части тарелки разместить в один ряд прямоугольные кусочки жареного молока. Посыпать всю тарелку корицей, положить сбоку от соусницы веточку мяты.
- На средней или большой круглой тарелке. В небольшие соусницы поместить соус, поставить соусницы в центр тарелки. По краям разместить жареное молоко квадратной формы в произвольном порядке.
- На подносе. Молочный крем нарезать на квадраты, аккуратно разместить их на подносе в ряды. В каждый квадрат вставить по зубочистке так, чтобы часть зубочистки осталась вне десерта.
- В пиале. Разрезать молочный крем на квадраты, аккуратно разместить квадратные куски в пиале друг на друга, соус подать отдельно.
- С китайскими палочками. Пожалуй, самый необычный способ подачи блюда – с китайскими палочками. Куски должны быть небольшие, их расположение может быть любым.
Жареное молоко также подают в сочетании со следующими продуктами:
- Разнообразные фрукты и ягоды.
- Взбитые сливки.
- Расплавленный горький шоколад.
- Безе.
- Мороженое.
- Корица.
- Мята.
- Сахарная пудра.
- Варенье.
- Мед.
Также десерт дополняют стаканом молока. Блюдо может быть использовано в качестве дополнения к другим десертам.
Вкусный ПП торт Прага без сахара с кремом и джемом ????
Какой торт самый вкусный и полезный — конечно шоколадная ПП Прага. Влажный мегашоколадный пористый бисквит прослоенный нежным какао кремом с абрикосовой ноткой — насыщенный вкус без сахара. Из этого количества ингредиентов получается торт весом ~ 1,5 кг. Еще один рецепт бесподобного шоколадного ПП торта Захер с глазурью без сахара, муки, масла и молока здесь.
Шоколадный бисквит
- Яйца С1 — 6 шт
- Молоко — 150 мл
- Крахмал кукурузный — 40 гр
- Мука рисовая — 40 гр
- Какао — 50 гр
- Разрыхлитель — пакетик
- Соль — щепотка
- Эритрит — 20 гр (по желанию)
- Сахарозаменитель — по вкусу
Разделяем яйца на белки и желтки. К белкам засыпаем эритрит и соль, взбиваем миксером до стойких пиков. Желтки и заменитель сахара взбиваем в пышную белую эмульсию, вливаем молоко и размешиваем. Рисовую муку, крахмал, пекарский порошок и какао просеиваем в желтково-молочную смесь, бережно вымешиваем лопаткой. Добавляем белковую массу в 2-3 приема, перемешиваем снизу-вверх поступательными движениями.
Разливаем тесто по двум формам диаметром 18 см. Если металл застилаем пергаментом. Выпекаем 20-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Проверяем на готовность деревянной шпажкой, которая должна выходить сухой. Остужаем на решетке и разрезаем на два коржа.
Джем
- Абрикосы — 300 гр
- Крахмал или пектин — 15 гр
- Сахзам — по вкусу
Абрикосы очищаем от косточки, пюрируем блендером с сахзамом и крахмалом. Увариваем в кастрюльке до загустения, остуживаем. Накрываем пищевой плёнкой в контакт (так, чтобы пленка соприкасалась плотно джемом во избежания образования корочки на поверхности).
Заварная основа ганаш
- Молоко — 120 мл
- Какао-порошок — 45 гр
- Желток — 1 шт
- Ваниль
- Подсластитель
Все тщательно смешиваем до однородности. Варим на маленьком огне до загустения, даем остыть. Затягиваем пленкой вконтакт.
Шоколадный сметанный крем
- Холодный ганаш
- Сметана — 500 гр
- Рикотта — 300 гр
- Какао — 35 гр
- Сахзам
Дуршлаг простилаем марлей/тонким полотенцем, выкладываем сметану, чтобы стекла сыворотка. Либо перекладываем сметану в материал, плотно завязываем, подвешиваем для ускорения процесса. Понадобится 3-4 часа, в итоге образуется плотный творожный ком.
Отделенный от сыворотки сметанный сыр смешиваем с остальными ингредиентами, пробиваем миксером и наполняем кондитерский мешок.
Для пропитки соединяем 70 гр готового абрикосового джема и 80 мл воды, заменитель сахара ставим по вкусу.
Сборка тортаДля ровного торта устанавливаем раздвижное кольцо с ацетатной лентой на подложку. На дно ставим бисквитный корж, наносим пропитку, делаем колечко из крема, внутрь выкладываем 1/3 джема и накрываем бисквитом, прижимая его рукой.
Повторяем это co вторым слоем. Последний бисквит пропитываем, закрываем небольшим слоем крема. Убираем в холодильник на ночь, оставшийся крем утром используем для выравнивания и декора.
Для потеков нагреваем 50 мл сливок 10% и заливаем ими 60 гр горького шоколада без сахара, ставим сахзам по вкусу. Наносим ложкой по кругу, регулируем длину подтеков количеством ганаша.
Диетическая шарлотка
Кто сказал, что диета и выпечка — вещи несовместимые? Это не так. Худеющие девушки тоже могут порадовать себя вкусным десертом. Отличным вариантом станет диетическая шарлотка с яблоками.
include_more_right
Что нужно:
- Мука пшеничная — ½ стакана
- Геркулес — ½ стакана
- Яичный белок — 2 штуки
- Яйцо куриное — 1 штука
- Мед — 3 чайные ложки
- Кефир — 1 стакан
- Разрыхлитель — чайная ложка
- Яблоко
Что делать:
Смешать муку и хлопья, мед, яйцо и белки, добавить кефир до консистенции блинного теста. Дать немного постоять, чтобы хлопья набухли. Добавить разрыхлитель и, по желанию, корицу (ваниль, какао). Выложить порезанные яблоки в форму, залить получившейся смесью. Выпекать минут 30 при 180-200 градусах.
Простой и полезный шоколадный пирог
Жить не можете без шоколада даже на диете? Тогда этот пирог не должен пройти мимо Вас на праздниках.
Что нужно:
- Чечевица — 180 г
- Вода — 0,7 л
- Яйцо — 1 шт.
- Творог мягкий — 100 г
- Какао-порошок — 20 г
- Сахарозаменитель — по вкусу
- Мука кокосовая — 1 ст.л.
- Кофе растворимый — 1 ч.л.
- Вода кипяток — 2 ст.л.
- Масло подсолнечное — для смазывания
Для пропитки:
- Апельсин — 0,5 шт.
- Для крема-глазури:
- Творог мягкий — 150 г
- Апельсин — 0,5 шт.
- Желатин — 1 ч.л.
- Сахарозаменитель — по вкусу
- Шоколад — для украшения
Что делать:
1) Чечевицу промыть, переложить в кастрюлю и залить водой. Кастрюлю поставить на огонь и варить до готовности чечевицы. Затем снять с огня, слить оставшуюся воду, а чечевицу пюрировать. Отставить чечевичное пюре в сторону и остудить.
2) Затем пюре переложить в миску и добавить яйцо и сахарозаменитель, перемешать. Затем в чашку всыпать кофе и залить 2 ложками кипятка, перемешать и остудить. Влить кофе в миску с пюре и добавить творог, все хорошо перемешать. Добавить какао-порошок и кокосовую муку, перемешать. Тесто для пирога готово.
Включить духовку, разогреть до температуры 200 градусов. Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать его маслом, выложить тесто, разровнять и перенести в духовку. Выпекать в течение 40 минут.
3) Тем временем вымыть апельсин, разрезать его пополам и из половины выжать сок. Это будет пропитка для пирога.
4) Затем нужно приготовить крем. Для крема нужно сначала выжать сок из второй половины апельсина и в нем замочить желатин. Когда желатин набухнет, нужно прогреть сок с желатином на водяной бане.
5) В миску переложить творог, добавить сахарозаменитель и желатин, тщательно перемешать. Миску с кремом поставить в холодильник.
6) Тем временем пирог должен быть готов. Достать форму из духовки и переложить пирог на блюдо, остудить.
Когда пирог остынет, нанести на него охлажденный крем. Сверху на крем натереть на терку немного черного шоколада.
Жаренное молоко от шеф-повара
Этот рецептик нам дал повар из одного ресторана, за что его сильно благодарим. Конечно рецепт не совсем простой, но попробуем передать его своими словами и своим опытом.
По данному рецепту у нас все получилось с первого раза и просто изумительно на вкус. Главное соблюдать последовательность.
Нам понадобится:
- Молоко — 450 мл;
- Апельсин — 1 шт.;
- Ванилин — 5 г;
- Масло сливочное — 25 г;
- Крахмал — 100 г;
- Сахар — 100 г;
- Яйцо — 2 шт.;
- Масло растительное — 500 мл;
- Сахарная пудра для украшения.
Для панировки:
- Яйцо — 2 шт.;
- Мука — 300 г;
- Панировочные сухари — 200 г.
Очень вкусно кушать данный десерт с вареньем, можно поставить на стол самое любимое. Но мы сразу приготовим ягодный соус:
- Ягоды (например, голубика — 100 г, красная смородина — 100 г);
- Сахар — 3 столовые ложки.
Шаг 1.
Сначала снимаем цедру апельсина. Её нужно не много, примерно чайную ложечку.
Шаг 2.
Ставим на плиту сотейник, вливаем молоко, добавляем туда цедру, ванилин и масло. Ждем когда молоко нагреется, но не кипятим его.
Шаг 3.
Пока молоко на плите, в другой миске смешиваем крахмал, сахар и вбиваем два яйца.
Венчиком взбиваем, должно получится эластичное тесто.
Шаг 4.
Молоко нагрелось, масло полностью растворилось, перемешиваем, снимаем с плиты и процеживаем от цедры апельсина через сито. Теперь медленно вливаем в наше тесто и постоянно помешиваем венчиком.
Шаг 5.
Затем переливаем нашу смесь обратно в сотейник и ставим на плиту, помешиваем и доводим до загустения. Но не сильно густо делаем.
Обязательно помешиваем, чтобы не образовались комочки.
Получившийся крем переливаем в миску и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.
Шаг 6.
Тем временем можно приготовить ягодный соус. Ягоды можно использовать любые, хоть сезонные, хоть замороженные.
Для этого в сотейник кладем ягоды, присыпаем сахаром и ставим на огонь. Так же к ягодам выжимаем сок половинки апельсина.
Шаг 7.
Теперь ждем закипания, помешиваем постоянно и после закипания варим его еще минут 5-7 и следим за густотой, чтобы получился не просто сок, а именно соус.
Соус начинает пениться, это хороший знак к тому, что наш соус готов.
После снимаем и остужаем в стороне.
Шаг 8.
Можно сразу приготовить компоненты для панировки, в отдельной миске взбиваем два яйца, в другую миску насыпаем муку и в третью насыпаем панировочные сухари.
Шаг 9.
Когда уже наш крем в холодильнике подстыл, то ставим нагреваться масло нв плиту для жарки. Ставим масло и достаем крем из холодильника.
Шаг 10.
Теперь из нашего крема делаем шарики. Но руками тяжело это делать, так как крем липкий, лучше двумя ложками сделать такие овальные шарики и положить сверху на муку.
Шаг 11.
Обваливаем крем в муке, после этого их спокойно можно брать руками и придавать форму, например шарики. Затем шарик обмакиваем в яйце, потом в панировочных сухарях.
Так делаем с каждым шариком и выкладываем на отдельной тарелке.
Шаг 12.
Перед жаркой приготовим тарелку и покладем на нее салфетку, чтобы лишний жир впитался с жареных шариков.
Масло нагрелось, теперь каждый шарик аккуратно опускаем в масло и обжариваем буквально минуту. Как только появилась аппетитная золотистая корочка, можно вынимать и класть на салфетку. Так с каждым шариком молока.
Центр при этом остается жидким, а корочка хрустящая. У нас получилось как-то так:
Шаг 13.
Теперь останется красиво подать. Наш ягодный соус наливаем в отдельную чашечку, на тарелочку выкладываем наше жареное молоко и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Полезно ли такое молоко и кому может принести вред
Коровье молоко – источник животного белка, важного нутриента, который отвечает за строительство клеток и тканей человеческого организма, насыщение органов кислородом, работу иммунной системы, а также сокращение мышц. В 100 г молока содержится 3,2 г белка, что составляет примерно 5% от суточной потребности человека. Продукт богат легкоусвояемым кальцием, который вместе с фосфором способствует формированию и развитию костной ткани, необходим для правильного функционирования нервной системы и мышечных волокон
В молоке много витаминов группы B, необходимых для кроветворения, поддержания иммунитета и работы нервных клеток
Продукт богат легкоусвояемым кальцием, который вместе с фосфором способствует формированию и развитию костной ткани, необходим для правильного функционирования нервной системы и мышечных волокон. В молоке много витаминов группы B, необходимых для кроветворения, поддержания иммунитета и работы нервных клеток.
Энергетическая ценность молока в зависимости от жирности колеблется от 31 до 85 ккал и подходит для рациона людей, страдающих ожирением.
Опасность продукт представляет только для аллергиков с непереносимостью лактозы, которая расщепляется до глюкозы и повышает уровень сахара в крови. Не рекомендуется употребление молока при заболеваниях почек, желудочно-кишечного тракта, острых отравлениях.
Жареное молоко уже однозначно нельзя отнести к правильному питанию и рекомендовать людям, сидящим на диете.
Детям, беременным и кормящим женщинам также лучше отказаться от угощения – слишком тяжёлым оно будет для пищеварительной системы. Однако в качестве редкого праздничного десерта в разумных количествах оно не принесёт вреда организму.